5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィデリティってどうっすか?

1 :名無しさん:2006/06/20(火) 00:40:48 0
運用会社の横綱との評判・・・、実際はどんなもんでっしゃろ。。。

2 :名無しさん:2006/06/20(火) 00:50:46 O
やっぱ転職でしょ

3 :名無しさん:2006/06/21(水) 00:51:40 0
あへ、あっ、アゲ。

4 :名無しさん:2006/06/22(木) 00:26:44 O
良い会社だと思うよ!
ファンドを乱発しないし、
運用も巧いと思う。

5 :名無しさん:2006/06/23(金) 00:42:02 0
地検ぐるみのインサイダーをやっちょる極めてクリーンな会社。
てめえらブタ会館ガサ入れの当日に売り抜けてんじゃねえよ。そりゃやり過ぎだろ。

6 :名無しさん:2006/06/23(金) 01:35:59 O
積極採用中…らしい。

7 :名無しさん:2006/06/23(金) 18:32:45 0
横綱?総合的に見て
野村>フィデリティ
だろうから大関か関脇ぐらいじゃない?

ライブドアショックの前に、
LDの保有株を大量に売却したタイミングの良さには驚き。

8 :名無しさん:2006/06/23(金) 18:59:21 0
92 :名無しさん :2006/03/28(火) 03:29:55 0
フィデリティーは運用部以外は辞めておいた方がいい。
馬と鹿揃いの最低の外資金融。ゴマすり人事がまかり通って、日本人は奴隷状態。外人はみんな馬鹿ばっかり。本当に根元まで腐った会社。
こんな馬鹿が牛耳っている会社も珍しい。去年からどんどん人が辞めていくのも無理はないな〜。
ここまで、日本のビジネス慣習や法令を知らない素人集団の会社はめったにない。
唯一の救いは、運用実績くらいかな。。。お給料の水準も良くないし、向上心のある能力のある人はこの会社には向いていない。


9 :名無しさん:2006/06/25(日) 17:23:50 0
そんなに人、辞めてんすか?

10 :名無しさん:2006/06/25(日) 17:44:22 0
だから、タイミングよくじゃねんだよ。地検から情報が漏れたんだつってんだろが
豚扉のファイナンス関係者見つけて聞いてみろつーんだよ

11 :名無しさん:2006/06/25(日) 22:44:54 O
ここって入社は難しい?
営業で希望してるんだけど。

12 :名無しさん:2006/06/27(火) 02:20:02 0
現在、大量採用実施中!!

13 :名無しさん:2006/06/28(水) 00:23:10 0
オイラの知っている人も最近ここへ転職したよ。

14 :名無しさん:2006/06/28(水) 00:58:26 0
オペレーションに強烈なお局がいて、そのせいで、人の回転が早いらしいと聞いたが、実際はいかに??

15 :名無しさん:2006/06/28(水) 02:24:46 0
バイサイド(資産運用業界)転職事情を教えてより

>そのとおり。
>フィデリティは人材流出がひどすぎ。
>運用チームは別としてシステムやバックにはろくな人間が残っていない。
>マーケティング部門も壊滅的。
>一番ひどいのは営業チーム。大手証券からとんでもない馬鹿が来て、
>皆嫌気がさして辞めていった。これまでのブランドと一部良心的な
>営業で持っているのが実情。
>上の外人は裸の王様。
>下で何が起こっているのか全くわかっていない。


16 :名無しさん:2006/06/28(水) 22:43:56 0
大量採用してると聞いたから履歴書送ったけど
何の返事も無い。もう決まったのか。

17 :名無しさん:2006/06/28(水) 23:01:52 0
>一番ひどいのは営業チーム。大手証券からとんでもない馬鹿が来て、
>皆嫌気がさして辞めていった。

これ、誰よ?

18 :名無しさん:2006/06/28(水) 23:58:06 0
業界でも有名
頭は非常に悪いが、上の外人にゴマする能力だけは天才
あまりのおバカちゃんぶりに部内のモチベーションはガタガタ
我先にとどんどん営業が辞めていく
そして大量採用

19 :名無しさん:2006/06/29(木) 01:15:25 0
大量採用なん?
厳選採用だから難しいってインテに言われたw

20 :名無しさん:2006/06/29(木) 21:53:16 0
営業で希望したのか?

ここの営業はできるやつとできないやつとの差が激しすぎる


21 :名無しさん:2006/06/29(木) 23:27:26 O
>>20

うん。営業だね。
競争率が高いから、名古屋や福岡を
希望した方が良いとも言われた。
だったら保険のホールセラーになるわいw

22 :名無しさん:2006/06/29(木) 23:52:31 0
転職会社からここの競争率は本当に高いと俺も言われたよ
面接行くまでに書類選考でほとんど落とされるらしい

23 :名無しさん:2006/06/29(木) 23:58:40 O
>>21

実はここよりピ○テに行きたいんだけどね。
投信会社はみんな倍率高そうだ。

24 :名無しさん:2006/06/30(金) 00:22:52 0
ピ社は年俸驚くほど安い
フィデは安いといわれているがあくまでも平均で、
同じ役職でも年俸にすごい差がある

25 :名無しさん:2006/06/30(金) 19:30:19 0
22>>
倍率は高いかもしれないですけど、学歴はまったく関係ないです。
実際、日本人でTop10のビジネススクール上がりは皆無に等しいですし。
(いたとしても、聞いたこともないような4流なんちゃってMBAとか、
日本のいんちきMBAとか)




26 :名無しさん:2006/06/30(金) 23:43:15 O
ここ書類落ちたぁ(ノ_・。)
証券会社での実務経験が足りなかったらしい。
実務経験長い30前後の人なら、意外とあっさりパスするかもね。

27 :名無しさん:2006/07/01(土) 12:33:36 O
>>24

ピクテの提示年俸は520万円だったよ。
こんなものじゃない?

28 :名無しさん:2006/07/01(土) 15:29:00 0
たったの520マソ


29 :名無しさん:2006/07/01(土) 15:50:07 0
営業って何の営業?DCか?

30 :名無しさん:2006/07/01(土) 16:23:44 0
ここは行ってはいけない
バ○な外人ともっと○カな日本人幹部が牛耳る会社

31 :名無しさん:2006/07/01(土) 16:32:04 0
慶應ばっか

32 :名無しさん:2006/07/01(土) 17:50:49 0
MARCH JALも多いぞ。

33 :名無しさん:2006/07/01(土) 18:49:52 O
>>29

投信じゃない?

34 :名無しさん:2006/07/01(土) 19:03:29 0
投信か。証券・銀行向けのだよね?
しかし馬鹿でもフィデリティの投信なら売れるんじゃない?

35 :名無しさん:2006/07/02(日) 11:55:50 O
>>34

確かに。だから仕事は楽そうだ。

36 :名無しさん:2006/07/02(日) 21:52:57 0
社内事情きぼんぬ

37 :名無しさん:2006/07/02(日) 23:33:20 0
インベスコは?

38 :名無しさん:2006/07/03(月) 23:01:37 O
>>37

可もなく不可もなく…

39 :名無しさん:2006/07/03(月) 23:21:46 0
インベスコの得能を俺は買っている

40 :名無しさん:2006/07/04(火) 17:57:18 0
>>39
誰ですか??

41 :名無しさん:2006/07/04(火) 22:46:25 0
how much?


