5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆シティバンクって☆

1 :名無しさん:2006/09/10(日) 21:22:16 0
入社希望者が熱いスレッドがあるので・・・スタッフ用にたてました
入社好きな様に語って下さい。


2 :名無しさん:2006/09/10(日) 21:36:46 O
間違えただけ。人間勘違いもあるじゃん。あはは

3 :名無しさん:2006/09/10(日) 21:56:03 0
If you make a mistake, you'll have to do it over.
ってことか・・・。

4 :名無しさん:2006/09/10(日) 21:57:17 O
そう☆

5 :名無しさん:2006/09/10(日) 21:58:34 0
頑張れよ!

6 :名無しさん:2006/09/10(日) 22:02:28 O
南無南無

7 :名無しさん:2006/09/10(日) 22:24:42 0
最近、どんどん人が入ってくるがもういいよ。

8 :名無しさん:2006/09/10(日) 22:26:16 O
給料は安い けど 休みは取りやすい

9 :名無しさん:2006/09/10(日) 23:05:03 0
休み?PL以外取れないじゃん!!!!

10 :名無しさん:2006/09/10(日) 23:27:19 0
>>9
数字がいけばいいんだよ

11 :名無しさん:2006/09/11(月) 00:06:04 O
>>8
給料安いんだ?良さ気なイメージあるんだけどな。

12 :名無しさん:2006/09/11(月) 00:08:15 0
>>11
人それぞれ違うしね

13 :名無しさん:2006/09/11(月) 00:23:41 O
>>12
数字行かないと安いって事ですか?

14 :名無しさん:2006/09/11(月) 00:34:00 0
>>13
ベ−スがだよ

15 :名無しさん:2006/09/11(月) 00:37:24 0
うちの支店長使えない・・・・。

16 :名無しさん:2006/09/11(月) 00:46:05 O
>>15
別の会社ですが、うちの支店長も使えない!
いずこも同じですね。

17 :名無しさん:2006/09/11(月) 02:32:50 0
>>15
何処?

18 :名無しさん:2006/09/11(月) 02:56:42 0
誰?誰?

19 :名無しさん:2006/09/13(水) 00:51:18 O
会社の居心地はどうですか?

20 :名無しさん:2006/09/13(水) 01:16:07 0
最悪です

21 :名無しさん:2006/09/13(水) 01:31:54 O
>>20
Σ( ̄□ ̄;)マジですか…?

22 :名無しさん:2006/09/13(水) 21:53:55 0
最高です!

23 :名無しさん:2006/09/13(水) 22:11:53 0
>>22
どこが?

24 :名無しさん:2006/09/14(木) 00:21:48 O
賛否両論なんですね。
完全にブラックではないって事で。

25 :名無しさん:2006/09/14(木) 21:53:18 0
できる人ってどんどん上がっていくか辞めるから現場にはできる人残らないしねぇ

26 :名無しさん:2006/09/14(木) 23:16:28 O
でも、別スレで現場の人っぽい人で、上から目線の人がいます。
さぞかし優秀な成績の人なんでしょうね。

27 :名無しさん:2006/09/15(金) 23:13:12 O
結局この会社どーなん?

28 :名無しさん:2006/09/15(金) 23:27:27 0
とりあえず初任給月給は邦銀より10マン高い

29 :名無しさん:2006/09/16(土) 21:15:52 0
>>28
ノルマも倍♪

30 :名無しさん:2006/09/16(土) 22:56:19 O
倍は厳しいな。

31 :名無しさん:2006/09/18(月) 00:11:07 O
学歴無用の実力主義!

32 :名無しさん:2006/09/18(月) 00:14:21 O
高卒大量採用中!

33 :名無しさん:2006/09/18(月) 00:15:57 O
英語力不問!

34 :名無しさん:2006/09/18(月) 00:28:51 O
実際に社員の英語力ってどうなん?

35 :名無しさん:2006/09/18(月) 11:15:48 0
>>34
なくてもなんとか頑張ってる。なんとかなるよ〜

36 :名無しさん:2006/09/18(月) 11:34:45 0
今も暴力団のマネーロンダリングやってるか?

37 :名無しさん:2006/09/18(月) 17:03:40 0
>>36
くだらない。それしか言うことないの?

38 :名無しさん:2006/09/18(月) 20:13:11 0
してるわけがない!…と思いまつ。

39 :名無しさん:2006/09/21(木) 18:34:05 0
シティバンクの人って不満はないのかい?

40 :名無しさん:2006/09/24(日) 02:46:37 O
どこの会社でも不満くらいあるっしょ。

41 :名無しさん:2006/09/26(火) 23:36:22 0
>>40
終わりだね

42 :名無しさん:2006/09/27(水) 00:10:31 O
>>41
なんで?そうDQNにも見えないぞ。

43 :名無しさん:2006/09/27(水) 00:25:41 0
目先の数字のことしか考えない。
のくせ上司は仕事できない。最悪な会社です。

44 :名無しさん:2006/09/27(水) 00:39:05 0
age

45 :名無しさん:2006/09/27(水) 02:42:09 0
古いけどな。

2005.01.11
シティーバンク系原油先物取引会社が、インドネシア原油の価格操作!?
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2005/01/post_7.html

46 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:42:15 0
>>43
上司にもよる。できる人がどんどんいなくなるう〜

47 :名無しさん:2006/09/28(木) 22:41:41 0
最近、人事異動が多いね。何故だ?

