5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミリーマート銀行(仮)

1 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:40:31 P ?2BP(1000)
【金融】ファミリーマート:銀行参入へ、ATM専業・手数料期待…3年後業務開始へ [06/12/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166914530/

2 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:41:14 0
乳揉みてえ

3 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:56:10 O
手数料払いてえ

4 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:33:41 0
ファミリーマートが銀行参入へ ATM専業、手数料期待
コンビニエンスストアチェーン業界3位のファミリーマートが銀行業へ参入する方針を
固めたことが23日、明らかになった。来年度にも金融庁に予備審査を申請する計画で、
3年後までの業務開始を目指す。(略)参入に際しては、銀行業を手がける別会社を設立する。
ファミリーマートが単独で設立するか、金融機関などと組むかは今後詰めるが、
「既存の店舗インフラで十分に対応できる」(上田準二社長)とみて、ATM専業銀行を
軸に具体的な事業展開を検討している。(産経新聞 2006/12/24 02:15)



5 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:54:14 0
その前に店舗数増やせ

6 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:53:51 0
これで秋田県のコンビニにもATMができるんでつね!

7 :名無しさん:2006/12/24(日) 16:50:57 0
こうなるとローソンも銀行業に参入してくるかもな。
現ローソンATMが「ローソン銀行ATM」になるのかな。

ところでファミマ銀行とイーネットの関係はどうなるんだ?

8 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:01:38 0
ATM専業銀行ってことは口座は作れないってこと?

9 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:40:26 0
>>7
ファミマからイーネットが消えるでしょう。
かつて サークルKからイーネットが無くなりゼロバンクが入ったように。


10 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:14:49 0
スリーエフもスルガと組んだし、イオン銀行出来ればミニストップが抜けるし、
これでイーネット崩壊が決定的ってことかな?
むしろファミマ銀行がイーネット買い取るほうが話が早いかも。
イーネットから離脱できないような中小コンビニは、これを気にファミマに看板がえ?
とまでは言い過ぎか。

11 :名無しさん:2006/12/25(月) 05:05:20 O
>>10最大手7bank以外はやってけるのかなぁ…やっぱりイーネットの様じゃ管理運営だけじゃ収益厳しいのかも。下手すりゃローソンはBTMUが全て管理になったりして!?

12 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:36:31 0
ローソン、ファミマ、サークルKサンクスが、コンビニ事業ではライバルながらも
金融事業では手を組んで共同出資で新銀行「エイト銀行」を設立して
セブン銀行に対抗すれば勝てるかもしれない。

13 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:02:51 0
そんな銀行作るなら、イーネットを銀行にするっていう方向性でいいじゃないか。
でも、流れは各コンビニが独自にって流れ。
チェーンによって店舗数の多い県少ない県あるし、
どこと提携するとか、どこにATM置くとか、もめるのかなあ。

14 :秋田銀行:2006/12/25(月) 21:53:13 0
ファミリーマート銀行を作るのは勝手だが
秋田県内のファミリーマートにATM置くことだけは絶対に許しませんよ。
コンビニATM置くくらいなら秋田県から出て行け!

15 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:08:50 0
>>14
破綻しろ。

16 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:44:24 0
ファミリーマートの社長は秋田出身なのに
秋田県への出店がこれだけ遅れた(昨年末やっと出店)のは
秋田銀行がコンビニATMに強行に反対したかららしいね。
結局ATM置かないまま開店することになったし。

17 :名無しさん:2006/12/31(日) 01:45:42 0
ファミマは全県に進出してるから
これでコンビニATM不在の県はゼロになるわけだな。

18 :名無しさん:2006/12/31(日) 18:22:35 0
>>14
確か、秋田県って、日本円が使えなかったはず。

19 :名無しさん:2006/12/31(日) 19:41:04 0
>>18
秋田の通貨は「こまちドル」でつ。
1こまちドル=188円。

20 :名無しさん:2006/12/31(日) 21:14:51 0
>>18
米しか使えないはず。ATMでお金を引き出そうとしたら、米が出てきた。

21 :名無しさん:2006/12/31(日) 21:39:32 0
秋田のコンビニではアイスキャンディー1本が米50gで買えます。
ノートパソコンはたしか米100Kgくらいだったかな?

22 :名無しさん:2006/12/31(日) 21:41:29 0
ガソリンがリッター当たり米130gくらいです。
かつては米100gくらいで1リッター買えたのに。

23 :名無しさん:2007/01/01(月) 02:57:32 0
ファミマが抜けたら、イーネットには全国的に展開しているコンビニが
残らない


24 :名無しさん:2007/01/02(火) 20:39:24 0
>>17
>ファミマは全県に進出してるから
>これでコンビニATM不在の県はゼロになるわけだな。

なぜそうなるのかさっぱりわかんないです。

25 :名無しさん:2007/01/18(木) 16:34:04 P
age age

26 :名無しさん:2007/01/19(金) 01:54:30 0
秋田銀行破綻寸前でファイナルアンサー?

27 :名無しさん:2007/01/31(水) 20:23:19 P
ファミマ銀行

28 :名無しさん:2007/02/01(木) 01:27:53 0
>>26
その秋田銀行がセブン銀行と提携したらしいぞ。

29 :名無しさん:2007/02/20(火) 15:49:51 P
さぁ

30 :名無しさん:2007/03/18(日) 13:36:58 0
おいらセブン銀行の口座は アイワイのころから持っているが
まったく使っていない。
でもイーバンク・新生銀行などの利用でセブン銀行にはお世話になっています。
ファミマにも期待します。


31 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:11:03 O
ファミマはクレカなしのポイントカード(成人向け)を発行しないようなところだからな。抱き合わせみたいな相当強引なことをやらかしそうな悪寒

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)