5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お取引先・株主・行員の三隻の船】横浜銀行PART11

1 :名無しさん:2006/12/10(日) 00:46:55 0
三方一両損じゃあ困りますな!

2 :名無しさん:2006/12/10(日) 00:50:18 0
乳揉みてえ

3 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:21:50 0
いい天気になったね

4 :sage:2006/12/10(日) 13:29:42 0
>>1
新スレ作成乙です。
そろそろ就職活動を控えた学生さんがくる季節ですな!

5 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:06:09 0
age

6 :名無しさん:2006/12/11(月) 15:04:48 0
スリーシップス

7 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:56:01 0
わぁい。
Part11だ〜

8 :名無しさん:2006/12/11(月) 20:06:09 0
新卒セミナー募集はじまりましたね。募集期間が短いので狙い目?

9 :名無しさん:2006/12/12(火) 09:58:57 0
大正9年、横浜の名門商社、茂木合名が破綻。第一次大戦バブルが
崩壊した結果、生糸相場が暴落したためだ。茂木合名の機関銀行で
あった七十四銀行、横浜貯蓄銀行も破綻する。

そのとき破綻した両行の承継銀行として発足したのが横浜興信銀行
である。不良債権の処理のため、設立と同時に、日銀特融という名
の公的資金の注入を受ける。その返済が完了したのは昭和25年。

バブルに狂奔する営業姿勢とお上の介入を安んじて受けるという、
この体質が、今日の我々に投げかける問題は大きい。

10 :名無しさん:2006/12/13(水) 07:49:04 0
ここの行員が個人障害ってプライベートバンカーのこと?
うちにセールスにきて外債セールスするから、
円ドル相場の見通しきいたら、どもっちゃってたww
もってくるカバンは大きいのに、頭からっぽ!?
まさか、いまどき高卒じゃないよね?



11 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:53:07 0
イヨイヨ今年もあと少し、色々あったけどマァーよしとしてノロウウイルスに罹る
事無く元気ですごしてくれよ。


12 :名無しさん:2006/12/14(木) 11:46:55 0
ここの採用ホームページ見てたら、大阪、名古屋、群馬に支店が
あるようなんですが地方に配属される人ってエリートなんですか?

13 :dora:2006/12/14(木) 19:47:44 0
本部がエリートに決まってるだろ

14 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:42:57 0
しかし、横浜よりも大阪や名古屋の方が都市としての
格は数段上だよな。12の疑問はそういうイメージが
影響しているように思われる。

15 :名無しさん:2006/12/15(金) 00:20:30 0

            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト   
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|  <  男 同 士 で エ ッ チ し よ !    
          `y't     ヽ'         //    \_________
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ   '、_    `ヽ、_


16 :名無しさん:2006/12/15(金) 00:23:06 0
10・12も行員ですよね、変な言いまわししないで書きこんで下さい。
部外者はこの掲示板には、迷い込みませんので。

17 :12:2006/12/15(金) 00:23:18 0
>>13-14
大阪や名古屋、群馬に配属される方ってどんな方なんでしょうか?


18 :12:2006/12/15(金) 00:24:48 0
>>16
行員ではなく大学3年なんですが・・・。

19 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:08:05 0
>17間違いなくエリートです。理由があります。今はそう思てて下さい。

20 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:58:57 0
失礼しました。当行では、大阪・名古屋・群馬に配属されるのは、エリートではありません。
普通の行員です。以前は、横浜に帰って来る時昇格出来たので希望者も多かった
ですが、今は昇格もない為大阪・名古屋・群馬に異動になるのは、災難です。

21 :TG:2006/12/16(土) 01:02:10 0
早く出世したけりゃ、組合活動に専念するこっちゃ。

22 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:33:19 0
神奈川銀を一元化するのはいつ頃?

23 :名無しさん:2006/12/16(土) 04:07:30 0
>22
持ち株会社を作った後だろうな

24 :名無しさん:2006/12/16(土) 07:08:15 0
>21
激同
仕事をするのばかばかしくなるくらい出世します

25 :名無しさん:2006/12/16(土) 13:46:55 0
スキンシップス

26 :名無しさん:2006/12/16(土) 14:23:01 0
>>24
誰でも組合活動ってできるの?

27 :名無しさん:2006/12/16(土) 18:32:11 0
>>23
きっと「はまぎんホールディングス」とか、さえない名称だと思うよ。

28 :TG:2006/12/17(日) 00:48:19 0
>>26
組合員なら誰でもいいよ。
幹部になれば、不倫だろうがセクハラだろうが・・・だぜ!

29 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:55:15 0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 日興粉飾!日興粉飾!
 ⊂彡

30 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:23:53 0
持株会社の役員は半数が社外取締役だろうね。
今の経営諮問委員が横滑りで就任すると考える
のが妥当。

組合活動の意味合いも変わっていくだろう。出世
コースではなくなる。組合はいい意味での社内閥
に脱皮して欲しいね。

31 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:11:04 0
たまきんホーデングス

32 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:26:12 0
組合幹部でなきゃ偉くなれないからね
変な会社だと思いました

あと、人材の流出が止まらないようですね
辞めたきゃ辞めればいいという環境を長年放置したツケだね
自業自得だ

33 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:55:42 0
>>27福岡+熊ファミが本格始動すると、
はまぎんは地銀一位じゃなくなるからねぇ。
神奈川、静中あたりを傘下にするのも時間の問題かも。

34 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:17:07 0
福岡+熊ファミは競合していないから、どうでもいいと思うんだけど…


35 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:56:36 0
横浜+北陸+北海道(+神奈川)ってのが既定路線なのかも知れんな。

36 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:59:22 0
横浜+北陸+北海道(+神奈川)+足利だな。

37 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:15:02 0
なんか話がちっちゃくてどーでもいいね。
地銀って。
まぁせいぜいお体には気をつけて。ね。


38 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:14:18 0
どんぐりの背比べって楽しいぜ。君も仲間に入りなよ。

39 :名無しさん:2006/12/22(金) 04:39:21 0
「どんぐりホールディングス」
東北の方でできそうな名前だな。

40 :うつ病にさせる男の行方:2006/12/24(日) 20:40:00 0
駅前営業店のみなさん、犠牲者がでる前に移動があって
よかった!?ですね。と思いきやー今度の行き先は死道
役だとさ。エリアにあたった皆々様、ご愁傷さま。公私
共に最低男。
この男を信じるな!
騙されるな!
以上、みなさんへのクリスマスプレゼントでした。




41 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:33:27 0
スリーシップスってブラックジョークなのかね。
三隻の船がそれぞれ違う方向に船首を向けてる
んだよね、あの行章って。船尾がまるで奴隷の
鎖によって縛り付けられているみたいだよね。

42 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:39:55 0
M支店・・・何かあったの?


43 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:32:32 0
これかな?
http://installare.net/e/t/ads_nl1.php?b=3020

44 ::2006/12/26(火) 01:03:27 0
ウイルスです。開かないこと。
トロイの木馬に感染したぞ。
何だよ

45 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:05:21 O
バイオハザード!

46 :広告代理店 事務:2006/12/26(火) 17:35:38 0
膝までの黒タイトスカートのスリットから出る肌色ストッキング
階段を上る後ろから、ヒップ部のパンティライン、
スリットが開きストッキングの足が・・・
目の前でチラチラと動いて・・
 浜松支社 浜松中央 営業部 玲子 BMW を ころがしてる
              会員NO 02328535   
そのいやらしい目で撫で回す様に見ているこの女は
飾り窓の 支社長 を、いやらしい目で見るのは当然ね
ない考えてるか まるで 。。。
  広告代理店に 来るのよね 
いいかげん  うざい!! 


47 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:43:17 0
入社して最初の配属が大阪、名古屋、群馬ということはあるんでしょうか?

