5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bank of China】中国銀行 Part2【本店 岡山市】

1 :名無しさん:2006/11/28(火) 21:00:05 0
地域のお客さまに『選ばれ』『信頼される』銀行を目指して


前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1096693375/

2 :名無しさん:2006/11/28(火) 21:11:27 0
2!!

3 :名無しさん:2006/11/28(火) 21:12:43 0
地域のお客さまに『選ばれ』『信頼される』銀行を目指して

当分無理だな・・・

4 :名無しさん:2006/11/29(水) 10:27:00 0
もう駄目だな。

5 :名無しさん:2006/11/29(水) 14:13:53 0
バンチャイグループ
Bank of China(中国銀行)
Bank of China (Hong Kong)(中国銀行香港分行)
BOCHK Holdings(中銀香港持株)
BOC Insurance(中銀保険)
Chugoku Bank(中国銀行日本分行)

6 :名無しさん:2006/11/29(水) 16:28:09 0
>>5
甲乙付けがたい

7 :名無しさん:2006/11/29(水) 18:14:45 0
信用保証協会の実態

組織存続のため地方公共団体の天下りのアホ共を
仕方なく受け入れてやってます(こいつら仕事も
できないくせに数字上げろとかまじウザイ!!!)。
職員の仕事は銀行から上がってくる書類に目を
通して融資の保証をすることで、基本的に大した仕事
ではなく、プライベートの用事がある時は、
さっさと片付けて、基本的には毎日5時には定時退社です。
給料は都市銀行並で、35歳で1千万円に届きますが
メガの阿呆共よりも少ないのが正直不満です!!
誤字脱字だらけの書類で、決算書もろくに読めない
銀行員ばかりで【マジこいつら馬鹿!!】と大笑いです。
あんまり笑わさないで下さい。
平日には協会内のゴルフコンペも盛んに開催され
多数の職員が参加してます。
費用は福利厚生扱いで公費負担です。
あと何かと手当てがつくのが美味しいです。
出張手当、危険手当(?)、会議手当、連絡手当などなど
だいたい月に多いときで10万円位はつくでしょうか?
あとしょちゅう研修が開催されて、ここに出席するだけで
日当と研修手当が支給されます。
そろそろ冬のボーナスです!!!
今年の冬は4.5カ月分で労使妥結です!
ちなみにオイラは200万円の予想です。
会長位になると500万円だそうです。ウラヤマシイ。
女性でも100万円だそうです!
年末には協会内で視察と称して海外旅行が定例です。
毎年参加してるのでハワイ、グアム辺りは流石に飽きました。
視察旅行扱いで費用は協会持ちです。
あまりの好待遇のため退職する人はほとんどいません。
離職率は数%程度で、それも訳あり退社ばかりです。

8 :名無しさん:2006/11/29(水) 18:57:09 O
>>1−2

9 :名無しさん:2006/11/29(水) 19:14:46 0
埋め立て完了。

10 :名無しさん:2006/11/29(水) 21:24:26 0
⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧∧    \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /     /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       \ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄    _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄ .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \  今年も一人か・・・
    ゚   o   。   .\   \/     |  
   。              ̄ ̄ ̄      \__________

11 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:42:15 0
ほんとにここの行員は教育がなってない。
自分の都合のいいときだけ家にやってくるのはもちろん
約束の時間に来たためしがない。
なぜ遅れたかきくと誤りもせず言い訳ばかり。
本店に苦情の電話したがめんどくさそうな対応をされた。

12 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:50:53 0
1億未満の預金者はお客様として扱いはしておりません

13 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:56:26 0
こんなとこに1億預ける馬鹿はいないと思うが・・・。
じゃあお客様はいないって事か?
本当に殿様だな。


14 :名無しさん:2006/11/30(木) 01:25:23 0
>>11
>>12
>>13
スレ変わってもお前らは変わらねーな。クズが

15 :名無しさん:2006/11/30(木) 03:46:31 0
>>14
お前もな

16 :名無しさん:2006/11/30(木) 04:34:37 0
さあ月末だ!

君たち、ぜんぜん進歩しないんだな…

17 :名無しさん:2006/11/30(木) 11:40:54 0
バンクオブチャイナなのになんで本店が岡山支那の?

18 :名無しさん:2006/11/30(木) 14:52:33 0
合併予定だから…
まだプレス発表前だから誰にも言っちゃだめだよ。

19 :名無しさん:2006/11/30(木) 15:14:07 0
>>18

通報しますね。風説の流布ですよ。

20 :名無しさん:2006/11/30(木) 17:05:51 0
>>19
お前2chやめろよ。
お前には向かない。

21 :名無しさん:2006/11/30(木) 18:24:46 0
実際問題、いい加減にしろ。陰湿なんだよ。

22 :名無しさん:2006/11/30(木) 18:43:58 0
爆笑問題、いい加減にしろ。いんきんなんだよ。

23 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:43:31 0
中国問題、いい加減にしる。淫乱なんだよ

24 :名無しさん:2006/12/01(金) 00:17:18 0
神戸の支店,たった1台しかないATMの横でカッパが来年1月からの現金振込について喋りょーた。

25 :名無しさん:2006/12/01(金) 02:23:20 0
中銀の彼氏がほしいです。
誰か紹介してください。早慶のどちらか卒でかっこいい人がいいです。
どこの支店に行けば会えますか?

26 :名無しさん:2006/12/01(金) 12:30:53 0
頭取は歴代天下り?


27 :名無しさん:2006/12/01(金) 20:26:24 0
だまされた!野村行っとけば、儲かったのに!

28 :名無しさん:2006/12/01(金) 20:30:20 0
この銀行の総務部やリスク管理部もここのスレ見てるよ
たぶん

29 :名無しさん:2006/12/01(金) 20:43:41 0
  27:  自分の勉強不足でした。ごめん!

30 :名無しさん:2006/12/01(金) 21:54:42 0
何で中銀の彼氏が欲しいのかなあ?
結婚したいのかな、中銀の人と。

31 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:11:05 0
>>30
銀行員って安定してるってイメージがあるし
地元ではエリートって感じじゃないですか。

32 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:17:42 0
あのチューギンですよ?
都銀にしなさい。

33 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:28:37 0
地元がいいじゃないですか
都銀だとどこに行くかわからないし…

あのチューギンってどういう意味ですか?

34 :名無しさん:2006/12/01(金) 23:42:16 0
ろくな男がいないからやめときなさい。
めがねかけたきもい男ばかり。

35 :名無しさん:2006/12/02(土) 17:16:12 0
私の会社に来てくださる銀行の方は感じのいい人ですよ。
いろんなことを教えてくださる親切な方でした。
都銀は冷たいし、信金は知識が少ないからこの銀行はお勧めです。

36 :名無しさん:2006/12/02(土) 19:27:05 0
チョーギンって何だっての!?

37 :名無しさん:2006/12/02(土) 20:03:06 0
>>35
妄言

38 :名無しさん:2006/12/02(土) 20:46:20 0
チューギンは知識が多い?
テメーのレベルが疑われるぞ!

39 :名無しさん:2006/12/02(土) 20:54:21 0
朝銀?

40 :名無しさん:2006/12/02(土) 21:20:38 0
>>38
あなた人の事いえるんですか?

41 :名無しさん:2006/12/02(土) 22:18:37 O
いい感じの銀行ですね。
ここの口座を作りたくなりました。

42 :名無しさん:2006/12/02(土) 23:19:25 0
不倫ネタはやらないんですねwwww
楽しみにしてたのにww

43 :名無しさん:2006/12/02(土) 23:22:40 0
不倫なんて日常茶飯事のこと
書き込むまでのことではありません。

44 :名無しさん:2006/12/03(日) 02:41:51 0
みなさん、入って良かったですか?
仕事、やりがい感じますか?

45 :名無しさん:2006/12/03(日) 11:26:26 0
もちろんです。
岡山の人のためになってると思うと
頑張ろうって気になります。

46 :名無しさん:2006/12/03(日) 12:16:48 0
縁故採用

47 :名無しさん:2006/12/03(日) 17:40:04 0
縁故と不倫の話なんかするんじゃない。
絶対に詳しい話なんかするなよ。
本店営業部内であるなんて絶対話するなよ。

48 :名無しさん:2006/12/03(日) 17:58:09 0
お年玉の両替はお早めに。
年末近くなると、なくなります。去年は大変だった。


49 :名無しさん:2006/12/03(日) 18:02:29 0
黙れ!縁故と不倫!

50 :名無しさん:2006/12/03(日) 18:22:38 0
>>45
友達になりたい

51 :名無しさん:2006/12/03(日) 19:06:14 0
>>45
 や ら な い か ?

52 :名無しさん:2006/12/03(日) 20:31:07 0
>>51
何を?

53 :名無しさん:2006/12/03(日) 23:40:32 0
>>51
「?」はいらないんだぜ?

