5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆福井信用金庫って…☆★☆

1 :元職員:2006/08/11(金) 23:26:51 0
黄色いハンカチはSOSのサインです

2 :名無しさん:2006/08/13(日) 12:07:54 0
福井信用金庫
http://www.shinkin.co.jp/fukushin/

3 :名無しさん:2006/08/13(日) 12:22:04 0
なんのこと?

4 :元職員:2006/08/14(月) 03:18:11 0
やめて正解

5 :名無しさん:2006/08/14(月) 20:29:39 0
やめないよ。
くちくちくち。

6 :名無しさん:2006/08/15(火) 23:38:44 0
意味わからんが、名スレの予感。

7 :名無しさん:2006/08/16(水) 16:03:05 O
みんな田舎者の信金です
職員も客も田舎者

8 :退職者:2006/08/16(水) 23:06:30 0
福井県で大々的に社員(金庫職員)募集している企業の中では恐らく、一番待遇の悪い企業ですよ。
現職中、「給料いいやろ」っていつも人から言われてましたが、とんでもない。初任給見た時びっくりしました。あまりの安さに。さすがに間違いだと思いました。
外部からのイメージと現実のギャップがこれだけ大きい企業はちょっと他にはないでしょう。

9 :某支店勤務:2006/08/16(水) 23:49:09 0
もう辞めたい。前の会社の方がずっと良かった。


10 :名無しさん:2006/08/16(水) 23:50:38 0
警報のため書きます。振り込め詐欺マルチ会社一覧です
告発 凶悪マルチ投資犯罪 MLMマルチ詐欺 MLIマルチ投資 ネット詐欺 被害者集合
被害者 告訴 犯人 投資詐欺
■アンカーポート■アジアンリゾートインベストメントクラブ■ペイフォワード■ウィナーズ■グリフィスキャピタルマネージメント
■ロイヤルキャッチ■レメシスクラブ■かわe娘.くらぶ■SSBエージェントクラブ■ビクトリーラン■ループワン■レジェンドウィン
■ゴールドバレル■ウィルアクセス■マッシモ財団■パラダイスヘブン■トゥルーゲートコム■マゼンテック■MRI
■グローバルインベストメント■インパクトトラスト■国際リタイヤメント■パンテオン■キングスレイ■インターラッシュ■

オーシャン氏 サラサ犯罪集団リーダー

11 :職員:2006/08/19(土) 00:09:08 0
なぜ私用車にまで会社のステッカーはらされなあかんのや

12 :名無しさん:2006/08/19(土) 19:45:00 0
受付結構カワイイ子多い

13 :ppppppp:2006/08/20(日) 05:30:26 0
ozoi

14 :名無しさん:2006/08/20(日) 21:14:48 0
明日又出勤.辛い.

15 :名無しさん:2006/08/21(月) 01:41:07 0
朝よー来るなー

16 :名無しさん:2006/08/21(月) 13:52:02 O
ここの職員の手取りってどれぐらい?

17 :年収200万円:2006/08/23(水) 01:44:45 0


18 :名無しさん:2006/08/24(木) 03:35:19 0
yametai

19 :名無しさん:2006/08/24(木) 23:46:20 0
全職員ボンビー

20 :名無しさん:2006/08/27(日) 19:50:48 0
終わってる

21 :名無しさん:2006/08/29(火) 04:28:41 0
不眠症
今日休もうかなー

22 :元職員:2006/09/04(月) 00:38:27 0
辞めるとき、『辞めるの? もったいない』とか言われて
そうなのかな…とか思ってたけど、辞めて全然正解。 後悔とかした事無いし。
中に居る人って、とにかく自社のステイタスを高く見ているけれど、
どれだけちっぽけな会社か、どれだけ保守的で田舎臭い会社か
辞めた人にしかわからないと思う。
特に女性の管理職になった方々、もったいない、もっとレベルアップしてください。
あなたの活躍できる職場はもっと他にあるはず。
ま、私はもう働かなくてもいい身なんだけどね。

23 :八田より:2006/09/04(月) 16:56:26 0
くだらない書き込みはやめて、辞めたい人は辞めなさい。
頑張っている人達のモラルが低下します。

24 :元職員:2006/09/04(月) 22:01:21 0
どうぜ偽名だろうけど八田さん
ここは2ちゃんねるだよーん (藁

25 :名無しさん:2006/09/04(月) 22:22:35 O
そんな23さんは現役職員なのかな?16時台はまだ就業時間中です、そんな時間に2ちゃん見る方がよほど怠慢。

26 :元職員 :2006/09/05(火) 18:14:17 0
今の理事長みんな どう思いますか?

