5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行自動預払機(ATM)スレッド 5台目

1 :名無しさん:2006/12/30(土) 23:04:18 O
ICカードや生体認証への対応など、多様化が図られているATM。
通帳への印字から使い易さの比較まで、ATMに関係する話ならなんでも可能\です。
その他の取引機器(自動支払機・通帳記帳機etc...)についてもこちらでどうぞ。

【過去スレ】
1台目 http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1021987880/
2台目 http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1052037963/
3台目 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1084625168/
4台目 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1137668582/

【関連スレ】
ナンバーズ3・4やロト・ロト6がATMで買える銀行
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1046522758/l50

【主なATMメーカー(カッコ内はATMに表\記されるブランドマーク)】
◆日立オムロンターミナルソ\リューションズ(Leadus)
 http://www.hitachi-omron-ts.co.jp/ 
◆沖電気
 http://www.oki.com/jp/
◆富士通
 http://jp.fujitsu.com/
◆日本ATM(ATMJ)
http://www.atmj.co.jp/
◆日本電気(NEC)
http://www.nec.co.jp
◆ジェトロニクス(←旧:ジェトロニクス・オリベッ
ティ←オリベッティ):主にJAバンクなど(筐体は日立と同型である)
http://jp.getronics.com/

2 :名無しさん:2006/12/30(土) 23:10:56 0
乳揉みてえ

3 :名無しさん:2006/12/30(土) 23:38:27 0
>>1


4 :名無しさん:2006/12/31(日) 07:38:19 O
天王寺の蛸墨(S)の5696の印字ズレズレw

5 :名無しさん:2006/12/31(日) 12:37:33 0
FKM(不治痛フロンテック子会社)
http://www.fkm.co.kr/main/product_vatm.htm ホンモノ旧型韓国仕様
http://www.fkm.co.kr/main/product_k20.htm ホンモノ新型韓国仕様

ATMじゃないが
http://www.glory.co.jp/product/ryogae/index.html
http://www.product.lbm.co.jp/function/cash/changer.html

6 :名無しさん:2006/12/31(日) 13:41:34 0
>>5
一番下のって、御室の両替機じゃないか?

7 :名無しさん:2006/12/31(日) 14:20:30 0
http://www.hitachi-omron-ts.co.jp/products/jidouki/011.html
http://www.hitachi-omron-ts.co.jp/products/jidouki/012.html
こいつのパチモンか


8 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :2007/01/01(月) 00:00:54 0
>>1




9 :名無しさん:2007/01/01(月) 00:52:00 0
【各社の現行ATM】
●日立オムロン
・AK-1→http://www.hitachi-omron-ts.co.jp/products/jidouki/001.html
日立製作所とオムロンの合併後に発売されたATM。丸みをおびたボディと少し出っぱった通帳・カード挿入口が特徴。
これとよく似た筐体を持つHT-2809は旧UFJ銀行(三菱東京UFJ銀行の●印)の店舗でしか見掛けない機種で
前面の取扱表示部の処理等が異なる。
・HT-2808/EX→http://www.hitachi-omron-ts.co.jp/products/jidouki/002.html
合併前に日立製作所で製造されていたATM。現在も引き続き製造されている。
・JX-ATM→http://www.hitachi-omron-ts.co.jp/products/jidouki/003.html
合併前にオムロンで製造されていたATM。タッチスクリーン部が可動式である等バリアフリーに優れている。
現在も引き続き製造されている。
●沖電気
・ATM-BankIT→http://www.oki.com/jp/FSC/ATM/BankIT.html
沖電気の最新型ATM。まだまだ見かけることが少ない。

・ATM21→http://www.oki.com/jp/Home/JIS/New/OKI-News/1998/09/z9840.html
・ATM21B→http://www.oki.com/jp/Home/JIS/New/OKI-News/2000/02/z9959.html
頻繁に見かける、沖電気製のATM。通帳挿入時に吸い取られていくような感触がするのが特徴。
ATM21Bは改良型のタイプで、他にもやや小型のATM21Cがある。
●富士通
・FACT-V→http://financial-systems.fujitsu.com/jp/services/fact/f-fv.html
こちらも頻繁に見かける富士通製のATMで、本体上部に蛍光灯が設置されている。
取扱機能の表示が内蔵されておらず、別に表示装置が設置されている場合が多い。
最近モデルチェンジが行われ、従来のタイプはmodel 10,新タイプはmodel 20と称する。。
NCR系列の日本ATMでも生産されておりmodel 10のOEM機種であるAJ31が存在する他、
model 20ベースの機種(機種名不明)も出始めている。
両方に共通するがピコピコ五月蠅いのが難点www

10 :名無しさん:2007/01/01(月) 01:00:36 0
忘れてた・・・
HT-2809に関する記事→http://greenweb.hitachi.co.jp/ecoproducts/tekigo/a/A13-04-125.htm

11 :名無しさん:2007/01/01(月) 01:20:26 0
取り敢えず現物例
HT-2809→ttp://uploader.fam.cx/img/u03209.jpg
新型パチモン→ttp://uploader.fam.cx/img/u03211.jpg
JX-ATMと…→ttp://uploader.fam.cx/img/u03212.jpg ※左に注目wwwww
FACT-V model 10とFACT-A→ttp://uploader.fam.cx/img/u03213.jpg


12 : 【大凶】 【1360円】 :2007/01/01(月) 01:45:14 0
>>11の3番目の左のは印字式の明細票が出てくるやつですかw

13 :名無しさん:2007/01/01(月) 01:48:32 0
>>12
全然違うw

14 : 【大凶】 【1307円】 :2007/01/01(月) 02:00:03 0
>>13
なら何?

<チラ裏>
パチモンまで新型になったのか
</チラ裏>

15 :名無しさん:2007/01/01(月) 02:01:22 0
りそなにパチモンは導入されていますか?

16 :名無しさん:2007/01/01(月) 03:40:23 0
>>15
本家は旧協和埼玉に純正新型。
新型パチモンは下の珍奇逢坂の一部。
>>14
恐らくあまり出てこないであろう「生体が付いたIX」

17 :名無しさん:2007/01/01(月) 08:12:59 0
>>12はこれ(HX−ATM)
ttp://megu-shiteguri.seesaa.net/archives/20060417.html

18 : 【末吉】 【652円】 :2007/01/01(月) 23:41:35 0
BankITはりそな(旧あさひ)に導入されている模様。

19 :名無しさん:2007/01/02(火) 01:23:00 O
現在京阪神・奈良地区の蛸墨の機種使用状況をデータベース化してんねんけど
確認した8店舗全てがSな御室以外はちょくちょく例外が出てくるわ。
とかくパチモンの揃いなんかは三系統全てで検出されてるし。

20 :名無しさん:2007/01/02(火) 11:30:13 0
蛸墨の岡山支店も、旧太陽神戸なのに全台パチモンになってしまった。他の岡山のメガバンク3店のうち、
パチモンおよびモノホンがいないのは旧うんこ店1店舗だけで、ピポピポうざ杉。

一方、地元金融機関。中銀は沖殿マンセーだし、トマ銀は不治痛をやめて目立に鞍替え。おかやま信金も
承継金庫の旧岡山相互信用金庫に多数いた不治痛が1店舗2台と店外MMK1台を除いて全滅し、御室と
旧市民信金譲りの目立が勢力を伸ばしている。よってピポピポは減っていく一方で良いことだ。

21 :名無しさん:2007/01/02(火) 12:12:54 0
前スレで誰かがうpしたパチモンから採取したピポピポのミラー
http://briefcase.yahoo.co.jp/saihokujin_2002


22 :名無しさん:2007/01/02(火) 12:54:28 O
>>20
阪神地区も立花とかの旧住友店の一部や住友店舗のハコと台をそのまま使った三宮を除くと何か全台パチモンだらけのような。
てかあの地区の元太陽神戸店の元締め格である神戸営業部自体全台パチモンな訳だし、
更に言えばこれらの店舗は錯乱の頃は不治痛だたらしいとか。

23 :名無しさん:2007/01/02(火) 15:14:01 O
ここでFACT関連の天麩羅その一w

AJ31及びFACT-Vは安全の為左手でスピーカを塞いで操作しましょう。

株式会社 蛸 墨 銀 行
エーティーエムサービス西日本支店
大阪中央支店・上町支店・玉造支店・鶴橋支店
関目支店・千林支店・大正区支店・東大阪支店
神戸営業部・岡山支店
大 阪 府 警 察
西警察署・東警察署・東成警察署・城東警察署
旭警察署・大正警察署・布施警察署
兵 庫 県 警 察 本 部
岡 山 県 警 察 岡山西警察署
二 本 A T M 株 式 会 社
不 治 痛 フ ロ ン テ ッ ク 株 式 会 社


一体どこまで増えるのか・・・

24 :名無しさん:2007/01/02(火) 21:22:02 0
兵庫の「あましん」こと尼崎信用金庫。全台2808EXのくせに明細票には「カードヲ オカエシシマス」
なんて片仮名印字される今時にしては超糞なシステム。

年明けにシステム更新されるそうだが、果たしてマシになるんかいな?

25 :名無しさん:2007/01/03(水) 17:15:48 0
AK−1 導入の計画がある金融機関名を教えてください。

26 :名無しさん:2007/01/03(水) 17:16:54 0
AK−1 導入の計画がある金融機関名を教えてください。

27 :名無しさん:2007/01/03(水) 18:04:38 0
>>26
現場で聞いてみれば?

28 :名無しさん:2007/01/03(水) 23:15:17 0

FACT関連の天麩羅その二w

ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ

糖蜜のパチモンFACTウゼエエエエエエエエエエッ!
金ぐらいゆっくり取らせろ!
台が目立改め李蛇醋オンリーのうんこマンセー!

※23の機種名(FACT-V/FACT-A/AJ31)・銀行名・店舗名・警察署名とこいつの下三行は各自自由に変えられ松。

23作例

FACT-V/Aは安全の為左手でスピーカを塞いで操作しましょう。

株式会社 南 都 銀 行
奈 良 県 警 察 本 部
大 阪 府 警 察 南警察署・枚岡警察署・河内警察署
京 都 府 警 察 木津警察署・田辺警察署・城陽警察署
不 治 痛 フ ロ ン テ ッ ク 株 式 会 社


29 :名無しさん:2007/01/04(木) 00:32:44 0
FACT-V/Aは安全の為左手でスピーカを塞いで操作しましょう。

株式会社 み な と 銀 行
神   戸 信 用 金 庫
姫   路 信 用 金 庫
播   州 信 用 金 庫
但   陽 信 用 金 庫
但   馬 信 用 金 庫
中 兵 庫 信 用 金 庫
西 兵 庫 信 用 金 庫
綜 合 警 備 保 障 株 式 会 社(MMK)
兵 庫 県 警 察 本 部
大 阪 府 警 察 本 部
不 治 痛 フ ロ ン テ ッ ク 株 式 会 社

30 :名無しさん:2007/01/04(木) 00:35:11 0
あっ、淡陽信用組合忘れた。淡路島内はすべて御室IX/JXなんだけど、
本州へ行くと殆どFACT-V/Aピポピポ軍団・・・

31 :名無しさん:2007/01/04(木) 09:56:11 0
北海道銀行、札幌銀行、北陸銀行、伊達信金
全部超ボロか旧型モンモノピポピポ

32 :名無しさん:2007/01/04(木) 15:28:48 0
>>31さま

解釈違いだったらごめんなさい。26です。

> 北海道銀行、札幌銀行、北陸銀行、伊達信金

上記は AK−1 導入の計画ありなのでしょうか?

別にあやしいモノでは、ありません。メカマニアです。
そういう事は、現場で聞くとか言っても、一般行員さんじゃ、
解らない方のほうが多いですからね。

33 :名無しさん:2007/01/04(木) 20:21:19 0
>>32
31じゃないが
北海道銀行は富士通(FACT-A、FACT-V)のみで日立なし
札幌銀行は日立、富士通でAK-1は導入済み
伊達信金もAK-1は生体認証で導入済みかと。
北陸銀行は知らん。

34 :名無しさん:2007/01/04(木) 20:26:46 0
北陸の出張所はFACT-Aだった

35 :名無しさん:2007/01/04(木) 23:37:25 0
>>28
>ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ

糖蜜のパチモンFACTウゼエエエエエエエエエエッ!
金ぐらいゆっくり取らせろ!