48 :名無しさん:2006/10/01(日) 15:34:08 0
>>47

人が足らず、使い回してるだけ。


49 :名無しさん:2006/10/01(日) 17:22:28 0
>>48
やはりそうですか。でも中途がかなり入ってきたのに?

50 :名無しさん:2006/10/01(日) 18:16:46 0
兵隊より、仕事のできないBMを動かした方がよいのではと思うが

51 :名無しさん:2006/10/01(日) 18:20:24 0
就職関連は別板に立てて欲しいな。「会社・職業」とか。
おまえらが採用されようがされまいが、一般投資家にとっては
何の興味もないんだ。


52 :名無しさん:2006/10/01(日) 18:54:54 0
>>51
この、板自体が投資家の人用ではないのでは????

53 :名無しさん:2006/10/01(日) 22:27:20 0
>>51
じゃあスルーしろ!お前がどう思おうと、誰も何の興味もない。

54 :名無しさん:2006/10/01(日) 22:39:04 0
>>53
1 名前:名無しさん 2006/09/10(日) 21:22:16 0
入社希望者が熱いスレッドがあるので・・・スタッフ用にたてました
入社好きな様に語って下さい。

よお〜く読んでください!!!!


55 :名無しさん:2006/10/01(日) 22:41:24 0
>>54です
すみません>>51でした

56 :名無しさん:2006/10/01(日) 22:56:15 0
役職:オーソライズサイナーって??
どんなポジションなのかさっぱりわからん。

57 :名無しさん:2006/10/01(日) 23:16:58 0
Associateの上で下から4ばんmだっけ
役職なんか意味あるのこの会社?_

58 :名無しさん:2006/10/02(月) 00:18:24 O
>>57
ありがとう!て事は主任みたいなもんですね。
確かに役職の意味はなさそうですけど…。

59 :名無しさん:2006/10/02(月) 22:11:49 0
>>56
責任だけがあり。それ以外メリットなしかな

60 :名無しさん:2006/10/03(火) 00:34:09 0
この会社にかっこいい人いますか?

61 :名無しさん:2006/10/03(火) 07:45:23 O
>>60
こんだけ人数いればいるに決まってるだろ!

62 :名無しさん:2006/10/03(火) 17:54:50 O
実際、中途の人ってどうなの?

63 :名無しさん:2006/10/03(火) 21:47:28 0
>>61
本当かよ?何処の人がと聞きたくなるが


64 :名無しさん:2006/10/03(火) 23:05:00 0
>>60
MR.○川はかっこいいと思いますよ

65 :名無しさん:2006/10/04(水) 04:33:30 0
米国系消費者金融ディック 未払い残業代19億円 道内支店長ら239人提訴
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061002&j=0022&k=200610025923

米国シティグループ系の大手消費者金融「CFJ」(東京)が
運営する「ディック」の道内はじめ三十三都道府県の支店長ら二百三十九人が八月、
同社を相手取り、未払いの時間外手当総額約十九億三千万円の支払いを求める
集団訴訟を名古屋地裁に起こしていたことが分かった。

道内からは二十人が参加。
代理人によると、「サービス残業」をめぐる訴訟では、請求金の総額は過去最大規模という。


66 :名無しさん:2006/10/04(水) 21:21:03 0
>>65
BANKには関係ないしぃ

67 :名無しさん:2006/10/04(水) 22:07:11 0
>>65
シティバンク系の板に全部だしてるね。板ちがいだよ!
シティグル−プで板を作成をお勧めする

68 :名無しさん:2006/10/05(木) 18:02:31 0
この会社優秀な人いるの?

69 :名無しさん:2006/10/05(木) 20:29:28 0
まじでこんん会社はいらなきゃ良かった・・・
人生最初の失敗でした。

70 :名無しさん:2006/10/05(木) 23:31:02 0
>>69
なにゆえにそう思いますか?私は後悔はしていないけどな


71 :名無しさん:2006/10/06(金) 00:11:21 0
>>69
ジョブポスしたら?

72 :名無しさん:2006/10/06(金) 09:23:47 0
なんで他の外資のようにMDっていう役職ないの?

73 :名無しさん:2006/10/09(月) 20:12:21 0
>>72
リテ専門だからじゃない?

74 :名無しさん:2006/10/14(土) 14:40:21 O
あげ

75 :名無しさん:2006/10/14(土) 14:44:33 O
GS 6年の給料と同じ 50にもなって情けない…

76 :名無しさん:2006/10/14(土) 16:16:19 0
ハードル高いっす

77 :名無しさん:2006/10/16(月) 12:13:28 0
ここって給料どれくらいなの?

