5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城銀行☆

1 :ラブ茨城:2006/09/05(火) 15:30:22 O
どんどん書き込み!

2 :名無しさん:2006/09/05(火) 15:32:56 O
逃げと!

3 :名無しさん:2006/09/05(火) 19:43:13 0
茨銀が好き 
 大声出して
  そう言える

4 :名無しさん:2006/09/05(火) 19:44:36 0
田舎の負け組に興味なし

5 :名無しさん:2006/09/06(水) 13:04:56 O
いよいよ出たか?はやく経営安定するように高金利商品売りまくろう!今までお客さんの為に貢献したんだから今度は茨城銀行の為に頼んでもいいのでは?お人好し銀行を卒業し、常陽銀行、関東つくば銀行、水戸信用金庫、結城信用金庫、茨城県信用組合をたたきましょう!

6 :名無しさん:2006/09/06(水) 17:27:03 O
県内iス?

7 :名無しさん:2006/09/06(水) 23:24:44 0
いば中回収不能で屋台骨かなり揺らいだんちゃうの?
だいじょうぶかい、いばぎんさん?
おうえんしてますよ。

8 :名無しさん:2006/09/07(木) 14:08:57 0
えっ!伊庭中に引っ掛かったんかい?!





9 :名無しさん:2006/09/07(木) 22:01:23 0
この銀行の規模を考えるとメガバンクが数千億円の焦付きを出したのと同じだもんね

10 :川嶋:2006/09/07(木) 23:55:13 0
うちは無能な行員ばかりで大変です。自主再建断念致します。
民事再生法の適用を検討しないといけない時期に参りました。
実質破綻先でございます。破綻5秒です。

11 :名無しさん:2006/09/08(金) 10:53:59 O
そんなにヤバいの?

12 :名無しさん:2006/09/10(日) 12:14:28 O
やばい

13 :名無しさん:2006/09/10(日) 12:16:05 O
どぎゃんしたとー☆

14 :名無しさん:2006/09/11(月) 11:41:58 0
↓だ そうです
http://www.ibagin.co.jp/news/2006/0822/index.htm




15 :名無しさん:2006/09/15(金) 10:11:33 O
AGE

16 :名無しさん:2006/09/17(日) 02:48:26 O
あげ

17 :名無しさん:2006/09/17(日) 03:17:00 O
>>277
いばぎん、もうだめなの???

18 :名無しさん:2006/09/17(日) 03:18:24 O
だめだっぺな。

19 :名無しさん:2006/09/19(火) 16:09:22 0
窓口に番号札・・・

それほど忙しくないでしょう?

20 :名無しさん:2006/09/20(水) 03:52:04 0
生まれてこのかた茨城にすんでるけど、いったことない。
存在感無さ杉

21 :名無しさん:2006/09/20(水) 09:12:24 0
大体、地元の都道府県の名前がついている銀行ってやばいとこが
多いよな。

22 :名無しさん:2006/09/21(木) 02:32:24 0
>>21に一言
「馬鹿はだまってろな(笑)」
悪いのは、茨城銀と福島銀ぐらいだろ。
神奈川銀は規模が小さいだけ。
栃木銀、群馬銀、京都銀、岩手銀、その他多数、やばいところは少ないでしょ(馬鹿)
まあ、千葉銀はセクハラ問題で・・・(エロ銀行)

23 :名無しさん:2006/09/22(金) 00:31:59 0
しかし、バカほどすぐに反応するな。プッ

24 :名無しさん:2006/09/22(金) 00:51:41 0
>>23も同類。プッ

25 :名無しさん:2006/09/22(金) 11:36:20 0
銀行は昔ほど人気が高い職業じゃなくなってしまったな。
学生でさえ経営状況把握しているもんな。
しかし。ここのスレ進まないね。書くこともないのかな?
茨銀レベルじゃな。22・23・24なんて子供の喧嘩だな。
もうこないからいいけど・・・別に。


26 :名無しさん:2006/09/23(土) 07:24:29 0
>>23、2チャンネルはそういう場だろう!!
>>25、同文(面倒くせ)

27 :名無しさん:2006/09/26(火) 12:00:38 0
おらー 回収するぞー!




