5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定期預金金利

1 :名無しさん:2006/07/01(土) 23:59:47 0

大正銀行


IB定期預金登場


インターネット専用
IB定期預金登場

キャンペーン期間 平成18年7月31日(月)まで

1年定期 年0.50%(税引後年0.40%)
2年定期 年0.55%(税引後年0.44%)
3年定期 年1.20%(税引後年0.96%)
4年定期 年1.25%(税引後年1.00%)
5年定期 年1.60%(税引後年1.28%)

http://www.taishobank.co.jp/announce_detail.php?announce_cd=00000029

2 :名無しさん:2006/07/02(日) 00:51:29 0
2da-

3 :名無しさん:2006/07/05(水) 01:23:08 0
ここは、過疎か?
せっかくだから、高金利金融機関はどこの良レス情報貼り付けていけば



4 :3様:2006/07/05(水) 06:51:45 0
ロ金利、14日解除へ 日銀、景気と投資好調で (共同通信)

2006年7月5日(水)00時27分

http://money.www.infoseek.co.jp/MnJbn/jbntext/?id=05kyodo2006070401004290

カキコ無い様だったら、このスレは俺が乗っ取ろうかな
俺の独断と偏見で、気の向くままするぞw

5 :名無しさん:2006/07/08(土) 07:35:16 O
金利あげまんくぉ\(^o^)

6 :名無しさん:2006/07/08(土) 14:47:57 0
大手5行、一斉金利アップ

7 :名無しさん:2006/07/08(土) 17:38:15 0
それでもまだまだ低いよね

8 :名無しさん:2006/07/08(土) 17:55:59 0
高金利金融機関はどこ18%目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1152326638/


9 :名無しさん:2006/07/08(土) 19:57:22 0
>>8
ここはもういらねんよ
5人くらいのβακα..._φ(゚Д゚ )が井戸端会議のように騒いで
無 馬太..._〆(゚▽゚*)スレ消費していくだけの糞ソレになっちまった
半年前くらいまでは良スレだったのに残念だ

10 :名無しさん:2006/07/08(土) 20:08:58 0
>>9
それでこのスレが出来たん?


11 :名無しさん:2006/07/09(日) 23:14:11 O
ゼロ金利解除されても大してあがらんだろ

12 :名無しさん:2006/07/10(月) 18:49:07 O
まあ、金利が上がったよなぁ…と感じるのは数年後ですね。

13 :名無しさん:2006/07/12(水) 14:59:51 0
>>9
禿同

14 :名無しさん:2006/07/14(金) 09:30:16 0
皆さん、定期って1千万以内に抑えて違う銀行に分散させてるの?

15 :名無しさん:2006/07/14(金) 09:51:56 0
ええ。

16 :名無しさん:2006/07/14(金) 14:36:33 0
>>14
そうですよ

17 :名無しさん:2006/07/14(金) 14:37:06 0
金持ちだね・・・。
ウチは三百万かき集めて、三井住友のキャンペーンのにしようか検討中。
年1%で、満期6ヶ月。


18 :名無しさん:2006/07/14(金) 16:53:57 0
それだけ貧乏だと、悩んでる時間が勿体無いよ

19 :名無しさん:2006/07/14(金) 16:54:52 0
>>18
酷いこと言うなよ

20 :名無しさん:2006/07/14(金) 21:54:08 O
でも貧乏じゃん
外貨預金はしんの?

21 :名無しさん:2006/07/14(金) 21:55:54 0
外貨も株も投信もやってる

22 :名無しさん:2006/07/14(金) 21:56:31 0
ソニーがいいよ

23 :名無しさん:2006/07/16(日) 18:25:51 0
つか、いつでも2000〜3000万ぐらい用意できない
貧乏人が定期預金なんてする意味ってあるのか?
株でもして増やせばいいじゃん

24 :名無しさん:2006/07/17(月) 00:44:24 0
どうせ金利低いし面倒だから無利子の口座に5千万預けていたのだけど、
そろそろ一千万ずつ分けようと思います。
他の銀行に口座無いので手間を考えると一千万の自己宛小切手(手数料一枚¥525)にしてもらい
他行に持っていってすぐ定期に出来るのでしょうか?
他行に持って行ったら手数料掛かるのかな?

25 :名無しさん:2006/07/17(月) 10:57:59 0
小切手ひらひら飛んで池

26 :名無しさん:2006/07/17(月) 11:33:53 0
貧乏人のくせに金融板なんて覗いても意味ないのにね。

27 :名無しさん:2006/07/17(月) 11:54:41 0
>>24
無利子の口座に5000万なんて
勿体なさすぎ・・・w


28 :名無しさん:2006/07/17(月) 12:28:08 0
いいじゃん、定期に1千万振り分けるだけでいいような生活スタイルなんだろ。

29 :名無しさん:2006/07/17(月) 12:33:36 0
>>28
>定期に1千万振り分けるだけでいいような生活スタイル

どんなスタイルか教えて

30 :名無しさん:2006/07/17(月) 12:35:07 0
>>29
定期に1千万振り分けるだけでいいような生活スタイル

31 :名無しさん:2006/07/17(月) 12:38:44 0
>>30
具体的には?

32 :名無しさん:2006/07/17(月) 12:40:19 0
>>31
定期に1千万振り分けるだけでいいような生活スタイル

33 :名無しさん:2006/07/17(月) 13:14:24 0
「収入>>>支出」の生活スタイル?

34 :名無しさん:2006/07/17(月) 15:00:31 0
>>32
説明できないならもういい


35 :名無しさん:2006/07/19(水) 09:03:13 0
さて、こうも何倍も一気に預金金利が上がった今、中途解約金利はどうなるんだ?
短期解約のペナルティ的な「普通預金金利」と、ある程度預けた後の「約定金利x0.4」が
逆転してしまう気がするんだがw

36 :名無しさん:2006/07/19(水) 09:06:41 0
>>35
私も木になる
既存定期1年もの年0.02%
中途解約普通預金金利適用年0.1% 藁

37 :名無しさん:2006/07/19(水) 13:05:17 0
>>36
旧UFJは解約日の普通預金利率を下回らない。
今日まとめて解約した。
ほかはどうなんだろう?

