5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1年0.5%】 日本振興銀行 【3年1%】

1 :名無しさん:2006/05/03(水) 19:08:08 0
日本振興銀行 : Incubator Bank of Japan, Limited
http://www.shinkobank.co.jp/

日本振興銀行の定期預金(10年定期 年1.5% ,5年定期 年1.3% ,3年定期 年1.0%) : Incubator Bank of Japan, Limited
http://www.shinkobank.co.jp/finance/deposit.html


2 :名無しさん:2006/05/03(水) 23:49:02 0

             ,,=≡≡≡=,,
           ,≠          ミ,
          ≠       u       ミ  /
         ≠    -v-      U  |||   / 最初は
        / u    ̄V ̄  U      ||||
        |   ,,,,,    ,,,,       ||||     / ̄ ̄"| ロロ
         |____/⌒ヽ___ /⌒ヽ______  ||||   / /`フ |
        │ ヽ>ノ  ヽ<ノ      |ヽ|    ̄ / /  | ̄ ̄|
  , ───、/     ̄ / ヽ ̄        y )    \/    ̄ ̄
 l   __ }ヽ    丿(。。)ゝ        )ン         キンマンコー!!!
 | ___)( ̄ ヽY  丿     Y     /
 |  __)  ヽ.ノ .ヽ )---(   丿   /
 ヽ、__)_,ノ \.     ̄      _/`ヽ、 
    \       丶 二二 - - "     ヽ
      `ー-、                  ヘ
         |    イエスマン    |   /⌒)

3 :名無しさん:2006/05/05(金) 12:34:48 0
?

4 :名無しさん:2006/05/06(土) 18:43:16 0
日清銀

5 :名無しさん:2006/05/07(日) 22:27:33 0
この銀行は、どんな感じですか?

6 :名無しさん:2006/05/08(月) 00:03:42 0
金利が高い以外に利点のない銀行


7 :名無しさん:2006/05/08(月) 14:13:28 0
木村剛の財布銀行

8 :名無しさん:2006/05/08(月) 21:32:40 0
age

9 :名無しさん:2006/05/08(月) 22:22:58 0
求人広告出てた。

10 :名無しさん:2006/05/09(火) 04:11:10 0
木村ちゃんあげ。

11 :名無しさん:2006/05/09(火) 19:43:58 0
誰も行かねぇ

12 :名無しさん:2006/05/10(水) 22:24:03 0
誰もしらない。
竹中がもてはやした会社や人物は あとでたたかれる。
シティバンク然り。西川然り。木村然り。
気がつかなかったのは竹中だけ。


13 :名無しさん:2006/05/10(水) 22:36:22 0
求人てどこに?

14 :名無しさん:2006/05/10(水) 23:38:42 0
叩かれても木村は儲かってウハウハだろう。
叩かれるほど「誹謗中傷だー!」って悲劇の英雄ヅラできるからいいじゃん。
しかも雑誌では伯楽気取り。
結局、将来の出馬が暗くなった程度だろう。

15 :名無しさん:2006/05/11(木) 09:36:45 0
>>14
どう好意的に見ても『悲劇の英雄ヅラ』には見えない。

16 :名無しさん:2006/05/11(木) 18:29:02 0
ここは、3年定期で1.6%ですよね?

17 :名無しさん:2006/05/11(木) 23:00:12 0
預金の振込みってネットでできないの?

18 :名無しさん:2006/05/13(土) 00:13:33 O
日本振興銀行ってヤミ金じゃ無かったんだ!
紹介屋だと思ってますた。

19 :名無しさん:2006/05/13(土) 00:36:35 0
怪しい

20 :名無しさん:2006/05/13(土) 12:58:12 0
胡散臭いね

21 :名無しさん:2006/05/14(日) 11:49:12 0
口座開設申し込みました。
(予定900万で)

22 :名無しさん:2006/05/14(日) 12:57:52 0
俺も検討中なんだが。
650万で

23 :名無しさん:2006/05/14(日) 22:16:24 0
それより、日本振興銀行の株式ってどうやったら買えるのか知りたい。
社員に買わせたりしてるんだよね。
で、金額は「誰が」「何を基準に」決めてるのか知りたいよ。
発行したときと、転売するときの金額の差はどうやって誰が決めてるんだか。

24 :木村剛:2006/05/15(月) 15:57:39 0
>>23
全て俺が独断で決める。わかったか。

25 :名無しさん:2006/05/17(水) 09:40:17 0
うわあ・・・
イッコーって、大阪の街金じゃねえかYO!
サンテレビで良くCMやってたぞ
まあ、メガバンクもサラ金を傘下に置く時代だから何とも言えんが
ここの銀行は終わっとるなw

26 :名無しさん:2006/05/20(土) 20:45:43 0
今後3年の間に、どれくらい金利が上がるかなぁ。

27 :名無しさん:2006/05/20(土) 22:11:53 0
とりあえず資料請求してみた

28 :名無しさん:2006/05/21(日) 01:17:46 0
イッコーは仕手株でもあるよ。
すげぇ胡散臭い。

29 :名無しさん:2006/05/21(日) 11:39:07 0
キャンペーンは8/31までだから
(他行を含めて)少し様子を見てみるか。


30 :名無しさん:2006/05/24(水) 00:59:19 O
日本振興銀行はヤミ金と大差なし

31 :名無しさん:2006/05/26(金) 11:54:51 0
ペイオフの対象だし、預けるだけならめっちゃ得と思うけど、どうよ


32 :名無しさん:2006/05/26(金) 15:48:00 0
>>31
あとはイメージの問題



33 :名無しさん:2006/05/27(土) 13:22:22 0
1.6%で3年ですから、
イーバンクの1%3年のものが満期になったので、
ここに預け換えました。
3年後が楽しみです。

34 :名無しさん:2006/06/06(火) 17:00:26 0
>>29
同じく。他行次第ではという感じ。

35 :名無しさん:2006/06/11(日) 22:53:46 0
59 野村
58
57
56
55 大和
54 日興コーディアル
--------------------------------大手3社の壁
53
52 三菱UFJ 新光
51 みずほインベ 東海東京 
50 岡三
49
48 SMBCフレンド
--------------------------------準大手の壁
47 丸三 いちよし コスモ 
46 東洋 水戸
--------------------------------東証一部上場の壁
45 高木(東証2部)    
44 藍澤 立花
43 極東 ライブドア(総合証券)
42
41
40 リクナビ登録地場(赤木屋・エイチエス・永和・前田・今村・KOBE・岩井・アーク等)
39 その他地場
--------------------------------業種の壁
20 先物系証券(ひまわり証券・入や萬世証券・スターフューチャーズ証券)   

*インターネット専業大手5社(松井・イートレード・マネックスビーンズ・カブドットコム・楽天)は除く*


36 :名無しさん:2006/06/13(火) 00:12:11 0
おいおい、3年1.6%は今月限りかよ!

37 :名無しさん:2006/06/16(金) 21:22:27 0
うわっ、本当だ。
様子見してる時間は無さそうだね。
1〜2年後、金利がどれぐらいになっているやら。

38 :名無しさん:2006/06/17(土) 23:10:44 0
これ、中途で解約できるの?

39 :名無しさん:2006/06/18(日) 04:31:44 0
銀行全体で資金量も融資量も大手行の一店舗分の規模にも及ばない・・・
IR情報みて、そう思いました。

40 :名無しさん:2006/06/18(日) 09:22:34 0
この銀行の経歴は恥かしいのでしょうか・・・

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/06/18(日) 08:36:24
http://blog.livedoor.jp/bluedoorsato/

経歴からは木村の気配は感じられない。
日本振興銀行の元・経営監査部長のブログ。
元、ウッドビレッジやらナレッジフォア(フィナンシャルジャパン発行出版社)の
社長までやっておきながら。
KFIで木村に重宝されていたなら自慢しろよ!
コメント完全無視かよ。


41 :名無しさん:2006/06/24(土) 01:13:30 0
ぶっちゃケこの銀行ってどうなの?