ノロマな窓口にも鳴らしてやれ

36 :名無しさん:2007/01/04(木) 23:39:55 0
セブンイレブンATM横浜銀行で預け入れができなかったんだけど
どうして?
まじで誰か教えて。

37 :名無しさん:2007/01/04(木) 23:50:18 0
>>36
18時以降は預け入れできない。
http://www.sevenbank.co.jp/atm/chigin/PLOGO0138_002_01.html

38 :名無しさん:2007/01/05(金) 11:15:46 O
通帳記入専用化FACT-Vがフルサイズ丸出しで置かれていたにはワロタ@蛸墨御堂筋

39 :名無しさん:2007/01/05(金) 11:20:27 0
>>33さま

32です。
大変、参考になりました。ありがとうございます。


40 :名無しさん:2007/01/05(金) 18:30:05 0
>>38
店舗内に通帳貴重機がまんま置かれていること多いよ>蛸墨

41 :名無しさん:2007/01/05(金) 18:51:37 0
何故貴重専用機にしないか不思議でしょうがない

42 :名無しさん:2007/01/05(金) 19:38:13 0
>>37
36です。有難うございました。

43 :名無しさん:2007/01/06(土) 23:08:12 O
痢粗名の下半身が白いJXはタッチパネルが動かないようにしてあるみたいやね。
もし痢粗名だけの仕様なら一部が珍奇逢坂の生体用として流れている可能性はあるな。

44 :名無しさん:2007/01/07(日) 00:44:17 0
三井住友銀行には便器型のATMがあるけど。。。
ただし、DNA認証型預金用のお客様専用。(セレブ向け)

1.キャッシュカードを差し込む。
2.便器型ATMに糞をする。
3.糞に含まれるDNAが登録したDNAと一致したら、取引が可能となる。

45 :名無しさん:2007/01/07(日) 01:06:28 O
>>44
禿蛙露巣!禿蛙露巣!禿蛙露巣!禿蛙露巣!

46 :名無しさん:2007/01/07(日) 02:29:51 O
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1157031048/692

47 :名無しさん:2007/01/07(日) 13:02:33 O
旧住友の「■」ATMJシールの正体は沖殿AP21Vらしい。

48 :名無しさん:2007/01/07(日) 14:37:27 0
企業内CDって、やっぱり特殊なのですか?
先日、某企業内のCDを利用してみましたが、引き出せず。
会社の人に訊いてみると密輸だけ使えるようですが、
「社員の人しか引き出せない」と言われました。
口座を登録するとかしないといけないのでしょうね。

ちなみに旧うfj店のカードも使えるようです。
その他のカードは問答無用で吐き出されたので間違いない。
銀行番号を見ているのでしょうな。

49 :名無しさん:2007/01/07(日) 15:43:42 0
FACT-Aに見えてしまったw

http://www.youtube.com/watch?v=15layJjryH8

50 :名無しさん:2007/01/07(日) 21:58:49 0
>>48
俺もそういうキャッシュカード持ってる。
「キギョウナイオフ」のエンボスが入ってる以外は普通のキャッシュカード。

その会社は10年くらい前に辞めたが今もメインで使用してる。

51 :名無しさん:2007/01/07(日) 22:38:35 0
>>48
そのカード貸してくれたら、暗証番号当ててやるよ。


52 :名無しさん:2007/01/07(日) 23:50:19 0
前スレの初めのほうに書かれていた「ホームレスに焼き討ちされたJR下関駅のATM」ですが、
昨年の夏ころに復旧したみたいです。先日立ち寄ってみました。

朝8時の始業前に着いたのですがそこそこ広いスペースにタッチスイッチ付き両開きの自動ドア、
内部には山口銀行用の誘導ポールも立っていて、その奥のシャッターが閉まっていることから、
一瞬切符売り場か旅行センターと間違えそうです・・・

内部は5台のモノホン&パチモンFACTがズラリ。左から下関信金、西京銀行のモノホン各1台、
そして山口銀行のパチモン3台。しかし、どれもこれも癖のある台ばかりなのです。

・下関信用金庫(しもしん)
もうすぐ合併で西中国信用金庫(にししん)になります。ここの台はALSOKが所有、運営するMMK
(マルチメディアキオスク)で、出てくる明細票は郵貯みたいに枠まで印字するタイプです。
MMKだとあくまでも所有者はALSOKですし、内部現金残高も保障してくれるので、奴が出所して万一
再び焼き討ちにされたにしても大丈夫な、信金にとっては有難いシステムです。

・西京銀行
ライブドアと仲良くなりかけた、あの銀行でつ。ここは明細票が少し縦長で、下部には
広告が印字されます。自行グループの「きらら債権回収」とかが多いのですが、ここは
「銀のさら」でした。

・山口銀行
ここの明細票は5696ともども、横長の厚紙(目立2807みたいな)が通帳口から出てきます。
少なくともパチモンでこのような明細票が出てくるような台は他に見たことがありません。
しかし明細票が出てから少しでも放っておくと、お決まりのピポピポ攻撃が・・・ちなみに
5696の場合はプープープーでつ(蛸墨の沖殿、阿部野橋支店のキータッチ音を伸ばしたような音)。

53 :名無しさん:2007/01/09(火) 16:08:32 0
銀行口座をつくってしばらくすると6桁の口座番号が欲しくなる。
それが手に入ると5桁、それが手に入ると… (以下略)

54 :名無しさん:2007/01/10(水) 11:17:12 O
登美ヶ丘イオンにある京銀の台見たが如何にも京銀臭い李蛇巣版JXですた。

55 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:31:25 O
過去スレで出てたNECのATM、名古屋駅構内の農協キャッシュコーナーで目撃。

紙幣処理部はまんまオムロンだった。

56 :名無しさん:2007/01/11(木) 11:32:25 0
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1136042556/783
>紙幣を破って犯罪になるなら、三井住友のATMを設計した奴は極悪人になる罠。
>(富士通製の三井住友ATMは、強い衝撃を受けると、中の紙幣を裁断してしまう)

これって本当ですか?

57 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:43:16 0
>>55
NECは沖のOEMだった気がしたが気のせいか。

>>56
紙幣は違反にならないらしいよ。
それよりも、ATMの障害処理中又はエンジニアの保守中にその機構が誤動作したら…gkbr

58 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:43:06 0
中身が沖は悪名高きNEC小型機

東京★の不治痛小型機も糞だが

59 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:48:30 0
高速神戸駅そばの珍奇大坂銀行神戸支店にて、
李陀巣印の白架台JX(生体つき)ハケーソ。
ペアはヴォロ2808。

60 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:58:35 0
>>24
尼崎信用金庫は年明けのシステム更新で、一応マシにはなったようだ。
明細票の「カードヲ オカエシシマス」は「カードをお返しします」
に変わっていた。

なんでも今度のシステムは兵庫信金や金沢信金との共同開発だそうで、
機器自体は石川県白山市の金沢信用金庫事務センター内にあるらしい。
ttp://www.amashin.co.jp/news/n190104b.htm

61 :名無しさん:2007/01/12(金) 00:09:22 O
珍奇逢坂のJXは新調品と思われる李蛇巣版と本家の痢粗名から降りてきたと思われる御室版があることになりそうやな。

62 :名無しさん:2007/01/12(金) 00:42:05 0
http://www.okb.co.jp/all/news/2006/20061221a.pdf
ここの3ページ目見るとまんま沖だね。
ちなみにここの銀行のNECのATM、画面のボタンを押すたびに
「プニョプニョ」とスライムを踏んづけたような音がします。

63 :名無しさん:2007/01/12(金) 09:15:52 0
>>62
まんま沖のNECのATMは、愛知や京都、徳島、愛媛のJAでも見ましたな。


64 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:06:54 0
蜜墨のNCR…

http://www.sugilab.net/jk/joho-kiki/4203/index.html

65 :55:2007/01/12(金) 19:06:25 0
>>62-63
目撃したのは、NEC独自のタイプ。↓
http://www.nec.co.jp/design/ja/ud/case/index.html



66 :名無しさん:2007/01/12(金) 19:35:33 0
>>9
不治痛
マルチメディア&キャッシングステーションConbrio F
http://financial-systems.fujitsu.com/jp/archive/f-conbf.html
http://financial-systems.fujitsu.com/imgv3/jfin/img_serv/img/conbf-1.jpg
2005年5月20日をもって販売を終了。

>>11 どこ銀?

67 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:26:58 0
>>64
これは旧さくらだから今はなき「東芝」という可能性が...。
それにしても懐かしい。

68 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:32:07 0
>>66
HT-2809は旧UFJで(404 not foundだから推測で)
新型パチモンはりそな(恐らく旧あさひ)で
JX-ATMと...は三井住友(どっかのレスで既出)
FACT-Vと...は南都銀行(奈良県の第一地銀)
とレスしてみる。

69 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:06:46 0
>>68
新型パチモンは珍奇逢坂違いまっか?
りそな本体はモノホンのうえ、硬貨口が横スライドになっている。

70 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:12:46 0
なんかよーわからんATM関連の画像。今は存在しない銀行ばかり・・・
ttp://ds.cc.yamaguchi-u.ac.jp/~imai2002/e-kyouzai/atm.jpg

71 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:26:03 0
緑インキってセブン銀行の特許なの?

72 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:30:43 0
>>69
おおそうじゃのぉ。
訂正ありがとう。

>>70
山口大学というので引っかかるが,
恐らく全部下関支店という悪寒がする。(0001-142なんて現在ないし)
(東京銀行下関支店,第一勧業銀行下関支店,住友銀行下関支店のコレクター?)

73 :名無しさん:2007/01/13(土) 01:37:16 0
愛知県内の信金でユニシス製のATMを見かけたけど
どこかで見たことある筐体だった。
OEM元はどこなんだろ・・・?

74 :名無しさん:2007/01/13(土) 10:05:56 0
>>68 サンクス。
>>70
TC
東京銀行〉東京三菱銀行〉三菱東京UFJ銀行

通帳・カード
第一勧業〉みずほ

ATM〉?

75 :名無しさん:2007/01/13(土) 10:08:33 0
>>74
既出ごめん。

76 :名無しさん:2007/01/13(土) 12:01:38 O
>>67
仮に台が「東芝」やったらMか。
Sなら5696やIXがバリバリかHXがJXに替わる頃やね。

77 :名無しさん:2007/01/13(土) 13:38:44 0
りそなの上野支店には
これでもかというほどボロいATMがある。
明細票が現在主流の感熱紙っぽいタイプではなく、
いかにも「打ち出しました」というようなタイプだ。
まだあると思うので、気になる諸君は見にいってみたまえ。

78 :名無しさん:2007/01/13(土) 21:28:04 0
>>77
町田中央支店(町田駅のメインと反対の改札を出て左側の階段を上って線路沿い)にモナー

79 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:36:35 0
>>77
旧大和店なら御室HXの悪寒・・・

大阪府内の支店ではあまり姿を見なくなったが、兵庫県内ならまだバリバリ。
あとは大阪市内でも店舗外なら沢山残っていまつ。

80 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:38:27 0
>>74
ATMはS友。「自動サービス機」と表記しているところがポイント。

81 :77:2007/01/14(日) 01:21:35 0
>>79

どうも、オレの記憶では
富士通機だったような気がするのだが…
数台離れたところには
富士通の最新機種があったのを覚えているもの…

82 :名無しさん:2007/01/14(日) 01:36:20 0
>>81
町田中央は
←入口
ボロ ボロ 御室 BI 21 21 21  |QN

       富士通繰越機
       ↓入口
BI=BankIT
21=ATM21
QN=QuickNavi
な配置でっせ

83 :名無しさん:2007/01/14(日) 01:51:38 O
>>82
ボロは相模大野や天六に一台だけへばり付いている沖殿出束?
御室は下半身の青いJX出常。
>>79
梅田の御堂筋線「淀橋口」やなんばのグッズコーナー近くは何でかIXやし、
近鉄鶴橋の環状外回り連絡広場は下半身の白いJXだたけど。
天神橋商店街内の無人にはボロ沖殿が居るで。

84 :名無しさん:2007/01/14(日) 01:59:04 0
>>81
りそなのHPとか見たyo。上野支店は、もともと大和のハコということみたいだが、
その後に旧あさひの上野中央支店が同居後、一旦上野支店を中央支店に統合してから、
中央支店を上野支店に改称という形をとったようだね。つまり、流れ的には旧あさひ店
ということで桶?