78 :名無しさん:2006/10/16(月) 12:22:19 O
ここって所謂外資金融? なんかレベルもラベルも低い感じがする。クビとかもないって聞いたけど。  給料安そう。

79 :名無しさん:2006/10/16(月) 22:33:36 O
>>78
受けてみた感じなんだけど…
レベルはピンキリ。入社は難しくない。
入ってからはきつそう。
他の外資ほど首切りはなさそうだけど、
話の感じはゼロではないと思う。
インセンティブの比率が高そうな感じだから、
普通の日系行くよりはやり甲斐ありそうだと思う。

80 :名無しさん:2006/10/16(月) 23:27:27 0
ほとんどの行員が年俸500〜600万円

81 :名無しさん:2006/10/17(火) 07:21:16 O
外資金融っていう格好良さがない。入るの簡単そうだし給料安そうw

82 :名無しさん:2006/10/17(火) 08:52:48 0
新卒と中途で、中途でもポジションとかで変わってくるっしょ

83 :邦銀出身:2006/10/18(水) 21:31:10 0
超イエスマンでなければ、
BMとかソノ上になれないって・・ヤッパ、本当ッスカ?


84 :名無しさん:2006/10/19(木) 20:03:33 0
>>83
BMのなかにはそのような人もも若干いるよ
なぜあなたがBMって人がいるでしょう。誰の力でBMになったかでその人の
力加減、BMの寿命がわかるとこがこの会社のすごいとこ。
さあ、人事異動が楽しみだな!!
何人が消える????(移動するか)



85 :名無しさん:2006/10/19(木) 20:55:16 0
若干か・・他は、ガンガン意見言うんだ・・。スゴイ!
BMの次って、どういう仕事ですか?もっと、スゴイんだ・・。

86 :名無しさん:2006/10/20(金) 00:28:03 0
イエスマンなBMって誰だよ?w

87 :名無しさん:2006/10/20(金) 01:43:26 0
サラ金、一本化の前に相談を 
http://www.janjan.jp/living/0610/0610182938/1.php

最近、サラ金(消費者金融)のテレビCMが減り(参考1)、銀行系およびクレジット系消費者ローンの
テレビCMが目立つようになり、多重債務者に「借り換えによる一本化」を勧めている。

今臨時国会で法案が提出される予定の「貸金業規制法」の改変を見込んだ動きと思われる。
(サラ金業者保護の自民党合意を参考)
また、サラ金(消費者金融)への規制が強まる中で、大手銀行を巻き込んで業態が変化している。

【借り換え一本化は弁護士などに相談を】

ジャパンネット銀行の借り入れおまとめローンやオリックス信託銀行のBANKアシスト、
東京スター銀行のおまとめローンなどで、借り換えによる一本化を安易にすると、
利息制限法上の過払い分が固定化され返還請求をすることなく、
返済を続けることになる事が有るので、慎重に行う必要がある。


88 :名無しさん:2006/10/20(金) 18:53:46 0
個人金融本部エリアセールスマネ―ジャー   吉田庄一


  はホモの変態 

89 :名無しさん:2006/10/20(金) 22:03:07 0
m9(^Д^)プギャー

シティグループ7−9月期、資本市場関連部門が不振で23%減益
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/media/djBHD8983.html

ゴールドマン・サックスのアナリストは調査リポートで
「世界の消費者金融部門の収入の伸びが鈍く、投資銀行部門はトレーディング収入や
融資による収入の不振が響いた」と指摘。

佐賀

90 :名無しさん:2006/10/21(土) 11:40:30 O
どっちでも良い

91 :名無しさん:2006/10/21(土) 16:48:56 0
>>88
吉田さんネタほもいいのでは?
仕事の出来ない人とひがみにしかみえないよ

92 :名無しさん:2006/10/22(日) 04:44:22 0
人とひがみ?(爆笑)  おまえ庄一の関係者?


    あいつは人間のクズ野郎  生きてる価値も無いオカマなんだよ。

93 :名無しさん:2006/10/22(日) 08:15:23 0
「ディック」など展開の消費者金融大手CFJが顧客債務2億円弱水増し
http://www.asahi.com/national/update/1021/TKY200610210266.html

「ディック」などの名称で店舗展開する米シティグループ系の消費者金融大手CFJで、
94〜02年に100人を超す社員が顧客に開示する取引記録を改ざんし、債務残高を水増ししていたことが分かった。
債務整理で顧客に返す額などを少なくし、貸し倒れ損失を抑えようとしたとみられる。
被害を受けた顧客は800人余、水増し額は計2億円弱にのぼり、

発覚した貸金業者による不正開示としては最大規模。


94 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:52:50 0
>>92
うざすぎ

95 :名無しさん:2006/10/24(火) 10:34:03 0
債務1億9千万円水増し CFJ、800件を改ざん
http://www.sanin-chuo.co.jp/newspack/modules/news/article.php?storyid=826553012

米シティグループ系の消費者金融会社で「ディック」などを運営するCFJ(東京)が、
1994年から2002年の間に、借り手から開示を求められた取引記録を改ざんし、
借金残高を計約1億9000万円水増ししていたことが23日、分かった。

96 :名無しさん:2006/10/24(火) 10:39:13 0
無料サンプルだお!( ^ω^)ノ
裸エプロン始めました。(;´Д`*)


ソニン特設 おっぱい
    ↑ 
コピペして検索してお!