48 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:15:01 0
ベストセラーとなった「脳内革命」の著者で、神奈川県大和市で田園都市
厚生病院を経営する春山茂雄院長が26日、東京地裁から破産手続きの
開始決定を受けた。

春山氏の破産に伴い同病院の経営継続が困難となり、約140人の入院患者
は近隣の病院に移送される。

県医療課や大和市によると、破産手続きの開始決定を受けたのは、春山氏
本人と関連する6法人という。

同病院は87年3月に春山氏が開設し、病床数は260。
内科や外科、脳神経外科など16の診療科がある。

春山氏は95年に「脳内革命」、96年に「脳内革命2」を著し、約550万部が売れた。


ニュースソース
http://www.asahi.com/national/update/1226/TKY200612260357.html

49 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:22:15 0
今日は、スゴイアメヤネー29日まで降ってクンネカナー。



50 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:15:16 O
何故に?

51 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:22:27 0
M支店・・・どうしたの?

52 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:28:01 0
迫るホワイトカラーエグゼンプション


53 :名無しさん:2006/12/28(木) 12:29:31 0
ホワイトカラーエグゼンプションについてひと言。

超優良企業であれば残業代を払い続けるであろう。
普通の優良企業であれば、残業代のカット相当分を
いわゆるフリンジベネフィットでカバーするだろう。

ベンチャー企業であれば、ストックオプションや
完全能力給によるインセンティブを厚くするだろう。

ホワイトカラーエグゼンプションで問題なのは
中途半端な企業である。

つまりビジネスモデルも社員のワークスタイル
も昔のままの企業である。このパターンだと
今現在、若手の社員だけが、一方的に損をする
計算になる。

あなたの会社は大丈夫ですか?

54 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:04:40 0
くだらない、役員からのメッセージ・・・
いらね〜よ。

55 :名無しさん:2006/12/31(日) 09:36:47 0
経営陣の今のテーマは足利の受け皿選定問題だろう。
地銀の雄を自任する当行にとっては、まさに面子の
問題。収益性や将来性を度外視してでも引き受けた
いであろう。

そこへきて、市場方面からの業界再編の期待も意識
され、経営陣の鼻息は荒くなる一方である。

ボリューム確保を狙った新規の出店攻勢や、採算の
向上を狙った金利の引き上げこそが、最重要課題で
あるはずなのに、大方の意識はそこにはない。

急速に進む現場の空洞化は、実態経済社会の変化と
は違ったニュアンスを帯びながら、当行の行く末を
暗示するものである。

56 :名無しさん:2007/01/01(月) 14:46:35 O
今日って支店ATM稼働してます?

57 :名無しさん:2007/01/01(月) 20:19:12 0
明けまして御目出当御座います。
今さっきおきました。今日から3日までATM停止よ。
マァー今年も良い事、悪い事色々あると思うが開き直って楽しくいこうよ。

58 :名無しさん:2007/01/02(火) 22:15:20 O
いい加減な上司と不っ細工な局に恵まれて、自分幸せっす!!

FUCK!!

59 :名無しさん:2007/01/02(火) 22:28:14 O
ほーんと上司いい加減!!

そんなんだから恥銀って言われるんだよバカ!!

60 :名無しさん:2007/01/02(火) 22:29:10 O
マジ逝ってよし。

61 :名無しさん:2007/01/02(火) 22:30:43 O
不細工マジ逝ってよし。




62 :名無しさん:2007/01/02(火) 23:21:48 0
そこの新入社員、大丈夫か?
そんな不満だったら、転職しちゃえば?
いまなら、いいとこみつかるんじゃね?

63 :名無しさん:2007/01/02(火) 23:27:01 O
いいよなー新卒は。
まだ間に合うものねー

64 :名無しさん:2007/01/03(水) 18:47:07 0
そうだね確かに浜銀に居る必要はないし、
浜銀のある価値さえないと思うよ、
郵便局とメガバンクがあればいい。
どうせセコセコ稼いでいるんだろ

65 :MTU:2007/01/03(水) 20:04:39 0
統合計画
http://ime.nu/www.jca.apc.org/~kmasuoka/places/rasheed01.jpg


66 :名無しさん:2007/01/04(木) 13:29:06 O
トイレ汚ったねえ
なにここ

67 :名無しさん:2007/01/05(金) 00:13:21 0
>>59
KG支店の支店長のことですか?

68 :あし銀マン:2007/01/05(金) 00:32:30 0
ついにキター 吸収やめてぇー

http://ime.nu/www.jca.apc.org/~kmasuoka/places/rasheed01.jpg


69 :名無しさん:2007/01/08(月) 17:39:23 0
この3連休もダマ出勤万歳


70 :名無しさん:2007/01/10(水) 17:38:05 0
当行の鏡だね。裁量労働を実践しているわけだ。
おそらくキミの年収は450万くらいだろうけど
それでも残業代はカットさせてもらうよ。

71 :名無しさん:2007/01/10(水) 22:17:31 0
安部総理は、裁量労働が導入されると早く帰れて、少子化にも有効であると申しております。


72 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:29:24 0
ダマ出勤て何?

73 :名無しさん:2007/01/11(木) 09:09:07 0
最良労働(ノドン)のことだよ。

74 :名無しさん:2007/01/12(金) 04:40:32 0
たまきん?
た●キン
たのキン
キン●マ
キンスマ

75 :名無しさん:2007/01/12(金) 06:22:43 0
すみません。
寮や社宅の自己負担額っていくらほどでしょうか?
建物は汚くないですか?

76 :名無しさん:2007/01/13(土) 05:32:47 0
>75
住宅ローンはいかがですか?
ここは銀行のスレなのでね。

77 :名無しさん:2007/01/13(土) 18:03:54 O
丘の上に建つ白亜の寮があります

78 :名無しさん:2007/01/14(日) 13:44:28 0
H H  H   ついていけねー

79 :名無しさん:2007/01/17(水) 05:13:29 0
あへ

80 :名無しさん:2007/01/17(水) 20:14:51 0
元行員、競売予納金など着服=総額6600万円か−神奈川

 競売終了後に裁判所から申立人に還付される予納金を着服したとして、神奈川県警捜査2課は17日、
業務上横領の疑いで元横浜銀行行員加藤雅之容疑者(47)=同県藤沢市辻堂新町=を逮捕した。同容疑
者は1999年から2003年までに予納金など総額約6600万円を着服したとみられる。「住宅ローンの返済に
困っていた。遊興費にも使った」と供述しているという。
 同行は住宅金融公庫から融資を受けた債務者を保証する公庫住宅融資保証協会の業務を代行。加藤容疑
者は出向先の同行子会社で返済が滞った債務者の住宅を競売に掛ける手続きを一人で担当していた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070117-00000128-jij-soci

81 :名無しさん:2007/01/17(水) 22:10:38 0
何が三隻の船だ。笑わせるな。

82 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:30:38 0
皆さん健全にいきましょう!

83 :名無しさん:2007/01/18(木) 02:55:35 0
沈み行く銀行だから仕方がないでしょ。
これで余計にコンプラコンプラって騒がれたら
正直この銀行で働く気力はなくなるよね。また
着服とか起きちゃうよ。
行員を大事にしない銀行だからこんな事件が
起きるんだよね。


84 :名無しさん:2007/01/19(金) 00:25:06 0
「半期のボーナスが30万円に減り、自分の住宅ローンが
払えなくなった。着服した金は自分の住宅ローン返済や飲
食に使った」と供述している。

85 :名無しさん:2007/01/19(金) 00:27:52 0
40代で半期のボーナス30万円!可哀想!