んで、関西でもブランチインブランチを経験した店舗(旧大和店に旧あさひが統合される)
には、たいてい大量の白架台JX+1〜3台の青架台JX+AK−1が1台あって、その上に
旧あさひのFACT−Aが2台(例=難波・船場)とか、AT−400が1台(天六)っていう
のがデフォみたい。

上野は逆の立場ということで、旧大和のヴォロ機が数台だけ置かれているような希ガス。

ちなみに明細票の印字が黒だったり、穴が二つだけであったなら、まずHXでしょう。不治痛
や沖殿の場合、感熱紙になる前の明細票はノンカーボン(青色発色)で、両サイドに連続して
穴が開いている筈なんで・・・

85 :名無しさん:2007/01/14(日) 02:06:56 0
>>83
建物内のよりか、交差点角なんかにブースで2台置いてあるようなやつは、まだ残っている
みたいで。

阪神本線福島駅前とか、松屋町とか・・・我孫子前駅前はIXだったけど。

86 :名無しさん:2007/01/14(日) 02:11:46 O
>>84
天六や天神橋商店街のボロ沖殿はAT-400なんや。
天六は阪急共栄ストア側に下半身の青いJXが一台、
その間下半身の白いJXが何台も連なってその後ボロ沖殿AT-400がへばり付き、
その後影慶湾が居座る感じやとおもふ。

87 :名無しさん:2007/01/14(日) 03:21:11 0
バローズのATMって何処にいったんだろう

88 :名無しさん:2007/01/14(日) 09:36:04 0
一度もATMの振込みをしたこと無いんだが、どんな感じなんだ?
自分の名前とか入力するの?

89 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:16:50 0
>>86
同じ形していても、画面が小さいのがAT-400(95年発売)、大きいのがATM21-A(98年発売)でつ。
ATM21-Aには省エネ機能(しばらく使われなかった後に使おうとすると10秒ほど待たされる)
も付いています。

その後、明細票が小型になったのがATM21-B(00年発売)です。ATM21-Cっていうのはよくわから
ないけど、おそらくは蛸墨や京都中央信金なんかにある>>62と同じ形のやつ?

90 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:27:58 0
今まで見た変なロゴの付いたATM
・山口県信用組合でしか見たことのない「NTT DATA」と書かれたFACT−A。
・但馬銀行柏原支店でしか見たことのない「ATMJ」ロゴ入りの沖殿ATM−21B。
  (他の支店は御室&李陀巣しか見たことがないでつ)

91 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:37:24 0
ついでに今までに見た変な表記が入口にされている店外ATM
・○○銀行木津川台支店アルプサザ木津出張所
・○○○○信用金庫富田支店ダイエー摂津富田店主張所

92 :名無しさん:2007/01/14(日) 11:00:49 0
>>88
現金振込で、振込カード(相手の銀行名・預金種別・口座番号・名前と自分の名前や電話番号が
登録されたカード)を今までに作っていないのであれば、自分の名前と電話番号の入力を求め
られる。すでに作っていたり、キャッシュカードでやるのなら不要。

大概は流れに沿って相手の金融機関名や口座番号(相手の氏名は入力しなくてもあとで表示される
のがデフォ)、自分の名前と電話番号、振込金額を入力し、一度画面で確認してもらってから入金、
ってのが多い。

ただ、信金等に設置の御室製ATMでは、「振込用紙」というのが画面に出て、好きな順番に埋めて
いくことができる。よく分からずにまごついていたら、左上から順番に赤丸が付いて「画面をごらん
の上操作してください。」と誘導される。

93 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:26:32 0
JNBとかのごく一部は受取人名入力が必要

間違えてても受け付けるから、後から呼び出し喰らう

つーか、1回やっちまった
組み戻しにならず、窓口で訂正依頼書に記入+捺印で済んだが

94 :名無しさん:2007/01/14(日) 14:49:50 0
>>83
ボロ=HXでした

95 :名無しさん:2007/01/14(日) 14:56:24 0
相模大野支店
←出入口 BI ボロ ボロ ボロ ボロ
          −−−−−−−−−−−−−−−−
                QuickNavi(FV20)

96 :名無しさん:2007/01/14(日) 14:59:28 0
海老名支店
    Leadus両替 BankIT 21B30 21B30 21B30 21B100
  |
FV10|富士通繰越
  |                            出入口→
  |
  |
21B30=硬貨投入30枚まで
21B100=硬貨投入100毎まで

上に硬貨30枚まで投入可能な21Bが3台ほど

97 :名無しさん:2007/01/14(日) 15:02:17 0
AK−1の画面に表示されている絵がJXな件

98 :名無しさん:2007/01/14(日) 15:15:44 0
アコムを襲った強盗

http://www.w-kashikin.com/hannin/index.html


99 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:32:41 0
>>97
2808画面仕様とオムロン画面仕様の2つがある模様

JAバンクのBankITにだめぽのカード突っ込んで残高照会してみた。
残高を明細書に印字してカード返却の項目があった。
あと、土日とかでも10k1枚→1k10枚に両替おkになってた。

100 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:45:42 0
先日まで台湾旅行に行ってたんだけど、つい気になって銀行のATMを何気なく
見てたら、ほとんどの銀行で御室製ATM使ってた。しかも感熱紙じゃないタイプ
(発行するときジジジジと音のする奴)が大半。ちなみに通帳貴重専用機は目立製。

101 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:46:07 0
>>9
不治痛 FACT-Vシリーズ 自動通帳繰越機
トースターの横浜に設置
http://financial-systems.fujitsu.com/jp/services/fact/f-fvtu.html

FACT-Vシリーズ キャッシングステーション
横須賀さいかや・浜銀に設置
http://financial-systems.fujitsu.com/jp/services/fact/f-cache.html

>>28 >>35 密輸●火起ち御室HT-2809
お金・カード取らないと
ピピピピピピピピピピピピピピピ

102 :名無しさん:2007/01/14(日) 23:58:25 0
>>97-99
確かにAK−1には「御室仕様」と目立仕様」があって、画面のほか、キータッチ音も違いまつ。
人が近づく→機能選択→カード挿入→暗証番号入力までを音に例えると
御室 ブッ ペッ ブッ ブッ ペッペッペッペッ(この板では変な音だとよくカキコされて・・・)
目立 チャン チン チャン チャン チンチンチンチン(結構ボリューム的に小さく耳障りよし)

漏れが今まで見たところでは
御室仕様=りそな、福井、但馬、岐阜信金、滋賀中央信金、大阪信金、大阪厚生信金、枚方信金、
        摂津水都信金、神戸信金、西兵庫信金、米子信金、島根中央信金、日本海信金、
        おかやま信金、備前信金、吉備信金、津山信金、東山口信金、防府信金、
        西中国信金(以上の信金は共同センター加盟)、姫路信金(独自システム)
目立仕様=住友信託、泉州、山陰合同、京都信金、兵庫信金(いずれの信金も独自システム)

目立仕様の画面はHT-2808風(ATM嬢の顔はttp://portal.nifty.com/special04/06/22/8.htm風)
に統一されているが、御室仕様の場合、共同センター加盟の信金はちょっと崩した絵の男女職員ペア。
りそなと姫路信金はATM嬢が出てこないけど、カード入口の絵とかがJX風。但馬銀行はカード入口の絵
はAK-1なのだが、ATM嬢はIX-JX風(ttp://portal.nifty.com/special04/06/22/9.htm)。そして極め
つけは福井銀行で、ATM嬢がIX/JXともどもHX風(ttp://portal.nifty.com/special04/06/22/7.htm)・・・

103 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:08:16 0
>>102
目立仕様の画面は2808は2808でもEX風でつ。

あと、福井銀行の場合は画面のレイアウト自体がHX風っていうわけなんで、
あの何ていっていいか、立体感の出るよーに表現された青色のキーを押すと
「ペッ ブッ」って音がするわけでして・・・

104 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:13:03 0
>>98
アコムって、漏れが厨房の頃に折込チラシで見たATMは名前のとおりファコムだった筈だけど、
今は御室使っているみたいでつな。

105 :名無しさん:2007/01/15(月) 01:11:46 0
スレ違いだが この人物知らないかい?
http://www.w-kashikin.com/hannin/index.html

106 :名無しさん:2007/01/15(月) 18:09:34 0
>>92
>ただ、信金等に設置の御室製ATMでは、「振込用紙」というのが画面に出て、好きな順番に埋めて
>いくことができる。よく分からずにまごついていたら、左上から順番に赤丸が付いて「画面をごらん
>の上操作してください。」と誘導される。

 中信? 京都人多いね。

>>103
びわこもJXなのに、画面はHXだね。

107 :92:2007/01/15(月) 23:41:38 0
>>106
京都の中信はよく分からないんだけど、とりあえず共同センター加盟信金の御室機はそうなっていまつ。
共同センター加盟でも、他社の台は流れに沿って入力していく方式です。
(中信はんは独自システムなんで、共同センター加盟ではありません。京都の信金で共同センター加盟は
ほくとしんきんのみでつ。)

108 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:43:36 0
ポケットバンク営業停止処分sage
テレビに御室製のCD機が映っていた・・・

109 :名無しさん:2007/01/16(火) 06:35:50 0
りそなの五反田支店には
オムロン機と富士通機が混在していた(5・6台中オムロンは1台のみ)。
こういうところってほかにもあったっけ?

あと、ちょっと本題からそれるけど、
ここは最近まで五反田駅前支店(旧大和店)と同居していたそうだが、
元の五反田駅前支店ってどのあたりにあったんだろうか?
知っている人がいたら教えてくんなまし。

110 :名無しさん:2007/01/16(火) 12:49:35 0
郵政の監視停止キーが何かの拍子で回らないかいつもビクビクなんだが・・・。

111 :名無しさん:2007/01/16(火) 17:49:39 O
沖殿の21Cの原設計は21の元がAT-400やから95年か。
目立のEXにしても2808デビューから約10年間改良に改良を重ねてきた訳やね。

112 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:27:26 0
浜銀と合併後の水穂で最古の機械はどの機械ですか?
浜銀は不治痛だけですか?

113 :名無しさん:2007/01/16(火) 20:13:24 0
ファミマのATMってどこの?

114 :名無しさん:2007/01/16(火) 22:43:13 0
御室か沖殿
県によってちがうみたい

115 :名無しさん:2007/01/16(火) 22:49:23 0
競合させてウマーなのかね。

116 :名無しさん:2007/01/16(火) 23:05:47 0
>>114
岡山のEnet(管理銀行=中銀)はヴォロの沖殿と新しい李陀巣の両方あるyo。

117 :名無しさん:2007/01/17(水) 01:53:46 O
道頓堀で李蛇巣のを見た覚えが・・・。
郊外とかやったらまだ一世代前の沖殿が幅利かせてんじゃないかな?

118 :名無しさん:2007/01/17(水) 21:09:49 0
糖蜜海老名支店にAK−1(目立仕様)登場age

119 :名無しさん:2007/01/18(木) 18:35:42 0
>> 109

三菱BK隣りの敷地、目黒川近くのファミマとか、エクセルシオールの入ってるビルのトコでしょ?もう5〜6年前じゃない?


120 :名無しさん:2007/01/19(金) 11:08:32 0
近鉄東花園駅近くのファミマは李蛇醋だよ〜ん。
因みに管理者は蛸墨w

同じ東花園駅近くの痢粗名のコーナー(近商外側)は建物内と言うことでIXですた。

121 :名無しさん:2007/01/19(金) 13:29:37 0
セブン銀にて。
前の人が立ち去った後の画面には「プロミスのお取引です」の文字。思わずフイタ

122 :名無しさん:2007/01/20(土) 15:50:45 0
蜜墨町田支店ATMコーナーに新型パチモンを発見
NCR機は健在だが31が新型に置き換わった

123 :名無しさん:2007/01/20(土) 23:13:43 O
>>122
遂に蛸墨にも新型パチモンがお出ましかw

124 :名無しさん:2007/01/21(日) 01:53:29 O
>>122
パチモンが新型になっても何故か5696が生きてるのにはワロタ。
さて関西一番乗りは肥後橋の住友御殿かはたまた北浜は元三井の大阪中央本館かそれとも阪神間の元締・元太陽神戸本店の神戸営業部か。

125 :名無しさん:2007/01/21(日) 02:01:05 0
ttp://ic37.mixi.jp/p/971579fc0fefc2a446809a6a5fa6cbea8da148c71f/45b24a00/bbs_comm/60/46/161906046_75.jpg
うpされてた

126 :名無しさん:2007/01/21(日) 14:21:27 O
蛸墨天満橋の沖殿のキータッチが5696臭いのに変わってた。
まさかソフト修正かけたのかな?