54 :829:2006/12/04(月) 00:09:16 0
>>39
朝銀西信用組合?
今や唯一生き残った「朝銀」。こちらも本店岡山市。

55 :名無しさん:2006/12/04(月) 13:29:26 0

俺は縁故採用はあってもいいと思うが、上場企業や公務員が縁故を使うのはどうかと思う。

上場している以上私物じゃないんだし、公の使命を持つ組織は特になぁ。

株式公開してない会社や個人企業が縁故を使うのは納得なんだがな。

56 :名無しさん:2006/12/04(月) 17:13:51 0
中国銀行を全面的に否定するというのですか?
私物化してるというのですか?

57 :名無しさん:2006/12/04(月) 17:41:44 0
否定してるんじゃないの。
まぁ、ご尤もなお話ですがね。

58 :名無しさん:2006/12/04(月) 19:12:16 O
経営がうまくいってればなんだっていいのだよ。
違うか?

59 :名無しさん:2006/12/04(月) 19:17:17 0
従業員の質が問われる時代にとっくの昔になってます

60 :名無しさん:2006/12/04(月) 19:35:17 0
どこの誰だかわかんないやつ採用するよりも
取引先の関係者採用したほうが会社にはメリット大きいだろ!
誰がやっても同じ仕事なんだから。

61 :名無しさん:2006/12/04(月) 19:51:58 O
>>59
個々の従業員の質と経営の善し悪しに関係があるのか?
ほとんど関係がないと思うぞ。
あんたは幻影を崇拝してんだよ。

62 :名無しさん:2006/12/04(月) 23:36:59 0
山ギンを助けてやれよ
どうせ金余ってるんだろ

63 :名無しさん:2006/12/05(火) 21:50:17 0
儲かっても、行員には還元しないよ。

64 :名無しさん:2006/12/06(水) 03:33:51 0
なんであの時、もみじを取らなかったんだ?


65 :名無しさん:2006/12/06(水) 17:11:39 0
>>64
石橋をたたいても渡らない程慎重な銀行じゃけーのぉ。
そのおかげで今迄は経営的にも良かったけーのぉ。
でもREITに手をつけるのはここが結構早かったし,
よぉわからんのぉー。(残高は現在結構減っているが)
そりゃやまぎんは毒饅頭に手をつけとぉなかったけどのぉー,
偉い人がのぉーこれ食わんと罰当てたるけーてゆーたけー。
ほなもーしゃないっちゃって感じでやまぎんは饅頭食べてもーたが,
紅葉毒が強ーて,やまぎんは這いつくばっちょるんじゃ。
中銀はこげなもー手ー付けんで良かったょ。

66 :名無しさん:2006/12/06(水) 22:20:08 0
行員の給料上げろ!!!!
横領するぞ!!!!

67 :名無しさん:2006/12/07(木) 23:20:14 0
ボーナスいくら?

68 :名無しさん:2006/12/07(木) 23:35:58 0
100ぐらいじゃね?

69 :名無しさん:2006/12/07(木) 23:55:41 0
おいおい!そんなにもらうのか。
貴様は何歳だ?
そんな金あるんだったら客に還元しろ!!!!!!!

70 :名無しさん:2006/12/08(金) 00:00:29 0
年齢は察してるだろ。完全年功序列なんだから
客にどうやって還元するかわかんね。

71 :名無しさん:2006/12/08(金) 15:29:10 0
ボーナスでたか?
今日は飲みか?
風俗行くなよ
不倫するなよ

72 :名無しさん:2006/12/08(金) 19:47:15 0
売春婦買いそうになった

73 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:07:37 0
実力主義だって

74 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:34:18 0
不倫は実力で勝ち取るものです!
いい女がいれば既婚者であろうがかまわず突っ込む!
このたくましさが必要なのです。

75 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:39:37 0
いなかは暇そうでいいな

76 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:55:51 0
>>75
あんたはどこなの?

77 :名無しさん:2006/12/09(土) 00:34:04 0
tokio
おきゃーまは義務教育後脱出した

78 :名無しさん:2006/12/09(土) 02:53:57 0
やっぱり田舎ですること無いから
女遊びに精を出すのかな??

79 :名無しさん:2006/12/09(土) 22:41:41 0
不倫は文化だ!

80 :名無しさん:2006/12/10(日) 02:24:38 0
持田はシャブ中だろ
常識的に(ry

81 :名無しさん:2006/12/10(日) 02:26:03 0
↑誤爆でしたすみません

82 :名無しさん:2006/12/10(日) 04:05:20 0
社部ですか

83 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:41:23 0
ここって出世コース以外は

50代になったら関連会社に飛ばされて

給料半分になるんですか?

84 :名無しさん:2006/12/11(月) 13:30:28 0
そうです
一部の出世する人を除き
人扱いされません

85 :名無しさん:2006/12/11(月) 14:04:58 0
中銀の再就職先(出向先)一覧サイトハケーン★

1.書き込みの名前の欄に fusianasan と入力します。
  ※全て半角で入力してください!!
2.本文にIDとパスワードの chuugin saishuushoku を入れて、書込みボタンを押します。
  ※全て半角で入力してください!!
3.すると2chの隠しリンク機能にてそのページにジャンプします。
4.鯖が重いとジャンプできないことがあります。何回か試してもだめな
  場合は少し時間をおいて実施してみてください。
  ※極秘ページなので表示されたサイトのURLはここに晒さないでください。
5.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方が鯖トラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
6.一定期間でリンクは削除します。内容について取り扱い注意願います。

86 :dhcp249-86.tamatele.ne.jp:2006/12/11(月) 23:05:38 0
chuugin saishuushoku

87 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:17:13 O
中銀はとにかくパワハラが凄い。
経営ヘルプラインとか言ってるけど、パワハラやってる奴が役員のお気に入りだと不問に付される。


88 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:18:01 0
結構いいとこへ天下ってるんですね
銀行員って恵まれすぎ!

>>86
ここにあとが残るってことは失敗したってことだよ
何回もチャレンジしてみて

89 :rungw027.ritsumei.ac.jp:2006/12/11(月) 23:28:21 0
chuugin saishuushoku

90 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:55:07 0
玉テレに立命!

91 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:08:35 0
やっぱりベネッセにも再就職してたんだ

92 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:10:47 0
マジレス希望。香川銀行あたりを吸収する予定はあるの?
山口もみじとか広島トマトってのがあるから、ここもそうかなぁと思って。

93 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:59:15 0
広島トマトってのがあるの?

94 :名無しさん:2006/12/12(火) 17:14:54 0
天下りよくない

95 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:45:47 0
(・A・) イクナイ

96 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:15:55 0
いくないぞ

97 :名無しさん:2006/12/13(水) 19:45:48 0
中国・四国地方の金融機関の採用基準一覧表を発見★人事のコメント付
どういった視点で人事が見ているのか?
チェックポイントを詳細に解説した内部マニュアルを入手!

1.書き込みの名前の欄に fusianasan と入力します。
  ※全て半角で入力してください!!
2.本文にIDとパスワードの shuushoku jouhou を入れて、書込みボタンを押します。
  ※全て半角で入力してください!!
3.すると2chの隠しリンク機能にてそのページにジャンプします。
4.鯖が重いとジャンプできないことがあります。何回か試してもだめな
  場合は少し時間をおいて実施してみてください。
  ※極秘ページなので表示されたサイトのURLはここに晒さないでください。
5.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方が鯖トラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
6.一定期間でリンクは削除します。内容について取り扱い注意願います。




98 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:44:38 O
中銀の頭取ってアホ?
何かのCMに出てたけど、気持ち悪いだけだった。

99 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:46:31 0
>>98
中傷誹謗 イクナイ

100 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:54:09 0
本当のことを言っちゃいかんよ

101 :元行員:2006/12/13(水) 22:20:42 O
ここの銀行はノルマ未達なら支店から罰金を取る。
一般行員からも取る。
幹事店が管理するが取った金の資金使途は不明。
今もしているかは知らないが、四国ではしていた。


102 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:23:00 0
いくらとられた?

103 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:23:37 0
3000円

104 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:27:05 0
本店テラーのSちゃん、フェラがとってもお上手

105 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:28:46 0
地区の支店長で温泉でコンパニオン呼んで遊びました

106 :兄弟分:2006/12/13(水) 22:33:19 0
そのとおり、それに立バックがとっても好きだよね

107 :名無しさん:2006/12/15(金) 18:18:43 0
ドリーミー申し込んだけど、まだ来ない。あれって審査厳しいの?

108 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:33:02 0
ドリーミーは3週間くらいかかりますよ。
審査はそんなに厳しくないんじゃない?私通ったし。
土日に手数料気にせずお金が引き出せてよい。


109 :107:2006/12/15(金) 23:23:02 0
>>108
ありがと。もうちょっと待ちます。

110 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:37:32 0
>>108
行員発見

111 :softbank219063072025.bbtec.net:2006/12/16(土) 03:02:29 0
shuushoku jouhou

112 :名無しさん:2006/12/16(土) 03:05:18 0
>>111
失敗するとログがここに残ります
週末でつながりにくいのかな


113 :名無しさん:2006/12/16(土) 11:37:53 0
>>111
ソフトバンクの219063072025ね
Ok

114 :名無しさん:2006/12/16(土) 20:21:24 0
http://www.aoyama-gift.jp/



115 :名無しさん:2006/12/16(土) 20:59:33 0
岡山まで来てくれるのか?