42 :名無しさん:2006/06/24(土) 08:32:37 0
【振興銀の主要株主(2006年3月末)】…今週の日経金融新聞に掲載
@ 木村剛       9,000株 (10.11%)
A GMOインターネット  8,260株 (9.28%)
B 熊谷正寿      8,240株 (9.26%)
C フィナンシャル   6,370株 (7.16%) 
D 村上世彰      6,200株 (6.97%) 
E ジェイ・ブリッジ  5,850株 (6.57%) 
F アイフル      3,000株 (3.37%)   
G PBA1号投資事業有限 2,600株 (2.92%)
  責任組合
H ウッドビレッジ   2,420株 (2.72%)
I 石井賢史      2,200株 (2.47%)

43 :名無しさん:2006/06/24(土) 11:01:24 0
無担保の中小企業融資って危なすぎだな。

不良債権比率どれくらいなんだ?

44 :名無しさん:2006/06/24(土) 11:28:27 0
>>42
すごい顔ぶれだね。これに創業者グループの一人だったO氏が残っていたら、
銀行というより・・・。

45 :名無しさん:2006/06/24(土) 11:35:37 0
http://www.shinkobank.co.jp/ir/whatsnew/press060530_3.pdf
新任社外取締役
三原淳雄(日本IFA認証機構委員長) http://www.acifa.jp/index3f.html
森重 榮(会計制度監視機構委員長)http://www.aob-jimu.jp/profile.html
いずれも身内だからチェック機能働かないんじゃないの?

46 :名無しさん:2006/06/24(土) 11:48:33 0
取締役会長 木村 剛
取締役兼代表執行役社長 上村 昌史
取締役(社外) 平 将明(取締役会議長)
取締役(社外) 赤坂 俊哉
取締役(社外) 小畠 晴喜
専務執行役 山口 博之
専務執行役 高木 仁
常務執行役 渡部 清
常務執行役 関本 信洋
上席執行役 西下 隆
上席執行役 西島 康隆
上席執行役 柳原 智宏
執行役 路川 康浩
執行役 並木 康浩
執行役 池上 和彦


47 :名無しさん:2006/06/24(土) 12:36:47 0
社会貢献って感じだね

48 :名無しさん:2006/06/25(日) 23:39:17 0
ここに転職しようかと考えてるんだけどどうかな?

49 :名無しさん:2006/06/26(月) 20:15:56 0
>>36
申し込んだ?

50 :名無しさん:2006/06/26(月) 22:44:38 0
もうしこんだよ

51 :名無しさん:2006/07/07(金) 01:27:38 0
執行役のミチカワって元焼香ふぁんどの?

52 :名無しさん:2006/07/08(土) 18:00:16 0
※2006年7月1日現在適用利率

10年定期 年1.6%、5年定期 年1.5%、3年定期 年0.8%

※ 2006年8月1日以降は、10年定期は年1.5%、5年定期は年1.4%に変更予定

53 :名無し@どっと混む :2006/07/10(月) 00:35:12 0
過去スレはナッシングなんで?

やはり中小企業相手の事業者金融臭いすかね?

54 :名無しさん:2006/07/13(木) 01:26:26 0
五反田の支店の前を通ったけど毒々しい看板だな

どう見ても銀行に見えない

55 :名無しさん:2006/07/17(月) 15:44:55 0
竹中大臣とタッグを組んできた木村剛氏の日本振興銀行を巻き込む詐欺騒ぎ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153012896/

56 :名無しさん:2006/07/23(日) 05:49:51 0
age

57 :名無しさん:2006/07/23(日) 12:12:14 0
age

58 :名無しさん:2006/07/23(日) 16:53:08 0
age

59 :名無しさん:2006/07/23(日) 17:29:32 0
執行役 山口 博之
執行役 高木 仁
執行役 渡部 清
執行役 関本 信洋
執行役 西下 隆
執行役 西島 康隆
執行役 柳原 智宏
執行役 並木 康浩
執行役 池上 和彦
執行役 土屋 啓介


60 :名無しさん:2006/07/24(月) 00:11:33 0
取締役会長 木村 剛
取締役兼代表執行役社長 上村 昌史
取締役(社外) 平 将明
取締役(社外) 赤坂 俊哉
取締役(社外) 小畠 晴喜(取締役会議長)
取締役(社外) 三原 淳雄
取締役(社外) 森重 榮
執行役 山口 博之
執行役 高木 仁
執行役 渡部 清
執行役 関本 信洋
執行役 西下 隆
執行役 西島 康隆
執行役 柳原 智宏
執行役 並木 康浩
執行役 池上 和彦
執行役 土屋 啓介


61 :名無しさん:2006/07/24(月) 00:12:42 0
専務執行役 → ヒラの執行役

62 :名無しさん:2006/07/24(月) 00:15:30 0
専務執行役2名 → ヒラの執行役へ 
常務執行役2名 → ヒラの執行役へ
上席執行役3名 → ヒラの執行役へ
もともとヒラの執行役3名 → ヒラの執行役3名(ただし1名入れ替わってる。また辞めたのか?)

63 :名無しさん:2006/08/02(水) 20:45:54 0


64 :名無しさん:2006/08/05(土) 06:56:16 0


65 :名無しさん:2006/08/05(土) 06:56:47 0


66 :名無しさん:2006/08/07(月) 23:29:14 0
東京地検が注目する「日本振興銀行」の疑惑
http://gendai.net/?m=view&g=syakai&c=020&no=27616

67 :名無しさん:2006/08/11(金) 00:05:26 0
日本振興銀行 : Incubator Bank of Japan, Limited
http://www.shinkobank.co.jp/

日本振興銀行の定期預金(10年定期 年1.5% ,5年定期 年1.3% ,3年定期 年1.0%) : Incubator Bank of Japan, Limited
http://www.shinkobank.co.jp/finance/deposit.html

68 :名無しさん:2006/08/11(金) 20:28:56 0
よく考えてね!

69 :名無しさん:2006/08/13(日) 12:14:15 0
よく考えた。

70 :名無しさん@不動さん:2006/08/16(水) 23:57:21 0
やはり、事業者金融くさいんでしょうかね

71 :名無しさん:2006/08/21(月) 10:58:13 0
>>70
ヒント:提携先 8508

72 :名無しさん:2006/08/25(金) 19:26:36 0
ここ元商工ファンド出身の人いる?

73 :名無しさん:2006/08/26(土) 18:26:31 0
数ヶ月単位で人が変わる。序列も微妙に変わる。

取締役(社外) 小畠 晴喜(取締役会議長)
取締役(社外) 平 将明
取締役(社外) 赤坂 俊哉
取締役(社外) 三原 淳雄
取締役(社外) 森重 榮
取締役会長 木村 剛
取締役兼代表執行役社長 上村 昌史
執行役 山口 博之
執行役 高木 仁
執行役 渡部 清
執行役 関本 信洋
執行役 西下 隆
執行役 西島 康隆
執行役 柳原 智宏
執行役 並木 康浩
執行役 池上 和彦
執行役 土屋 啓介
執行役 西野 達也


74 :名無しさん@どっと混む :2006/08/27(日) 00:19:09 0
人材募集してますが、、、

融資にしろ、営業にしろ、やはり過剰なノルマが
課せられるので??

75 :名無しさん:2006/09/04(月) 17:17:02 0
ついに日本振興銀行に金融検査! 不可解な決算と融資にメスは入るか

内部管理体制の甘さを指摘されてきた日本振興銀行に金融庁の検査が入った。幹部との癒着が噂される金融
庁にとっても、それを払拭する絶好のチャンスだが……。

 金融庁は11月8日、小林謙太郎主任検査官をはじめとする6人の陣容で、日本振興銀行(上村昌史社長)への
立ち入り検査を開始した。2004年4月に営業を開始した同行にとっては、初めての金融検査となる。
 日本振興銀行の企業統治や業務の状況については、これまでさまざまな疑問が指摘されてきた。今回の検査
は金融庁にとって、伊藤達也前金融担当大臣・五味廣文金融長官と木村剛・同行会長との親密な関係が監督
の甘さにつながっていないことを示す絶好の機会といえる。
 ところが、早くも金融庁がどこまで本気で疑惑を解明するつもりがあるのか疑わざるを得ない状況となっている。