38 :名無しさん:2006/07/19(水) 17:10:44 0
だって、解約した定期預金に今の普通預金金利が適用されるわけないじゃん
金利が上がる前までの分は「いままでの」普通預金金利になると思うが

39 :名無しさん:2006/07/19(水) 18:10:55 0
>>38
わしもそう理解しているが・・

40 :名無しさん:2006/07/19(水) 19:35:50 0
そうなんだ。

41 :名無しさん:2006/07/19(水) 21:16:15 0
三井住友は解約日の普通預金金利なんだが。

42 :名無しさん:2006/07/19(水) 21:28:21 0
やっぱ前から預けている定期は一度解約してもう一回預け直したほうがいいかなぁ。

43 :名無しさん:2006/07/19(水) 22:14:02 0
3年定期とかは預けたくないな。また中途解約するはめになる。

1年がせいぜいだ。

44 :名無しさん:2006/07/20(木) 13:49:11 0
そもそも、定期預金金利を普通預金金利が上回るなんて
完全に想定外だろうから、約款に定められてる通りに
なるとしか言いようが無い状況だと思う。

で、中途解約時に問題なのは
・「普通預金金利」とされているのは、どの時点の普通預金金利になるのか?
  → とりあえずはっきりしてくれ。
・「普通預金利率」とされている6ヶ月未満での解約と、そこから1日でも越えた場合の
  中途解約利息(約定利率x0.5〜0.1)は、明らかに6ヶ月未満解約の方が高金利になる。
  → 6ヶ月未満での解約を推奨?

といったことかなと思う。

45 :名無しさん:2006/07/22(土) 11:43:12 0
>42
今から定期を預けなおしても結局解約することになりそうだから
そのまま放置してる。
預けた時の金利しだいだよね。

46 :名無しさん:2006/07/22(土) 13:10:55 0
一億位を一千万ずつ分けて定期にしてる人って解約して預けなおす?
そんなことしても一年で10マンくらいしか変らんよね?
新規6ヵ月のみ金利高いところに一括で預けてもリスクあるし、今預けなおしても
また金利上がるかも試練氏、一月ごろに一斉に満期来るけどどうしようかな。



47 :名無しさん:2006/07/23(日) 07:06:11 0
age

48 :名無しさん:2006/07/23(日) 10:18:27 0
お好きなように

49 :名無しさん:2006/07/23(日) 10:36:17 0
age

50 :名無しさん:2006/07/23(日) 15:10:29 0
age

51 :KKR:2006/07/23(日) 18:14:43 0
定期預金金利で一番高く安全なのは
防衛庁共済組合取り扱いの組合員貯金ですね。
年利3.2%限度額300万円

52 :名無しさん:2006/07/23(日) 22:09:24 0
特約でノドン・テポドン着弾時には0.5%になります

53 :名無しさん:2006/08/02(水) 20:12:00 0


54 :名無しさん:2006/08/02(水) 21:53:09 0
age

55 :名無しさん:2006/08/02(水) 22:08:37 0
何これ
定期解約して普通にしたほうがマシてことか

56 :名無しさん:2006/08/03(木) 20:54:23 0
age

57 :名無しさん:2006/08/04(金) 15:46:33 0
いま3ヶ月くらいで一番金利いいところどこですか?

58 :名無しさん:2006/08/04(金) 21:30:23 0
>>57
MUFG 1000万以上で年2%(税引き後1.6%)
ただし、
特別金利は初回預け入れのみの適用となります。

初 回 の み
だけどどうだろう?

59 :名無しさん:2006/08/05(土) 00:06:32 0
>>58
やっぱり3ヶ月くらいだとあまりパッとしないんですね。
ありがとうございました。

60 :名無しさん:2006/08/05(土) 19:23:00 0
>>58
http://www.tr.mufg.jp/ippan/campain/2006_11.html
のことからな?
5年定期との抱き合わせじゃん。


61 :58:2006/08/05(土) 22:02:36 0
>>60
三菱東京UFJ銀行からのDMに載ってた分で、ウェブには出ていないようです。
2%だけだし、しかも店頭受付のみ。

62 :名無しさん:2006/08/06(日) 19:41:13 0
>>61
2%は何ヶ月定期?


63 :名無しさん:2006/08/06(日) 19:41:46 0
>>62
そんなのあるのなら、5000万程預けようかな。


64 :名無しさん:2006/08/06(日) 19:49:44 0
でも2%なら住友信託が普通預金でやってるんじゃ?

65 :名無しさん:2006/08/06(日) 19:50:41 0
0.2%だった

66 :58:2006/08/06(日) 20:01:40 0
>>62
3ヶ月円定期預金で、最初の3箇月だけ。
1000万としたら4万だけど、店に行くのが面倒だなあ。と思ってたら、小さく、「新規にお預け入れいただくご資金に限ります」と書いてた。オールワンのお金を移す案を却下されてしまった。

>>63
お申し込みの際は、本チラシをご持参ください。
と書いてる。

67 :名無しさん:2006/08/06(日) 20:44:55 0
高金利金融機関はどこ20%目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1154863522/l50

68 :名無しさん:2006/08/06(日) 20:56:35 0
koukinri@Wiki
http://www13.atwiki.jp/koukinri/
koukinri@Wiki 仕組み定期
http://www13.atwiki.jp/koukinri/pages/2.html

69 :名無しさん:2006/08/06(日) 21:03:26 0
<近畿産業信用組合>
http://www1.kinsan.co.jp/index.html

中小企業等協同組合法に基づき、新規にお取り引き頂くお客様は、出資の加入を同時にお願い致します。(1口100円から)
http://www1.kinsan.co.jp/deposit/index.html


■ブロックアルファ(無利息型普通預金セット)
1年 0.85% 10万以上100万まで
http://www1.kinsan.co.jp/deposit/block.html

■ベストパートナーU(中間利払あり)
3年 1.0% (9月29日まで) 50万以上300万まで
http://www1.kinsan.co.jp/deposit/best.html

■新年齢U(60歳以上の個人のみ)
最大3年1.05%
http://www1.kinsan.co.jp/deposit/sinnen2.html

70 :名無しさん:2006/08/07(月) 16:16:38 0
http://www.kansaiurban.co.jp/individual/enyokin/teiki/pc5_22c.html
アーバン銀行

71 :名無しさん:2006/08/08(火) 22:19:25 0
三井住友がいいと思うよ

8月31日までキャンペーン中

72 :名無しさん:2006/08/09(水) 21:59:42 0
>>71
慎太郎銀行に3年間も1000万以上いれるのは躊躇したので
三井住友の1%6ヶ月に*000万預けてきた。


73 :名無しさん:2006/08/10(木) 11:13:49 0
へそくりを預けたいんだが、いちいち満期のお知らせや中間配当の
お知らせが自宅へ送られてくると困るんだが・・
DMを止めてもらうことって出来るのかなあ

74 :名無しさん:2006/08/10(木) 11:27:17 0
>>73
DMで住所確認してるんだよ。
架空口座対策
もしDMが宛先不明で銀行に戻ったら口座凍結されます。
引越しの時に住所変更届けしないと口座凍結されて困るよ

75 :名無しさん:2006/08/10(木) 11:44:20 0
やっぱりイーバンクかな

76 :名無しさん:2006/08/10(木) 14:53:46 0
三井住友のって初回の年利1%が終わって自動継続したら解約してもいいんでしょ?