28 :名無しさん:2006/09/30(土) 10:57:48 0
イーバンクのATM振込みOKまだー?

29 :名無しさん:2006/10/01(日) 21:20:20 0
茨大→茨銀なんだけど、出世できますか?

30 :名無しさん:2006/10/01(日) 21:24:14 O
その前に会社が無くなる罠

31 :名無しさん:2006/10/01(日) 21:43:51 0
>>30
俺もそう思います^^

32 :名無しさん:2006/10/02(月) 17:07:11 0
   我  は  不  滅  銀  行  な  り

33 :名無しさん:2006/10/04(水) 02:29:12 0
不発銀行だろ

34 :名無しさん:2006/10/06(金) 17:37:45 0
不 満 勃 発 銀 行




35 :名無しさん:2006/10/09(月) 19:10:34 0
内定式後に辞退はヤバイ?

36 :名無しさん:2006/10/09(月) 23:25:00 0
>>35ヤバイのは、おまいの出身校の後輩!2度と取らねえよ!

37 :名無しさん:2006/10/10(火) 11:35:13 O
取らない→採らない

38 :名無しさん:2006/10/11(水) 07:23:14 O
いや別に入りたい奴いないだろうけど

39 :名無しさん:2006/10/11(水) 22:46:01 0
いや、とりあえず、入りたい香具師はいると思う。
まあ、長続きするかどうかは別問題だけどな。
多めに採用して、適性見て判断するのもひとつの手ではあるな。

40 :名無しさん:2006/10/11(水) 23:54:29 0
池面なんですけど、来年からこの銀行でやっていけますか?

41 :名無しさん:2006/10/12(木) 00:32:09 0
茨城銀行あとどのくらい存続できるでしょうか?
この銀行に未来なし!

42 :名無しさん:2006/10/12(木) 03:32:50 0
何だかんだでこの銀行はなくならないよ
なくなるとしたら関東つくばの方

43 :名無しさん:2006/10/12(木) 15:28:04 0
なんだかんだなくらなくても行員に未来なしは変わりなし!


44 :名無しさん:2006/10/12(木) 19:37:40 O
そんなことねー!
と願う

45 :名無しさん:2006/10/19(木) 03:32:27 0
ここは、茨城発祥の東日本銀行か栃木銀行あたりに吸収してもらうしかないな。
同じ第二地銀同士

46 :名無しさん:2006/10/25(水) 22:59:55 O
あげ

47 :名無しさん:2006/10/29(日) 21:04:10 0
伝統ある茨城銀行に乾杯!
茨城県の経済発展になくちゃならない銀行だね!!

48 :名無しさん:2006/10/29(日) 23:44:17 0
>>45足利を吸収したら次は茨城ですから、
   もう少しの辛抱です。

49 :名無しさん:2006/10/31(火) 15:16:48 0
比嘉氏日本と一緒になったら
ア×フル銀行になっちゃうよ




50 :名無しさん:2006/11/03(金) 06:14:27 0
>>49
・・・?
東日本の第一筆頭株主は三井住友で
アイフルは第3株主。議決権でもアイフルの
持分は大した事ない。
故になぜアイフル銀行?



51 :名無しさん:2006/11/03(金) 07:39:48 O
貸出先も借入先も仲良く共倒れ

52 :名無しさん:2006/11/03(金) 09:46:21 0
マジ?
茨銀ってそんなにヤバイの?
東日本銀行を辞退して茨銀にしたってのに・・・

53 :名無しさん:2006/11/03(金) 18:18:54 0
>>52
ドンマイ。
そんな俺も茨銀内定者

54 :名無しさん:2006/11/04(土) 18:17:06 0
田舎の負け組に興味なし

55 :名無しさん:2006/11/04(土) 22:20:10 0
福島銀行と合併したら?
同じくらいの規模だし・・・
とにかく吸収合併のされる側だけはホント勘弁