 立ち入り検査の予告から10日後の10月31日に同行が今年9月期の決算発表をした。近く検査が入るのを知り
ながらそれを待たずに決算の発表を強行するなどこれまでの銀行では考えられない。検査で指摘を受けて、発
表した決算を修正しなければならなくなるリスクがあるからだ。金融庁がそれを許すこと自体、検査の真剣味が
疑われる行為だが、発表された決算も首を傾げる内容が含まれている。
 収益状況に関しては、特別利益が1億3600万円。これは5月に発表した「4月の単月黒字化」を達成するため、
今年3月末まで「満期保有目的」で保有していた国債を売却して捻出したものと見られる。満期保有目的債券の
売却は会計上許されないので、売却した債券は今年3月期にさかのぼって「その他有価証券」だったことにされ
たという。売却後には新たな国債(30年債)を購入したが、その後の金利上昇により約3億円の含み損が生じて
いる。

76 :名無しさん:2006/09/04(月) 17:17:55 0
一般貸し倒れ引当金が半減

 次に、貸し倒れ実績率を反映する一般貸し倒れ引当金が今年3月末の5億8100万円から2億9400万円に減少
している点だ。差額は戻し入れ益として業務収益に計上されたと見られる。貸出金残高に変化なく、貸し倒れ損
失も前期と同水準なのに、なぜ貸し倒れ引当金が減少したのか不明だ。
 また、同行の融資業務の実態にどこまでメスを入れるかも、今回の検査の大きな注目点だ。日本振興銀行の
05年3月末の貸出金残高は約120億円だったが、中小企業向けの貸出金は半分の約60億円しかない。残りの
約30億円は政府関係向け、残りの30億円は木村会長と親密な関係にある企業に対する「特別当座貸し越し」と
される。
 この状況は、9月末も基本的に変わっていない。特別当座貸し越しのなかに含まれている、木村氏が設立した
旧KFi(現フィナンシャルジャパン)とウッドビレッジ向けの貸出金、各3億9000万億円、1億8000万円も返済期限
延長によって残存している。両貸出金は木村会長が自ら、あるいはその支配会社を通じて保有する日本振興
銀行株1万7520株(約20%)のほぼすべてを担保としており、その目的は木村会長が同行株を保有するための
資金の提供ではないかと疑われる。
 特にウッドビレッジに対する融資は、同社の売り上げに比べて金額が課題にもかかわらず、代表者(融資当時
は木村会長の妻、現在は佐藤一郎・元同行経営監査部長)の個人保証も徴収しないなど優遇ぶりが際立つ。

 特殊当座貸し越しに含まれる他の貸出金にも問題がある。3月末には大企業向け約6億円、証券会社向け約
7億円が含まれていたが、9月末には前者がゼロ、後者は3億〜4億円に減っている。代わって増えたのが、他社
株を担保とした融資だ。他社株担保融資は3月末にも約4億円あったが、9月末にはこれが期限延長された。加
えて、個人向けの他社株担保融資が新たに約10億円実行されたと見られる。これらの多くは事業性ではなく投
資資金のファイナンスと見られる。
 日本振興銀行は中小企業および個人の「事業への融資」を営業目的として銀行免許を付与された。政府系や
個人投資家への融資に血道を上げるのは、免許条件に反していないか。

77 :名無しさん:2006/09/04(月) 17:19:00 0
社外取締役は友人ばかり

 特殊当座貸し越しに含まれる貸出金の多くは、木村会長の紹介案件と見られる。木村会長は6月に代表執行
役の地位を退いて「取締役会長」となったが、業務執行の実権を相変わらず握っているようだ。
 日本振興銀行は委員会等設置会社であり、取締役は本来、代表執行役の業務執行を厳しく監督すべき立場
にある。取締役会長なる法律上の責任が曖昧な人物が業務執行の実権を握るのは、制度の趣旨を逸脱してい
る。しかも、取締役会の中心となる社外取締役は、平将明衆議院議員、赤坂俊哉弁護士(旧KFi顧問)、小畠晴
喜氏(作家の江上剛氏)と、木村会長の友人ばかりだ。
 経営のあり方をチェックする仕組みがなければ、不適切な業務運営が行われやすいことは、金融庁自身が強
調していることだ。そればかりか、日本振興銀行の経営体制には私物化の要因がビルドインされているかに見
える。
 具体的には、木村氏が日本振興銀行の社長(05年1月就任)や会長(同6月就任)の肩書で行っている講演や
セミナー。木村氏は今年に入っても1月に2件、6月に4件、7月に2件、8月に1件の講演をこなした。12月の金融
イノベーション会議には伊藤前大臣も出席する予定だ。これらの講演料等はKFiなど木村会長の会社に入金さ
れており、講演は木村会長の個人的な営利活動とみなさざるをえない。代表執行役時代の講演については、銀
行法の兼職禁止規定に違反する疑いがある。
 日本振興銀行では、今中間決算の特別利益の中身および木村会長関連融資など一連り疑問に対して「お答
えできない」という。金融庁は木村会長を以前、顧問に招聘したほどで、人格や見識に信頼を置いているのかも
しれない。しかし、検査とそれは全く別である。

78 :名無しさん:2006/09/08(金) 16:05:38 0
age


79 :中村功:2006/09/09(土) 00:48:46 0
>>77
マジで殴りたくなってきた。お前のような奴が大嫌いなんだ。
俺に会いたかったら、この写真が俺だ。いつでも相手してやる。
http://monidon2.mine.nu/~bbs/joyful/usr/009/img/12.jpg

どうせ暇だろ。下の写真でも見てオナニーしてろ。
http://monidon2.mine.nu/~bbs/joyful/usr/009/img/15.jpg



80 :名無しさん:2006/09/16(土) 23:36:29 O
結構真剣に入社考えてますが、社員の方いませんか?

81 :名無しさん:2006/09/18(月) 21:02:35 0
誰もいないのか…orz

82 :名無しさん:2006/09/27(水) 00:15:09 O
書類選考落ちたよ。
久々に今の会社より良いとこ見つけたと思ったんに…。

83 :手っっちゃん:2006/09/28(木) 20:58:04 0
書類選考に落ちる事もあるんだ・・・。

残念だったあるね。

84 :名無しさん:2006/09/28(木) 22:10:06 0


85 :名無しさん:2006/09/30(土) 00:36:46 O
次のキャンペーン待ちだが、まさか新銀行東京と合併しないだろうなぁ

86 :名無しさん:2006/09/30(土) 00:40:05 O
>>83
まぁ、縁がなかったのかと。
未経験だしね。
別の銀行決まったからそっちで頑張ります。

87 :名無しさん:2006/09/30(土) 00:42:09 O
>>85 頼むから今はやめてくれ

88 :名無しさん:2006/10/01(日) 16:14:11 0
>>82
2006年1月1日 - 木村剛会長の親族会社に対する不明朗な融資の存在を『朝日新聞』(朝日新聞社)が報道

真偽の程はともかく↑というような話が聞こえてきちゃうような会社の
どの辺に魅力を?

いや、煽る気とかケチつける気は全く無いんだけど
単純な興味として、数ある金融機関の中で、こんなマイナーで
かつそんな疑惑の声が聞こえてきちゃうような会社のどの辺に
魅力を感じたのかなぁ?って。

89 :名無しさん:2006/10/01(日) 23:34:02 0
でも、何だかんだ批判をしても
お役所関係の企業は、恩恵を受けてるのは事実。
銀行免許もすんなり取ってしまったことから考えても
店舗拡大など、水面下では いろ〃先手でおさえてもいる。

まぁ、近い将来、急成長か事業縮小かは誰にもわからないけどね。

90 :名無しさん:2006/10/04(水) 01:12:17 0
銀行って何行くらいあるのかな?

91 :名無しさん:2006/10/04(水) 01:17:11 0
ネットで調べてみたら。

92 :名無しさん:2006/10/05(木) 22:50:38 0
APAホテルへ転職した支店長って誰?

93 :名無しさん:2006/10/08(日) 00:45:55 0
しばらくは、3年1.6%は期待できんかな?