77 :名無しさん:2006/08/10(木) 16:22:09 0
すみません。ど素人なので教えていただきたいんですが。
たとえば新規に三井住友に口座開設して預けたいとしますよね。
そのときは店頭に行って1000円くらいで口座作って
あとから銀行間の振込みで高額資金をさせて
そのあとまた普通預金から定期預金の手続きに行くんですか?

今入れてある銀行(三菱UFJ信託)から現金おろしてみつい住友に運んで
その場で口座開設すればいいことはわかっていますがなかなか…。
現金で運ぶって言うといやな顔されますし。
振込みは手数料がかかるのでバカらしいんですけどね。


78 :名無しさん:2006/08/10(木) 16:32:27 0
>>77
嫌な顔されても気にしない

79 :名無しさん:2006/08/10(木) 16:54:05 0 ?2BP(10)
>>77
嫌な顔する銀行とは
この際おさらばするといい。
もうMUと取引しないなら、最後に嫌みの一つも言っておこうw

80 :名無しさん:2006/08/10(木) 17:38:53 0
>>77
現金で運ぶって言うといやな顔されますし


そうなの?

81 :名無しさん:2006/08/10(木) 19:06:20 0
多分>>77の被害妄想

82 :名無しさん:2006/08/10(木) 21:14:31 0
>>77
手で持って運べよ
1千万抱えて持って歩くのは嬉しいぞ

83 :名無しさん:2006/08/10(木) 22:01:31 0
すっげぇドキドキするよね。周りの人に気づかれないように
さりげなーく歩いたりしてね。ATMで200万ずつ投入して一安心。

84 :77:2006/08/11(金) 00:05:16 0
じゃあみなさん、現金で運んでおられるのですか?

85 :名無しさん:2006/08/11(金) 00:09:17 0
>>84
カネを貯めるって事はそういうスリルを味わう権利も手にしたってこっちゃ
数字だけ眺めて嬉しいか? 札束を触ってこそ醍醐味だ

86 :名無しさん:2006/08/11(金) 00:15:34 0
一回家に持ち帰って積み上げてみたりしてな。

87 :名無しさん:2006/08/11(金) 00:38:11 0
マジレスすると、多くは振り込んでると思うよ

88 :名無しさん:2006/08/11(金) 00:43:28 O
バカ間違えたメガバンクからの現金持ち込みおおいよ。TSBに。帯封つき。

89 :名無しさん:2006/08/11(金) 02:20:47 O
俺だったら一度家に持ち帰って万札で穴拭いてみるな
長年の夢なんだよね

90 :名無しさん:2006/08/11(金) 08:16:10 0
100万ばかりの定期預金を解約するのに確認の為の免許証を提示したら
「コピーをとらせて貰います・・。」てこれ個人情報露出しないのかな。
過去に 免許証番号を控えます。ってことはあったけど
写真まで写っている免許証がコピーされたと思うと
なにか気持ち悪いんだよ。ちなにみ郵便貯金ですが・・

91 :名無しさん:2006/08/11(金) 09:44:31 0
最近は普通だよね。
写真付が嫌なら、住民票か健康保険証を持ち歩いたら?

92 :名無しさん:2006/08/11(金) 10:54:13 0
別に個人情報漏洩くらいでガタガタ言ってたら
今の時代生きて逝けん

93 :名無しさん:2006/08/11(金) 12:34:03 0
>>90
おまいの個人情報なんて何の価値もないから心配すんな

94 :名無しさん:2006/08/11(金) 14:19:58 0
>>90
俺もゆうちょの窓口で同じ事言われてコピーの必然性について質問したら
もうひとりの係りとふたりで確認すればコピーの必要は無いと言われ
そうさせた。

他の銀行でも下手すると50万程度でも本人確認するのは一般化しているが
口座開設でもないのにコピーを取るのはやりすぎ。

95 :名無しさん:2006/08/11(金) 17:26:48 0
今預けるとしたらどこがいいでしょ?
近所の銀行が来て300万以上なら1%にするからというのですが、
6ヶ月限りみたいで、その後は普通の金利みたいなので迷ってます。

96 :名無しさん:2006/08/11(金) 17:31:55 0
>>95
とりあえずそれにいれとけ
どこでもそんなもん
今後の展開にきたい

97 :名無しさん:2006/08/11(金) 17:34:03 0
>>96
わかりました。
ありがとうございます。

98 :名無しさん:2006/08/11(金) 18:34:34 0
なんだ、なんだ、この露骨な自作自演はwwwwwwwww

99 :名無しさん:2006/08/11(金) 20:03:18 0
自演じゃないですよ。

100 :名無しさん:2006/08/11(金) 23:25:14 0
6ヶ月でいくら預け可なんだか…
年率だけでなくちゃんと金利計算しましょうね

101 :名無しさん:2006/08/11(金) 23:25:59 0
100get

102 :名無しさん:2006/08/11(金) 23:26:40 0
www

103 :名無しさん:2006/08/11(金) 23:48:25 0
突然失礼します。誰か私の質問に答えてください。
郵便局の定期預金が満期を過ぎたのですが、満期を過ぎた後、
その預金を崩さずに放置していても、利息は最初に契約した額が付くのでしょうか???
もし、付かないのなら、他の銀行に移そうと思っているのですが・・・

104 :名無しさん:2006/08/12(土) 00:05:30 0
マンキは10年過ぎたら普通預金利率〜

105 :名無しさん:2006/08/12(土) 00:33:03 0
104さん、ありがとうございました!!!