27 :元職員:2006/09/06(水) 00:00:28 0
八田ちゃんは職場で書き込んだんですかね?
不倫の多い職場だよね、ここって。

>26
私は理事長変わる前に辞めたので知りませぬ。


28 :元職員:2006/09/07(木) 10:21:13 0
>>27
不倫?僕もばんばん やってたよ。 知ってたら どこの支店の誰と誰がしてるって教えて!

29 :元職員:2006/09/08(金) 18:43:53 0
やなこった。

30 :元職員:2006/09/12(火) 12:10:29 0
最近は横領とかひどいね。
アイツもやってたのでは。。。?
って人間、まだ沢山残ってるけどね。

31 :元職員:2006/09/13(水) 10:00:03 0
盛り上がってきたな…


32 :元職員:2006/09/19(火) 15:34:41 0
毎日 他人のお金さわってると 金銭感覚を 失うんだよね〜。


33 :元職員:2006/09/19(火) 23:08:12 0
いや、失わないやろ、フツーの人間なら。



34 :元職員 :2006/09/20(水) 12:30:57 0
早く移動したいなー 次の移動はいつか知ってる?


35 :元職員:2006/09/21(木) 15:36:25 0
不定期に小さいのはしょっちゅうあるからなー。
26=28=32=34 かな?
スペース入れるタイミングが同じでばれてるよ。

36 :名無しさん:2006/09/21(木) 21:26:40 0
福井は若者の意識が呆れる程田舎すぎる


37 :名無しさん :2006/09/22(金) 13:52:23 0
福井はHな支店長が多いですよね。在職中の歓送会の時には必ず誘われましたからね。
触られたりもしましたしね。

38 :元職員:2006/09/22(金) 19:48:34 0
マジでー? あんまり嬉しくない話だね。
私は誘われたりはなかったけど、セクハラも不倫も
多い会社だよね。
マジで、ダサ男しかいなかったけど(藁
んでもって、引っかかるような女はみんな、勘違い系のヤバい女。

39 :名無しさん:2006/09/28(木) 20:40:30 0
安い給料の会社は駄目。給料はケチらないで、ちょっと働きより多めのほうがいい。

大事な仕事でも、給料が安いと感じてれば、自分に無理してまではやらないし、
辞めるときには、優秀な人材からさっさと辞める。

給料高けりゃ、一応これだけもらってんだからと、会社のためにも頑張るし、
辞めようかなと思っても、自ら残る要因になる。

結局、会社に対して不満もたせるようなら、下手糞。
逆に会社のことを社員に感謝させて、人事はなんぼ。

40 :名無しさん:2006/09/29(金) 23:38:06 0
ごくろうさん。

41 :元職員:2006/09/29(金) 23:40:47 0
ここ辞めて保険に行く人多くね?
みんなそろって「ヘッドハンティング」って言葉使ってる。
信じる馬鹿も大バカだけど、どちらかってぇと
保険よりは信金のほうがマシ。


42 :名無しさん:2006/10/05(木) 10:07:34 0
本店にイケメンはいたけどあんまり可愛い(キレイ)な子はいないぞ。
オッサンたちのほうがいい感じだったかもしれん。

43 :元職員:2006/10/06(金) 22:19:18 0
んま、所詮田舎の信金だからね。


44 :名無しさん:2006/10/25(水) 01:52:54 0
かっこいいよね、カタカナ外資。
友達が信金からジブラルタル生命っていう外資に転職してました。

45 :名無しさん:2006/10/25(水) 13:52:54 0
いや、さらに(あえて更にと言わせてもらう)かっこ悪いやろ。
信金→カタカナ外資
これは『ヘッドハンティング』って言う嘘っぱちにだまされて
苦労への道を進む世間知らずばかり。
ヘッドハンティングな訳なかろーが。
笑ってられるのも最初の1年くらいだろうよ。
ある意味居残り組はジミだけど堅実なのさ。

