5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【へきしん】碧海信用金庫 其の四【コンプラ】

1 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:53:38 0
へきしんについて語りましょう。
すぐにdat落ちするかもしれませんが…

前スレ
【へきしん】碧海信用金庫 其の参【コンプラ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1157459114/

過去スレ
【へきしん】碧海信用金庫
http://makimo.to/2ch/money_money/1032/1032435818.html
【へきしん】碧海信用金庫 其の弐【コンプラ】
http://makimo.to/2ch/money_money/1053/1053561516.html

公式HP:http://www.shinkin.co.jp/hekishin/


2 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:05:02 0
乳揉みてえ

3 :名無しさん:2006/12/25(月) 07:27:35 O
なんで昔AW本社にあったATM撤去したの?


4 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:31:53 0
ヘキシンってマターリすか?

5 :名無しさん:2006/12/26(火) 01:51:15 0
マターリしすぎ。

ところでとあるスーパー内のATMでお金下ろした後
2人の中学生による会話を耳にした。
「へきしんなんかよりもおかしん使おうぜ」
なんかカナシス...w

6 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:05:00 0
>>5
詳しく教えてください

ノルマキツイらしいですが

7 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:27:22 0
定期積金ぐらいでしょ、ノルマきついのは。
丘芯ほど動いてないじゃん、外回りの人って

8 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:11:57 0
>>7
ヘキシン職員さんすか?

9 :名無しさん:2006/12/31(日) 04:00:34 0
NO

10 :名無しさん:2006/12/31(日) 08:09:55 0
本店所在地は碧南市か東海市だと思ってた

11 :名無しさん:2006/12/31(日) 11:30:08 0
     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |

12 :名無しさん:2007/01/04(木) 07:41:21 0
仕事始めage

13 :名無しさん:2007/01/06(土) 22:14:07 0
去年同期のヤツがアホみたいな会社を業界グループの投資会社に紹介した。
まさかと思っていたらなんと!投資されてしまつたwwww おれ自分だったら
絶対融資の稟議なんか書かないのにwwww

でもコンプラ違反はしてないよな、うんうん。


14 :名無しさん:2007/01/07(日) 22:39:57 0
>>13
定例訪問ってなんなんすか?
クダラネ

15 :名無しさん:2007/01/11(木) 07:35:17 0
age

16 :名無しさん:2007/01/11(木) 13:14:01 O
得意先、定例回るのは仕事じゃないんだからな。
わかってるなら早く訪問カード出せよ。
行くとこないなら見込み出せ。

17 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:30:35 O
碧信って金利どれぐらい?
HPに掲載されてないけど。

18 :名無しさん:2007/01/12(金) 00:58:38 0
支店内の電光掲示板見てください。

19 :名無しさん:2007/01/12(金) 08:16:05 O
へきしんが金利を載せてないのはちょっとでも儲けたいからだろ。
住宅ローンとかでも競合してない客、情報知らない客には最大優遇適用しないから。
他行みたいに条件満たしたら一律優遇したくないって訳。
セコいよな。
若しくはよっぽど収益が悪いのか?


20 :名無しさん:2007/01/13(土) 12:11:24 O
>18
アリガd。

21 :名無しさん:2007/01/15(月) 12:40:34 O
安芸

22 :名無しさん:2007/01/17(水) 02:35:35 0
>>17,19
金利載ってるよ。ローンのみだけど。
http://www.shinkin.co.jp/hekishin/cgi-bin/simu0x.pl?type=simu01&use=1

そういえば、窓口で「お借入れの際、優遇しますから定期積金作ってください」
って言われて作ってみたけど、どのくらい優遇されるのか全く教えてくれなかったなぁ。
岡信だと全項目丁寧に教えてくれたんだけどねぇ。。。

23 :名無しさん:2007/01/21(日) 08:09:18 O
聞かれない客、知らない客には優遇しません。

24 :名無しさん:2007/01/23(火) 20:57:51 0
hage

25 :名無しさん:2007/01/27(土) 22:53:59 0
ココはマジでヤバイよwww

ココで定期やってる人は早めに解約した方がいいって

26 :名無しさん:2007/01/28(日) 14:24:17 O
自己資本比率高いのに?

27 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:53:01 0
やっとICキャッシュカード更新手数料無料化されたね。
岡信の影響か?
ATMで出金限度額引き下げができるのは磁気ストライプのみで
ICは窓口でしか受け付けないのはおかしいと思う。
普通は逆でしょ?


28 :名無しさん:2007/01/29(月) 04:22:02 O
それが碧信クオリティ
その内、訴えられる様な事でもするんじゃね?