86 :名無しさん:2007/01/19(金) 04:49:33 0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070118-00000035-mai-soci

<詐欺>川崎信金元職員逮捕 1億8千万円着服 神奈川県警

 川崎信用金庫(本店・川崎市)の職員が約1億8200万円を着服したとして告訴された事件で、
 神奈川県警捜査2課と川崎署は18日、同信金の元調査役で相模原市氷川町、造園業アルバイト、
 田代雄三容疑者(59)を詐欺容疑で逮捕した。
 不正な伝票操作による流用額は計4億2700万円にのぼるとみられる。
 調べでは、田代容疑者は同信金職員だった03年6月、架空の顧客が住宅ローンを組んだとする
 伝票を偽造し、住宅金融公庫の口座から自分の口座に約1000万円を入金させ、だまし取った
 疑い。当時、田代容疑者は公庫に代わりローンの審査や返済金を預かる業務を担当していた。
 同信金などによると、田代容疑者は顧客からの返済金を自分の口座に入金するなどの不正も重ね
 ており、93〜05年に計45回、計4億2700万円を流用したとみられる。多くは流用の穴
 埋めに充てられ、うち約1億8200万円が使途不明になっているという。


87 :名無しさん:2007/01/20(土) 02:58:11 0
三井住友銀行が公的資金完済ということで
今年度入行者総合職174千円→205千円に引き上げるそうですが、
横浜銀行は追随するのでしょうか?

88 :名無しさん:2007/01/20(土) 10:37:41 0
当行は地方銀行全体をリードする立場にあります。
他の地方銀行には、未だ公的資金の返済に目途の
立たない銀行もございます。そのような業界の雰
囲気のなかで、当行のみが初任給の引き上げに踏
み切る状況にはないと考えます。大手行との初任
給格差につきましても、そのことが直ちに採用活
動に影響を与えるものとは認識をいたしておりま
せん。新入行員の定着率等のバランスを勘案しな
がら順次、対応を考えてまいりたいと存じます。

89 :名無しさん:2007/01/20(土) 12:00:42 0
中途採用を受けるものです。
実際の社員から8時出勤22時退行が
当たり前と聞きましたが、本当でしょうか?

90 :名無しさん:2007/01/21(日) 01:29:18 0
支店や仕事によってまちまちですが、
7時45分から22時が常態化している支店も
多いです。警備システムがなく記録の残らない
支店では土日出勤もありです。特に法人担当
はそれが当たり前です。
個人担当でしたらそんなでもないかもしれません。
ただ当行は法人担当でなければあまり出世できない
かもしれません。

91 :名無しさん:2007/01/21(日) 02:49:16 0
>>87
ここで追随しなかったら、メガバンクはじめ他業界に優秀な人財をとられてしまうから
追随するんじゃないの?
追随しなかったら、優秀な若手が入らないのは目にみえているから

92 :名無しさん:2007/01/21(日) 12:14:38 0
日産自動車と横浜銀行の共通点

90年代の後半に倒産しそうになった。
その後V字回復を遂げた。
外国資本の影響力が強い。
トップが交代してから冴えない。
経営が遠隔操作されているのでは?
みなとみらいに本社を構える。
社員は意外にプライドが高い。
商品化が一歩遅い。
販売店や支店の再編が急務。

93 :名無しさん:2007/01/21(日) 23:11:56 0
>80,84,85
40代で半期のボーナス「30万円」って、本当?
300万円の間違いじゃない。
銀行員って、高給取りのイメージがあるけど。

94 :名無しさん:2007/01/22(月) 22:48:49 0
過去ログ入り?

95 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:07:38 0
俺も40代で底辺をささえているが、それでも半期のボーナスは、税込み支給額
42萬、色々引かれて手取り10萬てとこかな。だから「30万円」とは、手取り額だろう。

96 :名無しさん:2007/01/23(火) 01:47:14 0
新卒でおいくら?ボーナス

97 :名無しさん:2007/01/23(火) 16:06:18 0
株価は1000円を超えて絶好調だぜーい!

98 :名無しさん:2007/01/24(水) 00:21:55 0
俺の持ってる糞株、日経が上がっても下げ、下げたらもっと下がちゃうし。
すでに損切りもできず、俺って馬鹿・馬鹿・馬鹿。

99 :名無しさん:2007/01/26(金) 01:19:20 0
子会社出向中なら、調査役でボーナス30万円台でょしょ?
ていうか、ヒラなら20万円だよ。

100 :名無しさん:2007/01/26(金) 14:37:25 0
>>99
出向って銀行が給料出してくれるんじゃないんでしょうか?

101 :名無しさん:2007/01/28(日) 15:10:37 0
子会社出向なら、銀行にいるのとそんなに違わないよ、ただ残業がつかないから
給料は大幅ダウンだ。銀行の取引先に出向するとボーナス・給料とも大幅ダウンだから
結構苦しいと思うよ。

102 :名無しさん:2007/01/28(日) 19:04:45 0
ボーナス30万はホントか?

103 :名無しさん:2007/01/29(月) 07:58:37 O
雇用の職制が変わり、給料、変わる事もあるんですか?

104 :名無しさん:2007/01/29(月) 22:45:32 0
変わる換わる。偉くもすぐなれるけど落ちるのもすぐです。

105 :名無しさん:2007/01/30(火) 23:03:43 0
異動はなくなったみたいだ!

106 :名無しさん:2007/01/30(火) 23:06:01 O
いったいなにが…?

107 :名無しさん:2007/01/30(火) 23:39:04 0
異動はいつ?

108 :名無しさん:2007/01/31(水) 23:07:19 0
移動なんかそのうちあるだろ。年がら年中移動やってんだから

109 :名無しさん:2007/01/31(水) 23:52:48 0
時間外の補正調査ってどういうつもりでやっているの?常識で考えたら渉外・融資
は360時間なんて超えるに決まっているよね。だって仮に2月と8月は定時に帰
ったとして360÷10=36時間 36時間÷18営業日(水曜は定時として)
=2時間 ということは毎日19時45分には終わっていないと達成できない数字
なわけでしょ。どうせ人員増やせないんだからこんな自分で自分の首しめるような
調査なんかやらないで、今までどおり従業員様のご好意に甘えていたほうがいいん
じゃないですか。

110 :名無しさん:2007/02/01(木) 00:03:32 0
自分の首はしめないでしょ。そいつの首がしまるかもしれないけれど。

111 :名無しさん:2007/02/01(木) 00:08:40 0
マグロ担保。

112 :名無しさん:2007/02/01(木) 19:08:58 0
この頃内部告発による問題発覚を耳にしますね。
そろそろ、ここもあるヨカーン。
準備はよいですか

113 :名無しさん:2007/02/02(金) 01:03:56 0
高卒は早く消えるべし!

114 :名無しさん:2007/02/02(金) 23:48:50 0
修正申告して360時間越えると担当者はバッテンくらうのでしょうか?


115 :名無しさん:2007/02/03(土) 01:23:17 O
罰点がつくかどうかやってみれば?だいたい360を超えるなんて申告のケタを間違えてない?


116 :名無しさん:2007/02/03(土) 04:33:45 0
これでローキをくぐれると思ってたらおおまちつがいでは?



117 :名無しさん:2007/02/03(土) 04:36:33 0
うちの支点の若手流出をとめるには、
ボスを鋼鉄するしかない。本当に。

118 :名無しさん:2007/02/03(土) 15:38:02 0
ちっちゃいの?

119 :名無しさん:2007/02/03(土) 17:08:45 0
俺は360時間超えるぜ!
臨時ボーナス フォー!!!

120 :課徴:2007/02/03(土) 21:36:37 0
部下には絶対過少申告するなといってある。
正直、過少がバレた場合の責任リスクはとりたくないからね。


121 :名無しさん:2007/02/03(土) 22:15:18 O
過少申告と補正申告でどっちが罰点か、経営の立場で考えて行動したほうが良い。罰点ならば変わるし換わる。

122 :名無しさん:2007/02/04(日) 00:26:18 O
ツーカここ存在意義アンの?