56 :名無しさん:2006/11/04(土) 23:30:17 0
東日本の方が給与とかいろんな面で良いでしょ!!
いば銀は未上場だし。預金、貸出しも、純利益も倍以上だからね。
でも、東日本と合併は有りえる。(吸収で、出世はできないだろうけど)

57 :名無しさん:2006/11/04(土) 23:31:11 0
福島銀は常陽が狙ってる。あと、大東銀も常陽が・・・

58 :名無しさん:2006/11/05(日) 08:47:25 0
常陽はこれ以上大きくなってどうするんだよ・・・
弱いものイジメはやめてくれ・・・

59 :名無しさん:2006/11/05(日) 10:03:36 0
茨銀は大丈夫だ
ヤバイのは関つくだろ

60 :名無しさん:2006/11/06(月) 12:12:12 O
なぜそう言える?

61 :名無しさん:2006/11/06(月) 12:26:40 0
>>60

             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ



62 :名無しさん:2006/11/06(月) 13:34:59 0
関つくが茨城を傘下にするシナリオって既定路線でしょ?

茨城のお荷物抱えて、確かにヤバイよなw

63 :名無しさん:2006/11/06(月) 16:07:53 0
ヒント:どんぐりの背比べ

64 :名無しさん:2006/11/06(月) 22:08:05 0
常陽って千葉や横浜より規模が一周り小さいし、
しょせん茨城県内でシェアの高い銀行でしかないだろう?
だから、足銀の受け皿選定では常陽が真っ先に手を上げたらしい。
足銀の受け皿銀行で主導権が取れなければ、北関東州での常陽
の地位は危うくなるし、地元回帰で存在感を示すしかなくなる。
足銀の受け皿が決まるころには、茨城の運命も決まるかも・・・

65 :名無しさん:2006/11/07(火) 03:48:18 0
茨銀と福島・大東が合併。
それがベストだろ

66 :名無しさん:2006/11/07(火) 04:41:25 0
>>65
いいね、それ
今すぐやれ

67 :名無しさん:2006/11/07(火) 21:32:25 0
いばぎんさん今年のボーナスはどの程度ですか?

68 :名無しさん:2006/11/07(火) 21:48:28 0
夏2.2

69 :名無しさん:2006/11/10(金) 23:03:30 0
冬3ヶ月

70 :名無しさん:2006/11/10(金) 23:36:18 0
>>68-69
それホント?

71 :名無しさん:2006/11/11(土) 03:22:29 0
あぁ

72 :名無しさん:2006/11/11(土) 11:15:58 0
くらいはほしいなぁ・・と・・・orz

73 :名無しさん:2006/11/11(土) 11:36:57 0
本当は1.5、1.5だ。
泣けてくるだろ?

74 :名無しさん:2006/11/11(土) 12:08:11 0
1.65

75 :名無しさん:2006/11/11(土) 12:51:19 0
信金は5だか6か月分もらえるのにな


76 :名無しさん:2006/11/11(土) 13:26:07 0
でもついこの間まで1.5すら出なかったけどな

77 :名無しさん:2006/11/12(日) 00:45:16 0
負担の多いこの業界でその水準じゃ辛いですね。
俺は最低でも年間6は出るから、しがみついてるけどね。

78 :名無しさん:2006/11/12(日) 00:57:41 0
>>77
どこの人?常陽?