<日本振興銀行・再チャレンジ支援融資スタート記念定期預金>

http://www.shinkobank.co.jp/whatsnew/img/press060925.pdf

10月2日〜11月20日まで

キャンペーン金利
期間1年もの 年利0.7%
期間3年もの 年利1.0%

 5年定期 1.2%
10年定期 1.5%

FAQ 解約は出来ますか?
満期日前の解約はできません。ただし、やむを得ないご事情がある場合は、
預金専用フリーダイヤル:0120-722-237(平日9:00〜19:00)にお問合せ
ください。


94 :ほげー:2006/10/12(木) 22:23:28 0
先日、コンサルティング営業の中途採用の面接を受けました。衝撃です。銀行と名の付く金融会社です。
営業スタイルはTELアポのみで、いわゆるどぶ板営業です。
厳しいノルマでお客さん都合で動くので、毎日朝から夜11時ぐらいまで仕事です。
当然、土日休みは実質ありません。お客さんに合わせて動くから・・
ノルマは厳しく、絶対に目標を達成してもらう、毎日が決算です。
こなせないような数字を張っているとの事。
給与は年棒制でしかも毎月査定があるので、実質フルコミ営業職とおなじです。
(前月の数字で給与額が変動する)
ぶら下がり社員はいれない。目標で着なくてもマア今度がんばりますは通用しない。
面接官に上記の内容を踏まえて「これでもできますか?」と聞かれた。
できるわけねえだろ!て感じですね。
面接官正直な人だったけど、銀行版SFCGて感じです。
営業食希望してる人やめたほうがいいです。

95 :名無しさん:2006/10/15(日) 00:40:24 0
>>94
今の俺の仕事と空気はあんまり変わんないな。
書類で落ちたが入りたかった。

96 :名無しさん:2006/10/15(日) 18:56:21 0
先週、内定もらいました。

確かに歩合制ですが、融資先を見つけ融資開拓できれば
その書類を作成するため夜遅く残るのは自分の為。
逆に玉が無いときは、支店次第みたいだが、
自分で調整し 早めの帰宅もできるんじゃないかな。

97 :名無しさん:2006/10/15(日) 23:34:42 0
>>96 その書類を作成するため夜遅く残るのは自分の為。

残念、勘違いだな・・・
21時からチラシ1000枚持たされて無人の雑居ビル街に
ポスティングしにいくんだよ。
ご愁傷さま・・・

98 :名無しさん:2006/10/17(火) 01:30:40 0
21時からチラシ??

マジッっすか?
その支店は、業績良くないんだ・・・。

働いてたの?

99 :名無しさん:2006/10/17(火) 23:08:27 O
本社でも、夜からチラシ1000枚。
男女関係なし。

100 :名無しさん:2006/10/18(水) 00:26:58 0
ありがとうございます

参考にさせていただきます。
体壊しますね。

101 :名無しさん:2006/10/18(水) 14:04:03 0
応募しようと検討中ですが、求人情報に残業時間平均30時間/月って
書かれてましたが、嘘なんですか?

102 :名無しさん:2006/10/18(水) 14:16:01 O
はい

103 :名無しさん:2006/10/18(水) 23:42:57 0
残業したらその分は金もらえるよ

104 :名無しさん:2006/10/19(木) 16:54:39 0
経験者以外は入社難しいですか?

105 :名無しさん:2006/10/19(木) 21:32:06 0
未経験で書類通過したけど、面接で落ちたw

106 :名無しさん:2006/10/22(日) 13:16:52 O
一応、選考はしてるんだね。

107 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:40:10 0
未経験はキツイよ。

108 :名無しさん:2006/10/24(火) 17:56:21 0
>94
ほんとに面接でそこまで言われるんですか?

109 :名無しさん:2006/10/25(水) 05:29:12 0


110 :名無しさん:2006/10/29(日) 15:57:24 0
残業は出ないよ。年俸制だから。
近くの営業所行って確かめてみな
毎日11時過ぎまで働いてる。
土曜日は

111 :名無しさん:2006/10/29(日) 15:58:37 0
残業は出ないよ。年俸制だから。
近くの営業所行って確かめてみな
毎日11時過ぎまで働いてる。
土曜日は

112 :名無しさん:2006/10/29(日) 16:42:14 0
来年央に、捨て身の預金金利を期待しているので、
この銀行には、ぜひ融資残高を増やして欲しい。

がんがれ振興

113 :ほげー:2006/10/31(火) 04:52:26 0
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1146650888/108
108さん。
私の面接官は外資系の保険営業出身でした。正直に言わないと、すぐ辞められたら
困るからでしょうね。正直に全部話していました。
ちなみに数字をやれば半年で支店長になる人もいるそうです。
それから毎月給与の査定があるので、毎日が決算だと思ってくれていい
と言っていました。(面接官談)
営業志望の人は新卒か、銀行経験とか無いほうがかえっていいかも、
通常の銀行じゃないね。

114 :名無しさん:2006/10/31(火) 20:31:45 O
>>113
読めば読むほど入行したくなって来た。
でも書類落ち(T_T)

115 :名無しさん:2006/11/02(木) 00:22:03 0
>>114  読めば読むほど入行したくなって来た。
でも書類落ち(T_T)

だったらS○CGかロプ○に行ったらどうだ、
仕事内容はそんなに変わらないぞ。

116 :ほげー:2006/11/03(金) 23:08:30 0
ここは、銀行版SFCGです。間違いない!
大体、土日とか営業行為(金融庁届出)してるのかね。
住宅ローンの相談業務とか限られたことしかできないはずで、とんでもない
会社ですね。店閉めて電話営業だけさせる。
面接官外資出身で、本当に出いそうなやつしか採らない。
て言ってた。
私は地銀とSFCG関連の会社にいたけど、普通世間でイメージする銀行じゃないね。
銀行版SFCGだ。経営者の親族への不正融資疑惑もあるし、本社の待合室で
執拗に流れてる、融資先のお客さんの感謝のメッセージ(日本振興さんがあってよかった)
ていうビデオなんて、金融会社みたいだね。
それからSFCGは絶対止めるように、最悪の金融会社です。

117 :名無しさん:2006/11/06(月) 23:29:20 O
ここって客から感謝されてますか?

118 :名無しさん:2006/11/06(月) 23:35:34 0
興銀って、まだあったんですか?
今は「みずほコーポレート銀行」ですよ

119 :名無しさん:2006/11/11(土) 16:45:46 0
日本振興銀、開業以来3期連続の中間期赤字
 日本振興銀行が31日発表した2006年9月中間決算(単体ベース)は、
不良債権の処理費用がかさんだ結果、税引き後利益が2億7900万円の赤字と
なった。中間期の赤字は04年4月の開業以来3期連続となった。

大丈夫ですか?



120 :名無しさん:2006/11/15(水) 01:12:51 0
こことビジネクストで就職するとしたらどっちがいいすかね〜?

121 :日本振興銀行:2006/11/18(土) 11:15:24 0
今日行って内定もらったんですが、止めた方がいいのかな?他のところ探したほうがいいかなあ?
地銀出身で簡単に内定もらったので、おかしいなあと思ったけど?

122 :名無しさん:2006/11/18(土) 12:15:57 O
そういう迷いがある方は、入社しないでください。まわりの人間の士気が下がりこられても迷惑です。すぐに電話して辞退してください。

123 :名無しさん:2006/11/18(土) 18:42:19 O
ここは一般人でも口座開設できるの?

124 :名無しさん:2006/11/21(火) 21:23:32 0
ここからお金かりて、悪魔のように取り立て電話がかかる。
まったなしというか、やくざみたい。
お店にアポなしでくるわ、電話攻撃がすごい。



125 :名無しさん:2006/11/21(火) 21:38:09 O
金を返せば電話が来なくなる。
試してみろ。

126 :名無しさん:2006/11/21(火) 22:18:21 0
返してもその日のうちに催促がくるよ。
ここは、アポなしで取り立てにもきます。

15パーセントでかりてるので、かなりきついです。

127 :名無しさん:2006/11/21(火) 23:57:27 O
未経験でも採用されるよ。完全実力主義だから上役を気にせず稼ぎたい奴向き。次の就職先を見つけるまでのつなぎで

128 :名無しさん:2006/11/22(水) 01:38:20 0
新しい銀行行員の実態

  新生   ソニー  セブン イーバンク  東京スター 新銀行東京 日本振興
   ↓    ↓      ↓       ↓    ↓     ↓       ↓
  ∧∧    ∧∧      ∧∧   .┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ∧||∧
 (・∀・)  ∩・∀・)   (・∀・)∩...┃:: ∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(  ⌒ヽ
 / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ  /⊃  / ... ┃:::('д` ):::::::::::::∧ ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∪  ノ
 (  (    ヽ  )つ〜( ヽノ .....┃:::と  ヽ::::::::: ('д` )::::::(   )⌒ヽ;:::::::::: ∪∪
  (/(/'    (/     し^ J  ...┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::::::::::::  



129 :名無しさん:2006/11/23(木) 00:11:23 0
終わってる所に貸してるから督促はしょうがない。
借主は自覚しろよ。

130 :名無しさん:2006/11/23(木) 14:04:00 O
ここの職歴ってどう思われる?