123 :名無しさん:2007/02/04(日) 15:43:50 0
>>122
なしに決まってるだろ。
もう少し待て。もう少しだOTL


124 :名無しさん:2007/02/04(日) 16:36:17 0
時間外の補正申告は、朝の分も付けちゃっていいんでしょうか?

125 :名無しさん:2007/02/04(日) 16:52:19 0
どちらにしろ苦悩の返済は
まだまだ続く、、、、、、、、、、、
頭がおかしくなったらひとやすみして
http://hiroko03544.blog91.fc2.com/

126 :名無しさん:2007/02/04(日) 17:58:32 0
1月の分も修正申告していいですか?

127 :名無しさん:2007/02/04(日) 18:37:49 0
これでだま出はなくなるのか?

128 :名無しさん:2007/02/04(日) 18:58:47 0
時間外の補正は、みんないつからの分をやるの?
うちの支店は10月から12月の3ヶ月。
4月の分から補正したいのですが、だめですか?

129 :名無しさん:2007/02/05(月) 21:52:13 O
良いに決まってる。どんどんやっといた方が得。


130 :名無しさん:2007/02/08(木) 06:26:30 O
自己判断でやれよ、罰との隣り合わせだ。

131 :名無しさん:2007/02/08(木) 22:11:10 0
age

132 :名無しさん:2007/02/08(木) 22:34:15 0
「時間外の補正」てなに、俺は通達もみないし支店の中でもそんな話ないし・・何それ
俺は時間外、月3000分以上は付けてるけど朝も付けてねしねだけど絶対19時には帰るよ。
やった分はつけなよ。

133 :名無しさん:2007/02/08(木) 23:05:42 0
360超となった場合、一体誰がペナルテイうけるのか?


134 :名無しさん:2007/02/08(木) 23:10:53 0
うちのボスは遠慮しないでどんどんつけろって言うから修正申告
したら400時間超えちゃった。どうしたらいいの?

135 :名無しさん:2007/02/09(金) 01:37:16 0
労働債権の時効は何年?

136 :名無しさん:2007/02/09(金) 09:01:22 0
ドクターペッパーと婚約しました。

137 :名無しさん:2007/02/09(金) 11:46:57 0
横田濱夫の話はほんとうですか?

138 :名無しさん:2007/02/10(土) 01:48:03 0
内輪話の最中すみません、どこで聞いたらいいかわからなくて。
横浜銀行って土日もATMからお金預けられますか?

139 :名無しさん:2007/02/10(土) 05:46:20 0 ?2BP(100)
横浜銀行って土曜の預け入れは手数料取られるっけ?

140 :名無しさん:2007/02/10(土) 21:50:33 0
休日も入金できるよ、でも硬貨はできない。18時まで手数料105円。

141 :名無しさん:2007/02/13(火) 20:30:25 0
脳表お疲れ!

142 :コンプライアンス指導役:2007/02/14(水) 00:11:07 0
こーんなもの、また形だけで機能するのかね!?
営業店を臨店指導とか言ってるけど、
その前に営業店指導役を指導した方がいいんじゃないの!
なんてったってコンプラ違反者がいるんだから。
ね、(餌腐)指導役さん。歩く情報漏洩者だもんね。。



143 :名無しさん:2007/02/14(水) 00:20:27 O
ブルックスと婚約しました。

144 :名無しさん:2007/02/14(水) 00:21:48 O
タリーズさんとも婚約しました。

145 :名無しさん:2007/02/14(水) 21:41:14 0
(餌腐)指導役のことおしえてよ。

146 :名無しさん:2007/02/14(水) 23:26:39 0
やだよー

147 :名無しさん:2007/02/15(木) 22:04:22 0
残念。

148 :名無しさん:2007/02/15(木) 22:12:39 O
テコでも動かない

149 :名無しさん:2007/02/17(土) 07:48:21 0
転職先が決まりました
3月末で退職です
パワハラ支店長、組合上がりのだめ上司ともお別れです
お世話になりました

150 :名無しさん:2007/02/17(土) 14:41:02 0
横浜銀行の倉田
昔、自由が丘支店にいて、住宅ローンセンター長とかもやっていた奴。

ちょっと話がある。
うちへ来い。
オレは今、変額保険に入りたいんだよ。

だから説明に来いって言ってんだよ。

会社は守っちゃくれねえぞ。


151 :名無しさん:2007/02/18(日) 22:05:39 0
ここって天下りの負け組がトップなんだろ?

152 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:57:59 0
週明けから絶好調、マリンちゃんで6時から18万よ。実は今月調子いいのよ
パット使うよ、つきが逃げちゃうからね。


153 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:32:01 0
パチンコは辞めなさい、いいことはないよ、家庭崩壊するよ、まだ競輪・競馬の方が
健全だよ。家庭崩壊した馬鹿より。

154 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:48:35 O
知人から聞いたんですが、存在価値ない銀行ってここですか?

155 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:15:39 0
ここです。

156 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:40:13 O
色気攻撃されて、降参した躍石がいるのはここですか?

157 :名無しさん:2007/02/23(金) 15:40:49 0
age

158 :名無しさん:2007/02/24(土) 06:13:11 0
預金金利0.1%引き上げ。
短P0.25%引き上げでは顧客の理解は得られまい。
なぜならほとんどの中小企業は仕入価格の上昇を販売価格に転嫁できずに
我慢しているからである。
今回短P引き上げを半年ないし1年程度見合わせることで顧客のハートを
がっちりつかむことができるのではないかと考えるがいかがでしょうか?
もちろん収益ダウン必至だが、損して得とれの理論。

159 :名無しさん:2007/02/24(土) 07:45:36 0
何言ってるの?慈善事業じゃねーんだよ。
大体、そんなことしたってお前さらに低いトコあったら借り替えるんだろ?

160 :158:2007/02/24(土) 08:45:40 0
地域とともに成長する。
これが当行の生きる姿です。

161 :名無しさん:2007/02/24(土) 18:40:42 0
2月末で退職しちゃうぜ。
さようなら!


162 :名無しさん:2007/02/24(土) 18:51:43 0
あたしも

163 :名無しさん:2007/02/24(土) 18:54:20 0
ぼくも

164 :名無しさん:2007/02/24(土) 19:53:55 0
今年4月から浜銀に入行する男ですが、髪型うるさいですか?

165 :名無しさん:2007/02/24(土) 21:47:03 0
この会社・・・大丈夫?

166 :名無しさん:2007/02/24(土) 22:13:05 0
>161-163

同一人物?

167 :名無しさん:2007/02/25(日) 09:50:39 0
通信添削 解答キボン

168 :名無しさん:2007/02/25(日) 12:23:52 0
>>167
詳しく。

169 :名無しさん:2007/02/25(日) 18:28:30 0
ぼくも

170 :名無しさん:2007/02/25(日) 21:32:47 0
あたしも

171 :名無しさん:2007/02/25(日) 21:55:24 O
あなたも

172 :名無しさん:2007/02/26(月) 02:14:52 O
ポッ キー

173 :名無しさん:2007/02/28(水) 01:02:00 0
他行に先駆け、短プラ引き上げ。
また、収益が上がるね。
また、臨給アップだね。

174 :名無しさん:2007/02/28(水) 06:20:07 0
>173
ばかだね

175 :名無しさん:2007/02/28(水) 06:46:18 0
引落日の処理は入金後すぐでしょうか
それとも午前一回、午後一回ですか

176 :名無しさん:2007/02/28(水) 06:48:20 0
月末引落の入金し忘れてた・・・
朝一で入れれば間に合うかな

177 :名無しさん:2007/02/28(水) 12:42:21 0
浜銀は入金直後に速攻引落なので無問題

178 :禿:2007/02/28(水) 22:02:29 0
今日は大損だ、  海老ちゃんを買いに行こう。

179 :名無しさん:2007/03/02(金) 23:53:35 O
昔の名残(明治時代の生糸貿易の関係で)で横浜銀行が群馬県に3支店有って、群馬銀行が横浜に支店が有る。
でも横浜市に群銀の店舗外ATMが無いし、群馬県に浜銀の店舗外ATMが無いから、浜銀〜群銀ATM相互利用してホスィ…。。。

180 :名無しさん:2007/03/03(土) 18:36:42 0
出向すると手当がほとんどつかなくなるって
本当ですか?そろそろ年齢的に出向しそうなんで
誰か教えてください

あと、出向すると戻れないって
人によるとは思いますが
どうなんすか?