29 :名無しさん:2007/01/30(火) 00:42:09 0
こんな事言ったらどこも似たような事あるだろうけど

3月24日、名古屋地方裁判所岡崎支部は、碧海信用金庫に対する預金払戻請求事件において、
原告の請求額350万円を全面的に認める判決を言い渡しました。
この判決は、@金融機関としては預金払戻について社会通念一般に期待されている
業務上相当の注意義務をもって慎重に行うことを要し、印鑑の照合のみを慎重にしたということだけでは
免責されるものではないとしている点
及びA不正引出防止に関する注意についての職員に対する教育
システムの整備が不十分であり、その結果、窓口担当者も不十分な印鑑照合
本人確認しか行うことができなかったものといえ、信用金庫自身に過失があったと評価できるとした点で
画期的だと思います。

ttp://www.mb.ccnw.ne.jp/yo-cho-kin/bengodan/news17a.html

30 :名無しさん:2007/02/01(木) 19:36:03 0
他の事件についても語れや。


31 :名無しさん:2007/02/02(金) 20:56:34 O
事件ではないけど〜I支店にいた気のいい窓口のおねえさんを最近よく錦で見かけますが、どうされたんでしょうか?

32 :名無しさん:2007/02/04(日) 00:44:35 0
へきしんの住宅ローンってココの保証会社だろ?
連鎖しないようになw

「全国保証」が1億2千万円所得隠し
住宅ローンの信用保証業務大手の「全国保証」(東京都千代田区)が東京国税局から05年3月までの1年余で計約1億2000万円の所得隠しを指摘されたことが分かった。
浅川忠俊前会長(54)が業者からリベートを受け取ったり、妻の会社に利益を供与させたりして、収入に計上すべき資金を私的に流用したと認定された。
申告漏れ総額は約1億5000万円で、追徴税額は重加算税や源泉所得税などを含めて1億円を超えるとみられる。
関係者によると、全国保証は大阪市内の3棟のマンション建設工事を計約25億円で発注。
請けに入った大阪府吹田市の不動産会社から約7800万円の裏金を前会長が受け取り、個人口座に預金するなどしていた。
不動産会社はさらに、前会長の妻が代表を務める大阪市の会社に、工事の紹介料を装い4000万円余を振り込んでいたという。
全国保証はまた、同社所有の神戸市の高級マンションに住む前会長の妻から家賃を受け取らず、家具類の購入費約700万円も肩代わりしていたとされる。
国税局は、不動産会社から前会長や妻の会社への資金提供について、全国保証へのリベートと判断。
同社がこの収入を税務申告から除外し、前会長が私的に流用したと指摘。家具の購入費とともに同社から前会長への賞与と認定し、重加算税の対象とした模様だ。
全国保証はさらに、前会長が個人で出資しハワイに設立した不動産会社が米国の銀行から十数億円の融資を受ける際、銀行に約30億円を預金していた。
国税局は「融資の担保にあたり、不動産会社から保証料を取るべきなのに取っていない」と指摘し課税したという。
民間の信用調査会社などによると、全国保証は厚生年金を原資とした公的住宅ローンの保証業務などを目的として、81年に設立。
06年3月期末の保証件数は約33万件で、保証ローン残高は4兆5000億円を超える。

http://www.asahi.com/national/update/0703/TKY200607020426.html
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1154012336/l50


33 :名無しさん:2007/02/05(月) 01:36:40 O
ここで浅川は禁句だろ?

34 :名無しさん:2007/02/05(月) 11:52:53 O
浅川って何ですか?

35 :名無しさん:2007/02/07(水) 13:22:54 O
ヒント→保証料

36 :名無しさん:2007/02/09(金) 11:49:25 O
ヒント→嫡福

37 :名無しさん:2007/02/11(日) 17:55:07 O
A

38 :名無しさん:2007/02/14(水) 22:49:24 0
ここって悪い事して訴えられたりとかしてるの?

39 :名無しさん:2007/02/15(木) 00:46:33 0
泣き寝入りが多そう・・・

40 :名無しさん:2007/02/16(金) 06:10:02 O
信用の無い金庫

41 :名無しさん:2007/02/18(日) 08:57:12 0
中小企業診断士の近藤部長ってどんな人?
うちの客がうざいといっていたから。

42 :名無しさん:2007/02/18(日) 19:21:47 O
>>41

辟浸の方ですか?