79 :名無しさん:2006/11/14(火) 22:03:27 0
みとしん

80 :名無しさん:2006/11/14(火) 22:06:58 O
みとしんは歩合色強すぎ

81 :名無しさん:2006/11/14(火) 22:17:45 0
○○銀行は3でることに決まりましたとさ

82 :名無しさん:2006/11/16(木) 17:47:37 0
保守

83 :名無しさん:2006/11/18(土) 13:43:57 0
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の茨大生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
大人気なため、激烈を極めた茨大入試を突破してから4年。
合格発表の日の、あの喜びが未だに鮮明に思い出される。
「茨城大学」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
茨城大学の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは、我々自身が作り上げていくものなのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは、将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ、先達の深い知恵なのでしょう。
茨城大学を卒業し、社会に出ることにより、僕たち茨大生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき茨城大学人文学部社会科学科哉。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「大学はどこですか?」と聞かれれば「茨城大学です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な茨大ブランドの威力。
茨城大学で本当によかった。

84 :名無しさん:2006/11/18(土) 22:59:51 0
83 アホか?井場代なんて国立じゃ末端のほうじゃないか?
ここのスレそれに井場銀どえす。

85 :名無しさん:2006/11/19(日) 10:31:42 0
コピペにマジレスかっこ悪い。

86 :名無しさん:2006/11/21(火) 00:00:05 0
コピペにマジレスしてる香具師に突っ込みもどうかと思うが?

87 :名無しさん:2006/11/21(火) 08:46:14 0
コピペにマジレスしてる香具師に突っ込んでる香具師に突っ込みもどうかと思うが?

88 :名無しさん:2006/11/21(火) 22:30:21 0
コピペにマジレスしてる香具師に突っ込んでる香具師に突っ込みもどうかと思うが? といっているあんたも乙

89 :名無しさん:2006/11/21(火) 23:45:48 0
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /    常磐たけど、茨銀の総合職受けるお
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三  レレ


90 :名無しさん:2006/11/22(水) 12:40:39 0
      (゚Д゚ ):. _ いいともの時間に起きてよし!
    r'⌒と、j   ヽ
    ノ ,.ィ'  `ヽ. /
  /       i!./
 (_,.         //
 く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
   

    /(*゚Д゚) 常陽にガクブルしてよし!
    / :::У~ヽ
   (__ノ、__)

        '⌒⌒'⌒ヽ  常磐も総合職になってよし!
     (゚Д゚* ),__)

          ( ゚∀゚ ):. _ 茨銀サイコー!!
         r'⌒と、j   ヽ
        ノ ,.ィ'  `ヽ. /
       /       i!./
        (_,.         //
      く.,_`^''ー-、_,,..ノ/


91 :名無しさん:2006/11/25(土) 00:22:03 0
茨銀の総合職って常磐大が多いんですか?

92 :名無しさん:2006/11/26(日) 12:35:38 0
一年目ですが資格の日々は何年続くのでしょうか?
今まで証券2種(入行前に取らされました)、生保しか取れていません・・・
簿記3級と法務3級は落ちました。私の銀行では昇進に法務3級が必須条件になっています
簿記と法務が落ちた事で、先輩方に「頭の悪い子」とみなされ、「簿記3級は落ちる方が難しい」
「法務3級に落ちたのか?・・・一生ヒラだな」とかイジられています。私的には凄いストレスになってます
やはり転職した方がいいのでしょうか?昔から勉強は苦手で大学も3流大学です
頭が悪い人にとって銀行は地獄ですね・・・みなさん、どのように資格の勉強してるんでしょうか?

93 :名無しさん:2006/11/26(日) 18:40:53 0
>>92
茨銀の人?

94 :名無しさん:2006/11/27(月) 21:37:03 O
コピペ乙

95 :名無しさん:2006/11/30(木) 00:47:58 0
そんな資格とってもあまりしょうがない。国家資格じゃないとね。
金融の資格なんて潰しきかないから、あんまり落ち込むな。
金融なんて一昔の花形職業だったが、いまではそれほどの価値がある
職業とはいえない。特にうちみたいな経営状況悪いとこはね。

96 :名無しさん:2006/12/01(金) 20:33:37 O
茨銀にノー残業デーってあるの?

97 :名無しさん:2006/12/02(土) 13:53:59 0
もともと残業代でないから・・・・

98 :名無しさん:2006/12/05(火) 21:34:37 0


99 :名無しさん:2006/12/06(水) 11:01:27 0
融資以外の外回りの人って忙しいの?



