5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JNBジャパンネット銀行11

1 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:43:41 0
ジャパンネット銀行
http://www.japannetbank.co.jp/

前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1158541200/


2 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:38:00 0


3 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:48:18 0
今メンテ中なの? 何時まで?
っていうか、金曜日の今の時間でメンテって。。。。orz
せめて、メンテ中の案内ページくらい見れるようにしてほしい。

4 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:01:02 0
土日は即PATがあるから休めない。 金曜の夜しかないでしょ。


5 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:28:56 0
もー、かなり困るんですが!

6 :名無しさん:2006/12/16(土) 06:24:24 0
土日でもJNBのキャッシュカードからなら入金可能?

7 :名無しさん:2006/12/16(土) 08:04:37 0
月に1回程度 (第三金曜?) 金曜の夜11時から土曜の朝までメンテ時間だよ。
メールが来てる筈。

>>6
土日入金出来るよ。預ければすぐメールが来て、ホームページでも確認できる。
三井住友、7-11、AMPM、サンクス、ファミマ、〒などで。
5万以下だと手数料かかる場合もあるからね。

8 :名無しさん:2006/12/16(土) 10:30:47 0
数年ぶりにここ使ったけど、5万以下は入金も手数料取られるんだな。
頭に来たから、イーバンクに鞍替えするわ。

9 :名無しさん:2006/12/16(土) 10:54:29 0
>>8
前から入金手数料は取られる
それもわからない貧乏人はいらない

10 :名無しさん:2006/12/16(土) 11:30:16 0
ワロタ


1000 :名無しさん :2006/12/16(土) 05:03:52 0
手数料
ボッタクリ銀行

氏ね!!!


11 :名無しさん:2006/12/16(土) 11:32:15 0
>>7
ありがとう
入金行って来ます

12 :名無しさん:2006/12/16(土) 14:40:24 0
>>9
前は5万以上しか入れたことが無いから知らなかった。
貧乏人とは随分勝手な脳内変換ですねw
お前こそ逝っていいよ。

13 :名無しさん:2006/12/16(土) 15:18:44 0
>>9
新参乙
昔は入金は取られてなかったよ

14 :名無しさん:2006/12/16(土) 18:06:26 O
つぶれるから安心だね

15 : ◆5p3Wl5mZVg :2006/12/17(日) 00:35:04 0
           イーバンク   ジャパンネット
・開業        2001/7/23   2000/10/12
・資本金      323億円    373億円
・口座数      180万口座   143万口座
・預金残高     4,044億円   2,714億円
・口座維持手数料 0円      0円〜189円
・入金手数料            
 セブン銀行   0円       0円〜157円
 イーネット    利用不可    0円〜157円
 三井住友    利用不可    0円〜157円
 郵便局      0円       0円〜367円
・出金手数料            
 セブン銀行   0円       0円〜157円
 イーネット    利用不可    0円〜157円
 三井住友    利用不可    0円〜157円
 郵便局      0円〜200円  105円〜367円
・振込手数料            
 自行宛      0円       52円
 他行宛      160円      168円〜262円
・キャッシュカード          
 発行手数料   0円〜1,050円 0円
・金利                 
 普通預金    0.20%      0.20%
 定期預金1年  0.60%〜0.65%  0.50%
 定期預金3年  0.70%〜0.75%  0.70%

16 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:25:36 0
http://www.google.co.jp/search?hl=en&q=%22%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E9%8A%80%E8%A1%8C%22
"ジャパネット銀行"


プッφ(´∀`*)

17 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:36:43 0
>>16
90000件もあるのかw

18 :ちゃんばば:2006/12/18(月) 04:05:18 0
>>17
> スポンサー
>
>ジャパネット銀行
>定番ネットバンキング。使いやすさと
>安い振込手数料が魅力! affiliate
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E9%8A%80%E8%A1%8C%22&lr=lang_ja
みたいな確信犯も笑えるな。

19 :名無しさん:2006/12/18(月) 17:41:22 0
振り込み手数料はおまいらが負担、か。

20 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:23:11 0
仕事で使う口座と個人の口座を持ちたいのですが 
どうしたらいいのですか?
ビジネスアカウントから申し込めば両方持てるのでしょうか?

21 :名無しさん:2006/12/19(火) 06:25:42 0
弊社の関連会社と誤解を与える業者について
http://www.japanet.co.jp/shopping/support/info02.html

22 :名無しさん:2006/12/19(火) 07:54:38 0
ワロス

そっちも苦労してるんだなw

23 :名無しさん:2006/12/19(火) 08:50:43 0
>>20
そんな事直接銀行に聞けばいい。裏から聞く話ではないだろう。

24 :名無しさん:2006/12/19(火) 11:08:42 0
>>23
はぁ? ここは裏の話ししか聞いちゃいけないの?
で? キミはその裏の話しとやらをなにを知ってるの? アホちゃうけ?

25 :名無しさん:2006/12/19(火) 11:14:48 0
こんなところでよく仕事の質問ができるな

26 :名無しさん:2006/12/19(火) 11:16:11 0
>>20
持てません

27 :20:2006/12/19(火) 13:16:12 0
>>26
ありがとうございました 別々に申し込めばいいのでしょうか?


28 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:56:44 0
申し込めない

29 :20:2006/12/19(火) 15:11:21 0
>>28
わたしはどうしたらよいのでしょうか?


30 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:12:50 0
>>29
>>23

31 :20:2006/12/19(火) 15:24:14 0
だって一緒には申し込めないと言われ別々にも申し込めないと言われ
結局 このスレの方達はなにもわからないのですか?
そのクセ 裏の話は知ってるののですか?

32 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:52:17 0
なんでも好きに解釈してくれ、粘着野郎

33 :20:2006/12/19(火) 16:32:29 0
JNBのファンがいると思ってこのスレに来たのに粘着呼ばわりですか
心の小さい方ですね

34 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:35:52 0
よくわからんから適当に答えただけ

35 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:08:08 0
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●// 口座維持・入出金・振込手数料、その他諸々テメーラが全部負担!
  `‐|   U  /ノ   
   \ ━ /   
   ((Οっ V>       
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     
   / / ヽ ヽ    
   ト-<    |_/'.'.┐

36 :名無しさん:2006/12/19(火) 19:47:21 0
JNBは残高ゼロにして放置するのがベスト

37 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:44:58 0
お小遣い1000円ゲットする方法


(この時点で残高ゼロでOK)

〜1月31日 10万円入金 JNB → JNB-FX

2月1日7時〜 10万円出金 JNB-FX → JNB (セブン銀行なら引き出し無料)

(ふたたび残高ゼロでOK)

2月中旬 1000円キャッシュバック!! → JNB (セブン銀行なら引き出し無料)

(ふたたび残高ゼロでOK)

http://www.japannetbank.co.jp/campaign/2006/campaign_jnbfx_winter.html

38 :ちゃんばば:2006/12/19(火) 21:28:30 0
>>20
>法人口座の場合には、1事業所につき20口座まで開設いただけますが、申込書は口座ごとに必要となります。
>全ての申込書を同じ封筒でお送りいただく場合、ご提出いただく確認資料は、1セットで結構です。
>
>※個人のお客さま、営業性個人のお客さまは、おひとりさま、または1営業性個人(屋号付き個人名義)に対し1口座とさせていただきます。ご了承ください。
http://faq.japannetbank.co.jp/EokpControl?site=default&lang=ja&tid=17780&event=FE0006

>【個人お客さま】おひとりさま1口座に限らせていただいております。
>【法人のお客さま】1事業所につき20口座まで開設できます。
>【営業性個人のお客さま】1営業性個人(屋号付き個人名義)に対し1口座とさせていただきます。
>個人名義が同じ場合には屋号が異なっていても1口座とさせていただきます。
>(例) 日本ふとん店 日本太郎
>    日本商店   日本太郎
>いずれかで1口座のみお申し込みいただけます。
>ただし、個人口座とは別に1口座まで開設いただけます。
http://faq.japannetbank.co.jp/EokpControl?site=default&lang=ja&tid=13187&event=FE0006

「個人口座とは別に1口座まで開設いただけます」だから作れそうな気もするけど.....

しかし、何で自分で調べないのだろう?
仕事で必要なんだろ?名無しの話を鵜呑みにしてどうする。

39 :名無しさん:2006/12/20(水) 06:25:51 0
口座開設してから2年以上経つんだけど、入金した事が
1度も無い。残高もず〜と0円のままなんだけど、解約する時
口座維持費とか請求来るのだろうか?

40 :名無しさん:2006/12/20(水) 08:52:39 0
>>39
実際に一度も入金しないまま解約したが来なかった。

残高ゼロの場合、口座維持手数料がこれ以上引かれない代わりに、ATM出金手数料無料回数がゼロになる

ということらしい。

41 :20:2006/12/20(水) 10:56:10 0
>>38
ありがとうございました 
ビジネスアカウントの項目で見たのですが見当たらなかったので
質問させていただきました ありがとうございます


42 :名無しさん:2006/12/21(木) 09:24:07 0
先が思いやられるね

43 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:32:16 0
もれなく「現金3,000円」プレゼント!
http://www.monex.co.jp/Etc/ebank/guest/G800/teikei/ebank3.htm

イーバンクからマネックス証券の口座を開設し3万入金するだけ
取引する必要なし


44 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:25:25 0
>>43
>取引する必要なし

取引してはいけない投資家を大切にしない証券では?
資金移動や四季報を読むだけなら問題はないと思われる。
マネックスショックを検索すればその根拠は知れる。

当時の金融・経済財政担当相の言葉。
「証券会社は投資家を大切にする姿勢で経営してほしい。大切にしない会社はいつかは投資家に捨てられる」


使い捨て証券・マネックス

45 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:47:55 0
マネッ糞の3000円キャンペーンで口座開設したけど、解約してまた口座作ってもキャンペーン適用されんのかいな?

46 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:53:40 O
地方すみなんですけど、ローソンから入金できないけど他はどこでできるのかな?地方銀行はカードの受付しないしさ

47 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:17:21 0
セブンでいいやん

48 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:02:40 0
JNBは糞だから、残高ゼロで放置するのがベスト!

そして、>>37のようなお小遣い1000円キャンペーンがきたら、
1000円だけゲットして、また残高ゼロで放置すればいい

49 :名無しさん:2006/12/24(日) 00:19:36 O
グフフ

50 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:29:46 0
>>48
もはや放って置いても自滅するだろ。
わざわざ残高ゼロとか言わなくてもいい。

弱いものイジメは良くない。

51 :名無しさん:2006/12/24(日) 05:38:48 0
ファミマもかよw

http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/061224/sng061224000.htm

イーネットどうなんの?


52 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:10:50 0
>>50
残高をゼロにすれば、1口座あたりの平均預金残高を減らせる。

53 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:19:56 0
1000円残しておくと口座維持手数料引かれてしまう。

54 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:36:08 0
糞銀行にしがみついてないで、素直に解約しろよ

55 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:40:25 0
>>54
解約すると、1口座あたりの平均預金残高を減らせなくなる。

56 :名無しさん:2006/12/24(日) 10:06:06 0
こっちの方がイイぉ
ジョインベスト証券口座開設キャンペーン 5万入金で5000円ゲト
https://www.joinvest.jp/about/news/2006/1222/index.pdf

57 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:55:05 0
>>51
セブンの電子マネーカードnanacoに相当焦りを覚えている模様。


58 :名無しさん:2006/12/24(日) 13:51:31 0
JNBは残高ゼロで放置するのが一番いいよ

時々>>37のようなお小遣い1000円キャンペーンがあるから

59 :名無しさん:2006/12/24(日) 15:08:30 O
口座開設申し込みしてきた。
これからバリバリ使っていく予定

60 :ちゃんばば:2006/12/25(月) 03:15:37 0
>>57
でも電子マネー決済は、セブン銀行じゃなくて、アイワイ・カード・サービスがやるんだよね。
http://www.iy-card.co.jp/corp/nanaco.html
まぁ、給与振込から口座からの自動引き落としや口座からの電子マネーのチャージなどもすることも考えての銀行だろうけど。
電子マネーだけならば、Edyの様に銀行との提携でも行けるから、やっぱ、セブン銀行のATM設置のビジネスモデルで黒字ってのは大きいと思う。
儲かるのにイーネットにやらせているのは勿体無いからじゃ?ファミマは出資している一企業ってだけ出し。

セブンの様にATMの設置もしていくとなると、ATM利用手数料の競争にもなるだろうから利用者に取っては良いんじゃないの?

ちなみに、家の近所じゃイーネットからファミマが抜けるとセイコーマートだけになるな。
http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/ssactl.htm?ENC=zGX7ASVI4%2FmSyy44Yqu0G9WW5b3BADZvoYpbqjoIEUHwE%2BMLa73EIA%3D%3D
http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/ssactl.htm?ENC=Ls4R78wCALJkiuRRLXfjE6ssQI%2FyVX4yGu8lAjao%2F51trwTcPlpSGA%3D%3D
セイコーマートは規模が小さくても北海道だけで905店あるから、 http://www.seicomart.co.jp/company/index.html 同じ様に謀反を起こしてもATMのメンテとかも楽そうだよな。

61 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:27:39 0
昨日郵貯にカネ入れたんだけどまだはいらん、師走だからか?

62 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:38:28 0
>>51
JNBの唯一のメリット、ファミマのATMで使えるはどうなるんでしょ?

63 :ちゃんばば:2006/12/26(火) 00:19:10 0
>>62
近所のファミマがファミマ銀行ATMに替えたら、そのATMで無料で出し入れ出来る銀行口座やカード作れば良いだけじゃ?