97 :名無しさん:2006/10/25(水) 17:16:44 0
age

98 :名無しさん:2006/10/27(金) 22:07:48 0
地銀行った方がマシ。

99 :名無しさん:2006/10/28(土) 01:36:29 0
>>98
いや、地銀よりはまだまし。

100 :名無しさん:2006/10/29(日) 16:52:03 0
東京☆ーBKのリテールと比べたら きつさ は こっちのほうが
きついですか

101 :名無しさん:2006/10/29(日) 19:01:53 0
>>100
☆がどの程度か知らないけど、覚悟はしておけ。

102 :名無しさん:2006/10/30(月) 21:21:35 0
まあ、がんばって

103 :名無しさん:2006/11/01(水) 15:05:31 0
拡張子3GPPはQuickTimeで視聴可能

2006 1031 ムーブ! CFJ(シティグループ)返済記録 改ざん800件のハイエナぶり&
http://up2.skr.jp/src/up5380.3gp.html

104 :名無しさん:2006/11/01(水) 17:36:15 O
シティバンク のキャッシュカード どんなデザインなんですか?みせてほしいです。名前はカタカナですか?

105 :名無しさん:2006/11/01(水) 18:34:14 O
おしえて

106 :名無しさん:2006/11/01(水) 20:05:00 0
>>101
どのくらいの 覚悟でしょうか

107 :名無しさん:2006/11/01(水) 21:44:47 0
地銀から転職しようと思ってるんだけど正直どう?
対価に似合う給料は得られる?
仕事への満足度はある?

108 :名無しさん:2006/11/01(水) 21:48:07 0
生保から転職しようと思っているんですが、
ノルマの厳しさどうでしょうか。
クビ確率とか

109 :名無しさん:2006/11/02(木) 10:19:22 O
みたい

110 :名無しさん:2006/11/02(木) 15:17:42 0
ノルマ達成しない連続何年でクビ危うしですか

111 :名無しさん:2006/11/02(木) 22:11:28 0
スタッフ用にたてました

112 :名無しさん:2006/11/02(木) 22:16:51 0
給料ってどの位なんですか?

113 :名無しさん:2006/11/03(金) 13:16:42 0
吉田庄一ってシティコ−プ証券にいた時もまるでメッセンジャーボーイ

  みたいな仕事しかできないバカだった。すぐ他の社員に聞くし・・・

  女の子にすら分からないことを聞くし。低脳だよ、 庄一って(笑) 

114 :名無しさん:2006/11/03(金) 17:18:04 0
これ意味ワカランです。板ちがい?

115 :名無しさん:2006/11/05(日) 09:54:05 O
空気悪いな

116 :名無しさん:2006/11/10(金) 20:45:25 0
age

117 :名無しさん:2006/11/11(土) 20:26:17 0
age




118 :名無しさん:2006/11/14(火) 10:25:08 0
88,92,113:個人を誹謗中傷するのはやめて下さい。削除をお願いします。

119 :名無しさん:2006/11/14(火) 18:07:31 0
88,92,113:個人を誹謗中傷するのはやめて下さい。削除をお願いします。

120 :名無しさん:2006/11/15(水) 10:36:57 0
はい、わかりました。さっそく手配します。



121 :名無しさん:2006/11/19(日) 04:33:07 0
吉田庄一のオケツはいぼ痔。

122 :名無しさん:2006/11/19(日) 19:10:30 0
どっちでもいい。

123 :名無しさん:2006/11/19(日) 19:18:35 O
汚い!

124 :名無しさん:2006/11/24(金) 14:43:52 0
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2006_11/t2006112411.html
邦銀関係者からは「いつもは利益至上主義で“無慈悲”な経済活動をしているので、罪滅ぼしのつもりでやっているんでしょう」(幹部)

と、サラ金関連会社としておびただしい数の命を奪ってきた邦銀に叩かれてますよ(爆笑)

125 :名無しさん:2006/11/24(金) 22:32:30 0
邦銀は自社の利益よりも、国や国民の利益を優先してるからね。利益よりも心の温かさで勝負するのが邦銀!!!


126 :名無しさん:2006/11/24(金) 22:39:45 O
>>124
笑える …いまどき(爆笑)って

127 :名無しさん:2006/11/25(土) 00:19:31 0
 例えば、次のような話があります。
数年前まで、あるメガバンクに勤務していた人が貸出を回収する必要の無い企業からも、
ノルマを課せられ、無理やり資金回収していた仕事に嫌気が差し、退社し、
猛勉強して公認会計士の試験に合格したという話を聞きました。
「土砂降りのときに傘を取り上げ、晴天に傘を貸す」銀行の姿勢に疑問を感じたということです。
数年前まで各行は自己資本比率ばかりを気遣い、行き過ぎた行動を取ったことは確かでしょう。
銀行の行動が好調な企業の財布の紐を閉ざす大きな理由のひとつになっていないでしょうか。
リストラが必要な時に資金がなければどうにも出来ないという考えが経営者に浸透しているように見えます。


128 :名無しさん:2006/11/30(木) 17:51:23 0
今アメリカのセブンにシティバンクのATMあるけど、
あれはずっとあるの?
手数料かかるか心配で・・・いまだ使えてないOTZ

129 :名無しさん:2006/12/01(金) 00:13:13 0
シティバンクゴールドプレミアムって?