46 :名無しさん:2006/10/28(土) 06:18:20 0
この金庫が堅実と言っていられるなんて、福井七不思議だ。
大口顧客が次々と他金融機関へシフトしつつあり、零細企業相手に
細々とろうそくのような営業を行っている。
そんな金融機関に将来はあるのだろうか。

47 :45:2006/10/31(火) 08:28:57 0
その通りだ。
でも外資に流れる勘違いよりはマシさ。
外資はそれこそ細々としか食って行けん。
その点で零細であろうがココの方がマシだってこと。
さて仕事しよっと。

48 :純一:2006/11/01(水) 18:30:11 0
プルテンシャルに転職して大成功。現在、同期の5倍の年収はあるよ。
福信を辞めてよかったー。
安月給でみんな頑張りなよ!

49 :名無しさん:2006/11/02(木) 12:07:39 0
プルか…君はイタイやつだな。それとご愁傷様。
5年後もそんな大口たたけるといいよな。陰ながら応援するよ。
信金が低賃金なのは周知。転職して収入増は当たり前。
将来性を考えずこんな薄っぺらいカキコをする低脳は
せいぜいプルで小さくとまって終わっちまいな。

50 :元職員:2006/11/02(木) 23:22:07 0
わぁ〜懐かしい。私も退職組です。
楽しかったけど辛いことも会ったかな。
辞めて後悔はしてないけど、ここにいた時間は貴重でした。


51 :純一:2006/11/04(土) 09:08:25 0
保険会社はいいよ。やった分だけ見返りがあるしね。



52 :転職組の家内:2006/11/04(土) 09:34:59 0
うちの旦那も保険会社に転職した。やった分だけ見返りがあるのはある意味本当だったけど
本当に長くは続きませんし代償もあります。 見返りとの代償に旦那だけでなく私の友達も減りました。 
勧誘活動に身内から固めるんだもんね。 しかも平気で嘘をつくようになった。
友人知人はみんなこの保険に加入してるとか自分は独身だとか。その方がいい場合も
あるんだそうですが、勝手にしてくださいって感じ。
信金に居たときよりずっと忙しくて家に居ないし過剰勤務でとても不規則です。
信金辞めてステップアップでもっとまともな職業に付いてほしかったな。
頭はいいんだから、公務員とか司法書士とか。
お金は結構どうでもいいんです。 家族と過ごしてほしいってのが本音。



53 :名無しさん:2006/11/04(土) 09:56:08 O
>>44
『ジブラルタル』じゃなくて『ジブラルタ』


何年か前、外資の生保に転職した同僚がいたけど、かなりイタいヤツだった。
職場にヘッドハンティング(?)の電話掛かって来て、まんまとソレに引っかかったワケなんだが、能力かわれて誘われたと思っているのは本人だけ。
だって、出来るのは集金くらいで、実績もまるで上がらず、正直、支店のお荷物だったからね。
そいつ、フツーは辞めるまでに半年くらい余裕もたせるだろ?
「来月いっぱいで辞めます」
って、引継ぎもソコソコに辞めてったよ。
上司も人事もカンカンなのは当たり前。同僚のオレ達ですら、その無責任さに腹が立ったもんな。

ところがさ、1年も経たない内にヤツから電話。
親戚、友人獲り尽くしちゃったんだろうな。
頼み込まれて契約してやった同僚も何人かいたけど、みんな同情してのコトだった。
円満退庫じゃなく、恨みかってんの分かってんのに電話して来んのって、かなり切羽詰まった状態なんだろうな。

所詮、ヘッドハンティングったって、勧誘のおばちゃん達と同じさ。
親戚、友人から獲り尽くして、新規開拓出来ないようならソコで終了。
替えならいくらでもいるからね。
手当たり次第に信金職員に電話すれば良いんだから。

54 :職員:2006/11/05(日) 11:04:39 0
ってか、プルに行ったヤシでここにあんな書き込みしそうなヤシって
だいたい検討つくよな(藁

55 :名無しさん :2006/11/05(日) 14:03:27 0
伊部って奴は全国のプルで1らしいよね

56 :名無しさん:2006/11/05(日) 14:08:29 0
エロティックビーナス事務局です。
info_eroticvenus@yahoo.co.jp
●銀行名 東京都民銀行
●支店名 渋谷支店
●口座番号 普通 4058270
●受取人名 シェロマ
http://www.pink-apple.net/