64 :名無しさん:2006/12/26(火) 02:18:04 0
糞銀だなw

65 :名無しさん:2006/12/26(火) 07:09:18 0
ほっといても目減りのない10万用意できないやつは利用禁止

66 :名無しさん:2006/12/26(火) 13:11:45 0
今ログインできんのですが、メンテ中?

67 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:12:31 0
たった今送金した。安心しろ。

68 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:15:16 O
下流社会に格下げの生活になりましたのでこれからはイーバンクにお世話になります。なお、JNBは残高0にて放置させていただきます

69 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:59:57 0
ネット銀行利用者数推移
http://www.aucfan.com/netbank.html


ヤフオク利用者数、イーバンクに抜かれるのも時間の問題だなw

70 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:10:43 0
>>69
手を組んだのに、無意味な案しかないようではダメだよね。
Yahoo!も組む相手を間違えたとしか思えんw

71 :名無しさん:2006/12/29(金) 06:24:40 O
スレが伸びないの理由も解る。

72 :ちゃんばば:2006/12/29(金) 22:05:26 0
>>70
yahoo側が相手に有利な条件を出す必要が無いからでは?
JNB側が、同行振込無料とかの相手に有利な条件を出さないからしょぼいまま。
だけど、yahooに対してだけ有利な条件を出すと他との関係が悪化するよな。

JNBはどう言った方向のビジネスモデルに進むのかで、トークンキーとしょぼくてもyahooと提携の道を選んだんで、使えないと感じる奴は解約するに限るよ。

73 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:29:59 0
JNBは口座維持手数料、同行間送金無料にすれば口座数も増えるよ。

さらにいえば他行とはりあいたいのであれば、どのATMでも手数料後日CBとか
送金手数料月5回までなら0円とか、まぁ色々やらんとな。

74 :名無しさん:2006/12/30(土) 03:42:15 0
>>73
そりゃ口座数は増えるだろうけど、利益は出るの?

75 :名無しさん:2006/12/30(土) 10:02:56 0
>>73
条件を満たせば全部可能。

口座維持手数料無料
同行間送金無料
ATM手数料無料
送金手数料月5回までなら0円

76 :名無しさん:2006/12/30(土) 13:50:34 0
paypalに送金できるようにならないかなぁ

77 :名無しさん:2006/12/30(土) 17:45:56 0
ここの銀行は振込み名を変更可能のようですが、
口座開設者の名前も一緒に相手通帳に載るのですか?載らないのですか?
1月からの現金振込み金額の上限10万円で、困っているのですが・・・。


78 :名無しさん:2006/12/30(土) 18:17:51 0
>>77
振込み名を変更した場合は、口座開設者の名前は出なくなる

79 :名無しさん:2006/12/30(土) 18:21:43 0
>>78
レスありがとうございます!
早速、申し込みします!
助かったー

80 :名無しさん:2006/12/31(日) 07:36:40 0
>75
何京円積んでも郵貯ATM引出が無料にならないから却下

81 :名無しさん:2006/12/31(日) 09:36:01 0
>>80
郵便局のATMは営業時間が短いから、コンビニよりも利便性に乏しい。
利用頻度的にはこんな感じの人が多いのでは。
もちろん居住地や職種によって違いは出てくるだろうけど。

イーネット>>@B∧NK=セブン銀行>三井住友銀行=郵便局

82 :名無しさん:2006/12/31(日) 09:43:03 0
>>81
イーネットはATM管理銀行が地銀の場合に利用できないからそれほど便利ではない

83 :名無しさん:2006/12/31(日) 10:13:51 0
>>82
それどこの情報?
地銀管理のイーネットATMを毎月利用しているんですけど・・・
利用できなくなったらすごく困る

84 :名無しさん:2006/12/31(日) 10:21:52 0
82はイーバンクと勘違いしてそうだな

85 :名無しさん:2006/12/31(日) 10:25:58 0
>>84
いや、新生と勘違いしてるんだろう。
イーバンクは地銀都銀に関わらず全部ダメ。

86 :名無しさん:2006/12/31(日) 10:31:26 O
新生やイーバンクの客のレベルが低い件について

87 :名無しさん:2006/12/31(日) 10:37:37 0
>>86
そういうことは書かないほうがいいかと…。
そういう人たちもこのスレを見てるみたいだし…。

88 :ちゃんばば:2007/01/01(月) 00:17:27 0
>>81
コンビニATMで、セブンよりイーネットが断然良いと言う論拠って何?

>2006/12/30現在
> 全国 6840台
http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/index.htm
>ATM台数
>2006/12/31 現在 : 11883台
http://www.sevenbank.co.jp/
と、セブンの方が倍近くあるけど....

セブンが無い地域もあるけど、イーネットだって無い地域があるよな。
それにファミマが銀行作るんだよな。イーネットからの離脱の可能性が高いのでは?イーネットは悲惨なことになりそうだぞ。

特定の地域に限っての話ならば解るけど、ATMの台数で明らかに差が出ているのに、少ない方が断然良いって論拠が分からん。

ちなみに俺の住んでいる北海道では、
セブン 844台 http://www.sevenbank.co.jp/atm/atmnet.html
イーネット 162台 http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/ssactl.htm?RG=50&NU=10&P_TODID=01
と、セブンの圧勝。
東京だと、
セブン 1,578台、イーネット 1572台 http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/ssactl.htm?RG=50&NU=10&P_TODID=13
と、大差無いけど....
セブンATMが自分にとって不便かは、それこそ特定の地域の話だしさ。

89 :名無しさん:2007/01/01(月) 01:18:31 0
>>88
設置場所が重要なんだよ。
ターミナル駅の周辺を歩いたことある?

90 :名無しさん:2007/01/01(月) 01:36:23 0
391 名前:名無しさん[sage] 2007/01/01(月) 00:08:27 0
75 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2006/12/31(日) 18:57:59 ID:PFNnZnK9
ちゃんばばには正月なんか関係ないだろう

外界とリアルでは接触していない人間なんだからさ

91 :ちゃんばば:2007/01/01(月) 03:40:28 0
>>89
何処の?

92 :ちゃんばば:2007/01/01(月) 04:45:00 0
ところで、一番便利なのって、会社や学校から帰ってくる時とかで、自分家の最寄り駅のそばで自分の家側だろ?その時間帯が一番自由になる時間帯だしさ。

俺は北海道の札幌に住んでいるけど、ここ10年札幌駅なんて行ったこと無いな。
東京とか行っても、東京駅なんて電車に乗って通るかも知れないが、そこで外に出る必要なんて無いし。
東京とかに行くのも、徒歩10分くらいで地下鉄に乗ってバスかJRに乗って空港まで行くけど、札幌駅なんて寄らん、逆方向だし。

と言うか、札幌駅で調べてみたけど、
http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=VJWFPfEIomu5E1SmW4rU1VheG7oPhoOLjtCVT1lWdPInlR5AnygNnzFeTbYv1gptfNi%2Fkq8APTwKliL2adHkuVYAQBAAUYp%2Ftx
uj2t9IRqAh0hhsocoLA1QR3tpod3M0PxXUsYvOrk4%2BcmyaMTh9FNrPfgGID9Cb
http://gis.e-map.co.jp/standard/13125010/emapview.htm?ENC=BGX7%2BhIsdnNjSzDTxJTeymHP%2Bs8y1VFRQgGR1yXk%2BHExeXGgFnVS7kVo3QpHDam14Cg62csGKgOlFWJq1OcQdeOoBKHcT1dP
5IOMaS8F%2FjW91x56PEZ4hzscRi8196oh%2F%2FF1fREBkIHnMvrmbDfDxzbWWsWdRrNpLPjybM4gkwDlSRN2llMyPIOZZFcp8Qf38xoR3gAL0RDWgXecmr6AMPA6NVN%2Bo0th7UcsNVoQRjQ%3D
(URL長いから切った。繋いで使ってくれ)と北口の西側がイーネット(サンクス)で、東側がセブンイレブンってだけだけど。

セブンが郊外型のビジネスモデル取っているなんて話聞いたこと無いしさ。
セブンの店舗検索 http://gis.e-map.co.jp/standard/13125010/index.htm?X_shop_id=40000&X_cancel_url=http://www.sej.co.jp/ から検索してみたけど、他はもっと酷い状況なのか?

福岡の博多駅、
http://gis.e-map.co.jp/standard/13125010/emapview.htm?ENC=1SoXo%2F910gPRDjTvSB6HstRLIWp7FvfNsUjTB7hBoLS%2BdsyPkrAKUZ9osGK4l0uJUVGmvJhbZIxSZ%2BJ4fMTzsf3vR51oS%2B
4rRBTyHUCs4FX%2BE3SdlJL%2BRLEMexm9nh0kOGJ7oSjgOywXvK3UR4FYt%2BlI6XOncZMb03kM6H5jSED%2BjUYI0wf7i4DSDva3xvNL%2BhLoNvPlPLCND3D6ea3Brq80YcGJ7wGI%2F7PrWa6lKOA%3D
東側にも西側にもセブンのATMあるけど。

93 :名無しさん:2007/01/01(月) 08:22:23 0
>ところで、一番便利なのって、会社や学校から帰ってくる時とかで、自分家の最寄り駅のそばで自分の家側だろ?その時間帯が一番自由になる時間帯だしさ。

一番現金が必要になるのは、飲みや買い物のときだと思うけど
帰宅や乗換の途中で現金を必要とする?

ATMは札幌と博多だけではなく、新橋、新宿、池袋、渋谷あたりも調べてみろ
ATMの密度が違うから

94 :ちゃんばば:2007/01/01(月) 14:54:58 0
>>93
>一番現金が必要になるのは、飲みや買い物のときだと思うけど
>帰宅や乗換の途中で現金を必要とする?

ターミナル駅の話を出したのは>>89だけど。
俺は、飲みや買い物の時には金の補充なんか1度もしたこと無いと思う。
仕事で忙しいから昼間銀行に行けない奴は、会社帰りに財布に補充して、ある程度の金常に入れていれば良いんじゃ?
そう言った使い方が多いかと思ったけど.....
クレカ使えない店で料金の高い店って多く無いしさ。
と言うか、飲み食いした後家に帰るだろ?電車で帰った場合、帰りにコンビニ寄れば良いんじゃ?
タクシーで帰る場合は、翌朝でも良いし、翌日の帰りでも良いのでは?

>ATMは札幌と博多だけではなく、新橋、新宿、池袋、渋谷あたりも調べてみろ
>ATMの密度が違うから

それこそ、山の手線内に地域が限定されている様な気がするのは俺だけ?
「ATMの密度」は全国平均で考えるとセブンの方が2倍弱あるのだから、密度も2倍弱ある訳だよな。
と言うか、密度の話は>>88に書いてあるんだけど....

新橋はこれか、
http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=3PMjaDsRqPIoxf2KOIfiVJeHdnXQftqyixAUr%2FUwNcQa6wqlO6SQf%2BR6%2FAnGtYqjE4IAk6tVuGMv6CO2gaZN%2BtX%2BmSFP
gUfuwR6Ykz3ldLNU030mlZAW2bZbG4S5q1tVpLun0ypg%2B3bMSVSSQFcjpyx9yMGjHpke
http://gis.e-map.co.jp/standard/13125010/emapview.htm?ENC=Tp7x3Mf3Vt37p87HLwgr1GJbL7BswZwO6NcTh7k1MdPlC1%2BNAqkzyLtZ2Ykbe9sTKZ6TCnwvLEiKUO44zh6UEZoDv4pZHCs8N8Js
BxQK7Rdp7XuKWzK5UgtaihYbI65YAxRSZHANRbhqWtbKJAMznvwP%2Bq%2FEcFcLzVruaDVAVFLpA6rAYIOni875aSv38wH663ETDXS4wBv%2FNy7CPGNGY%2BX9Dj%2F3Ls0O
駅の東側に無いな。

95 :ちゃんばば:2007/01/01(月) 14:59:57 0
続き
飲む前に降ろすとしても、「札幌のすすきの」だと
http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=JgKlQ5mYnEgOZtwGo%2Bn5r8R2czpQRf1xfvS6ULV9VgO5kIuxyo91D%2FOZa3N6N1hqwAgABurqCyQus6u%2Fimz%2BDTiotqhrbr
lQ6QT54QaWtzfIGIJP1HPmZMavzu1i4o%2FQ2vIkuXKq2mm%2FfPQgrT2iE31UBFkMbmogfi8K9ibslNFRTYym%2FAvIGM9JIkXvLmoR
http://gis.e-map.co.jp/standard/13125010/emapview.htm?ENC=bG5QwNw9WLEg9zr2X5mrazylPrLiAWoQvbiC0Me7VWzmmgXxs5aumqL3G%2FICT246AyNPGn4GkDzD922Z3b0DVED%2BpSeQWWrxYf
WsA0jJnZG0%2BHieKuxJs0ME2ZmWA0HEgXfnDJGNsUxbyeTqfGlqpsmd5sRshqtzrZ3RZ7%2BcxdcU9cS0oFYGOVePqWhXrorT9yz%2FUyw74KtuDPvYEkQN7thDaRzByVaF
と地下鉄駅のそばにどちらもあるから不自由しないはず。

ただ出さえ半分近いのに、ある地域に集中すると他の地域がガラガラになるんじゃ?
というか、飲みに行かないときには財布に万札が無いの?

96 :名無しさん:2007/01/01(月) 16:21:55 0
>俺は、飲みや買い物の時には金の補充なんか1度もしたこと無いと思う。
いつもいくら持ち歩いてるんだ?

