5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨信用金庫2<甲府信金もいっしょにやるじゃん>

1 :名無しさん :2006/12/01(金) 23:20:43 0
五十音以外どんどん書いてね。
基本的にsageで!

2 :名無しさん:2006/12/02(土) 08:42:16 0


3 :名無し:2006/12/02(土) 16:07:31 0
高卒でないと出世できない。←低俗な企業です。管理職が高校出を自慢する低レベルな金融機関。

4 :名無しさん:2006/12/02(土) 17:04:10 O
イケメン風な社員はいませんか(*^^*)?

カッコイイ人いたら集金に来て欲しいな>^_^<
イケメン限定ね☆

5 :名無しさん :2006/12/02(土) 20:42:27 0
金庫では、社員とは言いません。団体職員なので職員です。ですから給与も低いのです。つまり知能も低い訳で・・・。結婚に対象には成らないわけで・・・。

6 :名無しさん :2006/12/03(日) 05:48:02 0
高卒の話は、K信金のことでしょう?

7 :名無しさん:2006/12/03(日) 20:38:45 O
5番さん大丈夫私の家資産家なんだ(^-^)v

誰がハンサムマンいたらヨロシク(=´ー`)ノね。
逆玉ありだから☆

8 :名無しさん :2006/12/04(月) 22:52:00 0
ボーナスも欲しい
後輩ももっと欲しい

辞めた先輩の会社はノルマきついけど
ちゃんとボーナス出るって自慢してた

投信・国債売って...



9 :名無しさん :2006/12/05(火) 06:36:42 0
投信・国債売って... ← 本業で勝負しろ!

10 :名無しさん:2006/12/06(水) 20:19:36 0

 本業は、何?

11 :名無しさん :2006/12/08(金) 19:15:25 0

  臭菌

12 :名無しさん :2006/12/08(金) 19:53:49 0
本業は、両替業務。岡島友の会の集金業務です。

13 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:29:12 0
うちの職場にこの間タッキー&翼が来たよ。
タッキーは小さかったけど態度はでかかった。
翼は挨拶してくれてたよ。
女子職員は嬉しくて泣いていました。
近くでカレンダーの撮影に来たみたいで、トイレと駐車場を
貸してあげました。

14 :名無しさん:2006/12/09(土) 09:25:30 O
>>13
どこだよ?

15 :名無しさん:2006/12/10(日) 03:09:59 0
理事長が商業だもんな。推して知るべし

16 :名無しさん:2006/12/10(日) 08:51:43 0
山信の皆様、ボーナスでましたか?


17 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:37:28 O
♪♪リンリンリ〜ン♪♪風鈴花鳥はどこ行った??

18 :名無しさん :2006/12/13(水) 17:45:29 0
でたらしいぞ
K信金が気になる




19 :名無しさん:2006/12/13(水) 19:08:20 O
寄ってけし。

20 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:13:03 O
K心筋は2ヶ月位出?
山中さんは?3ヶ月かね?
Y心筋は1ヶ月位かな?
KとY心筋て大きな差がある?
両者とも茄子がなくたるの時間の問題かにゃ?

21 :名無しさん:2006/12/14(木) 18:57:50 0
Y信金は桃1か月分の現物支給と聞きました。
家計に優しいY信金。
本当ですか?

22 :名無しさん:2006/12/14(木) 19:11:20 0
基本給が 180,000円   ※入庫10年目の給与例
職務手当   3,000円
残業手当     500円    手取り16万円
総支給額 183,500円 

賞与 桃×2ヶ月分(年間)   すばらしいです。


23 :名無しさん:2006/12/14(木) 19:14:29 0
桃は本当なんですね。
切ない・・・・・

24 :名無しさん:2006/12/15(金) 13:27:09 0
年収300万円時代 まだ低いわけ?

25 :名無しさん :2006/12/15(金) 18:31:47 0
製造業の契約社員のほうが年収が上、また出稼ぎ外国人も金庫職員より年収が上。
宝飾関係の外国人は、高級車に乗っている状況。いかに金庫職員が情けない生活をしているか?自慢です。

26 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:43:47 0
今週の「ミナミの帝王」の事例ってK信金の詐欺事件の
事例だよね・・・まだ裁判終わってないんだろ

27 :名無し:2006/12/16(土) 07:53:00 0
数年前にK信金職員、使い込み他県の山中で自殺。なぜ新聞に載らないのか?