106 :名無しさん:2006/08/12(土) 01:01:36 0
なんだ、なんだ、この露骨な自作自演はwwwwwwwww

107 :名無しさん:2006/08/12(土) 04:19:39 0
>>106
妄想乙

108 :名無しさん:2006/08/12(土) 12:54:26 0
期日指定定期にしてる人
いますか?

109 :名無しさん:2006/08/12(土) 14:30:44 0
なにそれ?

110 :名無しさん:2006/08/13(日) 08:30:41 0
>>95
三井住友1%3ヶ月または6ヶ月、新銀行東京1.5%3年を推奨。
8月31日まで。


111 :名無しさん:2006/08/13(日) 22:05:24 0
だ・だれだお前は!?
俺の名前はジェントル高巣だ!
フッ・・・。甘いささやきは女性だけの特権なの

112 :名無しさん:2006/08/15(火) 17:41:49 0
三井住友はそのまま預けっぱなしでもずっと1%は継続だよね?
それとも3ヶ月6ヶ月だけ1%じゃないよね。
今月一杯だから考えなきゃ。

113 :名無しさん:2006/08/15(火) 17:47:40 0
自己解決。
初回だった

114 :名無しさん:2006/08/15(火) 18:12:41 0
何このスレ?
初心者にしても酷すぎる

115 :名無しさん:2006/08/15(火) 18:13:54 0
まあ、>112みたいのは初心者というより、人間性の問題だからしょうがないでしょ。

116 :名無しさん:2006/08/15(火) 19:04:09 0
おまえもな

117 :名無しさん:2006/08/17(木) 21:45:16 0
>>69
<近畿産業信用組合> 9月1日から

【はっぴーハッピー】
1年:1.00%
2年:1.05%
3年:1.20%

【新年輪定期U】
1年:最大1.00%
2年:最大1.05%
3年:最大1.20%

【てるてる定期】
1年:最大0.65% 
2年:最大0.70%
3年:最大0.80%
4年:最大0.85%
5年:最大1.10%

【てるてる定期(大口)】
1年:最大0.70%

118 :名無しさん:2006/08/18(金) 09:30:50 0
>117
対象者が限定される場合はちゃんと書けよ。
そうでないと宣伝にしか見えないぞ。

119 :名無しさん:2006/08/23(水) 23:29:59 0
あげ

120 :名無しさん:2006/08/28(月) 19:29:23 O
金利上がるアナウンス

121 :名無しさん:2006/08/30(水) 11:30:28 0
>>120
上がるの?

122 :名無しさん:2006/08/30(水) 12:58:59 0
数ヶ月で大幅に上がる可能性があるし
長期の預け入れは損かな?

123 :名無しさん:2006/08/30(水) 14:47:07 0
短期でまわしておこう

124 :名無しさん:2006/08/30(水) 15:00:54 0
おまいら自分で勝手にすればいいが
日本の長短金利、アメリカの金利動向も知らないカス多過ぎ


125 :名無しさん:2006/08/30(水) 15:19:27 0
人を見下して楽しいですか

126 :名無しさん:2006/08/30(水) 15:53:53 0
見下されて悔しいですか

127 :名無しさん:2006/08/30(水) 16:49:21 0
アホを晒し上げ

128 :名無しさん:2006/08/30(水) 23:31:16 0
>>122
日経ぐらい嫁よ

129 :名無しさん:2006/08/31(木) 16:45:36 0
日経なんか読んでいるのか

130 :名無しさん:2006/08/31(木) 17:08:03 0
日経より産経がいいよ。

131 :名無しさん:2006/09/01(金) 00:01:47 0
産経より陰茎がいいよ。

132 :名無しさん:2006/09/01(金) 00:42:32 0
陰茎より陰唇がいいよ。

133 :名無しさん:2006/09/01(金) 23:50:06 0
陰唇より陰核がいいよ

134 :名無しさん:2006/09/03(日) 10:18:33 0
旧三菱信託銀行もそろそろ金融庁に処分されないとダメだな。
かなり言行不一致でそろそろ詐欺のレベルに近くなっている。

135 :名無しさん:2006/09/03(日) 10:21:31 0
少なくとも支店長以上の責任ある地位の者が指示している。

136 :名無しさん:2006/09/04(月) 15:35:19 0
>>73

窓口にてDMや勧誘を断っておかないと
セールスの電話までが来るぞ。

家内に「口座開設ありがとうございました・・・云々」

あれは違法だと家内も言っていた。家内は元行員。


137 :名無しさん:2006/09/04(月) 19:35:27 0
>「口座開設ありがとうございました・・・云々」

それよく来るけど違法だったのか?
何しに来るんだろっていつも思う。

138 :名無しさん:2006/09/04(月) 21:04:20 0

>それよく来るけど違法だったのか?

本人ならば違法にならないが、
配偶者に喋るのは違法。。。

本人確認もせずに、業務上知りえた情報を晒すのは違法。


139 :名無しさん:2006/09/11(月) 21:57:40 0
【鼻糞】近畿産業信用組合 19回【肛門員】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1156614582/l50
【定坊】近畿産業信用組合19回【秀坊】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1156671232/l50

140 :名無しさん:2006/09/18(月) 22:37:50 0
PBOのにしなくて良かった。
http://www.bk.mufg.jp/info_cam/ib_en_teiki/index.html

141 :名無しさん:2006/11/20(月) 00:55:02 0
5年預けるとして
●オリックス信託銀行 1.55 
●大正銀行      1.40
他に高金利商品ありますか?

142 :名無しさん:2006/11/20(月) 01:10:57 0
死に体スレをわざわざ上げてまで糞ックスの宣伝かw


143 :名無しさん:2006/11/20(月) 16:22:06 0
みずほ信託 新規スーパー定期3ヶ月 1.3% 11月末まで
中央三井信託 新規スーパー定期3ヶ月 1.2% 12月末まで
三菱UFJ信託  新規スーパー定期3ヶ月 1% 3月末まで

当分短期で繋ごうと思うんだが、期間とか延長されるもんなのか?
定期に詳しい人 教えてくだされ    


144 :名無しさん:2006/11/20(月) 16:59:58 0
みずほ信託→三菱UFJ信託

145 :名無しさん:2006/11/20(月) 17:36:11 0
新生3ヶ月1.5%(新規口座開設者のみ)11/20〜1末


146 :名無しさん:2006/11/21(火) 18:37:31 0
このスレを
良スレにしましょう

147 :名無しさん:2006/11/21(火) 18:44:21 0
どうやって?

