5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオン銀行誕生まで生暖かく見守るスレ2行目

1 :名無しさん:2006/11/26(日) 20:02:15 0

前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1142145980/l50

誕生延期? 開業発言撤回?揺れに揺れるイオン銀行のスレです。
イオン銀行に関する話題はすべてここに書き込んで下さい。

900を踏んだ人が次スレを立てて下さい。
踏み逃げ禁止です。

2 :名無しさん:2006/11/26(日) 20:18:41 0
乳揉みてえ

3 :名無しさん:2006/11/26(日) 21:38:53 0
スレたてはやいよ。970が建てても充分じゃね?
↓4さま↓

4 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:53:38 0
銀行構想自体消滅したの?
それともフルサービスを見直してセブン銀行みたいな形態にするの?

5 :名無しさん:2006/11/27(月) 19:33:10 0
イオンが店舗営業やっても赤字ふやすだけじゃないか?
むしろセブンのようにATM手数料メインでやったほうがまだいいと思う。
24時間使えるセブンに対して買物ついでに使えるイオンATMみたいな感じで。
引出し手数料も105円ではなく割安の70円くらいに設定すれば使ってもらえるかも。

ただしその場合、既存の他行ATMを全撤去しないとな。
実際には既存の他行ATMはそのままで、管理が他行からイオンに移るって感じかな?

6 :名無しさん:2006/11/27(月) 20:00:39 0
イオン銀行は営業時間内手数料無料にすればいいやん。
つまりマックスバリュに設置すれば24h金が引き出せるスーパーの誕生になる。
加えて他行の取引にも対応すれば周りのコンビニを駆逐できるぞ。

>>5
他行ATMは撤去する必要はないだろう。
通帳書き込み+買い物、って客が結構いると思われ。
特にジャスコなんかには所在地の地銀のATMが軒並み置いてあるしさ。

7 :名無しさん:2006/11/27(月) 23:54:44 0
郊外型のイオンとコンビニとでは商圏がちがうのでは

8 :名無しさん:2006/11/28(火) 10:32:07 0

前スレを使い切ってから移行すべし。

そもそも過疎スレなのに、900踏んだあたりで次スレ立てるのは早すぎ。
2ちゃん資源の無駄遣い。

9 :名無しさん:2006/11/28(火) 23:52:29 0
それがイオンク銀行オリティ

10 :名無しさん:2006/11/29(水) 15:30:24 0
イオン銀行は、最終的に英のテスコ銀行を目指すらしいよ。
レジで買い物したお客に「お金は要りませんか〜?」て
キャッシングしたりするらしい。
ATM台数はローソン+ミニストップでセブン銀に対抗するって。
セブンは全国にないからローソンのが旅行や出張のときとか便利。

11 :名無しさん:2006/11/29(水) 17:34:55 0
つーか、ローソンもミニストップもすでに他行管理のATMが設置されてるところが多いし、
これらの他行をすべて(管理から)追い出すのか?

12 :名無しさん:2006/11/30(木) 00:45:25 Q
そうなるとミニストップによく置いてあるだけにE-netから苦情来そうだな

13 :名無しさん:2006/11/30(木) 22:24:27 0
イオン銀行は、今まで日本にはない形態(外資を参考)の金融機関をめざしているんじゃな。
ビジネスモデルも、リテールバンクマンを育成して、2007年問題による団塊世代の資産運用
や女性をターゲットとした戦略を計画してるんじゃよ。
縦割り組織の日本のバンクマンとは感覚が違うようになるとワシはよんどる。

結構、楽しみじゃわい。早く、IPOで儲けたいのう。


14 :名無しさん:2006/11/30(木) 23:38:18 0
そこまで目指すものが明確なら開業延期は無かったかと思われ

15 :名無しさん:2006/11/30(木) 23:43:43 0
店頭業務イラナイから全イオン・全ジャスコ・全マクースバ-リュ・全ミニストープにATM設置し、
イオン銀行のカードでは出し入れのほか振込(他行宛も)もぜーんぶ無料キボン。

16 :名無しさん:2006/11/30(木) 23:44:45 0
さらに普通預金年利1%、定期預金年利5%キボン。

17 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:34:47 0
>>14
言い得て妙と思われ

18 :名無しさん:2006/12/04(月) 20:43:12 0
皆さんのカキコが受け入れられたら、CS満足度NO.1ですね
(^^)
新銀行だから、期待しちゃいます。