42 :名無しさん:2006/07/04(火) 23:50:39 0
経歴書送ったけど何の連絡も無いぞ

43 :名無しさん:2006/07/05(水) 22:13:29 0
必ず連絡があります
人がどんどんやめてますから

44 :名無しさん:2006/07/05(水) 22:30:50 0
今日は派手にイベントやってたね

45 :名無しさん:2006/07/06(木) 22:22:29 0
何のイベント?

46 :名無しさん:2006/07/06(木) 23:33:17 0
禿イベント

47 :名無しさん:2006/07/07(金) 00:17:32 0
んで給料いいの?


48 :名無しさん:2006/07/07(金) 01:47:40 0
給料はよい
全く仕事ができない無能でも胡麻スリはすぐに出世できる

49 :名無しさん:2006/07/07(金) 23:58:35 O
ごますりなんてここに限らずどの業種でも基本だよ 所詮人間だし...

50 :名無しさん:2006/07/08(土) 20:09:49 0
>>48
マジ?
バイサイドって給与水準低そうだと思うけど・・・
アナの場合、セルサイドのほうが1.5〜3倍ぐらい貰ってるんじゃない?

51 :名無しさん:2006/07/08(土) 22:42:42 O
あるていど給与水準高くしないと誰も来ないよ。
日系の投信会社と比較したら同じ年でもかなりもらってると思われ。

52 :名無しさん:2006/07/09(日) 02:44:51 O
>>51

日系より人気はあるでしょ!
だから日系と同程度で良いんじゃない?


53 :名無しさん:2006/07/09(日) 15:52:56 0
課長クラスで年俸1500マソ
ボーナスによる変動あり

54 :名無しさん:2006/07/09(日) 18:09:49 0
ほんとにここってどうなんですか
ここに転職は難しいですか
社内の雰囲気とかは
30代で都銀で営業してます

55 :名無しさん:2006/07/09(日) 19:10:52 0
8 :名無しさん :2006/06/23(金) 18:59:21 0
92 :名無しさん :2006/03/28(火) 03:29:55 0
フィデリティーは運用部以外は辞めておいた方がいい。
馬と鹿揃いの最低の外資金融。ゴマすり人事がまかり通って、日本人は奴隷状態。外人はみんな馬鹿ばっかり。本当に根元まで腐った会社。
こんな馬鹿が牛耳っている会社も珍しい。去年からどんどん人が辞めていくのも無理はないな〜。
ここまで、日本のビジネス慣習や法令を知らない素人集団の会社はめったにない。
唯一の救いは、運用実績くらいかな。。。お給料の水準も良くないし、向上心のある能力のある人はこの会社には向いていない。

15 :名無しさん :2006/06/28(水) 02:24:46 0
バイサイド(資産運用業界)転職事情を教えてより

>そのとおり。
>フィデリティは人材流出がひどすぎ。
>運用チームは別としてシステムやバックにはろくな人間が残っていない。
>マーケティング部門も壊滅的。
>一番ひどいのは営業チーム。大手証券からとんでもない馬鹿が来て、
>皆嫌気がさして辞めていった。これまでのブランドと一部良心的な
>営業で持っているのが実情。
>上の外人は裸の王様。
>下で何が起こっているのか全くわかっていない。




56 :名無しさん:2006/07/11(火) 11:54:27 O
>>55

運用が巧ければ何でも良いじゃん。

57 :名無しさん:2006/07/11(火) 14:00:12 O
会社からです
えー 今日は暑いですねえ

58 :名無しさん:2006/07/11(火) 16:36:14 0
へー

59 :名無しさん:2006/07/13(木) 21:22:50 O
フィデリティが横綱?
最近悪い噂しか聞かないが。

60 :名無しさん:2006/07/15(土) 01:31:01 O
>>59

そうか?日系よりはまだまともじゃない?
いきなり採用しだしたから何かある気はするけど。

61 :名無しさん:2006/07/15(土) 17:13:08 O
なんか人がやめまくってるらしいね
予備軍も多いとか
同業でも有名だよ
上におかしいのが来れば、みんな荷物をまとめて出ていく
まっ、害死なんてそんなもんよ

62 :名無しさん:2006/07/16(日) 03:31:41 O
九月近いから中途多い会社は仕方ないだろ

63 :名無しさん:2006/07/16(日) 11:33:45 0

黙れ、ドメ野郎
知ったかぶりするな

64 :名無しさん:2006/07/16(日) 15:12:33 O
ドメ野郎って何の意味?

65 :名無しさん:2006/07/16(日) 16:37:37 0
外資は1月から12月までが一区切りだろ
3月とか9月は関係ないのでは

66 :名無しさん:2006/07/16(日) 17:14:01 0
最近の大手外資運用機関はあまりいい話きかないね

67 :名無しさん:2006/07/16(日) 17:52:26 0
外資でバリバリやろうとしている人はこの会社はやめたほうがよい


68 :名無しさん:2006/07/17(月) 16:22:36 0
なぜ?

69 :名無しさん:2006/07/17(月) 20:36:06 O
まったりだからじゃん?

70 :名無しさん:2006/07/17(月) 22:19:55 0
最近ここから転職してきた集団が記録的に使えないんですけど
英語がてんで出来ない上ありえないくらい仕事が遅い
もしかして不良債権一掃中なんですか
つかまされた気分です

71 :名無しさん:2006/07/18(火) 03:48:57 0
>>70
英語バリバリできます。
でも、これまでの業務知識の蓄積が・・・
それでも雇ってくれます?

72 :名無しさん:2006/07/18(火) 12:02:32 O
楽なら行きたいお

73 :名無しさん:2006/07/18(火) 12:33:05 O
本当の不良債権はまだ社内で存命中

74 :名無しさん:2006/07/18(火) 23:14:57 0
ははは。
日系だって、同じだよ。

75 :名無しさん:2006/07/19(水) 00:57:23 O
ここからうちにきた人も最悪
鳴り物入りで入ったのに、全然仕事ができない
世界最大といっても所詮こんなもの?

76 :名無しさん:2006/07/19(水) 23:26:22 0
やっぱりNPLのバルクセールだったのかorz

77 :名無しさん:2006/07/19(水) 23:59:37 O
>>75

同業他社?

78 :名無しさん:2006/07/21(金) 13:26:22 O
あげ

79 :名無しさん:2006/07/21(金) 19:59:05 O
外資の投信会社って給料いいの?

80 :名無しさん:2006/07/22(土) 20:54:58 O
>>79

仕事の割りには良い。

81 :名無しさん:2006/07/23(日) 02:54:15 0
ここはどうなの?

82 :名無しさん:2006/07/23(日) 11:02:51 0
age

83 :名無しさん:2006/07/23(日) 15:53:13 0
age

84 :名無しさん:2006/07/24(月) 13:54:43 O
>>81
たぶん良い方かと。

85 :名無しさん:2006/07/24(月) 23:04:25 0
フィディティのファイナンスはどう? トップに居るHさんの評判は?

86 :名無しさん:2006/07/25(火) 23:37:55 0
ほんと、落下傘のように外人が来て、英語だけの経験も実績もない人間だけ重用してる。。。典型的末期外資の感あり。

87 :名無し:2006/07/26(水) 00:01:10 O
そういえば、運送屋上がりもいるらしい。もちろんバック系だが

88 :名無しさん:2006/07/26(水) 02:12:09 0
ひどいみたいだね、ここは。
同業者の間でも営業の悪いうわさはよく聞くけどね。
ごますりと情実人事が跋扈して、みな馬鹿らしくなって
やる気無くしてるって。

バック系もですか。


89 :名無しさん:2006/07/26(水) 07:00:31 O
運用会社に紛れ込んだ運送屋。 なんかの洒落かいな?