>「ATMの密度」は全国平均で考えるとセブンの方が2倍弱あるのだから、密度も2倍弱ある訳だよな。
設置場所が重要なんでしょ。人が多く集まるところにどれだけあるか。
全国平均の密度が高くても、駅周辺の密度が低かったら何の意味もない。

97 : 【中吉】 【1888円】 :2007/01/01(月) 18:49:29 0
トークンもらえない香具師はどーすりゃええんかいの

98 : 【ぴょん吉】 【1950円】 :2007/01/01(月) 19:18:27 0
セブン 1,578台、イーネット 1572台 http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/ssactl.htm?RG=50&NU=10&P_TODID=13

東京でもセブンのほうが多いとは信じられん
感覚的にはイーネットのほうが2〜3倍多い印象なのに

99 : 【凶】 【1917円】 :2007/01/01(月) 19:47:01 0
ATMといえば今セブンATMの引出手数料0円キャンペーンをやってるけど、
e-netで0円キャンペーンをやってほしかった・・・・。

12月は提携ATM無料回数を5回全部使い切ってしまい、
6回目の引出のときにセブンATMを探したけど見つからなかったから
手数料を払ってe-netで引き出す羽目になった。

100 :名無しさん:2007/01/01(月) 20:22:57 0
>>98
チョンババが出したその数字だけど、イーネットは「店舗数」なのに、セブンは「台数」なんだよね。
1店舗でATMが2台あるケースを考えてないし、朝晩はATMが使えないヨーカドーの分も全く考えてないっぽい。
それらをしっかり考慮すると、イーネットのほうが100台近く多い計算になるはず。
まあそれでも「こんなにセブン多いの?」といった感じだよね。

101 : 【だん吉】 【9円】 :2007/01/01(月) 20:42:11 0
>>97
http://faq.japannetbank.co.jp/
ここに行って「トークン 届かない」とブチ込めば答えが出てくる。
きっと口座に金を入金をするか、住所変更をすればいいんだろうけどな。

>>98>>100
まさしく>>96のコレだな。
>設置場所が重要なんでしょ。人が多く集まるところにどれだけあるか。
>全国平均の密度が高くても、駅周辺の密度が低かったら何の意味もない。

ビッグサイトなんかも、ファミマ(E-net)とampm(@BANK)だけだし。

102 :名無しさん:2007/01/01(月) 20:53:47 0
やけに伸びてると思ったら、元旦早々ちゃんばばかよw


【検疫】ちゃんばばバスター【隔離】Ver2.2
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1165678942/

103 :ちゃんばば:2007/01/02(火) 08:57:59 0
>>96
>設置場所が重要なんでしょ。人が多く集まるところにどれだけあるか。
>全国平均の密度が高くても、駅周辺の密度が低かったら何の意味もない。

人が多く集まるところだけにATMは存在すれば良いの?
俺、最近車までの移動ばかりで駅なんて滅多に行かないし、駐車場の無い駅前のコンビニとかなんて行かないしさ。

「駅前に存在しない」と言うのならば使えないってのは解るけど、存在するけど密度が低いから問題視しているのは、退社後、会社の近くで飲む場合とかを想定しているのでは?
そう言った行動パターンの奴って一部に過ぎないし、それならば、会社が新橋等の駅前付近にある場合だけの奴が便利なだけで、会社って結構分散しているだろ。
中心部でも、地下鉄で3駅くらい離れた所から徒歩6分程度の500mとかに事務所を持っているケースも結構ある。
そう言った場合で同僚と飲む場合は、会社や最寄り駅周辺で飲む場合も結構多いんじゃ?

新橋駅等の近くに会社があって最寄り駅や行き付けの飲み屋までのルート上に無い奴は極一部だし、東京の連中って地方はそれ程駅中心じゃないことを理解していないんじゃないの?
車社会の地域だと、会社に車で行くなんてかなり多いし、その場合、商社とかじゃ無い限り中心からちょっと離れた駐車スペースの取り易いところにあるケースが多いよな。
会社帰りに同僚と飲む機会は少ないだろ。代行とか頼むと高いしさ。
自分家の近所か会社からのルートの駐車場があるコンビニATMがあれば良いんじゃないの?

104 :ちゃんばば:2007/01/02(火) 08:58:59 0
続き
あと、札幌の副都心と言われている新札幌駅がある厚別区はイーネット1つだけ。地下鉄東西線とJRの乗り換え駅。
http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/ssactl.htm?RG=50&NU=10&P_TODID=01
http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=trELffdWGsysfAkH567QsIpZWNYc73dtMVCUJ41iTuj98Hi7MMBy6FRUxvp1aF29NfwJcoI0bmWCOQPK9rk%2FctdjTc2%2F%2FHcE
sCg7a5pHorbHLV8zM%2FB%2FvCyHyF9auuDozxDtRgNPl%2B9gjy46sujxanGjQf3j7LpG
と駅から677mも離れているしさ。JR厚別駅や地下鉄ひばりが丘駅とか全然サポートされていない。
http://gis.e-map.co.jp/standard/13125010/emapview.htm?ENC=tOSf%2F9GtdAsFGS756YVVcxERvyVxB3UaVQbrAGN67sYybrs9e6rPzu9myrjtsqSyIDDb3HsjHxtJvPq4zTyQp7FPiCymUQYyLAvg
bnKNbk54ywQPGx3%2BMHkLb%2FLI7N0sTmfq9WB7ZTT9%2FiaoiJo7UQgqegjBf4e1L8Wo5ht5eCqXWRECM16EfXmlCdwEtNmgLez3%2B%2BOFBSqdr16MSbHxxgifwJL9kSrICP8k3ue%2BdjVSgMIMtJ5ZdOjuArj7bVW2
数が少ないのに中心部ばかり集中させているから、離れるとずだずたになっている。


>>100
侮辱野郎かよ。
あと、2台あるところなんて貴方の提示しているように微々たる物。

それと、俺ん家の隣町に大きなホームセンターがあるけど、
http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/ssactl.htm?ENC=Ijs%2FRyl59d0gyjJ%2Bs%2FY2peEIafRErSTIAr%2BJ2vNAktraQjPjlRw2EQ%3D%3D
と、1号機と2号機は別店舗扱いになっているけど........

105 :ちゃんばば:2007/01/02(火) 09:33:17 0
>>101
>ビッグサイトなんかも、ファミマ(E-net)とampm(@BANK)だけだし。

なんで、金を持たずにそんなところに行くの?
と言うか、何でそんなところのATMで降ろす必要があるのだ?
給料日に会社の同僚と飲む時に便利って話だと、一部でもそう言った奴はいると思うけどさ。
会社や家にも帰れずに、そこに1ヶ月とか缶詰にでもなっている奴って多いのか?

例えば、友達とかと現地の駅の近くで集合するとしてもさ、自宅や会社の近くやその最寄り駅のコンビニで降ろしてから電車などに乗れば良いだけだろ?
寝坊して急がなければならない場合やATMの故障等も想定して、前日の家に帰る前に降ろしても良いしさ。

自宅の最寄り駅や自宅までのルートにイーネットが無いからか?
その原因は、数が少ない&中心部に集中させた為その他がカバー仕切れていないからだろ?

俺はイーネットが使い易いって話ならば、それぞれの環境によって違うのは当然だけど、一般論としてだろ。
半分ちょっとしかATMが無い方が「>>」と断然上なのか?
俺には、ライバルのイーバンクはイーネット対応していないから、信者がそれを強調してイーネットは凄く便利なところにATMがあると言っている様に聞こえる。
コンビニATM関連のスレでやるのならばまだ分かるが、JNBスレで、更に一般論だろ。

106 :名無しさん:2007/01/02(火) 09:38:29 0
あーあ
だめだこりゃ

107 :名無しさん:2007/01/02(火) 09:57:48 0
わかったわかった。まとめると君の主張は2点ね。
・自分は駅を使わないから駅の周りにATMがあっても意味がない
・イーネットの便利さを語るやつはJNB信者。イーバンクに対する当てつけ

108 :名無しさん:2007/01/02(火) 10:21:39 0
>コンビニATM関連のスレでやるのならばまだ分かるが、JNBスレで、更に一般論だろ。
お前が粘着してるからだろうがw
お前が出てこなければこんな話は去年のうちに終わってただろw
しかもJNB信者のせいにする始末ww

109 :名無しさん:2007/01/02(火) 10:22:15 0
誰も人がいない無人島でも都心部のように1kmおきに駅を作れといってるようなもんだな
それで全国平均の駅の総数を比較して2倍あるほうが便利だと

110 :ちゃんばば:2007/01/02(火) 11:20:17 0
言ってもいない妄想をしている奴が多いのね。

111 :名無しさん:2007/01/02(火) 11:34:33 0
      −−隔離スレッドへの誘導です−−

     【検疫】ちゃんばばバスター【隔離】Ver2.2
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1165678942/

112 :名無しさん:2007/01/02(火) 13:40:49 0
なあ、JNB信者じゃなくてイーバンク信者じゃね?

113 :名無しさん:2007/01/02(火) 15:09:39 O
3大メガバンクスレで、イーバンク信者がイーバンクをメインバンクにしろとか主張してた。
なんなのアレ

114 :名無しさん:2007/01/02(火) 15:14:37 0
>>113
オークションの世界でしか生きていないのさ。

115 :名無しさん:2007/01/02(火) 18:50:41 0
今やっているメンテナンスがいつ終わるかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
ヤフー決済使おうと思ったら、JNPはメンテナンス中ですって出たんですけど、
JNBのホームページにはそんなこと書いてなくて・・・(X_X)

116 :名無しさん:2007/01/02(火) 23:18:02 0
Amazonでの支払いをジャパンネットバンクの決済にしようと思ったら、
IDカードの番号の入力を求められたんだが…。
既にトークンに切り替えてる人は決済は不可なのかしら…。

117 :名無しさん:2007/01/03(水) 14:47:29 0
>>115
漏れも困ってる
公式みても19日ー20日の日程しか載ってないしww
社員は正月だからって餅食ってんな

118 :名無しさん:2007/01/03(水) 18:45:38 0
JNB工作員タイムは終わった?

119 :名無しさん:2007/01/03(水) 19:08:06 0
お前まだいたのかw

120 :名無しさん:2007/01/03(水) 19:45:32 O
ほんと、使う人少なくなったようで終焉を迎えてるようですな。勿論、漏れも残高0にしたが。

121 :名無しさん:2007/01/03(水) 19:45:50 0
>>115
http://payment.yahoo.co.jp/info/info20061225.html
◆ジャパンネット銀行
2006年12月31日(日)23時55分から2007年1月4日(木)0時10分

ここに載ってたな

122 :名無しさん:2007/01/04(木) 00:13:00 0
ジャビット決済で合ってるはずなのに
「暗証番号が違います」で2回ミスって店員に身分証の提示食らった・・・orz
誰かに変更されたのかな^^;

123 :名無しさん:2007/01/04(木) 00:32:54 0
ヤフーかんたん決済使えるよ!

124 :名無しさん:2007/01/04(木) 21:45:17 0
トークンをカード型に変えてくれないかなー
カード電卓みたいなやつに

125 :名無しさん:2007/01/04(木) 23:40:31 O
JNBまだ使えないんだけど漏れだけ???

126 :20:2007/01/04(木) 23:50:49 0
質問です
ビジネスアカウントは20口座まで持てると書いてありますが
口座維持手数料を無料にしようとする場合は1口座に10万で
20口座だと200万はないといけないと言うことでしょうか?

127 :名無しさん:2007/01/04(木) 23:51:38 0
>>125
おまえだけっぽい

128 :名無しさん:2007/01/05(金) 11:41:38 0
>>126
常識的に言って 「その通り」 だろう。
法人で10口座持ってたら\1,800ぐらいどうこう言う金額ではないし
降り込みぐらいあるのじゃなかろうか。

129 :名無しさん:2007/01/05(金) 16:42:00 0
amazonていつのまにジャパンネット銀行対応になったの?

130 :名無しさん:2007/01/05(金) 17:49:51 0
>>129
12月21日にリリースが出ているよ
ttp://www.japannetbank.co.jp/company/news2006/061221.html

131 :名無しさん:2007/01/05(金) 18:27:29 0
イーバンクに対抗しとるな

132 :129:2007/01/05(金) 19:11:00 0
>>130
d

133 :名無しさん:2007/01/05(金) 20:07:36 0
×対抗
○後追い

134 :名無しさん:2007/01/05(金) 20:55:53 0
後追いはカコワルイ

135 :名無しさん:2007/01/05(金) 21:20:11 0
なりふりかまってられまへんがな、なんでもしまっせ。

136 :名無しさん:2007/01/05(金) 21:42:40 0
「イーバンクがこういうサービスを始めました。うちもやらないと・・・」と言うと稟議がすぐ通るんだろうなw

JNBオリジナルなのはJ振くらいか?最近あまり聞かなくなったね・・・

137 :名無しさん:2007/01/06(土) 00:45:41 0
D−netぐらいか?


138 :名無しさん:2007/01/06(土) 00:50:03 0
受付済になってるけど・・・
振込名義人

○△□ カブシキガイシヤ でもいいよね?
○△□(カ でないとまったく別の法人に送金?

139 :名無しさん:2007/01/06(土) 12:49:01 0
>>130
やっと使い道が出来た。
今日買い物してみたけど、振り込み手数料取られないんだな。

140 :名無しさん:2007/01/06(土) 12:52:34 0
>>139
アマゾネ様がご負担されているのじゃ!

141 :名無しさん:2007/01/06(土) 20:16:03 0
個人の口座なのですが、
振込み元名義の変更って、会社名にしても問題ない?

142 :名無しさん:2007/01/07(日) 02:14:41 0
ジャパネットってなんでイーより金利低いの?

800万全額移動させちゃうべ?

143 :名無しさん:2007/01/07(日) 04:33:19 O
イーよりソニーバンクのが高い

144 :名無しさん:2007/01/07(日) 10:41:34 0
ソニーバンクは関係者口座多すぎ

145 :名無しさん:2007/01/07(日) 12:36:02 0
金利が高けりゃどうでもいい

146 :名無しさん:2007/01/07(日) 23:09:50 0
トークンみにくいよ・・

147 :名無しさん:2007/01/08(月) 21:03:27 O
トークンどうやって持ち歩いてる?