131 :名無しさん:2006/11/23(木) 14:38:27 0
>>130
どうって、別に。
ああ、前職は三流銀行勤務だったのね。と思われるだけ。

132 :名無しさん:2006/11/23(木) 16:11:33 O
>131
そう思われるだけならいいや。

133 :名無しさん:2006/12/06(水) 01:29:00 0
給料激安ボーナスなし 残業代つかない  実現不可能なノルマで帰りは終電
パワハラあたりまえ 休日出勤当たり前で当然手当て代休なし 
深夜の飛び込み営業にチラシ配り  




134 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:45:22 0
なんか、ここの社員完全に使い捨てだね
退職率かなり高いのに、なぜかそこに
メスを入れない
本当に必要なはずの優秀な方がどんどん
辞めていくし。


135 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:26:00 O
ここの通帳とカードってどんなデザイン?

136 :名無しさん:2006/12/11(月) 12:43:01 0
ウチにきた営業担当は相当アタマ悪かった。

書類見ながら爪は噛むわ、支店が定まらず挙動不審だわ。
決算書の読み方を講義してくれようともしたな。
一生懸命勉強した知識をひけらかしたかったんだろうな。

社員の質といい、実態は商工ローンと変わらんだろ。
やってることは消費者金融と同じ。

137 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:43:54 0
ここ結構見てるよ。
結構、ここの審査基準面白いよ。
もっとバカ銀行あるからね。

138 :名無しさん:2006/12/14(木) 18:06:34 O
土曜日も毎週出勤ですか?何時くらいに帰れます?

139 :名無しさん:2006/12/16(土) 18:44:16 O
今日も出勤ですか?

140 :名無しさん:2006/12/17(日) 13:23:45 0
一時面接で撃沈しますた

141 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:46:23 O
残業代、決められた時間までは申請できた。金融の仕事にプライドを持てと言われ。

142 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:42:07 O
労基キタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!


143 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:45:33 0
毎日何時まで仕事してるんですか?
ノルマはこなせるレベルですか?

144 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:56:10 0
一次通った人いないの?

145 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:56:05 O
祝日はやすめるんですか?

146 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:07:05 O
休めるわけないだろ!

常にカメラで行員を監視する銀行だよ(-_-#)


147 :名無しさん:2006/12/22(金) 03:16:13 O
社員に対するコンプライアンス

148 :名無しさん:2006/12/22(金) 06:03:05 O
ここの折り込みチラシが入ってた…っても印刷屋って感じじゃなくて、手作り感に溢れたって言うか。これも行員が残業で作ってるん?

149 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:00:20 0
ここの一時面接通った人いる?

150 :当行員:2006/12/25(月) 10:59:17 0
実は当行員です。何でも質問下さい。確かに年俸制ですし、2次面接は現社長の面接です。
残業はでませんよ。しかしからくりがあります。管理職のみ残業が出ないんですが3ヶ月も経てばマネージャーと名の付く管理職になり残業が付かないんです。

151 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:38:16 0
実際に働いていて、当銀行は入社して正解でしたか?
現在の給料で生活できますか?
また、平均残業時間/月はどのくらいでしょうか?

152 :当行員:2006/12/25(月) 19:25:54 0
自分の場合、三井住友も受かったのですが、当行を選んだのは正解ではなかったようです。
現在でもハローワークで随時募集をしてますが、内容は酷いですよ。自分は未経験でしたが、90パーセント以上がノンバンクからの転職組です。
またあまりにも、退職者が多いため最近は、入行前事前研修を始めました、皆、実情を聞き躊躇する人も
多いです。
残業は、1日平均4.5時間で月半ば以降の土曜日は当然出社してます。
しかし営業は別として、非営業部門は優秀ですよ。入行するなら管理部門ならお勧めします。
しかし管理部門も残業は同じ位あります。
例えれば、年齢層の高いライブドアってかんじです。


153 :当行員さん:2006/12/25(月) 20:51:51 0
三井住友ではなく、振興を選んだ理由はなんですか?
ノルマはきついでしょうか?
今後も振興で仕事していくのでしょうか?
私も、未経験での銀行志望なのですが、メガバンクは未経験というだけで、
相手にしてくれません。
振興の良いところはありますか?

154 :当行員:2006/12/25(月) 21:17:26 0
良い点は、その気で頑張れば、役員クラスまで昇格できる点です。現に執行役員は殆ど30代です、ホームページを見てみてください。
会長も47歳だったと思います。
しかし周囲から見ると
自己満足かもしれませんね。自分も最後まで迷いましたが三井住友を選ばなかったのは、配属先が
福岡だったからです。事前の説明だと給料は三井住友の7割程度ですが休みが十分あって風通しの良い
会社って事でしたが、全く違いました。
男性の方ですか?
仕事内容は、午前中は毎日、電話の発信です。天気の悪い日には一日、電話での
アポ取りです。約400件ほど電話します。1日のノルマは1.5件の契約の実行
(融資)です。ただ電話が苦手でなければ達成できるノルマだと思います。
今後、自分の場合、コンサルタントを目指してますから金融業界の知識が必要な為
もう少し我慢します。ただ中途の場合、採用になればアシスタントマネージヤー職(言葉だけ)
のため一つ昇進するとマネージャーの為、一切残業は付きません。
現に錦糸町店の支店長は35歳と若いですが月間400時間程拠点(支店)ノルマ
のため働いてますよ。
なぜなら変な降格ルールが有って30拠点中、最下位の拠点は、降格人事があるから必死
なんです。

155 :当行員さん:2006/12/25(月) 21:28:27 0
男性です。
確かに配属先は重要ですね。現職より次職を目指すための仕事というのは、
当方も考えましたが、金融業界の知識は銀行でなくてもよいかとも
最近思うようになりました。
ただ、前職銀行というとネームバリューはできるので、振興も検討しています。
未経験の年棒は300万とありましたが、300万じゃ生活できるか不安です。
昇給もどのくらいの比率かわかりませんし、ノルマもどれだけ達成できるか
わかりませんし。
とにかく、どこも仕事は大変ということですね。

156 :当行員:2006/12/25(月) 21:48:58 0
確かに、元銀行員と付くとネームバリューがありますから、次の転職の
実績は大きいと思います、ノンバンクとの差は断然、しかし中身は同等。
300万円というとハローワークの求人か何かだと思いますが、未経験中途初任給おおよそ25歳で300万円、30歳で350万円
35歳で400万円が相場みたいです。
ハローワークの場合、1次は集団面接、2次は社長面接で比較的、合格率は高めです。

157 :当行員さん:2006/12/25(月) 21:57:31 0
年棒はenジャパンにありました。
しかし、30歳で350万で残業多く、手当てがないと生活が苦しい気がします。
正直仕事はやりがいであり、給料でないかもしれませんが、やはり生活も
ありますから、銀行で350万は少ないかと思います。
退社時刻は毎日ざっくりどのくらいでしょうか?
ノルマをクリアしないと支店長の圧力強いでしょうか?
本気で悩みます。

158 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:16:32 O
157、あなたみたいな人は入社しないほうがよい。ついてこれません。また、やる気がある人間の足手まといです。どうぞ給与が高くて楽な他社に行ってください。

159 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:26:59 0
横レスすまん。
158あなたは何?
当行員なの?
157はまだ受けるとも決めてないのに、あなたこそ当行員なら、
どこにも行けなかったのでは?

160 :名無しさん:2006/12/26(火) 12:05:29 O
>158横レスですが>給与が高くて楽な他社 そんなに厳しいんですか?やる気ある社員さんにとっては、どのような環境にうつっているのか教えていただけると嬉しいです。仕事の楽しみとか。


161 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:15:03 O
もちろんやる気のない人間もいるが、やる気のある人達が目標に向かって一丸となっているところがいいのです。給与は自分で勝ち取ればいい、そういうとこがいいのです。

162 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:57:34 O
み〜んな次長!