116 :名無しさん:2006/12/17(日) 05:17:07 0
ぼっけーぼっき

117 :名無しさん:2006/12/17(日) 06:29:41 0
でーれーぼっき

118 :名無しさん:2006/12/17(日) 17:38:59 0
http://www.aoyama-gift.jp/
↑  ↑  ↑  ↑
は○な 20歳  T:153 B:85(C) W:58 H:84 いいよ
出張時にためしてみ
努力次第でホ○バ○も?!
しかし東●支店の▲■と兄弟になるのは・・・

119 :名無しさん:2006/12/17(日) 17:46:23 0
会社の経費で呼んではいけません
寮に呼んではいけません
兄弟になってはいけません

120 :名無しさん:2006/12/17(日) 17:59:39 0
そのとおり 児玉清です。

121 :名無しさん:2006/12/17(日) 21:24:30 0
いつも中○銀行さんにはお世話になってます。
http://www.okayama-heven.com/html/
お給料日後にはいつもご利用いただきましてありがとうございます
最近の若い方は元気ですね!

122 :名無しさん:2006/12/18(月) 06:05:25 0
中銀の永遠のライバルトマト銀行!
お互い切磋琢磨して岡山を育て上げる優良銀行

123 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:26:12 0
岡山を育て上げる優良銀行 中国銀行さま!!

124 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:07:16 0
岡山の希望の星!中国銀行!

125 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:02:24 0
おきゃあまの希望の彗星、俺

126 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:21:18 O
うちの従兄弟が住宅ローンセンターの代理をしているのですが、島流しみたいなモンですか?


127 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:34:52 0
>>126
無難に目標こなしたら
上がっていくよ

128 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:56:16 0
目標は達成できないようにかなり高めに設定してある
達成できるのはほんの一握り
ノルマのあるような部署にいったら出世できません
ノルマを与える側にならないとね

129 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:13:18 0
地元高校→岡大→中銀に行くのが出世コース

130 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:15:56 0
京大
阪大
岡山大学院
  ↓
 中銀がキャリアコース

131 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:24:00 0
そんなやついねーだろ

132 :名無しさん:2006/12/22(金) 05:02:51 0
年末に向けてどうだね?
手形が落ちないところは出そうかね?

133 :名無しさん:2006/12/23(土) 16:55:54 0
        /''⌒\
       ,,..' -‐==''"フ  /
__     (n´・ω・)η  ボナースもっと頂戴!
    ̄ "  ̄(   ノ.   \ 、_
 " ""    (_)_)"""  "  ,ヽ       ミ〜ロ〜/~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|     ミ〜ロ〜/    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i 森
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./森
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: | 森

134 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:25:49 0
fusianasan  chuugin saishuushoku 

135 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:41:49 0
給料上げて

136 :ntokym067049.okym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2006/12/27(水) 14:53:01 0
shuushoku jouhou 

137 :名無しさん:2006/12/28(木) 03:01:07 0
ここのインターネットバンキングなんで定期的(強制)にパス変えないいけないのかね。
めちゃマンドクセー('A`)

138 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:37:15 0
忙しい時間帯にセールスの電話がかかってくる。

139 : 【豚】 【1785円】 :2007/01/01(月) 08:59:22 0
中国銀行の今年の運勢と株価を占おう

140 :名無しさん:2007/01/03(水) 21:15:57 0
本部にかっこいい人いませんか?

141 :名無しさん:2007/01/06(土) 22:24:23 O
シックスホイールが早く消えたらいいのに。

142 :名無しさん:2007/01/06(土) 22:29:36 0


憲法改正には中国の意見も良く聞くべきではないか?


http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1168088933/l50




143 :名無しさん:2007/01/07(日) 01:32:01 0
出張とかある?

144 :名無しさん:2007/01/07(日) 12:10:31 0
>>143
うちに支店にはコネで入って、出張のふりして東京で遊んでた奴がいるよ

そいつは休日出勤して30分仕事してあとは自分のHPの更新
その分はきっちり代休とってる

普段も原則禁止の直行直帰がほとんど
故に、俺はそいつが事務所にいるのをほとんど見たことが無い

次長も知っているけどコネがあるからクビにできない

145 :名無しさん:2007/01/07(日) 14:29:53 O
>>144
お前銀行員じゃないだろ。表現で丸分かり。

146 :名無しさん:2007/01/07(日) 16:01:42 0
支店の人間に東京出張なんてありえません
直行直帰して何するんですか?
仕事に必要なものは銀行においてあるんですよ
しかも客の重要物件を自宅に持ち帰り握り込みですか?
事務所ってどこですか?

147 :名無しさん:2007/01/07(日) 22:06:41 O
やないね

148 :名無しさん:2007/01/08(月) 04:44:03 0
みんな、今年の新入行員に一言!

149 :名無しさん:2007/01/08(月) 10:27:53 0
人生オタワ

150 :名無しさん:2007/01/08(月) 12:18:57 0
4月からヨロシクちゃーん

151 :名無しさん:2007/01/08(月) 22:49:11 O
給料は近隣他行と比べかなり低い。
呉信用金庫と同じレベル。

152 :名無しさん:2007/01/09(火) 00:48:50 0
>>151
竹原か呉の人ですか?

153 :名無しさん:2007/01/09(火) 18:28:54 O
本店がすごい立派

154 :名無しさん:2007/01/09(火) 18:48:36 O
他行と比べて行員の表情が明るく生き生きしてる。
H銀と比べたら中国銀行つかいたくなる。

155 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:31:12 0
工作員乙
ここの行員は暗いよ 覇気がない
いつも不満ばかり言ってるし

156 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:05:20 0
>>154
工作員乙

157 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:30:45 0
114の高松と中銀の高松を比べてみなさいよ。
明らかに114の方が雰囲気が良い。

158 :名無しさん:2007/01/12(金) 00:09:38 0
>>157

百十四は香川が地場。
中銀は岡山が地場。

この前提をまず理解して、出直しておいで。

159 :名無しさん:2007/01/12(金) 00:11:26 O
岡山は知らんけど香川の中銀は全部ダメ。


160 :名無しさん:2007/01/12(金) 00:19:13 0
>>158
地元だと雰囲気がいいの?
地元以外ではだめなの?
その前提がよくわかりません。
岡山県内でもいい評判聞きませんよ。


161 :名無しさん:2007/01/12(金) 01:10:17 0
>>160

論理を省略したので、伝わらなかったみたいですね。
要は、あなたが経営者なら地場とその他どちらを主に力を入れますか?
ということです。

162 :名無しさん:2007/01/12(金) 01:20:09 0
>>160
すいません。付け加えます。
わたしは高松における中銀と百十四のサービスの質に対する答えを述べただけで、
岡山県内の評価について答えたものではないことをまず理解しておいて下さい。
あなたは私が何に対して答えたのか分かってらっしゃらないみたいですし、
話がずれてきますので。

163 :名無しさん:2007/01/12(金) 02:44:24 0
地元は殿様状態だから
攻め込む他県での対応を良くして基盤を拡大させるな
県内では敵はいないからね

164 :名無しさん:2007/01/12(金) 02:46:42 0
結論
どこの地域でも対応は悪い

165 :名無しさん:2007/01/12(金) 07:14:56 O
この地域の地銀はどこも優良行ばっかじゃん

166 :名無しさん:2007/01/12(金) 12:47:28 0
中銀の本店に新規口座を作りに行ったけど笑顔一つ無かった。
ロビーに居た中年のおじさん行員さんの方がよっぽどか愛想いいわ!
同じ新規口座作りに行った114BKの方が元気良く愛想も良かった!
親切だったよ。


167 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:39:31 0
>>166

口座作った言うたかて、はした金じゃ笑顔は作れんよ。
お前が逆の立場になってみぃ。

168 :名無しさん:2007/01/12(金) 19:55:30 0
>>158
地場でない岡山で114の評価が良いのは何故か説明してみたまえ。
それに地場でないからを入れないのであれば、撤退するべきでは?

