5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十八銀行vs長崎銀行vs親和銀行

1 :名無しさん:2006/11/29(水) 19:54:23 0
長崎名物って何かある?

2 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:08:48 O
不良債権 貧乏 殺人事件

3 :スレタイ同じかよ:2006/11/30(木) 03:21:11 0
前スレ
十八銀行vs長崎銀行vs親和銀行
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1139139985/l50

4 :名無しさん:2006/11/30(木) 23:10:36 O
アップアップです

5 :名無しさん:2006/12/01(金) 00:01:31 0
スキャンダル多いね

6 :名無しさん:2006/12/01(金) 00:27:30 0
入るならどこがいいのだ?

7 :名無しさん:2006/12/01(金) 00:28:56 0
ttp://www.sagantosu.jp/c/news/contents/20061130132356_1344


8 :名無しさん:2006/12/01(金) 00:35:29 0
どうでも
よかばってんさ、窓口に女一人の  なんておかしくないか?

後ろにいる、印鑑ばっか押してる 年寄りは、窓口が込んでいても知らん顔しているし。
支店長と思われる、年寄りはそんな窓口を知っていながら、
知らん顔をしているし?
長崎の支店は、馬鹿の集まりばっか。

その店は、長崎の戸石支店だよ!!!!
千歳支店も、同じかな?


9 :名無しさん:2006/12/01(金) 12:10:22 0
991 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/30(木) 20:28:54 0
親和の何が気に食わないというのだ

992 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/30(木) 20:58:09 0
健全な財務体質

993 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/30(木) 21:00:59 0
>>992
ちょっと、ちょっとちょっと!

994 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/11/30(木) 21:35:23 0
高尿な釣りである

10 :名無しさん:2006/12/02(土) 01:22:01 0
労基にタレコミ♪タレコミ♪タレコミ♪

11 :名無しさん:2006/12/02(土) 15:16:09 O
垂れこみされて給料が下がるは株は下がるは福岡の下請になるは

12 :名無しさん:2006/12/02(土) 20:32:27 0
150 :名無しさん :2006/11/05(日) 16:22:41 0
フリータも結構キツイよ。



151 :名無しさん :2006/11/06(月) 19:25:22 0
辞めたらミジメなのだ。


152 :名無しさん :2006/11/17(金) 21:33:28 0
独身なら北朝鮮にいるよりフリーターの方が遥かにましだろ?
正社員なら尚結構だがね。


153 :名無しさん :2006/11/17(金) 22:27:25 O
やめたとたん、まわりが見えるようになった。世間て広いんだね!


154 :名無しさん :2006/11/17(金) 23:18:46 O
銀行あわないみたいです。辞めて一年休職し、すっかり銀行独特の世界を忘れた頃気持ちを新たにして別業界へ転職を考えてますが、どなたか転職に成功したかたいらっしゃったらご教授ください。


155 :名無しさん :2006/11/18(土) 08:47:14 0
家族や(高額な)ローンを抱えてるならそう簡単に辞められないが、その縛りのない
人で銀行が好きになれない人なら即刻辞めるべきだ!たとえフリーターしかなくても
ね。もし世間体のみで銀行にしがみついている人がいたら...それは悲しい。
銀行員の世間体てのが俺にはわからない。




13 :名無しさん:2006/12/03(日) 01:55:32 0
おまいら
寝てる場合かァ

14 :名無しさん:2006/12/03(日) 09:56:33 0
662 :名無しさん :2006/11/24(金) 22:13:04 0
銀行ほど人を幸せにしない組織はないと思うよ。


663 :名無しさん :2006/11/28(火) 02:09:18 0
製造業が国を豊かにするので営業の人は特にみんな手を抜いちゃえば良いんですよね。
誰かが頑張り過ぎるからやらざるを得なくなるんでしょうけどね。年収500万も貰えるなら
簡単に辞めるのは勿体無いと思います。私なんて給料手渡しの仕事しかした事無いので
年収200万も行かないですよ、頑張ってるのに。
だから銀行口座も一つも持ってないです。銀行口座は簡単に作れますか?そろそろ作ろうと・・・


664 :名無しさん :2006/11/28(火) 02:15:06 O
銀行やめて一年たったけど、かなり気持ちがラクになったよ!やめてよかった!





15 :名無しさん:2006/12/03(日) 09:58:39 0
665 :名無しさん :2006/11/30(木) 00:29:31 0
今は何してるの?


666 :名無しさん :2006/11/30(木) 00:56:41 0
確かに辛い事もいっぱいあるけれど・・・
それはどこにいっても同じだと思うよ。



667 :名無しさん :2006/11/30(木) 01:09:09 0
うんにゃ。おれ銀行辞めてから

銀行でのつらかったことと同様のつらさは まーーーーったくないw


ストレスが少ないってことがこんなにしあわせだとは おもわなかったですw


668 :名無しさん :2006/11/30(木) 01:23:06 0
>>662
だね。
この前草津温泉行ってきたけど、温泉街でいきいき働いてるおじさんみて
激しく羨ましくて人間的だな、と思った。
まあ辞められない俺のようなへタレのみ銀行に残るな。


16 :名無しさん:2006/12/03(日) 12:06:52 0
経営トップが警察に捕まる銀行
不良債権
行員のモラル低い

17 :名無しさん:2006/12/03(日) 14:58:49 O
第一勧銀とかも元頭取引つかまったし副頭取は自殺した。住友は支店長がヤクザに殺された。
銀行なんて所詮金貸しヤクザな商売汚いことも裏でどこもやってます。

18 :名無しさん:2006/12/03(日) 17:19:56 0
親和どんどん下がるけど大丈夫かよ・・・

19 :名無しさん:2006/12/03(日) 17:35:04 O
まだ高い。

20 :名無しさん:2006/12/04(月) 23:47:27 0
戻ってるけど、いま少しガマン。



21 :名無しさん:2006/12/05(火) 10:12:47 O
副銀の完全子会社になった場合の理論株価は300円だそうだが80円までカラ売りされて外資に横取りとかのシナリオもある。



22 :名無しさん:2006/12/05(火) 23:29:20 0
ここが駄目八行員のスレか?