130 :名無しさん:2006/12/02(土) 21:30:19 O
あげ

131 :名無しさん:2006/12/10(日) 01:57:32 0
>>128

授業料だと思って使ってみれば?
取られても大した金額じゃないでしょ。

132 :もーちゃん:2006/12/13(水) 03:20:24 0
世間ではどう思われているか知りませんが一言で言えば死して屍拾うもの無しの会社です。

133 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:14:40 0
>>132
そんなに客数減ってるの??
社員は増加の一途っぽいけど。

134 :もーちゃん:2006/12/19(火) 02:10:41 0
それは社員にたいする待遇のことです。

135 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:13:59 0
今、シティーオンライン込み合ってるんだけど、なにかあった?

136 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:25:42 0
>>134
いや、そんなに悪くはないかと…。

137 :もーちゃん:2006/12/21(木) 02:04:40 0
そうですね。その人の立場や所属部署がどのような状況にあるかにもよります。
私もそれほど内部に詳しいわけではありません。
でもあまりよい評判は聞きません。

138 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:11:55 O
新卒からは人気あるよなぁ…。

139 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:21:52 0
再チャレンジ、都が支援 多重債務者らへの低利融資
http://www.asahi.com/national/update/1223/TKY200612230288.html
2006年12月24日09時58分

複数の消費者金融などから借金を抱える多重債務者や、家族の暴力から逃れて施設に入所した人の再出発を
支援する新たな制度を、東京都が来年度から始める。債務を整理したり、就職や引っ越し先を探したりする費用
として総額20億円を用意、低利で貸し付ける。

いわば「東京版再チャレンジ支援」。
都によると、都道府県が主体となるこうした貸付制度は初めて。救済策を検討する国にも一歩先んじた形だ。

140 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:16:02 0
噂はあてにならないから入行してみたら?


141 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:22:59 0
人生台無しにしたいならどうぞ。
金融関係者からいい評判は皆無といっていい銀行ですから

142 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:57:26 0
>>141
そうかな?自分はそうでもないが????





143 :名無しさん:2006/12/25(月) 06:45:58 0
この会社の在日支店のバランスシートをたまたまみたが、シティ全体では
相当利益あがってるけど、在日支店は毎年当期利益半減してってるね。
確かに141の言うように悪い噂が多いよね、この銀行は。
新卒から人気あるのはまだブランド効果みたいのがあるんじゃない?
実際入ったら失望してやめる人とか多そうだけどど、どうなんだろうね。

144 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:18:24 0
ただ外資ってだけであこがれるから。ガクセイは。
銀行も投資銀行も本国の金にすがってるようなカス会社多いのにね。
高いクビリスクあって数千万しかもらえないなら日本の証券会社で一生勤めたほうが
どれだけ楽か。

145 :名無しさん:2006/12/28(木) 10:50:22 O
>>144
日本の証券会社で罵倒されながら過ごすくらいなら、
外資で数字のみ追い求める方が良いと思うけど。

146 :名無しさん:2007/01/07(日) 22:38:08 O
保守

147 :名無しさん:2007/01/11(木) 12:46:42 O
つまりは入るなって事ですか?

148 :名無しさん:2007/01/20(土) 13:59:50 O
みんな優秀!

149 :名無しさん:2007/01/20(土) 14:52:16 0
米シティ・グループ、日本の消費者金融事業縮小で減益 (読売新聞)
http://money.www.infoseek.co.jp/MnJbn/jbntext/?id=20yomiuri20070120ib02
2007年1月20日(土)13時10分

米銀行最大手のシティ・グループが19日発表した2006年12月期決算は、一般企業の売上高にあたる総収入が
前期比7・1%増の896億1500万ドルと過去最高を記録し、5期連続で増収となった。

ただ、日本の消費者金融事業の大幅な縮小に伴うリストラ費などを計上した結果、
純利益は12・4%減の215億3800万ドルと2期ぶりに前年実績を下回った。

アメリカ国内の個人向け取引部門の純利益は17・0%増の83億9000万ドルと伸びた一方、
日本事業の縮小が響き、海外の消費者金融事業は93・8%減の4000万ドルとなり、利益全体の足を引っ張った。


150 :名無しさん:2007/01/20(土) 14:53:52 O
コルセンとかは雰囲気普通だけど、企画とかは最悪だな

151 :名無しさん:2007/01/24(水) 11:54:53 0
age

152 :名無しさん:2007/01/25(木) 00:46:20 O
首都圏のある支店では窓口ねえちゃんと営業小僧が付き合っていて会社のかえりにキスしたりしているらしい。
アメリカンだねえ。淫乱女が計算して会うのか?

153 :名無しさん:2007/01/25(木) 01:14:33 0
>>152
キスで淫乱?
恋してるほうが、仕事にもハリがでるってもんだろ?

154 :名無しさん:2007/01/25(木) 11:29:31 O
>>152
普通のよくある社内恋愛じゃないか?

155 :名無しさん:2007/01/26(金) 13:58:30 0
ダイレクト繋がらんやんけ!