148 :名無しさん:2006/11/22(水) 13:02:33 0
ひろぎん3ヶ月2%申し込みしよーと思ったら、
広島県外は基本的におことわりしてまふ って。
どうしてもというなら作らしてもらいますけどーって
なんちゅー銀行だ
作った人おりまつか?

149 :名無しさん:2006/11/22(水) 13:05:53 0
どうしてもって言って作ってもらったら?

150 :名無しさん:2006/11/22(水) 16:29:40 0
新生は口座があるから、みずほ信託1.3%が満期になったら三菱UFJ信託だなあ・・・

151 :名無しさん:2006/11/22(水) 18:47:54 0
>>148
どうしてもお願いしますって言えばいいじゃない。

地銀は県外お断りが一般的だけどね。

152 :名無しさん:2006/11/22(水) 18:52:00 0
広島県外
岡山県(9店舗) 山口県(7店舗) 愛媛県(6店舗)
島根県(1店舗) 福岡県(2店舗) 兵庫県(2店舗)
大阪府(1店舗) 愛知県(1店舗) 東京都(1店舗)

153 :名無しさん:2006/11/22(水) 19:47:42 0
岡山・山口・愛媛は問題なく作れるんじゃない?
準地元だし。

154 :名無しさん:2006/11/23(木) 00:23:36 0
>>148だが、
どうしても口座作りたいといいつつ、3ヶ月でおさらばするだけ
だからなー。
なんか微妙・・・ どうしよっかな。
みずほ1・3% 〜 UFJ信託1%
にでもするか んんー

155 :名無しさん:2006/12/01(金) 06:01:21 0
貸金業者、特に消費者金融(サラ金)のグレーゾーン金利は廃止される!

☆利息制限法の規定☆
10万未満は20%
10万〜100万未満は18%
100万以上は15%

★グレーゾーン金利は29.2%★

156 :名無しさん:2006/12/07(木) 02:05:21 O
みんなは【利息毎月払戻】預金興味ないですか?

このタイプの円預金のやつ探してるんだがすぐみつかんね

157 :名無しさん:2006/12/07(木) 02:51:46 0
投資効率悪いから興味ないね
毎月解約型の投信でも買えば?

158 :名無しさん:2006/12/07(木) 03:31:41 0
マル優を使えて高金利な定期ってありますか?
金利のいい奴はどれもマル優不可なんですよね・・・

地方債を買うのが一番いいかな・・・

159 :156:2006/12/07(木) 08:35:07 O
>>157
投資信託がよくわかりません。普通に株買うよりリスク少ないの?


160 :名無しさん:2006/12/07(木) 14:04:36 0
あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
のある人を化け物呼ばわりした高野某45
第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
言葉を交えた恫喝、罵倒を行う某一哉45
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


161 :名無しさん:2006/12/08(金) 00:14:14 0
近畿産業信用組合
きんさんプレミア定期預金

1年1%

期間:12月5日から1月31日まで
金額:50万から500万まで

※既存定期預金からの振替不可
※組合員の方のみ。
http://www1.kinsan.co.jp/campaign/premiere.html

162 :名無しさん:2006/12/10(日) 15:15:09 0
>>148
広銀のATMは新生銀行のカードも使えないカス銀行。
コンビニ以下。


163 :名無しさん:2006/12/10(日) 21:09:43 0
遅レスして何が楽しいんだか。

164 :名無しさん:2006/12/12(火) 12:07:04 0
ボーナスシーズンだけど、高金利商品はでなかったね。
広銀に預けて4万円の利息を貰うことにした。


165 :名無しさん:2006/12/13(水) 08:12:30 O
>>164
ボーナス200万出たって事?
もし古本につぎ込むっていってた方なら「自分に投資しろ」
と磯野さんちのタマがいってた

166 :名無しさん:2006/12/14(木) 04:10:34 0
今度定期預金を50万くらいの額で組もうと思ってます。
期間はとりあえず1年くらいで考えてるんですがどこがいいんでしょうか?

とりあえず近くにある郵便局か静岡銀行にしようと思ってたけど、色々見たほうがいいと思って
ネットで探してみました。そういう所よりネットでもよく取り上げられてる新生銀行とかがいいんでしょうか?

167 :名無しさん:2006/12/14(木) 05:46:28 0
>>166
自分で調べた中で、一番金利の良いところに入れればいいと思います。
ただし、細かい説明書きもちゃんと読み、
「途中解約で元本割れの可能性あり」というようなことが書いてあるものは避けるべきだと思います。


168 :名無しさん:2006/12/14(木) 07:33:11 O
イーバンクとか金利がいいよ。お勧め

169 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:07:37 0
ノーリスクで年利1%の利息がつくサイト。
http://nenri1per.rakurakuhp.net/
下手な定期預金よりいいよ。

170 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:14:41 0
そんな得体のしれないの踏む勇気ないよ

171 :名無しさん:2006/12/15(金) 00:35:22 O
169は意外とまともな事かいてあったよ。
ただ、自分で年1%のとこあずければいいと思う。
私は多少リスクがあっても外貨預金お勧めする。ネンリが違いまっせ

172 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:26:57 0
どこがまともなんだよw
とりあえず通報しておいたw


○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■公安調査庁 ttp://www.moj.go.jp/KOUAN/
■日本弁護士連合会 ttp://www.nichibenren.or.jp/

173 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:54:55 0
>多少リスクがあっても外貨預金お勧めする。ネンリが違いまっせ

個人的見解だが、今の外貨預金はもうすこし様子見するほうがいいとおもわれ。
ユーロ過去最高高 他通貨も全体的に過去の値より非常に高い水準。
どこまで続くかだが、いつまでも上がり続けるとは思えない。
よって高金利だといえど、長期塩漬け もしくは元本割れを招く。

174 :名無しさん:2006/12/15(金) 08:27:53 O
>>172
>>173
THX

175 :名無しさん:2006/12/15(金) 21:09:17 0
>>169
たかが1%の銀行の利子集めで集金ですか。
アホですかと。
こんなの架空口座とか詐欺られるのがオチでしょ。
ここの管理人もネットで釣るなっての。
そしてだれが引っかかるんだよ。バカですか?
そもそも個人で300でもあれば、年利1%いけますでしょうに(笑)
ここに引っかかるのいたら もうほんとにアホですかと