100 :名無しさん:2006/12/06(水) 20:53:14 0


101 :名無しさん:2006/12/12(火) 15:57:03 O
こんな雨降りの日はどこでサボってんの?

102 :名無しさん:2006/12/12(火) 17:56:21 O


103 :名無しさん:2006/12/12(火) 18:44:04 0
今まで常陽銀行使ってたけど、茨銀のほうがお姉さんが若くて綺麗だし感じがいいから
今度から茨銀使うよ
カード発行が無料で素敵!

104 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:10:43 0
101

105 :名無しさん:2006/12/14(木) 13:20:13 0
茨城っていったらやっぱり常銀になるわけですよ。常銀以外の
銀行なんてちょっとでも地元でたら誰もしらねーよな。
頑固な経営をこれからも貫くのは構わないけど意地ばっか
張ってても一人で崩れてくだけだ。これ以上茨城の地銀に変な
レッテル貼らないで欲しい。

106 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:04:23 0
証券外務員二種に落ちそうです

107 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:20:02 O
おれも…

108 :名無しさん:2006/12/20(水) 04:02:41 0
やっぱり落ちたらハズいもんなの?

109 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:06:17 0
みんなそう言うが、なんだかんだでほとんど受かる
だって毎年合格率8割りは受かってるわけだし

110 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:41:04 0
保守

111 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:44:58 0
関東茨城つくば銀行になるといいね。


112 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:56:08 0
ひたち野牛久銀行

113 :名無しさん:2006/12/26(火) 02:10:25 0
水戸銀行

114 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:14:16 0
実質破綻銀行

115 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:45:06 0
鹿島大明神銀行でいいんじゃない?
これならおいそれとは潰せまい。この罰当たりが。

116 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:31:20 0
単独銀行(笑)どことも合併できず、さらに上場できず・・・残念!


117 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:09:54 0
忙しい

118 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:28:27 0
>>115
warota

119 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:42:13 O
カレンダー貰ってきた茨城県全域地図の

120 :名無しさん:2007/01/02(火) 23:12:55 0
今年こそ破綻してくださいね。期待してます!

121 :名無しさん:2007/01/03(水) 18:55:39 0
私は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の水戸信職員なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。

大人気なため、激烈を極めた水戸信の採用を突破してから数年。
内内定日の、あの喜びが未だに鮮明に思い出される。

「水戸信用金庫」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。

水戸信用金庫の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は私に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは、我々自身が作り上げていくものなのだよ」と。
私は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」

私は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは、県内金融をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
茨城の金融界を作りあげてきた先輩はじめ、先達の深い知恵なのでしょう。
水戸信用金庫にを入庫することにより、私たち水戸信職員は伝統を日々紡いでゆくのです。

嗚呼なんてすばらしき水戸信用金庫哉。

知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。

「どちらにお勤めなんですか?」と聞かれれば「水戸信用金庫です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な水戸信ブランドの威力。

水戸信用金庫で本当によかった。


122 :名無しさん:2007/01/13(土) 01:10:40 0
保守

123 :名無しさん:2007/01/16(火) 00:35:59 0
茨城水戸銀行

124 :名無しさん:2007/01/16(火) 10:49:21 O
正直に答えてください。
この銀行に入るのは間違いですか?

125 :名無しさん:2007/01/16(火) 17:34:53 0


126 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:30:38 0
入れば分かるんじゃないの?
だめだったら再就職すればいいんじゃないの。

127 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:37:49 0
虎穴にいりずんば虎子を得ず・・・先人は言ったものだ

128 :名無しさん:2007/01/18(木) 02:00:44 0
茨大が出世しやすいってマジですか?