169 :名無しさん:2007/01/12(金) 20:28:59 O
おかしいな、俺が行くと中銀の行員は生き生き溌剌としてるがなあ

170 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:53:26 0
>>169
中銀工作員乙
仕事帰りに書き込みか?
早く帰って業務検定の勉強しろよ
おたくの銀行は合格率低いんだから

171 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:44:26 0
支店によりけり。

172 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:54:56 0
コネが多いから

173 :名無しさん:2007/01/13(土) 00:05:40 0
>>168

力の入れ方、つまりは程度の問題だよ。
地場でないから力を入れないなら撤退すべき
言ってる意味がわかりましぇん(笑)
あんたが経営者なら収益があがってても撤退すんの?
教科書を変に読み違えた馬鹿が言いそうな言葉だな。




174 :名無しさん:2007/01/13(土) 01:57:23 0
なんか話つまんねーなー

175 :名無しさん:2007/01/13(土) 02:29:49 0
コネと不倫は得意なのに
勉強と営業は苦手です

176 :名無しさん:2007/01/13(土) 09:24:14 0
>>173
程度の問題?
はぁ?収益があがっていても、それより上を目指すのが企業でしょ。
それなら、今よりもっと力を入れるべきでは?
力を入れないなら、地元に帰れば?って事ですよ。

地場云々に凝り固まっている馬鹿なんだから、お前が出直せよ。

177 :名無しさん:2007/01/13(土) 11:07:10 0

>>175
2007/01/13(土) 02:29:49 0
こんな時間にレスするのって・・・、やっぱり土日休みの銀行員かニートくらいだろうか。


178 :169:2007/01/13(土) 12:32:00 O
あ、俺のような大口預金者のイケメンだから愛想が良かったのか…
気がつかなかったよ。
貧乏なブサメン諸君、俺がわるかった。

179 :名無しさん:2007/01/13(土) 14:36:41 0
それに地場でないからを入れないのであれば、撤退するべきでは?
それに地場でないからを入れないのであれば、撤退するべきでは?
それに地場でないからを入れないのであれば、撤退するべきでは?
それに地場でないからを入れないのであれば、撤退するべきでは?
それに地場でないからを入れないのであれば、撤退するべきでは?
それに地場でないからを入れないのであれば、撤退するべきでは?











180 :名無しさん:2007/01/13(土) 14:52:48 0
>>176

経営資源は無限にある訳ではないんだよ。
足元固めて、さらに力を入れるとなると無理があるの。
だから程度の問題。
ほどほどの投資に見合う収益があがれば、万々歳なんだよ。
これで納得されましたか?

181 :名無しさん:2007/01/13(土) 15:15:06 0
レスアンカーと本文の間に1行を入れる奴は、無視しましょう。

182 :名無しさん:2007/01/13(土) 15:31:08 0
>>180
投資と収益が見合ってる?
収益ばかりに目がいって投資なんかしてないからですよね?
社員教育への投資は無駄だから省いてるんですよね?
だから雰囲気悪いし、知識もないんですよね?


183 :名無しさん:2007/01/13(土) 15:38:11 0
>>182

ほどほどの投資に見合う収益dayo

184 :名無しさん:2007/01/13(土) 15:39:23 0
>>182

で、おたくは何が言いたいの?
書き込むことすべてにいちゃもんをつけたいの?

185 :名無しさん:2007/01/13(土) 15:40:08 0
>>182

投資なくして、収益はあげれないよ。
ほどほどでいいの。ほどほどで。

186 :名無しさん:2007/01/13(土) 15:45:02 0
ホント馬鹿だね。
君は黙ってる方が良いよ。

187 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:53:25 0
>>186

最後はそんな逃げ方か。

188 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:54:36 0
逃げるたってあんたじゃ議論にならないもの。

189 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:58:22 0
>>188

ちゃんと答えてきたじゃないか。
お前は言いがかりをつけるだけだがな。

190 :名無しさん:2007/01/13(土) 17:10:43 0
みんなここの行員ですか?
話のレベルが非常に低いのですがw


191 :名無しさん:2007/01/13(土) 17:24:18 0

行員ではないですよ

192 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:16:15 0

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
[DivX動画] PENTAX Optio A20 [手ブレ補正] [デジカメ]
【福山】 三代目 浅野組 【岡山】 [4649]
★友達がいない30代独身・・・いつも一人で外出★50 [30代]

これがいちばん藁ケタ


193 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:19:24 0

↑↑↑
これが、中ロ銀くんの実態かな。

194 :169:2007/01/13(土) 19:33:10 O
俺が迂闊にも自分の人気が万人共通だと思ったばかりに、貧乏な不細工男諸君が激論をかわすことになってしまった。
反省している

195 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:40:28 0
>>118
http://www.aoyama-gift.jp/
↑  ↑  ↑  ↑
は○な 20歳  T:153 B:85(C) W:58 H:84 いいよ
出張時にためしてみ
努力次第でホ○バ○も?!
しかし東●支店の▲■と兄弟になるのは・・・

リンクをクリックするとwwwの前にime.nuと出るのはなぜ?


196 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:42:39 0

なぜ?、というか何がしたいの?

197 :名無しさん:2007/01/13(土) 20:01:00 0
>>194
冗談は顔だけにしてね♪

198 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:39:31 0
>>195

東京ご出張おめでとうございます。
おめあての子が見つかりましたら、早めの予約をお願いします。
でないと、天国への切符を入手しそこねるよ

199 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:06:59 0
★友達がいない30代独身・・・いつも一人で外出★50 [30代]


誰も友達になってくれないだろ
性格悪そうだもん

200 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:28:31 0
ここで貸金庫借りてる人いる?

201 :名無しさん:2007/01/14(日) 13:21:45 0
>>200
中身取られた?

202 :200:2007/01/14(日) 14:00:34 0
>>201
取られてないけど、借りてみたいなと思って。

203 :名無しさん:2007/01/14(日) 15:47:30 0
中身取られるよ?

204 :名無しさん:2007/01/14(日) 16:26:53 0
ここの銀行の人はみんないい人ばかりです
投資なんて知らない私のためにいろんな商品を勧めてくれ
定期預金なんかと比べ物にならない配当が入ってきます
その商品は優良顧客だけに紹介してるそうです
でも報告書も何も手元に来ないので不安なので
支店に問い合わたら、そんな商品ないといわれました
一部の客にしか紹介していないいい商品なので普通の社員には教えてないのでしょうね


205 :名無しさん:2007/01/14(日) 17:16:30 O
>>204当事者として事情聴取←あんたの割り出し、って事態想定してる?今さらネットは完全匿名だと思ってないよな。

206 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:32:16 0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
[DivX動画] PENTAX Optio A20 [手ブレ補正] [デジカメ]
【福山】 三代目 浅野組 【岡山】 [4649]
★友達がいない30代独身・・・いつも一人で外出★50 [30代]


207 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:18:08 0
コネで入って、俺をふって、不倫して、mixiで彼氏作った奴を街で見かけた
幸せそうでした

208 :名無しさん:2007/01/14(日) 23:00:08 0
この銀行の女か?

209 :名無しさん:2007/01/15(月) 15:25:08 0
>>207

俺をふって wwww

210 :名無しさん:2007/01/15(月) 21:30:01 0
今は俺の彼女だよw

211 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:41:36 O
札を数えるその指で俺のチンポを握ってくれ!

212 :名無しさん:2007/01/16(火) 00:09:14 0
>>208->>210
親父が中銀の元支店長だよ
ラブラブでデートしてた。今が幸せの絶頂なんだろうなあって思ったよ


213 :名無しさん:2007/01/16(火) 23:43:05 O
非常に風通しの悪い銀行。
下から上へ意見具申が出来ない。
上司の言うことは絶対。良くも悪くも戦前の軍隊に似ている。

214 :名無しさん:2007/01/17(水) 00:41:26 0
その上給料も低い

215 :名無しさん:2007/01/17(水) 02:02:23 0
114スレに来ないでください

216 :名無しさん:2007/01/17(水) 05:37:24 0
実際給料ははんぱじゃないョ

217 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:34:08 0
はんぱじゃなく低いよ

218 :名無しさん:2007/01/18(木) 18:05:53 0
534 :名無しさん :2007/01/18(木) 13:47:39 0
中国BKがいいと言う人の気が知れない!
めっちゃ、対応悪いよ!私は二度と行きたくない銀行だわ!
114BKさんは対応が良いし優しい!これからも頑張って!
応援します114BK!


536 :名無しさん :2007/01/18(木) 15:54:51 0
中銀は行員の配置を間違っている。
後方事務がベッピンで、窓口がブス。

114は美人が多くていいね。


219 :名無しさん:2007/01/18(木) 19:16:31 0
この銀行に投資している方々大丈夫?

220 :暗号:2007/01/19(金) 23:09:08 O
けーてー貴君?大原くー?えむえむ、大阪、いーかー二人?手薄な百万、飲酒でごー?犬酒まちちん、インターハイ!
二人ぞーっー名前はなくろ〜。
さいし寿大社のえすだ〜さん〜。
年金メイン化耄碌爺の戯れ言〜!
チボリらしい?

221 :名無しさん:2007/01/20(土) 00:57:51 0
欽ちゃん ウェルカム!!!