>このサイトは詐欺ですか?
詐欺ではありません。最近「振り込め詐欺」が社会問題になっていますが、
「年利1%」の目的はあくまで多くの人が協力することによりそれぞれの持つ資産を
増やすことであり、そういったものと一切関係ありません。
皆さんから預かった資金は定期預金という形で保管されているので、
持ち逃げしても現金化することができず、詐欺行為は行えません。
また、何か問題が起り警察沙汰になった場合、
振込み先の口座などから管理人個人は簡単に特定でき、
定期預金の預金口座を凍結させることにより皆さんの資金を
保護することができます




176 :名無しさん:2006/12/20(水) 08:15:37 O
円定期でまともな奴ないのかよ。
今だと手数料かかるぶんたんす貯金のほうが最終的に手元に残る金おおいっちゅうに。


177 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:33:24 O
まとまった種銭がないやつはそうかもな

178 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:28:04 0
そうなんよ
普通預金でええやんって話

179 :名無しさん:2006/12/23(土) 11:00:21 0

これも高金利だと思います
http://fxwin.client.jp/

180 :名無しさん:2006/12/27(水) 08:16:06 O
地味に節約の意味で
みずほマイレージクラブに入った。これって50万以上の貯金でよかったのね。

181 :名無しさん:2006/12/31(日) 22:51:28 0
自分はオリックスのeダイレクト大口定期預金5年1.75%に1,000万預けてる
税引き後で年14万利息がつく、自分はこれで十分。

182 :天ノ川 創:2007/01/01(月) 07:56:52 0
1

183 :名無しさん:2007/01/01(月) 18:36:57 0
169のhttp://nenri1per.rakurakuhp.net/ですけど、わたしお金出してますよ。
知り合いからの紹介で、危なくはなさそうだったので。
みなさんたくさんお金持っているようで、羨ましいです。わたしは大学で勉強をしている身なので、20万が限界です。
こんなにお金が少ないと、元本保証で資産増やすのって無理ですよね?定期預金とか国債以外で何かいい方法ご存知の方います?

184 :名無しさん:2007/01/01(月) 22:10:24 0
月内にも追加利上げ実施、日銀が検討
1月1日10時39分配信 読売新聞

 日本銀行が、1月にも追加利上げを実施する方向で検討する見通しとなったことが、31日、分かった。

 2006年末の経済指標で日本経済の底堅さが確認されたとして、
利上げに向けた環境が整いつつあるとの判断を固めた模様だ。

 12日の支店長会議などで景気・物価情勢などを見極め、政府・与党との調整を経たうえで、
17〜18日に開く金融政策決定会合で最終判断する。
ただ、政府・与党との調整次第では利上げが2月以降にずれ込む可能性も残されている。

 06年11月の物価、消費、雇用、生産などの指標が改善したことで、
金融政策を決定する9人の政策委員(正副総裁3人と審議委員6人)の中で、
日本経済が日銀の描く景気拡大シナリオにおおむね沿った動きを示しているとの判断が
大勢を占めている模様だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070101-00000302-yom-bus_all

185 :名無しさん:2007/01/04(木) 18:06:45 0
また上げ上げ詐欺じゃないだろうな?

186 :名無しさん:2007/01/05(金) 21:55:33 0
利上げが確定して、銀行金利に反映されるのは何ヶ月後ですか?
上にあるオリックスのeダイレクト定期預金5年1.65%に800万入れる予定
ですが、今は待ちの状態です。
プラス0.5%の伸びは期待できるでしょうか?


187 :名無しさん:2007/01/06(土) 03:00:38 0
>>183
自作自演ご苦労様

188 :名無しさん:2007/01/07(日) 02:54:36 0
前回は利上げする前が一番おいしかったなあ

189 :名無しさん:2007/01/08(月) 16:58:06 0
オリックスeダイレクト定期預金、資料請求しました。

定期預金で最高1.75%はとても魅力に感じておりますが、
どこのスレ覗いてもオリックスの評判がいまいちです。
オリックスってなんかやらかしたの?

190 :名無しさん:2007/01/08(月) 17:11:22 0
1000までなら無問題

191 :名無しさん:2007/01/08(月) 20:41:15 0
>>189
どこのスレを見たの?

社長が政治に関わりすぎたからじゃないの?

192 :名無しさん:2007/01/09(火) 21:29:04 0
>>189
ちなみに、資料請求じゃなくて申込書請求だったりする。

送ってくるのは、申込書と返信用封筒と案内の紙だけ。
とってもシンプルで驚いたよ。

193 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:59:37 0
元本保証かつ中途解約可能で高金利のところをまとめたよ。

イーバンク 1年0.72%
ソニー銀行 1年0.75%
オリックス信託銀行 1年0.75%
日本振興銀行 1年0.90%

都銀なんて低利過ぎてアホらしい。

194 :名無しさん:2007/01/10(水) 05:28:46 0
>>189
村上ファンドの生みの親=会社乗っ取り、株を吊り上げ高値で売り抜け
だが、違法ではない
でも捕まっている 
日銀総裁も一部投資 1千万投資→3年後 2千5百万程 
ふざけんな 株ならインサイダーみたいなものジャマイカ
規制緩和 企業買収 政界との癒着 オリックスの宮内に恨み抱えてるもの大多数
黒幕はいつも捕まらないのが 腐敗した我日本

195 :名無しさん:2007/01/10(水) 11:59:18 0
>>193
都銀で満期が来たものを
せっせと高金利のネット銀行に移してます

196 :名無しさん:2007/01/10(水) 20:53:28 0
>>194
粉飾(とは言わないけど)で数百億?の借金抱えた
夕張市も逮捕者は出てないからね。


197 :名無しさん:2007/01/11(木) 02:04:33 0
今度の日銀会合で金利上がると思う?
為替を見る限りないのかと思うが・・・

198 :名無しさん:2007/01/11(木) 02:25:24 0
今回は見送りと推測してるが、
今年中にはほぼ確実に0.25あがる。

がしかし数年、もっとか 低金利続くだろうな

199 :名無しさん:2007/01/11(木) 02:55:23 0
じゃあ、1年定期が一番妥当ってこったな。

200 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:18:19 0
人それぞれ。

201 :名無しさん:2007/01/13(土) 07:34:17 0
<日銀>年0.5%に利上げへ 週明け以降に最終決断
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070113-00000009-mai-bus_all