23 :名無しさん:2006/12/05(火) 23:51:12 0
さすが十把地
もっと さらせよ
破綻懸念先を

24 :名無しさん:2006/12/06(水) 00:19:36 0
理論株価とは?はあ?いい加減なことは言わないようにしようね!

25 :名無しさん:2006/12/06(水) 00:22:03 0
一株あたりの純資産じゃなかと

26 :名無しさん:2006/12/06(水) 20:17:32 O
今日は副銀が持ち株会社に株式を移転する株主総会
多分熊本家族も

27 :名無しさん:2006/12/07(木) 01:12:40 0
いよいよ降参ですか

28 :名無しさん:2006/12/07(木) 01:21:18 0
ガクレキタイセツ

29 :名無しさん:2006/12/07(木) 18:10:17 0
8000万円詐欺した電気屋はどこの銀行がメイン?

30 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:13:55 0
>>29
aburagi mati no eretoppu

31 :名無しさん:2006/12/11(月) 17:27:48 0
死ん輪銀行事業金融部、悪質すぎる。
くそ出向者を送り込んだあげく、株式を強引に押さえて
会社乗っ取り殺法!!貸しはがしも甚だしい!!
5%ルールは、どうなってんの。ノーコンプライアンス銀行!!

頑張れ、副銀ちゃん。

32 :名無しさん:2006/12/11(月) 19:03:43 0
それはF銀とO社の方針、だまって従うしかありません。



33 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:36:47 O
いやなら貸金返せばいい。
親会社の副銀親密先のあんしん君がごようだてします。

34 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:35:34 0
 福岡ですから福岡ですから福岡ですから福岡ですから福岡ですから
 福岡ですから福岡ですから福岡ですから福岡ですから福岡ですから
 福岡ですから福岡ですから福岡ですから福岡ですから福岡ですから
 福岡ですから福島ですから福岡ですから福岡ですから福岡ですから
 福岡ですから福岡ですから福岡ですから福岡ですから福岡ですから

35 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:18:22 O
長崎県を福岡県に買収されたほうが
いや九州されるのか
九間先生と麻生先生は目立ってますが
県は終わってますな
銀行はドガンですか?

36 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:24:39 O
十八は佐賀と合併して福岡県の二つの田舎地銀に対抗汁
福岡って自分以外の県舐めすぎ
東京に喧嘩に負けるんだから
長崎県民度例は天神行かねーで浜ん町に金落とせということだ

37 :名無しさん:2006/12/16(土) 10:28:50 0
浜の町なんて10年くらい行ってねーな
わざわざ行ってまで買うもんがねー

38 :名無しさん:2006/12/16(土) 21:35:44 O
まあ浜ん町はダメ八と心中かな

39 :名無しさん:2006/12/18(月) 09:58:56 0
佐世保人民共和国はチンワと一緒に沈没だな

40 :名無しさん:2006/12/18(月) 13:00:16 O
佐世保は福岡県として生き残るが長崎は中国に割譲され×八は香港上海銀行に吸収される。

41 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:34:53 0
>>40
十八銀行本店は、松ヶ枝町のHSBC長崎支店に移転するのですか?

42 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:50:34 0
株価注意ですよ

43 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:01:16 0
おまいら
寝てる場合かァ


44 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:20:58 O
眠い

45 :名無しさん:2006/12/21(木) 14:44:34 O
×八銀行はららぼーと大磯計画がカドニウム汚染で中止になった神奈川県の大磯の日本NCRの工場後に移転します。

46 :名無しさん:2006/12/22(金) 04:09:04 0
暴露

47 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:46:15 0
122円、また始まったかも。恐い板ですね。

48 :名無しさん:2006/12/23(土) 09:01:23 0
眩しいほどの太陽は あますことなく 島の隅々まで照らし 風と舞い踊る
空を流れていく雲が日傘となれば 心は安らぎ癒される 
風に吹かれ 母のことを 思い浮かべたり 夢を見たり 
私の愛するあの島へ 
風よ私を連れて行ってくれないか
優しいあのぬくもり
忘れていないよ
この胸の 果ての 果てまでも

49 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:11:50 0
>>48
??????????????????????????????????????????????????????????????

50 :名無しさん:2006/12/24(日) 13:00:47 O
暴力団と不透明な交際や不正融資でバブル崩壊後第一勧銀の頭取や住友銀行の支店長や親和銀行の頭取や安全信用組合の理事長などが自殺したり逮捕されたりした。
なぜか証券会社は飛ばしと利益供与はあったが個人の責任を問われた者はいない。
これからその膿が出る。

51 :名無しさん:2006/12/24(日) 16:51:10 O
証券会社って日興コーディアルが廃業の噂のことかな?

52 :48:2006/12/24(日) 21:28:01 0
風が照り返す 瓦に映る陽射しを横切る 
静まりかえる午後のあぜ道で あなたが微笑う 
幻だと知りながら 過ぎた日を夢見てた 
想い出のあの島へ 風よ僕を連れ出して そっと
あの時言えずにいた 想い伝える術もなく また夏がゆく


53 :48:2006/12/25(月) 08:04:35 0
過ぎ行く時のかげで 
きっと忘れないだろう いつも
繰り返す波の音聴いて
僕は今もずっと
ここにいるから

54 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:25:02 0
ガジュマルヌ 木ヌ如ン
根ヤ張ラシ 想イヤシウリバ
我ガ肝ヤ クヌ都会ヌ
風ン揺ライ 空ヌ見上ギ
此処ン居リバユ

55 :48です:2006/12/25(月) 21:56:25 0
>>54さん
貴方は誰?
せめてイニシャルだけでも...
もしくは呼び名だけでも...
Could you tell me ...

