5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋銀行の新入行員が金融について語るスレ

1 :南山大学名古屋銀行新入行員(未来の頭取):2006/06/19(月) 19:23:13 0
今年南山大学から第二地銀のリーダーである名古屋銀行に就職した
漏れが金融について語ってやるぞ!

2 :名無しさん:2006/06/19(月) 20:45:32 0
どうぞ〜〜〜〜〜〜〜

3 :名無しさん:2006/06/20(火) 09:35:52 0
せっかくスレ立てたんならせめてもう少し書けよ

4 :南山大学名古屋銀行新入行員(未来の頭取):2006/06/20(火) 20:02:02 0
今帰ってきたぞー。

5 :南山大学名古屋銀行新入行員(未来の頭取):2006/06/21(水) 19:50:29 0
国債の調子はどうだ?

6 :名無しさん:2006/06/22(木) 19:15:45 0
はよ語れwwwww


7 :名無しさん:2006/06/22(木) 19:26:46 O
>>5
国債売る資格がないヤツは引っ込んでろ。
今年の南山卒名銀入行は12名だ。
すぐに晒さすのは容易だね。


8 :名無しさん:2006/06/22(木) 20:23:58 0
支店12個分晒して、特定しましょうよ

9 :名無しさん:2006/06/22(木) 21:46:23 O
>>8
他スレでは確か美川痴呆配属になったという話だったお(^ω^)

10 :南山大学名古屋銀行新入行員(未来の頭取):2006/06/22(木) 22:28:31 0
おまいら将来頭取になる漏れ様を敵にまわすきかあ。もうすぐ特別会員2種の証券がとれるから
国債も売ってやるよ!やっと出納も一人前にできるようになったぜ!


11 :名無しさん:2006/06/24(土) 17:21:34 0
次の次の頭取についてどう思う?

12 :名無しさん:2006/06/24(土) 21:00:39 0
>>11
先祖がえり

13 :名無しさん:2006/06/24(土) 23:33:25 0
>>10
ちょwwwwwおまwww







 い い 加 減 勘 違 い に 気 づ い て く だ さ い

14 :名無しさん:2006/06/24(土) 23:50:54 0
>>11
髪がね・・・。

>>8
名鉄本線沿線支店がぁゃしぃ・・・。

15 :名無しさん:2006/06/25(日) 20:39:55 0
>>14
詳しく

16 :名無しさん:2006/06/27(火) 22:43:50 0
南山大学の3年です。来年シュウカツします。実際、名古屋銀行はどうなの?働いてみて、感じたこと教えてください。

17 :名無しさん:2006/06/28(水) 23:26:17 0
働きやすくて、アットホームな雰囲気です。
若手は給料低いけど、親が金持ってる人が殆ど入行するから金銭面は
問題ないよ。しかも30歳越えると役職によってかなり給料上がる。
転勤も殆ど愛知圏内だから、最高だと思うよ。
頭取も変わるし、その次の頭取も決まってるから、いい銀行だと思うよ。
南山大なら、失禁しながら面接やっても内定もらえるよ。


18 :名無しさん:2006/06/28(水) 23:40:01 0
南山だけどココ落ちたぞ(w)まぁ今は愛知県とは縁もゆかりもない某県の
保証協会勤務だけど。

19 :名無しさん:2006/06/29(木) 00:13:51 O
>>17
失禁はネタなのか、マジなのか?ありそうなネタだ。
確かに若手は坊っちゃん多いような希ガス。
っつうか人事部は坊っちゃんばかりを採ってないか?
確かにその方が横領しないから安心だけど。

20 :名無しさん:2006/07/01(土) 11:37:11 0
>>1
金融について語ってください(><)

21 :名無しさん:2006/07/03(月) 20:59:22 0
次の頭取は新聞でも言っていた、婿殿ですかねぇ・・・実際、名古屋銀行に新卒で入行して、役員クラスになる方はどれくらいいるのでしょうか?
名古屋銀行は実力主義?年功序列?学歴主義なのでしょか?南山3年より


22 :名無しさん:2006/07/03(月) 22:22:02 0
他行と比べたら確実に実力主義だろうね。
役員の出身大学調べれば分かるよ。
南山大学ってたしか名古屋銀行で一番多いんじゃないか?愛大かな?
入行する人間は多いけど、役員確定とは残念だが言えない。
だって学閥が無いんだもん。

23 :名無しさん:2006/07/03(月) 23:33:00 0
ここって相互銀行か??