129 :メガバンク:2007/01/20(土) 23:28:56 0
自分の銀行を厳しく自己査定したほうがいいんじゃないの。井場代?茨城
つながりで出世しやすいとか!アホな奴だな。いずれにせよそんなんで
出世する企業なんてお先真っ暗だよ。時代に取り残されるだけ!残念


130 :名無しさん:2007/01/22(月) 22:44:03 0
入社して烈見てきめれば

131 :名無しさん:2007/01/24(水) 00:45:29 0
入社するまでもない企業


132 :名無しさん:2007/01/25(木) 23:45:09 0
俺は茨銀に入ってよかったと思うよ。
上を見たらきりがない。
自分の足元を見よう。



133 :名無しさん:2007/01/26(金) 13:09:32 0
132ご苦労さん!茨銀は下の方だから確かに上見たらきりがないよな。
お前は指先の垢まで見たほうがいいな。いろんな膿が出てくるぞ。

134 :名無しさん:2007/02/01(木) 01:00:57 0
あー、今月も疲れたな。




135 :名無さん:2007/02/02(金) 00:18:16 0
参ったな持ち邊下がるなこんなんじゃ

136 :名無しさん:2007/02/04(日) 21:19:34 0
同族経営?

137 :名無しさん:2007/02/09(金) 16:04:40 0
働きたくねぇ

138 :名無しさん:2007/02/09(金) 19:36:16 0
うちで働くことお勧めできません。

139 :名無しさん:2007/02/10(土) 19:51:36 0
今更辞退なんてできません

140 :名無しさん:2007/02/11(日) 19:04:44 0
働きたくない。
家で引きこもりしていたい。

141 :ニッコリ:2007/02/12(月) 00:49:19 0
ニッコリ定期の利息高い。異常気象で高金利。



142 :名無しさん:2007/02/12(月) 01:08:15 0
私は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の水戸信職員なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
大人気なため、激烈を極めた水戸信の採用を突破してから数年。内内定日の、あの喜びが未だに鮮明に思い出される。
「水戸信用金庫」・・・・・ その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
水戸信用金庫の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は私に語りかけます。 「いいかい?伝統というのは、我々自身が作り上げていくものなのだよ」と。
私は感動に打ち震えます。 「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
私は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは、県内金融をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
茨城の金融界を作りあげてきた先輩はじめ、先達の深い知恵なのでしょう。
水戸信用金庫にを入庫することにより、私たち水戸信職員は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき水戸信用金庫哉。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「どちらにお勤めなんですか?」と聞かれれば「水戸信用金庫です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な水戸信ブランドの威力。水戸信用金庫で本当によかった。

143 :名無しさん:2007/02/12(月) 01:48:25 0
水戸信金とはライバル関係?


144 :名無しさん:2007/02/12(月) 21:42:54 0
>>140
誰だってそう思ってるよ・・・

145 :名無しさん:2007/02/13(火) 18:31:35 0
茨銀にライバルはいない。末端銀行なんで!

146 :名無しさん:2007/02/13(火) 20:38:13 0
関東つくばとの復縁説をどっかのサイトで見たけど
どうなの?

147 :名無しさん:2007/02/13(火) 22:19:34 0
>>143
強敵

148 :名無しさん:2007/02/14(水) 12:10:38 O
茨銀、関銀、水戸信、県信の4つが合併して、常銀と2行体制をキボン

149 :名無しさん:2007/02/14(水) 18:32:29 0
預金量、貸出し、給与等を考慮したランク
常陽>東日本>・・・関東つくば>茨城>水戸信>けんしん

150 :名無しさん:2007/02/14(水) 19:13:57 0
資格とか何回も落ちてる奴ってやっぱり死なの?

151 :名無しさん:2007/02/17(土) 15:49:21 0
死にたくねぇなぁ

152 :名無しさん:2007/02/17(土) 20:02:44 O
148のことが実現したら素晴らしい。

153 :名無しさん:2007/02/17(土) 22:40:43 O
結信も追加してやれよ…

154 :名無しさん:2007/02/19(月) 16:38:24 0
取らされる資格の試験ってどれも普段着で行っていいのですかね?
どうなのですかね?