127 :名無しさん:2007/01/21(日) 16:59:41 O
朝潮橋の痢粗名のブースでHXハケーソしますた。

128 :名無しさん:2007/01/21(日) 17:23:07 0
>>126蜜墨すべてが5696臭いキータッチな件

129 :名無しさん:2007/01/21(日) 17:32:53 0
ゼロバンクってのは関東圏は設置されないの?
近所のサンクス、開店当時からE-netなんだけど。
ゼロに変わらんかなあ。

130 :名無しさん:2007/01/21(日) 17:33:52 0
>>129
関東圏にもありますよ

131 :名無しさん:2007/01/21(日) 17:49:32 0
>>125
見れない

132 :名無しさん:2007/01/21(日) 18:11:47 0
>>130
ほんとだ。でもHPに「いよいよ登場」と書いてあった。
まだまだこれからなんだね。
でも旧来からのE-net採用店はゼロに変わる可能性はあるんだろうか?

133 :名無しさん:2007/01/21(日) 19:20:30 0
沖殿ATM21系の奴ってAT-300/AT-400画面タイプとBankITと同じ画面の2種類があるな


134 :名無しさん:2007/01/21(日) 20:41:28 O
前擦れに出ていた蛸墨粉浜のIX
プッ、ピッピッピッピッ
影慶湾御室仕様よりはマシなんだろうけどw

135 :名無しさん:2007/01/22(月) 00:03:35 0
>>130
mixiで口座マニアと検索。

136 :名無しさん:2007/01/23(火) 01:01:37 0
松下電器のなかにSMBCとりそなの出張所が並んでいた。
支店名までは見なかったが、使ってみたらよかったかな。

137 :名無しさん:2007/01/23(火) 17:52:35 O
痢粗名の旧同居店舗の台の置き方ってものそいえげつない感じやなw

138 :名無しさん:2007/01/23(火) 20:34:25 0
>>137
関西では希少な旧あさひ店の河内千代田支店の場合・・・
左からFACT-A、御室HX、青架台JX、新型FACT-V と、まるっきしよーわからん。

ちなみにこれまた大阪では希少な沖殿オンリー店舗、福島支店は今までBANKIT
の右にATM21B AT400 ATM21B だったが、つい最近AT400がATM21Bに取替え
られた。


139 :名無しさん:2007/01/23(火) 20:48:22 0
お前らATMの何がそんなに好きなの?

140 :宇治市民:2007/01/24(水) 11:11:12 0
びわこ銀行も時間内セブンでの入出金が無料に!
口座持ってるから便利になるぞ!!

141 :名無しさん:2007/01/24(水) 16:07:34 O
ピッピー (カード挿入)ピー (暗証番号入力)ピッピッピッピッ ピー

ポッピポ (カード挿入)ピポ (暗証番号入力)ポッポッポッポッ ピポ

142 :名無しさん:2007/01/24(水) 18:05:42 O
痢粗名のJX青台は車椅子対応だろ。

143 :名無しさん:2007/01/26(金) 00:31:42 0
>>142
京信本店の障害者用 (実はグッドデザイン賞受賞)は
JXやAK-1に取り囲まれながらも何とか生存しとりますが、
京銀にあった同様の機能の沖機は無くなったようですな。

144 :名無しさん:2007/01/27(土) 08:38:25 O
保守

145 :名無しさん:2007/01/28(日) 14:12:44 O
守口支店
青白白白ボ影_ボ
   ↑入口
青=JX青台
白=JX白台
ボ=ボロ(FACT-A)
影=影慶湾

146 :名無しさん:2007/01/28(日) 15:27:16 O
天六支店
←阪急共栄ストア
ボ白白白白 白影影通
↑入口
ボ=ボロ(AT-400)
通=御室製通帳繰越機
青台消えた…orz

同じ天六でも蛸墨の場合
地下鉄入口→
○○ □□□□□□□■■●
          ↑入口
○=JX生体梨
●=JX生体蟻
□=IX生体梨
■=IX生体蟻

147 :名無しさん:2007/01/28(日) 17:40:01 0
イーネットの埼玉県に郵便貯金非提携機が存在するが
これりそな銀行or埼玉りそな銀行設置機?

148 :名無しさん:2007/01/28(日) 21:44:41 0
りそなAK-1ソフト変更age

149 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:09:29 0
>>146
天六、一週間前には青台が居たはずなのだが、なぜかボロを移設してまで早死にするとは・・・
それともどこかの店外へ逝ってHXを駆逐するの鴨?

150 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:28:55 O
>>149
青台の無い店舗へ転π→
白台を店外や旧楢銀のボロ台追い落とし又は珍奇逢坂の生体増強用に転用
だと思われ。

151 :名無しさん:2007/01/29(月) 01:36:19 0
大阪市内中心部では、痢粗名のJX白台やAK-1,FACT-V(新旧とも)で処理中にABCテレビの
「笑いの金メダル」の広告が画面に出るやつがありまつな。別に「あさひ」つながりじゃ
ないのだろうけど・・・

152 :名無しさん:2007/01/29(月) 01:57:46 0
>>149 珍奇逢坂の生体増強用に転用・・・
先日し尺八尾近くの有人出張所に逝ったら、omronブランドの白架台生体付が2台おった。
その横に本家で言うところの青架台(ここでは色は白いけど取っ手が付いている形は同じ)
が2台とIXが1台。

旧型JXとIXは本家と違って画面が小さい。んで表示がHX風で、画面上のキーやお姉ちゃん
もHXタイプ。それにしても処理中に気球を下から見た構図の写真が出るのは意味分からん。

153 :名無しさん:2007/01/29(月) 12:45:24 O
珍奇逢坂のIXの気球の絵は単に
「はじめ⇒⇒⇒おわり」
だと殺風景になるから貼ってあるとか。
気球はJXでは見たことないわ。

154 :名無しさん:2007/01/29(月) 22:20:03 0
ATMで記帳→全部埋まった場合って

自動繰越
最終行まで印字されて、そのまま返却
最終行に窓口で繰越しろと記載
窓口で繰越しろと記載された明細書排出

こんなものか

155 :名無しさん:2007/01/29(月) 23:27:02 O
蛸墨とかうんこは新しいのに書き込んで二冊順次排出だたとオモ。

156 :名無しさん:2007/01/29(月) 23:35:15 0
>>153
旧型JXは、し尺八尾付近のほか、西成区内の支店(天下茶屋だったか玉出だったか忘れてしまった・・・)
でも見たことがありまつ。

157 :名無しさん:2007/01/30(火) 21:40:38 0
糖蜜は記帳繰越機以外の場合は
シンツウチヨウ へ マドグチ デ ゴキチヨウ イタシマス
    ザンダカ
と表示。
記帳繰越機はそのまま最終行まで印字。

158 :名無しさん:2007/01/30(火) 22:40:47 0
このほど始めたバイト先(工場)で社内CDハケーン!
機種がものすごく古い… 平和堂などで しぶとく生き残る御室の奴だ。
会社の人によると、蜜墨が使える模様。他行(BANCS加入行含む)は使えなかった。

 次の日、早速持参した蜜墨のカードで残高照会。


           なんと… 出来てしまったっ!!


思わず「おぉっ」と声が出る。振り向く社員。
もしや…と、今度は「お引き出し」。  …こちらは出来ない!

たいへん貴重な経験が出来たが、どうして照会だけできたのだろう?

159 :名無しさん:2007/01/30(火) 23:51:21 O
特に何時でも何処でも付け放題がデフォなうんこには自動繰越は必須やなw

160 :名無しさん:2007/01/31(水) 13:06:19 O
>>152
IXは製造時期によってタッチスクリーンの大小があるのか
元からサイズが選べるようになっていたのか後になってスクリーンの広いタイプが追加されたのかのどれかやね。
本家や蛸墨のは広いタイプ、凍蜜のも広いタイプの様な希瓦斯。

161 :名無しさん:2007/01/31(水) 13:25:28 O
質問いいですか?
ATMで現金を振込んだのですが、初めてだったんで受取人を間違えて自分の名前にしてしまったのですがその場合、振込んだ金額はどのようになるのですか?


162 :名無しさん:2007/01/31(水) 15:16:49 0
アホは氏ね。

163 :名無しさん:2007/01/31(水) 16:11:47 O
ちょっと質問です。
ATMで10マソ以上振込み不可っていうのありますよね。あれって二回に分けて振込めば10マソ以上でも振込み可能ですか?
例)15マソ振込みするのに9マソ、6マソずつに分けて振り込むみたいな感じ

164 :名無しさん:2007/01/31(水) 18:25:45 O
ATMの本体の上の付いている「SECOM」って書いてある機械って何?

165 :名無しさん:2007/01/31(水) 20:49:32 0
>>163
問題ない

166 :名無しさん:2007/01/31(水) 21:05:28 O
>>165
d

167 :名無しさん:2007/01/31(水) 23:27:55 0
ポップアップでおもしろいのが見れるぞ↓

ttp://www.nautilus.hyosung.com/korean/index.jsp

168 :名無しさん:2007/02/01(木) 01:26:09 0
>>160
おそらくIXとJX初期型(痢租名青架台みたいなやつ)については大小とも選べるみたい。
現に岡山の水島信金なんか、大画面のIXと小さい画面のJXとが並んでいたりする。ただ、
JX後期型(旧ケツ菱や痢租名白架台みたいにパッポ、パッポって音がする奴)は大だけ
みたいだが・・・

169 :名無しさん:2007/02/01(木) 11:03:15 O
そう言えばぬるぽは旧姦銀店舗の外付式取扱表示機+指静脈のFACTなかなか見ねぇよなぁ〜

170 :名無しさん:2007/02/01(木) 17:16:03 0
>>169
手のひらマンセーの不治痛は旧姦銀系列なのに、指を採用してしまったもんだから、
必要最小限ということでxxx

(同じように指マンセーの目立は本来、惨倭系列だったわけだが・・・)

171 :名無しさん:2007/02/01(木) 17:35:31 0
今日200万おろそうとしたら1日50万までしかおろせないらしい
UFJのATMは糞

172 :名無しさん:2007/02/01(木) 18:24:17 O
>>171
今更そんなこと言ってるお前が糞

引き上げ設定しとけや貧民が

173 :名無しさん:2007/02/02(金) 00:19:11 O
>>170
てか、最近ぬるぽの店舗は見るけど何故か旧不治銀ばっか。

174 :名無しさん:2007/02/02(金) 00:37:17 0
WBSにもピポピポ出没かw

175 :名無しさん:2007/02/03(土) 12:53:45 0
ATMの操作音ってレベルじゃねーぞ

176 :名無しさん:2007/02/03(土) 14:28:00 O
「どうぞ、お受け取りください。」(2回目)
ピーピーピーピーピーピーピーピーピーピーピーピー…

177 :名無しさん:2007/02/03(土) 17:19:29 0
ゆぅびんきょく…

178 :名無しさん:2007/02/03(土) 19:12:49 0
大分みらい信金にあった奴。

http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070203190436.jpg

179 :名無しさん:2007/02/03(土) 23:12:02 O
地下鉄吉田駅前のファミマ(管理者:密輸エイティエム統括→ケツ菱)も李蛇巣に。
沖殿製のやつはいよいよかな?

180 :名無しさん:2007/02/03(土) 23:55:49 0
>>178
これは御室JX身障者対応バージョンでつな。各地の信金でたまーに見かけまつな。

似たような普通版JXのイラストが名神養老SA上りの岐阜信金管理ATM(沖殿CP21-V)
に貼っていまつ。カード入口のとことかに矢印がしてあり、「不審な機器が取付け
られていないか」気をつけてほしいとのことでつ。かつて、中京地方の旧うんこ銀
店外機でスキミングが実際にありましたからな・・・で、ぎふしんって高速道路の
SA以外のATMはみんな御室なの?