24 :名無しさん:2006/07/04(火) 07:30:27 O
役員になるにはコネがいる希ガス。

25 :名無しさん:2006/07/04(火) 07:32:49 0
名古屋銀行って一族経営じゃないの?

26 :名無しさん:2006/07/07(金) 21:15:02 0
中京は新人1万円らしいですが、名古屋銀行は夏出るの?冬とか新人でどれくらい出るのでしょうか?

27 :名無しさん:2006/07/07(金) 21:30:12 0
夏90000円
冬150000円くらいだったよ。

28 :名無しさん:2006/07/17(月) 21:37:42 0
もう終わり?

29 :名無しさん:2006/07/18(火) 18:54:49 0
ageんなボケ とっくの昔に終わってんだよ

30 :名無しさん:2006/07/19(水) 01:17:38 0
【愛知県】だから晒すのだが、先日立ち寄った某ショッピングセンター○ピタでの出来事。
尾張○牧 ※ 41−47 白色ベンツ E320 (サイドミラーウインカー有)の馬鹿女。
駐車場非常に混んでいてそいつ俺が用事済ませ車に乗り込むやいなや出待ちしていたのか、
車の中で右?左?さっさと出てよ!!って感じで身振り手振りで早く空けろと即すのよ。
俺もムカついた(軽四だからかとの被害妄想も有)のでモジモジとその場から出てやらなかったのだが、
そうするとなにか意味不明の言葉を吐いて(窓開けて言えばいいのに)即ダッシュで走り去りまた出て行きそうな車に
向かって同じ行為の繰り返し。正真正銘のヒステリー基地外女だな。
もう愛知には行く機会しばらくないからいいけどなんか笑えた

31 :名無しさん:2006/07/19(水) 07:21:53 0
金融について語ってください

32 :名無しさん:2006/07/19(水) 16:01:08 0
ふーん。

33 :名無しさん:2006/07/19(水) 20:35:51 0
>>30
はいはい、通報通報
個人情報晒しまくりでお前の人生あぼーん確定、と。

34 :名無しさん:2006/07/22(土) 19:36:12 0
南山大学の3年です。

35 :名無しさん:2006/07/23(日) 01:51:40 0
ageage

36 :名無しさん:2006/07/23(日) 10:53:31 0
age

37 :名無しさん:2006/07/23(日) 15:34:32 0
age

38 :名無しさん:2006/08/01(火) 01:45:31 0
南山だけど

39 :あほぼん:2006/08/01(火) 23:57:16 0
学歴で物考えてたらエライ目にあうぞ
こんなはずではなかったと思うのが、3年目
そこで辞めれたら大したものだ(目標無く辞めるやつは何やっても通用しないんだけどね)
学歴ばかりで運良く来ても、辞めるに辞めれない歳となってジ・エンド
35歳過ぎなければ、世の中何が成功なのかは分からんものよ!!
上場企業は歳とともに自由が利かなくなる
安住を求めるなら、役人にでもなりな!
あんたらは、世の中の本当の厳しさをこれから体験する
血のしょんべんと下血を体験してみな

未来の頭取???
アホとしか思えん!
俺が本気であぶり出したろか!!


40 :名無しさん:2006/08/02(水) 01:01:59 O
>>39
南山の香具師、本人特定して晒しものにぎぼん。

41 :名無しさん:2006/08/02(水) 20:07:26 0
>>39
「安住を求めるなら」を「あずみ(アナウンサーね)」て読んじまった

42 :名無しさん:2006/08/05(土) 06:35:36 0


43 :名無しさん:2006/08/11(金) 00:25:08 0
どうぞ〜〜〜〜〜〜〜


44 :名無しさん:2006/08/13(日) 00:18:33 0
うちの民衆にこいつ出てるぞ

名古屋銀行の日記
8月12日22時34分 南山大学名古屋銀行新入行員(未来の頭取)さん

新入行員ですが質問あったらどうぞ!
僕は名古屋でNO1の私大である南山を卒業して名古屋銀行に今年入社した新入行員です。今は預金と少し出納も担当しています。

南山大学名古屋銀行新入行員(未来の頭取)さんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対


45 :名無しさん:2006/08/13(日) 10:19:53 0
>>44

>>うちの民衆にこいつ出てるぞ



えっ!?お前何様だよ?うちの民衆ってw

46 :名無しさん:2006/08/15(火) 21:26:12 0
>>44
ワロタ

47 :名無しさん:2006/09/02(土) 10:38:47 0
age

48 :名無しさん:2006/09/15(金) 12:22:33 0
南山大学の未来の頭取 カキコ少なくてさみしい
もっと 語ってくれ

49 :名無しさん:2006/09/18(月) 12:21:07 0
>>48
名吟スレには来てるみたいだお( ^ω^)