155 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:01:23 0
どうでもいいだろ。そんなの!お前学生以下アホ


156 :154:2007/02/20(火) 08:30:01 0
>>155
絶対言われると思ったわ

157 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:48:09 0
結城信金資金量3000億突破

158 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:23:39 0
茨城銀行自己資本率3%以下突入?(笑)よく馬鹿銀行にしがみついているね。
ご苦労さん。


159 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:09:53 0
プッ、素人さんかよ。>>158


160 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:45:22 0
>>149
預金も貸し出しもうちは見都心と謙信にも負けてるじゃん・・・・
あいつらが銀行化したら・・・・やばいんじゃね?


161 :名無しさん:2007/02/26(月) 17:51:28 0
証券二種に落ちました…

162 :名無しさん:2007/02/27(火) 23:49:23 O
2種受かったら、なるべく早く1種受けたほうがいいよね?

163 :元職員:2007/02/28(水) 01:07:27 0
159も反応するな。そんなの皮肉でいわれているんだろ。
余計うちがバカだと思われる。本当だから仕方ないけどな。

164 :名無しさん:2007/03/02(金) 21:58:12 0
>>161
マジで・・・?
オレは受かったぞ・・・

165 :名無しさん:2007/03/05(月) 18:45:08 0
生まれも育ちも都会の僕にとって
茨城での就職なんて、原始人に戻れと言われているようなものです…

166 :名無しさん:2007/03/06(火) 20:45:48 0
好きです茨城

167 :名無しさん:2007/03/06(火) 21:04:47 0
好ぎだべ えばらき

168 :名無しさん:2007/03/06(火) 21:45:27 0
働かざること山の如し

169 :名無しさん:2007/03/06(火) 21:59:36 0
茨城銀行○○支店の○○ちゃんと結婚します。

170 :名無しさん:2007/03/07(水) 15:54:50 0
過疎ってるな?

171 :名無しさん:2007/03/10(土) 18:22:47 0
このスレ見て、ここの内定蹴って良かったのかも、と胸を撫で下ろす俺


172 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:58:27 0
2ちゃんねる内の会社のスレなんて、
どこも社員のグチ、不満を書くために存在してるからな

173 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:13:46 0
( ^ω^)辞退の期限ギリギリで辞退するお

174 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:57:04 O
この時期に内定辞退できるの?

175 :名無しさん:2007/03/10(土) 23:01:11 0
入ってからでもできるんじゃない?
研修で嫌なことがあったとかいえば。

176 :名無しさん:2007/03/10(土) 23:17:58 0
/ ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   この時期に辞退はないだろ…
  |     ` ⌒´ノ    常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

177 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:21:38 O
なんでもいいから早く潰れろよ めんどくせーからよ

178 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:24:40 0
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \よく考えたら俺の配属先プノンペンだな
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /

179 :名無しさん:2007/03/11(日) 21:20:34 O
おまえら全員死ね

180 :名無しさん:2007/03/11(日) 23:28:46 0
客の立場からだと良い会社だがね?

181 :名無しさん:2007/03/14(水) 01:29:55 0
証券2種に落ちる奴がいるなんて都市伝説

182 :名無しさん:2007/03/18(日) 13:21:12 0
しかし!過疎ってるな

183 :名無しさん:2007/03/21(水) 18:08:18 0
あげ

184 :名無しさん:2007/03/22(木) 09:02:04 0
あげ

185 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:56:33 0
あげぃあげぃ

186 :名無しさん:2007/03/24(土) 20:43:13 0
あげ

187 :名無しさん:2007/03/26(月) 22:32:56 0
しかし、うちの支店長ってほんとバカ。人材がいないねーこの銀行は。

188 :名無しさん:2007/03/26(月) 23:55:13 0
何をいまさら

189 :名無しさん:2007/03/27(火) 22:24:37 0
茨城銀行って使える支店長とどうでもいい支店長とどうしようもない支店長の割合って何対何対何ぐらいですか?


190 :名無しさん:2007/03/28(水) 09:29:50 O
アントン対馬場対ドラゴン

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)