57 :元職員:2006/11/06(月) 01:02:15 0
すごいじゃん、その伊部って奴。
でもプルはイタいやろぅ。。。

58 :名無しさん:2006/11/06(月) 17:41:33 0
伊部くん知ってるよ。 いい人だったよ。
こういう所に実名でカキコするような人じゃないよ。
こういう所にカキコするような人は○○さんだよ。

59 :名無しさん:2006/11/06(月) 23:09:29 0
信金→外資生保で満足とゎ、ォツムを使わないやつらの集まりだぁな。
信金の5倍ごときでガタガタぬかすなよ。 
ま、ォレもそのたぐいやけど。
ォレ、もぉちょい頭ょかったら弁護士になりたかったや。

60 :職員:2006/11/07(火) 23:25:08 0
今日も一日疲れたな。
明日も一日頑張るぞ。
フクシンのために。

61 :職員:2006/11/08(水) 23:18:00 0
そういやさぁ、プルに転職した組って
全員イタい奴じゃなかった?

62 :職員:2006/11/10(金) 15:19:41 0
そんな人知らない、知らない。
だれだれかおしえて!
プルデンシャルって会社も知らない。

63 :職員:2006/11/11(土) 11:00:23 0
信金みんな辞めちゃうね。
入庫からどれぐらいでイタイ事に気づきました??

64 :元職員:2006/11/12(日) 22:49:42 0
僕は退職して色々と回り道したけど、今は独立できる専門職になりました。
頭脳を使えばそれなりに高収入の仕事につけるんだと実感しています。
プルデンシャルの回し者多いですねー僕の同期もうざいと言っています。
僕も辞めて年数けっこう経ってるのに勧誘の電話かかってきたもんね。
しかも話だけなんて会ってすぐに見え見えだと分かった。
プライドないな。

65 :職員:2006/11/16(木) 19:33:02 0
なんでアイツだけ悪い事してても
捕まんないんだ?

66 :名無しさん:2006/11/17(金) 02:37:08 0
福井にある居酒屋経営の親父がヤフオクにPS3を出品。
11月16日早朝、ネラーが1円で落札。
親父から「1億円払え」「福井まで取りに来い」等100通のメールが送られ脅される。
親父の個人情報から違法ドラッグ取引、
アダルト店舗「エローソン」の経営(商標権侵害)、
染み付きパンツ買取(古物商無資格)、乱交など次々と問題が発覚。
親父が2chに削除依頼を出し、プロバイダーも判明。
別のネラーが電凸し、折り返し留守番電話に親父の声が吹き込まれ全世界に公開。
親父が福井県警に被害届を出し、福井県警からネラーに事情聴取。
親父の逮捕が先か、東スポの1面に載るのが先か。こうご期待。

居酒屋  寿限無
http://uploader.fam.cx/img/u00596.jpg
http://www21.atwiki.jp/dqn_kazu_jyugemu/

【もっぺん行こさ!】福井のお店批評12軒目【もうイカンわ!】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1162370764&LAST=50

67 :職員:2006/11/19(日) 23:41:30 0
来月移動あるかな。
移動したいヨー

68 :名無しさん:2006/11/20(月) 01:00:41 0
一言言わせて貰うと、
商品に競争力が全く無い。時代錯誤。
資金がどんどん大手銀行や証券会社へ流出しているんですけど。

69 :職員:2006/11/21(火) 23:05:00 0
そんな事はわざわざ書き込みせんくても
みーーーーーーーーんなわかってっさ
時代錯誤じゃなくてさ(藁藁藁
シンキンだからそうなんだっつーの
叩かれたこと相当根に持ってるんやね、プルちゃん(藁

70 :名無しさん:2006/11/22(水) 01:38:28 O
>>69
わかっていて何もしないなら経営する資格無しな金融機関だね。
信金が無くて困る福井県民がどれだけいるか疑問だがw

71 :64:2006/11/24(金) 00:12:51 0
>70
毎度書き込みご苦労様です。 短絡的な文章から貴方の人となりがよくわかります。
信金辞めたんだからさぞや勝ち組なんでしょうね。よかったですね。
僕も辞め組ですが、信金は貴方が経営の事についてとやかく言うほどしょぼくもないでしょう。
例えしょぼくても、いち職員に何が出来るとお考えでの書き込みでしょうか? 
的を外れた回答には呆れます。
信金の定義は分かってますか? 銀行との違いを知っていますか?
大手銀行や証券会社と比較している時点で、没。


72 :名無しさん:2006/11/24(金) 10:26:13 0
どうでもいいけど、黄色いハンカチ運動ってまだしてるん?