28 :名無しさん :2006/12/17(日) 19:57:31 0
それはF農協職員だろ

K信金にも自殺はあったが5年位前だった

3年前は山梨信金じゃなかったけ?

29 :名無し:2006/12/18(月) 08:03:52 0
K信金、焼身自殺もあったよね?

30 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:18:27 O
まじで?Kは多いですね、

31 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:34:11 0
>26
本屋で見たな・・「判子が全て」みたいな内容だろ。
朝日新聞社から出てる本。


32 :山ちゃん:2006/12/18(月) 23:51:12 O
山梨の信金はちぃと きついね 都内の信金だけど 10年で年収700はいけるぞゥ山ばかりだから 仕事がないもっとアウトドアしないといかん 東京に出てこい 夢つかめゥ

33 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:06:48 0
結局ゆうちょ銀と中銀の狭間でこれからもっとキツくなる・・

34 :名無しさん :2006/12/23(土) 07:08:55 0
キツくなる どころか存在しないでしょう? 中銀なみの住宅ローン金利を提示しているが中銀と体力格差があるのに所詮無理でしょう。

35 :名無しさん:2006/12/24(日) 13:37:47 0
存在しない事はないだろうが、インフラが命の金融機関には
ゆうちょ銀行の早期融資事業参入は致命的な展開だろうな・・・

36 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:47:04 0
誰か金貸してくれ。
生活苦しくて・・・・

37 :名無しさん :2006/12/25(月) 23:25:22 0
「なんでもポケット」

つかえますよ!

サラ金より安いです

 


え...まさか うちの職員なんて事は...

38 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:07:12 0
月曜日は鬱・・
転職も無理だし・・

39 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:41:50 O
>>38無理とは何故?
転職活動した経験あるんですか?
ないならするだけしてみたら?


40 :名無し:2006/12/27(水) 12:27:43 0
現在、残っている職員で転職できる人は少数でしょう。
今月末日で5人位退職予定かなぁ?

41 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:21:22 0
転職もいいもんだよ。金融機関にいるとただひたすら守秘義務厳守で世間の常識も通用しなくて視野がせまく感ずるよ。

42 :名無しさん :2006/12/27(水) 19:59:23 0
>>41
同感

43 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:03:39 O
>>41>>42
転職組なんだ?
まあ若い連中は今が一番転職しやすい時期だよね?
転職してトータル的にプラスならするべきだろうね。

44 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:50:15 0
やっと あと1日だ...

明日から休みの会社多いよな

バイク集金のみんな ご苦労さん

辞めたいけど踏ん切りがつかないんだなー

このまま年収400万の生活を続けるべきか

45 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:04:40 O
>>44
年収400万なら良いんじゃないですか?
山梨なら。
ただ年齢しだいだけど?
山梨の平均所得て全国でも下から数えた方が早いよ。
確か400万位な気がしたな…。

46 :名無しさん:2006/12/29(金) 08:23:15 0
フィッチレーティングの各付けによると k信金仮決算 12.4%に上がっても 各付けは下がってるよ。

47 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:01:51 O
46さん何で自己資本比率が上がって,格付け下がる矛盾があるんですか?
学生で未熟ですいません。

48 :名無しさん :2006/12/30(土) 08:23:09 0
不良債権隠し。引き当て不足。所有資産・財産の目減り。K信金、ひょっとしてlivedoor株を購入しているのか?

49 :名無しさん:2006/12/30(土) 20:44:56 0
年収400万で住宅ローン組めますか?

