5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【県民銀行】播州信用金庫 6出店目【打倒郵政】

1 :名無しさん:2006/10/24(火) 01:59:54 0
前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1140514800/l50

地銀なんて目じゃないさ
他金庫も尼信がちょっと気になる程度だが敵ではない
郵政銀行?クレジット機能付きキャッシュカードで倒してやるさ

生ける都市伝説
プラス思考の妄想集団
播州信用金庫職員の吐け溜まりナリ

641 :名無しさん:2007/03/18(日) 14:25:49 0
華麗なる信用金庫

642 :名無しさん:2007/03/18(日) 14:42:42 0
ばんしんさん。もう家にこないでくれ。

643 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:01:35 0
ボーナスカット2割なんとかしろ。住宅ローンはともかくカードローンはお願いセールスだろ。

644 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:12:40 0
ボーナスカットは管理職の新規事業所だけでいいだろ

645 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:08:25 0
>>643-644
お前らのような能なしに8割保証されているだけでもありがたいと思え

646 :名無しさん:2007/03/18(日) 18:05:20 0
営業店で年に7件以上住宅ローンあげられますか?

647 :名無しさん:2007/03/18(日) 18:20:58 0
運が悪いだけか? 否!
つまるところは、お前の努力不足か能力不足、もしくはその両方だ

言い訳や愚痴など聞きたくないと言うところだが、
今日は特別に聞いてやるから教えろよ

648 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:03:01 O
明日の辞令わくわくするぜ

649 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:00:52 0
今年はSタクやら何やらで経営が苦しいなら、そう言えば良いのにな
だってこのノルマ、達成してた奴一人もいねえんだろ?
まあアレだよな、来年以降もやるようなら、マジで新人4分の3は辞めるだろうな

650 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:01:18 0
既存店のボーナス下げて長平さんのボーナスはさがるの??


651 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:21:27 0
みんなどうよ?出来そうなのか?このノルマ

652 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:59:32 0
3月末、大量退職。新任支店長の
人事、笑っちゃいます。


653 :名無しさん:2007/03/19(月) 12:32:31 O
新任支店長の人事どうなん?おもしろ人事?!

654 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:34:04 0
 ___  見えませ〜ん
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  読めませ〜ん
‖    |     ∨
‖空気 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  知りませ〜ん
‖    |     ∨
‖常識 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  ありませ〜ん
‖    |     ∨
‖未来 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )   (  と)
凵    し`J   U U





655 ::2007/03/20(火) 00:12:22 O
ノルマ関係なく入庫当初からやる気なんかありませーん!
そろそろ辞めよ(・∀・)

656 :名無しさん:2007/03/20(火) 21:55:57 0
今年新入ですが、最近ボーナスカットとの書込みありますが、何かあったのですか?
よろしかったら、教えてください、お願いします


657 :名無しさん:2007/03/21(水) 13:34:13 0
ボーナスカットがない人はせいぜい10人くらいでしょう。
こりゃやる気なくすな。この会社の衰退の前触れでしょうか。

658 :名無しさん:2007/03/21(水) 13:40:38 0
一流気取った信金マン。
しかし回りは見方がシビアー。
特に就活中の学生はしっかり判断してます。

659 :名無しさん:2007/03/21(水) 14:04:14 0
人事異動、笑っちゃいました。

660 :名無しさん:2007/03/21(水) 15:36:07 0
兵庫支店。

661 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:42:18 O
今年の新人あと何人?

662 :名無しさん:2007/03/21(水) 19:37:55 0
住宅ローンは事前決済もなく、書類は意味不明なほど複雑
これで1ヶ月1件とかありえねえよなあ

663 :名無しさん:2007/03/21(水) 20:09:19 0
今年入庫だけど、入庫する前から再就職先を探しています。

664 :名無しさん:2007/03/21(水) 20:21:13 0
ここ、合宿研修とかあるんですか?