19 :名無しさん:2006/12/05(火) 05:10:09 0
銀行に限ったことじゃないが、
CS度が高すぎる企業ってのは、利益が出なくて潰れたりするんだよね・・

20 :名無しさん:2006/12/05(火) 07:32:59 0
普通預金金利0.25%
定期預金6ヶ月0.70%
定期預金5年 1.20%
住宅ローン金利変動 1.00%
住宅ローン5年固定  1.50%
カードローン      3.00%

振込み月5回まで無料
どこのATMを使っても月5回まで無料
20、30日はジャスコで5%OFF
1000万円以上の預け入れでイオンラウンジのフリーパス


これくらいやってくれたらメインバンクにするぞ。
ひとつでも欠けたら使う意味なし。

21 :名無しさん:2006/12/05(火) 13:44:00 0
>>20
株買えよ
たったの100株買えば、ラウンジも利用できるし
毎日3%OFF(20,30日は8%)だよ

22 :名無しさん:2006/12/05(火) 22:19:34 0
そりゃ党スター

23 :名無しさん:2006/12/06(水) 09:26:47 O
また中途採用始めたね。
リクナビからスカウトメール北よ。
因みに前回途中辞退者ですがw

24 :名無しさん:2006/12/06(水) 16:12:56 0
イオン銀行、あまり無茶なビジネスモデルやめて
セブン銀行あたりを目指した方がいいと思う。

25 :名無しさん:2006/12/06(水) 21:49:04 0
採用情報ここにありました。
http://www.aeon.info/aeonfp/
開業後はシフト制になるようです。
小売はやっぱり年中無給!

26 :名無しさん:2006/12/07(木) 21:47:31 0
今マックスバリュにいますが数年前は銀行員でした。
グループ会社から出向している人いましたら
居心地や雰囲気など教えてください。

27 :名無しさん:2006/12/08(金) 14:32:45 0
来年度って事は07年4月1日から8年3月31日までか。
そろそろ開業日ぐらい出てもいい頃だがな。

28 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:19:13 0
システムも紛糾してるのにそれはモムーリ!o(゚Д゚)っ

29 :名無しさん:2006/12/09(土) 00:03:21 O
どうも銀行開業は人材確保のエサでしか思えない。不動産からみの人材確保してイオンファイナンスで飼い殺しだなぁ

30 :名無しさん:2006/12/09(土) 00:06:40 0
流通も人手不足だからね
銀行で採用して流通に出向させれば
採用活動が楽だ

31 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:33:22 0
日本信仰銀行のようには並んでくれよな

32 :名無しさん:2006/12/11(月) 05:46:48 0
将来イオン銀行とセブン銀行が合体(合併)したら無敵になりそうだなw
都銀の1つくらい潰れるかも。

33 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:46:28 0
サラ金と闇金が一緒になったみたいだな

34 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:12:10 0
>>32
都銀の一つはすでに潰れますた。

35 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:14:49 0
中途採用受けようかな・・・
ちなみに金融出身では無いのですが、やっぱ駄目かな〜


36 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:36:21 0
>>34
ハァ???
もしかしてタクギンのこと言ってるの?

37 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:00:54 0
>>36
> >>34

ハァ???
もしかして東京三菱UFJのこと言ってるの?

38 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:08:40 O
所詮流通業。金融創業立ち上げたスキルだって本部スタッフじゃなきゃ意味ないよ。

39 :名無しさん:2006/12/14(木) 11:29:32 0
イオン銀行の支店名がどんな名前になるか予想しようぜ。

1、イルカ支店、クジラ支店、ウサギ支店、ライオン支店、キリン支店・・・
2、メロン支店、イチゴ支店、バナナ支店、オレンジ支店、マンゴー支店・・・
3、スズメ支店、ハト支店、アヒル支店、インコ支店、カラス支店・・・
4、トカゲ支店、ヘビ支店、ヤモリ支店、イグアナ支店、カエル支店
5、キャベツ支店、ダイコン支店、ニンジン支店、ジャガイモ支店、カボチャ支店・・・

40 :名無しさん:2006/12/14(木) 16:12:04 0
「1」と「2」と「3」はいいけど
「4」と「5」は絶対やだ!!!!!!!!!!!