148 :名無しさん:2007/01/08(月) 21:07:54 0
外出先じゃ振込みしないんで、持ち歩かない。

149 :名無しさん:2007/01/08(月) 23:38:01 0
カギ束と一緒。

150 :名無しさん:2007/01/10(水) 13:37:52 0
JNBアグリゲーションにはイーバンクは入ってないんですか?

151 :名無しさん:2007/01/14(日) 02:54:22 0
JNBの長所って何だろう。
トークンによる安全性?
たまにあるキャンペーン?

ジャパネットの素敵をまた1つ見つけちゃいました。あらあらうふふ。

152 :名無しさん:2007/01/14(日) 03:06:49 0
ぼうやにはわからないよ

153 :名無しさん:2007/01/14(日) 04:23:21 O
スレ伸びないね。ちなみにボクチンもイーに鞍替えしますた( ^ω^)

154 :名無しさん:2007/01/14(日) 13:42:25 0
トークンへの切替してくれメールから
「IDカードによる取引を廃止する予定」
部分が消えたね。

あまりにも切り替えない客が多いと見た。
わざわざ不便にする必要はないからね。

155 :名無しさん:2007/01/14(日) 16:45:56 0
>>151
即PATとか、馬券を買うことを目的に口座作った人は多いよ
今は、イーバンクでもすべての馬券と競艇なども買えるけどね


156 :ちゃんばば:2007/01/15(月) 09:09:04 0
>>155
旧長所は長所とは呼べない。

157 :名無しさん:2007/01/15(月) 14:54:05 0
>>151
D-net

158 :名無しさん:2007/01/15(月) 14:58:55 0
トークンはソフトウェアで実現できんの?
なくすと困るから下手に持ち歩けないよ

159 :名無しさん:2007/01/15(月) 15:07:00 0
なんでトークンを持ち歩こうとするのかわからん。あちこちで振込みするのか?

160 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:28:47 0
トークンをソフトウェアで実現させてどうするんだよ。
また、スパイウェアがどうのこうのってなるだろ。アホか。

161 :名無しさん:2007/01/16(火) 09:42:47 O
iアプリでっていう開発の話はあるみたいだね
トークンだけじゃなくて認証全体の話として

162 :名無しさん:2007/01/16(火) 14:06:42 O
>>159
出先で使うケースもあるだろうさ…

163 :名無しさん:2007/01/16(火) 16:00:13 O
トークン壊れたら交換品が来るまで取引出来ないのが痛いよな。
交換までIDカードを代替使用出きるようにしてもらいたい。

164 :名無しさん:2007/01/16(火) 16:49:30 0
それだとトークンの意味がないんじゃ?

165 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:55:46 0
上の方にも出てきたが、Amazonでの決済方法って、IDカードを持っていないと出来ないの?
トークンに切り替えたら決済不可?

166 :名無しさん:2007/01/17(水) 01:20:15 0
口座維持手数料\無料の条件で

>ご自身の口座に振り込まれた回数が2回以上の場合

ってあるんだけどこれって
1円を二回振り込んでも無料になりますか?

167 :名無しさん:2007/01/17(水) 01:26:27 O
なる

168 :名無しさん:2007/01/17(水) 06:41:29 0
>>166
競馬の即PATとかに入って土日に入金出金すれば
手数料無料ですよ

169 :名無しさん:2007/01/17(水) 11:40:44 0
>>168
口座維持手数料はJRAが負担!って感じだな

170 :名無しさん:2007/01/17(水) 22:29:10 O
一度に\50000以上も預け入れ出来ないからこの銀行に申し込むのをやめました


171 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:04:33 0
財布代わりならここじゃないほうがいいね

172 :名無しさん:2007/01/18(木) 01:13:38 0
かといって給与振り込みや公共料金の引き落としでもここじゃないほうがいいし

JNBに合った使い方というものが本当に存在しているのかどうか疑わしい。
イーやアイワイのようにも、都市銀行のようにも、シティやソニ外貨のようにも使いづらい

173 :名無しさん:2007/01/19(金) 00:07:26 O
まぁ、庶民わ使うなということですなぁ

174 :名無しさん:2007/01/19(金) 13:38:02 0
本人確認資料を出そうってところまで来たんですが、
口座開設する気がなくなりました。
ほっといても大丈夫ですかね?

175 :名無しさん:2007/01/20(土) 08:15:12 O
即PATってどこにあるの?

176 :名無しさん:2007/01/20(土) 08:39:08 0
JRA

177 :名無しさん:2007/01/20(土) 08:48:36 0
>>175
JRA 土日のみ登録可能

178 :名無しさん:2007/01/20(土) 09:27:08 O
>>176-177
即答ありがと
いってみる

179 :20:2007/01/22(月) 01:45:05 0
「営業性個人のお客さまには屋号付個人名義の普通預金口座」
とありますが ネット上でわたしの口座に振り込ませる際に
相手側に屋号以外にわたしの名前がバレますか? 表示されますか?

180 :ちゃんばば:2007/01/23(火) 11:04:10 0
>>179
社長が誰か分からない会社と取引するのか?
それと同じ様に、誰の個人事業か解らないところと取引する奴がいるのか?

屋号だけで弾かずに入金可能可は俺は知らんが、そもそも特定商取引法的にも個人名を晒さないのは問題だろ。
http://www.meti.go.jp/policy/consumer/contents1.html

181 :名無しさん:2007/01/24(水) 04:04:13 O
即PATやるのにJAPANネットかイーバンクか迷ってますがセブンイレブン近くにあるならやはり手数料等考えてイーバンクの方が断然いいんですかね?あとJAPANネットは質問メール送っても放置プレー…イーバンクはちゃんとすぐに回答くれるのに。

182 :名無しさん:2007/01/24(水) 13:29:16 0
>>181
結論出てるやん

183 :名無しさん:2007/01/24(水) 19:49:07 0
>>181
・入出金手数料取られるのが嫌だ
・セブンイレブンが近くにある(ATMが置いてある)
・質問放置プレー

これだけやられて、JNBで即PATやろうとしているのか
なぜ悩むの?

184 :名無しさん:2007/01/24(水) 19:51:48 0
どMだから

185 :名無しさん:2007/01/25(木) 19:16:33 O
粕玉センタ糞玉だ

186 :20:2007/01/26(金) 07:22:48 0
>>180
と言うことは会社名義どころか個人名義も架空にしないといけないと
言うことですか?

187 :名無しさん:2007/01/26(金) 09:20:39 O
北への送金か。
公安に通報しました

188 :名無しさん:2007/01/26(金) 09:28:26 O
架空名義で口座取得とかどこの中二病だよwwwww

189 :20:2007/01/26(金) 21:00:00 0
どうすれば個人名を晒さずに振り込ませることができるのでしょうか?

190 :名無しさん:2007/01/26(金) 22:01:53 0
メルマネとかいろいろ

191 :名無しさん:2007/01/27(土) 00:17:14 0
>>154 >>162
出先で使えない銀行なんて糞。何のためにネットバンクやるのか意味無い。
といってトークンなど持ちあるけない。
>>151
今のところ全くないよな。新生とかスルガの方がよほど使える。
いっそ三井住友銀行に吸収してネット支店化してもらったほうが
まだ使えそうな気がする。

ということで、漏れも女房もトークンは放置プレイ。

192 :名無しさん:2007/01/27(土) 03:34:03 0
メルマガに全然関係ないamazonへのアフィリンクを仕込むってどうなのよ。
そんな小銭を稼がなきゃいけないぐらいヤバイのか

193 :ちゃんばば:2007/01/27(土) 17:30:28 0
>>189
振込詐欺にでも使うのか?それともマネーロンダリング?
誰に振り込んだのかは取引上重要なんだろ。

194 :20:2007/01/28(日) 13:41:52 0
>>193
振り込んでもらう側なので誰から振り込まれたかは
重要ではありません わたしの名前が晒されないコトが重要です
法律には触れない形での金集めなので犯罪ではないと思います。

195 :名無しさん:2007/01/28(日) 14:42:45 0
>>194
ぁゃυぃ

196 :名無しさん:2007/01/28(日) 16:15:50 0
悪いことを(捕まらずに)できる人ではない。

197 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:55:10 0
そんなに個人名載るのが嫌なら、法人名乗っちゃえばいいのにな。


198 :20:2007/01/29(月) 00:56:38 0
法人だと名前はでないんですか? 出るようなコト書いて
ありませんでした?

199 :名無しさん:2007/01/29(月) 07:03:38 O
お前イーバンクスレでも同じようなことやってたよな。
ウザイよ、死ねよ
氏ねじゃなくて死ね

目的も明かさず手前勝手な相談もちかけたり、
名前晒さず金振り込ませる方法探したり
お前馬鹿だろ?
少なくともまともな大人のやることじゃない。
餓鬼だよ、餓鬼
ホントに通報されるよ?
税務署弁護士会計士にでも相談してろ

200 :ちゃんばば:2007/01/29(月) 12:51:27 0
>>194
>振り込んでもらう側なので誰から振り込まれたかは
>重要ではありません わたしの名前が晒されないコトが重要です

それは貴方の考えだろ。
振り込む側は誰に振り込んでいるかは重要なんじゃねーの?

>法律には触れない形での金集めなので犯罪ではないと思います。

詳しい情報が何もないのに。
と言うか、「と思います」って断言も出来ないことなんだよな。
まともにアドバイスする奴なんているのか?


>>198
JNBのスレでやっているのだから、JNBに口座作りたいのだろ。詳しい話はJNBのサイトを見るなりすれば良いじゃん。
あと、法人なんて登記簿見れば誰の会社かなんてばれるよ。
ネットで晒されれば、ググれば簡単に誰でも見れる状況になるしな。

201 :名無しさん:2007/01/29(月) 13:12:59 0
http://www.japannetbank.co.jp/company/financial/2007_quarter3_03.html

イーバンクの陰に隠れつつなぜか伸び続けるネット決済数。

202 :名無しさん:2007/01/29(月) 13:27:43 0
伸び悩みじゃん

203 :名無しさん:2007/01/29(月) 14:38:32 O
さしずめヤフオクで楽して大儲けwwとか夢見てるけど、
年齢制限にも足りてないし、名前出す度胸もない中学生ってところでしょ
自分がどういう質問してるかさえわかってないんだな
架空の名義とかおいおい・・・


これだけ詐欺がまん延してるんだ。
お前に振り込んだ側の名前が不必要でも、振り込む側からすれば
口座名義人の情報を欲しいとおもうのは当たり前

204 :名無しさん:2007/01/29(月) 14:52:34 0
オークション板のイーバンクスレにも似たようなのがいてワロスwwww

205 :名無しさん:2007/02/01(木) 00:07:45 0
FX 10マソ入金したよ。

206 :名無しさん:2007/02/01(木) 01:16:29 0
なんでこんな糞高いところでFXやるんだ?
1000単位だったらヒロセが安いだろ?

207 :名無しさん:2007/02/01(木) 01:19:12 0
>>206
そりゃお小遣い1000円もらえるからに決まってるだろw

10万円ピッタリ入金してる奴が大勢いるはずだ。

208 :名無しさん:2007/02/01(木) 01:43:35 0
更にFXの10万の内5万はその後、そのまま即時入金で女陰に移して5千円貰うぉ

209 :名無しさん:2007/02/01(木) 01:53:44 0
>>206
まだまにあうぞ。

210 :名無しさん:2007/02/01(木) 01:57:39 0
こういうキャンペーンって実情をよくわかってない&よく調べない人達向けに
「FXで実に○万口座新規開設がありました!」とか説明資料作る為にあるんだよな。

うんうん、がんばってるみたいじゃないか(´ー`)とエライさんが喜んでくれたら
キャンペーン大成功。あーあ組織って楽しいな。

211 :名無しさん:2007/02/01(木) 10:05:05 0
>>205
2007年2月1日(木曜日)6時50分までに入金したか?


212 :名無しさん:2007/02/01(木) 19:06:29 0
あまり使わないので、残高ゼロにしたいのですが、どうすればいいのでしょう?

新生から、端数分を入金しました。
WEBで見ると、残高はちょうど、○万円になっています。
が、セブンで、○万円引き出そうとしたら、「本日のお引きだし限度を
超えました」と出ます。
ゼロにはできないんでしょうか??
でも、このスレにはゼロの人がたくさんいるようですが・・・。

213 :名無しさん:2007/02/01(木) 19:09:19 0
ネット証券へ全額即時決済じゃ?

214 :名無しさん:2007/02/01(木) 19:17:41 0
あー。その手がありましたか!
早速、証券口座に入金してきました。
無事、残高ゼロになりました。
どうもありがとう!

215 :名無しさん:2007/02/01(木) 19:31:18 0
証券口座あるなら最初にやっておけよw

216 :名無しさん:2007/02/01(木) 20:28:43 0
>>215
気づかなかったのだよ・・。
むかーし、JNBに口座を作ったばかりの頃は、JNBは証券即時決済できなかったし。
いつの間にか、できるようになってたんだね。

217 :名無しさん:2007/02/01(木) 21:01:57 0
セブンATMでの引き出し手数料無料キャンペーンじゃなくて
恒久的にしろよ。それなら使ってやってもいい。

218 :名無しさん:2007/02/01(木) 21:08:51 0
イーバンクにしろJNBにしろまずは儲かってくれないとどうしようもないよ。

これからはネット専業と普通の銀行との境界線があいまいになるんだし。

219 :名無しさん:2007/02/02(金) 09:53:21 O
一昨日の夕方の6時くらいに郵便口座に振り込んだんですが、だいたい何時くらいに振り込まれますか?