181 :名無しさん:2007/03/03(土) 20:18:42 0
「年齢的に出向しそうなんで 」・・・・・手当ては、まったくつかないよ。
その歳なら知ってるだろうニィ。たのむよ人生は自己責任主義。

182 :禿チィチ:2007/03/03(土) 21:17:51 0
昨日も株 大損だチィ
ひろみぃ 俺のところに来いよ!!<髪があるうちに>

183 :名無しさん:2007/03/04(日) 19:37:11 0
>>181

年齢ばかりであまり詳しくないわ
そうか、手当てなしか
じゃあ、給与下がるね?

184 :名無しさん:2007/03/04(日) 21:23:25 0
180は若い奴だね。本当に出向年齢に近いとこんなこと質問しなくても分かるもの
でも後学のために教えとくとまず主任調査役クラスで出向前約手が旧基準で19万
だとしますね。それが出向後は12万前後まで下がるのね。あと賞与はランク7し
かつかないからかなり収入は下がります。それで55歳以降はその約手も1万円と
かになるから実質資格手当てだけってことになります。だから年収は500万円切
るのかな。でもそれはずっと当行関連会社にいたと仮定した話しで、早い時期に他
社に転籍した場合はその行った先の会社の給料体系に合わせることになるから、当
然これより高い場合もあれば、低い場合もある。だからわれわれの未来は50歳以
降はブラックボックスなんだよね。よくわかった?


185 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:18:13 0
  ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

186 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:19:10 0

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/



187 :名無しさん:2007/03/06(火) 20:37:59 0
出世頭の年収(もと人事から聞いた話)

30歳(本部) 800万円程度(残業込)   支店 700万円−800万円(残業込)
35歳(本部) 1,000万円程度(残業込) 支店 900万円程度(残業込)
40歳 1,200万円
45歳 1,300万円
50歳 間違いなくリストラ

出世頭以外
30歳(本部) 800万円程度(残業込)   支店 700万円−800万円(残業込)
35歳(本部) 900万円程度(残業込)   支店 900万円程度(残業込)
40歳 900万円(残業込)
45歳 900万円(肩たたき開始)
50歳 間違いなくリストラ
ポストがかなり減っているので、同期の8割程度は出世頭以外に分類

本部は部署にもよるが、月30−40時間程度の残業代もつけれる。
支店は10−20時間程度が限界。
ただし、過去ロウキにたたかれたおかげでほぼ無制限。
マジおすすめ。うまー


188 :名無しさん:2007/03/07(水) 00:07:22 0
人材流出フォー!!!!!!

189 :名無しさん:2007/03/07(水) 23:31:37 0
新入行員の合宿研修って何人部屋なんでしょうか?

190 :名無しさん:2007/03/08(木) 00:21:16 0
担当(代理)の給与は下げます! 課長をめざして働け!担当が必死になれば
投信も売れるし、融資ものびる 経営は安泰

191 :名無しさん:2007/03/08(木) 06:29:37 0
>189
男女カップルツインベッド


だったらいいね

192 :禿チィチ:2007/03/08(木) 20:13:16 0
ひろみぃ 俺のところに来いよ!!<髪があるうちに>ひろみぃ 俺のところに来いよ!!<髪があるうちに>

193 :名無しさん:2007/03/08(木) 20:57:06 0
>>191
真剣に聞いているですが・・・。

194 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:07:13 O
組合?

195 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:19:40 0
>>187

いくらなんでも高すぎるだろ、嘘書くな!

↓ これよくみろや
http://ginkou.syukatu.org/2006/10/post_30.html

196 :名無しさん:2007/03/08(木) 23:04:57 0
187さんへ、「50歳 間違いなくリストラ 」、10年前以前の話でしょう、今当行は
本当に人がいないのよ、人材じゃなく頭数が絶対的にいない、55歳まで役付き60歳まで行員
でいれるし65才まで嘱託で働けるよ。

197 :A支店長更迭1:2007/03/08(木) 23:57:34 0
今回の件について詳細を述べることはしませんが多くの管理職の行員は「経営に
梯子を外された」と感じているのではないかと考えます。たしかに法令遵守は時代
の要請であり経営の根幹をなすものであることはいうまでもありません。法令を犯
してでも収益を上げよう、または組織を守ろうとする姿勢は三自工、雪印乳業、不
二家などの例を見るまでもなく社会的に受け入れられるものではありません。しか
しわが社の場合あまりにもコンプライアンス部門が先に走りすぎており現場がまっ
たくそれについていけない状況にあるわけです。


198 :A支店長更迭2:2007/03/08(木) 23:59:43 0
正確を記するならば現場が完全に遅れているわけです。まず現在の管理職は年代的
には昭和55年から平成5年ぐらいの層と考えて差し支えないでしょう。この年代
の人間は基本的に新人のころから「残業をつけるのは経営に対する背信行為」とい
う考え方を叩き込まれた年代であるということです。いわば「サービス残業は当た
り前」な年代であるわけで、実際私なども水曜日の早帰り日は「早く帰る日」では
なく「残業をつけてはいけない日」であると教わったものでした。ですから終電の
時間ぎりぎりまで仕事をし、日曜日の出勤も厭わないという姿勢はいわば「当たり
前の行為」であったわけです。

199 :A支店長更迭3:2007/03/09(金) 00:01:51 0
そういう考え方を叩き込まれた管理職がこの1年ぐらいの短い期間でそんなに意識
が変わるとお思いなのでしょうか?わたしはサビ残や日曜のダマ出を容認している
のではありません。こういう価値観で長年やってきた人間の意識を変える努力を本
部のコンプライアンス部門や人事部門はしてきたのかと言いたいのです。経営とし
て十分な努力をしたのにもかかわらずいまだ法令遵守の趣旨を理解できない管理者
がいる、だから更迭した、ではないのです。管理職側から言わせてもらうといきな
り手のひらを返したように悪者扱いされたとしか考えられない仕打ちなのです。こ
の問題は根が深いものがあります。

200 :A支店長更迭4:2007/03/09(金) 00:03:39 0
まず第一に経営の真意を図りかねるいう点です。要は本当に残業つけちゃっていい
のか、とはいうもののやっぱり今までどおり阿吽の呼吸でうまくやってよ、なのか
がいまひとつ分からないのです。何故かというと現状もし実態どおりに残業をつけ
た場合年間360時間を超過することは火を見るより明らかなわけです。完全な3
6協定違反です。こんなの新人でも計算機を叩けばわかることです。にもかかわら
ず経営は常に対症療法のみで対処しようとしているから話しがややこしくなるんで
す。たとえば最近実施された時間外補正作業にしたって月例支店長会における説明
は非常に曖昧模糊としたものだったと記憶しています。要は本当に実態把握をして
法令違反状態を是正したいのか、単に労基署へのジェスチャーとして「はい、やり
ましたよ」的な作業なのかが分からないわけです。