202 :名無しさん:2007/01/15(月) 18:01:12 0
緊急アンケート:追加利上げ、今週実施との予想者が最多
1月15日15時44分配信 ロイター

[東京 15日 ロイター] 金利・為替市場関係者を対象にロイターが15日に実施した緊急アンケートによると、
今週17─18日の日銀の金融政策決定会合での追加利上げ予想する参加者が35人中29人(82%)と
最多になった。
 市場では、金利の正常化に向けて日銀がフォワードルッキングな観点から今週の決定会合で
利上げを実施する、との見方が大勢。大和証券SMBC、チーフストラテジストの末澤豪謙氏は、
1月利上げ予想の理由として、内外の年末・年始の商戦が堅調に終わったことや株高基調を指摘している。
 今週の決定会合を前にして最後の主要な経済指標となった11月の機械受注は、
設備投資の先行指標である船舶・電力を除いた民需の受注額(季節調整値)が前月比3.8%増となり
事前予想の3.4%増を上回るなど、利上げの障害にはならない結果となった。
 福井俊彦日銀総裁が12月の会見で指摘した消費と物価の弱さに関しては「展望リポートの中間評価では
弱めの動きに言及するものの、先行きについては、景気の拡大と消費者物価のコア指数の上昇が見込まれる、
との判断が維持される」(三菱UFJリサーチ&コンサルティングの主任研究員、
鹿野達史氏)との見方が出ている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070115-00000703-reu-bus_all

203 :名無しさん:2007/01/15(月) 19:37:18 0
age

204 :名無しさん:2007/01/16(火) 08:48:45 0
age

205 :名無しさん:2007/01/16(火) 22:10:59 0
age

206 :名無しさん:2007/01/17(水) 07:10:42 0
利上げ見送り案、急浮上=18日まで予断許さず−日銀
1月17日3時0分配信 時事通信

 日銀が17、18の両日開く政策委員会・金融政策決定会合で追加利上げを見送る案が16日、急浮上した。
ただ、政策委の一部は1月利上げを主張しているとみられ、決定会合で意見が対立する可能性が高い。
18日の採決まで予断を許さない展開になりそうだ。
 正副総裁3人と審議委員6人で構成する政策委の大勢は一時、1月利上げに傾いていた。
しかし、与党幹部が利上げ阻止の発言を繰り返しているほか、安倍晋三首相も16日に
「金融政策面から経済を支えてもらいたい」と日銀をけん制した。
 こうした中、日銀の政策委内でも、力強さを欠く個人消費や、消費者物価指数(CPI)の前年比伸び率を
さらに見極めるべきだとの意見が強まったもようだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070117-00000014-jij-bus_all


追加利上げ、日銀最終判断へ 17・18日に決定会合
http://www.asahi.com/business/update/0117/043.html
>日本銀行は17、18両日の金融政策決定会合で、昨年7月のゼロ金利解除後初の利上げについて
最終判断する。金融政策を決める9人の政策委員(正副総裁3人と審議委員6人)は
「息の長い景気拡大が続く」との判断でおおむね一致しており、福井俊彦総裁が利上げを提案すれば
賛成多数で可決される状況だ。超低金利を維持して景気拡大を図りたい自民党内には、
なお反対の声があるが、政府内に利上げ容認論も広がり、日銀に議決の先延ばしを求める
「議決延期請求権」を行使しない見通しだ。

どっち?

207 :名無しさん:2007/01/24(水) 21:12:23 0
hrth4

208 :名無しさん:2007/01/28(日) 14:02:23 0
大阪信用金庫 『招福定期預金』 1年 1% 中途解約可
http://www.osaka-shinkin.co.jp/pdf_data/sin-syoufukuteiki.pdf

209 :名無しさん:2007/02/08(木) 19:32:49 0
あげ


210 :名無しさん:2007/02/13(火) 20:01:31 0
PDFは踏まない主義の可愛いおれ

211 :名無しさん:2007/02/15(木) 12:34:02 0
なんで?

212 :名無しさん:2007/02/17(土) 23:17:26 0
>211
http://www.daishi-bank.co.jp/yokin/yokin/t-won_life.html

213 :名無しさん:2007/02/18(日) 13:38:40 0
>>210
なんで?

214 :名無しさん:2007/02/20(火) 09:06:37 0
当座貸越ができて高金利なところだと
キャンペーン中の住信(1年モノで0.6・提携先によっては0.65)かBMTU(0.55)でいいですか?

215 :名無しさん:2007/02/20(火) 10:25:34 0
BMTUって何ですか?

216 :名無しさん:2007/02/21(水) 14:06:50 0
日銀総裁、0・25%の利上げ提案
2月21日13時49分配信 読売新聞

 日本銀行の福井俊彦総裁は21日の金融政策決定会合で、短期金利の誘導目標である
無担保コール翌日物金利を現行の年0・25%から0・25%引き上げ、年0・5%とする提案を行った。
政府は議決延期請求権を行使しない見通しで、賛成多数で決定されるとみられる。

 利上げが行われれば、ゼロ金利を解除した昨年7月以来、約7か月ぶり。政策金利が年0・5%となるのは、
1998年9月以来8年半ぶりとなる。

 金融政策の運営方針を決める9人の政策委員(正副総裁3人と審議委員6人)は、
日本経済は企業部門が引っ張る形で緩やかな拡大が続いていくとの認識でほぼ一致している。
追加利上げを行ううえで懸念材料とされていた個人消費や物価の動向も、
中長期的には改善の方向に向かうと判断した模様だ。会合終了後に福井総裁が政策判断の理由について
記者会見する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070221-00000006-yom-bus_all


<日銀決定会合>総裁が追加利上げ提案 年0.5%へ
2月21日13時6分配信 毎日新聞

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070221-00000055-mai-bus_all

217 :名無しさん:2007/02/21(水) 16:18:58 0
高金利で預金したい人はココ見ると良いよ。

【金融】高金利金融機関はどこ27%目

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1168790933/


218 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:10:46 0
>>211 >>213
PCが固まるから

219 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:21:05 0
今時、PDFで固まる無印ペンティアム75MHz+メモリ16MB+Windows95レベルの
PCを使ってる人がいると聞いて飛んで来ました。

220 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:09:13 0
大手銀行など預金金利上げ、日銀追加利上げで
2月21日20時43分配信 読売新聞