220 :名無しさん:2007/02/02(金) 12:21:50 0
ttp://www.japannetbank.co.jp/service/payment/yucho_web/detail_jnb.html
に書いてあるじゃないか。
月曜の10時過ぎ

221 :名無しさん:2007/02/03(土) 17:29:25 O
JRAしたいのですが、JNBとイーバンクのどちらにするか悩んでいます。ちなみにtotoもやりますが、イーバンクではなくDCカードで決済する予定です。

222 :名無しさん:2007/02/03(土) 19:51:36 0
FXを始めようと思うんですが、口座開設に当たって、会社や自宅に在確みたいなものはあるんですか?

223 :名無しさん:2007/02/03(土) 21:28:18 O
携帯電話から解約出来ないのですね。
パソコンからしか出来ないのでしょうか?

224 :名無しさん:2007/02/03(土) 21:44:24 0
携帯で解約できますよ。

225 :名無しさん:2007/02/03(土) 21:55:49 O
>>221
両方つくれ
>>222
ないよ

226 :名無しさん:2007/02/05(月) 06:53:44 0
トークン餅だけど尼でできたぞ
こりゃ便利だ

227 :名無しさん:2007/02/05(月) 11:25:15 0
口座維持手数料が有料となるお客さまで、お引き落としできなかった月は、
提携ATM引出無料回数が0回となります。
なお、口座維持手数料の再請求・再引落はございません。


これは、ずっと残高ゼロでも後から口座維持手数料を請求されないってことでおk?

228 :名無しさん:2007/02/05(月) 12:38:11 0
は?過去ログ嫁よ

229 :名無しさん:2007/02/05(月) 12:48:49 0
>>227
そうです。

230 :名無しさん:2007/02/05(月) 16:44:44 0
受取人口座名義間違って振り込み出来なかったんだけど
手数料はしっかり引かれてる
手数料返ってこないの?

231 :名無しさん:2007/02/05(月) 16:59:08 0
>>230
返ってこない。これはおそらくすべての手数料を取る銀行で共通。
最近は変わってきたけど、旧来の銀行では振込み間違えた資金を戻してもらうときに、
別途手数料が必要(組み戻し手数料)なのが常識でした。
訂正して振込みする場合も、もう一回手数料が必要なのが常識でした。

No.712
タイトル(要点) 振込手数料はいくらですか。
その回答
本文 振込先の口座がジャパンネット銀行内にある場合、インターネットによるお振り込みの
手数料は、お取引時間にかかわらず1件あたり52円(消費税含む)です。
その他の振込手数料は「振込・送金手数料」をご覧ください。

<ご注意>
他の金融機関へのお振込受付時には、振込先口座が正しいかどうかの確認は行っておりま
せん。振込先の入力内容に誤りがあり、振込先銀行で入金ができない場合は、振込資金を
お客さまの口座へ返金させていただきます。この場合、振込手数料はお返しできませんの
で、よくお確かめのうえお振り込みください。

232 :名無しさん:2007/02/05(月) 17:33:27 0
>>231
まじか・・・
とにかくサンクス

233 :名無しさん:2007/02/05(月) 17:47:38 0
>>229
ありがとうございます。
とりあえず資金ゼロにしてきました。

234 :名無しさん:2007/02/05(月) 19:01:39 0
>>230
まだマシだな。
俺の使ってる地方銀行のネットバンクでは
電話かかってきて店頭まで印鑑もってこいとか言いやがった
平日は仕事でいけねーつーの。


235 :名無しさん:2007/02/05(月) 21:08:03 O
口座解約したら、トークン返却するの面倒ですね。

236 :名無しさん:2007/02/05(月) 22:12:02 0
送ってくれとも言ってないのに返さなきゃならないのか

237 :名無しさん:2007/02/06(火) 09:37:52 0
>>234
ふつうの銀行では、組み戻しや、再振込みの手続きのいずれかをしないといけないからね。
異例事態なので、店頭まで。いや、乙。

238 :ちゃんばば:2007/02/06(火) 20:22:36 0
>>237
「ふつう」って、勝手に口座に戻すのが普通なんじゃ?

俺は使ってないけど、北海道銀行では
>また,お客様の振込依頼に基づき、当行が処理したにも関わらず、振込指定先へ入金できなかった場合、
>または振込処理不能となったものについて、当行はお客様に確認することなく、振込依頼が無かったものとして、お客様が指定した支払指定口座に資金を返却いたします。
>その場合でも、振込手数料はいただきます。
http://www.hokkaidobank.co.jp/banking/kitei.html
と、勝手に戻す。
俺は使ってないけど、北洋銀行も勝手に戻す。
http://www.hokuyobank.co.jp/ib/rules/rule.pdf

と言うか、窓口処理で印鑑用意しろって組み戻し手数料まで取られそうだよな。銀行側も手間だし。

239 :名無しさん:2007/02/07(水) 12:06:05 0
>>238
なんのために組み戻し手数料が存在するのか。

組み戻し手数料でもめた銀行は、口座に手数料なしで戻すようにこの数年で改定されているだけで、
本質的には振り込み資金は、相手の銀行に入ったままになるのが振込みのやり方。

240 :名無しさん:2007/02/07(水) 12:25:19 0
トークン放置プレイ組だけど、切替案内メールに
将来的には利用できなくなる予定、て内容が復活したね。
以前に比べるとトーンダウン気味ではあるけど。

ま、IDカードが使えなくなるまでは放置プレイに変わりなし
なんだけどね。

241 :ちゃんばば:2007/02/07(水) 15:01:43 0
>>239
「改定されているだけで」って何?改定されていないのが普通な訳?
と言うか、本当にここ数年なのか?
と言うか、今だって窓口やatmで口座以外から振込したら、振り込めなかったって電話があって、組み戻しと再振込の処理をしなければならないよ。

>本質的には振り込み資金は、相手の銀行に入ったままになるのが振込みのやり方。

今は前面全銀システムで処理したら、即、日銀ネットの即時ネットで処理されるよな。
内部的にどうなるのかは知らんが、名義が違うと言ってきている奴を再フリコミ処理して欲しいのか、それとも口座に戻すだけで良いのか、の処理方法の確認だろ?
口座名義は合っていて、相手の銀行での処理に問題があるのかなどの手作業時代の発想なんじゃないの?
全銀システムのフォーマットで名義欄は半角カナで使用可能文字も決められているし、-とーを同一視するなどのルールも決まっているでしょ。
屋号付き本名ありを屋号だけでも受け入れるか否かの処理も全部自動化されている。
クとワの違いも、手書きじゃなく入力フォームだと読み手が間違うなんて事は無い。文字コードだからさ。
名義違いで弾かれた原因は、相手の銀行側の可能性は極めて少なく、入力フォームで書かれた文字をそのまま送っているので送金元の銀行の可能性も極めて少ない。
再振込でもネットで出来るのだから、メールとかで連絡してくるかもしれないが、送金出来たかネットで確認しろってのが普通の銀行の方針だろ。

自動処理だから振込手数料が安いのであって、名義違いにわざわざ手作業を入れて、窓口に印鑑持って来いなんて普通の銀行じゃないよ。

あと、普通、組み戻しって、相手の銀行口座に入っちゃった場合で、相手の銀行経由で名義人から回収する場合でしょ?
口座からではなく現金で振り込んだ場合とかは、名義違いでも連絡や再フリコミ処理や返金処理があるからくみもどし手数料を取るけどさ。
名義人が反対すれば組み戻しは出来ないから、銀行も出来ない場合があると言っている場合が殆どだし。

242 :名無しさん:2007/02/07(水) 15:11:58 0
>>241
ほんとに北海道の電波は強いなw

243 :ちゃんばば:2007/02/07(水) 23:04:38 0
>>242
ネットで振込して名義を間違ったら、窓口に印鑑を持っていかなければならない銀行って多いのか?
「ふつう」言うくらいなんだから多いんだろ?

244 :名無しさん:2007/02/08(木) 12:09:11 0
>>243
ふつうって、普通に窓口での銀行取引のことをいっているんだろうよ。
コテハンイタイ

245 :ちゃんばば:2007/02/08(木) 20:22:41 0
>>244
>>230>>234>>237の流れで、「窓口での」話だったのか?
俺には信じられない。
237は「異例事態なので」と言っているが、そもそも名義を間違うってのは結構起きているだろ。
それに、>>238で2行のネットバックの例を出した際にも「窓口での話」なんて事は出てこなかったよな。

230は、ネットで振り込み手数料戻らずに金だけ戻ってきた例がでて、それは普通って話が出ていたが、234は某銀行で窓口に来いって言われた事があった旨を言ったのだろ。
それに対して、237が「ふつう」って言っていたから、本当に普通なのか?って突っ込みが俺の238じゃん。
某銀行のネットでの規約を提示してな。

俺には、ネットで振込したら、名義が違うだけで窓口に来いってのはサービスとしておかしいと思うぜ。
「異例事態」とか「ふつう」とか、俺には全く理解出来ないな。
自宅でチェック出来るネットなんだから、勝手にネットで振り込み出来たか後で確認しろってのが普通だろ。再振込を依頼するにしろ、振込手数料はまた取られるのが普通だしさ。
そんな糞銀行使うなって発想が普通なんじゃないの?

246 :名無しさん:2007/02/09(金) 00:41:08 O
ここの銀行って定期金利アップのキャンペーンとかやらないの?

247 :20:2007/02/09(金) 02:12:49 0
質問です
口座解説できたのですが自分の支店名がわかりません
ログイン後の画面で支店名が「本店営業部」になってるのですが
これがわたしの支店名になるのでしょうか?

それと初期設定が終わったあとに
「登録が完了しました。 IDカードはお客さまご自身で破棄して
いただきますようお願いします。」と出たのでキャッシュカードを
ハサミで切ったのですが、ATMではどうやって出金・入金などを
するのでしょうか?

248 :名無しさん:2007/02/09(金) 02:38:51 0
おまえはアホか・・・

249 :名無しさん:2007/02/09(金) 03:02:46 0
>>247
本店営業部が支店名で正解。
>>248
アホか・・・じゃないだろ。アホって断言してやれよ。

250 :名無しさん:2007/02/09(金) 11:18:43 0
ニュータイプだなあ

251 :名無しさん:2007/02/09(金) 12:13:02 0
>>245
ごめんなさい。わたしがいけないんです。
必死に食いついてくるコテハンなのに、適当にいなせなかった私がいけないんです。

252 :名無しさん:2007/02/09(金) 12:27:41 0
振込用紙を見ると

   銀行     本店
   信金     支店

等となっていて、○付ける奴の場合はどうするの

253 :名無しさん:2007/02/09(金) 12:31:30 0
>>252
本店営業部と書け

254 :20:2007/02/09(金) 12:59:22 0
>>249
ありがとうございます アンドロメダ座とかダサイ口座名じゃなくて
よかったです しかし会社名義じゃなくて個人名義でも
本店営業部になるんですね。

>>253
支店名の空白に「本店営業部」と書けば良いんですか?

ところでATMではどうやって出金・入金などをするのでしょうか?
このトークンとやらでするのですか?


255 :名無しさん:2007/02/09(金) 13:00:44 0
>>254
支店名の空白のところに本店営業部と書けばOK。

キャッシュカードで出金、入金します。

トークンは、ネット上の振込みとかで使います。

256 :20:2007/02/09(金) 13:14:10 0
>キャッシュカードで出金、入金します。

上でも書きましたが初期設定が終わったあとに
「登録が完了しました。 IDカードはお客さまご自身で破棄して
いただきますようお願いします。」と出たので
キャッシュカードは ハサミで切りました。

257 :名無しさん:2007/02/09(金) 14:02:28 0
おまえはアホか・・・

258 :20:2007/02/09(金) 14:30:45 0
うすうす気づいてきましたが
キャッシュカードとIDカードとやらは別物ですか?
ですがIDカードなんて届いてませんよ どー言うことでしょうか?

259 :名無しさん:2007/02/09(金) 14:48:09 0
やはり、ニュータイプ

260 :名無しさん:2007/02/09(金) 15:06:47 O
ニュータイプカコイイ

261 :20:2007/02/09(金) 15:13:25 0
どういうことでしょうか? ホントわからなくなってきました
IDカードとはなんぞや?

262 :名無しさん:2007/02/09(金) 15:18:20 0
>>261
よくある質問
No.932
タイトル(要点) IDカード、IDコードとは何ですか。
その回答
本文 IDカードは本人確認のための番号を記載したカードです。口座開設時に、キャッシュカードと一緒に
お送りしています。(口座開設日が2006年5月26日以降のお客さまへは、IDカードは発行せず、トークンを
お送りしています。)
IDカードに記載された番号をIDコードといいます。振り込み・住所変更などの大切なお取引を当社のホー
ムページ上で行う際、その都度当社が指定する番号を入力していただきます。
IDカードを所持している方のみが手続きできるようにすることで、取引の安全を図っています。
ttp://faq.japannetbank.co.jp/EokpControl?site=default&lang=ja&tid=12893&event=FE0006

IDカードの例
ttp://www.japannetbank.co.jp/common/aboutidcard.html

263 :20:2007/02/09(金) 15:27:15 0
>>262さん ありがとうございます

なんだよ ややっこしい「2006年5月26日以降のお客さまへは、
IDカードは発行せず」ってもう10ヶ月も前の話しじゃん だったら
「IDカードはお客さまご自身で破棄して いただきますよう
お願いします。」 なんて書くなよ。

まだ切ったカードあるんですけどセロハンテープでOKですかね?


264 :名無しさん:2007/02/09(金) 15:29:37 0
>>263
俺は昔からの口座保有者だからわからんのだけど、
トークンを使って初期登録したときにも、IDカードはお客さまご自身で破棄して いただきますよう
お願いします。ってメッセージ出ているの?
そりゃひどいな。

265 :名無しさん:2007/02/09(金) 15:32:10 0
>>264
ここら辺で選択をまちがったんじゃね?