156 :名無しさん:2007/01/28(日) 13:37:13 O
まあまあ

157 :名無しさん:2007/02/01(木) 21:11:26 0
>シティバンクでは、2007年2月1日より、納税手続きの負担を軽くする「特定口座サービス」
>を開始することになりました。

>なお、インターネットでの特定口座の資料請求、特定口座開設手続きはご利用いただけません。
>現在、インターネットを利用した特定口座でのお取引(購入や換金など)や特定口座内の残高照会・取引履歴等はご利用いただけません。また口座残高には特定口座内の投資信託の残高は含まれませんのでご注意ください。特定口座でのお取引や残高照会をご希望の場合は、
>お手数ですが最寄りのシティバンク各支店までお問い合わせ下さい

( ゚д゚)ポカーン

残高が表示されなくなるって、なんだよ(笑)

158 :名無しさん:2007/02/03(土) 23:28:25 0
ゴールドの担当者が変わったという DM が来た。
前の方(男性)のアドバイスに沿って運用を進めたら、1年足らずで
20% 増えたけど、今度の方(女性)はどうだろう?

ちょっと年期の入ったおばちゃんだったら、話しづらいなぁ。

159 :名無しさん:2007/02/04(日) 00:00:10 0
この話が出ていないな。

シティグループ、日本において現地法人銀行及び銀行持株会社を設立
ttp://www.citibank.co.jp/info/release_070129_J.html
2007年中に新たに5支店を出店予定。

160 :名無しさん:2007/02/04(日) 12:24:56 0
>>158
俺はおばちゃんのほうがいいなあ
今の担当が若くて綺麗なんだけど俺と同い年だから何かいやだ

161 :名無しさん:2007/02/04(日) 20:21:06 0
>>160
ゴールド担当ですか?

162 :159:2007/02/04(日) 22:49:18 0
この話も、
証券仲介サービス
シティバンク証券

163 :名無しさん:2007/02/05(月) 02:03:51 0
>>161
そうだよ
最初からCITIGOLDだったから
普通の担当がどういう人になるのかわからない

164 :名無しさん:2007/02/05(月) 03:22:58 0
人事異動の季節なのかね。外資だと期末6月というイメージなんだが
俺の担当者(プレミアゴールド)も異動した

165 :名無しさん:2007/02/05(月) 06:50:36 0
>159
売却しやすくなるんじゃね

166 :名無しさん:2007/02/06(火) 17:42:40 0
シティーコープ証券、口座作ったはいいが全然いい商品がないのと思うのは漏れだけか?

167 :名無しさん:2007/02/07(水) 00:15:15 O
>>166
もうすぐバンクと同じような品揃えになるよ。

168 :名無しさん:2007/02/07(水) 21:12:06 0
>>160
年季の入ったおばちゃんは、今の職場で相手をするのに
疲れてるから、ちょっと勘弁してほしい。
自分の倍くらいの年のパートのおばちゃんに仕事の指示を
出すのが、凄くやりにくくて困ってる。

169 :名無しさん:2007/02/07(水) 21:23:17 0
中だしOK?

170 :名無しさん:2007/02/11(日) 18:02:22 O
あげ

171 :名無しさん:2007/02/11(日) 19:26:55 O
中だし かよちゃん!

172 :名無しさん:2007/02/15(木) 09:37:09 0
あれ?もうひとつのCITIBANKスレが落ちてるな。

173 :名無しさん:2007/02/18(日) 00:06:21 0
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1171024580/l50

174 :名無しさん:2007/02/18(日) 07:46:16 0
米シティ、東証上場・年内にも申請、米国勢6年ぶり
 
【ニューヨーク=松浦肇】
米銀最大手のシティグループが年内にも東京証券取引所へ株式上場を申請する。
米国企業の上場は6年ぶり。同社は日本で事業拡大を目指しており、上場が必要と判断した。
海外企業の日本上場を促す日本預託証券(JDR)制度が年内に解禁される見込みに加え、
東証とニューヨーク証券取引所との提携によって上場審査が簡素化されることも背景にある。
海外企業の上場数の減少が続いてきた東京市場が再び国際化するきっかけになりそうだ。

シティグループ幹部が日本経済新聞記者に対し、東証への上場計画を明らかにした。
「(上場すれば)日本の法令順守などのためにコストがかかるが、事業拡大には上場は不可欠で、
社内準備も始めた」と述べた。 (07:00)



175 :名無しさん :2007/02/18(日) 22:33:21 0
派遣社員の給料を上げて欲しい。
派遣社員を、いじめないでください。


176 :名無しさん:2007/02/18(日) 23:07:12 0
>>175

>派遣社員の給料を上げて欲しい。

自分の能力をまず考えてみましょう。

>派遣社員を、いじめないでください。

いじめられてると思うのならその原因を考えてみましょう。



177 :名無しさん:2007/02/19(月) 21:13:41 O
海外に100万円分TC持って行こうと思うんですが、
口座開設

TC購入する

渡航して現金化

即口座閉鎖

とすれば手数料かからないとおもうのですが、可能でしょうか

178 :618:2007/02/21(水) 23:13:03 0
>>177
TCで100万円持ち出せる?
為替おこすよね?ここの為替レ−トよくないよ


179 :名無しさん:2007/02/22(木) 08:26:54 0
>177 口座を即時閉鎖するとたいがい手数料とられる。

180 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:23:27 0
顧客情報:ディックからの流出先は「クリバース」と判明
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070223k0000m040135000c.html
毎日新聞 2007年2月23日 0時47分