43 :名無しさん:2007/02/18(日) 22:14:01 0
悪徳信金age

44 :名無しさん:2007/02/19(月) 00:06:07 0
G信と比べてどっちが悪徳?

45 :名無しさん:2007/02/19(月) 12:16:19 O
>>41 現場じゃ全く役に立たなかったヘタレです。
自分の過去は棚に上げて本で聞きかじった知識を振り回してるだけのオッサン。
マトモに相手するなよw


46 :名無しさん:2007/02/19(月) 14:23:20 0
■基本方針
中小企業並びに国民大衆の地域金融機関として地域経済振興のため貢献する。


Q.私たちの預金はどうしてるのですか?
A.地元にお住まいの個人や事業を営んでいる方、企業などにお貸ししています。
残りは安全に運用しています。

Q.ペイオフの影響はどうですか?
A.おかげさまで、預金は436億円増加し、14,075億円となりました。皆様の信頼のあかしです。



47 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:24:39 0
地域密着型金融推進計画
1. 計画期間
平成17 年度〜平成18 年度
2. 「基本ビジョン」と「目指すべき信用金庫像」
当金庫は、第四次中期経営計画(平成15 年度〜平成17 年度)において、次の
「基本ビジョン」及び「目指すべき信用金庫像」を定めました。地域密着型金
融推進計画においても、この「基本ビジョン」及び「目指すべき信用金庫像」
を踏襲し計画を遂行いたします。

《基本ビジョン》
『地域のファースト・コール・バンク』
お客様に対し、【正確・適切・スピーディ】にお応えできる体制の構築により、
お客様から真っ先に相談していただける信用金庫を目指します。
《目指すべき信用金庫像》
@ お客様に信頼感や満足感を十分に感じていただける信用金庫
⇒お客様主義の実践
A 財務内容が健全で収益力の高い信用金庫
⇒健全性・収益性・効率性の追求
B 職員が元気で活力のある信用金庫
⇒人材育成の強化と人材の活用

48 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:27:28 0
(3)当金庫の強み
当金庫は、地域ニーズを満たすために地域金融機関として最も重要な要件は、
“まず地域金融機関自身の「収益性」「安全性」が高く、【健全】であり続ける
こと”が必要であると考えています。
当金庫は、こうした考え方のもと、堅実経営に徹し、経営基盤を強化するた
めの各種の「改革」を実行することにより、地域金融機関としての使命を遂行
するに必要な「2つの力」を備えることができました。この「2つの力」こそ、
今後の当金庫のビジネスモデルを支える「最大の強み」であると考えています。
《当金庫の2 つの力》
@ 質・量ともに十分な自己資本
長年の利益を着実に内部留保し、会員勘定(一般の事業法人で自己資本に相
当)は1,234 億円を保有しています。また会員勘定の内、1,153 億円が質の高
い「利益剰余金」で構成されています。この質・量ともに十分な自己資本に
より十分なリスク抵抗力を備えていると考えています。(平成17 年3 月末現在)
A 安定した収益力
当金庫は、常に安定した利益を計上しています。常に安定した利益を生み出
すことができる企業体質は、地域金融機関にとって大事な要件であると考え
ています。
ttp://www.shinkin.co.jp/hekishin/rireban/pdf/chiiki%202.pdf

49 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:30:01 0
※この内容はフィクションです、碧海信用金庫が責任を負う物ではありません

50 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:39:12 0
日本格付研究所って所でA+なんだってね♪
何気に凄いなぁ碧海さん?

51 :名無しのゴンゾウ:2007/02/23(金) 22:11:59 0
へきしんでくしゃみしました。へっきしん!

52 :名無しさん:2007/02/23(金) 22:39:27 0
THE・悪徳

53 :名無しさん:2007/03/01(木) 07:15:28 0
sage

54 :名無しさん:2007/03/01(木) 21:47:46 0
上ゲ

55 :名無しさん:2007/03/03(土) 17:32:54 O
格付って賄賂とか渡すと上がったりする?