201 :A支店長更迭5:2007/03/09(金) 00:05:20 0
だからあの報告自体を経営に対しての「踏絵」と捉えた支店長、課長は多かったと
思います。人財部長の説明の裏に「それを上手くやるのが支店長の手腕だよ」とい
うような囁きを感じた人がいたとしてもおかしくはないと思いますね。それに各自
自己申告での補正というのも憶測を呼ぶのに十分なシチュエーションだったのでは
ないでしょうか。もし本当にサービス残業は法令違反であり犯罪なんだよというこ
とを知らしめるのであれば、各自のPCのログイン、ログアウト時間をリストアッ
プしてそれと勤務状況表を照合するなどの作業があってしかるべきでしょう。また
は監査部お得意のビデオによる検証をしてもいいんじゃないですか。経営の態度が
不明確だから管理者が距離感を掴めないんじゃないでしょうか。

202 :A支店長更迭6:2007/03/09(金) 00:07:15 0
第二に法令を遵守するには前提条件があるということを経営はまったく考えていま
せん。コンプライアンスは経営の根幹であると誰もが考えいますが無条件で達成で
きるものではありません。では前提条件とは何でしょうか。「適正な目標設定」と
「適正な人員配置」これに尽きると思いますね。よくわが社の経営者が好んで使う
言葉に「推進とコンプラは相反しない」という言葉がありますがそれは前述の二つ
の条件が整ってこそ成り立つものでしょう。目標設定も人員配置も適正でないとこ
ろに持ってきて「法令遵守」ができない管理者は失格というのでは単なる「現場い
じめ」としかとられないのではないですか。自分たちは厳しい目標にも晒されず、
ノーリスクで安全な本店の建物の中にこもって、硫黄島のような凄惨な現場にいる
指揮官に対しては「米軍を殲滅せよ」「ただし死者は出すな」というような支離
滅裂な命令を出しているに等しいのではないですか。

203 :A支店長更迭:2007/03/09(金) 00:09:07 0
経営はこういうかもしれません「そういう難しい状況を克服でき得る人を管理者と
して任命しているしそれなりの報酬も与えている」のだと。しかし一番最初に述べ
ましたとおり現在の管理職層の育った環境をよく考えて頂きたいのです。経営に対
して愚直なほど忠誠心をもった人間なわけですよみなさん。残業もつけず休暇もと
らず日曜も出て銀行のために働いてきた。そんな人間に対して「恩を仇で返す」よ
うな経営を今後も続けるのであれば、この会社に未来を描くことはできません。
最後に更迭された支店長におかれましては気を落とされることなく絶対にリカバリー
するぞという気構えを持って今後に臨まれることを期待いたします。

204 :A支店長更迭 end:2007/03/09(金) 00:10:09 0
蛇足ですがこれを最後まで読まれて「恩を仇で返すとか思われちゃ困るんだよ、
コンプラの趣旨を分かってないなこいつは」とお思いの方。分かっていないのは
あなたの方です。現場の空気を読めていないのは経営者のあなたなのですよ。

205 :名無しさん:2007/03/09(金) 23:49:46 0
コンビニで弁当を買ったら店員に
「あたためますな?」と言われたんだ。
動揺しつつも
「さようでござる。」と答えた。


206 :禿チィチ:2007/03/10(土) 00:56:47 0
ひろみぃ オレのチンコとあたま(亀頭のような禿頭)をなめて!!

ひろみぃ オレのチンコとあたま(亀頭のような禿頭)をなめて!! 

207 :名無しさん:2007/03/10(土) 15:08:52 0
一体、どこの支店長が更迭されたのですか?

208 :名無しさん:2007/03/10(土) 19:06:27 0
A支店だって

209 :禿チィチ:2007/03/10(土) 22:08:02 0
★チィ! ギャーギャーうるせーな ひろこ!おばんのくせに足だけはきれいだな!
ひろみぃ〜 「まさりき」より俺の方がでかいぞ!早く俺のところ
に来い! 禿頭が亀頭に見えるから外見だけで濡らしてやるぜ!!

★チィ! ギャーギャーうるせーな ひろこ!おばんのくせに足だけはきれいだな!
ひろみぃ〜 「まさりき」より俺の方がでかいぞ!早く俺のところ
に来い! 禿頭が亀頭に見えるから外見だけで濡らしてやるぜ!!

210 :名無しさん:2007/03/10(土) 23:02:44 0
197〜205がいい事言った。

211 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:02:07 0
>>210
特に205でござろう

212 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:32:09 0
各々方、
卒爾ながらお尋ね申すがA支店とはどこでござるか?
拙者にご教示くだされ。

213 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:46:00 0
日経神奈川版に出ていたが東亜銀行と組んで何悪さをするんだよ。

214 :名無しさん:2007/03/11(日) 08:53:04 0
>>赤葉台でござろう

215 :名無しさん:2007/03/11(日) 10:37:19 0
呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文
怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念
呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文
怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念


呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文
怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念
呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文呪文
怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念怨念温念


216 :禿チィチ :2007/03/11(日) 11:00:02 0
★チィ! ギャーギャーうるせーな ひろこ!おばんのくせに足だけはきれいだな!
ひろみぃ〜 「まさりき」より俺の方がでかいぞ!早く俺のところ
に来い! 禿頭が亀頭に見えるから外見だけで濡らしてやるぜ!!

★チィ! ギャーギャーうるせーな ひろこ!おばんのくせに足だけはきれいだな!
ひろみぃ〜 「まさりき」より俺の方がでかいぞ!早く俺のところ
に来い! 禿頭が亀頭に見えるから外見だけで濡らしてやるぜ!!

217 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:50:38 0
憎しみと悲しみに満ちた銀行、それが○○銀行
恫喝、騙し、背信行為が日常茶飯事、それが○○銀行

218 :名無しさん:2007/03/11(日) 19:24:32 O
どうせ外資に買収されんだしょ

219 :名無しさん:2007/03/11(日) 22:03:45 0
>>214
「青」で御座早漏


220 :名無しさん:2007/03/11(日) 22:32:46 0
「回収」で御座早漏


221 :名無しさん:2007/03/12(月) 00:33:35 0
サービス残業ご苦労でござった
一族郎党、市中引き回しの上、更迭!!!

222 :名無しさん:2007/03/12(月) 01:01:51 0
>>221
おいおい、そんなことしたら全員更迭されるで御座る。

223 :名無しさん:2007/03/12(月) 02:04:29 0
× 金融サービス業
○ 金融サービス残業

224 :名無しさん:2007/03/12(月) 12:21:02 0
教えて欲しいことがあるんですが・・・
今さっき、高校生の弟の財布の中を見たら横浜銀行のご利用控えと書かれた
タバコの箱くらいの大きさの紙が何枚か出てきました。
区分・日付・金額・残高・おつり・銀行番号・店番・機番・処理番号などが書かれており
下には知らない名前と弟の名前と携帯番号が書かれています。
裏面には青い文字で色々ご案内が書いてあります。
これが何か分かる方いませんか?
バイトしてるのに特に何も買った形跡はないし、親からお金も貰ってるので
おかしいなと思っていたんですが、誰かに送金でもしているのでしょうか?
もし、そうなら止めさせなければならないのでお願いします。


225 :名無しさん:2007/03/12(月) 13:14:20 0
すいせん。横浜銀行に電話して判明しました。


226 :名無しさん:2007/03/12(月) 21:39:39 0
中途採用の応募を検討しています。
30歳で年収はどれくらいですか?
嘱託期間はありますか?
生命保険業界の者でも大丈夫ですか?

227 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:51:02 0
>>226
30才のサービス残業は月間40時間くらいだよ。

228 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:23:47 0
俺は、ハイテクの搾乳機をヤフーオークションで落札した。
もう普通のオナニーでは満足できなくなってしまったからだ。
搾乳機が届き、俺は早速試してみることにした。
俺は自らのペニスを機械に 挿入し、スイッチを押した。
あとは全自動だった。
この機械は未だかつて無い快楽を与えてくれるということが判明した。
だが、 その快楽も果てると、今度はペニスを機械から
はずすことができなくなってしまった。
説明書を読んだが、解決策はどこにも見あたらない。
機械の全ての ボタンを押してみたが、状況は全く変わらない。
とうとう、俺はオークションに 出品した持ち主にメールすることにした。
もちろん、事実を隠して。
「つい先日、あなたの出品した搾乳機を購入した者です。
大変素晴らしく動くのですが、牛の乳房から外すには
どうしたら良いのでしょうか。
外せなくなって、うちの牛が非常に困っております。
出来るだけ早く解決方法の連絡お待ちしております」

返事は早く俺はホッと胸をなでおろした。
早速メールを開いてみる とこう書かれていた。

「ご心配要りません。2リッターたまったら自動的に外れます」


229 :ひろこ:2007/03/14(水) 00:09:08 0
禿げちっち!!