56 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:01:57 0
皆さん、巷じゃメチャクチャ言われてますよ。


57 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:24:44 0
>>56
意味わからん???

58 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:36:47 0
意味わからん が わからん?

59 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:40:37 0
分からない知らないが幸せですよ

60 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:55:07 0
ヒントだけでも...

61 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:22:37 0
このへんで止めましょう
止めた方がいい………

62 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:39:10 O
合併して長崎十八親和銀行として営業開始すればいい。

63 :名無しさん:2006/12/27(水) 20:01:51 0
不良銀行いらん

64 :名無しさん:2006/12/27(水) 20:59:01 0
東証1部上場基準って時価総額500億だったっけ?

65 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:33:40 0
つ「あまみ」

66 :名無しさん:2006/12/28(木) 08:03:16 O
じょうじょうはいしといいたいかにっこうみちく

67 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:30:06 O
市役所勤めしてる者ですが(^-^)銀行って給料いいんですよね?いいな(^-^)

68 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:32:58 O
メガバンクはね。負けバンクはいいわけないが県内の零細企業よりはいい。
公務員とは生涯年収では負けるかも?

69 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:16:31 0
>>67
M&Aを手がけたり、マーケティング担当はね。
それ以外は、マクドナルドのパートタイマーと変わりませんよ。

70 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:13:20 0
703 :名無しさん :2006/12/19(火) 00:35:08 0
やっぱ銀行つらいんだ。彼女が行員です。
精神的に不安定な時期が多くて年末のこの時期は特にイッパイイッパイ。
どの業種でもそうですが、向いてない人はいる。
悪循環にはまってやめちゃえば向いてなかったって言われるし、かといってそんなのわかんないのに続けて駄目な人もいるし
わっかんねー生きてくって大変だ
明日もがんばろ・・・


704 :名無しさん :2006/12/24(日) 23:27:06 0
中途で入ってすぐ去ったけど、独特だなぁと思った。
「おやすみ頂きありがとうございました」とかなんとかいうのがあるかと思いきや、
廊下ですれ違う相手はほとんど下向いてて目すらあわせない&挨拶しない。
声がでかい=優秀とか。
年次とかでやたらと年功序列だし、上には正論ですらまともに言えない雰囲気、
上が黒といえばさっきまで白と言ってたのに即黒に転換、ご機嫌伺いが得意な奴ばかり。
商品もなんか結構凄い回転を客に強いたりしてそうだし、いつか改めて社会問題化しそうだが。


71 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:15:09 0
705 :名無しさん :2006/12/25(月) 07:49:44 O
コンプラ部門の人は何を生き甲斐にしてるんだろ。
顧客のことも現場のことも考えてないだろ。
組織を守りたいと思うほど愛社精神があるんだろうか。


706 :名無しさん :2006/12/25(月) 08:11:23 O
銀行て彼氏や彼女がいないと精神的につらいですか?


707 :名無しさん :2006/12/25(月) 08:42:47 O
704の方はどこ銀行ですか?
よければ教えていただけないでしょうか?



708 :名無しさん :2006/12/25(月) 09:41:55 O
銀行てかわった文化してんだな。
やめてから最近、やっと普通の環境というものに戻れたという感じ。
一年たった今、もう2度と戻るつもりはない。
それを知らない新卒が人事に騙されて入っていく姿をみると本当に無念です。


72 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:16:07 0
709 :名無しさん :2006/12/25(月) 20:01:01 0
銀行の採用ページに出てくる先輩インタビュー。
Q「やりがいってなんですか?」
A「お客様からありがとう。と言われた時ですね」




・・アホくさw


710 :名無しさん :2006/12/25(月) 20:03:48 0

「引き金を引け!」「とどめをさせ」「コロセ」

などという言葉を吐き、僕たち外回り行員を鼓舞します・・・。

「どうせ助からないんだから、とにかくこっちの債権だけでも入金してもらえ」

そして、入金が滞ると・・・・・、僕たちの責任です!

んなこといったって、お金がまったくないところから取立てできませんヨ!
といっても、許してくれません。

とにかく詰めて詰めて詰められまくる。

半端な根性じゃあ萎えてしまいます


73 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:17:03 0
711 :名無しさん :2006/12/25(月) 22:13:54 0
実際そういうところに喜びを見出せる、いわゆる優しい奴って
まっさきに適応できなくなっていくんじゃないか?


712 :名無しさん :2006/12/25(月) 22:34:42 0
まともな神経だと絶対 行き詰まってくる。

だって、今にも破産しかけてるところに、年利15パーセントのローン200万とか
もって行って、お得ですよ〜 とか 云うんだぜ!


713 :名無しさん :2006/12/25(月) 23:04:36 O
年末てたいへんなんですか?


714 :新卒 :2006/12/25(月) 23:15:35 O
保険、証券、リース等の金融機関は銀行と比べれば社内環境はまともでしょうか?


715 :名無しさん :2006/12/26(火) 03:56:05 O
一般職の三年で半分やめるのは、寿退職ですか?