消費者金融「ディック」を展開する米シティグループのCFJが顧客の返済能力などが記載された個人信用情報を
流出させた問題で、情報の流出先は貸金業者「クリバース」(本社・東京都品川区)だったことが分かった。
金融庁はCFJに対し、貸金業規制法に基づく報告命令を出すことも視野に流出の経緯を詳しく聴く方針だ。

流出したのは過剰融資防止の目的だけに利用が許されている秘密性の高い情報だが、
CFJは事実を公表しておらず、情報公開への意識の欠如が問題になりそうだ。

この問題について、22日の参院財政金融委員会で大門実紀史氏は
「CFJがクリバースに譲渡した債権は16万件あり、少なくとも数万件の個人情報が
譲渡された可能性がある」と調査を要求。
山本有二金融担当相は「法令違反の重大な疑義があれば厳正に対応する」と述べた。


181 :名無しさん:2007/02/24(土) 10:52:41 0
米シティ、日興支援を検討

米シティグループが日興コーディアルグループに対し、資本支援を検討していることが23日、
明らかになった。
東京証券取引所は不正会計問題をめぐり、日興の上場を維持するか廃止するかを3月にも決める。
シティの出資比率は現在4.9%で、日興が上場廃止の場合は完全子会社化、
上場維持なら33.3%超に出資比率を引き上げる方向で調整している。
日興はシティグループ入りにより、失墜した信用の回復を目指す。

シティは日興と日本やニューヨークで条件などの話し合いを進めている。
両社は金融庁にも協議の進ちょくを報告している。(07:08)



182 :名無しさん:2007/02/24(土) 14:35:38 0
元気ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

元気があれば何でもできる。SECの調査も跳ね返す、闘魂注入だぁ!
逝くぞーーーーーーー!
いーち!にー!さん!ダァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

米シティグループ:SECが2000年の買収関連の税金問題で調査 (ブルームバーグ)
http://money.www.infoseek.co.jp/MnJbn/jbntext/?id=24bloomberg32aCDjsoZLHB2o
2007年2月24日(土)12時36分


183 :名無しさん:2007/02/25(日) 12:08:13 O
そればっかりは元気があってもなぁ…w

184 :名無しさん:2007/02/25(日) 17:49:05 0
シテイバンク個人金融本部エリアセールスマネージャー 吉田庄一は

 シティコープ証券東京支店で働いていたとき一番ビリッカス社員だった。    

 先輩社員のウケウリをさも自分の考えであるかのように言いやがつて(笑)

 個人金融本部でもオカマ的行動をしてるのは明らかだ(笑)外資系なのに

 精神構造は小心の日本人サラリーマン。毎日びくびくしながら生きてる奴。

 オカマ!!!オカマ野郎!!!  嫁は犬か(笑) 

 

185 :618:2007/02/25(日) 20:47:58 0
>>184
おまえ、毎回うざいよ

186 :名無しさん:2007/02/26(月) 13:00:06 0
個人金融本部ってどこにあるの?

187 :名無しさん:2007/02/26(月) 22:33:44 0
>>186

てんのうず

188 :名無しさん:2007/02/27(火) 19:41:46 0
あれ? 本物のシティバンクスレが無くなってるけど。。

先日のステメンに同封の約款改定のお知らせって、要はシティバンの日本法人を
どっかに売却する際に、業務譲渡するとき文句いわないでね、ってことでしょ?
なんか引き揚げた方がいいのかな??

189 :名無しさん:2007/02/27(火) 20:30:29 0
>188

日本法人化するだけだろ。
外資証券も株式会社化してたな。

190 :名無しさん:2007/03/01(木) 03:49:52 0
「みずほ」との日興争奪戦に勝てるのかな。

191 :名無しさん:2007/03/01(木) 07:05:34 O
>>190

協力路線でしょ?

192 :名無しさん:2007/03/01(木) 10:22:10 0
 そうなんですか?双方とも、日興CG株を33.3%以上
取得を目指して、事実上傘下に治めたい意向というわけでは
無いのですか・・・。日興amの優秀なスタッフの獲得と
日興コーディアルが取り扱うバリエーション豊富な
外国資本投資信託会社が運用する金融商品を優先的に販売
出来るのは、双方にとって魅力的ですよね。それでも双方は
共存共栄で行くのですかね。


193 :名無しさん:2007/03/02(金) 03:02:45 0
外国籍の投信のパフォーマンスが年率10から15%ですごいって言うなら

FXの一晩の50%の利益率は何なんだ(笑)バカしかいねーよ世間は(笑)

194 :名無しさん:2007/03/02(金) 07:13:38 O
>>193

そもそも背負うリスクが違うでしょ。

195 :名無しさん:2007/03/03(土) 15:00:59 0
>>193

まあ、お前が馬鹿なのはわかった

196 :名無しさん:2007/03/03(土) 17:51:11 O
>>193
まさかここの行員ではないよな…?

197 :名無しさん:2007/03/04(日) 21:20:02 0
age

198 :名無しさん:2007/03/05(月) 20:55:20 0
いつまでメンテしてんだよ

199 :名無しさん:2007/03/05(月) 23:54:39 0
ここの投信で8か月で300万増やし、
最近2週間で100万減らした...

200 :名無しさん:2007/03/06(火) 01:43:28 0
民衆に面白い書き込み発見!