73 :名無しさん:2006/11/25(土) 21:04:12 0
黄色いハンカチ運動って何ですか?

74 :名無しさん:2006/11/25(土) 21:38:51 O
黄色いハンカチを持った高齢者が借金で困っていたら助ける運動だったような。

75 :名無しさん:2006/11/25(土) 22:11:49 0
当時話題になったわりには中途半端で無意味だったな。持ってる人使ってる人を見た事がない。
信金としては社会福祉運動の一環と話題性でイメージアップをはかるつもりだったんだろうけど
もっと違ったカタチの方がよかったのでは。企画課だったか広報課だったか、人事考えた方がいいな。
僕が居た頃からこういう所はオッサンばっかだったし、仕方ないのかもしれないが。
まあでも、イメージアップには多少つながったのではなかろうか。


76 :名無しさん:2006/12/09(土) 23:12:38 O
結婚退職するから集金行け無いから積み金解約してって言われた事あります。
ノルマ無くなったらヨウナシかよ。

77 :O.B.:2006/12/13(水) 12:56:01 0
人間関係悪過ぎ

78 :元職員:2006/12/16(土) 06:19:43 0
確かに、人間関係は悪いよね。
人間関係の悪さは企業価値自体の低下だよね。
かたよった人は多い所です。

79 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:51:27 0
で、結局やめた方がいいのか、やめない方がいいのか・・・
どっちですか???

80 :元職員:2006/12/26(火) 22:35:13 0
そんなことを他人に問うような程度の低い貴方は
辞めた方がよろしいでしょう。
自分の事は自分で決めなさい。
私は辞めて良かったと思っていますが
信金にいた時の時間も貴重な財産です。

81 :名無しさん:2007/01/02(火) 10:08:58 0
H支店のATM事件はまだ解決しないの?

82 :名無しさん:2007/01/02(火) 18:14:28 0
私も間関係でこの会社辞めたうちの一人

83 :名無しさん:2007/01/03(水) 20:08:43 0
外資生保くらいしか相手にされないんだよな

84 :名無しさん:2007/01/06(土) 22:45:09 0
ATM事件の真相は?

85 :元職員:2007/01/08(月) 22:00:43 0
まちがいなく職員か元職員の仕業だよね。
業務が10時に終了して10時半に事が起こったってのが怪しい。
表沙汰にならないってことは、犯人職員で、既に解雇済み/かな
アフォだねえ、絶対捕まるのに。 

86 :ATM:2007/01/14(日) 10:03:33 O
鍵の在りか知っとるのは、警備と行員だけだな〜


87 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:19:22 0
CMがまるでパチンコ屋でワロタ

88 :最悪の毎日:2007/01/24(水) 01:24:44 0
地獄の自己査定を想うと、欝になるよ。3週間、毎晩12時までサービス残業なんてありえねーよ。俺だって普通の人間らしい暮らしがしたいよ。一度でいいから家族相手に思いっきり茶ぶ台ひっくり返したいと思う今日この頃。

89 :名無しさん:2007/01/27(土) 01:50:59 0
土日も朝から深夜まで仕事  寝るぞー

90 :名無しさん:2007/01/30(火) 22:06:41 O
福信せっかくだからもっと盛り上がっていきましょ。ドロップアウトした人は来なくていいよ。田舎支店のため最近情報薄いです。

91 :疲れた:2007/02/01(木) 23:50:33 0
自己査定の時くらい 女子職員も手伝ってくれたって いいと思う
どうせ 時間外つかないのに残業
みんな一緒にやらないと 職場の連帯感などありえない 

92 :名無しさん:2007/02/05(月) 21:20:11 O
女子職員が自己査定?必要ないんじゃないの。渉外係のお手伝いもちょっと・・

93 :名無しさん:2007/02/06(火) 00:26:27 0
言っても無駄だよ
金融業界の長い歴史の中で出来上がった極端な女性上位の社風はそう簡単には変わらないよ
極端な女尊男卑の社風

94 :名無しさん:2007/02/07(水) 00:39:19 0
捕まったな

95 :名無しさん:2007/02/07(水) 11:45:43 0
こういうのは普通仲間と協力して、自分はボコボコに殴られて鍵奪われたフリして被害者装わないと駄目だよな

96 :名無しさん:2007/02/07(水) 22:10:25 0
柴山知夫堀ノ宮支店長からの釈明やいかに?まだか?まだなのか?