41 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:40:55 0
ト音記号支店、ハ長調支店、んっん〜支店、4分休符支店

42 :名無しさん:2006/12/16(土) 05:47:50 0
イオン銀行て、すぐ潰れるか大成功するかのどちらかだと思う

43 :名無しさん:2006/12/16(土) 05:49:02 0
潰れる場合は3年以内(三井東京UFJあたりに引き取られる)、
成功する場合はセブン銀行の比じゃないくらいの大成功。

44 :名無しさん:2006/12/16(土) 06:44:30 O
三井東京UFJなんて言ってるヤツが偉そうに予想なんかしてんじゃないよw

45 :名無しさん:2006/12/16(土) 12:23:43 0
三菱住友銀行

つーか、なぜメガバンク3つのうち2つも「三」で始まる銀行名があるんだよ。

46 :名無しさん:2006/12/16(土) 23:17:12 0
>>43
つか、まずは早く誕生汁!予定日大幅杉

47 :名無しさん:2006/12/17(日) 15:54:10 0
>>35
金融出身ではありませんが、書類審査通って試験受けてきました。
通帳を発行するかしないか未だに決まっていないそうです・・・・・

48 :名無しさん:2006/12/17(日) 16:28:09 0
>>45
全て「み」で始まっていますが

49 :名無しさん:2006/12/17(日) 16:31:03 0
>>47
決まってるよ

50 :名無しさん:2006/12/17(日) 16:32:50 O
>>45 >>48
きっとフリーメーソンと関係あるんだよ

51 :名無しさん:2006/12/17(日) 19:35:28 0
つーか、通帳なんてあっても無くてもどっちでもいいから、
ATM24時間入金・出金とも無料、
振込もネットでやる限り無料(回数制限あっていいから)、
口座維持手数料も無料にしてくれ。

52 :名無しさん:2006/12/18(月) 04:41:12 0
イオン銀行ってホントに開業するの?

53 :名無しさん:2006/12/18(月) 15:48:49 0
30歳無職

職歴無しでも雇ってくれますか?

首を長くして1ヶ月返事待ってるんですが

54 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:51:25 0
怪しさ満点

55 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:01:49 0
口座維持手数料1050円/月とか言われたらどうする?

56 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:22:36 0
>>55
どうもしない。

57 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:24:03 0
(続き)ただ単に口座作らないだけ

58 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:19:29 0
日経コンピュータ12月11日号「動かないコンピュータ」にここの勘定系システム
変更の経緯が詳しく載ってたぞ。
大丈夫かこの銀行。

59 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:47:38 0
なにかの記事で読んだけど、
10〜20億円くらいのパッケージ勘定系があるにもかかわらず
わざわざ120億円かけて自前で作ろうとしてるとかいう話もあったよね。

60 :名無しさん:2006/12/20(水) 06:39:26 0
>59
その安い勘定系で作ろうとして失敗したという記事だった。


61 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:17:26 0
前スレで偉そうなこと言ってた内部関係者は
もう辞めてしまったのか_?_

62 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:01:20 0
イオン銀行はうちの会社にお金貸してくれるかな?

63 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:41:42 0
英会話のイオンage

64 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:44:30 0
アルカリイオン水sage

65 :名無しさん:2006/12/23(土) 02:49:32 Q
>>63
それはイーオンw

66 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:56:45 0
フランス語にするとライオン(ラ・イオン)になるのかな?

67 :名無しさん:2006/12/23(土) 18:33:04 O
Aeon Flux?

68 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:47:26 0
皆でイオン銀行を世界一の銀行にしましょう。

69 :名無しさん:2006/12/24(日) 03:22:53 0
世界一?前職から逃げ出した者の寄せ集め銀行で、なるわけねーだろ。

70 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:49:26 0
ファミマ銀行に先を越される

71 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:28:25 0
軽い気持ちで面接受けてきたけど
相手が、どんな人材を欲しがっているのか全く掴めなかった。
しかも金融素人さんが面接官でした。。

72 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:22:18 0
>>69
逃げ出したのではなく、この銀行が真に世界一の銀行になれると信じてやって来たのです。

73 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:56:32 0
ヨーロッパみたいにそのうちイオンのレジが簡易ATM代わりになるのかな?