74 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:18:14 0
716 :名無しさん :2006/12/26(火) 16:24:34 0
新卒で現在のメガバンクの一角に入行し、3年目に系列の運用会社に
出向→そのまま別の運用会社に転職して数年経った者です。

銀行時代はそれが初めての職場なので、こういうものなのか、と思って
いましたが、振り返ると理不尽なことばかりで、その後の配属で傍流に行き、
結果としていま快適に過ごせていることに幸運を感じます。

行員時代は、朝令暮改で切れまくる上司・その顔色をひたすら窺う先輩・
年中行事と化している検査対策をはじめとした内向き仕事・休暇を取ることが
罪悪であるかのような雰囲気・・などなど、朝が来るのが憂鬱で仕方ありません
でした。

小さなことですが、転属後に上司が自分の席に来て腰をかがめ、「これって
どうなってるんだっけ。あっそう、ありがと」と言った時や、金曜の夕方に帰宅
しようとしていたところ、「お疲れさん、良い週末をね」と言った時の驚きを
今でも思い出します。銀行なら前者は「おい、ちょっとこい。これどうなってるんだ?」
で、後者は「もう帰るのか。いいけど、○は終わったのか?じゃ、○○は?」って
感じだったから。

自分の場合は転属が勝手に背中を押してくれた感じでしたが、その後いくつかの
職場を見た経験からは、銀行の職場環境は間違いなく最悪の部類に属すると
言えます。それなりの高給は魅力でしょうが、無理してしがみつくところではないです

75 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:09:48 0
         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

76 :名無しさん:2006/12/30(土) 08:24:31 0
717 :名無しさん :2006/12/26(火) 16:30:11 0
あのう、俺なんか、そのような状況で、しかも簿給だったんだよww

5年たっても月給20万いかない・・。残業込みでよ?

で、上司にぶちぎれられまくる毎日だったので、辞めたけど、世の中が違って見えたもんなw

活きる喜びっていうかさ。朝が来ても、怖くないっていうかさ!


718 :名無しさん :2006/12/27(水) 10:40:00 O
どこが銀行の中でヤバさ最強?
候補は、
三井住友、みずほ、りそな、住友信託
あたりですか?
意見を下さい。


77 :名無しさん:2006/12/30(土) 08:25:23 0
719 :名無しさん :2006/12/27(水) 20:31:18 O
ヤバさって何ですか?



720 :名無しさん :2006/12/27(水) 21:36:55 0
どんだけ 命を削られるかって ことだよ。 

ヤバサってのは




721 :名無しさん :2006/12/27(水) 22:01:27 0
その意味ではどこもやばいな

というか支店営業はどこも同じようなもの

銀行というより部署による違いの方が多分大きい

そしてどこの部署になるかは運任せ


78 :名無しさん:2006/12/30(土) 08:26:40 0
722 :名無しさん :2006/12/27(水) 22:02:46 0
銀行に居る限り ヤバイ部署に異動のリスクは つきものだし
精神的につらいんじゃないの?

724 :名無しさん :2006/12/27(水) 22:35:30 0
異動した時ヤバくなくても、
途中で鬼支店長や鬼部長に代わったら、途端にブラックになるしな。


725 :名無しさん :2006/12/27(水) 22:39:02 0
なんで銀行って 信じられないくらいの鬼がいるんだろうねw
それでまたそういうヒトに限ってものすごく評価が高いのは


79 :名無しさん:2006/12/30(土) 13:30:42 O
再び市役所勤めの者です(^-^)銀行員大変ですね(>_<)私も銀行員さん何人か知ってますが本店からの監査があるとか言ってかなり大変そうでした!

80 :名無しさん:2006/12/31(日) 00:29:11 0
本日、親和銀行最後の日。

81 :名無しさん:2006/12/31(日) 07:51:29 O
>>80
親和銀行最後の日って潰れるって意味?親和銀行ATM土曜日も手数料とるようになってた(>_<)信じられん!

82 :名無しさん:2006/12/31(日) 09:09:48 O
東京三菱UFJなら手数料無料かなみずほもカードつくれば無料

83 :名無しさん:2006/12/31(日) 10:43:01 0
>>81
アレコレカードを作れば、条件によっては、ATM時間外手数料が無料になります。
親和銀行の本支店で申し込み用紙をおいてあります。

84 :名無しさん:2006/12/31(日) 14:59:37 0
>>80
関係者?年明け発表って事?


85 :名無しさん:2006/12/31(日) 16:21:56 O
合併かな?
口座番号や支店番号や銀行番号変わると大変だ。

86 :名無しさん:2006/12/31(日) 23:44:57 0
吸収でしょ、問題なのは按分


87 :名無しさん:2006/12/31(日) 23:46:58 0
やっとか

お休み 親和

88 :名無しさん:2007/01/01(月) 00:19:40 0
さようなら、親和銀行。

89 :名無しさん:2007/01/01(月) 11:55:18 0
十八銀行、親和銀行って、30台半ばで年収1000万前後とか
いくのかな?それだけ貰ったら、長崎では富豪だよね。


90 :名無しさん:2007/01/02(火) 08:22:20 O
いくわけねーよ

91 :名無しさん:2007/01/02(火) 21:37:47 O
最盛期で40で年収税込み800ぐらいでは?今は600ぐらい?

92 :名無しさん:2007/01/03(水) 01:08:17 0
>>80
通報素股。

93 :名無しさん:2007/01/03(水) 11:48:44 0
マジ話。
昨日の夜の話だが。
小学生がテレビにでていて、巨乳だったんだ
だから俺が「小学生でアレなのにお前は・・( ´,_ゝ`)プ」って言ったら(妹中2)
ムキになって「私だってあれぐらいはあるよ!!」っていったので
俺が「いや全然ないからwwwwプゲラwww」って言ったら泣き出して、
これはマズイと思って「大丈夫、すぐ大きくなるよ。」って言って頭なでたら
泣きじゃくりながら「ほんとに?」ってきいてきて不覚にもかわいいとおもったね、マジで。
照れ隠しに「自分で毎日もんでたら大きくなるよ」って言ったら
友達とかの間で話題になったことがあるらしく、「それ男じゃないと意味ないよ・・」
って言ってたので、冗談交じりに「んじゃ、俺がもんでやろうか?」っていったら
妹が「いいの?」っていってきてビビった。すかさずうんって言ったら
「どうせ私のなんて触ってもつまんないでしょ。」って言われた。
「そんなことないよ。お前も俺に触られるの嫌じゃないのか?」って言うと
「うん・・。全然嫌じゃないよ・・」って。