222 :名無しさん:2007/01/21(日) 02:35:14 0
わけわかんない


223 :名無しさん:2007/01/21(日) 02:35:50 0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
[DivX動画] PENTAX Optio A20 [手ブレ補正] [デジカメ]
電子辞書 part25 [デジタルモノ]
★友達がいない30代独身・・・いつも一人で外出★50 [30代]
【PENTAX】 Optio シリーズ総合 No.6 [デジカメ]
【福山】 三代目 浅野組 【岡山】 [4649]

224 :名無しさん:2007/01/21(日) 14:34:40 0
達成困難な目標を上から押し付けて、目標を達成できなかったら
個人の評価を下げる。結局のところ目標を与える側にならないと
ダメですね。本部も大変だろうけど、本部がどんな評価体系にな
っているか疑問です。お客さまと日々接して、利益を上げている
のは営業店です。

225 :名無しさん:2007/01/21(日) 18:15:35 0
>>224
負け犬だからずっと業店なんです
本部に行きたかったら結果を残してみろ

226 :名無しさん:2007/01/21(日) 22:29:08 O
この

227 :名無しさん:2007/01/22(月) 00:48:37 0
★友達がいない30代独身・・・いつも一人で外出★50 [30代]

228 :名無しさん:2007/01/22(月) 13:07:58 O
>>224
収益体系の本当の所が分かっているかな。
本当に収益を計上しているのは、一部の大店舗と
有価証券での運用だということを。

229 :名無しさん:2007/01/22(月) 17:16:15 0
>>228
その運用資金を集めてまわってるのが
支店の行員だということを忘れるな

230 :名無しさん:2007/01/22(月) 19:48:23 O
>>229
預金集めだけでは収益は上がらないのだが。

231 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:52:20 0
>>230
運用資金が調達できなければ
収益が上げられないのだが

しょせん人の金で運用してるだけだろ

232 :名無しさん:2007/01/23(火) 00:37:30 O
>>231
あれあれ、そもそも銀行ってそんなもんだろ。
貸出だって人の金だよな。
要するに言いたいのは、営業店だけが頑張っているというのは単なる幻想っていうことだよ。

233 :名無しさん:2007/01/23(火) 00:55:52 0
現場が頑張らないと会社は良くならないぞ
たまたまそのセクションに配属されただけであって
みんなが頑張って利益を上げていることは事実


234 :名無しさん:2007/01/23(火) 22:03:23 0
もっと顧客に還元しろよ


235 :名無しさん:2007/01/23(火) 22:39:05 O
メイン化年金

236 :名無しさん:2007/01/24(水) 05:32:05 0
預金金利上げてよ
手数料安くしてよ

237 :名無しさん:2007/01/24(水) 21:52:42 0
知り合いがここの行員だが、表はいいけど裏はすごい。
ノルマが達成できるまで絶対にやらないといけなくて本当にしんどそう。
自分はここに入らなくてホント良かったと思うよ。
行員の中には、鬱になったりハゲたり体壊して早死にしたり入院したり
次は自分じゃないかって言ってた。

238 :名無しさん:2007/01/24(水) 22:35:59 0
>>237
コネ採用ばっかりだからだよ

239 :名無しさん:2007/01/25(木) 13:15:24 0
>>237
不倫が多いからだよ

240 :名無しさん:2007/01/25(木) 14:38:58 0
>>238
>>239
採用落ちた奴 キタ━━━(゜∀゜)wwww

241 :名無しさん:2007/01/25(木) 15:15:09 0
>>240
単細胞ワロス

242 :名無しさん:2007/01/25(木) 20:12:24 O
114やひろぎんの工作員だろ?

243 :名無しさん:2007/01/25(木) 22:55:15 0
ここは格付が高くて健全なことで有名な一方で、給料が安いことでも有名
行員にとってはさてどっちがいいのやら

244 :名無しさん:2007/01/25(木) 23:00:26 O
三十五歳平行員で年収500万少し越すくらい。
給料の安さがモラルの低下に繋がっていると経営陣は気付いていない。

245 :名無しさん:2007/01/25(木) 23:11:46 0
>>244

でもこれを見るとひろぎんよりも多そうだが

http://special.msn.co.jp/money/salary/each_salary/014.html

246 :名無しさん:2007/01/26(金) 01:05:33 0
>>244
トマ銀より給料いいじゃん。

247 :名無しさん:2007/01/26(金) 02:00:27 0
>>244

は死ねばいい

248 :名無しさん:2007/01/26(金) 03:01:54 0
>>245
その表嘘だよw
だってみんなそんなにもらってないもん。

249 :名無しさん:2007/01/26(金) 07:14:17 0
お前が貰えないだけだ。

250 :名無しさん:2007/01/26(金) 17:04:34 0
>>249
知らないくせにいちゃもんつけるな

251 :名無しさん:2007/01/26(金) 21:50:13 0
>>244
おか信より給料いいじゃん。

252 :名無しさん:2007/01/27(土) 00:40:46 0
>>248

みんなってお前みんなの給料知ってんのか

253 :名無しさん:2007/01/27(土) 00:49:25 0
知ってるよ

254 :名無しさん:2007/01/27(土) 01:20:50 0
>>253

そかそか、ごめんねwww

255 :名無しさん:2007/01/27(土) 01:51:24 0
中銀の給料ねーえ・・・。支店長代理で35才だと850万円くらいらしい。

256 :名無しさん:2007/01/27(土) 02:11:07 O
>>248金曜の朝3時に2ちゃん書き込んでるお前とお前の周りが給料安いだけじゃねーの?

257 :名無しさん:2007/01/27(土) 08:55:39 0
給料低いのは本当だよ

258 :名無しさん:2007/01/27(土) 09:11:20 0
                      ∧__∧   //~⊇   本日も十六当りで あっあっあぁ〜 そっれそっれ そーらん そーらん
                      ( ´_ゝ`)  ./ /
                       /.    ^ヽ-’ ./
                 ⊆ヽ_ノ|     |`ー-'        ⊂ー‐-、
     あっ、それ∩      `ー ―|    |              `ヽ |
     ∩_∩  //         /     l⌒lヽ       ∧__∧ ||
    ( ´_ゝ`).//         / /"`ー|__/-’      (´く_` ) |.| あっ、よいしょ 
      ヽ    ヽ二つ     ヽ |        `ー、__ノ、    )        政痔屋さんに「お手紙」も「無駄でしたwwww」そーらん そーらん
     (二二二_/        く (        と`ー、,/     `'.ノ
  ___|___|_______ _|.|________(  x   )
  \           \     (  l      \.     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  蚤かし替えても無駄DESUよっと そーらん そーらん♪♪♪
  ||\            \     ̄       \            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

259 :名無しさん:2007/01/27(土) 16:47:34 0
給料上げろ
給料上げろ
給料上げろ
手数料上げる

260 :名無しさん:2007/01/27(土) 23:03:02 O
850万もある訳ない(W
35くらいだと代理でも700乗るか乗らないかってとこかな。

261 :名無しさん:2007/01/28(日) 00:03:48 O
>>260そんなわけないよ。代理でも900くらいもらってる人結構いる。

262 :名無しさん:2007/01/28(日) 00:32:01 O
本当のところはどのくらいなんですか
ひろぎんに決めとくべきだったんでしょうか

263 :名無しさん:2007/01/28(日) 01:05:55 0
代理でも年齢の幅があるだろ
でも中銀って給料低い銀行って言ううわさですよ

264 :名無しさん:2007/01/28(日) 01:22:43 0
噂ではない!
けちな銀行だから財務内容がいいといわれるんだ

265 :名無しさん:2007/01/28(日) 03:17:21 0

おか信やトマ銀よりいいじゃん

266 :名無しさん:2007/01/28(日) 18:16:28 0
>>265
そんなところと一緒にするな

267 :名無しさん:2007/01/29(月) 06:47:46 0
>>266

そういう変なプライドが県民から不評を買っていることに早く気づこうな。

268 :名無しさん:2007/01/29(月) 10:01:44 0
>>267

変なプライドはお前だ
死ね カス

269 :名無しさん:2007/01/29(月) 11:15:43 0
>>268

私のどこに変なプライドがありますか?

270 :名無しさん:2007/01/29(月) 12:25:36 O
福山市では広島銀行より人気あるじゃん

271 :名無しさん:2007/01/29(月) 17:56:34 0
>>270
どこの地域でも不評ですw
地元はもちろん四国でも


272 :名無しさん:2007/01/29(月) 22:41:14 0
アフター5なんてないものと思った方がいい。

273 :名無しさん:2007/01/30(火) 02:33:56 0
586 :名無しさん :2007/01/29(月) 17:57:40 0
中銀の評判はどうかね?
やっぱり行員の質がいいから最高だろ?
とても丁寧で親切
こんないい銀行ないよな


587 :名無しさん :2007/01/29(月) 18:01:20 0
>>586
さんざんこのスレで扱き下ろされてる。
要は、最悪。


274 :名無しさん:2007/01/30(火) 23:16:15 O
ここの頭取ってアホなの?