74 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:20:23 0
三菱東京と、みずほは、日興コーディアルの取り合いで
イオンどころじゃない。

統合本命:りそな
対抗:三井住友
穴:住信、中央三井信託、横浜

75 :♂ホモ²♂ 松永竜吾 ◆TGH/GOMiII :2006/12/27(水) 00:52:30 0
>>74
日興が今Citibankと組んでいるけど、以前はみずほと仲良し
当然みずほが最有力だろ
でも…興銀のエリートに馬鹿扱いされてリストラされちゃうけど

76 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:36:47 0
日興は以前は三菱グループと仲良しだったよ。
みずほとは現在も提携している。

77 :名無しさん:2006/12/29(金) 09:02:08 0
ここって中途でも筆記試験があるらしいけど、どんな内容?
作文?それとも統計学に基づく適性試験?

78 :某SIer:2006/12/29(金) 17:57:45 0
どこがシステム開発するの?

79 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:36:14 0
何も決まっていない
流通の発想で
「やれ」の一言で何でも出来ると考えている銀行だねw

80 :名無しさん:2006/12/31(日) 20:05:23 0
イオン銀行はいつ開業するのでつか?

81 :名無しさん:2007/01/03(水) 02:25:57 0
イオン銀行はいつ開業するのでつか?

82 :名無しさん:2007/01/03(水) 16:35:05 0
2007年4月から2008年3月までの間に開業でしたっけ?

83 :名無しさん:2007/01/03(水) 17:59:09 0
免許おりたの?

84 :名無しさん:2007/01/03(水) 20:34:01 0
申請できる状況か???

85 :名無しさん:2007/01/04(木) 00:20:33 0
イオン銀行に許可がおりなかったら笑ってしまうだろうな。
もっとも、そうなって一番安心するのがイオンだったりしてw

86 :名無しさん:2007/01/08(月) 02:19:50 0
むしろポシャってほしいよ・・・

87 :名無しさん:2007/01/12(金) 20:52:04 0
ここに入りたいです


88 :名なし:2007/01/14(日) 03:04:27 0
私も知りたい。筆記試験ってどんな内容なの?

89 :名無しさん:2007/01/14(日) 08:45:45 0
HPより
※2007年1月10日をもちまして、応募を締切らせていただきました。
多数のご応募をいただき、誠にありがとうございました。

90 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:05:21 0
アフォだらけのめんばーでつよ

91 :名無しさん:2007/01/21(日) 08:55:45 O
頑張れー

92 :名無しさん:2007/01/21(日) 09:14:29 O
イトーヨーカドーにできるならウチだって…と思ったものの予想外に大変で困ってるということ?

93 :名無しさん:2007/01/21(日) 09:42:29 O
フルバンクで開業目指してるみたいだから、いろいろと大変なのでは?

94 :名無しさん:2007/01/21(日) 09:52:48 O
ふーん、そうなんだ。
ではリクエストをひとつ。通帳は大昔の郵貯みたいな小型で縦長にしてほしい。バッグに入れやすいから。
あと色はカラフルにしてね。

95 :♂ホモ²♂ 松永竜吾 ◆TGH/GOMiII :2007/01/21(日) 18:29:12 0
>>94
通帳いらねぇ〜だろ

96 :名無しさん:2007/01/24(水) 04:12:55 0
んだ、通帳いらんな。
WEBから常時取引履歴を閲覧できるようにして、
もし印刷物として必要な人がいたらセブンみたいに毎月の明細を
郵送サービス(有償でいい)すればいい。
全員に一律通帳を発行する費用なんかかけるくらいなら、
その分利息を高くするなどしてほしい。

97 :名無しさん:2007/01/24(水) 20:28:57 O
バカだな、イオン銀行を使う層がパソコンを使うとは限らないだろ。
視野狭すぎ

98 :名無しさん:2007/01/24(水) 20:30:07 0
>>97
新生みたいに明細郵送でいい
通帳なんてうざい

99 :名無しさん:2007/01/24(水) 21:12:30 0
しかし通帳の有無は別として
ネットバンクで貯金盗まれたら
どこまで補償されるんだろうな?