163 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:54:07 O
正月とお盆とGWはさすがにきちんと休めるのでしょうか?

164 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:12:25 O
勝つのは当然だが問題は勝ち方だからな!

165 :名無しさん:2006/12/29(金) 15:29:22 O
明日から休み?

166 :名無しさん:2006/12/30(土) 14:41:34 0
休みのわけねーだろ、ポスティング行くんだよ!

167 :名無しさん:2006/12/30(土) 18:40:36 0
キム武の給料はいくらなの?

168 :名無しさん:2006/12/30(土) 20:08:11 O
ところで盆と正月は休みですよね?

169 :現行員:2006/12/31(日) 10:12:30 0
自分も行員ですが、酷いですよ。一応、本社に目安箱という無記名で意見を投稿できるシステムに
なってますが監視カメラが有り、誰が投稿したか一目瞭然。
社員一丸?笑わせますよ、だれの言葉?
先日、金融庁にも投稿しました、勿論、実名での労働条件面で。担当者も驚いてました。
どうやら内偵してくれるらしく待遇改善を一日も早く願ってます。

170 :名無しさん:2006/12/31(日) 11:54:27 O
>>169さん。盆と正月は休みですか?

171 :名無しさん:2006/12/31(日) 13:29:04 0
>>169
この前一時面接を受けて撃沈したのですが、これはよかったんでしょうか?

172 :現行員:2007/01/01(月) 01:02:01 0
正月は、12月31日から3日まで休みです。盆は休みでは有りません、が土日に重なると休みです。
一時面接と言うと、人事の人による集団面接ですか?
ほぼ半数が受かるみたいですよ。落ちたか、受かったかは半々じゃないですか?
結構、皆、受かってからも入行前研修を受けて、行くかどうか迷ってる人、多いですよ。

173 :名無しさん:2007/01/01(月) 01:23:14 O
ありがとうございます。盆は休みないって異常ですね。祝日は全て出勤ですか?

174 :名無しさん:2007/01/01(月) 21:45:14 O
173、落ちた人間がそんなこと聞いてどうするの?あなたうざいよ。

175 :名無しさん:2007/01/01(月) 23:56:48 0
現行員さんへ
未経験での年俸は低いようですが、支店長クラスでの年俸はおおよそ
どのくらいでしょうか?
また、がんばれば給料があがるとありますが、実際に契約金額が大きければ、
年俸700万円とかかのうなのでしょうか?

176 :仮面行員:2007/01/02(火) 12:00:53 O
>174
正月早々、刺のある書き込みだね。なんだか哀しいな。心が荒むのはどうしてだろう。

177 :名無しさん:2007/01/02(火) 15:04:38 O
試験に落ちたのに会社の休日について延々と質問を続ける基地外をウザがるのは当然だと思うが。

178 :現行員:2007/01/02(火) 18:13:26 0
支店長クラスは勿論、700万円は可能です。また契約件数に応じて毎月
拠点別に褒賞金が支払われます。逆に言えば、これを目当てに皆、遅くまで
残業している背景もあります。しかし営業部隊と非営業部隊は頭脳面でも、かなりの
ひらきがあります。

179 :名無しさん:2007/01/02(火) 23:11:55 O
みんなここで一生働こうと思ってるの?

180 :名無しさん:2007/01/03(水) 00:50:37 0
思ってないよ!デフォルト出るたびに不安になるよ・・・



181 :名無しさん:2007/01/03(水) 11:23:36 O
178、営業部隊と非営業部隊では、頭脳的にはどちらがすぐれているの?

182 :名無しさん:2007/01/03(水) 11:56:34 O
>>181
本気で聞いてる?
既レス読んで察しろよ。

183 :名無しさん:2007/01/03(水) 20:05:03 O
わからないから聞いてます。前のものを読むと管理部門のほうがいいようにかいてあるが今回のスレを読むと営業のほうがいいようにとれる。今回の支店長の給与700万はいくと書いた奴と前回管理部門は頭がいいと書いた奴が一緒なら、国語力、特に文章表現力の弱いうすら馬鹿だ。

184 :名無しさん:2007/01/03(水) 20:22:10 O
わかりやすいように書く。152と178の書き込みなら、そいつは国語力特に文章表現力の弱い馬鹿だということです。

185 :内定辞退:2007/01/04(木) 23:13:45 0
1年間殆ど休みがないと聞いて日本振興銀行の内定辞退したんですけど。人事部からしつこく連絡きてこまるんですけど。
よっぽど退職者が多いのだろうか?早くあきらめてほしいのだけど?

186 :名無しさん:2007/01/06(土) 15:32:19 0
退職者はメチャメチャ多いよ、一年もつ人が殆んどいないらしい。
本当にお勧めできないよ、馬鹿ばっかだし。上がノンバンク出身だからねー

187 :名無しさん:2007/01/06(土) 20:35:24 0
enで、ここからオファーが北。
保留してるんだけど、ここ読んでみたらマトモな銀行で無い事がわかり、
お断りする事にしました。
銀行という事で若干揺れたけど、DQN度の相当高い銀行ですね

188 :名無しさん:2007/01/06(土) 22:58:10 O
入社したくない奴は、しなくて結構。我々だけで充分できる。今いる奴で辞めたい奴は辞めてもらって結構。
俺はノンバンク出身だが元銀行員や現役銀行員と同等かそれ以上の大学を卒業している。
仕事もできない頭も悪いといった人達が当行のことをあれこれ批判するのは止めていただきたい。

189 :名無しさん:2007/01/07(日) 00:38:33 0
ノンバンク=馬鹿w

190 :名無しさん:2007/01/07(日) 10:50:51 O
189、偏差値でもIQでもお前に負ける程馬鹿ではない。

191 :名無しさん:2007/01/07(日) 13:27:21 0
ノンバンク=馬鹿w

192 :名無しさん:2007/01/07(日) 15:28:35 O
元いた銀行で役に立たず、うちにきた人間が偉そうな書き込みしてんじゃねぇ。ついこないだ入社したコンプラ担当の挙動不振のメガネ野郎てめぇに言っている。やる仕事もなく一日ボーットしてるわりには目に落ち着きがなくキモイんだよカス。

193 :名無しさん:2007/01/08(月) 00:17:18 0
そんな事いうなよ・・・なんか自分の会社が哀しくなってきた。

194 :名無しさん:2007/01/08(月) 01:04:25 0
ここ一時面接で落ちた・・。学歴は一応早稲田の政経なのにorz

195 :仮面行員:2007/01/09(火) 02:38:27 O
なかにはいい人もいるんだけどね・・・
知能の高い営業だって存在すると信じたい。

196 :名無しさん:2007/01/10(水) 10:46:11 O
毎月焦げてる数千万

197 :現行員:2007/01/10(水) 22:27:36 0
中には居ますよ勿論、優秀な人材。185さん、辞退したんですね。この日が入社日
だったんですね。4日入社は確か8名いたはずですね。正解かもしれません。
貸して貸して貸し間くまくると言うT氏の言葉には、うんざりです。
自分も防○大卒でのキャリア採用でしたが、知識を身につけると転職します。
コンサルティング会社をやりたく金融知識を取得してます。

198 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:37:45 0
私も元行員です。ここは、酷い。

199 :185内定辞退:2007/01/11(木) 23:59:54 0
私は年末まで行くつもりだったんだけど、人材会社JACの人が「本当に行くんですよね?」
と何度も同じ確認の電話するので嫌気をさして内定辞退したんだけど、「裁判するとか」、「契約がおかしくなった」とか
内定者より自分弁護を働くので「そんなのあり何ですかねえ?」。辞退者が多いのも分かる気がする。
やはり普通の会社に行くこと決めました。

200 :名無しさん:2007/01/13(土) 03:14:35 O
会長があれだから、しゃあない

201 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:19:55 O
会長も確かにいろいろあるがそれより社長が………

202 :名無しさん:2007/01/14(日) 01:48:54 0
この前、定期預金の資料申し込みしたら、手書きの封筒で送ってきた。
なんで手書きなんだろうって思った。

203 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:35:10 0
そう言えばここは融資先が倒産などで回収不能になった場合、融資
担当者がその融資残高の5%を負担して年棒から引かれるって聞いた
んですが本当ですか?500万円なら25万円ですよね。生活できなくな
るのでは?