 日本銀行の追加利上げに伴い、大手行などで預金金利引き上げの動きが出始めた。

 みずほ銀行、三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行、りそな銀行は26日から、
現在は年0・1%の普通預金金利を年0・2%に引き上げる。
住友信託銀行は26日から年0・2%の普通預金金利を年0・25%にする。
城南信用金庫は22日に年0・1%の普通預金金利を年0・15%に上げるほか、
1年物定期預金金利を年0・3%から年0・5%にするなど預金金利を全面的に見直す。

 住宅ローン金利も今後の上昇が見込まれる。固定型は、長期金利が上昇すれば、
3月適用分から上がる可能性がある。変動型の新規借り入れ金利は、
基準とする短期プライムレート(企業向け最優遇貸出金利)の上昇にやや時間がかかるため、
影響が出るのは10月適用分からとなる見通しだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070221-00000014-yom-bus_all

221 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:28:10 0
うわー、1週間前に2年定期つっこんだばっかりなのに。

222 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:29:54 0
なんでこんな時期に2年なんてそんな長いのに入れたのよ〜

223 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:16:20 0
高金利で預金したい人はココ見ると良いよ。

【金融】高金利金融機関はどこ27%目

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1168790933/




224 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:17:48 0
>>221
定期金利が上昇したら解約して預けなおせばいいじゃん。

225 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:27:10 0
定期預金金利(2年)はどれくらいになりそうですか?

226 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:32:52 0
>>225
都銀なら0.5〜0.6くらいかな

227 :名無しさん:2007/02/22(木) 07:39:03 0
緊急アンケート:日銀の次回利上げ時期で予想割れる
2月22日7時27分配信 ロイター

 [東京 21日 ロイター] 金利・為替市場関係者を対象にロイターが実施した緊急アンケート(回答者59人)で
次回の利上げ時期を聞いたところ、7─9月が25人(42%)、10─12月が26人(44%)となり、予想が分かれた。
 一方で、2007年度中に2回の利上げがあるとみる回答は38人(64%)に上り、
福井俊彦日銀総裁の任期が切れる08年3月には政策金利が1%になっている姿を
市場が描いていることが分かった。
 日銀は21日、0.25%の利上げを決定。政策金利は0.50%になった。会見で福井総裁は
「実質成長率が2%を維持する景気拡大が継続するなら、政策金利が0.25%や0.5%の水準であり続けるのは
相対的に低い」との認識を示した。そのうえで、今後の政策変更に関しては「ゆっくり金利調整を進めていく」
との方針を示した。
 市場では、今後もペースは緩やかながら、日銀は中立とみられる金利水準に向けて
利上げを行うとの見方が多い。ただ、次の利上げの時期に関しては、7月の参議院選挙後との見方で
一致しているものの、7─9月と10─12月で見方が分かれた。
 「物価情勢が好転する7─9月以降で参院選後になる可能性」(国際投信投資顧問エコノミストの末吉孝行氏)
との指摘が出る一方、「07年度上期は物価、個人消費とも盛り上がりにかけると思われるので、
次回の利上げは10─12月になる」(興銀第一ライフ・アセットマネジメント・エグゼクティブファンドマネージャーの
山崎信人氏)との見方もあり、予想は固まっていない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070222-00000156-reu-bus_all

228 :名無しさん:2007/02/23(金) 08:29:56 0
>>223
そっちのスレは最後に見たときは
自分の貯金額自慢大会になってたがw

229 :名無しさん:2007/03/04(日) 12:21:49 O
age

230 :名無しさん:2007/03/04(日) 17:09:34 0
1000万以上3年預けても大丈夫な銀行はどこだろう?
振興・オリックスの金利が高くて魅力なのだが。


231 :名無しさん:2007/03/06(火) 23:09:42 0
日本侵攻ってどうも胡散臭い

232 :名無しさん:2007/03/07(水) 22:28:38 0
>>231
なんで?


233 :名無しさん:2007/03/12(月) 19:10:37 O
浮上

234 :名無しさん:2007/03/16(金) 10:28:16 O
age

235 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:30:09 0
変動金利定期ってどう?
今ちょっとだけ普通の定期より金利高いよね?

236 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:59:43 0
>>235
どこがやってんの?


237 :名無しさん:2007/03/19(月) 11:01:25 0
>>236
どこの銀行でもやってるんじゃないかな?


238 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:02:56 0
age

239 :名無しさん:2007/03/25(日) 12:56:33 0
関西アーバン銀行
定期預金
http://www.kansaiurban.co.jp/individual/enyokin/teiki/pc5_25c.html
年利1.15% 3年

240 :名無しさん:2007/03/25(日) 17:51:48 0
下がりすぎ

241 :名無しさん:2007/03/25(日) 23:07:14 0
>>239
なにこれ。
個人向け国債5年ものよりも良い金利?

242 :名無しさん:2007/03/26(月) 00:05:46 0
基準はそれなのかよw

243 :名無しさん:2007/03/26(月) 07:10:21 0
年寄りは国債マンセーなんで、あながち間違いではないと思うけど。

244 :名無しさん:2007/03/26(月) 09:41:49 0
ちょっと聞きたいんだけど、第四銀行や近畿大阪銀行の3ヶ月定期の金利が1.5といいみたいなんだけど
これって新規客を釣るための餌なの?
3ヶ月経ったらずっと0.4とかの普通の金利のままでその後はキャンペーンなんてやらないのかね?
それともまた高金利キャンペーンとかやるの?
第四銀行や近畿大阪銀行ってどんな銀行?

245 :名無しさん:2007/03/26(月) 15:41:04 0
>>244
貴見のとおり、餌と思われます。

246 :名無しさん:2007/03/26(月) 16:56:55 0
第四は新規の資金なら何度でもおk

247 :名無しさん:2007/03/26(月) 19:04:59 0
どんな銀行?ってホームページを見るくらいの頭はないのかね。

248 :名無しさん:2007/03/28(水) 09:55:04 0
第四や近畿に限らず、すべての短期キャンペーンは餌じゃんw

249 :名無しさん:2007/03/29(木) 20:05:12 0
第四や近畿みたいに3カ月定期って満期きて解約出金しようとするとしないように必死に説得されるの?

250 :名無しさん:2007/03/30(金) 00:47:54 0
されねーよ。
ってかネットで満期時取扱を全額解約に変更すればおしまい。地銀はできないかw

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)