サボっていてもずっと働いていける良心的な信用金庫。だからオバサンがいっぱい〜

56 :名無しさん:2007/03/03(土) 20:55:00 0
得意先係なんて一日のうちの半分以上はマンガ喫茶で過ごしてるからなw


57 :名無しさん:2007/03/03(土) 23:35:59 0
漫画喫茶で過ごしたいがために「窓口まで来てください」なんてほざいてるのかd

58 :名無しさん:2007/03/04(日) 19:06:37 O
>>57 その通りですが何か?
で、サボってた時間は新規開拓って事で融資開拓カード作成。
得意先やめられまへん。



59 :名無しさん:2007/03/06(火) 00:28:28 0
こんなんだから「ラスト・コール・バンク」なんじゃ

60 :名無しさん:2007/03/09(金) 13:21:16 O
うるせー

61 :名無しさん:2007/03/13(火) 21:40:27 0
重層はまもなく廃止します

62 :名無しさん:2007/03/14(水) 01:55:07 O
そろそろ事件の予感

63 :名無しさん:2007/03/14(水) 13:09:45 O
事件>詳しく

64 :名無しさん:2007/03/14(水) 16:23:48 0
age

65 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:54:48 0
俺も知りたい

66 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:53:14 0
事件は元締めさん

67 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:59:23 O
へいかい も地に落ちたね 昔は抜群だったよ 役員に優秀な指導者がいたみたいだし 著書も読んだ記憶もある いまは ダメか ならず者がだめにする

68 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:20:55 0
最近は辞めて保険屋になる人がおおすぎんか


69 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:57:49 O
外資ほな

70 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:33:47 0
00

71 :名無しさん:2007/03/19(月) 07:11:16 0
年収600万に何歳でなりますか

72 :名無しさん:2007/03/19(月) 08:09:48 O
50歳

73 :名無しさん:2007/03/19(月) 12:10:55 O
事件>また横領かよ

74 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:29:20 0
春は昇進


75 :名無しさん:2007/03/21(水) 18:23:06 O
四月は格差 拡大月です

76 :名無しさん:2007/03/22(木) 12:23:27 O
吸収話は今回もながれたんですか? いっそ吸収がきまったほうが楽かもです、 名前がかわるのはなんか嫌だけど

77 :名無しさん:2007/03/23(金) 21:42:24 0
窓口の女は20代に限定する

78 :名無しさん:2007/03/24(土) 00:14:53 0
瀬戸信金で1億2千万着服 愛知県警に告訴へ

瀬戸信用金庫(愛知県)は23日、名古屋市の店舗に勤める20代の女性職員が
1億2400万円を着服していたと発表した。女性職員は着服の事実を認めている
といい、信金は業務上横領容疑で県警に告訴する方針。

信金によると、女性職員は昨年10月から今年3月にかけ、同店舗の現金自動
預払機(ATM)内の現金やATMに補充する現金の一部を抜き取り、着服していた。
女性職員が持っていた750万円は回収した。

別の職員が現金自動収納支払機の残高が合わないことに気付き、発覚。
支店長代理がATMの鍵を管理する立場だったが、女性職員に預けていた。
信金は「調査中で使途などは話せない」としている。

瀬戸信金では、瀬戸市の2支店の男性職員2人が、それぞれ約7000万円と
約1億8700万円を着服したとして、2005年6月に東海財務局から業務改善命令
を受けた。昨年12月にも別の不祥事で業務改善命令を受け、内部管理体制を
強化している最中だった。

79 :名無しさん:2007/03/24(土) 13:33:16 0
竜支店はねこばば


80 :名無しさん:2007/03/24(土) 13:39:30 0
瀬戸信金   今池支店 ながた

81 :名無しさん:2007/03/25(日) 00:50:19 0
得意先係り  もっと会社は大事にすべきですよ

82 :名無しさん:2007/03/25(日) 09:11:53 0
スーパーカブの一日は楽しいかい  

83 :名無しさん:2007/03/25(日) 22:20:15 0
明日 発表します

84 :名無しさん:2007/03/26(月) 12:02:17 O
また後輩が先に昇進したよ、 なんでかな

ひとつはめる

85 :名無しさん:2007/03/27(火) 00:28:31 0
CS調査の結果が出たけどマンセー意見ばかり。
信用していいのか?

86 :名無しさん:2007/03/27(火) 08:11:31 O
わかってるくせにw

87 :名無しさん:2007/03/28(水) 06:44:57 O
年功序列だから安定だよね、 定年までしがみつける優良企業。 歩合給がほしいならば保険屋にでもなればいいのに!

88 :名無しさん:2007/03/28(水) 06:49:25 0
集金係が楽でいいよ  

89 :名無しさん:2007/03/28(水) 18:56:25 O
悪徳age

90 :名無しさん:2007/03/29(木) 06:36:48 0
集金がすべての基礎  リストラはないから安心


91 :名無しさん:2007/03/29(木) 20:36:48 O
いい会社だよ
辞める人はわからん

92 :名無しさん:2007/03/29(木) 20:53:27 0
【声優】後藤邑子がPASMOデビュー → 改札に入れてしまい、駅員に注意される
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1174985196/l50


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)