204 :名無しさん:2007/01/14(日) 23:10:34 O
>>197
そんなレアな学歴なら特定されないか?

205 :名無しさん:2007/01/15(月) 02:17:05 0
当行名物三振ルールですな。

206 :名無しさん:2007/01/15(月) 21:26:36 0



207 :名無しさん:2007/01/15(月) 21:27:37 0
ここの銀行は本当に上場するのか?

208 :名無しさん:2007/01/16(火) 15:01:55 O
しない。春か秋には廃業。
で「再チャレンジ」とぬかした木村は執筆で稼ぐ。
会社はすべて人に任せて、つぶすも何も自己責任。

年寄りを雇用して、助成金稼ぎ。
そこまでするなんて、よっぽど苦しいんだね。木村ちゃん。

209 :名無しさん:2007/01/18(木) 18:57:58 O
三振ルールは法的に問題ないの?

210 :進行銀行:2007/01/20(土) 20:59:36 0
辞めるようと思います 毎日申請5件てきつくない みなさんどう思いますか
アホですよこの銀行はお陰で家庭崩壊です毎日終電で帰り申請がないと夜中まで
営業に出され休日も架電させられ狂ってるよ 労基と金融監督庁に手紙を出します
覚悟しなさい

211 :名無しさん:2007/01/21(日) 17:57:21 O
木村は「振興銀行の行員はゲームみたいに競わせたい」
らしいけど、やっぱそうかな

212 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:46:45 0
>>209 三振ルールは法的に問題ないの?

走りながら考えなさい。

213 :名無しさん:2007/01/28(日) 09:00:50 O
社長の上村はどんな人?

214 :名無しさん:2007/02/03(土) 14:21:14 O
今月はどうだった?

215 :行員さん:2007/02/04(日) 12:29:27 0
意外と融資推進室のTは良い人だった。確かに背は低く、スケベで、真ん中分け
だけどね。
上村社長は、目つき鋭いよ。今、関西に行ってるよ。しかも自分で営業して申請
あげていたよ。

216 :名無しさん:2007/02/11(日) 09:05:55 O
3連休

217 :名無しさん:2007/02/16(金) 01:48:39 0
高○なんて口だけの脳なしでしょ。
支店の連中は、奴に良いい様に騙されている事に気ずきなさい!


218 :名無しさん:2007/02/18(日) 10:20:01 O
ここは新規カが取れなくなるとクビになりますか?内定もらってるんですが今悩んでます。

219 :名無しさん:2007/02/18(日) 23:08:14 0
ここは、ポスティングマシーンが欲しいだけだから、誰でも内定くれるんだよ。
朝から晩までポスティングに走りなさい。
嫌ならやめた方が良い。

220 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:51:16 0
ここって定期を新たに申し込むたびに本人確認書類がいるんですか?

221 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:52:37 0
あの銀行というローン会社ね。

222 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:57:00 0
なんで高○は調子にのっているんだ。
仕事中、女と楽しくおしゃべりはいいのか。
上場したら木○は逃げるんでしょう。
高○の立場は??????
ローン会社の人間は銀行という名に弱い。


223 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:41:47 0
ここ内定でてるんだけど止めた方がいいのかな・・・


224 :名無しさん:2007/03/01(木) 17:15:53 0
他もうかってるんなら…キミならどこででもやっていける
道を誤るなよ

225 :名無しさん:2007/03/02(金) 13:49:51 0
名前は銀行だが、
他銀行に振り込む制度で
カードも通帳もなく、
よほどの理由がないかぎりなぜか解約もできない。
普通預金もなく銀行にいってもお金を預金することも
引き出すこともできない。
今はこういう珍しい銀行もあるのだなと思った。

226 :名無しさん:2007/03/03(土) 01:37:01 O
入社時の年齢で、その人にとっての意味合いが違うと思う。社会人経験があって、1、2年後も転職先が見つかる見込みがある人は取りあえず飛び込んでみれば。

227 :名無しさん:2007/03/03(土) 14:00:17 O
T升、偉そうに電話してくるな。

228 :名無しさん:2007/03/03(土) 14:05:37 O
>>225
オリックス信託銀行もそんな感じだね。
イーバンクも一部それっぽい。

229 :名無しさん:2007/03/06(火) 13:15:03 0
銀行だからしっかりしてると思ってたけど・・・
書類が受かったけど面接いくのやめまーす。

230 :名無しさん:2007/03/07(水) 03:09:22 0
やめて正解!

231 :名無しさん:2007/03/07(水) 20:10:19 0
>>225
サラ金の金主を募集していると考えれば納得がいくだろ。


232 :きーさん:2007/03/10(土) 01:48:00 0
労働条件はどうなってるの?
この前労働基準局に通報するといっていたが?

233 :名無しさん:2007/03/10(土) 10:29:40 O
悪徳宗教の勧誘ばかりしてないで契約取ってくださいね、非RO皮さん。

234 :富裕層:2007/03/10(土) 12:25:08 0
ここ預金しても大丈夫?
銀行というか怪しい金融会社にしか見えないんだけど・・・

235 :名無しさん:2007/03/10(土) 17:20:40 0
>>234
街金の金主募集だよ。

236 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:18:30 0
街金以下の銀行というか、なくなるのではないのですか?

237 :富裕層:2007/03/11(日) 02:42:18 0
>>235
ということは、借りるのは危険だけど、
預金する分には問題ないということでしょうか?

預けてる方いますか?
不安じゃないですか?

238 :名無しさん:2007/03/11(日) 22:32:29 0
1000万までなら万一の事あっても保護されるだろ

ってことで1年だけキャンペーン金利で1000マン預けてみる予定です

239 :名無しさん:2007/03/11(日) 22:56:44 0
今日は日曜だったわけだが、ここの行員は仕事だったのか?


240 :名無しさん:2007/03/12(月) 00:03:10 0
ろくに休日ない上に減俸処分がやたら多いらしいな

241 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:57:27 0
1000万円預けるの怖いんだけど、大丈夫?
ちゃんとかえってくる?

242 :名無しさん:2007/03/13(火) 01:22:04 0
怖いならオリとか、金利少し低くても別のネット銀行へ預ければいい。
ちなみに俺はオリと、新生、一ヶ月定期でソニバンとか使ってる。

243 :名無しさん:2007/03/13(火) 02:53:01 0
あい

244 :名無しさん:2007/03/13(火) 03:00:53 0
こんな糞銀行やめた方がいいよ (元住銀)使い捨てされるだけ

245 :富裕層:2007/03/14(水) 20:36:03 0
定期で預けるときに、振込みは怖いけど大丈夫ですかね?
満期になったら、ちゃんとお金は返ってきますかね?


246 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:04:02 0
ヒント:1000万円まで預金保険

247 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:44:18 0
スレ全部読んでみた。感想は不動産屋の兵隊さんのような労働なんだ・・・
罵声に怒号に暴力がない分給料が安いのかなw

248 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:50:07 0
すいません、ここに中途入社検討してるんですけど
どうですか?給料、休日、ノルマ他仕事について。
教えて下さい。よろしく。

249 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:07:32 0
ブローカー使っていいのん?

250 :名無しさん:2007/03/15(木) 09:06:25 0
この銀行だけは許さないよ 今に見てろよ

251 :名無しさん:2007/03/15(木) 09:16:33 O
怖くて一歩も動けません。

252 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:53:07 0
8,219人

9,378社

253 :名無しさん:2007/03/16(金) 03:08:17 0
預金保険あるのに、なんで不安がってる人が多いのだ。
倒産したって戻ってくるでしょ。

254 :名無しさん:2007/03/16(金) 09:22:58 0
ここの銀行に口座作る申込したんだけど、
なぜかMUFGのニホンシンコウギンコウ口座に振り込めって手紙が来たよ。
どーなってるの?振り込め詐欺が怖くて振り込めないよ。

255 :名無しさん:2007/03/16(金) 10:20:06 0
ここはカードはもちろん、自前の口座もない

256 :名無しさん:2007/03/16(金) 10:56:06 0
電話して確認したら、普通預金の口座がないらしいね。
だから振り込めない。他行の口座を借りてるということ。

257 :名無しさん:2007/03/16(金) 20:59:06 0
>>248
俺も内定もらっているが・・・・
現役の行員から教えて欲しい。

258 :名無しさん:2007/03/16(金) 22:37:11 0
>>254 (゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

第●振込支店の口座に入金しろと今日手紙が来た

259 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:19:09 O
>>255-256みたいなとこなのに銀行を名乗るのって問題ないの?