90 :名無しさん:2006/07/26(水) 22:33:21 0
俺の会社ではここから集団で転職してきた方々の評判が一番ひどいんだが

91 :名無しさん:2006/07/26(水) 23:38:13 0
よそに行く力もない奴に限って何でも周りのせいにするよね(w

92 :名無しさん:2006/07/27(木) 00:12:09 O
そうそう。

93 :名無しさん:2006/07/27(木) 00:41:14 0
外資には波があるね
人がそろっているときとそうでない時の
会社がうまく回りだすとだいたい本国から
わけのわからないダメ外人が来て口出しをし
優秀な人材が去り、新しく雇ったそれを上回る
バカ日本人ヘッドがとどめを刺す



94 :名無しさん:2006/07/27(木) 22:04:13 O
人事が貧相過ぎ

95 :名無しさん:2006/07/27(木) 22:12:41 O
滑りましたかな プ

96 :名無しさん:2006/07/27(木) 23:21:52 0
今度の人事のヘッドは信販会社出身らしい、。
さすがにそれは違うだろ、プッ

97 :名無しさん:2006/07/28(金) 03:22:31 0
外資の人事なんて日系と違って単なる事務屋だから誰でもいいんだよ

98 :名無しさん:2006/07/28(金) 22:05:06 0
そんな97が人事に面接される時の姿を見てみたいねえ(w


99 :名無しさん:2006/07/29(土) 16:19:45 O
98よ。
あんた何もわかってないね。           外資の人事なんて採用に関しては
権限なんてほとんどないだろ。
人事との面接なんて外資の場合、
採用が決まって最後の面通しぐらいだろ。
知ったかぶりのドメ男を引っ込んどきなさい、ぷっ。

100 :名無しさん:2006/07/29(土) 22:38:53 0
>>99
フォデリティの全社員が爆笑できる名セリフをありがとう(w

101 :名無しさん:2006/07/30(日) 01:12:33 0
フォデリティ?
別にフォデリティに限ったことではないと思われ。
外資ならどこでも同じだろ。

102 :名無しさん:2006/07/30(日) 11:17:34 0
どうやら99は書類で落ちた人みたいだな
お気の毒様でした

103 :名無しさん:2006/07/30(日) 13:04:46 0
フォデリティの採用プロセスはしらんが
通常外資アセットマネジメントの採用は人事担当(日本の総務担当に当たる)の意見
など関係ないし、そもそも意見を出せる立場の人間じゃないから。
建前は全員の同意のもとに採用となってる場合が多いが、それは建前だけ

104 :名無しさん:2006/07/30(日) 15:28:48 0
誠心・誠意ゴマをすっときゃそこそこ偉くなれるよ
仕事をしなくてもね

105 :名無しさん:2006/07/30(日) 20:14:56 0
>>103
日本の方ですか?
スレタイトル読めますか?

106 :名無しさん:2006/07/30(日) 22:11:22 0
英語だけで外人に取り入ることができれば経験も人格も必要なし=ある部署で顕著な例。。。

107 :名無しさん:2006/07/30(日) 23:16:18 0
>>104
>>106

すばらしい会社だね!
私ならすぐにやめますが。


108 :名無しさん:2006/07/31(月) 21:40:19 0
在社年数だけでちんたらルーティンワーク、スキルも古ければ空気も読めてない=一部ベテランに顕著な傾向。。。

109 :名無しさん:2006/07/31(月) 22:16:09 0
で、実際のところどうなのよフィデリティって

110 :名無しさん:2006/07/31(月) 22:54:57 0
ニセ外人

111 :名無しさん:2006/08/01(火) 00:10:16 0

55 :名無しさん :2006/07/09(日) 19:10:52 0

92 :名無しさん :2006/03/28(火) 03:29:55 0
フィデリティーは運用部以外は辞めておいた方がいい。
馬と鹿揃いの最低の外資金融。ゴマすり人事がまかり通って、日本人は奴隷状態。外人はみんな馬鹿ばっかり。本当に根元まで腐った会社。
こんな馬鹿が牛耳っている会社も珍しい。去年からどんどん人が辞めていくのも無理はないな〜。
ここまで、日本のビジネス慣習や法令を知らない素人集団の会社はめったにない。
唯一の救いは、運用実績くらいかな。。。お給料の水準も良くないし、向上心のある能力のある人はこの会社には向いていない。

15 :名無しさん :2006/06/28(水) 02:24:46 0
バイサイド(資産運用業界)転職事情を教えてより

>そのとおり。
>フィデリティは人材流出がひどすぎ。
>運用チームは別としてシステムやバックにはろくな人間が残っていない。
>マーケティング部門も壊滅的。
>一番ひどいのは営業チーム。大手証券からとんでもない馬鹿が来て、
>皆嫌気がさして辞めていった。これまでのブランドと一部良心的な
>営業で持っているのが実情。
>上の外人は裸の王様。
>下で何が起こっているのか全くわかっていない。




112 :名無しさん:2006/08/02(水) 19:05:30 0
>111

N証券から来た人の事でしょうか。。。?

113 :名無しさん:2006/08/03(木) 01:06:26 0
Nomura?

114 :名無しさん:2006/08/03(木) 16:33:54 O
きっかけわー、日経人。

115 :名無しさん:2006/08/05(土) 07:22:14 0


116 :名無しさん:2006/08/06(日) 09:56:13 0
何かがおかしいばい、この会社

117 :名無しさん:2006/08/07(月) 07:24:10 O
幸せになりたい。

118 :名無しさん:2006/08/07(月) 13:57:44 O
バカにごますっとけばまぁまぁ幸せになれるよ

119 :名無しさん:2006/08/08(火) 23:29:50 O
ゴマするのも疲れそうだな。
数字は関係ないの?

120 :名無しさん:2006/08/12(土) 00:19:42 0
何とかしてくれよ〜、外人君たち。。。

121 :名無しさん:2006/08/12(土) 13:17:59 O
あげ

122 :名無しさん:2006/08/13(日) 12:44:33 0
まともに仕事を知っている人が少ないし〜。。。

123 :名無しさん:2006/08/14(月) 22:39:02 0
アゲパン

124 :名無しさん:2006/08/15(火) 19:01:55 0
>>122
そんな会社に書類選考で漏れた俺って…orz

125 :名無しさん:2006/08/16(水) 14:06:40 O
仕事ができないやつが大杉
この会社は

126 :名無しさん:2006/08/16(水) 14:10:38 0
フィデリティンポ

127 :名無しさん:2006/08/16(水) 14:23:40 0
手数料高いくせにtopixと変わらない
資金を集めすぎて結局topix買うのと変わらない
よってフィディリティに任せるくらいならETF買ったほうがいい
空売りもできるし

128 :名無しさん:2006/08/17(木) 00:19:18 0
>>125
それでも平日午後2時にカキーコが出来てしまう奴よりはマシだと思う(w

129 :名無しさん:2006/08/17(木) 00:25:42 0
ここののコンプライアンスってどうなってるの?前に某女史と話したけどまともに回答できなかった。

130 :名無しさん:2006/08/17(木) 00:28:07 0
あー、あの人ね。最近、社内で見かけないんですけど。。。

131 :名無しさん:2006/08/17(木) 00:40:44 0
常識も知識もなし。。。

132 :名無しさん:2006/08/17(木) 11:44:27 O
全部自分達でやった方がリーガル・リスクはない。
全く機能していない部だ。
そのくせ年俸は非常に高い。