97 :名無しさん:2007/02/07(水) 22:11:28 0
柴山知夫堀ノ宮支店長からの釈明やいかに?まだか?まだなのか?

98 :名無しさん:2007/02/08(木) 21:41:15 0
バカ息子が社主の
パチンコマンセー福井チョン聞の犠牲者か


99 :名無しさん:2007/02/08(木) 23:32:57 0
そうそう。

100 :元T信職員:2007/02/08(木) 23:50:50 0
私たち元T信職員をいじめた、今、E支店にいるA次長の面白い話を聞いたわよ。

101 :名無しさん:2007/02/08(木) 23:55:47 0
基準監督

102 :元T信職員:2007/02/09(金) 00:04:51 0
私へ、ですか?

103 :鯖江信用金庫出身:2007/02/09(金) 02:07:16 0
>>100
越前町支店それとも駅前支店の次長?
中央信金出身者をいじめてたのか?
その面白い話の詳細求む。

104 :元T信職員:2007/02/09(金) 07:11:49 0
この話は私たちの上司から聞いたんだけど、あの短気なA次長に知れたら怖〜い!

105 :名無しさん:2007/02/09(金) 21:47:10 0
101さんへ
基準監督??

106 :元T信職員:2007/02/09(金) 21:53:00 0
A次長の奥さんのやばい話なので〜す!


107 :名無し:2007/02/10(土) 00:51:09 0

 越前町支店A支店長の不倫話聞きたい人集まれ!!

108 :元T信職員:2007/02/10(土) 07:18:10 0
支店長じゃないよ、次長だよ!

109 :渡世人:2007/02/10(土) 07:27:16 0
それなりの数の支店異動でまわったけど、この会社イジメの無い支店ってないね。
必ず一人以上、大きい支店だと、2,3人がターゲットになってる。
老若男女問わず。
標的になっている子が耐え切れず辞めると、違う子が標的になる。
そんな形で日頃のストレス発散している輩が多いのが現実。
ずっと辞めずに残っている職員のほとんどは、見ている限り、イジメの中心人物になっている権力者か、その取り巻きで、長いものに巻かれている者だよ。


110 :名無しさん:2007/02/11(日) 00:01:32 0
>>92
どういう根拠で”女の子は自己査定や渉外係のお手伝いはしなくて良い”って断言できるんだ。
そういうおまえ支店に最後まで残っていたことなんてないんだろ?
”昨日、男子職員一同が何時までどんな仕事していたか、どんな状況だったか”って知ってて言ってるのかよ。
自己査定で男子職員が夜中十二時まで残ってやっている時でも、どうせ当然の如くいつも通り六時頃退庫だろ。二時間程度でも手伝ってくれたら、男子職員だって十時で退庫できるんじゃないのか。
おまえらやっぱりアマチャンだよ。

111 :名無しさん:2007/02/11(日) 00:44:38 O
すいませんが92は女子が書き込みしたものではなく、自己査定担当の意見ですよ。あなたがどのポジションかわかりませんが、遅くまで仕事していることが偉いと思っていることが、今時恥ずかしい事と思いませんか。30代ですが、あなたが年下でないことを・・

112 :名無しさん:2007/02/11(日) 00:55:22 O
女子職員に手伝って下さいと言ってるお前がアマチャン?

113 :名無しさん:2007/02/11(日) 01:27:28 O
アマチャン坊やは、もうオネンネしちゃた?

114 :元T信職員:2007/02/11(日) 07:23:08 0
福井信用金庫の女子職員のなかでもデリヘルでバイトしてる人いるのかしら?