もう一度言うがマジ話。
昨日の夜見た夢。



94 :名無しさん:2007/01/05(金) 20:32:47 O
チンコはコンビニATM有料化なんて時代に逆行してますね。

95 :名無しさん:2007/01/05(金) 21:34:23 0
見事に逆行しとる

96 :名無しさん:2007/01/06(土) 01:02:30 0
親和銀行も、十八銀行みたいに、本支店をつぶして、デジタル出島支店に集約するくらい効率化しないと。

97 :名無しさん:2007/01/08(月) 00:47:44 0
効率化できてねーけどな。

98 :名無しさん:2007/01/08(月) 19:31:47 O
九州に銀行は九州銀行ひとつくらいに効率化しないとね。

99 :名無しさん:2007/01/08(月) 23:45:25 0
先延ばしばっかり。


100 :名無しさん:2007/01/09(火) 15:33:45 0
>>99
Fによる占領計画を詰めてるんで今は何もできない。

101 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:06:04 O
その時は爆風で周りの金融機関はアポンだな。

102 :名無しさん:2007/01/12(金) 01:37:21 0
親和銀行全支店、看板を福岡銀行に置き換え記念age

103 :名無しさん:2007/01/12(金) 16:59:48 0
あほくさ

104 :名無しさん:2007/01/13(土) 01:11:48 0
ふくおかフィナンシャルグループ、九州親和ホールディングス経営統合へ。

105 :名無しさん:2007/01/13(土) 11:33:17 O
福岡が貸し株で手数料かせいでいるって本当ですか?

106 :名無しさん:2007/01/17(水) 19:49:03 0
貸し株ってなあに?

107 :名無しさん:2007/01/17(水) 19:55:17 0
貸借取引だろ。
特約つけなきゃカスみたいな金利なじゃないの?

108 :名無しさん:2007/01/17(水) 21:15:16 0
日本語でおk
信用取引分だろうw


109 :名無しさん:2007/01/18(木) 08:42:19 O
福岡が出資で取得した九州親和株を株式市場で貸し出して手数料をかせいでいるとヤフーのファイナンス掲示板に書いてあった。


110 :名無しさん:2007/01/19(金) 01:28:10 0
福岡銀行、親和銀行、ATM相互利用手数料無料化へ。
相互の通帳も統一へ。

111 :名無しさん:2007/01/19(金) 08:22:48 O
コンビニも三菱みたく無料にしろよ本州に出張多いから困るだよな。

112 :名無しさん:2007/01/20(土) 11:12:32 0
>>111
オレはそのためにわざわざ郡部から長崎に出向き、
三菱でスーパー普通預金口座&スーパーICカードを作ってもらった。

113 :112:2007/01/20(土) 14:12:07 0
>>111
書き忘れたが、三菱に出向くかメールオーダーにて
三菱の口座を作ればいいと思う。

114 :名無しさん:2007/01/20(土) 19:24:09 O
長崎県民みんなが三菱に移ると圧力かければ親和も十八もコンビニ無料になるかな?

115 :名無しさん:2007/01/20(土) 19:26:00 O
関東には東京スター技巧

116 :名無しさん:2007/01/20(土) 19:27:18 O
関東には東京スター銀行がありサンクスのゼロバンクなら多行も無料

117 :名無しさん:2007/01/21(日) 19:38:31 0
以前西友諫早店前に東京星のATMがあったが
すぐになくなってしまった。

118 :名無しさん:2007/01/21(日) 20:01:49 O
西友道の尾にもあったがまだあるかな?

119 :名無しさん:2007/01/21(日) 22:54:50 0
>>117
サンアイ諫早店にありますよ。
最近はダイエー島原店にもできたみたい。
土曜日の9:00〜14:00はこのATMでしか、使わない。

120 :117:2007/01/22(月) 19:01:44 0
>>119さんありがとう。最近サンアイに行かないもんだから
わからなかったよ。

121 :名無しさん:2007/01/24(水) 21:53:13 O
うちも福岡さんに引き取ってもらって、福岡銀行の行員になって、世間からチヤホヤされたいです―長崎銀行員

122 :名無しさん:2007/01/25(木) 13:12:03 0
まだあったのかよ

123 :名無しさん:2007/01/25(木) 14:32:00 O
神話の年末賞与はどれくらいだったの?

124 :名無しさん:2007/01/25(木) 15:49:18 0
2.5

125 :名無しさん:2007/01/25(木) 20:50:24 O
1か月もありませんがこの待遇銀行員として異常じゃないでしょうか―長崎銀行員

126 :名無しさん:2007/01/25(木) 21:48:34 0
じゃあやめろよ

127 :名無しさん:2007/01/25(木) 22:17:42 O
長崎銀行職員組合構成員キターーーーー(゜∀゜)ノ
来月給料カット終わらなかったらコ・ロ・ス♪

128 :名無しさん:2007/01/25(木) 23:54:50 0
2.5???