260 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:26:13 0
通帳、キャッシュカードがなくても、全銀システムに加盟してなくても、銀行法に抵触してるわけではない。

261 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:45:52 0
内定をもらっているバカ共。
誰にでもくれるんだよ、内定なんか
使い捨てだからね。
無駄な履歴を作らないほうがいいと思うけどね。
今後、銀行ってブランドが貰えるって思ってるかもしれないけど、
逆に、あしでまといになるよ。日本振興銀行って名前は。


262 :名無しさん:2007/03/17(土) 14:44:45 0
やっぱ受けるのや〜めた!
ありがとさん。

263 :名無しさん:2007/03/17(土) 18:20:29 0
>>261
全スレ見てみろ。落ちた奴ずいぶんいるぜ。
俺か?去年書類通ったが面接で落ちた。チクショウ−!

264 :名無しさん:2007/03/18(日) 02:56:37 0
要はロボットになりそうな奴だけ採ってるんだろ


265 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:09:41 0
261・あなたの言うとおり。
振興なんていう名の銀行なんて、ブランドにもなりはしない。
評判悪いからね。
銀行じゃないもの。
あそこは、街金融だよ。銀行と仮の名ばかりで。
それでもノンバンク出身は喜んでいるんだから。
中にいる人間はノンバンクばっか。
理性があり優秀な人間は辞めていくよ。


266 :名無しさん:2007/03/19(月) 07:32:18 O
でも、すぐに辞めちゃうと職歴に傷がつくし。

267 :名無しさん:2007/03/19(月) 13:11:41 0
何時ごろ 潰れるのかな?

268 :名無しさん:2007/03/19(月) 13:19:58 0
夏〜秋に掛けてだと思います 噂では営業室に監視カメラ付いてるって話
カメラの中で仕事出来ますか みなさんどう思います? 

269 :名無しさん:2007/03/19(月) 19:46:11 0
ここは働いている奴等が殆どノンバンク出身者、執行役はじめ
店長クラスにもウジャウジャいる、だから仕事の基準は全て
○栄や商○ファンドである。
しかし流動性預金も無く為替業務もないなんてね・・・
ノンバンク出身者どもは「全銀為替って何?」「保証協会ってなに?」
恐ろしい銀行員だな・・・。

270 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:26:19 0
  _.-~~/
    /  /
   / ∩∧ ∧  こんばんは!!!!!!!!!!!!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪






271 :名無しさん:2007/03/20(火) 13:22:12 0
>>261
>>265
>>268
>>269

採用試験駄目だったのがよほど悔しいのでしょうか?

面接で失敗しましたか?

ひょっとして書類選考で×?

どっちにしろみっともないですよ。


272 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/20(火) 20:41:58 0
         。ρ。
         ρ       
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/



273 :名無しさん:2007/03/20(火) 21:25:57 O
>>269
ただの金貸しってこと?

274 :名無しさん:2007/03/21(水) 11:19:58 0
>>273
ヒント:8508(大証二部の不思議ちゃん)

275 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:51:32 0
ここに800ぶっ込みました
まだお手紙来ません





振り込め詐欺に遭ってるのではないかと、マジでドキドキしてまつ


276 :名無しさん:2007/03/22(木) 14:01:12 0
俺も月曜日にぶっこんだのにまだ手紙こねー
メールで連絡するようにしろよ…

277 :275:2007/03/22(木) 20:18:47 0
振興からお手紙キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
配達記録だった



定期預金新規ご契約のお知らせ

平素より日本振興銀行をご愛顧賜り、誠にありがとうございます
ご入金いただきました金額に基づき、お客様の定期預金を下記のとおり作成いたしま
したので、お知らせいたします。

以下略

278 :名無しさん:2007/03/23(金) 22:43:15 0
>277
振り込んでから何日かかった?うちは4日目だがまだ来ない

279 :名無しさん:2007/03/23(金) 23:05:20 0
>>278 3/19振込(3/18ネットバンキングで振込)→3/22到着ですた。ちなみに当方愛知県。

280 :名無しさん:2007/03/23(金) 23:46:22 0
なお、今回お知らせしております定期預金番号は、本預金に特定のものとなっており、
今後、ご照会等の各種手続きに際し、必ず必要となりますので大切に保管いただきたく、
お願い申し上げます。

281 :名無しさん:2007/03/24(土) 09:41:01 0
>279
3営業日ですか。26日までに来なければ電話するか。

282 :名無しさん:2007/03/25(日) 09:06:28 0
会長、韓国の銀行に身売りってほんとうですか?

283 :278:2007/03/25(日) 16:35:14 0
来ました。3営業日くらい?

284 :名無しさん:2007/03/25(日) 17:39:04 O
配達記録って、日曜日にもくるの?

285 :名無しさん:2007/03/25(日) 20:46:50 0
来ます

286 :名無しさん:2007/03/26(月) 17:58:20 0
>>282
kwsk!

287 :名無しさん:2007/03/27(火) 11:01:11 O
昨日、今日と知らない番号からTelあって検索したら、ここの新宿店の番号だったけど
この銀行の利用どころか存在すら知らなかった自分の携帯に、
なんでTelかかってくるの?
気持悪いんだが…


288 :名無しさん:2007/03/27(火) 12:38:37 O
>>284
来ません
>>287
誰かに売り渡されたんじゃね?或いはネットに個人情報流れてるとか

289 :名無しさん:2007/03/27(火) 12:39:39 0
>287
誰かこの銀行に口座申込したやつが
間違ってお前さんの携帯番号を書いたんだろ。推理しろ

290 :名無しさん:2007/03/27(火) 12:40:57 0
>288
来たよ>配達記録
自分の場合は土曜日にきて、そのとき外出中だったんで電話して
日曜日にきてもらった。

291 :287:2007/03/27(火) 12:56:53 O
>>288->>289
スレ読んでみたけど怪しいとこじゃないんですよね?
明日もかかってくると思うけど、でたほうがよいのかな?

292 :名無しさん:2007/03/27(火) 15:04:05 O
>>290
それは再配達だから
通常、配達記録は日曜日は配達しない

293 :名無しさん:2007/03/27(火) 21:04:00 0
>287
新宿店ではありませんが当行員です。
お心当たりがないのでしたら、こちらのデータベースに間違った電話番号が
入力されているのかもしれません。(うちでもありました)
もし間違いでしたらご心配をおかけして申し訳ありません。

携帯に無差別に営業案内の電話をかけるというようなことはしておりません。
なので、何回もかかってくるようであれば、

 ・データベースが間違っている
 ・本当に用事がある
  (287さんが当行のお客様でなくても、たとえば融資の保証人であるとか、
 ご融資先の会社の経理担当者であるなど)

などがあり得ると思います。

294 :287:2007/03/27(火) 21:57:39 O
>>293
ありがとうございます
何も心当たりはありませんが、明日またかかってきたら
でて話を聞いてみます

295 :名無しさん:2007/03/28(水) 08:49:34 0
この銀行がいくらがんばっても世間では認めません なぜなら社員を大事に
しないから社員は使い捨て店長になっても自分の思い通りになりません みんな
辞めた方がいいよ この銀行?

296 :sage:2007/03/30(金) 02:53:16 0
営業事務のお仕事はどんなかんじですか?
離職率は高いですか?人間関係などは良いですか?
応募しようか迷っているのですが…
お手数ですが親切な方教えて下さい。

297 :名無しさん:2007/03/30(金) 10:52:56 0
え、、、この会社社員を大事にしないんですか?
この会社で学べる事ってなにがありますか?
経験者の方に是非教えてもらいたいです。

298 :名無しさん:2007/03/30(金) 13:26:28 0
恐ろしい程の支店間の競争、
店長は下位になれば降格となるため
当然「○○店は今何位だ!」「○○店があと○件見込みあるらしいぞ!」等
深夜まで社員を煽り立てる、
例えるなら社員は“時間制限の無いサッカー”を毎日させられているようなもの
敵が得点を上げれば逆転するまで走らされる逆転すれば敵もまた逆転するまで永遠に・・・
そして終には疲れきって選手交代となっていく・・・

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)