銀行のデータ全部消失とか
二重三重にバックアップなり何なりしてあるんだろうけど、
ちょっと心配。

100 :名無しさん:2007/01/24(水) 21:20:55 O
>>98
寝る前に布団のなかで通帳をながめて、ククククとほくそ笑むのが楽しいんじゃないか。通帳イラネなんて、なに考えてんだよ

101 :名無しさん:2007/01/25(木) 20:05:37 0
寝る前にネットで確認すりゃいいじゃん

102 :名無しさん:2007/01/30(火) 22:13:35 0
バスツアーをして、老人を囲い込もうと考えています。by経営陣。

103 :名無しさん:2007/01/30(火) 22:54:01 0
農協戦略かよw

104 :名無しさん:2007/02/01(木) 22:34:07 0
孤独の老人に預金させて、死んだ後事実上ネコババしようと考えてんのかな?
実際に孤独の老人を狙えば、死後にその預金の10%くらいは事実上ネコババできそうだなw

105 :名無しさん:2007/02/12(月) 10:37:23 0
おーい
生きてるのか?

106 :名無しさん:2007/02/12(月) 12:24:12 O
>>104
バカだな、金融業界はそれで成り立ってるんじゃないか。知らないのか。

107 :名無しさん:2007/02/12(月) 23:45:29 O
知っている人が働いてるみたいだけど人の話はきかないし批判は大好き 中途半端に手を出す仕事は嫌になると他にふる等古い銀行体質の見本のような人で嫌われてた。相変わらずかな?

108 :名無しさん:2007/02/13(火) 00:25:19 0
もう採用はおわったのですか?

109 :名無しさん:2007/02/14(水) 22:14:12 0
採用は年中無休でやってるのかな?

110 :名無しさん:2007/02/26(月) 02:18:18 Q
保守

111 :名無しさん:2007/03/03(土) 00:07:51 0
開業はまだですか〜?

112 :名無しさん:2007/03/07(水) 00:32:50 0
全国のド田舎ショッピングセンター廻りがここの行員のなれの果て。

113 :名無しさん:2007/03/07(水) 12:42:39 O
イオンがある程度の田舎だったらむしろ住みやすいと思うが

114 :名無しさん:2007/03/11(日) 22:25:20 0
確かに近くにまともな銀行無い田舎位しか、メイン口座化は無理だろうな。
食料品買いに来るオバチャンのへそくり口座では収益的に厳しい。
売り場で口座獲得ノルマ地獄に悶える社員の姿が目に浮かぶな。


115 :名無しさん:2007/03/11(日) 22:38:41 O
万が一メイン口座でも無理!
今は投信やら年金うりさばいて、手数料で食う時代。
イオンが流通大手でも、金融ではシェアはとれないだろーなー
人材だって確保はむずかしいんじゃ。

116 :名無しさん:2007/03/11(日) 23:05:44 O
温かく見守りたいんだけどな〜

今はメガでさえ低脳、りそなクラスはその漏れた奴らだからもっと低脳、それにもれた奴らが来るであろうイオン銀っていったい

117 :名無しさん:2007/03/11(日) 23:17:49 0
>>114
イメージキャラクターはヨン様辺りになりそうな悪寒…

118 :名無しさん:2007/03/11(日) 23:46:29 O
>>114-115
ここのメイン商品はクレカだろ?カード屋に銀行が従属みたいなw
イオンオーナーズカード専業のイオン証券も作ったりしてw

119 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:07:05 0
で、いつイオン銀行できるの?

120 :名無しさん:2007/03/19(月) 11:15:43 0
来年度中とか言っていたな。

121 :名無しさん:2007/03/20(火) 00:24:36 0
改行はまだで束?

122 :名無しさん:2007/03/21(水) 19:52:35 0
0038イオン銀行

123 :その他の営業形態:2007/03/22(木) 23:49:43 0
>>122
一応ネット銀行なのかw
アイワイ(セブン)もそうだしなぁ…

124 :名無しさん:2007/03/23(金) 00:57:00 0
>>123
だって、そこしか選択の余地がないだろw

 都銀…ムリ
 地銀…地銀協に入れてもらえない
 第二地銀…第二地銀に(ry
 信託…違う
 信金・信組…違う
 新たな形態←決まり
   新銀行東京・日本振興銀行もココ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)