50 :名無しさん:2006/12/31(日) 09:44:19 O
>49
十分、組めるよ。安心しな。後は、自己資金だな。

51 :名無しさん:2006/12/31(日) 12:16:15 0
サビ残で成り立ってるトコロが大きいしな・・
信金・信組軒並みで不良債権比率15〜25%みたいだけど
48がいう所有財産の目減り→有価証券売却益での利益計上が
ここ数年で増えてる。ゆうちょ銀の本格参入も控えて、来年
からの賞与は激減かも・・

52 :SAGE:2006/12/31(日) 17:15:19 O


53 :名無しさん:2006/12/31(日) 20:40:49 0
>46
今見た。両信金共にランクN(破綻懸念)に転落したのか・・・
Kって優良企業ってイメージがあったが・・

54 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:14:19 0
山梨市在住だけど、裁判とかでイメージよくないしな。



55 :名無しさん:2007/01/03(水) 09:11:13 0
私はY信金に1000万円預けてる者ですが、正直に教えて下さい。
他行に移すべきですか?
他の仲間もY信金に何千万と預けてる者がいるのですが、悩んでいます。
宜しくお願いします。

56 :名無しさん:2007/01/03(水) 15:34:19 O
心配なら1000万以上預けなければいいじゃないんですか?
もし破綻したら直ぐに1000万は戻って来ないと思います。
60万位は直ぐにおろせたっけ?あまり詳しくは知りません。
あとは自己判断でしょ?

57 :名無しさん:2007/01/06(土) 22:19:11 0
結局地域金融機関の将来は厳しいと思う。
ゆうちょ銀・セブン銀等異業種の参入、トヨタ他銀行代理店
の本格参戦・・・たたでさえ少ないパイを奪い合ったら死ぬ

58 :名無しさん:2007/01/06(土) 22:58:21 0
ココは10ウン年前に女子職員さんが誘拐されて亡くなられたとこだろ
犯人は当然クズだが、信金やら当時の理事長の対応に心底むかついた
記憶があるぞ。
今は職員さんを大事に扱ってるんだろうか
合掌

59 :名無しさん :2007/01/07(日) 08:06:04 0
職員は、『ゴミ』扱いです。

60 :名無しさん :2007/01/08(月) 18:42:31 0
吉岡の元妻と同姓同名だった人だな

K信金理事長は当時の大蔵OBだった

遺族への心無いデマもあってかわいそうだった

61 :名無しさん:2007/01/08(月) 19:08:47 O
やっぱ暴行とかされたのかな?

62 :名無しさん:2007/01/08(月) 21:03:10 0
記事をググッたら下着姿だったらしいが、それほどの余裕はなかったぽい
犯人はシナ人かなんかの愛人を囲ってて金に窮したらしいな

でも本店経由での取材申し出に若い女の子一人でいかせるか?
常識的に考えて
毎年命日には職員全員で黙祷させろ

63 :名無しさん:2007/01/09(火) 17:25:37 0
総括すると将来は暗いな・・
支店長・薬石見てて羨ましいとか思わないし。
自己資本比率の算定方法も改正されたし、来年
からはボーナス激減だな・・・

64 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:37:15 0
まやかしの自己資本比率でフィッチでN

65 :名無しさん:2007/01/11(木) 07:54:27 O
>>63
Kだろうね。


66 :名無しさん :2007/01/17(水) 22:39:03 0
郵政公社も人員不足だよ

トヨタ方式で効率と採算性を優先する

プロパー職員は高齢者が多い

信金業界も変わるが、もっと郵便局が変わるさ

他の金融機関(民間銀行・政府系銀行・損保・生保・証券・JA・サラ金)も

「余裕」がないよ

67 :名無しさん :2007/01/18(木) 23:28:41 0
結局 山信から転職した方がいいのかな?

68 :名無しさん:2007/01/19(金) 07:44:52 O
今が転職するにはチャンスかもしれないね。
団塊の世代がいなくなるのを機会に求人は多いんじゃないの?

69 :名無し:2007/01/19(金) 08:21:57 0
但し、山梨県内は求人と言えばパート・アルバイト・契約社員ばかりである。

70 :名無しさん:2007/01/20(土) 10:31:43 0
東京エレクトロン☆(業務請負)←ショボーン・・・
Fランク大学卒だったら転職市場は厳しいよ・・

71 :名無しさん:2007/01/21(日) 08:58:22 0
平成10年入庫組、生きてるか?
転職するなら今がラストチャンスだぞ。
女房、子供の為にも今しかないぞ。
Y信金OBより




72 :名無しさん:2007/01/21(日) 14:23:09 0
>71
今、何してるの?

73 :名無しさん:2007/01/21(日) 14:52:05 O
たまにここから信用照会の電話が来るけど、なんでそんな電話する必要があるんだ?