129 :名無しさん:2007/01/26(金) 10:20:25 0
2.8だろ

130 :名無しさん:2007/01/27(土) 11:36:32 O
>>127
絶対終わらない。あいつら嘘ばっかり言う

131 :まさか、お前らか:2007/01/31(水) 13:38:55 0
445 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2007/01/31(水) 11:40:33 ID:yECDMMov
エクスプレスの代金振込先は、
銀行名:三菱東京UFJ銀行 (銀行コード 0005)        
支店名:振込第一支店 (店コード 313)     
口座番号:9190000 (当座預金)
口座名義:デル(カブ)
で大丈夫だよね?行員の人が、口座番号と当座預金ってことを珍しがられた。
しまいには、「商品が届くことを祈ってます」とか言われて不安になったんだが・・・。

446 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2007/01/31(水) 11:59:10 ID:0isX+lOb
何処の田舎行員だよ、それ
普通に商取引してれば、大手の口座には多いぞ、>>振込○○支店

しかも、当座を持ってない所の方がよほど怪しいって

447 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2007/01/31(水) 12:03:47 ID:0isX+lOb
しかも番号も、頼める奴に頼めば良い番号を取ってくれる
すっげぇさえない地銀の行員だと予測してみる

448 名前:445[sage] 投稿日:2007/01/31(水) 12:11:42 ID:yECDMMov
>>446
>>447

田舎の地方支店の女性行員だったよ。
「ほんとに当座ですか?」「口座と間違えていませんか?」とか・・・。
簿記勉強してるから間違えるわけ無い(してなくても間違えねぇ・・・)

あとはあの行員が俺が電信扱いでと言ったのを忘れてなければ・・・。
レスサンクスね。不安解消できたよ。


132 :名無しさん:2007/02/01(木) 01:39:55 0
Qじゃないよ
多分、チンワ

133 :名無しさん:2007/02/02(金) 19:39:31 O
残酷な
人事のせいで
少年は
親和に
逝ーく

134 :名無しさん:2007/02/03(土) 21:46:10 0
AN君、君みたいな奴は残って貰うと
迷惑 迷惑 迷惑 迷惑 迷惑 迷惑 

n d 君 君もだよ

135 :名無しさん:2007/02/06(火) 00:20:43 0
長崎銀行職員組合構成員キターーーーー(゜∀゜)ノ
来月給料カット終わらなかったらコ・ロ・ス♪
絶対終わらない。あいつら嘘ばっかり言う


136 :名無しさん:2007/02/14(水) 00:45:42 0
cccccccccccc

137 :名無しさん:2007/02/15(木) 00:25:37 0
AN君、君みたいな奴は残って貰うと
迷惑 迷惑 迷惑 迷惑 迷惑 迷惑

138 :名無しさん:2007/02/15(木) 00:41:36 O

柳原さん? 呼んだ?

139 :名無しさん:2007/02/15(木) 23:35:15 0
703 :名無しさん :2006/12/19(火) 00:35:08 0
やっぱ銀行つらいんだ。彼女が行員です。
精神的に不安定な時期が多くて年末のこの時期は特にイッパイイッパイ。
どの業種でもそうですが、向いてない人はいる。
悪循環にはまってやめちゃえば向いてなかったって言われるし、かといってそんなのわかんないのに続けて駄目な人もいるし
わっかんねー生きてくって大変だ
明日もがんばろ・・・


704 :名無しさん :2006/12/24(日) 23:27:06 0
中途で入ってすぐ去ったけど、独特だなぁと思った。
「おやすみ頂きありがとうございました」とかなんとかいうのがあるかと思いきや、
廊下ですれ違う相手はほとんど下向いてて目すらあわせない&挨拶しない。
声がでかい=優秀とか。
年次とかでやたらと年功序列だし、上には正論ですらまともに言えない雰囲気、
上が黒といえばさっきまで白と言ってたのに即黒に転換、ご機嫌伺いが得意な奴ばかり。
商品もなんか結構凄い回転を客に強いたりしてそうだし、いつか改めて社会問題化しそうだが。


140 :名無しさん:2007/02/15(木) 23:42:02 O
廊下であってもシカトする役員秘書w

141 :名無しさん:2007/02/16(金) 01:21:23 O
だれ?

142 :名無しさん:2007/02/16(金) 23:45:33 0
662 :名無しさん :2006/11/24(金) 22:13:04 0
銀行ほど人を幸せにしない組織はないと思うよ。


663 :名無しさん :2006/11/28(火) 02:09:18 0
製造業が国を豊かにするので営業の人は特にみんな手を抜いちゃえば良いんですよね。
誰かが頑張り過ぎるからやらざるを得なくなるんでしょうけどね。年収500万も貰えるなら
簡単に辞めるのは勿体無いと思います。私なんて給料手渡しの仕事しかした事無いので
年収200万も行かないですよ、頑張ってるのに。
だから銀行口座も一つも持ってないです。銀行口座は簡単に作れますか?そろそろ作ろうと・・・


664 :名無しさん :2006/11/28(火) 02:15:06 O
銀行やめて一年たったけど、かなり気持ちがラクになったよ!やめてよかった!

143 :名無しさん:2007/02/16(金) 23:57:59 O
長崎の陣! 勝負!

144 :名無しさん:2007/02/19(月) 08:41:14 O
長崎の最低時給(611円)+19円のここのバイト行員
東京のマクドナルドの高校生の時給はその1.5倍
民主の最低時給1000円法案が通れば違法になる


145 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:51:53 0
廊下であってもシカトする役員秘書
廊下であってもシカトする本店営業部長
廊下であってもシカトする本店渉外
廊下であってもシカトする経営管理部
廊下であってもシカトする総合企画部

何処の組織でも、偉い順かな? 