133 :名無しさん:2006/08/17(木) 14:02:08 O
せっかく注文しようと電話したのに、電話に出た女の対応が横暴極まりなかったので、残念です。ちゃんとモニタリングしてんのか?この会社。

134 :名無しさん:2006/08/17(木) 21:47:09 O
87 人事の勘違い野郎のことだろ

135 :名無しさん:2006/08/18(金) 00:15:49 O
人事といいコンプラといい営業といい、
バカがおおいね。

136 :名無しさん:2006/08/18(金) 15:56:44 O
運用部はマトモ。それだけが救いかなー。

137 :名無しさん:2006/08/18(金) 21:08:33 O
運用だってそんなにうまいといえない

138 :名無しさん:2006/08/18(金) 22:00:47 O
でも組織としては社内で一番マトモ。どこかみいに経歴詐称のビックマウスにかき回されて社員が右往左往してるよりまし。下はひたすら、あと2年の我慢を合い言葉にひたすら、耐えるのみ。だいたい2年以内に化けの皮がはがれるし。あー、あたしも外人になりたい。

139 :名無しさん:2006/08/18(金) 22:07:39 O
コンプラ違反だゆ

140 :名無しさん:2006/08/18(金) 22:33:15 O
〉138
経歴詐称って何?

141 :名無しさん:2006/08/18(金) 22:34:27 0
フィデリティンポ

142 :名無しさん:2006/08/18(金) 22:48:39 O
勘違いもある 》詐称
ていうか、学歴詐称もあるけよ

143 :名無しさん:2006/08/18(金) 23:22:08 0
XXXXを大きくしたのはMeだみゃー!というが、
XXXXの社員に聞くと評判は、*嘘つき*、*最悪*、*ボケ老人*、*仕事しない*。
だから居られなくなった。

信用出来ない。


144 :名無しさん:2006/08/20(日) 08:38:03 0
あたし、前にそこにいたんだけどさー。
確かに外人おおばかだったね。ひど過ぎ。
それから、オンナたち、ばかすか子供作って片手間に子育て、
じゃなくて、片手間に仕事。
だから、オンナがいっぱいいる部署にいくのはやめた方がいい。
コナシは、激務。
働かなくていい、権利をいっぱしにもらえるって
それでいくのが外資のいいとこ。
でも、不公平に働かさせるのは溜まらんわ。

145 :名無しさん:2006/08/20(日) 19:44:51 0
>>144
派遣?それとも秘書?それともバカ帰国?
どれですか?

146 :名無しさん:2006/08/20(日) 20:59:15 0
ヘッドが女または外人の部署はやめておくのが懸命です。

147 :名無しさん:2006/08/20(日) 21:45:44 0
そんな146は外資はやめておくのが賢明です(w

148 :名無しさん:2006/08/20(日) 22:01:14 0
ヘッドがドバカの日本人の部署もたいがいです

149 :名無しさん:2006/08/21(月) 17:35:20 0
じゃあ、この会社、ぜんぜんダメだってことじゃん!

150 :名無しさん:2006/08/21(月) 17:36:35 0
運用部以外はやめたほうがいいって、運用部はまともなんですか?

151 :名無しさん:2006/08/21(月) 20:50:06 0
運用部もどこも全然ダメだよ
よその方がずっといいよ
だから絶対こないでね

152 :名無しさん:2006/08/22(火) 08:41:24 0
どうもここはうちの会社の営業部の吐き溜めになってるみたいだね(^^)。営業部は給料安いし、不満も多いみたいだね。うちの会社は運用調査部で経験積めば、バイサイド・ヘッジファンドから引っ張りだこだよ。

153 :名無しさん:2006/08/22(火) 20:52:52 0
それはつまりバイサイドヘッジファンドの体のいい下請けになっているということでは・・・

154 :名無しさん:2006/08/23(水) 07:04:32 0
Age

155 :名無しさん:2006/08/24(木) 20:39:31 O
ここの会社の話というワケではないが、最近の日本の外資金融って、バカ外人に食い物にされてる。バックグラウンドをごまかした英会話教師上がりもいるらしい。こいつらエージェントとグルで2,3年周期くらいで転職を繰り返してます。

156 :名無しさん:2006/08/24(木) 20:39:44 0
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくない!http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50


平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくない!http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50

平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくない!http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50




157 :名無しさん:2006/08/25(金) 02:59:09 O
フィデリティで一番のバカ外人は誰なの?


158 :名無しさん:2006/08/26(土) 00:40:12 0
あげ

159 :名無しさん:2006/08/27(日) 03:29:23 0
>>152
「うちの会社」ってどこの会社だよ。
バイサイドの運用調査部ってたいしたリサーチ力ないじゃん。
ヘッジファンドから引っ張りだこってありえねー。

160 :名無しさん:2006/08/27(日) 12:23:47 O
33歳アナリストの年収を教えて

161 :名無しさん:2006/08/27(日) 12:44:03 0
最近は郵政対応で大規模採用をしているそうですね。
いい人材は集まりましたか?

162 :名無しさん:2006/08/28(月) 01:35:19 0
sage

163 :名無しさん:2006/08/30(水) 06:32:48 0
あげろっ!!

164 :名無しさん:2006/08/31(木) 14:01:22 0
>>159
うちってフィデリティだよ。あんたこそあんまり投資・調査サイドの話知らなさそうだね。

165 :名無しさん:2006/08/31(木) 22:46:12 0
>>159
152は運用部の若手の雑用係か、いつまでたってもPMになれない駄目アナリストだ
相手にするな


166 :名無しさん:2006/09/01(金) 08:41:14 0
>>165さん、
う〜ん、びっくりするよ(^^)。私はただ、営業部の方々がこの掲示板で会社の恥を晒しているのが残念でねぇ。

167 :名無しさん:2006/09/01(金) 09:49:23 0
つーか、アクティブ運用でここ数年TOPIXに勝ってるファンドってあるの?

168 :名無しさん:2006/09/02(土) 03:13:00 0
何の反応もないね。コンプラからお達しが出てネットの書き込み自粛?

やっぱり、パッシブ運用マンセーだね。

169 :名無しさん:2006/09/02(土) 22:14:35 0
>>166さん
う〜ん、びっくりするよ(^^)。わたしはただ、きみのチンカスぶりが好きでねぇ。

170 :名無しさん:2006/09/03(日) 17:43:07 0
んーでもどこの会社も同様なグチあるでしょ。ここってそんなに悪い?

171 :名無しさん:2006/09/04(月) 03:07:50 0
んーどこの会社にも君と同様のウスラバカがいるからねぇ。



172 :名無しさん:2006/09/05(火) 16:37:10 0
171 :<=よっぽどやな思いしてるのね。辞めれば良いのに。

173 :名無しさん:2006/09/06(水) 21:30:16 0
ここのリーガルにどうかって声かけられたんですけど、どうでしょう?

174 :名無しさん:2006/09/07(木) 00:48:39 0
172 :<=んーそんなこと人の勝手でしょ。あなたに言われる筋合い無いよ。あはははははー。


175 :名無しさん:2006/09/07(木) 18:09:26 0
174 :<= もう手遅れですね。お大事に。。

176 :名無しさん:2006/09/07(木) 22:36:47 0
175 :<= んー応援してくれてありがと。でも余計なおせっかいだよ。。

177 :名無しさん:2006/09/08(金) 21:12:42 0
あげ

178 :名無しさん:2006/09/09(土) 00:54:41 0
この会社に以前応募して最終面接で落とされた私って・・・。
良かったのかな...?