275 :名無しさん:2007/01/31(水) 04:17:05 0
>>274

その質問がアホ

276 :名無しさん:2007/01/31(水) 14:24:23 0
間違いないww

277 :名無しさん:2007/01/31(水) 22:56:24 O
山下ぴちょり

278 :名無しさん:2007/01/31(水) 23:59:42 0
ぶっちゃけ仕事してる人には年収手厚いよ。
でもいい仕事しなきゃダメだな

279 :名無しさん:2007/02/01(木) 09:57:38 0
>>278
いい仕事って何ですか?
あいまいだよ

280 :名無しさん:2007/02/01(木) 12:49:31 0
いい仕事

281 :名無しさん:2007/02/01(木) 12:51:08 0
いい仕事と言ったら、やっぱり集金だろwww

282 :名無しさん:2007/02/01(木) 14:01:07 0
>>281
中銀の得意技じゃないかww


283 :名無しさん:2007/02/01(木) 14:06:58 0
カブで走りまくれ。
集金!集金!勧誘!勧誘!

284 :名無しさん:2007/02/01(木) 19:33:24 0
旧帝大で賢いやつも?
学歴って関係ないの?

285 :名無しさん:2007/02/01(木) 19:37:30 0
旧帝大=かしこい
まずこの等式は成り立たない

コネ>>学歴
よく覚えておくように

286 :名無しさん:2007/02/01(木) 19:38:51 0
だから旧帝大【で】賢いって書いたじゃないですか
コネなんて本当にあるの?

287 :名無しさん:2007/02/01(木) 19:49:46 0
あるよ
大きな取引先の関係者取ったほうが
銀行にもメリットあるだろ?

288 :名無しさん:2007/02/01(木) 19:50:37 0
本当に賢いやつはここに入らないし
誰とっても一緒なんだったら会社に有利な人間とるんじゃないかな。

289 :名無しさん:2007/02/01(木) 19:56:56 O
ここは東大卒の超天才は入ったりしてるの?

290 :名無しさん:2007/02/01(木) 20:03:22 0
集金の出来る三流大卒>>越えられない壁>>東大卒

291 :名無しさん:2007/02/01(木) 20:07:15 0
>>289
ありえない

292 :名無しさん:2007/02/01(木) 20:07:44 O
東大卒の超天才がカブに乗って真冬の雨の日に集金にまわったりするわけないじゃん。

293 :名無しさん:2007/02/02(金) 02:11:39 0
おれ東大だけど??

294 :名無しさん:2007/02/02(金) 14:48:22 0
>>293
東京経済大ですか?

295 :名無しさん:2007/02/02(金) 17:00:05 0
大東文化大学ですか?

296 :名無しさん:2007/02/02(金) 18:44:22 0
東海大でしたww

297 :名無しさん:2007/02/02(金) 18:55:32 O
どうして本社岡山なのに中国銀行なのですか

298 :名無しさん:2007/02/02(金) 19:40:58 0
中華思想

299 :名無しさん:2007/02/02(金) 19:54:30 O
わかりにくいから地銀、第二地銀の名は県名にするようにして、逆らう地銀は金融庁が取り潰せばいいのに。

300 :名無しさん:2007/02/02(金) 20:03:00 0
>>299
お前が馬鹿なだけだろ。

301 :名無しさん:2007/02/02(金) 20:13:17 O
中国銀行 → 岡山銀行
トマト銀行 → 岡山トマト銀行

これでどんなバカでもスッキリわかる!

302 :名無しさん:2007/02/02(金) 20:23:02 0

中国銀行の中国は、日本の中国地方から来たことくらい想像すればわかるだろうが。
このFランク大学のアホが。

303 :名無しさん:2007/02/02(金) 20:39:08 O
>>302
広島銀行や山口銀行や島根銀行や山陰合同銀行が中国銀行を名乗ってもまったく不思議ではないのに岡山の銀行がいったいなぜ中国銀行を名乗っているのかわからないと言っているのですよこのオタンコナス。
それと私は東大卒です。

304 :名無しさん:2007/02/02(金) 20:52:59 0
>>303
ずうずうしいから
他の銀行は謙虚だな


305 :名無しさん:2007/02/02(金) 20:58:52 O
>>302
>>297ですが>>303のいうとおりだよ。
>>302ってほんとに馬鹿だね…
ちょっとカワイソ

306 :名無しさん:2007/02/02(金) 21:50:17 0
ホントに東大卒なんだろうか。
広島銀行や山口銀行などの中国地方各県の銀行が中国銀行を名乗っても不思議がないと言える根拠は何であるか。
これを考えれば一発で分かる事ではないだろうか。

307 :名無しさん:2007/02/02(金) 21:53:04 0
中国地方にあるからw
中国銀行が名乗ってるのもそれだけの理由だろ?

308 :名無しさん:2007/02/02(金) 22:38:45 0
馬鹿だらけw

309 :名無しさん:2007/02/02(金) 23:00:23 O
中国地方の中心はここ広島です
ええ、どんなにショボくとも。
それが言いたかっただけだ、すまんね by発起人

310 :名無しさん:2007/02/02(金) 23:12:29 O
結局、広島の侵略オチかよ!

311 :名無しさん:2007/02/02(金) 23:37:52 O
こ。基金

312 :名無しさん:2007/02/03(土) 11:40:04 0
ラヴコネクション
縁故採用マンセー

313 :名無しさん:2007/02/03(土) 12:21:36 O
このスレは愛の銀行、中国銀行の提供でお送りしています。

314 :名無しさん:2007/02/03(土) 16:32:01 0
同性愛?不倫も愛?

315 :名無しさん:2007/02/03(土) 17:26:04 O
中国銀行って日曜日でも現金振込できるの?

スレ違いだったらスマソ

316 :名無しさん:2007/02/03(土) 19:34:12 0
>>315
日曜日は集金にいけないなw

317 :名無しさん:2007/02/04(日) 10:11:14 0
こねないけど採用してください

318 :名無しさん:2007/02/04(日) 15:25:01 O
ラブ…、それは中国銀行…
I LOVE CHUGIN.

319 :名無しさん:2007/02/04(日) 15:31:11 0
何が好きなの?
あのいかつい建物?
コネではいる行員?
不倫する人たち?


320 :名無しさん:2007/02/04(日) 17:35:38 0
>>317
はあ↓、アナタはやっぱり中銀のシステムを知りませんね
コネが無いとダメなのです

321 :名無しさん:2007/02/04(日) 21:21:21 O
なんで銀行業界は特にコネ多いの?

322 :名無しさん:2007/02/04(日) 22:06:53 0
この銀行は特別ですね
何ででしょうか
昔からの流というか体質というか
彼らの常識となってるんでしょうね

323 :名無しさん:2007/02/05(月) 04:04:57 0
コネはあっても、1%程度です。
人事はしっかり採用活動しています。
コネコネ言うてるのは採用されなかった奴の言い訳です。
ださすぎます。

324 :名無しさん:2007/02/05(月) 04:44:29 O
俺コネだもん
だからべつにださくない

325 :名無しさん:2007/02/05(月) 10:08:12 0
>>324
トマトだな

326 :名無しさん:2007/02/05(月) 14:43:37 0
>>323
コネを前面に出すとイメージ悪くなるため?

何で人事がきちんと活動してるっていえるの?この銀行の人?

実際にこねあるんだから認めなさい。

327 :名無しさん:2007/02/05(月) 15:16:47 0
コネと不倫
これは出世に必要なアイテムです

328 :名無しさん:2007/02/05(月) 23:19:06 0
こねください

329 :名無しさん:2007/02/05(月) 23:28:03 0
にわか2ちゃんねらばっかしやね。君らに忠告しとこう。

2ちゃんを匿名だと思ってるヤシ大杉。IP洗うのなんて簡単なんだから。

まあわしは串さしてるからいいけど、使えない人は名前欄にfusianasanて入れなき
ゃすぐに身元が割れるよ。

330 :名無しさん:2007/02/06(火) 01:37:22 0
あのこのスレで質問していいか解らないんですけど
中国から日本の支店に口座開くことはできますか?
あと、日本の支店から中国の本店または支店にお金を移す場合
手数料はいくらかかりますか?

331 :名無しさん:2007/02/06(火) 12:52:35 0
>>329
お前、手本を見せろよ。

332 :名無しさん:2007/02/06(火) 12:53:09 0
>>330
アホ氏ね

333 :名無しさん:2007/02/06(火) 18:09:56 0
まあわしは串さしてるからいいけど、使えない人は名前欄にfusianasanて入れなき
ゃすぐに身元が割れるよ。


334 :名無しさん:2007/02/06(火) 19:55:24 O
ラブ‥それは中国銀行…
このスレは愛の銀行、中国銀行がお送りします。

335 :名無しさん:2007/02/06(火) 20:08:44 0
不倫もラブですか?

336 :名無しさん:2007/02/06(火) 21:06:07 0
愛の銀行は、愛媛銀行だ。

337 :名無しさん:2007/02/06(火) 22:53:04 O
不祥事件の詳細きぼん

338 :名無しさん:2007/02/06(火) 23:40:48 0
わるいやつら

339 :p62248f.hrsmac00.ap.so-net.ne.jp:2007/02/07(水) 00:02:26 0
chuugin saishuushoku

340 :名無しさん:2007/02/07(水) 00:11:58 0
天下りすごいですね
こんなところにいけるんですか?