146 :名無しさん:2007/02/23(金) 22:04:14 0
716 :名無しさん :2006/12/26(火) 16:24:34 0
新卒で現在のメガバンクの一角に入行し、3年目に系列の運用会社に
出向→そのまま別の運用会社に転職して数年経った者です。

銀行時代はそれが初めての職場なので、こういうものなのか、と思って
いましたが、振り返ると理不尽なことばかりで、その後の配属で傍流に行き、
結果としていま快適に過ごせていることに幸運を感じます。

行員時代は、朝令暮改で切れまくる上司・その顔色をひたすら窺う先輩・
年中行事と化している検査対策をはじめとした内向き仕事・休暇を取ることが
罪悪であるかのような雰囲気・・などなど、朝が来るのが憂鬱で仕方ありません
でした。

小さなことですが、転属後に上司が自分の席に来て腰をかがめ、「これって
どうなってるんだっけ。あっそう、ありがと」と言った時や、金曜の夕方に帰宅
しようとしていたところ、「お疲れさん、良い週末をね」と言った時の驚きを
今でも思い出します。銀行なら前者は「おい、ちょっとこい。これどうなってるんだ?」
で、後者は「もう帰るのか。いいけど、○は終わったのか?じゃ、○○は?」って
感じだったから。

自分の場合は転属が勝手に背中を押してくれた感じでしたが、その後いくつかの
職場を見た経験からは、銀行の職場環境は間違いなく最悪の部類に属すると
言えます。それなりの高給は魅力でしょうが、無理してしがみつくところではないです

147 :名無しさん:2007/02/28(水) 20:59:23 0
親和銀行大瀬戸支店係長(46)1700万円着服

不祥事件の発生について (2007/02/28)
ttp://www.shinwabank.co.jp/

148 :名無しさん:2007/02/28(水) 21:16:30 O
オワタ

149 :名無しさん:2007/02/28(水) 21:36:24 0
こんぷらいあんすって何? 珍和さん。

150 :名無しさん:2007/03/01(木) 00:34:56 0
親和銀行係長、1700万円着服=預金を無断解約、懲戒解雇−長崎

 親和銀行(本店長崎県佐世保市)は28日、客の定期預金を無断で解約するなどの手口で総額約
1740万円を着服したとして、大瀬戸支店(同県西海市)の男性係長(46)を懲戒解雇したと発表
した。近く県警西海署に業務上横領容疑で告訴する。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070228-00000159-jij-soci

151 :名無しさん:2007/03/01(木) 08:53:37 O
ありゃありゃなんでこんなの今頃発覚するんだ。検査や鑑査はちゃんとやってたんか。
収入減るから使い込むやつも増えるな。
しかしちんまい支店でよく支店長ちょろまかせたな。

152 :名無しさん:2007/03/01(木) 18:22:34 O
時給600円のおばちゃんでさえ使い込み我慢してるのにな?

153 :名無しさん:2007/03/01(木) 20:35:55 O
横領銀行

154 :名無しさん:2007/03/02(金) 11:12:32 0
でも、今ではもう、ここの行員が横領したってニュースが出ても驚く事が無くなったよな
ま、頭取自らやってた所だしね

次はハイジャックでもやるのでわないかと思うよ

155 :名無しさん:2007/03/02(金) 11:42:19 O
横領しちゃだめよ

156 :名無しさん:2007/03/02(金) 13:09:02 0
しなきゃ損、みたいな風潮なんだろな

157 :名無しさん:2007/03/02(金) 16:00:09 O
頭取がやったのは使い込みでなくヤクザに脅かされて不正融資

158 :名無しさん:2007/03/02(金) 20:13:02 O
横領したとしても私は親和銀行大好きだよ。
これからもずっと一緒に頑張ろうね。

159 :名無しさん:2007/03/03(土) 08:52:06 0
無くなって良いよ

160 :名無しさん:2007/03/03(土) 10:55:22 0
ここ10年くらいで元頭取が獄死した銀行は2行あるが
ここの元頭取は決して自腹を肥やした訳では無かったから
ある意味被害者だ

161 :名無しさん:2007/03/03(土) 11:02:51 O
横領のノルマもあるのかな?

162 :名無しさん:2007/03/03(土) 14:53:58 0
>>160
そういう下衆野郎が金融機関にいる事が、そもそも間違い
こういう一般常識もわからん糞行員がいるから傾くんだろな

163 :名無しさん:2007/03/03(土) 15:45:24 O
被害者主張するなら最初に美人局にあった時点で警察に通報すべきだった。
ヤクザに一度金を払うとケツの毛まで抜かれることは常識。
それを自分の保身のために銀行の経営まで傾かせ多くの人を不幸にしてしまった。

164 :名無しさん:2007/03/03(土) 19:42:21 O
親和つつもたせかよ…

165 :名無しさん:2007/03/03(土) 21:38:53 O
清水一光の小説 銀行恐喝 のモデルになった立派な銀行
ここに合併された方の頭取はハローワークで職探してた。

166 :名無しさん:2007/03/03(土) 21:40:04 O
ヤクザの娘…

167 :名無しさん:2007/03/03(土) 23:22:08 O
音楽家鬼太郎の嫁は山口組田岡組長の娘だったような。
地方の土建屋タクシーホテル飲み屋はほとんどヤクザか元ヤクザか元闇商人か在日の経営だから
地方銀行はそういった取引先とシガラミがありなかなか過去の清算が出来ない。


168 :名無しさん:2007/03/04(日) 03:19:33 0
>ここに合併された方の頭取はハローワークで職探してた。

kwsk


169 :名無しさん:2007/03/04(日) 16:02:25 O
急吟の天下りのチャアハンの前の操業毛の頭取が追放されたあと退職金がないから暮らせないと
食案がよいしたらしいが再就職先があったかは不明

170 :名無しさん:2007/03/05(月) 18:51:49 0
親和銀行潰れるんちゃうんかなあ
それとも福岡の銀行に乗っ取られるかだなあ


171 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:27:29 0
>>
通報素股。

172 :名無しさん:2007/03/07(水) 00:59:51 O
横領したらね
駄目だよ

173 :名無しさん:2007/03/07(水) 08:09:22 O
ゆびとまも山口組にのっとられてここも福岡にのっとられたら長崎県は植民地だな?