179 :名無しさん:2006/09/09(土) 01:55:05 O
>>178
今が幸せなら良かったんじゃない?

180 :名無しさん:2006/09/09(土) 11:33:20 O
大量採用している中で落とされたあなたは
相当な人材だと思います

181 :名無しさん:2006/09/09(土) 11:45:38 0
がんばれ日本人!

182 :名無しさん:2006/09/09(土) 11:46:36 O
>>180
証券経験が足りず、書類で落とされた俺って…orz

183 :名無しさん:2006/09/09(土) 15:13:13 0
ちなみに、ナスってどれぐらい?
去年は相場の地合が良かったから、かなり多かったんじゃない?
運用部平均が年俸の10ヶ月、
営業が8、オペレーションとかだと6ぐらいになるの?

今年は15%減ぐらい?

184 :名無しさん:2006/09/10(日) 21:24:23 O
↑   ↑
つまらんこと聞くなよ。ばかが!

185 :名無しさん:2006/09/11(月) 00:00:30 0
>>182
問題外の人材・・・、いえ人罪です。
あなたの存在は組織の中では犯罪と言うことでしょう。
南無阿弥陀仏

186 :名無しさん:2006/09/12(火) 10:20:19 0
あげるよ。

187 :名無しさん:2006/09/13(水) 23:24:44 0
日本株って全然ぱっとしないね。

188 :名無しさん:2006/09/14(木) 00:19:11 O
>>185
だから落ちたんだってば!
証券より損保のが長いから仕方ないと思うけど、
お前にそこまで言われたくないよ。

189 :名無しさん:2006/09/14(木) 21:27:42 O
人罪さんへ
証券にいたとか損保が長いとかなんて関係ないですよ。
いい人材なら採る、そうでない人は採らない。
ということで、あなたは単なる人罪だということですよ。
う〜ん、「人罪」。なんと哀しい響き。
ねっ、人罪さん。

190 :名無しさん:2006/09/14(木) 23:18:17 O
>>189
書類落ち=罪なの?






ばーかw

191 :名無しさん:2006/09/14(木) 23:46:12 0
>>190
書類落ち=罪です






マケイヌがw


192 :名無しさん:2006/09/14(木) 23:59:48 O
>>191
歪んだ奴だな。今後スルーで。

193 :名無しさん:2006/09/15(金) 00:15:35 0
>>192
いやぁ〜、それほどでもぉ〜。てれちゃうなぁ〜。

194 :名無しさん:2006/09/15(金) 00:30:38 0
で、どうなのよ?
フィデリティって?

195 :名無しさん:2006/09/15(金) 18:56:44 O
運用は最近ダメ、営業はヘッドがクズで人辞めまくり、
バックはありえないミスの連続で販社の信頼度ゼロ。
最悪の状況である。

196 :名無しさん:2006/09/16(土) 13:36:50 0
age////

197 :名無しさん:2006/09/17(日) 12:41:59 0
食いつき悪いね、この板。

198 :名無しさん:2006/09/18(月) 23:34:16 0
投資セミナーとかなんとかで「コーシ」って名の早回し人間テープレコーダーを
やっている奴って二等兵?空しい仕事だなぁと、つい憐憫の情を覚えてしまったぜ。

199 :名無しさん:2006/09/19(火) 01:10:09 0
空しい仕事でも確定申告できるぐらいカネ貰ってるからうらやましい。

200 :名無しさん:2006/09/19(火) 01:50:13 0
他の弱小運用会社よりずっとまし

201 :名無しさん:2006/09/20(水) 21:35:53 0
>>198
俺はお前の貧しい日本語に憐憫の情を禁じえない

202 :名無しさん:2006/09/21(木) 00:38:04 0
やっぱりグロソブがいい!

203 :あほ:2006/09/23(土) 12:10:04 0
|     うーん、。。。。。。。
\_____ ________
         ∨ |      いいねぇー・・
           \_ ___________
..               ∨
    .____  ∬    ∧_∧___
   /___/|  ∫_ (`Д ´  ). /ソ
   |    |  .|__ ∩(____)/ソ___
   |__Θ__|∠    /____/      /|
 ∠____/∧_∧   ∩〓〓∩   ./  ..|
 |___|(    )__|___|ヽ__/  /
 |       ( ○  )        |   /
 |       | | |         .|  /
 |_     (_(_)        _.|/

204 :名無しさん:2006/09/23(土) 12:12:46 0
営業がバカなのはどこでも一緒じゃない?

205 :名無しさん:2006/09/23(土) 14:59:19 O
本当にバカらしかったね。

206 :名無しさん:2006/09/24(日) 00:22:32 0


 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  仕事自体は面白いんだけどねー、、っ。
 \_  ____________________
    ∨    ___
   ∧_∧   ||\   \  ̄|  ̄|
  ( ´∀`)  || | ̄ ̄||: |
 ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/ |=|
 | ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)  | |        | |

207 :名無しさん:2006/09/25(月) 23:29:40 O
ここまだ採用してるのかなあ。
誰か知ってたら教えてください。

208 :名無しさん:2006/09/25(月) 23:52:42 O
>>207
JACから求人票来たから、紹介会社経由でやってるかも。

209 :名無しさん:2006/09/26(火) 01:31:52 0
また何人か人がやめるらしい
もうだめぽ

210 :名無しさん:2006/09/27(水) 09:46:05 0
儲かりまくってるらしいですよ。。。

211 :名無しさん:2006/09/27(水) 09:53:32 O
Buy Japan…w

212 :名無しさん:2006/09/28(木) 23:09:48 0
失われた一年半

213 :名無しさん:2006/09/30(土) 12:11:50 0
               ,r‐、  r'⌒  ⌒ヽ   , - 、
                 /∠、ヽ._r' ⌒ Y ⌒ヽ__/∠> }
          _    ‘ー--ッ ‘、._’,人_’_ノ   、--‐'  r''7
          ヽゝ __ 〈 -t' _(-─-)_ `ァ- 〉_    ´
             \  `V\r'´  `Y´  `ヽ/′ ヽノ!
          r‐ 、r-y'⌒)  二ニヌ._ 人 _ ヲニ二   ∠_ (⌒ヽ   ,. - 、
      r⌒ヽ、`Y′r'  >‐''~´  ヽ.__,ノ   `~''‐、r   丶〕  レ'´,/⌒)
     (⌒'''‐   -.、  )、/     ,r‐-、| |, --、     ヽ  r´ __   /⌒i
      ` ''‐ 、  , く {   /   ,.-‐-、   \    }  ゝ 、  __,,. ‐'´
             ̄ \ \'、 / ,イ /     ヽ ト.、\  /´/ ,.イ ̄
           <.´ \ `y' /│l      l | \ `く/ /‐-ゝ
            `7 \__ノヽ.l⊥ __ ⊥! - ''^' -‐'´ヽ、
            ,ノ      ´  '    `     「 ̄ ̄``
        ∠7   ̄"〜‐1   ∧    ト、「`''ー-ゝ  ヘ>
                  ヽ/V  \人ィ/  〈>
  __         _   _ __        _ ____     __ __
  `!「`゙ii _ |ヽ、`!「 T! /'´ .`!「`゙ii __   |ヽ. `!「 l/`l「ヽ!T!' T!'.`!「`ヽ!`!「`゙ii
  |L_,リ `!「 !!\、|| |,'<´    |L_,リ ,△、  |l\、||   ||  |L__」|  |;=<!  |L_,リ
  ,」[_  .」|_ 」L ヽ| ,」L\、_ ,」[_ ,/ ゙̄、._.」L. ヽ|   ,」L ,」[ ̄]L ,」L__/! 」[\、_
   ̄    ̄  ̄    ̄   ̄  ̄  ̄   ̄  ̄       ̄  ̄   ̄  ̄ ̄  ̄  ̄


214 :名無しさん:2006/10/02(月) 22:27:07 0
いまだトラブル続きですか?