181 :178:2007/02/04(日) 00:11:47 0
>>180
ちなみに、この画像は特許庁HPから拾ってきた。
意匠登録されているらしいネ…

182 :名無しさん:2007/02/04(日) 10:51:49 0
>>181
特許庁HP見たけど、現在製造されているような機種は大概揃っていまつな。

ただ、メーカーによって方針が違うみたいで、ほとんどの会社は完成型しか登録していないのに対し、
目立や李陀巣、一時期の不治痛は構想段階っぽいやつも次々登録しているみたいでつな。中には幻の?
「うんこスベシャル指認証付き」とか・・・

それにしても、郵貯ATMの不治痛+沖殿合作機のデザインだけは御室だったというのは意外だった罠。

183 :名無しさん:2007/02/04(日) 16:07:28 O
>>182
>郵貯ATMの不治痛+沖殿合作機
いわゆる立体ATMでつか?

184 :名無しさん:2007/02/04(日) 17:52:50 0
日立ベースに沖の明細票の郵貯ATM(IC非対応)の設置情報を求めています。

185 :名無しさん:2007/02/04(日) 19:00:39 O
>>184
>日立ベースに沖の明細票の郵貯ATM
どんな感じ?詳細ギボン

186 :名無しさん:2007/02/04(日) 19:15:29 0
日立の声、日立な画面、日立な操作音に沖のATM21(明細票が大きい方)の明細票発行の音がして小さい明細票が出てくるATMです。

187 :名無しさん:2007/02/05(月) 00:05:21 0
ttp://shino.travel.coocan.jp/cd-atm-apm/cd-atm-apm.htm
ここでいうところの>>183は「二代目」、>>184は「灰広ATM]でつな。

>>183についてはttp://www6.ipdl.ncipi.go.jp/Isyou/iktk.ipdl意匠登録1118556
もどうぞ。

188 :名無しさん:2007/02/05(月) 00:07:22 0
あっ、「灰広ATM」だけど、岡山の備前瀬戸局には払込機能付のやつがある。

189 :名無しさん:2007/02/05(月) 08:59:21 O
灰狭ATMは目立純正でFA?

190 :名無しさん:2007/02/05(月) 21:13:37 0
>>189
多分。カード挿入のときはヴォロ2808と似た音や感触がするし・・・

191 :名無しさん:2007/02/05(月) 22:38:15 0
mizuhoとか大手がATM管理を外部委託するけど
これってメーカーも何かしらメリットあるの?

192 :名無しさん:2007/02/05(月) 23:41:11 0
電サ

193 :キヤツシユカード:2007/02/05(月) 23:54:44 0
EXの、ぬぅ〜っと吸い込まれる感触。

194 :名無しさん:2007/02/06(火) 01:00:51 O
痢粗名の無人は交差点角のブースとかボロ屋を流用したヤツはHX、
施設内や建物の外壁を掘ったようなブースにはIXなんだろうけど
喜連瓜破駅前のは建物の外壁を掘ったようなブースなのにHX。
近くに系列の珍奇逢坂の支店があるからHXのまま放置なのかな?

195 :名無しさん:2007/02/06(火) 07:59:46 O
郵貯の新しいATMって影慶湾ベースでつくられたのて本当?

196 :名無しさん:2007/02/06(火) 12:58:36 O
珍奇逢坂のJX@吉田(手続中)
┌──────┐
│□     │ ┌─┐
│      │ │指│
│      │ └─┘
└──────┘
□=ATM嬢

197 :名無しさん:2007/02/06(火) 20:01:23 0
沖殿ATMモドキ
http://blogs.yahoo.co.jp/kna0ki/13636974.html

198 :名無しさん:2007/02/06(火) 20:41:50 O
地元の郵便局(集配局)のATMコーナーが自動化された模様。
他にも郵便局(集配局)のATMコーナーが自動化されたところってある?

199 :名無しさん:2007/02/06(火) 23:55:24 0
>>197
ちょっとわろた。
競馬場に初めて連れて行ってもらった時のことを思い出した。
馬券の発行機が並んでいるところも、キャッシュコーナーにしか見えないw
(しかも、即座に「SMBCだ…」と思った)

200 :名無しさん:2007/02/07(水) 17:17:30 0
現金振込みできるのって5時までですか?

201 :名無しさん:2007/02/07(水) 19:45:43 0
銀行による

202 :名無しさん:2007/02/07(水) 20:18:19 0
>>199
ちなみに競馬の発売機や払戻機(トータリゼータ)も富士通製
しかも下のURLからはFACT-Vも参照可能
ttp://www.frontech.fujitsu.com/services/products/

203 :199:2007/02/07(水) 21:28:01 0
>>202
うん。富士通製だったから、なおさらキャッシュコーナーに見えたの。

204 :名無しさん:2007/02/08(木) 11:42:08 O
蛸墨西田辺支店
5696に生体付パチモンに‘「■」ATMJ’シール付沖殿の通帳記入機って旧住友かよ!
あそこ元三井扱いじゃなかったっけ?

205 :名無しさん:2007/02/08(木) 12:39:48 0
今はATMでの振込み限度額10万までなんだな

25万振り込もうと思って何度操作しても
窓口にお問い合わせ下さい って出るから
あきらめて他の銀行行ったら
やっぱり同じだった
窓口に聞いてやっとわかったよ

こりゃ銀行手数料ボロ儲けだな けったクソ悪いから10万しか振り込まなかった

206 :名無しさん:2007/02/08(木) 21:07:22 0
>>205
これについてのテレビコマーシャル。
最後の場面でテラーとともに、ATM機も一緒にお辞儀w

207 :名無しさん:2007/02/08(木) 21:17:09 0
>206
どこの機種?

208 :名無しさん:2007/02/08(木) 21:31:20 0
>>205
マネロン乙

209 :名無しさん:2007/02/08(木) 21:47:25 0
馬券の販売機もピポピポだったらかなり凶悪だな

210 :名無しさん:2007/02/08(木) 23:48:33 0
>>205
25マソ程度の振込ならキャッシュカードでやりなはれ。手数料も得。

211 :名無しさん:2007/02/08(木) 23:52:51 0
>>209
盗難にあった馬券(もちろん本来の的中者からの届出が必要)や
不正な情報が入った馬券を入れるとサイレンが鳴るらしい。
音は聞いたことがないので知らんが

212 :名無しさん:2007/02/09(金) 00:43:21 0
>>205
>今はATMでの振込み限度額10万までなんだな
キミはテレビも新聞も見ないのか?
昨年来実施以前から何度もトップで取り上げられている。

213 :名無しさん:2007/02/09(金) 01:17:36 O
何時になったらパチモンの製品ページは新型に変わるのやら。
現物はかなりハケーソされてるのにw

214 :名無しさん:2007/02/09(金) 05:52:26 O
生体認証で後方から押されて大怪我で、押した奴は「死刑」。
窓口で虚偽の説明をして逮捕される行員。

215 :名無しさん:2007/02/09(金) 10:40:36 O
今日郵便局に金を預けに来たらATMが灰狭から新型ATM(払い込み・生体認証対応。但し、硬貨非対応。)に置き換わってた。早速使ってみた。
ちなみに、これって目立(現・李蛇巣)製でつか?

216 :名無しさん:2007/02/09(金) 15:50:58 0
三菱UFJ信託の旧三菱店で一斉にATMの交換があるようだ
旧UFJ店はAK-1に置き換えてるようだが、旧三菱店は何だろ?
http://www.tr.mufg.jp/ippan/tenpo/kyuushi.html

217 :名無しさん:2007/02/09(金) 18:07:28 O
不治痛純正新型か二代目パチモンダターリしてw

218 :名無しさん:2007/02/09(金) 19:25:06 0
ジェトロニクスはHT-2808のパチモンとATM21のパチモンと判明
http://www.ictac.jp/touroku3.htm

219 :名無しさん:2007/02/09(金) 19:40:24 0
>>216
三菱信託は既にパチモンになっている筈では?
東京三菱は一部でAK-1目立仕様導入済

220 :名無しさん:2007/02/09(金) 21:03:25 0
>>207
簡単なアニメーションだったよ。
ATMの上半分が「へこっ」て前かがみになる。

221 :名無しさん:2007/02/09(金) 21:09:01 0
>>219
>東京三菱は一部でAK-1目立仕様導入済

フォントは今ある記入機と同じなのかな。

222 :名無しさん:2007/02/10(土) 14:48:35 0
http://www.37vote.net/etc/1168783008/
ちょwwwwwwww


223 :名無しさん:2007/02/10(土) 16:08:52 0
ATMで入金って何時までできますか?


224 :名無しさん:2007/02/10(土) 16:25:50 O
これはどこのATMかわかるかな?

(ATMの前に立つ)「いらっしゃいませ。」
       ↓
(機能選択:残高照会)プッ ピポ「カードをお入れください。」(磁気ストライプカード挿入)
       
      ↓
ピポ (暗証番号入力)ピッピッピッピッ
       ↓
ピポ 「しばらくこのままでお待ちください。」
       ↓
ピポ 「ご希望のお取引ボタンを押してください。」 プッ(ご利用明細票発行のボタンを押す)
       ↓
ピポ 「しばらくこのままでお待ちください。」
       ↓
ピポ 「カードとご利用明細票をお取りください。取り忘れにご注意ください。忘れ物がございます。」
       ↓(約8秒後)
「カードとご利用明細票をお取りください。」
       ↓(2秒後)
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピ(ry(カードとご利用明細票を取るまで鳴り続ける)
       ↓
(カードとご利用明細票を取る)「ありがとうございました。」

225 :名無しさん:2007/02/10(土) 16:27:55 0
カルトクイズかw

226 :名無しさん:2007/02/10(土) 20:43:41 0
>>224
不治痛FACTシリーズかパチモンAJ31

227 :名無しさん:2007/02/10(土) 22:05:10 0
>>224
郵貯

228 :名無しさん:2007/02/11(日) 08:19:09 0
郵貯 経費削減DでATM減らすんだっけ?


229 :名無しさん:2007/02/11(日) 10:11:14 0
>>228
ヴァカライオンのせいでATMは減るわ、払い込みはできても硬貨使えない糞ATMはできるわ。
ふざけるな!!!とりやえず、我が地域ではH沼はんとK井はんに頑張って戴かねば・・・

230 :224:2007/02/11(日) 11:32:13 O
>>227
正解


231 :名無しさん:2007/02/11(日) 11:55:08 O
来週火曜日から天王寺の蛸墨(S)の台が新しく成松。
当方としては影慶湾キボンヌと言いたいとこなんですが。

232 :名無しさん:2007/02/11(日) 12:35:23 0
>>231
今までの流れからして新型AJ31ちゃう?

233 :名無しさん:2007/02/11(日) 13:02:27 0
影慶湾って何?

234 :名無しさん:2007/02/11(日) 13:18:20 0
郵貯ATM減らすならコンビニATMを最低でも時間内だけでもいいから無料にしてくれないかな

235 :名無しさん:2007/02/11(日) 13:38:45 O
粉浜とか南森町・天六辺りなら御室ベースの影慶湾が回るかとは思うけど単に二代目パチモンなんてこともなぁ…。
かと言って沖殿の晩吉都は難しいし。

236 :名無しさん:2007/02/11(日) 14:45:15 O
>>233
影=A
慶=K
湾=1

237 :名無しさん:2007/02/11(日) 16:34:49 0
>>234
やるわけない

238 :名無しさん:2007/02/11(日) 18:16:00 0
郵貯機までピポピポ
凶悪ってレベルじゃねーぞ

239 :名無しさん:2007/02/11(日) 18:33:42 0
>>219-221  密輸◆横浜支店
HT-2809とパチモンFACT(ピポピポ付)が設置されてた。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=4&ino=BA592430&pg=1&grp=bk_mufg
>>101
FACT-Vキャッシングステーション
ピポピポ攻撃なし。
浜銀追浜にて

240 :227:2007/02/11(日) 23:56:48 0
>>230
さらに言えば「立体ATM]でつな。今日(岡山の)山陽郵便局で使ったときに
わざとお金取るの遅らせたら(回収されたら嫌だからお金は掴んでいたけど)
ピポピポ音が・・・FACTのやつとはちょっと違うぎこちなーい音だけどね。

しかし無集配局とはいえ、赤磐市役所最寄のホリデーサービス実施局でさえ、
こんな糞ATMっていうのは、やはり〒民営化反対のH沼赳夫様の地盤だから?