174 :名無しさん:2007/03/07(水) 13:01:47 0
あの高島人が悪い
市役所の職員と関係になってそれが原因で止めさせられたんだろ

175 :名無しさん:2007/03/07(水) 21:20:31 O
高島人て誰?

176 :名無しさん:2007/03/08(木) 00:08:07 0
選挙に出た女だろ

177 :名無しさん:2007/03/08(木) 00:17:29 O
良く分かりませんが、18、親和、長崎を不等号で表して下さいね

178 :名無しさん:2007/03/08(木) 07:34:32 0
最近は親和銀行の躍進が凄い
なんか吹っ切れた感じ
長崎にとっては非常によいこと

179 :名無しさん:2007/03/08(木) 12:11:23 0


昔、ランプがポッ、ってCMがあったよなぁ




180 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:05:43 O
清水湊の次郎長親分の清水一家も山口組に取られたみたい。

181 :名無しさん:2007/03/09(金) 08:24:22 0
どうでもええわ
んな糞な話題

182 :名無しさん:2007/03/10(土) 09:10:26 O
親和銀行で明治安田生命の年金を扱ったりするのですか?成績とか関係あるのですか?誰か教えて下さい。

183 :名無しさん:2007/03/10(土) 13:55:56 O
銀行でも生保や損保や投資信託売ってるよ。親和が安田扱いあるか知らんけど。
直接安田に電話したらすぐにくると思うが銀行は行かないと来ないでしょ。よほど大口なら別だけど。

184 :名無しさん:2007/03/10(土) 14:03:45 O
長崎だけは許さねえ

185 :名無しさん:2007/03/10(土) 14:18:13 0
親和の株買いたいのですが、指値155円って無理ですかね?


186 :名無しさん:2007/03/10(土) 17:49:14 0
親和潰れたら株券紙切れだよ
硬くてケツもふけない!今、電子株券か、やっぱりケツもふけない

187 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:05:26 0
親和潰れたら株券紙切れだよ
硬くてケツもふけない!今、電子株券か、
やっぱりケツもふけない

188 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:17:21 O
きたな。

189 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:20:12 O
AN君だけは許せねえ

190 :名無しさん:2007/03/11(日) 04:27:47 O
長崎の夜襲の陣

191 :名無しさん:2007/03/13(火) 11:43:15 O
夜討ち朝がけやるのは九州銀行なきいま
やるのは名賀記とと心筋新祖と
ヤミキンとヒガケローンと取り立て代行ぐらい。

192 :名無しさん:2007/03/19(月) 07:13:50 O
異動はいつ出る?

193 :名無しさん:2007/03/19(月) 13:07:14 0
明日じゃね?



194 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:52:46 0
エセ派閥 虚構人事

195 :福銀行員:2007/03/23(金) 20:44:05 0
福岡銀行が乗っ取ってから、確実に親和は良くなっている。毎年お金がなく、不良債権処理できなかったのに、急激に処理が進んでいる。
しかし知らないうちにサービサーへ送られている先も増加中。親和取引のホテル旅館は全て売却されるだろう。
19/9期中間決算で不良債権は大幅減少しているのが予想されるので。株は買い時かも。
でも役員は殆ど福銀出身者だろうなあ。

196 :名無しさん:2007/03/24(土) 00:14:54 0
左遷人事→八つ当たりは勘弁してよ!!!

197 :名無しさん:2007/03/24(土) 23:30:49 O
だから異動はいつ出るんだよ!

198 :名無しさん:2007/03/25(日) 22:01:14 0
もうないじでてたりして


199 :名無しさん:2007/03/27(火) 22:15:55 0
派閥作りはもう意味がないですなぁー

200 :名無しさん:2007/03/28(水) 21:20:10 O
長崎大や県立大学は福大早慶西南九大当たりにくちくされるといいたいのかな?
それとも佐世保商業や東商業のことかな?

201 :名無しさん:2007/03/28(水) 22:45:13 0
甘いな。

202 :名無しさん:2007/03/29(木) 08:26:46 0
>>195
数字銀行の浜町界隈の取引先みたいになるかな?
店舗だからパチンコ屋やドラッグストアに変貌したけど
今時ホテルや旅館が売れるのか?



203 :名無しさん:2007/03/29(木) 10:24:21 0
Q行員の将来像
 支店数も減りリストラ人事が進む、40代で出向もあり子会社ならまだしも、取引先へ送られると収入が一気に1/2〜1/3へ激減
 住宅ローンを組まされてる連中は、当に死のロード

チンワ行員の将来像
 旧銀行員の後を追う様相、伏銀から役員が送られ管理職が送られ、次第に追い詰められる
 年下の上司に詰られて、依願退職へ追いこめられる

町銀
 記憶からも消え去られ、10年後には「そういえばそんなのあったね」状態へ



こんな感じか

204 :名無しさん:2007/03/29(木) 14:36:52 O
そういえば長崎県なんてかつてはあったね。今は韓国か中国だね。

205 :名無しさん:2007/03/29(木) 17:04:54 0
長崎で一番給与が高い金融機関はどこですか?

206 :名無しさん:2007/03/29(木) 20:55:36 0
長大経済ですが十八や親和にいかずに福銀にいったほうがましですか?

207 :名無しさん:2007/03/29(木) 23:18:57 0
>>206
HSBCの方がいいですよ。

208 :名無しさん:2007/03/29(木) 23:22:34 O
まあまあ皿うどんでも食え

209 :名無しさん:2007/03/30(金) 07:37:57 O
カステラも食え

210 :名無しさん:2007/03/30(金) 13:50:15 0
地銀しか頭に無い時点で、屑だよな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)