74 :名無しさん:2007/01/21(日) 16:10:35 0
>72
私は現在、新宿公園敷地内で、自由きままな生活を
送っております。

75 :名無しさん:2007/01/21(日) 21:32:57 0
全然駄目人間じゃないか・・
ゆうちょ銀本格参入まではしがみついていた
方がよさそうだ。

76 :名無しさん:2007/01/22(月) 15:11:23 0
そうは思えない・・・
信金スキルで異業種に転職できるか?
特に妻子ある人間が・・

77 :名無しさん:2007/01/23(火) 12:53:01 0
>76
とかいうんじゃねえよ・・・どうすればいいんだ・・


78 :名無しさん:2007/01/24(水) 08:00:07 O
とりあえず働きながら転職サイトに登録して転職活動やってみれば?
動かんことには始まらんのでは?
動かざること山の如く,じゃあ何も起きないよ。
相当優秀じゃないとさ。

79 :名無しさん:2007/01/24(水) 11:27:35 0
「働かざること山の如し〜」ってこの間催しで出てた奴が言ってたな。


80 :名無しさん:2007/01/24(水) 23:31:20 0
↑ うまいねーw

81 :名無しさん:2007/01/25(木) 23:00:30 0
「逃げること、風の如し〜」ってのもあるよ

82 :名無しさん:2007/01/26(金) 10:38:34 0
>79
ああ、桜座でやってたのだろ?あいつら面白いよな。
公務員がほとんどみたいだけど、やっぱ公務員いいよな・・・

ハン端ぶっ壊れたかも・・・


83 :名無しさん:2007/01/26(金) 23:55:21 O
ハンタン買うのも稟議だな。
デカイ携帯電話みたいな時代遅れの機械。

84 :名無し@恐縮です:2007/01/27(土) 06:13:55 0
『ハン端ぶっ壊れたかも・・・ 』こんな話題ではなく。事件・事故をカキコしてくれ!
王領・ショクバ内プリン・粉食結さん等のカキコお願いしますだ。

85 :名無しさん:2007/01/27(土) 22:33:27 0
>84
お前がしろよ

86 :名無しさん:2007/01/30(火) 18:34:24 0
お聞きしたいのですが、現在33歳既婚年収480万の安サラリーマン
なんですが、住宅購入を真剣に考えています。
不動産屋が言うには、ボーナス返済をせず、借り入れ期間を長く設定して、
繰上げ返済をしていったほうが、借り入れ期間を短く設定するより得だと
言っていましたが、本当なのでしょうか?
因みに借り入れは2300万を予定しています。


87 :名無しさん:2007/01/30(火) 20:52:18 O
繰上げ返済の手数料がもったいないじゃない?
各銀行の特徴を見た方が良いのでは?

88 :名無しさん:2007/02/01(木) 09:42:13 0
ここ数年で窓口の来客数が激減してないか?
いつもガラガラなんだけど。


89 :名無しさん:2007/02/01(木) 23:14:20 0
ドコのこと?

90 :名無しさん:2007/02/03(土) 18:15:11 0
ほとんどの店舗。

91 :名無しさん:2007/02/03(土) 23:57:21 O
そりゃよ山梨にもセブン銀行来たし,ネットやATMで充分だし店舗に行く必要ないさ。
将来性もモチロンだけどよ。

92 :名無しさん:2007/02/04(日) 10:45:39 O
そうだよね
でも山中はいつも混んでて腹立つんだよなー

93 :名無しさん:2007/02/04(日) 23:14:38 O
混んでないて事は楽で良いじゃん。
窓口の人をフル活用すりゃ良いし。

94 :名無しさん:2007/02/05(月) 20:42:21 0
地域金融機関の時代は終わったな・・・
太刀打ちできない・・・

95 :名無しさん:2007/02/05(月) 22:16:28 0
昔「山中はセブンと早期に提携せよ」
って言ってた粘着くん見てるかい?