215 :198:2006/10/02(月) 23:13:08 0
>>201

共起性の問題だな。

1030対373だが、どっちかが正しくどっちかが間違っているわけでは
なさそうだ。少なくとも共時的には。とはいえ、何ごとも定量化してみると
いう態度こそが大事だと思うよ。投資も、ね。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%86%90%E6%86%AB%E3%81%AE%E6%83%85%E3%82%92%E8%A6%9A%E3%81%88%E3%82%8B&lr=

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%86%90%E6%86%AB%E3%81%AE%E6%83%85%E3%82%92%E7%A6%81%E3%81%98%E3%81%88%E3%81%AA%E3%81%84&lr=

216 :名無しさん:2006/10/02(月) 23:20:31 O
トラブルなんて無い
組織が根本からおかしくなってる
ただそれだけのこと

217 :名無しさん:2006/10/02(月) 23:36:02 0
投資セミナーとかなんとかで「コーシ」って名の早回し人間テープレコーダーを
やっている奴って二等兵?
投資セミナーとかなんとかで「コーシ」って名の早回し人間テープレコーダーを
やっている奴って二等兵?
投資セミナーとかなんとかで「コーシ」って名の早回し人間テープレコーダーを
やっている奴って二等兵?

218 :名無しさん:2006/10/03(火) 00:11:51 O
二等兵以下です


219 :名無しさん:2006/10/03(火) 21:15:07 0
          ,  ‐,====‐ 、
         〃   , -‐‐- 、 ハ    イイネー
         |i   i !!     i iハ
         |i  _l」L =-‐ __ヽrヘ、  いいねー、それ。やりましょう、やりましょう!
.          //´  ヽ.____ , '´ f rv'´)
         //        ∧ --ヘ乂/
.        //       /\`Tフ n{
       /厶   -‐=≦、_ `く ィ凧
       `,ニ=‐ 、     `  _≧=‐'
    , -<     `   ‐-=≦、_                       , -‐=,=,===‐- 、
   /        ,ィ´   「 「`ヽ‐、`ヽ.                    ハミ〃〃〃〃     ヽ
  /          /i ト、   l !  ヽ.ヽ ',                       i、 V/ ≫====ミ  }
. /          //i l  \j !    i i i i                      ノjゝ V////     ヽヽ
/          /\i l   lヽ!__,ノ^| l_l |                 く "  l i i i       i i
          ム /ハ___l__j_, イl   |                  ゝ   l i i i       i i
          ├'∨ハ i_j_j_j_j_! ! L.. -‐'77´ ̄ `二二フ      〉    ヾ. ヾ.___  ノ //
   i  i     l⌒ヽ_j__i_j二ニ=-┴ '´     //    }          ` ー‐-、__,> -=ニ三彡'
   i  i     lX´,ゝ−- - --‐ァ,'      i i { {     `〈                〉  _,. -‐<
   i  i     lX`7ニニニニニ{ {     ,L二ニ=-‐'⌒ー'             / ̄´      ヽ
   i  i     l {`{−−−−− `  _, イ|                         /     /     }
   i  i     ト----‐─===T丁]:| l !                      /     /     /

220 :名無しさん:2006/10/03(火) 21:19:01 0


でも、誰がそれやるんだよ。〜(つづく)
 //.    .             ゜ .          :     .       \\
.//_   .     ゚    。            ゚            .    \
i´.: `i、    。               .      ゜        ,.--、,. .. ,. .,. ; .. .,   .  .
ヽ ,;∠i'                    _,.,,,,..; ,: ;,;;:イリililハ'; ,,r‐-、:;';';,`;'
ノ=`ー´、   .     ゜      _ ,.;-;;´;':゛"゙´゙`゙"゛,.ゞ`゙'、:〈;,、`、r' ;:'゙'" 。 .
ffj i'、_/`ヽ          ,.;:;'.,'';゙.;';:.;,,'       /´` ´` `ヾリイ,ヘ,
ttj j;;;::`、 `、       ,..:;.';:,;:;,;:;;:;;;:,:;::";、;;;:::::,.''',"i  i  i " i. ;゛ゝ‐´`i、  .  。 ゚
、=、_i'|´ l   。  ゚´,.、__ . :.,:,.:;:.. .。.;:"'';':'"゛l  |  l  .:;丶、,ノ_ソ.l
ソ、ノ ̄`i.l }l      /`´'‐'‐\         |  ノ===lヽ-‐'"〈 .| .  ゜
 _,,;;;;:::::i》ノ  ゚     i'  oョ c ≡i .  ゜  .  | il' ヽl. ノ::l||;'ヽ、,ノi .|  .  ゚  /
__,、_,ノ |     ,.‐l三三三三,-;.、   .   : 'ーtj'.  |    | il li`il :| |  .  . //
  i   |      | |l ̄ ̄l l''ll .|n| . ゜      l   .|   | ll ll .l| .i_j .  //  
 _.ll   _|     | |.ニニ  |_l| .||||        |  、 |   | 'l l i| |  //  
ll(0(l l(0)======| :|| | |  |_l|-|ll'==========|    | /  |. ll i l|. |= ´∠___
⌒i. i`"'i‐‐‐‐‐‐‐‐| |.二二 __ | |l|----------'ーi---⊥___| .l| l|  |―――――‐
  | i|  |       _ゞ|エエコO_[i iニi         |  .| |  l|  l  i .|
 .|‐‐l |ー――‐,-[].`┴┴‐┤tfi=――――‐‐|  |.‐|  |  i  i |―――――
Hi、 j!iゝ-,   /_/lj-‐j   | l | 」ヽ.     ,-l、_ ノ  i、_, jー=‐=┘
ー ' └ー"     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄      `ー‐'   `ー' `-' `-'


221 :名無しさん:2006/10/05(木) 22:51:14 0
入る人とやめる人が多い。。。

222 :名無しさん:2006/10/05(木) 23:35:40 0
219-220>ちょー笑える。誰のことだかわかっちゃいますね。

223 :名無しさん:2006/10/06(金) 01:13:52 0
ホールセラー担当は激務?

224 :名無しさん:2006/10/08(日) 01:55:49 O
採用増えてるらしいね

225 :名無しさん:2006/10/09(月) 22:03:22 0
もっと社員の書込みが増えてもいいのにねえ〜。。。。

226 :名無しさん:2006/10/10(火) 02:32:53 0
>>225
君が書いているではないか。。。。

227 :名無しさん:2006/10/12(木) 00:32:55 O
最近、運用がダメ
他社に比べてパフォーマンスが悪い


228 :名無しさん:2006/10/14(土) 02:09:47 O
採用は終わり?