665 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:29:06 0
理事長待遇を解く。

666 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:52:48 0
説明会参加して思ったんだけど
播信って信金じゃないよね

667 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:09:00 0
ビッグブラザーって経費の無駄使い。新人も都銀や銀行といった違ったクラスの人たちと飲んだほうがいいよ。

668 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:14:40 0
ゴールドマンサックスの営業の人と喋ったけど、うちとはレベルが違った。
ビッグブラザーはただ飯食わしてくれる先輩と割り切っていくしかない。当社の彼(彼女)から得られるものは残念ながら・・・・・・・ない

669 :age:2007/03/22(木) 10:16:48 0
>>668
GSのどの部門の人??
投資銀行とかマーチャント・バンキングとか色々あると思うんだけど??
それとGSで「営業」なんて職種あるのか??
アナリストとかアソシエイトという表現をするんじゃないのか?

まぁ信金風情の人間がGSの人間と
袖触れ合う縁すらないのが現状でしゃべった事あるなんて脳内でだろw
そりゃ668から得られるものなんてねぇよね。

670 :名無しさん:2007/03/22(木) 10:56:19 0
ビッグブラザーは、入庫前に洗脳するためにあるシステムじゃないか?
ある程度いい大学に行っている奴は、何を好きこのんでこの売り手市場に、
こんなクソ信金なんかに就職したんだろう?

671 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:37:29 O
ちなみに18年度入庫のメンバーの出身大学ってどのへんやったっけ?

672 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:47:46 0
国公立出身が4、5人いた気がする。たしか阪大、神大、広大、岡大が1人ずつ
いた。

673 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:52:36 0
>>670
他のヤツとは違い、俺だけは出来る営業マンへと成長する。
だから定年まで社内で生き残ることは容易である。
そう思っているからに違いないからだ。

674 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:46:35 0
>>672 まじ?私学は?

675 :名無しさん:2007/03/23(金) 00:19:04 0
>>674
ユニオン大学
パシフィック・ウエスタン大学
イオンド大学
ホノルル大学
ハミルトン大学
アダム・スミス大学
クレイトン大学
ニューポート大学

こんな大学なら、将来有望だと思う。


676 :名無しさん:2007/03/23(金) 01:06:34 0
>>664
私学は、流通、神戸学院、武庫川とかかな。
特に前の2つの大学の割合が多い。

677 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:07:07 0
>>672
阪大・・・

678 :名無しさん:2007/03/23(金) 23:57:54 0
大学卒業してまで、チャリで集金なんて親がなくぜ。特に姫路や西部地域ではこれだけで一日が終わって充実感って感じかな。

679 :名無しさん:2007/03/24(土) 00:04:04 0
窓口も惨め。入出金事務処理係り。メガバンク真似て金融商品提案セールス、企画力、特に富裕層ターゲットにした預り資産増強、等できるレベルがあればなー

680 :名無しさん:2007/03/24(土) 00:05:30 0
そんな女性が信金の窓口いるかよ^^

681 :名無しさん:2007/03/24(土) 00:08:41 0
明日の融資研修サボろー。

682 :名無しさん:2007/03/24(土) 17:19:15 0
入庫1年で、どれくらいの割合で辞めていきますか?
ここを読んでいると、1年もつか不安です。

683 :名無しさん:2007/03/24(土) 17:35:02 O
一年は楽勝です。
本当にしんどいのは二年目から。

684 :名無しさん:2007/03/24(土) 17:41:56 0
1年は楽勝なのに、なんでみんな1年もたたないうちに辞めちゃうんですか?

685 :名無しさん:2007/03/25(日) 13:49:53 0
1年以上働いている死んだ魚を目の当たりにするからですが

686 :名無しさん:2007/03/26(月) 00:10:34 0
この会社、女性に甘くないか?

687 :名無しさん:2007/03/26(月) 08:22:40 O
あま〜い!
か・な・り アマ〜イ!!

688 :名無しさん:2007/03/26(月) 21:29:25 0
女性は渉外経験してから昇進させるべきだね。でないと生意気な女性管理職蔓延して男性職員やる気なくすよー

689 :名無しさん:2007/03/27(火) 00:44:04 O
593 救済はしておりません!他信金は救済しておりますが盤宗はただの高利です。

690 :名無しさん:2007/03/27(火) 00:53:45 O
そうそう、他は救済目的で10%だな、播芯は救済弁済NG、なのに13% 必死やねぇ

127 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)