341 :名無しさん:2007/02/07(水) 23:07:13 O
この銀行はメリルリンチの養成所?
かなり引き抜かれてるみたいだけど。

342 :名無しさん:2007/02/07(水) 23:33:30 0


343 :名無しさん:2007/02/07(水) 23:37:09 0
みんな入行何年目ぐらいですか?


344 :名無しさん:2007/02/07(水) 23:55:38 0
.

345 :名無しさん:2007/02/08(木) 09:26:33 0
>>341
引抜とは優秀だから先方から強く申し入れられるもの
この会社の人は引抜ではなく何とか入れてもらったって感じです


346 :名無しさん:2007/02/08(木) 10:07:32 O
あなたの愛、あずけてみませんか?
ラブ×2(バイツー)
純愛バンク、中国銀行です。

347 :名無しさん:2007/02/08(木) 10:33:24 0
愛はない
あるのは偽善と不純な心だけ

348 :名無しさん:2007/02/08(木) 16:29:29 0
俺は愛の塊だ〜
だからコネないけど入れてくれ

349 :名無しさん:2007/02/08(木) 21:57:15 0
愛をください

どこの支店に行けばよいですか?

350 :名無しさん:2007/02/08(木) 22:06:39 O
最寄りの支店へどうぞ
愛の銀行、中国銀行です。

351 :名無しさん:2007/02/09(金) 00:45:51 0
ソウルの最寄の支店はどこですか?

352 :名無しさん:2007/02/09(金) 23:15:18 O
ここで金を借りたけど、とにかく書類が多い。
手続きが面倒。
行員が何度も訂正印をもらいに来る。


353 :名無しさん:2007/02/09(金) 23:22:04 0
愛、であい、ふれあい 中国銀行〜♪

354 :名無しさん:2007/02/10(土) 11:58:41 0
101番の方の意見を拝見しました。
罰金3,000円とのことですが、私は当時役席であったこともあり、
3万円支払いました。
別の支店長は10万円近く支払ったのではないかと思います。
当然、そのお金は当時の幹事店長のポケットマネーになっています。
その様な方が現在役員をしているこの銀行の将来を嘆くばかりです。

355 :名無しさん:2007/02/10(土) 20:48:21 0
不倫、出会い系、電車内でのふれあい♪

356 :名無しさん:2007/02/10(土) 20:50:25 0
中国は恐ろしくてムツカシイ国だ。

357 :名無しさん:2007/02/10(土) 21:18:32 0
中銀も恐ろしい銀行だ。

358 :名無しさん:2007/02/10(土) 21:55:10 O
すごいな。現役役員が罰金と称して自分の小遣い集金してんのか。
どっかで取り上げて徹底究明すべきでは?
支店長10万、役付3万、行員3千円ったら何百万と集まるんじゃないの?

359 :名無しさん:2007/02/10(土) 23:05:09 O
こういうのって金融庁にチクれるの?

360 :名無しさん:2007/02/10(土) 23:24:25 0
>>354
ほんまかいな?
驚天動地前代未聞
金融界でも特異

361 :名無しさん:2007/02/10(土) 23:31:26 0
>>359
OK

362 :名無しさん:2007/02/10(土) 23:45:41 O
罰金ってネタじゃないの?
考えられないんですけど。

363 :名無しさん:2007/02/11(日) 10:09:23 0
当局に報告しますた。

364 :名無しさん:2007/02/11(日) 13:37:31 O
伸びざかり、預け頃…
青春銀行 中国銀行。

365 :名無しさん:2007/02/11(日) 14:51:42 0
青島銀行、中国銀行

366 :名無しさん:2007/02/11(日) 21:12:46 0
客に愛を持って接しろよ


367 :名無しさん:2007/02/11(日) 23:06:55 O
昔から隠蔽体質の銀行らしいから、役員小遣い集金疑惑もきっと握り潰されるよ。
行員の皆さん、ご愁傷様。


368 :名無しさん:2007/02/12(月) 03:20:51 0
愛ある対応を期待したいです。

369 :名無しさん:2007/02/12(月) 11:33:13 0
不倫はあるが愛はない

370 :名無しさん:2007/02/13(火) 18:35:36 0
>>369
コネはあるが愛はない

371 :名無しさん:2007/02/14(水) 13:40:20 0
コネ売ってませんか?

372 :名無しさん:2007/02/14(水) 19:54:43 O
ラブ‥、それはさだめ…
うつくしい銀行、中国銀行

373 :名無しさん:2007/02/14(水) 23:17:40 O
中銀最高!

374 :名無しさん:2007/02/15(木) 02:04:52 0
中銀中銀うっせー!!
ま、そんなおれも中銀大好きなんだけどな。

375 :名無しさん:2007/02/15(木) 02:12:36 0
香銀、鳥銀あたりを吸収する予定はあるの?

376 :名無しさん:2007/02/15(木) 03:08:19 0
あんな田舎を吸収するメリットあるのか?
コストがかかるだけだろ、優良取引先すくないんじゃない?

もし吸収したとしても中銀の態度の悪さから預金はかなり流出するだろうね

377 :名無しさん:2007/02/15(木) 03:11:14 O
ね 。←

378 :名無しさん:2007/02/15(木) 20:05:27 0
>>375
お前は馬鹿か?
メリットもない合併はしない。

379 :名無しさん:2007/02/15(木) 20:18:33 O
さくらさく…
はじまりの銀行、中国銀行

380 :名無しさん:2007/02/16(金) 13:40:53 0
さくら散る…
終ってる銀行、中国銀行

381 :名無しさん:2007/02/17(土) 11:24:33 0
罰金制度は本当にあった話です。少なくとも8年ほど前には。
今も罰金のを取っているかは存じませんが、当時四国にいた者の間では
有名な話です。取引先数○件未達成につき1万円。融資金額○百万円
未達成につき1万円。などの取り決めがありました。
それを当時の幹事店長(現役員)が銀行のノルマに加算し制定していた
のです。

382 :名無しさん:2007/02/17(土) 20:27:08 O
その計算でいくと、幹事店長の懐に何百万も転がりこんでんじゃね?
行員が不正に走る訳だ(笑

383 :名無しさん:2007/02/17(土) 21:37:13 0
114スレに、工作員をよこさないでくれるかな?

384 :名無しさん:2007/02/17(土) 22:02:57 0
だれも114なんて相手にしてない

385 :名無しさん:2007/02/17(土) 22:53:33 O
罰金は普通の社員も取られるのですか?新入生も同じ?

386 :名無しさん:2007/02/18(日) 21:47:20 O
罰金なんて事実無根です。
当行の役員を貶める書き込みは止めて下さい。
訴えられますよ?

387 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:03:22 0
本当に事実無根なんですか?
きちんと調べてから言いましょうね。

388 :名無しさん:2007/02/20(火) 04:51:39 0
そっちもな

389 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:41:07 0
中銀関係者は114スレに書込み禁止

390 :名無しさん:2007/02/23(金) 23:01:10 O
本部に行くのはどういう人?大体30才くらいからみたいだけど。

391 :名無しさん:2007/02/23(金) 23:48:15 0
優秀か支店では役に立たない人


392 :名無しさん:2007/02/24(土) 00:50:16 O
>>391
若手は前者、50才前後でヒラ・調査役は後者って感じでしょうか?

393 :名無しさん:2007/02/24(土) 13:54:13 0
みんな頑張ってるんだ


394 :名無しさん:2007/02/24(土) 15:07:39 O
ラブ・ハードコア…
真夏の中国銀行

395 :名無しさん:2007/02/24(土) 23:27:41 O
罰金事件の真相が知りたい。


396 :名無しさん:2007/02/25(日) 00:27:37 0
事実は闇に隠蔽です


397 :名無しさん:2007/02/25(日) 02:12:21 0
東京支店の前通ったけど、なんでわざわざ【本店 岡山市】って
道路上の外看板にまで書いてあるの?

398 :名無しさん:2007/02/25(日) 07:02:19 0
新入社員の給料、上がるらしいね☆
しかも3万( ´ω`)

399 :名無しさん:2007/02/25(日) 09:35:50 0
>>397
wikiでも読んでろ。

400 :名無しさん:2007/02/25(日) 15:42:21 0
>>298

トマトとどれくらい給料が違うのですか?

401 :名無しさん:2007/02/25(日) 23:13:42 O
ボーナスで調整されるから年収は変わらない罠

402 :名無しさん:2007/02/26(月) 02:58:41 0
初年度ほとんどボーナスなし?

403 :名無しさん:2007/02/26(月) 08:56:56 0
really?


404 :名無しさん:2007/02/27(火) 13:03:03 0
ボーナスが減ったら、罰金を取ればその分回収できるぞ

405 :名無しさん:2007/02/27(火) 17:03:57 0
そういう頭悪いレスはいらない

406 :名無しさん:2007/02/27(火) 20:01:45 0
>>405
じゃあ誰もレスしなくなる

407 :名無しさん:2007/02/27(火) 23:19:04 O
罰金は事実。


408 :名無しさん:2007/02/28(水) 09:13:22 0
>>406
ここでレスがないってことは銀行にとって良いコト

409 :名無しさん:2007/02/28(水) 12:20:39 0
中銀ってかてくて偉そうだ
もう少し客の立場に立ったらどう?