未来の頭取はスレ作っておきながら放棄するのはよくないと思うお( ^ω^)

50 :名無しさん:2006/11/09(木) 22:15:36 O
あげ

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しさん:2006/11/21(火) 21:36:27 0
ttp://www.meigin.com/recruit/work/interview/index.html

>>1か?

53 :名無しさん:2006/11/23(木) 17:42:05 0
>>51
そんな馬鹿げた事を書き込むな
不倫とかのスレなら他にもあるだろうに
伏字でも、やめとけ

54 :名無しさん:2006/11/23(木) 23:01:05 0
>>51
被害届けだせば、君はアボーン決定だね

55 :名無しさん:2006/11/23(木) 23:58:23 0
別の名古屋銀行スレにも書いてあったよ。

56 :名無しさん:2006/11/25(土) 11:43:24 0


57 :名無しさん:2006/11/25(土) 11:44:11 0


58 :名無しさん:2006/11/25(土) 11:45:27 0
うちの近くの名銀は暇そうだな・・・・・

59 :名無しさん:2006/11/25(土) 11:50:45 0
池沼ばかりのスレだね

60 :名無しさん:2006/11/25(土) 11:51:41 0
おっしゃるとおりでござる

61 :一致機:2006/11/25(土) 16:13:25 0
地銀は給料安いって本当??

62 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:25:35 0
地銀といえども給料はメチャクチャいいみたいな気がする

63 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:26:07 0
俺もいいと思うし・・・・・

64 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:32:35 0
51の書き込みをした者です。
仕事上のトラブルで事実無根の内容ををかいてしまった。
人間失格です。すみません

65 :”管理”部:2006/11/26(日) 16:01:02 0
>>51

君 懲戒解雇か自己都合どちらがいい?

66 :名無しさん:2006/11/27(月) 07:37:03 0
給料上げろ!!!!

67 :名無しさん:2006/11/27(月) 20:20:56 0
辞めたければ辞めたらいいのに・・・


68 :名無しさん:2006/11/27(月) 20:21:46 0
あぼーん・あぼーん

69 :名無しさん:2006/11/27(月) 21:11:55 0
>>66
ここではなく、オルグで言え!
若しくは君が組合専従で経営者側と対等に話ができる立場になったら言えよ

70 :名無しさん:2006/11/29(水) 07:16:22 0
だけど給料上げろー!!!

71 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:06:32 0
ボーナスぎょうさんちょうだい

72 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:19:14 O
>51
通報します

73 :名無しさん:2006/12/02(土) 06:47:44 0
あぼーん決定!!!

74 :名無しさん:2006/12/02(土) 06:49:09 0
>>72
どこ得通報するの?
おしえてちょ!

75 :名無しさん:2006/12/02(土) 08:13:56 0
警察に通報します。

76 :名無しさん:2006/12/02(土) 23:55:55 0
ここは、新入行員が金融について語るスレだろ?
まともな連中はいないのか???
俺は今融資の仕事を始めたばかり(地方の支店9)だけど
日々なかなか面白くやっているぜ!
もう少し、まともな書き込みをお願いしたいものだ

77 :名無しさん:2006/12/02(土) 23:59:56 0
そもそもまともな連中が、このスレに登場することさえ疑問だ

78 :名無しさん:2006/12/03(日) 00:02:00 0
そんなことはないよ!
最近、齟齬とのストレスでモラールの低下が激しいだけ・・・
みんなうつ病になってきているんだよ

79 :名無しさん:2006/12/09(土) 16:16:03 0
ここのスレはさびしいですね・・・

80 :名無しさん:2006/12/09(土) 16:29:02 0
3流大学から3流第二地銀の名古屋銀に採用されました・・・4月からよろしく

81 :名無しさん:2006/12/09(土) 16:50:23 0
ゲンダイじゃなくてやっぱり中日スポーツとか読まなきゃダメ?