> お客さまの初期設定方法をご案内します。
> 次のどちらをお持ちですか?
ttp://www.japannetbank.co.jp/card/index.html

266 :20:2007/02/09(金) 15:33:58 0
>>264
出ます なので切った後に「???」と思ったので
画面を変えないで
「登録が完了しました。 IDカードはお客さまご自身で破棄して
いただきますようお願いします。」 と その画面からコピペしました。

267 :20:2007/02/09(金) 15:37:45 0
>>265
いえ その画面はありませんでした
申し込み時のログパスと暗証で入りトークンの後ろのシリアル番号を
入力で進みました。

268 :名無しさん:2007/02/09(金) 15:39:26 0
>>266
そんなあたなにカスタマーセンター。
電話番号は、プッシュボタンを右上から順に押すんだ、って覚えると便利だyo。
http://www.japannetbank.co.jp/service/call/center.html

269 :名無しさん:2007/02/09(金) 17:35:04 0
破損や磁気不良などにより使用できなくなったキャッシュカード・ローンカード・IDカードや、故障したトークンは、ご返却いただいた場合、無料で交換いたします。

と書いてあるがただで再発行できるか、1050円取られるか微妙

270 :名無しさん:2007/02/09(金) 17:41:19 0
>>269
トークン発行口座なのに、カードを破棄するような指示が出てくるというのが真実なら、
それを指摘すればいいと思う。JNBはわかりにくい表記を直すべき。わかりにくいなら。
トークン発行先は、IDカードなんて存在そのものを知らなくて当然だからね。

271 :名無しさん:2007/02/10(土) 16:25:36 O
本日口座解約しました。振込先はイーバンクにしました。

272 :名無しさん:2007/02/10(土) 22:07:15 0
Yahooカードと楽天カードの引落銀にしてます、イーバンクはできへんがな。

273 :名無しさん:2007/02/10(土) 23:22:16 0
>>272
楽天カードは引き落とし可能になったみたいだよ。
俺が勘違いしてなければだけど。

ttp://www.ebank.co.jp/kojin/news/press/2007_01_30.html

274 :名無しさん:2007/02/11(日) 22:27:32 O
トークン使い辛い!外出先でオークション支払いが出来ない。かといって、財布につけても?持ち歩くのも?

275 :名無しさん:2007/02/12(月) 22:05:12 0
早く1000円くれ。

276 : ◆5p3Wl5mZVg :2007/02/13(火) 08:49:06 0
           イーバンク   ジャパンネット
・開業        2001/7/23   2000/10/12
・資本金      323億円    373億円
・口座数      189万口座   143万口座
・預金残高     4,441億円   2,806億円
・口座維持手数料 0円      0円〜189円
・入金手数料            
 セブン銀行   0円       0円〜157円
 イーネット    利用不可    0円〜157円
 三井住友    利用不可    0円〜157円
 郵便局      0円       0円〜367円
・出金手数料            
 セブン銀行   0円       0円〜157円
 イーネット    利用不可    0円〜157円
 三井住友    利用不可    0円〜157円
 郵便局      0円〜200円  105円〜367円
・振込手数料            
 自行宛      0円       52円
 他行宛      160円      168円〜262円
・キャッシュカード          
 発行手数料   0円〜1,050円 0円
・金利                 
 普通預金    0.20%      0.20%
 定期預金1年  0.74%〜0.77%  0.50%
 定期預金3年  0.90%〜0.95%  0.70%

277 :名無しさん:2007/02/13(火) 17:23:50 0
個人情報が漏れていたが一切HPで公表しない、いったい何を考えているんだ。
窓口を構えないからこそ、なおさら信用が重要だと思うのだが。
最近、変な電話等が掛かってくるなら要注意ですよ。

278 :名無しさん:2007/02/15(木) 02:07:31 0
>>276
これ見るとジャパネットの利点ってなんなの?
ヤフオクで使ってる人が多かったりするってだけ?

279 :名無しさん:2007/02/15(木) 02:58:20 0
>>278
歴史がある

280 :名無しさん:2007/02/15(木) 03:10:07 0
出資元の三井住友が来月からコンビニ手数料、同行間振込手数料の無料化始めるのにここは相変わらずでつね


281 :名無しさん:2007/02/15(木) 06:45:47 0
お金の出しやすさは別に期待してないけど
お金の入れやすさと、金利をもう少し・・・

282 :名無しさん:2007/02/15(木) 08:24:10 0
>>278
個人的には、クレカとかの決済機能以外に存在意義が見いだせない。

283 :名無しさん:2007/02/15(木) 08:42:13 0
イーバンクのサイトはごちゃごちゃしてて好かん

まあ、両方持っているわけだが

284 :名無しさん:2007/02/16(金) 23:49:20 0
立て替えてた10万が返ってきたから
何となくJNBの口座作る気になったのに
メンテ中でサービス確認さえできないorz

285 :名無しさん:2007/02/17(土) 01:36:42 0
>>284
よう、俺

286 :284:2007/02/17(土) 08:42:55 0
>>285
朝起きて開設申込したよ。

287 :名無しさん:2007/02/19(月) 20:14:15 0
さぁ、イーバンクとJNBの違いを教えてください。
急いで口座つくるのよ。自分。

288 :名無しさん:2007/02/19(月) 20:50:19 O
10万円持ってない奴は銀行口座つくらなくていいよ

289 :名無しさん:2007/02/19(月) 20:56:09 0
なんで10万?


290 :名無しさん:2007/02/19(月) 21:19:18 0
>>289
口座維持費取られるか取られないかの境目

291 :名無しさん:2007/02/19(月) 21:26:59 0
郵貯でええやん

292 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:07:57 0
>>290
ほーー、良い事聞いた!
すげーたすかったよ、ほんとありがとう。

293 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:12:50 O
やはり貧乏人だったかw

294 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:37:10 0
JNBで口座開設を考えているのですが開設に関して何か他社とのタイアップ企画等は無いでしょうか。
タイアップという表現が正しいかどうかはわかりませんが、例えば予想ネットとOMCの様な感じで、
どこかのサイトのリンクから開設に結びつければポイントが貯まる等のキャンペーン企画があればと思いました。

295 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:46:03 0
ネットマイル

296 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:49:51 0
ジャパンネットバンクは日銀が利上げを発表したら速やかに金利を上げろ


297 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:13:19 0
昨日の深夜2時頃に振込みして昨日相手先に入金されてるはずなんだけど、
振込み明細照会のところでいつまでたっても【受付済】のままなんですが、
これってちゃんと相手先に入金されてますかね?
相手先に聞くのもちょっと失礼な話だと思うのでよければ教えてください。

298 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:19:38 0
>>297
振込明細照会は【受付済】のまま変わりません。
「普通預金取引明細照会」を見てください

299 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:24:43 0
>>298
即レスありがとう。
ちゃんと取引内容が記載されていて、預金残高も問題なく減っているので振込みされているようです。
どうもありがとうございました。

300 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:26:11 O
今朝のモーサテ見てたら
今年中に利上げが3回あって
金利1%になるって言ってたがホンマかいな?
10年には1ドル80円ってホンマかいな?

301 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:36:11 0
>>300
あの人信用できない気がした 

302 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:55:17 0
利上げしろ


303 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:10:30 0
0.5%になったよ。利上げまだぁ?


304 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:28:43 0
前回の利上げの時はえらく対応が遅かったな。

305 :名無しさん:2007/02/23(金) 14:04:04 0
JNB毎回利上げ発表が遅いからもう見限る
イーバンクへ移動だ

306 :名無しさん:2007/02/23(金) 15:09:56 O
305の預金額3千円と予想

307 :名無しさん:2007/02/24(土) 03:16:18 0
イーバンク0.35って発表してるぞ。

308 :名無しさん:2007/02/24(土) 04:07:12 O
質問なんですが…ネットキャッシングを申し込む予定ですが、審査結果が出るまで何日かかかりますか?それとも、すぐに審査結果が出ますか?他社借り入れ一切無し30歳会社員です

309 :名無しさん:2007/02/24(土) 10:32:30 0
ここは月曜日にしか発表しないみたいだな
前もって出さないのはどうしてなんだ
客のほうを見ようとしないな
結果的に0.35ならまだしも、0.3だったら資金移動の邪魔をしている

310 :名無しさん:2007/02/24(土) 11:42:13 0
そりゃジャマするでしょ。0.3ならなおさら。

311 :名無しさん:2007/02/24(土) 14:28:16 0
FXのキャンペーンの千円マダー?

312 :名無しさん:2007/02/24(土) 18:04:36 0
ここって前回のときも一番最後にシブシブ上げたよね
下手したら据え置きすらありそうだが

313 :名無しさん:2007/02/24(土) 18:54:11 0
JNB利上げ遅いし口座維持手数料高いし市んで欲しいし

314 :名無しさん:2007/02/24(土) 23:18:30 O
ほんまや

315 :名無しさん:2007/02/25(日) 00:14:05 0
おそらく、3/1から0.35%に上げます、とか発表するんじゃないの
そのほうが計算しやすいし
2月ぶんの利息を低く抑えられる


316 :名無しさん:2007/02/25(日) 00:26:40 0
そろそろイーバンクに移しちゃうかなぁ?
800万しか入れてないけど。。

317 :名無しさん:2007/02/25(日) 08:01:55 O
800円の間違いだろw

318 :名無しさん:2007/02/25(日) 15:05:14 0
>>316
とりあえず普通預金はイーバンクに移すつもり。
金利改定があったらその時また考える。

319 :名無しさん:2007/02/25(日) 15:31:55 0
JNB-FXのぼったくりに呆れました。
1000円もらったら資金引き上げます。
10万しか入れてないけど。

320 :名無しさん:2007/02/25(日) 18:40:36 0
質問ですがイーバンク→ジャパンネット ジャパンネット→イーバンクに振込みした場合も
休日でもリアルタイムに振り込まれるのでしょうか?

321 :名無しさん:2007/02/25(日) 22:56:05 O
もちろんだお( ^ω^)

322 :名無しさん:2007/02/25(日) 23:42:22 0
>>321サンクスです

323 :名無しさん:2007/02/26(月) 17:19:18 0
金利上げないのか
終わったなこの会社

324 :名無しさん:2007/02/26(月) 17:52:13 0
イーバンクは随分早く発表してるぞ。

325 :名無しさん:2007/02/26(月) 18:30:37 0
>>323
前回の利上げの時は定期の解約→新約が相次いだので解約利率を改悪してみました。

326 :名無しさん:2007/02/26(月) 18:49:09 0
ってか、10万ないと維持手数料かかること知らなくて、残高四万円で数ヶ月放置・・・
今日2ちゃんしてて気付いて即解約した。
五か月分くらい手数料取られてしもた。orz

327 :名無しさん:2007/02/26(月) 18:54:10 0
>>326
JRA開いて月2回出し入れすればいいのに

328 :名無しさん:2007/02/26(月) 19:08:08 0
つーか10万以下は素直に消えた方が良くないか。

329 :名無しさん:2007/02/26(月) 20:12:32 0
いよいよ貧乏人には金利格差か

330 :名無しさん:2007/02/26(月) 20:35:17 0
なんの発表もなかったな

>>315のように、3/1から金利上げるのならとどまるけど
そうでなければ、全額引き上げてイーバンクに移るか

競馬やっているので馬券買う目的で口座作ったけど、イーバンクでも出来るしな


331 :名無しさん:2007/02/26(月) 21:16:21 0
JNBも金利引き上げキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://www.japannetbank.co.jp/company/news2007/070226.html
(1) 新金利適用日  2007年3月19日(月曜日)
(2) 適用金利 普通預金残高 適用金利 現行比
100万円未満 0.30% +0.10%
100万円以上1,000万円未満 0.35% +0.15%
1,000万円以上 0.40% +0.20%




332 :名無しさん:2007/02/26(月) 21:27:36 0
3/19からってふざけるな

333 :名無しさん:2007/02/26(月) 21:28:22 0
ん?階層別になったの?

334 :名無しさん:2007/02/26(月) 22:40:34 0
1,000万円以上ならイーバンクよりも上か

しかし、ほとんどの人は100万円以上1,000万円未満 0.35%だろうな


335 :名無しさん:2007/02/26(月) 22:43:57 0
3/1からだと予想していたのに、3/19からですか・・・

3月の利子は、イーバンクよりも少なくなるな


336 :名無しさん:2007/02/26(月) 23:20:39 0
トークン北時点でIDカード捨てろみたいなこと描いてあったから捨てたんだけど
切り替えないとトークン使えないし、IDカードいるみたいだし
再発行は840円かかるし最悪だ

337 :名無しさん:2007/02/26(月) 23:58:36 O
>>336
それは君が頭悪いだけだろ

338 :名無しさん:2007/02/27(火) 00:12:36 0
>>336

339 :名無しさん:2007/02/27(火) 01:34:16 0
ここの1ヶ月定期は好き。一万円から一円単位で作れてしかも期日指定だから。
今日から0.31%ですなあ。パワー預金やイーバンク普通よりは好い。
ソニバンの100万円未満には辛うじて勝ってるけど100万円以上には負けてるけどな。

340 :名無しさん:2007/02/27(火) 01:43:42 0
>>339
そういう使い道なら定期じゃなくてMMFの方がいいかもな。

341 :名無しさん:2007/02/27(火) 01:53:50 0
>>340
反社会的行為はタブーだから敢えて反論しないよ

342 :名無しさん:2007/02/27(火) 01:57:18 0
1000万円以上で1ヶ月定期0.41%か
ようやくやる気を出してきたな

343 :名無しさん:2007/02/27(火) 02:06:26 0
>>342
最新のデータではソニバンは1月定期0.435%出してきてる(1000万円超)
ソニバンは普通金利を低くした代わりに定期金利に力を入れてきたっぽいね。
新生も今回は0.35%止まりだし、定期はソニバン、普通はJNBで決定かな。

344 :名無しさん:2007/02/27(火) 03:47:57 0
>>320-321
嘘おしえんな

345 :名無しさん:2007/02/27(火) 08:37:09 0
普通はJNBってバカかよ
JNBが勝ってるのは1000万以上だけだろ
普通に1000万も預けるようなリスク管理のないやつはJNBの社員だろ

346 :名無しさん:2007/02/27(火) 10:07:39 O
イーバンクは残高0円にして放置がいいな

347 :名無しさん:2007/02/27(火) 10:37:15 0
>>346
俺はクレカ無しのキャッシュカードだから5万円は置いておく。

348 :名無しさん:2007/02/27(火) 13:39:35 0
FXのキャンペーンの千円キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
口座維持費取られる椰子はすぐに引き出しとけよ

349 :名無しさん:2007/02/27(火) 14:05:41 0
>>348
ほんとだ。

1,000 振込 JNB−FX キヤンペ−ン


350 :名無しさん:2007/02/27(火) 20:01:49 0
やっともらえた

351 :名無しさん:2007/02/27(火) 20:59:35 0
先週50万4口定期したとこだよ・・・
金利わずかだからし直さなくても良い?