「これからの時代は山中からセブン
 で下ろしてネットバンクを使う!
 地域金融機関は皆つぶれるぞ!」

最終結果はまだわかんないけどさ〜
俺は甲府のセブンでATM使ってる
椰子は見たことないぜ。相変わらず
山中ATMだけは混んでいるぞ。

結局みんな105円(210円)惜しいのさ
ネットバンクメインなんてまだまだ

信金型のフェイストゥーフェイスの
臭菌兄ちゃんは永遠になくならないよ!

だけどK信金の新型ATMを何人使う?








96 :名無しさん:2007/02/06(火) 19:06:37 0
ゆうちょ銀行の直営店舗がいくつか出来るみたいですね。
いよいよ消耗戦か・・・とすると地域金融機関は・・・

97 :名無しさん:2007/02/06(火) 22:31:03 O
山中は店舗もATMも混雑してんのに、他に全然人がいないのはなぜ?

98 :名無しさん:2007/02/06(火) 23:16:33 0
信金が経営悪化したらどういう業種に移るんでしょうね・・
基本的に人って要らないし。

99 :名無しさん:2007/02/07(水) 08:09:04 O
みずほか新生で口座作ってセブンのATM利用で手数料取られないからそれで良いよ。
みすぼは多少の条件クリアで手数料還元するしよ。
三菱UFJは知らんけどね。

100 :名無しさん:2007/02/07(水) 08:36:57 0
都銀・ゆうちょ・山中か・・・・
死ぬな・・

101 :名無しさん:2007/02/07(水) 18:58:45 O
みずほは手数料還元じゃなくて条件クリアで無料だった。
山梨に支店1つ?だけど通帳をあまり記帳しなくても気にしない人なら良いのでは?

まあこれからの若い人は地域金融機関はあまり使わないと思う=…。

102 :名無しさん:2007/02/07(水) 22:27:40 0
>まあこれからの若い人は地域金融機関はあまり使わないと思う=…。

そうですね。給料振込がない若者が増えていますから...
せっかくみずほに口座作っても入金する金がないと思いますが

貯金ゼロの世帯が増え、金持ちは現在年金もらってる老人だけ
信金は集配金業務主体で老人を囲い込めばいいと思いますけど

メガバンクはこんな僻地を相手にしていないようですよ
優良企業と資産1億以上の富裕層でないとバカにされます

信金は落穂拾いが仕事です。ところで山信の大卒30名
K信金10名の採用はまだ空いているのですか?


103 :名無しさん:2007/02/08(木) 08:15:28 O
まあ2極化だよね。


104 :名無しさん:2007/02/08(木) 21:48:34 0
N極とS極か?

105 :名無しさん:2007/02/09(金) 21:35:35 0
私は長男ですが、一戸建てを買ってしまいました。
現在33歳ですが、自分の城をやっと持つことが
できました。女房も子供もすごく喜んでいます。
Y信金さんには大変申し訳ないのですが、住宅ローンの
返済口座が他の金融機関になったので、給料振込み
の変更と、定期積金の解約をします。
まあ微々たるものなので、すいません。
Y信金の皆さんも頑張って一国一城の主になって下さい。

106 :名無しさん:2007/02/09(金) 23:52:03 O
YもKもY中もだいたい住む家位持ってるさ。
だからローン組んでまで家建てないだろうね。

107 :名無しさん:2007/02/10(土) 22:45:19 0
ゆうちょ銀最強。

108 :名無しさん:2007/02/11(日) 01:13:41 0
ゆうちょ銀最強とは思わないけど

保険・金融・個人融資でシェアを奪われるのは
信金・信組より農協でしょ。地域性も過疎地メインで共通だし。
高卒で当時の初級公務員レベルの郵便局員では田舎では通用するけど

109 :名無しさん:2007/02/12(月) 18:40:34 0
そうそう。JAのほうが深刻だ。

110 :名無しさん:2007/02/13(火) 19:24:16 0
山梨県の方たちは、親の家に同居している方が殆どなのでは
ないでしょうか。だから、安い給料でも文句を言わずに頑張れる
のだと思います。又、賃貸にしても安いですからね。


111 :名無しさん:2007/02/14(水) 21:21:13 0
俺、親と同居してない某信金マン
ケコーンしろってうざくてアパート借りた
今の給料じゃ自分一人だけで精一杯さ