241 :224:2007/02/12(月) 09:31:40 O
>>240
4代目ATM(新型ATM)もピポピポ鳴りまつ

242 :名無しさん:2007/02/12(月) 15:37:41 0
>>234
新生使え

243 :名無しさん:2007/02/13(火) 20:18:39 O
保守点検

244 :名無しさん:2007/02/13(火) 22:51:13 0
李祖名銀行相模大野のボロが21に置き換えられ硬貨投入が30枚までに

245 :名無しさん:2007/02/13(火) 23:36:06 0
うちに新しいFACTが入った。
後ろの画面が前とは全然違う。
お前ら見られるの前だけだろ?

246 :名無しさん:2007/02/13(火) 23:56:09 0
>231
BankITでした。


247 :名無しさん:2007/02/14(水) 01:15:29 O
>>246
何やて?マジか?

248 :名無しさん:2007/02/14(水) 01:48:20 0
>>245
一回、何かの機会で見たことがあるが…

249 :名無しさん:2007/02/14(水) 10:39:13 O
>>246
先程見に逝ったが沖の晩吉都とは意外なモノを入れてきたなw
よりによって旧住友と云うのもツボ。
5696や御室に比べてカード挿入から引出操作への移行が遅いような点と
取扱表示部がうんこの2808系統や2809みたいに省略されているのが気になるところ。
で…晩吉都で押し出されたパチモンは何処へ逝くのやら。







で、影慶湾マダーマダーマダー、チソチソ(AAry

250 :227:2007/02/15(木) 22:25:05 0
>>246-249
旧S店で晩吉都!?旧M店なら東芝→沖殿つながりでまだ分かるのだが・・・

影慶湾はもしかして関西財閥としてのS友の昔からの敵である旧三和系、目立
の資本が入ったから入れたくないの鴨。

251 :名無しさん:2007/02/15(木) 22:35:35 0
キッザニアと違って使用不可らしいが・・・5696のポンコツでも流用か?
ttp://www.chushin.co.jp/news/20070117.pdf

252 :名無しさん:2007/02/16(金) 01:44:29 0
>>250
旧住友で沖殿の製品と言えば実は通帳記入機。
それつながりで晩杭が入ったという可能性も考えられなくもなさそう。
ヤパーリ蛸墨は読めないところが多いような希瓦斯。

ただ蛸墨の指静脈の説明に使われている台が
旧三和との繋がりが強い目立の影響のある影慶湾なのが引っ掛かるのだが・・・
指静脈自体目立が生み出したモノなのは言うまでもないが。

253 :名無しさん:2007/02/16(金) 02:25:59 0
よくATMから盗んだ他人のカードでお金を引き出そうとして見つかったとかいうけどどういうことなんでしょう?
防犯カメラに映っているとかいってもどこの誰だか検討つかないでしょ。
殺人事件とかよほどの常習犯でマークされてたってことなんでしょうか?

254 :名無しさん:2007/02/16(金) 06:28:38 0
>>252
その旧三和自体は東京三菱との合併の結果?不治痛=旧第一勧銀系の開発した手のひら認証だし、
旧第一勧銀も、沖殿を傘下に抱える旧富士と合併してか?みずほになって指を採用しているし、
話がややこしくなり杉・・・

255 :名無しさん:2007/02/16(金) 11:45:15 0
>>254
その関係か知らんけどぬるぽは不治銀店舗が余計目立つようになっとるし。
それも土曜休日でも動いてるのは殆どが不治銀店舗だたーりw

256 :名無しさん:2007/02/16(金) 21:49:05 0
暗証番号連続で失敗するとカード取り込んでATMが止まるからじゃないの?
俺自分のでやったことあるし。
暗証番号の再発行手続きマンドクセかった
本人いるのに書類を郵送ってなんじゃそりゃ

257 :名無しさん:2007/02/16(金) 21:52:40 O
くだらん事を聞くけど明日ってコンビニのATM使えるよね?てか使えなかったら困る!頼む!使えてくれぇ!

258 :名無しさん:2007/02/16(金) 23:40:21 0
256みたいなヤシがいなかったらまずは大丈夫かと思うが・・・

あとは自分が口座を持っている金融機関がメンテナンスかなんかで他行の機械も含めて使えないように
なっていないかどうかはHPとかで調べておくよーに。

259 :名無しさん:2007/02/17(土) 00:40:25 O
>>182
>うんこスペシャル指認証付
おおよその見当は付きそうな来瓦斯w

パルムグラフこと掌認証は不治痛単独ではなくケツ菱との合作のような。

260 :名無しさん:2007/02/17(土) 02:27:59 0
このあいだ京都の郊外、向日市にある「スーパーまつもと」に逝ったのだが、そこのATMコーナー、
ズラリと3台の李陀巣印JX。いかにも京都らしい光景・・・

左から狂銀、厨凹信金、狂信で、狂銀は指認証付。

261 :名無しさん:2007/02/17(土) 10:55:47 0
>>260
コーナン宇治店(平和堂も入居)も同様の機種かつ並びw
それより新しく、しかも近い下居店(中信・京信)はお古なのに…

262 :名無しさん:2007/02/17(土) 11:38:33 0
ココって当て字ばかりで何がなにやら分からん・・・

263 :名無しさん:2007/02/17(土) 12:18:44 O
通帳つくるのには何がいるんだっけ?

264 :名無しさん:2007/02/17(土) 18:24:04 0
>>263
マジレスしてあげるよ

印鑑・身分証明書(運転免許証)と現金。 少なくとも1万くらい?
を持って、営業時間中に銀行窓口へ。

265 :名無しさん:2007/02/17(土) 19:53:02 0
あおぞら銀って、昔は他店(他行ではないぞ)でおろすと時間内でも手数料が取られていたって?

266 :名無しさん:2007/02/18(日) 18:06:51 O
また沖21Cの旧住友が出てきた。
蛸墨はどういう選定をしとるのかがますます分からんように。

267 :名無しさん:2007/02/18(日) 22:27:17 O
三井住友平城支店、全て新型

268 :名無しさん:2007/02/18(日) 22:39:41 0
>>264
おいおい!現金なんか1円でもいいよ。現実的な最低金額は100円くらいかな?

269 :名無しさん:2007/02/18(日) 23:52:12 0
三井住友銀新宿支店:新型パチモン16台(だった筈)+「■」沖記帳機2台

270 :名無しさん:2007/02/19(月) 10:56:11 O
駒川中野の痢粗名のコーナーに青色JX出現。

271 :名無しさん:2007/02/19(月) 13:30:06 O
隣町の郵便局で勘高くピポと鳴る灰狭ATMハケーン

272 :名無しさん:2007/02/19(月) 20:51:10 0
栃木銀行が全店で生体認証ATM導入
 これってどこの?
ttp://www.shimotsuke.co.jp/hensyu/news/php/s_news.php?f=k&d=20070217&n=11>

273 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:38:47 O
うんこの2808系統は三色あるみたいやけど
・クリーム色=初期型
・グレー=無印後期
・薄緑=EX
で桶?

274 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:14:13 0
>>272
指静脈は日立でそ

275 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:57:10 0
他スレでレスがつかなかったのですが、セブン銀についてです。

売上金入金用のカードがありますが、カードの絵柄やエンボスは通常のものと同じでしょうか。
また、BANCS加盟行のATMに入れた時の動作も知りたいです。


276 :名無しさん:2007/02/20(火) 07:05:07 0
>>271
立体ATMちゃう?

277 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:22:01 0
駄レスで申し訳ないが,
栃木銀行,泉州銀行,山陰合同銀行のカードローンの
イメージキャラクターが内山理名について
誰か「語 ら な い か」?

278 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:23:58 0
105もお忘れなく。

279 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:50:34 0
ぬぅをぉぉぉぉ!!
こういうのって契約上大丈夫なの?
だって営業区域ぶつかっていないけど...。

280 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:19:25 0
セブンの明細書に括弧書きで英文がついたな。
海外カード対応対策?

281 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:05:39 0
ATM丸ごと盗んだ人いるけど、絶対足つくよねぇ。

282 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:08:06 0
>>281
中国に逃げるからおk

283 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:31:16 0
利age

284 :名無しさん:2007/02/24(土) 19:14:16 0
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ

285 :名無しさん:2007/02/24(土) 20:04:10 O
>>284
郵貯ver.
「カードとご利用明細票をお取りください。」
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピ

286 :名無しさん:2007/02/24(土) 20:51:57 0
「カードとご利用明細票をお取りくださいとり忘れにご注意ください」
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピ

287 :名無しさん:2007/02/24(土) 21:18:15 0
忘れ物があります。

288 :名無しさん:2007/02/24(土) 22:50:47 0
>>277
紀陽銀行も内山理名
モビット保証の地銀カードローンイメージキャラクター

289 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :2007/02/24(土) 23:37:35 0
三井住友に導入されたBankIT、日比谷支店で見てきた。

旧住友店の内装に似合わない沖製ATMはまあ仕方ないが、
キータッチ音がNCR製新型のメーカー標準と同じってのはどうよ…。
(「ピッポ♪」と鳴るあの音はあまり好きではない…)

290 :名無しさん:2007/02/25(日) 00:13:42 O
ケチ臭そうな住友店舗の内装に合うのはヤパーリ御室の丸面w
て事は李蛇巣印のJXでもエエ訳や。

291 :名無しさん:2007/02/25(日) 01:34:04 0
JXなんて似合わへん。やぱりパチモン最高っす。

292 :名無しさん:2007/02/25(日) 09:33:01 O
蛸墨でパチモンと言えば阪神地区の旧さくら店舗。

293 :名無しさん:2007/02/25(日) 09:56:13 O
阪急梅田の蛸墨はパチモン二代目…orz

294 :名無しさん:2007/02/25(日) 22:12:23 O
難波(上)もいつの間にやらパチモン二代目…
阪急梅田と難波は初代、それも生体導入時に大量投入したヤツが多数を占めていたからメーカー統一の都合から二代目が入ったのか。

295 :名無しさん:2007/02/25(日) 22:13:36 0
なんでみんなそんなに詳しいの?

296 :名無しさん:2007/02/25(日) 22:47:29 0
町田には5696が11台(?)、新型パチモンが5台(?)程度あり、旧型パチモン2台は消滅。

297 :名無しさん:2007/02/26(月) 00:07:44 0
蛸墨杭瀬でまたもや生体付IXハケーソ。
これも一体何処まで掘り出されるのやら・・・

298 :名無しさん:2007/02/26(月) 00:57:55 0
未だ、あおぞらはHXがメインなのは…

299 :名無しさん:2007/02/26(月) 21:57:35 0
日立仕様AK-1

硬貨を取るのに手間取ってると、ピピピピピピピピピ

300 :名無しさん:2007/02/26(月) 23:34:04 0
                   ∧∧∩
                   ミ●●彡 /
             ハ_ハ   ⊂   ノ    ハ_ハ
           ('(゚∀゚ ∩   (つ ノ   ∩ ゚∀゚)')
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ    〉  /     ハ_ハ
     ('(゚∀゚∩   ヽヽ_)        (_ノ ノ    .∩ ゚∀゚)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ エ
   ハ_ハ           300!!!!             ハ_ハ
⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃                       ⊂シ⌒⊃゚∀゚)⊃

301 :名無しさん:2007/02/26(月) 23:37:53 0
>>299
京都信金の日立仕様AK-1

カードと明細票が出るなりピッピッピッピッピッピッピッピッ(うんこスペシャル風)
最初はなかったような気もするが・・・まあピポピポよりは遥かにまし。

302 :名無しさん:2007/02/26(月) 23:43:49 0
毎日、何と銀行でピポピポいわせております。

303 :名無しさん:2007/02/27(火) 00:07:39 0
困る、105円手数料とりよるわ。
だあほが、入金する為50万いれようとしたら
50万入力したら 勝手に引き出し欄にlなってて
キャンセルボタン押しても戻らん、
その間に横の電話で連絡してる最中に がーらららっ、
勝手に50万でたきた 50万入金するつもりが、、
後日苦情係がきたが そんな機械は無いだのはなしにならん。
張り紙も土日は手数料かかるととも書いてないし
約款にもだ。手数料が土曜もなんて 葉書も来てない。
ふざけた銀行でもあり 機械の戻るボタンがワザと105円取る詐欺機械だ。
機械メーカもぐるか?何とか ギャフンと復讐できませんでしょうか?