229 :名無しさん:2006/10/15(日) 19:16:45 0
いいや、まだまで継続してるよ。。。

230 :名無しさん:2006/10/15(日) 19:29:22 0
>>227
最近?ここ数年ずーーーとダメじゃん。

231 :名無しさん:2006/10/15(日) 20:11:00 0
オレは銀行マンだ と威張るカミヤブ @パリバ


232 :名無しさん:2006/10/15(日) 23:58:07 0
>>231
誰よそれ?

233 :名無しさん:2006/10/16(月) 23:10:48 0
     (⌒Y⌒Y⌒)     三 ̄ ̄ ̄ ̄\        ζ              ____
    /\__/      /  ____|    ./ ̄ ̄ ̄ ̄\         /     \
   /  /    \       /  >     |  ../         \       /  / ̄⌒ ̄\
   / / ⌒   ⌒ \   /  / ⌒  ⌒ |  /\    ⌒  ⌒ |    /   / ⌒  ⌒ |
(⌒ /   (・)  (・) |   |_/---(・)--(・) |   |||||||   (・)  (・) |    | /  (・)  (・) |
(  (6       つ  |  .| (6    つ  |  (6-------◯⌒つ |  /⌒ (6     つ  |
( |    ____ |   |    ___ |  .|    _||||||||| | (  |  / ___ |
   \   \_/ /    \  \_/ /    \ / \_/ /   − \   \_/ /
    \____/       \___/        .\____/           \___/

    フグ田サザエ      フグ田マスオ       磯野波平           磯野フネ

234 :名無しさん:2006/10/16(月) 23:11:24 0
                   ││
                   ζ
 \\           / ̄ ̄ ̄ ̄\
              /         \   ⊃    //
   ⊂         /|||  ⌒   ⌒  ||||  ⊃    
              |||||  (・)  (・)  |||||   ふう、間に合ったわい!      
        ⊂    6|----◯⌒○----|9    ⊃   
       ,r----、__|/ _|||||||_\|     
      /′       \  \_/ /       
      (   ,/¬--v   \____/⌒\     
     /⌒ (    ]  |丶 ̄ ̄  /丿  丿      ─
    (_  _丿    ,ノ--v_\ ハ  ノ   ノ       ─
       ̄      ノ    リ--─ー^   八      
            〔          _,ノ′ヽ      
          ,ノ'' ー--ー┘ ̄ ̄ ̄\  │     
          /    /  ̄\/\/ \  |    
         ノ   /]     |\    |\|       \\
         |  /  .|    |  )   ノ    
         |/′   |    .|  |---く       
               |    |  \  ]         
   //        |    |  └-┘     
              |     |        
              |     |        
              \    |         
              ノ ̄ ̄ ̄\               
              \___丿          
                             


235 :名無しさん:2006/10/16(月) 23:12:08 0
       / ̄⌒⌒ヽ
       | / ̄ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | |   /  \|   |
       | |    ´ ` |   | こんにちはアナゴです。
       (6    つ /   .|
       |   / /⌒⌒ヽ<
       |    \  ̄ ノ  |
       |     / ̄    \_________
    。゚ /⌒ < 。  o゚ (⌒ ゚ o;⌒)          __ ゚ o    
 o ( (⌒;/ 人 ゚,)彡ヽ(⌒。 /⌒\(⌒) o゚  ̄ ̄ ̄"___,,つ    
 (二二/ /二二二υ二二二二二二二二二二二`ー'")     ゚ 。
  ヾ、( ヽ、              υ       /              ___  ___
   i  \, ヽ          υ          i_____________|   Σ< Σ <
   .|   ,ゝ》>                  υ |        ┃   ゝ > < .〈
    ヽ_________________ノ         ┻  _/  ,)丿 ,)
     @丿                  ヽ@            (__/l」(___ノ」



236 :名無しさん:2006/10/18(水) 23:14:38 0
       ∫
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /\    / " \|
  | |    (。)  (。) |
  (6------◯⌒つ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |   <  括約筋という秘腔を突いた・・・!
   \ / \ 、/ /   )∫ \_________
     \__ U_/ / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒ /\   / " \|
/ /|  。   。丿| |   (。)  (゚) |
\ \|    亠  | (6------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |    _||||||||| |  < あぐぅッ、ひッひぎィィィッッッ!
    |       |  \ / ι_/ /    \_________
    ( /⌒v⌒\_ \____/
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

237 :名無しさん:2006/10/18(水) 23:15:42 0
.                   ∧ 〜∞プーン
                ζ | |    〜〜∞   
               / ̄ ̄ ̄ ̄\
              /   U     \ \从/
             /\   ,へ.__, ,_ノヽ|
             |||||||   (・)  (・)|
             (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | U  _||||||||| |  < タマの奴、いたずらばかりしおって!
              \   / |_| /    \________________
                \____/
                 ~ ~| |::;;
                ;  | |
     /\___/ヽ      | |
    /ノヽ       ヽ、   .| |
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ   | |
    | ン(○),ン <、(○)<::|  | |
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  | |
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .| |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  | |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-| |
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ             


238 :名無しさん:2006/10/18(水) 23:16:39 0
.                   ∧ 〜∞プーン
                ζ | |    〜〜∞   
               / ̄ ̄ ̄ ̄\
              /   U     \ \从/
             /\   ,へ.__, ,_ノヽ|
             |||||||   (・)  (・)|
             (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | U  _||||||||| |  < タマの奴、いたずらばかりしおって!
              \   / |_| /    \________________
                \____/
                 ~ ~| |::;;
                ;  | |
     /\___/ヽ      | |
    /ノヽ       ヽ、   .| |
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ   | |
    | ン(○),ン <、(○)<::|  | |
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  | |
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .| |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  | |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-| |
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ             


239 :名無しさん:2006/10/22(日) 23:05:56 0
逝ってよし!!

240 :名無しさん:2006/11/04(土) 06:41:29 0
オイラの知り合いも最近ここに転職したっす。。。

241 :名無しさん:2006/11/05(日) 21:43:25 0

                   r========、
        i`ヽ __/´i ||エロいな ||
        |     ` | llr======= '
         |_ 0   0_| ||
          ´ゝ,.* ワ メ`_||
          /    、`Vミノ
        / ,ィ(  ) .),_,ノ
      〈 / )   〈
         /(  r |
        / / 〉 ノ l
      (_ ノ / /|  |
         'ー' ゛‐'


242 :名無しさん:2006/11/15(水) 22:42:11 0
それいけ!!

243 :名無しさん:2006/11/19(日) 03:42:22 O
また貴重な人材が辞めた。
どうなってんだよ?
上はやりたい放題。
本当にまずいぞ。


244 :名無しさん:2006/11/19(日) 23:07:00 0
貴重だと思っているのは君だけかもしれないから冷静にね

245 :名無しさん:2006/11/21(火) 23:39:35 0
もうだめぽ

246 :名無しさん:2006/11/25(土) 00:31:55 0
やめたやめたって言ってるのは営業?