株ばかりやってないで人がいない時ぐらいは窓口を受けろ!!

回収!回収!って髪の毛の回収のことかな?

230 :ひろみ:2007/03/14(水) 00:12:37 0
私、禿ちっちより「まさりき」のほうがいいわ!

だって髪の毛があるほうがいいでしょう!

「まさりき」のほうが太いのよ!

231 :まさき:2007/03/14(水) 00:14:03 0
俺は禿ちっち じゃないよ!チィ!!

232 :宇宙戦艦:2007/03/14(水) 21:26:10 0
ヤマト

233 :名無しさん:2007/03/14(水) 21:32:04 O
シカトする秘書だな

234 :禿チィチ :2007/03/14(水) 23:59:57 0
外替のおばん 足だけはおかずになるよ!

235 :名無しさん:2007/03/15(木) 08:07:16 0
名誉毀損で訴えます。辞めたからって関係ないよ。

236 :名無しさん:2007/03/15(木) 08:16:24 O
情報漏洩に何か対策練ってますか? 具体策は? いつ具体化されます? 逆に告訴されるん違う?

237 :名無しさん:2007/03/15(木) 11:24:13 0
231,234> 身元明らかなのに、必死杉、乙。
     いつ捕まるかなぁW

238 :名無しさん:2007/03/15(木) 11:39:55 O
大きなおにぎりおいしい

239 :禿チィチ :2007/03/15(木) 22:06:05 0
早く捕まえて

240 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:06:58 O
逃げ馬おにぎりを

241 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:22:01 0
まえから、うしろから、おくちのなかまで、
もう、わやくちゃでござりまする。

242 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:16:24 0
情報漏洩に何か対策練ってますか? 具体策は? いつ具体化されます? 逆に告訴されるん違う?


243 :名無しさん:2007/03/16(金) 17:22:23 0
事務統のレべルが3年前より極端にさがった、以前は本部でありながら偉くならないいんだけど
「営業店の奴らが困っている、心配するな俺の指示通りやれ、何か有ったら俺の名前をだせ」
と言う気概のある方がいらっしゃいました。
私は、営業店で困っている人を助けたい、どうか私を事務統括部で転勤さして下さい。

244 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:50:40 0
押切が大嫌い

245 :禿チィチ:2007/03/16(金) 21:36:28 0
押切もえが好き

246 :名無しさん:2007/03/17(土) 11:57:24 0
>243
もっとうまい文章が書けるようになったらね。
これじゃあ意味不明で通報にものせられんよ。

247 :名無しさん:2007/03/17(土) 14:38:58 0
回答よろしくお願いします。↓

【就活生からの】銀行員の資格【質問】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1174100459/




248 :名無しさん:2007/03/17(土) 18:50:56 0
禿チィチ って何?

249 :名無しさん:2007/03/17(土) 21:14:20 0
ここの銀行で出世するための必須条件。
「何事にも上司、トップの方針・命に服従。反論、論評は厳禁。」


250 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:12:36 O
そのほうが良かったりする事もある。派遣がのさばってる会社もある。
派遣同士の時給のさぐりあい、社員同士の給料の探りあいは社風を悪くする原因である。

251 :禿チィチ:2007/03/18(日) 17:14:59 0
訴えられます。業務中の株式売買で

252 :禿チィチ:2007/03/19(月) 22:15:18 0
☆ 今日の終値はまずまずかな!

253 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:21:01 0
↑ 暇な奴 

254 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:19:45 0
禿チィチ・・ お前は相変わらずだなぁ

255 :名無しさん:2007/03/20(火) 06:38:27 0
今年採用346人

256 :名無しさん:2007/03/21(水) 20:10:01 0
■人事採用
ttp://blog.ameba.jp/user_images/5c/84/10012096939.jpg
■役員名簿
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=9637
■マニュアル
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=10124
■本部の指示
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=3762
■受付
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=5115
■コーチング
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=17706
■人事評価会議
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=15306
■課長会
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=37665


257 :名無しさん:2007/03/21(水) 20:27:11 0
                               
ー一,   |   ___   -――-,     __    ―――,  |     _|_
 ∠   |      /            /  |  ヽ     /  |     く 
   フ  |     /            /   /   |    へ   | /    メ
  (_  ヽ_ノ  \_  ヽ___  |_/  ノ  /  \  レ'     (__

  匚二二|
  L___|     |             ヽ    _|
  |____|    ―十 ̄   二ココ_   フ 土  _匚
   / |      |  ̄'   一ナ┘   ス 羊   |
  ノ  L_)   | 、_   /l二l        ̄ ̄  ヽ_ノ

     /    \         /         \ \ 
    /      \      / ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄     
    /        |    /        |         
   /         |            /   
  /           |          /  
/             |        / 


258 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:14:29 0
いやな奴の事にこんなに時間を費やすあたり、おまえほんと要領悪いな。時間の無駄だし頭悪すぎ。もっと前向きになれよ。本人に言えず地味にネットで中傷…って気が付いたら犯罪者だしw


259 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:34:48 0
こんなやつばっかりやから京に1位とられる

260 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:42:00 0
これかな?
http://installare.net/e/t/ads_nl1.php?b=3020

261 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:54:11 0
禿チィチ ? あの性格じゃ恨まれるよ

262 :名無しさん:2007/03/23(金) 00:46:41 0
横浜銀行中途採用で志望したいのですがほんとに難しいのですか?ここの会社はどんな営業をするのですか?

263 :名無しさん:2007/03/23(金) 22:29:10 0
僕達の敵は三菱だろう!!www

264 :名無しさん:2007/03/23(金) 23:10:15 0
小松菜は順当。キムチはどうよ?

265 :名無しさん:2007/03/24(土) 00:09:01 0
日曜日
付き合い残業
もういやだ

266 :名無しさん:2007/03/24(土) 09:01:48 0

この銀行の融資担当って本当に頭が悪いな。
 住宅ローン申し込んだら、源泉徴収されてる人間に対して、
 所得税の納税証明を持ってこいだとさ。
 さらに役所で取った課税証明(原本)持っていったら、記入されてる金額が
正しいか見たいので、源泉徴収票を見せてくれだと。
 俺が当たった奴がそうなのか、銀行全体がそうなのか。。。
 この銀行で借りて大丈夫かな、俺。。。


267 :名無しさん:2007/03/24(土) 15:45:53 0
1年で所属長クラスがころころ変わるって…

268 :名無しさん:2007/03/25(日) 10:46:24 0
>>266

一概には言えないが、
会社が怪しかったり源泉徴収票の記載に疑念を生じたりすると、
俺も依頼していたよ。
源泉徴収票なんて、誤魔化そうとすればいくらでも出来るからね。
もっとも俺は法人渉外が長かったから、
過去に個人ローンはそれほど多くはやっていないが・・・。
また、この銀行に疲れて、
嫌気がさして辞めた俺の頃とはやり方や行員のレベルが
変わっている可能性も捨てきれないのは確か・・・・・。