304 :名無しさん:2007/02/27(火) 07:06:09 0
マルチ氏ね

305 :名無しさん:2007/02/27(火) 13:14:31 O
そう言えば外付式取扱表示器+指の純正は旧あさひにも居たんやね。
もしかしたら旧姦銀よりこっちの方が遭遇率高い鴨w

306 :名無しさん:2007/02/27(火) 17:40:31 O
>>300
阿佐谷から乙w

307 :名無しさん:2007/02/27(火) 20:06:02 0
パチモン販売元のクリーニング用品のページの奴って、NCR機?
http://www.atmj.co.jp/products/products6.html

308 :名無しさん:2007/02/27(火) 22:02:18 0
糖蜜のAK-1
ピピッ ピピッ ピピッ ピピッ ピピッ ピピッ ピピッ ピピッ ピピッ ピピッ

309 :名無しさん:2007/02/28(水) 12:54:07 O
蛸墨の沖21C
コンッ、コンコンコン
京都・生駒・大阪西・円町・天満橋・西宮北口
ポッポッポッポッ
阿倍野・四貫島
タイプ不明
新大阪

310 :名無しさん:2007/02/28(水) 17:14:06 O
いらっしゃいませ。郵便局のご利用誠にありがとうございます。
↑の続きを知ってる香具師いる?

311 :名無しさん:2007/03/01(木) 02:45:18 0
<窃盗>5200万円入りのATMごと持ち去る 埼玉・熊谷
2月28日11時24分配信 毎日新聞

28日午前3時40分ごろ、埼玉県熊谷市弥藤吾のショッピングモール「イール妻沼」で、モール内に設置された
埼玉りそな銀行のATM(現金自動受払機)コーナーの警報装置が作動。県警熊谷署員が駆けつけたところ、
ATMコーナーのシャッターが壊され、現金約5200万円の入ったATMがなくなっていた。
現場にパワーショベルが放置されていた。

同署はパワーショベルでシャッターを破壊し、ATMごと持ち去った窃盗事件とみて捜査している。

調べでは、ATMコーナーは24時間立ち入りできるモールの通路部分に設置されていた。パワーショベルは26日
午後8時15分〜27日午前5時45分に、同県川口市新井宿の材木センターから盗まれたものとみられる。

現場は国道407号沿いの田園地帯の一角。【弘田恭子】

312 :名無しさん:2007/03/01(木) 21:15:03 0
旧東京三菱店に導入されている新型機はAK-1ですか?

313 :名無しさん:2007/03/02(金) 01:37:02 0
痢粗名用配置図凡例天麩羅
白=JX白台
青=JX青台
■=IX
影=AK-1こと影慶湾
三=ATM21B30枚対応
百=ATM21B100枚対応
晩=BankITこと晩吉都
F=初代FACT-V生体無し
不=初代FACT-V生体付
痛=二代目FACT-V
ボ=ボロ(HX/FACT-A/AT-400)
●=通帳記入機

314 :名無しさん:2007/03/02(金) 01:43:59 0
>>307
そうでつ。5696でつw

315 :名無しさん:2007/03/02(金) 15:04:33 O
AJ40キタ-----!!

316 :名無しさん:2007/03/02(金) 17:33:31 O
>>315
AJ40ってパチモン二代目の正式商品名か?

317 :名無しさん:2007/03/02(金) 20:30:51 0
相模大野支店(改)
晩三三百
          ●

318 :名無しさん:2007/03/02(金) 22:05:14 O
コンビニのATMって明日土曜日は何時まで現金振込みOK?

319 :名無しさん:2007/03/02(金) 22:08:04 0
昨日の日経より… 富山第一銀が、無条件で時間外手数料を無料に。

 富山第一銀行は二十八日、夜間帯や土日祝日に同行のATMで現金を引き出す際にかかる
百五円の手数料を四月二日に無料にすると発表した。
顧客の利便性を高め、今年十月に発足する、ゆうちょ銀行や大手銀行などに対抗する狙いがあるとみられる。
対象は同行のカードを使い、現在、県内外に置かれた百五十七台のATMで現金を引き出す顧客。
従来は平日の午後六時以降や、土日祝日(午前九時―午後五時)の出金に百五円の手数料がかかる。

320 :名無しさん:2007/03/03(土) 00:12:25 0
岐阜信金が養老SA上り線のATMを撤去 ヴァッカもん!
ttp://www.c-exis.co.jp/new/information/070228_03.html

321 :名無しさん:2007/03/03(土) 02:11:21 0
>>320
滋賀中信(多賀SA)のは営業時間がすごいな。

322 :名無しさん:2007/03/03(土) 10:19:22 0
>>321
信金共同事務センターの運用時間をフル活用している罠。

323 :名無しさん:2007/03/03(土) 10:22:00 0
ちなみに機種は養老が下り(大垣信金)も含めてCP-21V、多賀はCP21で、多賀の方がヴォロなんだけど・・・

324 :名無しさん:2007/03/03(土) 10:34:54 O
蛸墨鶴橋の初代不治痛純正は置換の気配なし。

325 :名無しさん:2007/03/03(土) 11:58:18 O
通帳記入専用化初代パチモン…

326 :名無しさん:2007/03/03(土) 13:25:35 0
>311
これ、犯人捕まったの?

327 :名無しさん:2007/03/04(日) 19:05:30 O
とぅん、ぴっぴっぴっぴっ
痢粗名の影警湾改
今の蛸墨の御室台もこんな感じなやうな…

328 :名無しさん:2007/03/04(日) 20:19:47 0
http://www.pay-easy.jp/display005/demo_1.html
どう見てもATM21B

329 :名無しさん:2007/03/04(日) 20:49:38 0
そういやぁ、近くの蜜墨のATMコーナー、パチモンFACTと5696からオール影慶湾にかわっていた。
ピッピピッピうるさくなったなぁ・・・

330 :名無しさん:2007/03/04(日) 21:20:34 0
うっそ SMBCもAK-1とかBankIT入れてるの
見たことないや うれしいけど
とっととオンボロATM更新してくれ

331 :名無しさん:2007/03/04(日) 21:27:28 0
通りすがりだが、
オマエラ、スゲーな。
ATMの機種がどうのとか・・・。
その筋の業界人?それともATMマニアなの?


332 :名無しさん:2007/03/04(日) 21:35:58 0
マニア・・といえるほど知識はないけど・・・
新機種が入っててそれが感動するほど快速ATMだったりすると気になるじゃない
で検索してAK-1やらBankITの名前を知る・・と

333 :名無しさん:2007/03/04(日) 21:52:06 O
>>329
蛸墨に影慶湾来たんか!
どこやそれ?

334 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:11:11 0
>>329
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ(ry
なんかよりマシ

335 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:38:24 0
へのへのへのへのへのへのへのへのへのへのへのへのへのへのへのへの

336 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:58:50 0
>>328
しかも画面の上部が青じゃなく緑って○ずほ(旧不治)ちゃう?

337 :名無しさん:2007/03/05(月) 01:44:51 0
>>328
N製かもw

338 :タナヤン:2007/03/05(月) 17:48:53 0
>>333
今日、旧S店の池田でオール影慶湾に変わっていた。
2・3週間前にコーナーを休止して大掛かりな工事をしたそうな・・
>>329さんのいってたのは池田ジャマイカ?
隣のufjでもATMの入れ替えがあったらしいけど、機種についてはこれから見てくる予定。

339 :名無しさん:2007/03/06(火) 13:13:28 O
>>330
IXは一部店舗ではまだまだ使う予定です。
〜蛸墨銀行

340 :名無しさん:2007/03/06(火) 14:52:16 O
池田に入ったとされる影慶湾は蛸墨のことやから御室ベースなん?
取扱表示部が鏡面処理+天王寺駅前の晩杭みたいなハメ殺しなら笑う。

341 :名無しさん:2007/03/06(火) 22:39:22 0
>>336
京都府の農協も、そうだね。

342 :名無しさん:2007/03/06(火) 23:21:05 0
>>341
そうだったんだ。京都のJAは御室とNECが半々みたいでつな。で、
ttp://www.pay-easy.jp/display005/demo_2.html
に例のメニュー画面が出ているのだけど、「宝くじの購入」はJAさんにはさすがにないのでは、と。

343 :名無しさん:2007/03/08(木) 13:04:24 O
御室→李蛇巣のとぅん、(じーっ)ぴっぴっぴっぴっはいいとして不治痛やパチモンのピコピコは喧しいったらありゃしない。
沖殿や李蛇巣が入る可能性がある分マシやと思いなはれw
影慶湾の仕様が判れば後は不治痛純正二代目だけか<蛸墨

344 :名無しさん:2007/03/09(金) 17:59:34 0
>>342
なんかみずほの画面みたいだねえ

345 :名無しさん:2007/03/10(土) 10:42:54 O
学園前の蛸墨に影慶湾キタコレ。
因みに御室ベースの鏡面処理ハメ殺し…orz

346 :名無しさん:2007/03/10(土) 16:26:09 0
キャッシュカードとか全然持ってないんだけど振込みってできるの?

347 :名無しさん:2007/03/10(土) 20:04:55 0
10万円以下なら

348 :名無しさん:2007/03/11(日) 12:35:29 O
天六のうんこ、2809とEXに統一されますた。

349 :名無しさん:2007/03/11(日) 21:51:23 0
蛸墨は旧住友ののIXを超えた旧姦銀の生体対応化ボロ2808がぬるぽに出現www

350 :名無しさん:2007/03/11(日) 23:01:16 0
2808はボロか?

351 :名無しさん:2007/03/11(日) 23:58:51 0
その生体対応化2808を見掛けたのは天六の場外だったけどぱっと見画面小さかったよ。
少なくともEXではない。

352 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:39:16 0
今更不要と思うけれど…

ttp://www.smbc.co.jp/kojin/kidzania/image_uniq/p_index_step2_04.jpg

353 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:40:41 0
「街中」と云うことは、銀行に立ち入れないオトナでも触れるなw
さて、どのカードを持っていこうか…

354 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:04:58 0
ららぽーと豊洲の中にあるユナイテッドシネマって豊島園駅前にもあるけど、
両方とも近くに三井住友のATMがある
キッザニアもそうだから三井住友系列なんだろうな

355 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:43:42 0
ららぽーと→三井不動産の子会社
ユナイテッド・シネマ→住友商事の子会社

356 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:55:52 0
銀行がくっついてもグループ企業がくっつくとは限らないんだな
三井住友物産とか三井住友不動産とか

357 :名無しさん:2007/03/14(水) 01:11:02 0
銀行でも中央三井信託銀行vs住友信託銀行・・・

358 :名無しさん:2007/03/14(水) 02:35:35 0
住信や中央三井なんてもうとっくに合併でもさせて傘下に取り込んでおかなきゃおかしいのに・・・
三井住友って指導力ないのかな

359 :名無しさん:2007/03/14(水) 08:11:43 O
今日はお金おろせないのかな?

360 :名無しさん:2007/03/14(水) 18:29:48 0
>>354
>両方とも近くに三井住友のATMがある
キッザニアもそうだから三井住友系列なんだろうな

「中に(或いは「敷地内に」とか)ならその理論も頷けるが
「近くに」はたまたまだ。三井住友のATMなんて
そこらじゅうにある。

361 :名無しさん:2007/03/14(水) 19:56:11 0

かすかに聞こえる案内放送からショッピングセンターの出張所と判る。
イラついているのか、画面をボンボン押している。そして、最後に一瞬ゆうちょが。
 ttp://anti.bne.jp/upload/updata/up0505.mp3

上記NCR機と、ゆうちょの続き。WAVEなのでかなり重い!
ttp://anti.bne.jp/upload/updata/up0508.lzh

IX
ttp://anti.bne.jp/upload/updata/up0481.mp3

362 :名無しさん:2007/03/16(金) 02:19:40 O
旧住友の5696置換と初代パチモンのたらい回しに伴う新台は二代目パチモンばかりかとオモタら
実は二代目パチモンは梅田・難波・新宿のような都心で台数の多い店舗だけでそれ以外は沖殿と李蛇巣が主力だたーりしてw

363 :名無しさん:2007/03/16(金) 11:26:41 0
>>328 >>336
21Bは21Bでもこりゃぬるぽは不治銀店舗のやつやね。
不治銀店舗の一部で見掛ける晩杭もこのタイプかな?