115 :名無しさん:2007/02/11(日) 08:44:06 0
なんでここ就職したら学生時代のアルバイト収入より月給低いんだ?納得いかねーよ。

116 :名無し屋:2007/02/11(日) 10:42:59 0

 レベルの低いスレだな。
 てめらの銀行(?)の自己査定は夜中までやってんのか
 こんなスレ書いて労基が見てたらタイホだぞ
 どうせ残業代払ってねんだろ
 どうも支店長にマネジメントのかけらもないみたいだな
 また福井信用金庫に逮捕者か・・・
 こりゃおもしれーや!!
 

117 :名無しさん:2007/02/11(日) 23:15:46 O
レベル低いスレでエラソーに能書きたれてるオメーが、いつも上司に文句も言われず、ここでストレス発散?

118 :名無しさん:2007/02/12(月) 02:37:09 0
>>117
そのとおりです。上司に文句が言えずにここで発散しています。

119 :名無しさん:2007/02/12(月) 08:45:59 O
金融庁、一県一信金構想発表2020年までに完了したい

120 :名無しさん:2007/02/12(月) 14:28:49 0
116へ
支店長に文句言っても仕方ない
権限全然ないし、自己査定中でも女の子と一緒に6時で退庫してるよ
そのあとのことは当然把握できるわけないじゃん (そのくせに人事評価する権限があるのが解せない)
支店長、女の子が帰ってからが自己査定本番 ブーブーいいながら毎晩12時まで頑張ってるよ 当然手当てなんか無し っていうより誰も期待もしてないし




ここ既に終わってる


121 :名無しさん:2007/02/12(月) 15:23:29 0
♪ しんちゃんに〜まっかせってね〜 ♪

このスレ読むと、預けた金をナニされそうで、怖くて任せられない…

122 :名無しさん:2007/02/12(月) 16:00:30 0
給料低すぎ

123 :元T信職員:2007/02/12(月) 20:58:31 0
122さんへ
あなたは独身なの?男の人の給料って安いの?
もし結婚してるのなら、あなたも奥さんにデリヘルでバイトしてもらったら?

124 :名無しさん:2007/02/12(月) 21:14:52 0
>>123


>あなたも・・・・
>あなたも・・・・
>あなたも・・・・





125 :名無しさん:2007/02/12(月) 22:42:04 0
あんな事件起こしておきながらまだ今もって支店長の挨拶がないとは・・・

126 :名無しさん:2007/02/13(火) 02:11:14 0
嫁より毎朝ずっと早く出勤して、毎晩ずっと遅く帰宅して、土日も仕事したりしてるのに、給料は最近転職した嫁よりずっと安い
”全然いいトコ”じゃない

127 :七紙:2007/02/13(火) 22:36:13 0
 
 ださいスレ、ヘドが出るわ。
 挨拶がねーてか、安いとか、
 こんなところへ書いてるヒマあったら
 とっとと転職しろ
 たぶんてめーらは同じような繰り返しだけどよ!!

128 :名無しさん:2007/02/14(水) 03:27:11 0
>>127
あなた福井人?福井人の感覚で言うと“ださい”って言葉そのモンが超ダサいけどね

129 :名無しさん:2007/02/14(水) 03:28:33 0
”テメーラ”もださい

130 :名無しさん:2007/02/15(木) 00:01:13 0
2チャでケンカ売ることだけが趣味のヲタクは
スルーしなさいってば、みんな。

131 :名無しさん:2007/02/15(木) 00:13:42 0
>>16
20歳代平均
総合職 ・・・・・・ 月給15万円前後 ボーナス30万円前後
一般職 ・・・・・・ 月給12万円前後 ボーナス25万円前後

132 :名無しさん:2007/02/15(木) 07:28:41 0
私のところにも連絡全く無い
電話一本も
柴山さんって一体どんな人なの?