112 :名無しさん:2007/02/14(水) 23:22:51 0
あなたは幸せです

私はひとりでもやっていけません

113 :名無しさん:2007/02/16(金) 23:38:54 O
てか心筋の友達に給料聞いたけど,住宅手当てもなかろうに一人暮らしてもっていねーな。
まあ山梨ならやってけるか…。

114 :名無しさん:2007/02/18(日) 14:21:54 0
山梨県人よ、今こそ故郷を捨て、出稼ぎに出るのだ。

115 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:18:54 0
ほんと今すぐ故郷を捨てたいよ!
山梨日日新聞社までも盗みをやっているんだからな
山梨県庁職員を筆頭に地方公務員は税金の窃盗団だし
ほぼ全員の教員加盟の山教組は創価学会と同レベルだし
山梨県警も自分の裏金隠蔽し他人の反則切符はすぐ切るし
まじめに集金するのがバカらしいよ
ごたごたの青森県と同レベルだな
上京列車で集団就職するか...


116 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:25:26 0
とりあえず高齢公務員の退職手当は全額廃止か大幅削減してほしい。


117 :名無しさん:2007/02/28(水) 21:49:18 0

 28日しかない2月の月末は、お疲れ!
  
  

118 :名無しさん:2007/02/28(水) 22:54:14 0
3月はうつだなー

119 :名無しさん:2007/03/01(木) 22:30:46 0
3月も・・・?

120 :名無しさん:2007/03/01(木) 22:59:22 0
いや
毎日うつです...
国債・投信と聞くだけで

121 :名無しさん:2007/03/03(土) 20:04:48 0
>>120

個人国債(10年変動)の利率はどう?
 9日から、がんばってね

最近のおすすめの投信は何かな?

うつが悪化したらごめん


122 :名無しさん:2007/03/03(土) 22:41:30 O
うつな患者沢山いるの?

123 :名無しさん:2007/03/03(土) 22:44:41 O
うつで貧乏なひともたくさんいるの?

124 :名無しさん:2007/03/04(日) 13:58:53 0
うん
いっぱい いっぱい いるおー

125 :名無しさん:2007/03/04(日) 20:19:49 0
どこにいるの?
 峠のどっち側?

126 :名無しさん:2007/03/05(月) 00:43:17 0
基本的に信金職員は鬱が多い・・・
どう考えたってこれから減給・賞与大幅削減は避けられんでしょう・・

127 :真紀:2007/03/05(月) 19:16:08 0
山信の職員は住宅ローンが借りられるのですか?
返済比率とか大丈夫?
年収250万でも大丈夫?


128 :名無しさん:2007/03/05(月) 23:13:10 O
負け組を見てると嬉しくなるな。

129 :名無しさん:2007/03/06(火) 23:22:56 0
3月11日の富士屋ホテル出席に

休日手当ては出ません。

いい人だったけど

130 :真紀:2007/03/07(水) 18:51:33 0
31歳手取り15万 入庫9年目

131 :名無しさん:2007/03/07(水) 19:17:04 0
地域金融機関の時代は終わったよ・・
ゆうちょ銀行に担ってもらいましょう・・

132 :名無しさん:2007/03/07(水) 19:36:12 O
匿名くん 何だかサビチィョ話だね 甲府も山梨もだめな 仲間なんだね 土地柄も良くないし 経済そのものも停滞してるんだし 仕方ないよォ自分で選んだ人生じゃん 物価も安いし 派手なことしなければ十分さ

133 :名無し:2007/03/07(水) 21:39:43 0
やっと死んだな! 

134 :名無しさん:2007/03/08(木) 23:43:51 0
もう死んでるよ



信金は

135 :名無しさん:2007/03/09(金) 20:43:42 0
フィッチで両方Nだしなぁ・・・
過去のストックもいずれ尽きるし、経営環境も
きわめて厳しくなるんだろうな・・

136 :名無しさん:2007/03/09(金) 23:52:59 O
Nてどん位の基準なんですか?
KもYさんも同じNて自己資本比率はだいぶ違う気がするんですけど。

137 :名無しさん:2007/03/11(日) 17:31:00 0
☆☆☆
☆☆

N  の順。

138 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:02:19 0
☆☆☆は45庫 うちアウトルックが安定的なのが9庫
☆☆は82庫
☆は78庫
Nは80庫 うちNプラスが51庫

☆☆☆のうちアウトルック安定的な9庫が銀行格付のAレベル
Nは投資対象外。デフォルト懸念あり。

139 :名無しさん:2007/03/11(日) 20:32:27 O
マジスカ。
両方とも最悪の格付けなんですね?
Yの話題が多いからKは大丈夫かと思ってました。

140 :名無しさん:2007/03/12(月) 09:45:37 0
>139
貴方はどんな業種ですか?