410 :名無しさん:2007/02/28(水) 23:32:38 0
コンプラ第一主義なら罰金追求すべきだろ

411 :名無しさん:2007/03/01(木) 21:37:25 O
コンプラなんて口で言ってるだけ。

412 :名無しさん:2007/03/01(木) 23:24:11 0
みみっちーことにはうるさいけどね。大きい事が起きると動けねんだよな。
口先だけじゃないことを示せるチャンスなのにね。

413 :名無しさん:2007/03/01(木) 23:48:36 O
罰金事件がこのまま闇に葬られるようなら、この銀行に未来はない。
再生を図れる最後のチャンスにどう出るか?

414 :名無しさん:2007/03/02(金) 22:43:27 0
この地区の幹部は脅すことしか人を動かす術を知らねんだ。今もあまり変わってねーよ。

415 :名無しさん:2007/03/02(金) 23:52:38 O
確かに。
コンプラなんて口だけでノルマ至上主義だからな。
岡山はどうか知らんけど。

416 :名無しさん:2007/03/02(金) 23:56:00 O
ラブ‥、それはふたりの約束
愛の銀行、中国銀行

417 :名無しさん:2007/03/03(土) 13:08:32 0
415 じごくブロックだもんね。

418 :名無しさん:2007/03/03(土) 23:39:04 O
この銀行の検査部な能無し揃いのアホ共ですか?
銀行内部の不正な“金”の追求一つも出来ない?
役員の口座の金の流れは対象外?

419 :名無しさん:2007/03/04(日) 01:29:58 0
えー中国銀行員って不正やってんの?さすが狂ってんねー

420 :名無しさん:2007/03/09(金) 15:35:00 0
age

421 :名無しさん:2007/03/09(金) 21:44:57 O
エルガイムの放映当時はレッシィが一番人気だった。

何が言いたいかと言えば、「人を鍛えるための独裁は良しとすべきだ。」

奴がいい年こいてアニオタであることはあまりにも有名。



422 :名無しさん:2007/03/09(金) 22:36:12 0
誰のこと?

423 :名無しさん:2007/03/10(土) 15:04:17 O
要するに銀行の外づら(財務内容)は良いけど内(職場環境)は最悪な銀行でしよ?ここは。

424 :名無しさん:2007/03/11(日) 03:50:09 0
石橋を叩いてもわたらない銀行だから
(貸し出しの審査が非常に厳しい)
財務内容が良く出る
さらに社員の給料が非常に低い


425 :名無しさん:2007/03/11(日) 07:44:45 0
役員には甘い?
罰金事件の真相なんて、当時(H11年か12年頃)の四国西にいた行員に聞けばすぐわかるもの。

426 :名無しさん:2007/03/11(日) 10:37:57 0
お役所のような会社なので上からの圧力には弱いのです


427 :名無しさん:2007/03/11(日) 11:02:10 0
行名をお役所銀行に変えたらどうだろうかね。

428 :名無しさん:2007/03/11(日) 15:51:13 0
aあ


429 :名無しさん:2007/03/12(月) 21:01:24 0
粘着すごっwキモッw

430 :名無しさん:2007/03/13(火) 10:09:58 0
>>429
自分の事?

431 :名無しさん:2007/03/13(火) 10:28:43 0
>>430
テメーの事だよw
age魔ww

432 :名無しさん:2007/03/13(火) 11:42:48 0
>>431
言ってる意味がわからないのですがw
ageてはいけないルールでもあるのですか?
勝手に仕切らないでください
何様ですか?


433 :名無しさん:2007/03/13(火) 14:35:29 0
>>432
テメーのくだらなくてキモいレスでいちいちageんなってことだよカスw
消え去れ蛆虫がw

434 :名無しさん:2007/03/13(火) 15:27:37 0
確かに煩わしい。悪意のある人間が気持ち悪いぐらいに纏わりついてる。
自作自演までして荒らしてる姿は見ていて滑稽というか、哀れ。
どこのスレでも荒らしはいるけど、ここの荒らしは性根が腐ってる。

435 :名無しさん:2007/03/13(火) 16:00:00 0
>>429=>>430>>431>>432>>433

436 :名無しさん:2007/03/13(火) 17:06:52 0
指摘されたら書き込みなくなったなw

437 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:47:11 0
>>433
面接で落とされた学生か?
まあ俺も同じだが

438 :名無しさん:2007/03/14(水) 06:31:54 0

俺もグループディスカッションで落とされた

439 :名無しさん:2007/03/14(水) 16:01:47 0
あれで落ちるやついたのか?
お前らどこの大学?


440 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:51:59 0
あのGDって時間潰しじゃないの?

441 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:49:19 0
>>439
某中堅私大
Uターン就職を諦めた俺

442 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:46:30 O
落ちて良かったね。死国なら少ない給料の中から罰金取られてるよ。

443 :名無しさん:2007/03/16(金) 20:50:00 0
どうしてもこの話にもって行きたいんだな。


444 :名無しさん:2007/03/16(金) 22:42:43 0
不倫、コネの次は罰金の話ですか。
ネタが尽きないですねw

445 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:01:16 O
不倫もコネも中にはあるかもしれないが、罰金なんてある訳ない。
この話題もここまでにしておいたら?
IPは分かってるって話だし。


446 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:48:01 0
>>442
コンプレックスの塊の俺
同級生が5人入行する。落ちたのは自分一人

不倫とコネなんかどこでもあるのさ

447 :名無しさん:2007/03/17(土) 10:00:53 0

出世支店はどこですか?

448 :名無しさん:2007/03/17(土) 10:25:57 O

そういう事は、家政婦が見たの情報通レベルのかよちゃんに聞いて!

449 :名無しさん:2007/03/17(土) 14:37:43 0
回答よろしくお願いします。↓

【就活生からの】銀行員の資格【質問】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1174100459/




450 :名無しさん:2007/03/17(土) 15:59:35 0
>>449
マルチ死ねよ。

451 :名無しさん:2007/03/17(土) 17:34:21 O
愛、さがしてみませんか?
愛ある支店、中国銀行

452 :名無しさん:2007/03/18(日) 07:09:07 0
海外支店が香港支店だけのようですが、
これは中国の銀行だからですか?

453 :名無しさん:2007/03/18(日) 07:25:15 0
罰金は事実と行員の人にきいたぞ。445は、関係者か?なんとか話題にしたくないみたいだな。罰金なんてどうかしているけどな。

454 :名無しさん:2007/03/18(日) 10:31:33 0
公にされて困るのは銀行側だからな

455 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:34:23 0
何かあるなら、腹にためずに金融庁へ報告しろ
監督官庁自らが、白黒はっきりさせてくれます
報告は匿名で出来ますし、通報者の情報は法律により保護されます

ただし、金融庁検査期間中に報告しないとあまり意味無いらしいよ


検査中金融機関一覧:
http://www.fsa.go.jp/receipt/k_jyouhou/fsa.html

情報提供ページ:
https://www.fsa.go.jp/kensa/

456 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:06:29 O
動きがあるね。

457 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:29:23 0
>>447
私も気になるけど、まぁ知ってもしかたないよ
新入社員でしょ?4月から頑張りましょうや。

458 :名無しさん:2007/03/20(火) 19:53:23 0
出世なんて気にするな
9割の人間が脱落していくんだから



459 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:00:48 O
罰金は事実無根。


460 :名無しさん:2007/03/23(金) 20:39:16 0

総合的な業務をしている支店に配属された方が出世できるの?

461 :名無しさん:2007/03/26(月) 15:47:23 0
で、ここの営業ってどうなんでしょうか?
ドブ板営業できつそうなイメージが・・・

462 :名無しさん:2007/03/26(月) 16:25:27 0
岡山でココがダメなら、もう他に行くとこないじゃない。
たぶんしんどいでしょうけど、まぁ頑張ろうよ。

463 :名無しさん:2007/03/26(月) 19:03:46 0
頑張って集金しなさい。

464 :名無しさん:2007/03/26(月) 22:51:21 O
そしてノルマ未達なら罰金

465 :名無しさん:2007/03/27(火) 17:38:16 O
ここがドブ板ならトマトやおかしんはどーなんだよ。

466 :名無しさん:2007/03/27(火) 23:37:39 O
トマトやおかしんは罰金は取られないよ

467 :fushianasan:2007/03/30(金) 04:34:49 O
shuushoku jouhou

468 :07021410048970_mj:2007/03/30(金) 04:39:06 O
shuushoku jouhou

469 :07021410048970_mj:2007/03/30(金) 04:42:49 O
shuushoku jouhou

470 :07021410048970_mj:2007/03/30(金) 04:53:32 O
shuushoku jouhou

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)