133 :名無しさん:2007/02/17(土) 22:25:38 0
三国の魚屋のボンボン

134 :名無しさん:2007/02/18(日) 02:15:20 0
いっそのことタイホーされて、業務停止んなればいいのに。

4大卒で、普段の仕事量を考えると信じられないくらい安い月給。
深夜残業&土日出勤でも手当て不払い多いし、職場内のイジメも日常的。
支店の管理職は本店のヤツらにへこへこして、支店内では部下に八つ当たり。

職員が積み立てのノルマ達成に必死になってるのに、
頭取は最近高級外車を乗り回してるそうな・・・

不祥事が多発してもおかしくない体質なんだから。
業務改善命令だけじゃ、何も変わらないと思う。



135 :名無しさん:2007/02/18(日) 08:23:44 0
>>134
あなたはふくしん外部の人間ですね。
文面から伝わってきます。

タイホって誰がするの?労動基準局にはそんな権限ないはずだが。誰が拘束されるの?
時間外手当不払いは多いどころかほとんど出ない。
積み立てには現在必死ではない。 他の商品ならだが。
頭取なんて信金にはいない。 理事長ならいるが。

だがこれ以外の内容についてはまさにその通りです。

136 :名無しさん:2007/02/19(月) 01:55:23 0
135さんはふくしん内部の人間ですか?

文面から内部か外部かわかるなんてすごいですね。
内部の人の自作自演だったりしてw

137 :シバヤン:2007/02/19(月) 03:29:19 0
シバヤン感激!

138 :名無しさん:2007/02/19(月) 08:13:40 0
人間やめますか?
パチンコやめますか?

139 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:38:56 0
あの事件以来ここのスレ飛躍的に伸びたね
いい宣伝になって良かったのではないか

140 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:34:40 0

 135さん、労基には逮捕権があるのですよ。
 そんなことも知らない社員なのですか。


 
 ところでこんなみっともないスレもう辞めなさい。

141 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:20:43 0
>>132
やる気全然無し!

142 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:57:28 0
労基には逮捕権は無い
逮捕状の請求権ならあるが
>>140 関係者?

143 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:03:37 0
>136
単語見てれば職員か外部かくらいわかるでしょ、普通…
色んなスレいって「自作自演だったりして…」
って書き込んでるんちゃう?
めんどくさいやっちゃ。

144 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:53:09 0
素敵な人はみんなやめていく あ〜


145 :元T信職員:2007/02/23(金) 01:11:03 0
そろそろE支店のA次長の奥さんのやば〜い話しようかなあ。

146 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:55:43 0
145は既に退職した人?144と同一人物?
やばい話聞かせてや

147 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:55:33 O
やば〜い話を自分だけが知っていると思ったら大きな間違い。引っ張るだけ引っ張って、みんな知ってる事。だね。誰も興味なし。

148 :柴山知夫:2007/02/24(土) 00:10:13 0
福井信用金庫の柴山です。
私は先日発生した一連の事件には一切関与しておりません。
誤解を招くような文章は控えていただきたいと思います。
大変迷惑しております。


149 :名無しさん:2007/02/24(土) 00:13:40 0
↑ 無責任過ぎる!!

150 :現職員:2007/02/25(日) 02:28:02 0
↑柴山さんってすでに退職済みですよね〜

151 :名無しさん:2007/02/26(月) 00:26:28 0
逮捕済み〜?

152 :名無しさん:2007/02/26(月) 00:47:36 0
辞めろ!!


153 :名無しさん:2007/03/03(土) 21:41:22 0
柴山さんそれはまずいでしょ?
これ一般のお客さんも見てるんだよ

154 :名無しさん:2007/03/05(月) 01:00:06 0
噂の柴山さんならとっくに本部に更送されて来てるよ
窓際で相変わらずいつもお茶飲んでボケーッとしてるよ

155 :元T信職員:2007/03/05(月) 23:55:47 0
E支店のA次長、自分の奥さんの管理もできないなんて
部下は誰もついてこないわよ。

156 :名無しさん:2007/03/09(金) 20:30:50 0
パワハラセクハラ支店長 柴山さん
歓送迎会の時、酔っ払ったフリして 触ってこないでね
話題の支店長!そう!アナタです!

157 :給料ドロボー!:2007/03/17(土) 05:08:43 0
支店にいた時と変わらないな
全然お客さんのトコいかないでボーッとしてた

158 :グリーンヒル店:2007/03/19(月) 00:45:07 0
いつも昼飯後支店長室(彼は応接室のことをこう呼ぶ)で昼寝してたよ

159 :グリーンヒル店:2007/03/19(月) 00:45:49 0
今日もガンバロー

160 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:49:53 0
とりあえず天候悪かったら絶対出ないもんね
カレ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)