352 :名無しさん:2007/02/27(火) 22:05:44 0
28日中に引き出しておかないと月が変わった瞬間に持ってかれるぞ
JNBもどうせなら28日午後に入金して、その日のうちに出金し忘れたゼロ円放置のやつから
月が変わった瞬間に維持量を抜き去ってしまえばよかったのに。

353 :名無しさん:2007/02/27(火) 22:10:09 0
乞食ばっかかよ。

354 : ◆5p3Wl5mZVg :2007/02/27(火) 22:16:01 0
           イーバンク   ジャパンネット
・開業        2001/7/23   2000/10/12
・資本金      323億円    373億円
・口座数      189万口座   143万口座
・預金残高     4,441億円   2,806億円
・口座維持手数料 0円      0円〜189円
・入金手数料            
 セブン銀行   0円       0円〜157円
 イーネット    利用不可    0円〜157円
 三井住友    利用不可    0円〜157円
 郵便局      0円       0円〜367円
・出金手数料            
 セブン銀行   0円       0円
 イーネット    利用不可    0円〜157円
 三井住友    利用不可    0円〜157円
 郵便局      0円〜200円  105円〜367円
・振込手数料            
 自行宛      0円       52円
 他行宛      160円      168円〜262円
・キャッシュカード          
 発行手数料   0円〜1,050円 0円
・金利                 
 普通預金    0.35%      0.20%
 定期預金1年  0.74%〜0.77%  0.60〜0.70%
 定期預金3年  0.90%〜0.95%  0.80〜0.90%


355 :名無しさん:2007/02/28(水) 07:35:18 0
>>331
普通預金に1,000万円以上いれとけってアホかとバカとか。
この銀行は狂ってる。

356 :名無しさん:2007/02/28(水) 12:46:40 0
1,000万円持ってないやつがごちゃごちゃ言うな

357 :名無しさん:2007/02/28(水) 12:54:11 0
>>355
わかってないなぁ、サラリーマンで1000万円普通預金に入れてたらただのバカだが、

自営業や法人なら決済用にそれくらい口座に置いておいても不思議じゃないわけ。

358 :名無しさん:2007/02/28(水) 19:00:37 0
自営や法人ってジャパンネット銀行の顧客層と違うじゃん…
それとも、設立時の理念はあきらめて方向転換したの?

359 :名無しさん:2007/03/01(木) 01:12:24 0
>>354
量より質だってことがよくわかるな

360 :\___  ___________/ :2007/03/01(木) 04:55:19 0
     ∨
     ∧_∧
    ( ・∀・)    ∧_∧
    /     \   (´Д` ) 何か言ってるぞ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽキモイな      \|   ( ´_ゝ`) 誰か救急車呼べよ
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


361 :名無しさん:2007/03/01(木) 11:31:58 0
>>358
法人でJNBの口座持ってる所、増えてるよ。

法人は超お得意様。

362 :名無しさん:2007/03/01(木) 18:47:51 0
妄想か!w

363 :名無しさん:2007/03/01(木) 23:12:38 0
ログインパスワード忘れたから携帯からログインしたらIDカードの番号求められ
IDカードどこに置いたから忘れたから適当に番号押して「次へ」をしたら
「IDカードが失効されました」
なにこれ… どうしたらいいの?
トークンはもってるけどIDカードから切り替えしてない。IDカード行方不明

364 :名無しさん:2007/03/02(金) 02:06:20 0
>>363
逆ギレする前に言っておく



さっさと切り替えないお前が悪い

365 :名無しさん:2007/03/02(金) 02:17:03 0
>>363
携帯厨なお前が悪い。
俺はPCでしかログインしないのでまだまだIDカードだ。

366 :名無しさん:2007/03/02(金) 04:17:23 0
>>363
適当に番号押すお前が悪い。

367 :名無しさん:2007/03/02(金) 05:30:25 0
>>364
別にきれてないよ(´・ω・`)

>>365
携帯房じゃないよ。携帯からネットは滅多にしない
サブの口座として使ってただけだからずっとカードしか使わなかった

>>366
おれが悪かったです。
まずどうすればいいのか教えてください

368 :名無しさん:2007/03/02(金) 05:40:34 0
>>367

ttp://www.japannetbank.co.jp/help/password/index.html

369 :名無しさん:2007/03/02(金) 06:49:09 0
JRAの即PATを月に2回利用したら口座維持手数料0円じゃなかったのか?
それとも払い戻しが2回以上無いとダメなのか?

こんなことならイーバンクにしとくんだった・・・

370 :名無しさん:2007/03/02(金) 12:25:31 O
貧乏な低能はイーバンクへ逝けよ。
仲間がいっぱいいるぞw

371 :名無しさん:2007/03/02(金) 14:17:00 0
>>369
1日2回まで入出金無料がJRAだから
土曜日にでも100円出し入れ2回やればいいだけ
馬券は買わなくもいい

372 :名無しさん:2007/03/02(金) 16:01:31 0
ttp://www.japannetbank.co.jp/news/general2007/070228.html

三井物産が持ち株を日本生命に売ったと言えばいいのに
まわりくどいよなw

373 :名無しさん:2007/03/02(金) 17:01:59 0
さすがJNB

374 :名無しさん:2007/03/03(土) 18:26:57 0
ここはYahooカードの引落口座に指定できますか?

375 :名無しさん:2007/03/03(土) 19:09:32 0
三井物産にフラれたって言えばいい


376 :名無しさん:2007/03/04(日) 07:14:19 0
ソフマップからペイジーで決済できるって書いてあるんですが
JNBのサイトでペイジーの項目はどこにありますか?

377 :名無しさん:2007/03/04(日) 09:54:17 0
>>372
JNBが上場してたら大暴落だなw
実際の取引額も下がってると思うけど。

378 :名無しさん:2007/03/04(日) 10:02:57 O
そういえばイーバンクも上場してないから助かってるんだなw
上場してないのもイイかもw

379 :名無しさん:2007/03/04(日) 10:30:29 0
何が助かってるんだろ。。。

380 :名無しさん:2007/03/04(日) 11:11:53 O
>>376ペイジー使えないよ

381 :名無しさん:2007/03/04(日) 12:04:37 0
>>375
フラれたって言うより、三井物産があぶないんだろ。

382 :名無しさん:2007/03/04(日) 13:16:59 O
すいません、携帯から取引する場合、PCみたいにセキュリティ気をつける点とかってありますか?
また、携帯で使ってても300万の保険はききますか?

383 :名無しさん:2007/03/04(日) 13:26:32 0
381>>
お〜い
物産が危ないだと・・・
つまらない事書くなよ!


384 :名無しさん:2007/03/04(日) 16:06:41 0
>>383
報道されないてからね。
三菱自動車やパロマなどと一緒。
そのうちわかる時がくるよ・・。

385 :名無しさん:2007/03/04(日) 16:21:30 0
>384
DPF以外にもなんかあんの?三菱自動車やパロマが例なんでDPFのことかとおもた。それならすでに報道されてるし。
それとも、DPFに更に未報道の問題が何かあり?

386 :名無しさん:2007/03/04(日) 17:06:19 0
物産はイロイロなりふりかまわない状態だからねえ
市況板参照で

387 :名無しさん:2007/03/07(水) 17:26:43 0
本店窓口で振込みしたことある猛者いる?

388 :名無しさん:2007/03/07(水) 21:45:23 0
本店窓口があること自体初めて知った。

389 :名無しさん:2007/03/08(木) 07:25:58 0
JNBの支店名って選べずに勝手に決められるんですよね。
法則性みたいなものはないんでしょうか。
できれば本店営業部なら有り難いけど、
せめて自分の誕生月の星座に・・・orz

390 :名無しさん:2007/03/08(木) 10:08:03 O
全員もれなく本店営業部だが

391 :389:2007/03/08(木) 10:18:06 0
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン  センヨウシテンッテモジミエテマセンデシタ

392 :名無しさん:2007/03/09(金) 16:17:11 0
青森の地方銀行から振り込んだ場合、JNBに反映されるのはいつ頃になりますか?

393 :名無しさん:2007/03/09(金) 18:47:07 0
>>392
JNBに振り込んだってこと?
振り込んだ時間によるんじゃないの?
午後三時までに振込終了してれば、数分あれば入金確認できると思う。
JNBから他行に振込むと、恐ろしいくらい時間かかることがあるけど。

394 :名無しさん:2007/03/09(金) 22:07:31 0
>>393
2時以降は翌営業日になることがあるかも。

395 :名無しさん:2007/03/10(土) 14:34:19 0
ワンタイムパス無料に惹かれてJNB開設しますた。
SMBCじゃどうやっても無料にならないみたいなんで。
SMBCと比べるとATM入出金の便利さが大差だけど
貯蓄用の口座は不便な方がいいし、何より安全第一。

396 :名無しさん:2007/03/10(土) 15:24:39 0
>>395
ATMも振込も限度額0にするのがお勧め。
振込限度額と、口座振替&証券会社へのリンク入金の限度額は別だから、
貯蓄用口座としては便利で安全。
後はキャッシュカードとトークンを別々に保管しておけば国内最強。

397 :名無しさん:2007/03/10(土) 16:56:32 0
>>396
どうもです。早速全部0にしてきました。

1度使用したワンタイムパスは60秒以内でも
もう2度目は使えなくなってしまうんですね。
立て続けに限度額変更するのに不便すぎる。
でも、そこが安心。

398 :名無しさん:2007/03/10(土) 17:04:41 0
証券会社とセットにするといろいろ便利ではある。

普通預金が毎月利息付くのも大好き。
本来の振込み用途では使わなくなったけどね。

399 :名無しさん:2007/03/10(土) 18:18:03 0
>>398
>証券会社とセット

kwsk!! 資金移動のこと?

400 :名無しさん:2007/03/10(土) 18:24:36 0
出金先を自由に変更できる証券会社ならね。

401 :392:2007/03/11(日) 01:28:21 0
>>393
オクでの出品の出来事なんですが、なんか落札者がATMで振込みできないらしくて
窓口利用したら振込みが20日以降になるらしいんですね。
そんなことありえますかね?

402 :名無しさん:2007/03/11(日) 02:54:17 0
忙しくて19日まで窓口に行く時間がないとか。

403 :名無しさん:2007/03/11(日) 04:55:43 0
>>398
毎月利息は端数などでほんのちょっとだけ損なのかのしれないが、
でも毎月目に見える形で表示されるのは確かに気持ちがいい。

404 :名無しさん:2007/03/11(日) 09:41:17 0
>>401
どうせ詐欺だから放置してのんびり20日を待つ。

405 :392:2007/03/12(月) 21:31:08 0
ゴルァメールしたら今日振り込まれてますた

406 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:59:08 0
アグリがつながらない・・・

407 :名無しさん:2007/03/13(火) 06:56:18 0
ここのFXはどうですか?


408 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:13:59 0
>>407
開設する手間が省けるくらいかな。メリットは。
あと、他の業者よりも、ひょっとして、会社が破綻したときに、政府がなんとかしてくれるのでは?
という気がしないでもない。(超楽観論)

ガイコムのシステムだが、ガイコムよりもレバが低いし、ユロドル無いし。
0.1枚とかやりたいならヒロセ通商っすよ。
10000円でポンド円を0.1*17枚買うでしょ?(必要証拠金は@500円。スプレッド@50円、手数料@30円として580*17=9860円)
スワップ利子が一日29*17=493円。1年で18万円。
つまり年利1800%ですよ。


409 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:40:30 0
JNBのサイト、競艇とかFXとかショッピングとかばっかり勧めて、
なんかいかがわしい印象しかない

410 :名無しさん:2007/03/14(水) 06:46:00 0
>>408
ヒロセは恐怖のロスカットが気楽にできてしまうから
積もり積もればかなりの額になる。

411 :名無しさん:2007/03/14(水) 06:51:50 0
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1171839973/219
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1171839973/229

412 :名無しさん:2007/03/15(木) 20:54:48 0
>>408
なにその1pipsでも下に動いたら、ロスカットされる買い方

413 :名無しさん:2007/03/16(金) 00:10:51 0
>>412
1pipsじゃないもん。
(10000-9860)/17=8.2pipsだもん。




414 :名無しさん:2007/03/16(金) 02:55:50 0
FXって儲かるの?
リスク高いんですかね

415 :名無しさん:2007/03/16(金) 07:41:47 0
>>414
株と比べて利点は「STOP安による比例配分が無い」ってこと。
売りたいのに売れなくて、毎日借金が増えるのを指を加えてみているしかない って事は無い。
あと、差金決済なので、1日に何回ドルを売買してもOK.
バーチャFX http://www.virtualfx.jp/ で試してみ。



416 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:25:27 0
今、メンテ中とやらで何もできないけど
こういう大事なことはメールでお知らせしろよなー!!