「この銀行、大丈夫か?」と言われると、
残っている人達の情報を聞いたりすると「・・・・・。」かな・・・・・。
俺より優秀な若手が何人も辞めているし・・・。
その理由が「条件の良いところに転職するため」なら良いが、
「この環境や上席の仕打ちに、これ以上耐えられない・・・」というのが問題。
それも同じ支店や部署ではなく、複数の拠点にまたがっているところに、
企業風土の在り方・程度の問題の根深さが窺われる・・・・・。



269 :266:2007/03/25(日) 11:12:54 0
>>268
よく読んでくれ。
役所で発行してもらった課税証明書の金額が正しいかどうか知りたいので
・・・・・・・・・・・・・・・・
源泉徴収票を見せてくれと言われたんだよ。

さらに、毎月会社に源泉徴収されている人間に、所得税の納税証明書を持って
来いって・・・会社が源泉を納めていようがいなかろうが、私個人は会社を
通して納税してるんだよ。

つまり、この銀行に『人材』はいないんだね。不安だ。。。          

270 :禿チィチ:2007/03/25(日) 13:13:28 0
都の性欲〜♪

271 :禿チィチ:2007/03/25(日) 13:39:00 0
::::::::/           ヽ、   :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::/            lハ ::: : :: :::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::::l     ひろみ  l  /ノリ ::: : :: ::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
:::|          /) / ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::l          /イ/| . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
/          / ||/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7l::::::::::::::::::::
      i   /_,/i!/ 10万でどう  / l::::::::::::::::
      l    人  /  禿チッチ   / /::::::::::::::::
     l   / /⌒ヽ        / /::::::::::::::::
     l  /il  |   )      / /::::::::::::::::
     ll l i! `ー、\___ /n/::::::::::::::::
     lヽ l    |\. \   /⌒〉::::::::::::::::


272 :名無しさん:2007/03/25(日) 16:09:50 0
いやなら借りなきゃいいじゃん。

おれも法人畑だから良く知らんが
住宅ローンに関しては、相当手の込んだ詐欺が
横行していることは事実。
ロスしないような事務フローになっているんだろ。
いろいろお客に手間隙かけるがしょうがない。

それがいやなら他行に行け、というのが
この銀行のスタンス。

273 :名無しさん:2007/03/25(日) 17:28:42 0
>>269

どちらにしても同じこと。
あなたがウソをついていなくて適切な行動をしているとしても、
会社が逆であれば貸す方としては大問題。
要は、あなたはその会社から給与を受けていて、
返済原資はその給料から捻出されるワケだから、
会社が追徴を受けたり処罰されて倒産したり給与水準が下がれば、
それは延滞の可能性につながるんだから・・・。

まあ他にも理由があるかもしれないしね。
色々な可能性があるわけだから、
一つの知識だけで判断するのはね・・・・・。


274 :名無しさん:2007/03/25(日) 20:08:42 0
禿チィチ 後ろから見るとほんとにやばいな 河童みたいだよ<笑>
明日も後ろからの視線で焼けどしないでね

275 :名無しさん:2007/03/25(日) 20:54:58 0
ヤキモチを理由にしたやり方ってのもあるのか。または、ヤキモチを妬かれたくないからの防御とかもあるのか。
妬かれるとしたら誰に妬かれる。ヤキモチは彼氏彼女の特別な間柄(恋愛感情など)で妬いてほしいものですね。
片思いのヤキモチや一方的なヤキモチっていうのは、反道徳的なヤキモチであるが、自分を成長させる糧でもある。
自分を成長させるというのは、そのヤキモチを自分の感情の中で処理し、脳内モルヒネのバランスを失わないよう
にすること、それでいて感情を乗り越えるっていうことにほかならない。誰もができなければならないことですね。
日常生活の中や、人が生まれてからの成長のプロセスにおいて、それを自然と誰もが行っているはずなんですね。
つまりは、それも精神的成熟度に関わってくるともいえる(例えば、適性検査)。
恋愛ではないヤキモチに関して言えば、それもまた反道徳的なヤキモチでしかなく、精神的成長(生まれてか
らの成長のプロセス)の度合いに関係してくる。
ヤキモチという感情は、ただの理由的存在ともなるので注意すべきである。

一目惚れとかで何かあるか?それ一目惚れされる人のマインドコントロールではなく、一目惚れする人の恋愛
対象の感性・価値観に、一目惚れされる人の容姿・雰囲気が、「調和」するということでしょうね。ただし、
一目惚れというのは、片方からの観点であるので、「調和」というのは、一目惚れする人側のみの「調和」と
いうことになると思います。
つまりは、一目惚れする人側(A)・一目惚れされる人(B)で、
「Aの感性・価値観」と「Bの容姿・雰囲気」の「調和」が、A側にのみ起きる現象ということ。
この場合、自己責任としてはどちらだと思いますか?A側の自己責任となる。自己責任の問題集でも作ろうかな。


276 :名無しさん:2007/03/25(日) 20:56:52 0
こっ、これは……バイブにピンクローター!? こんな、キャンディみたいにかわいらしいアダルトグッズがあるなんて。
「かわいいし、色もキレイでしょ。女性目線で選んで『これだったら使いたい』ってものだけチョイスしてるんです」

 と話しかけてきてくれたのは荻原かおるさん。ここLOVELY POPの店長を務める女性だ。
LOVELY POPは女性専門のアダルトグッズショップ。
男性の入店は女性とカップルで来た場合のみに限られ、単独やグループでの入店はお断り(通販の利用は可能)。
もともとは女性向けにするつもりはなかったというが、自分や女性のスタッフのことを考えて、男性入店禁止にしようと決めた。
そのスタイルが功を奏してか、 5年前にオープンして以来、開店から着々と右肩上がりでお得意さんが増え続けている。
人気の商品は? と尋ねてみると、やっぱりバイブ。

ただ、この世代の女性は一口にバイブと言っても様々な目的があるようで、
「30歳を過ぎるまでセックスのきっかけがなかった女性が処女を捨てたくて、
バイブをお買い求めになろうとしたことが何度かありました。
私にはそれが幸せなことだとは思えなかったので止めてしまいましたが……」


277 :名無しさん:2007/03/25(日) 20:59:02 0
こんにちは。
3/17に英国屋にてゆ○さん26歳に50分コース¥9995にチャレンジしました。
店頭の写真はきっと5年位前だと思います。
準備とお楽しみと片付けのトータル時間で50分との事でチョット不満でした。
(50分とはサービスを受ける時間だと思います。準備と片付けは50分外でして欲しい)
サービス内容はチョットせわしないですね!
まるでサーフボードを洗うようなマットプレイでした。


278 :名無しさん:2007/03/26(月) 00:34:06 0
数字だけが全て。

279 :名無しさん:2007/03/26(月) 06:21:10 0
>278
数字か組合経験の有無がすべて

280 :名無しさん:2007/03/26(月) 14:15:58 0
横銀って通帳だけで引き出せる?

281 :禿チィチ:2007/03/26(月) 22:41:05 0
外替のおばん 足だけはおかずになるよ!
それから顔はマスクしておいてね♪


282 :名無しさん:2007/03/26(月) 23:05:17 0
>280
横浜銀行は無理です。
ATMならキャッシュカードが必要です。
窓口なら印鑑とか。

こういう質問は以外に良くあって、「出来る訳ねぇじゃん」
とか思うんだけど、実際には、通帳だけでOKの銀行、あるんだよねぇ。
文化の違いというかなんというか。
自分の銀行の常識だけでは判断できません。

283 :名無しさん:2007/03/26(月) 23:10:12 0
禿チィチ 後ろから見るとほんとにやばいな 河童みたいだよ<笑>


284 :名無しさん:2007/03/29(木) 02:51:58 0
やっぱり、組合幹部経験者だと人罪に行くんだね・・・

仕事はできないのにね。

285 :名無しさん:2007/03/29(木) 06:58:16 0
>278
パワハラ、セクハラは出世に関係なし
数字のみ


286 :名無しさん:2007/03/30(金) 00:08:42 O



57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)