141 :真紀:2007/03/12(月) 19:05:58 0
私はY信金の職員ですが、ゴールデンウィーク、金がないので
土方します。食事はスーパーの試食売り場で腹を満たします。
悲しいし、悔しいけどこれが現実。
本当にひどすぎます。


142 :名無しさん:2007/03/13(火) 18:58:42 0
和光さんてまだ生きてるの?




143 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:46:55 0
中銀のアTMで並ぶくらいなら、eバンクに口座作って7のATM使った方がいい!

144 :名無しさん:2007/03/14(水) 19:10:19 0
↑こういう知的な方が増えるといいですね。

eバンクの資本金・従業員数・株主構成よく調べてからね。

145 :名無しさん:2007/03/15(木) 05:50:49 O
年利もエバンクの勝。

146 :名無しさん:2007/03/15(木) 08:30:07 0
従業員が多ければコストがかかって、手数料が増え年利が低くなるのは当然ですね

147 :名無しさん:2007/03/15(木) 13:00:57 0
手数料で宙銀の社員を養っているわけだが、
宙銀の社員すらネット銀行+コンビにATMを使用している件について。

148 :真紀:2007/03/15(木) 18:18:07 0
結婚したーい。

149 :名無しさん:2007/03/15(木) 20:02:44 0
あなたは50円で一日過ごせますか?
Y信金の職員なら簡単なはずです。
山梨の物価は、缶ジュースが一本20円て本当ですか?

150 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:27:35 0

俺は株・金属先物で儲けてるからね!君らも勉強すれば?
金融知識も能力も自分の金もないほとんどの信金職員、
客よりレベルが低い山梨県内の信金職員は哀れだな。
老人に個人向け国債売れば上司に褒められるんだろ

優秀な中銀職員達は皆ネットバンク使ってネット証券運用してる
らしい。
信金職員で株投資できるのは不動産収入のある奴だけだろうけど

151 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:56:55 0
勝ち組の話題は別のスレでお願いします。

152 :名無しさん:2007/03/16(金) 14:59:24 0
捉えようによっては負け組みなのでこのスレでもいい。

153 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:51:09 0
信用金庫からの転職はもう遅い・・
間に合わない。心中だ・・

154 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:02:08 0
家族がかわいそうだよ
支店長・本部を労基署に訴えて時間外手当未払い分
手にしてから考えればどうですか?

心中なんて ダメ絶対
偉いやつを道連れに...

155 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:25:38 0
うちは今年は38人新人とるってさ
去年はたしか18人だったから
1年で全員辞めるの見込んだんだ

156 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:07:42 O
安い若手ならたくさん採用するってことかな?
今の時代なら無理に信金に…。

157 :名無しさん:2007/03/21(水) 09:44:16 0
信金が生き残る要素が思い当たらない。
また30越えたら、信金からの転職は
限られる(下手すると非正規雇用)。
タイミング逃したかもよ・・・

158 :名無し:2007/03/22(木) 22:52:03 0
T木 眞○、まだ居るのか? どうゆう神経しているんだ?

159 :名無しさん:2007/03/24(土) 18:30:58 0
居るところが他にないから...

160 :名無しさん:2007/03/25(日) 22:48:04 0
 JAも県内合併ドタキャンだったな。
 昔どっかで聞いたような話だが...

161 :名無しさん:2007/03/27(火) 07:54:46 0
T眞新理事長は、本当は凄い人なんだよ!

162 :名無しさん:2007/03/28(水) 22:35:03 0
上は総退陣していっそ印傳さんにまかせれば?

163 :名無し:2007/03/29(木) 21:29:21 0
T眞新理事長は、本当は凄い人なんだよ! ← エロイの課?客から金品をM坂のようにたかるの課?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)