417 :名無しさん:2007/03/17(土) 02:28:44 0
したっちゅうの。

418 :名無しさん:2007/03/17(土) 12:31:19 0
>>417
メンテナンスの周知メールって何時来たの?
DM紛いのしかきてないがのう。

419 :名無しさん:2007/03/17(土) 14:55:10 0
>>418
ジャパンネット銀行をご利用いただきありがとうございます。
お客さまへの大切なお知らせです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ サービス一時停止のお知らせ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

定例システムメンテナンスのため、下記時間帯にすべてのサービスを
一時停止させていただきます。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承いただきますよう
お願い申し上げます。

■サービス一時停止時間帯(2007年1月〜2007年3月の日程)

◆2007年1月19日(金曜日)23時
    〜 1月20日(土曜日)7時

◆2007年2月16日(金曜日)23時
    〜 2月17日(土曜日)7時

◆2007年3月16日(金曜日)23時
    〜 3月17日(土曜日)7時


420 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:24:20 0
>>419
なんで何時きたのか聞かれてるのに本文をコピペするの?

421 :名無しさん:2007/03/17(土) 20:19:05 0
>>420
何時きたのかが問題なのかよw

422 :名無しさん:2007/03/17(土) 20:31:10 0
サービス再開予定時刻:午前7時

って日曜の朝7時かい?

423 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:09:02 0
地方の信用金庫からJNB宛てに振込みをしたのですが、名前の一部が間違っていました。
ATMから現金振込みをしたのですが、そのお金はどこへ行ったのでしょうか?
宜しくお願い致します。

424 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:15:47 0
>>423
振込み不能になったら後日、その信金から連絡来る
電話番号いれたよね
なにもなければJNBに入金された

425 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:23:22 0
>>424
金曜の14時に振込みましたが、相手のJNBには入金されてません。
月曜に連絡があるのでしょうか。

426 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:54:05 0
自分から連絡しないと連絡は来ないかもしれません。
1000円くらい組み戻し手数料を取られるかも
しれないけど、取られるのが当たり前のようなので、
文句は言わないようにしましょう。

427 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:12:24 0
そうですか。
明日、朝イチで行ってみます。
ありがとうございました。

428 :名無しさん:2007/03/18(日) 18:27:19 0
金曜の14時に振込みなら入金されるのは月曜になる場合がある。

429 :名無しさん:2007/03/20(火) 12:12:01 0
東京ガスと東京水道局の口座振替はできますか?
東京電力は出来るみたいなんですが・・・。

430 :名無しさん:2007/03/20(火) 18:59:21 0
明日祝日なんですが郵便局のATMから預け入れしたいのですが
できますかね?

431 :430:2007/03/20(火) 19:16:36 0
もうひとつ質問です。
十万円を超える振込みはATMではできず、
窓口で本人確認・・とあるのですが、
自分の口座への預け入れでも同じでしょうか・・?

432 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:02:05 0
先日、電子部品の買い付けに台湾に行った。
ロゴは違うがJNBと同じ形のワンタイムパスワード発生器とソフトを売っていた。
いろいろ聞いているうちにワンタイムパスワード発生器は簡単にコピーできることが分かった。
試しに私の物をコピーしてもらったが、いまでもコピー物のワンタイムパスワード発生器は
本物と全く同じ6桁の数字を表示している。
セキュリティ技術も次から次と攻略されるモノかもしれないが、銀行口座で
使用するモノとしては不安になった。

433 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:42:53 0
金融業界の人に言っても理解しがたいと思いますが、

ワンタイムパスワードトークン(JNBのパスワード発生器)の
計算方法はRFC4226として広く一般に公開されています。
発生器の中に仕込まれている鍵(1台ごとに違う鍵)を抜き出すことが出来れば、
簡単にコピーできます。

通常は筐体をこじ開けると鍵が消える仕組みです。
他人の発生器を盗んでこじ開けて鍵を盗み出し、
本人に気づかれないように元に戻しておくことは不可能といえます。

ですので、他の銀行が使用している乱数表とは安全性の次元が違います。

434 :名無しさん:2007/03/21(水) 07:18:17 0
>>431
10万とかの問題じゃなくJNBの口座から振り込むのはATMではできない。(窓口かネット)
自分の口座にその口座のカードで入れるのは振込とは言わないからATMに入る範囲でなら金額制限はない

祝日でも郵便局のATMは使えると思う有料だから使ったことはないので確かではないが。
近くにセブン、ファミマ、AMPM、三井住友とか無いの?

435 :名無しさん:2007/03/21(水) 07:21:49 0
ここ解約してイーバンクにした

436 :名無しさん:2007/03/21(水) 07:41:20 0
報告不要

437 :名無しさん:2007/03/21(水) 10:27:55 0
なんだかここの人かわいそう。。。
VHS VS ベータの戦いに敗れた人と同じ。。。
早く現実を見てほかのネット銀行へ移れ。

438 :名無しさん:2007/03/21(水) 13:56:48 0
基本的なことかもしれないのですが教えてください。

あまり使わなくなったので解約するつもりで残金0円にしました。
(それまでは10万円だけ入れていました)
が、もしこのまま口座維持手数料を引けない状態で口座を放置しておいたとしたら
この先クレジットヒストリーなどに悪影響はありますか?

439 :名無しさん:2007/03/21(水) 18:19:44 0
>>438
悪影響は無いと思います。
JNBのホームページには以下のように記載されています。

口座維持手数料が有料となるお客さまで、お引き落としできなかった月は、
提携ATM引出無料回数が0回となります。
なお、口座維持手数料の再請求・再引落はございません。

440 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:48:08 0
この銀行は残金0円で放置するのがベスト。
ときどきキャンペーンがあるから、1000円だけ貰ってまた残金0円に戻せばよし。

441 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:16:14 0
こういう乞食みたいな行為が日本のネット銀行を駄目にしてるんだろうな。。

442 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:54:46 0
トークンなくしてから使う気なくなった

443 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:01:46 0
>>440
強制解約とかはないのか?

444 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:59:09 0
JNBは糞すぎ
イーバンクに切り替えた

445 :名無しさん:2007/03/22(木) 10:28:38 0
>>442
使う気なくなったとか以前に、使えなくね?

446 :名無しさん:2007/03/22(木) 10:30:19 0
JNB最高だな
セキュリティも一番だし
最近ヤフオクもJNBしか入金されてないな

447 :名無しさん:2007/03/22(木) 17:46:19 0
ワンタイムパスワードへの切替手続はしない



448 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:33:07 0
俺も最近はJNBばっかだな振り込まれるの
イーバンクなんて半年くらい放置w

449 :名無しさん:2007/03/23(金) 07:38:28 0
http://www.google.co.jp/search?hl=en&q=%22%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E9%8A%80%E8%A1%8C%22
"ジャパネット銀行"


わろた

450 :438:2007/03/23(金) 10:47:40 0
>>439
その文言は一応確認していたんですが、念のためにと思いまして
質問させていただきました
安心しました、ありがとうございました

451 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:33:38 O
俺もイーバンクは残高0にして放置してある。
JNB、新生、スルガはフル稼働だが

452 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:44:49 0
こんな不便な銀行いらね

453 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:32:40 0
【JNB】お得意様限定 もれなく1,000円プレゼントキャンペーン

君達、このメール届いた?

454 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:58:17 O
三年位?前に口座開設してすぐに放置してました。

最近口座を利用し始めたんですが、トークンと言う物を初めて知りました。
自分は持ってないんですが、これって三年位前にもありました?
問い合わせれば送ってくるみたいですが、
このままでもいいかなとも思ってます。
やっぱりあるのと無いのでは便利さの差がでかいですか?
送って貰った方いいかな…?

455 :名無しさん:2007/03/24(土) 01:40:55 0
金利も糞

手数料も糞

面倒な条件付け



使う奴はバカ

456 :名無しさん:2007/03/24(土) 03:43:11 0
>>455
ひんみんおつ

457 : ◆5p3Wl5mZVg :2007/03/24(土) 06:56:59 0
           イーバンク   ジャパンネット
・開業        2001/7/23   2000/10/12
・資本金      323億円    373億円
・口座数      200万口座   143万口座
・預金残高     4,657億円   2,806億円
・口座維持手数料 0円      0円〜189円
・入金手数料            
 セブン銀行   0円       0円〜157円
 イーネット    利用不可    0円〜157円
 三井住友    利用不可    0円〜157円
 郵便局      0円       0円〜367円
・出金手数料            
 セブン銀行   0円       0円
 イーネット    利用不可    0円〜157円
 三井住友    利用不可    0円〜157円
 郵便局      0円〜200円  105円〜367円
・振込手数料            
 自行宛      0円       52円
 他行宛      160円      168円〜262円
・キャッシュカード          
 発行手数料   0円〜1,050円 0円
・金利                 
 普通預金    0.35%      0.30〜0.40%
 定期預金1年  0.62%〜0.67%  0.60〜0.70%
 定期預金3年  0.81%〜0.86%  0.80〜0.90%

458 :名無しさん:2007/03/24(土) 10:06:38 0
>>454
送ってもらったほうがいいと思う

459 :名無しさん:2007/03/24(土) 10:20:40 0
トークンか。若干面倒になったが、引き換えにセキュリティは強固になったな。

460 :名無しさん:2007/03/24(土) 22:59:26 0
強固になったっけ?
イーバンクのほうがログインID導入したから強固だよプギャー

461 :名無しさん:2007/03/24(土) 23:17:53 0
ジャパンネットを閉じてイーバンクに移行
したいがジャパンネットを閉じることで
オクの入札確率に影響があるかどうかだな

かといって両方の口座を持つのも管理が面倒だし・・・



462 :名無しさん:2007/03/25(日) 01:09:19 0
正直、JNBとかイーバンクみたいな赤字銀行って、
10年後も存在するって考えて問題ない?

463 :名無しさん:2007/03/25(日) 03:33:32 0
どれだけ赤字でも100万以上口座があったら無くなることはないだろ
無くなる前に買い取られて「ソフトバンクバンク銀行」とかになる

464 :名無しさん:2007/03/25(日) 12:15:59 0
金利もいいけどセキュリティも重視した方がいいな。

465 :名無しさん:2007/03/26(月) 20:32:40 0
当選したので記念カキコさせてくれ。



┌┬───────────────────────── 2007年3月26日
├┼┐
│└┼┐    [JNB] 定期預金キャンペーン当選のお知らせ
│ └┼┐
└──┴┴────────────── http://www.japannetbank.co.jp/

いつもジャパンネット銀行をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2005年2月1日〜2005年9月30日に実施いたしました
「定期預金100万円で10万円が当たるキャンペーン第7弾」に、
お客さまがご当選されましたことをご案内申し上げます。
(本キャンペーンは、対象条件を満たされたお客さまの中から、
自動抽選させていただいております。)
▼詳しくはこちら▼
--> http://www.japannetbank.co.jp/campaign/2005/campaign_fixed10.html

なお、懸賞金は2007年3月26日(月曜日)にお客さまの普通預金口座に入金
させていただきました(懸賞金の20%は源泉分離課税されます)。
普通預金取引明細照会の摘要欄に「テイキキヤンペーン」と表示して
おりますのでご確認ください。

今後ともジャパンネット銀行をご愛顧いただきますようお願いいたします。

466 :名無しさん:2007/03/26(月) 22:25:29 0
>>465
当選詐欺に注意しろ!!

467 :名無しさん:2007/03/26(月) 22:31:02 0
>>464
だな。セキュリティならJNBが一番。

468 :名無しさん:2007/03/26(月) 22:58:07 0
トークンってのはやっぱセキュリティに有効なのかい?

469 :名無しさん:2007/03/26(月) 23:17:08 0
うん


470 :名無しさん:2007/03/26(月) 23:52:35 0
>>457
>セブン銀行   0円       0円

これ今月一杯までだろ?
来月からどうなるんだろうか。

471 :429:2007/03/27(火) 14:48:58 0
>>429 :名無しさん :2007/03/20(火) 12:12:01 0
>東京ガスと東京水道局の口座振替はできますか?

自己レス。サポートに電話したら、ガスと水道局が使ってる業者によって違うみたいので、
それぞれに確認するように言われ、電話したところ、どっちもダメでした。
ダメじゃん、JBN。
電気とNTTは出来たので、一つの口座にまとめたかったのに・・・。

472 :名無しさん:2007/03/27(火) 21:39:25 0
カード払いで一つのカードにまとめて、そのカードを一つの口座から引き落とすとか。
東京でもそれが出来るかどうかしらんが、おれの地方ではそうやってるよ

473 :名無しさん:2007/03/27(火) 22:42:31 0
>>471
JNB

474 :名無しさん:2007/03/27(火) 22:44:31 0
決済はもっと出し入れしやすい
口座にまとめた方がよくない?

475 :名無しさん:2007/03/28(水) 09:14:23 0
FXキャンペーンの後初めて手を出したFXで損益が出ていた。
JNBの思うつぼだったのか・・・
と思っていたが、やっとスワップポイントが貯まって損益がプラスになった。良かった。


476 :名無しさん:2007/03/28(水) 20:31:20 0
ソンエキソンエキ

477 :名無しさん:2007/03/28(水) 22:47:16 0
儲けたの?損したとや?

478 :名無しさん:2007/03/30(金) 14:58:23 0
ここって一般の銀行から振込みできたよね?

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)