247 :名無しさん:2006/11/25(土) 02:48:58 0
そりゃやめるだろう
あんな状況ではね

競合他社にいますが色々聞きます

248 :名無しさん:2006/11/25(土) 21:38:17 0
いつもまともじゃない日時に部外者を装って正直必死でネガティブキャンペーンしてる粘着厨

249 :名無しさん:2006/11/26(日) 11:26:57 0
部門によるのですかね?友人が勤めていますが、極めて人間関係も良さそうだし、給料も高そうだし。

250 :名無しさん:2006/12/02(土) 16:18:37 0
古参の膿がだいぶ出て行って再生中みたいだな
出て行った先で自分達のヌルさを思い知らされて逆ギレしてる連中と
そういう連中の去った後に入った新人と
その中間の微妙ながけっぷち中堅人材が入り乱れてる感じ

251 :名無しさん:2006/12/03(日) 00:38:05 0

そういうおまえが一番役に立たない(藁)

252 :名無しさん:2006/12/04(月) 22:23:41 0
この会社はどうヌルいんですか?>>250

253 :名無しさん:2006/12/05(火) 18:53:48 O
バイでは厳しいので有名なんじゃないの?FMになるための会社でいつまでもアナではいられないと聞いてますがガセ?

254 :名無しさん:2006/12/05(火) 23:54:57 0
聞いた事ある

255 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/12/06(水) 06:40:08 0
営業も再生中なの?

256 :名無しさん:2006/12/06(水) 21:56:38 0
先物板からようこそ
つーか珍しいな

257 :名無しさん:2006/12/09(土) 18:04:11 O
営業はますます崩壊中


258 :名無しさん:2006/12/09(土) 21:34:06 0
日本株だめぽ。

これからはピクテの時代だね。

259 :名無しさん:2006/12/09(土) 23:15:27 0
営業と運用以外の部門ってどうですか?

260 :名無しさん:2006/12/10(日) 00:13:12 0
a

261 :名無しさん:2006/12/10(日) 00:28:20 0
営業ってDC?

262 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:10:57 O
》259
聞くだけ野暮
給料安杉
まあ素人の集まりだからいいかという感じ

263 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:18:43 0
給料安い?どこと比べてんだ?

264 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:51:17 O
どこと比べるまでもないよ。
今日の昼に銀行に行ったらわかったよ。
まったく。

265 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:56:41 0
みずほ銀行で何があった?

266 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:02:02 0
へぼの集まり。

267 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:02:56 0
運用下手すぎ。新興株なんか高値掴みばっかりしてるだろ。

268 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:24:21 0
あげときます。。。

269 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:10:11 0
不思議と食いつきの悪いスレだなぁ。。。

270 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:25:32 0
営業部隊、頑張ってる?

271 :名無しさん:2007/01/20(土) 01:45:17 0
また続けて人が辞めるらしいじゃん。。。

272 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:10:21 0
周りはお前に対して「まずこいつが辞めてくれないかな」と思っているよ

273 :名無しさん:2007/01/21(日) 03:20:48 O
またおかしな情実人事
さすがに今回のはまずいだろう
モラルのかけらもない


274 :名無しさん:2007/01/25(木) 09:46:34 0
今日の基準価格ちょっと嬉しい
http://biz.yahoo.co.jp/funds/p/32313063.html

275 :名無しさん:2007/01/31(水) 13:14:36 0
もっと、もっとぉ〜。。。

276 :名無しさん:2007/02/09(金) 19:59:38 O
お追笑と感情に任せた目に余る身内人事。
人々の心は荒み、止まらない人材の流出。
ここ二年の組織の荒廃ぶりには目を覆いたくなる。
根本からの組織改革が必要である。


277 :名無しさん:2007/02/10(土) 00:24:03 0
>>276
よそに移る力がないんでここ二年ほど居座って愚痴たれてます
まで読んだ。

278 :名無しさん:2007/02/11(日) 07:36:04 0
保有資産それなりのようですが、運用の仕事してるんですかねー

279 :名無しさん:2007/02/18(日) 06:44:33 0
運用専門の会社と聞いておりますが。。。

280 :名無しさん:2007/02/19(月) 15:31:28 0
ここ一年、日本成長株ファンドも小型株も配当でてないようでごくろうさん

281 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:33:16 0
ワールド好配当

282 :名無しさん:2007/02/21(水) 09:08:58 O
急にはりきりだした最長老ヒラ。。。
うざいのよん。。。。

283 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:13:42 O
Me too.

284 :名無しさん:2007/02/22(木) 01:58:22 O
また密約???

彼はこの前まで反S。。。ずっと上を批判するのが売物だった。。。
でも一回飲みに行ったら親S。。。
自分だけが大切な最も馬鹿なBlue Sky。。。
            なにが別ルートで上に上げるだって?
            アピールでしょ。。。              逝ってくれ。。。

285 :名無しさん:2007/02/22(木) 02:03:35 O
てか 金!

286 :名無しさん:2007/02/22(木) 02:20:53 O
アピールする余裕ない しかも意味ない

287 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:33:51 0
ええかっこするつもりもないし反Sでも親Sでもない。客のことを最優先に考えたいだけ。それをこうとられてるとはね。好きにしな。


288 :名無しさん:2007/02/25(日) 00:03:12 0
もっといけ〜!!

289 :名無しさん:2007/02/25(日) 01:19:14 O
そう?根拠ないよなあ

290 :名無しさん:2007/02/27(火) 20:08:07 O
上にも下にもぬけめのない人だからね

291 :名無しさん:2007/02/27(火) 21:06:46 0
打席数が多いから目立つけど、
打率にすると低いような。


292 :名無しさん:2007/02/28(水) 23:38:29 0
よくビルの周りの喫煙所でここの社員と思しき、関取みたいなデブと、アフロヘアの金八先生みたいなキモオタ系
を見かけますが、こいつら仕事してないだろ。

293 :名無しさん:2007/03/01(木) 00:59:12 O
う〜ん
それはやたら上昇思考だけ高くて要領のいい
最長老ヒラにくらべたらましなほうだよ

294 :名無しさん:2007/03/01(木) 02:10:50 O
やっと誰のことだかわかった
彼は単なる評論家でしょう
世渡りはうまいけど、真の実力は全くないと思われる


295 :名無しさん:2007/03/06(火) 15:52:40 0
こいつらクズ

296 :名無しさん:2007/03/06(火) 21:58:08 0
仕事しない、できない、のに評論家気取り。挙句の果てにサボる。

297 :名無しさん:2007/03/06(火) 22:09:05 0
もしかして朝一番の仕事は机で朝食を取ることですか。

298 :名無しさん:2007/03/11(日) 02:31:43 0
採用担当のHRのババアとかバカだし、優秀な人材集まるわけない。

299 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:39:45 0
てことはあんたはそれで集まった不出来な人ですか?

300 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:12:38 0
もっと書込みがあってもいいのに。。。

301 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:21:59 0
はい、私は新卒で入ってしまって転職の履歴書書くのに困っている不出来な人です。

302 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:49:04 0
保守age

303 :名無しさん:2007/03/19(月) 06:29:06 O
>>301
優秀じゃないかw
困る事はないんじゃない?

304 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:07:29 O
今日はほんとうに無駄な一日だったよ。。。
見てて馬鹿馬鹿しかったよ。。。
あんなとんちんかんな質問客がするわけねーだろ。。。
ちょっとはまともに営業について勉強しろよ。。。
んな事だから誰も連れてかねーんだよ。。。

305 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:33:23 0
不出来2号。

証券に転職しようとした数社受けたけど、1次受けたきり1ヵ月以上音沙汰なし…。



306 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:14:42 O
》304
気にするな
みんなそう思っているよ


307 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:38:00 0
》304
》306
kwsk

308 :名無しさん:2007/03/23(金) 23:46:01 0
>>304
kwsk! kwsk!!
  _  ∩
( ゚∀゚)彡
 ⊂彡


309 :名無しさん:2007/03/27(火) 23:09:09 0
誰もいないのー?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)