シティバンク、エヌ・エイの日記3月5日23時23分 パワーさん

OBです。
追加で、何か質問があれば受け付けます。

Mさんの質問
>>パワーさん
>個人金融部門で入社しても支店に配属されずに半年以上コールセンターで働かされている人たちがいるらしい、という噂を聞きました。これは本当なのでしょうか?



201 :名無しさん:2007/03/06(火) 01:44:55 0
コピペするのが面倒だから、誰かこいつの書き込みをこっちにこぴぺしてくり



202 :名無しさん:2007/03/11(日) 16:36:12 0
新規に支店が開設されない限り、新規採用者に職場は無い。
コールセンターかテレマで待機。まぁ、その間に多少なりとも商品知識
は身に付くだろ。

203 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:35:38 0
>>202

じゃあ何で大量採用なんですか?

204 :名無しさん:2007/03/11(日) 22:21:10 0
テレマも個人金融部だが・・・・
支店がよいとはかぎらない

205 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:56:11 0
>>203

新聞くらい読めよ。


206 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:32:24 0
残高証明取ろうと思うんだけどCITIGOLDでもやっぱ有料なのかな

207 :名無しさん:2007/03/15(木) 07:31:14 0
<賃金未払い>「ディック」と元社長を書類送検 中央労基署

3月15日3時4分配信 毎日新聞

 米シティグループ傘下で「ディック」のブランド名で消費者金融事業を全国展開するC
FJと元社長らが今年1月、労働基準法違反(賃金未払い)容疑で中央労働基準監督署か
ら東京地検に書類送検されていたことが14日、わかった。
 関係者によると、CFJは昨年1月、「調整給」と呼ばれる給与の一部を段階的に打ち
切ることを社員に通告。同年2月分の給料から支給を一部中止した。これに対し元社員が
東京地検に「一方的な賃金カットは違法」と刑事告訴し、同労基署が調べていた。同社は
調べに対し「違法性はない」と説明しているという。CFJをめぐっては、全国の支店長
ら200人以上が昨年8月、未払い残業代など総額約19億円の支払いを求めて名古屋地
裁に集団提訴している。

最終更新:3月15日3時4分

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070315-00000022-mai-soci



208 :名無しさん:2007/03/16(金) 08:03:07 O
この銀行、率直に言って頭のよろしくない人多いよね。『ハァ?』って言動がよくある。
時々給料安いとかいう書き込みを見かけるが、リテ-ルなんだしベ-ス1000万円以下は当然の水準。そこへもってきてあのレベルじゃ贅沢言えんでしょ。

209 :名無しさん:2007/03/16(金) 08:44:04 0
外貨マルチマネー口座がなかなか良かったです

210 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:15:46 0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/loser/1159515940/l50

211 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:37:22 O
ヤバヒ

212 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:46:56 0
<賃金未払い> 「ディック」と元社長を書類送検 中央労基署
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070315-00000022-mai-soci
3月15日3時4分配信 毎日新聞

米シティグループ傘下で「ディック」のブランド名で消費者金融事業を全国展開するCFJと元社長らが今年1月、
労働基準法違反(賃金未払い)容疑で中央労働基準監督署から東京地検に書類送検されていたことが14日、わかった。

関係者によると、CFJは昨年1月、「調整給」と呼ばれる給与の一部を段階的に打ち切ることを社員に通告。
同年2月分の給料から支給を一部中止した。これに対し元社員が東京地検に「一方的な賃金カットは違法」と刑事告訴し、
同労基署が調べていた。同社は調べに対し「違法性はない」と説明しているという。

CFJをめぐっては、全国の支店長ら200人以上が昨年8月、未払い残業代など総額約19億円の支払いを求めて
名古屋地裁に集団提訴している。


213 :名無しさん:2007/03/17(土) 11:46:03 0
そういえば、昔みたけど、給与課のO沢っていうばばあまだいるのかな?人望なくて派遣社員がすぐ辞めるって書いてあったけど。噂じゃ中途社員の募集も内部から誰も応募なくて、困っているらしい。本当のこと知っているやついたら教えてくれ。

214 :名無しさん:2007/03/18(日) 14:35:09 O


215 :名無しさん:2007/03/19(月) 15:17:22 0
"シティのプリンスCEOは金融庁に食い込んで五味長官と飲む仲"
http://news.livedoor.com/article/detail/3080406/

216 :名無しさん:2007/03/25(日) 17:14:47 O
静かやな

217 :名無しさん:2007/03/25(日) 19:10:17 0
7月のシティバンク銀行発足関係の話題とかないの〜?

218 :名無しさん:2007/03/27(火) 01:44:22 0
米シティ、海外含め従業員1万5000人削減へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070326-00000119-yom-bus_all
3月27日0時46分配信 読売新聞

米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は26日、米金融大手のシティグループが、海外拠点を含む
全従業員32万7000人のうち、1万5000人程度を削減する方向で最終調整に入ったと報じた。



219 :名無しさん:2007/03/27(火) 23:44:05 O
一挙手一投足が頭の悪い会社だな。単純というか何というか。

220 :名無しさん:2007/03/28(水) 09:23:02 O
組織構造や行動原理が単純なほど強靱なんだよ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)