82 :名無しさん:2006/12/09(土) 17:06:31 O
>>80
三流大卒なんて山程いるから君は普通だよ。
俺なんてボーダーフリー大卒だ!!
>>81
中日新聞
中日スポーツ
中部経済新聞
ニッキン
ニッキン

そしてニッキン。
で完璧バンカーの出来上がり

83 :南山大学名古屋銀行新入行員(未来の頭取):2006/12/28(木) 21:05:39 O
久しぶりに漏れがきてやったぞ!

84 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:03:14 0
いいねぇ、新人は元気が一番だよ。

85 :名無しさん:2007/01/10(水) 22:37:22 0
今年の新人て何人辞めたの?

86 :名無しさん:2007/01/13(土) 07:36:19 0
未来の頭取かぁ。
もうすぐ拾六に吸収されるのに・・・

87 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:49:21 0
難産程度の二流私大で、名銀の頭取になれるの?上位地銀(16や105)
では、私立なら早慶明治中央や同志社立命が基幹校だよ。第二地銀でも
そのレベルはいるだろうに。

88 :名無しさん:2007/01/14(日) 02:08:06 0
つ 婿用紙

89 :名無しさん:2007/01/18(木) 21:04:32 0
婿用紙は他銀から入ってきたんだけどな


90 :名無しさん:2007/01/18(木) 21:14:04 0
現会長(行内では天皇陛下)も元は東海銀行入行。

91 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:09:27 0
5人ほど辞めたとの噂が…。男1名、女4名?


92 :名無しさん:2007/01/22(月) 21:53:17 0
将来的には本当にどこかの銀行に吸収、合併されるんですかねぇ。東海銀行の例を考えると何でもありに見えますが

93 :名無しさん:2007/01/28(日) 16:37:28 0
一昔前十六と百五と合併なんて中日新聞にすっぱ抜かれてガセだったけど
将来的には実現しそうだよね。もちろん名古屋銀行は吸収されるわけだけど

94 :名無しさん:2007/01/29(月) 01:37:40 O
麿の目が黒いうちはたぶん合併はありえないだろう。
Fがヘッドに君臨した時に昔の人脈使って
三菱化した東海地区に一石を投じるとか。


もちろん経営が傾いた時は別だが。

95 :名無しさん:2007/01/29(月) 01:56:56 0
経営が傾いた時はトヨタが買収に動くことはあるのかな?

96 :名無しさん:2007/01/29(月) 09:50:27 0
>95
ない。

97 :名無しさん:2007/01/29(月) 19:48:23 0
ってかさ近い将来トヨタ銀行設立するんじゃね?

98 :名無しさん:2007/02/03(土) 19:36:19 0
トヨタ銀やイオン銀ができたら、東海地銀は、金融再編が可能性大いに
なる。

99 :名無しさん:2007/02/06(火) 23:04:22 0
ここには南山程度のカスしかいないのか

100 :名無しさん:2007/02/08(木) 20:25:33 0
南山なんかレベル高い方になるよ子の銀行はww

101 :名無しさん:2007/02/08(木) 23:12:19 0
トヨタ銀行はトヨタファインシャルサービスが作るのでは?

102 :名無しさん:2007/02/10(土) 02:27:23 0
トヨタ銀行ができたら名銀の大部分の客がトヨタ銀行に流れていきそうな悪寒・・・
未来の頭取さん、なんとか食い止めて


103 :名無しさん:2007/02/10(土) 11:31:10 0
食い止められない・・

104 :現役くん:2007/02/10(土) 18:34:26 0
トヨタは商業BKに興味無いから大丈夫!

105 :名無しさん:2007/02/10(土) 18:57:17 0
トヨタはじゃぁ何に興味あるの?金融は興味なし?

106 :名無しさん:2007/03/02(金) 23:31:48 0
未来の頭取さん。最近見かけないけど元気か?

107 :名無しさん:2007/03/08(木) 01:08:34 0
いつ辞める?
未来の頭取さんよ

108 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:05:00 0
age

109 :名無しさん:2007/03/15(木) 08:38:46 O
オワタ \(^O^)/

110 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:04:07 0
青婦人部age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)