364 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:00:37 O
かなり古いATMってカードを入れて暗証番号を入力するときにブーンって鳴るんだけどこれって何?

365 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:53:24 0
さすがにもう変わっちゃったけど
つい最近まで勤め先の近所にある三井住友VISA?のキャッシング機が
「暗証番号を入力してください」「暫くお待ち下さい」とかの指示が
リールに書かれたのがカタッカタッって回る古〜いタイプだっよ。

366 :名無しさん:2007/03/17(土) 08:30:34 0
最近、ATMごと盗まれるケースが増えたね。
今後の犯罪の主流になったらどうするんだろ。

367 :名無しさん:2007/03/17(土) 12:30:24 0
HT2807?
ttp://i.yimg.jp/images/news/nikkeibp/nbp_20070312.gif

368 :名無しさん:2007/03/17(土) 20:47:58 0
>>363
旧不治は起き
旧姦銀は不治痛
以外にどんな機械がありますか?

水穂信託の機械は?

369 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:45:25 0
>>368
旧拘銀の目立(HT2808ヴォロ 一部は性体付)あり。

水穂信託は野洲駄信託譲りの起き。

370 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:33:24 0
先の水曜日、阪神間の希少な?ケチ友店舗、立花支店に逝ったら、全台生体付AK-1に置き換わっていた。
現金が出てくるときの音が「ジーッピーン、ピンピーン、ピンピーン・・・」で、非常に耳に良かった。
どうやらJX後期型の音をそのままAK-1的な音にしたようだ(これと逆にAK-1の「カコカコ」音を電子音
化してJXに付けているのが京都信金と京都中央信金)。画面はJXと全く同じですな。

その後逝った甲南支店は沖殿ATM21Cだったのだが、一番左の受話器付と右3台の生体付全部、そして間の
一般台の一部が5696ばりの「コンコン」音(お金が出てくるときは「カシャコッ、ペーッペーッペーッ」、
その他の一般台が東芝的な「プップッ」音(なぜか警告音が全部潰れていて「プツップツッ」としか聞こえ
ない)だった。

また、立花へ逝く前に寄った伊丹支店は旧錯乱だったはずなのに全台御室JX(一部生体つき)。その向かい
のビルにある無人出張所はATM支店の管轄で当然?パチモン。

そこで思ったのだが、沖殿を5696の音にすげ替えるという素晴らしい技術?があるのだから、いっそのこと
FACTの音をAK-1のものにすげ替えてみてはどうじゃ?あの糞うざいピポピポ音がなくなり、利用者としては
快適に利用できるようになるのだが・・・

371 :名無しさん:2007/03/18(日) 03:08:35 O
>>370
実は蛸墨の永軽碗の画面は蛸墨御室台そのものだたーりする。
阪神間の旧住友は杭瀬・立花・甲子園はガチ、三宮は帰属は太陽神戸でハコと機器仕様は確認当時は住友NCR。
伊丹は西田辺(機器仕様は住友NCRで帰属は三井)や三宮と似たようなタイプじゃないなかな。
蛸墨の御室を使ってる店舗は漏れが確認した限りでは
・全台JX→今里、西野田、十三、寺田町、深江橋、守口
・JX>IX(生体はJXのみ)→小阪
・JX=IX(生体はJXのみ)→南森町、駒川町
・JX<IX(生体IX蟻)→天六
・全台IX→備後町、粉浜、杭瀬
やな。

372 :名無しさん:2007/03/18(日) 13:20:19 O
蛸墨の影慶湾入れ喰いモード入り?
西田辺もコイツになってた。

373 :名無しさん:2007/03/20(火) 17:46:59 O
取り敢えず蛸墨の影慶湾は御室ベース且つ「取扱中/取扱中止」以外はハーフミラー羽目殺しのツンツルテンでええな?

374 :名無しさん:2007/03/20(火) 19:53:21 0
今日、京信から定期預金満期のお知らせが来た。
預けたことをスッカリ忘れていたが、そういえば去年、
AK-1が入った記念に作ったんだったっけ…

たしか、AK-1を搬入していた翌日のことだ。

375 :名無しさん:2007/03/21(水) 04:53:48 0
>>372
泉州方面も浜寺・岸和田と順調に全台AK−1へ更新済み。
和泉府中はロビー内の受話器付・生体なしJX1台を除いて全台IX(3台は生体付)

376 :名無しさん:2007/03/21(水) 05:13:50 0
SMBC大阪ではAK-1多いのか
東京の自分は見たことない
BTMUではかなり見るんだけど

377 :名無しさん:2007/03/21(水) 13:08:04 O
そう言えば影慶湾と並行投入されて然るべき番吉都は天王寺駅前以来出てない様な<蛸墨5696置換@関西地区
まさか沖殿や「■」・不治痛より李蛇巣に相当数回したとか?

378 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:29:05 O
「カードとご利用明細票をお取りください」
ピンポーン ピンポーン ピンポーン ピンポーン ピンポーン(ry

379 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:35:46 0
最近、メモを取るときに「株式会社」を「カ)」と書くようになってしまった。
知人にも「カ)って何?」って言われたし… 楽は楽だが、良いのか悪いのか。

380 :名無しさん:2007/03/23(金) 00:20:10 0
>>379
振込み杉w

381 :名無しさん:2007/03/23(金) 03:25:38 0
>>377
昨日堺支店(堺東駅前)で全台番吉都に置き換えを確認。しっかし、蛸墨番吉都のキータッチ音糞杉。
「フヤッ、フヤッ・・・」ってねぇ。まだデフォの「コン、キン、」の方がマシだと思うのだが、何か
だめぽ(旧不治)に遠慮でもしているのかいな? ちなみにお金を取るのを遅らせると無音のまま10秒
ほどして再度「現金をお受け取り下さい。」と言った後に「フヤッ、フヤッ、フヤッ・・・」攻撃。

そして肥後橋のケチ友御殿だが、右側の生体付3台だけ新型パチモンに置き換えられていた。左側7台
の非生体台は、なぜか5696のまま。いっそのこと、このまま「動態保存」してくれればマニアとしては
嬉しいのだが(一応2000円札対応なので実用には十分耐えられるだろうし・・・)。

あと、城東支店(蒲生四丁目)は全台影慶湾へ置き換え。

最近のパターンとしては>>370あたりにある「御室店」のほか、全台影慶湾、全台番吉都、全台ATM21C
(一部生体付 大阪西、天満橋、阿部野橋のほか尼崎など阪神間の多くの支店)、5696+旧型パチモン
(生野、松原、佐野など)、全台旧型パチモン(一部生体付 大阪中央、上町、東大阪、泉大津、貝塚、
岡山など)、全台モノホン(同 歌島橋、名古屋 など)あたりに分類されるかな?

御室店といえば、平野支店はちょっと変。IX4台とJX3台なのだが、JXは全て非生体(ただし受話器付)
で全てロビー内設置。一方、IXはコーナー設置で、一台を除き生体付。

382 :名無しさん:2007/03/23(金) 11:13:05 0
阪急梅田のヤツと難波(上)が生体付パチモン混成。
美章園で全台生体付初代パチモンなんてのを見たんだが
影慶湾や晩吉都放り込んだ玉突きで出たヤツを5696の代わりに入れたような希瓦斯。
現在進行中の5696代替に伴う初代パチモンの転配も問題になってくる訳なんだが・・・

383 :名無しさん:2007/03/23(金) 18:06:28 O
>>381
たまに出てきよるな<隠しJX@蛸墨
天六の81/82号機がまさにそれ。

384 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:04:05 O
今日振り込みしようとして(恐らく暗証番号押すの早すぎた)
3〜4回「もう一度始めから〜」の画面になってようやく成功して外に出たら行列が・・・
並んでたコジキ風のおじさんが「クソアマ」って小声で言ってた。

385 :名無しさん:2007/03/23(金) 20:41:04 O
ギギギ・・・

386 :名無しさん:2007/03/23(金) 20:54:01 0
携帯多いな

387 :名無しさん:2007/03/23(金) 23:46:23 0
ケチ友御殿の新型パチモン、こちらも晩吉都と同じく蓋が開いて10秒ほどは無音。再度
「現金をお受け取り下さい。」と言ってからピポピポ攻撃。初代パチモンみたくちょっと
でもお金取るの遅らせるとピポピポ攻撃されてウザイって苦情が多かったのか・・・

唯一影慶湾だけは蓋が開くなり警告されるが、あれは音がいいので例外ってことか?

388 :名無しさん:2007/03/24(土) 09:53:44 0
FACT-Vって通帳まともに捲れないのか。
一旦、通帳が出てきて、人にページを捲らせたり、
1ページ飛ばして記帳されることがしばしば。

389 :名無しさん:2007/03/24(土) 23:43:53 O
やからそいつやパチモンでは通帳付けられへんのや。
漏れは必ずNCRか沖殿か御室改め李蛇巣の台を選んで記入、専用機でやるなら沖殿直立型の住友店舗を利用@蛸墨

390 :名無しさん:2007/03/25(日) 02:22:16 0
頁捲りが一番トラブル多い

391 :名無しさん:2007/03/25(日) 18:12:13 0
しぶとく生き残る。

ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070325180418.jpg

392 :名無しさん:2007/03/25(日) 20:19:11 0
なんかとっても懐かしい感じの機械だね
自分のキャッシュカードデビューは90年だけど郵貯カードの明細に青のエンボス表示がついてたな
好きだったのに今やどこ行ってもないもんなぁ

393 :名無しさん:2007/03/25(日) 21:29:52 0
ttp://up.mugitya.com/up.htmlの
up7301.jpg(蛸墨) 
up7302.jpg(痢粗名)

394 :名無しさん:2007/03/25(日) 21:36:32 0
最近、画面がブラウン管のATM見ないな

395 :名無しさん:2007/03/25(日) 22:26:47 O
近鉄奈良の恐銀コーナーに沖殿のCRT機があたような希瓦斯。

396 :名無しさん:2007/03/26(月) 11:08:30 O
歌島橋BT近くのぬるぽの無人で旧姦銀の外付式取扱表示器+指のFACTハケーソ。

397 :名無しさん:2007/03/26(月) 12:15:05 0
北門信金でHXを発見
隣はIX

398 :名無しさん:2007/03/26(月) 15:14:13 O
現金振込みをすると、受取人の通帳にはどのように記載されるのでしょうか? だれかおしえて下さい!

399 :名無しさん:2007/03/26(月) 15:25:10 P
受取人が通帳を持ってないかもしれないのでわかりえない

400 :名無しさん:2007/03/26(月) 21:02:17 O
ぬるぽは旧不治銀のAT-400ってまだ存命?
天満橋にはスクリーンのちっこい台が3台存在するのだが…

401 :名無しさん:2007/03/26(月) 21:45:14 0
>>400
旧不治銀ATMコーナーもAT400+BankITの組み合わせで。
まだしばらく稼動するふいんき(なぜかry
ヒントは小田急沿線

402 :名無しさん:2007/03/27(火) 01:04:28 0
>>392
実は、うちの会社の社内CD。
汚無論の機械だが、本型式は平和堂の一部店舗・JRの一部駅にもしぶとく残るw

>>398
適当だけど…

 190327     ヌルポ       *2      *774    002

といった具合。左から年月日・預け入れ・お支払い・残高・店番の順(内容は金融機関によって若干違う)。
このように、振込入金(給与自動受取を除く)の際は 預け入れ の欄に依頼人の名前が入る。
この部分はカード振込の場合でも変えられるので、実際に「ヌルポ」も入れられるぞw

403 :名無しさん:2007/03/27(火) 01:06:33 0
「預け入れ」と「お支払い」の記述が全部逆だった…
まぁ、イメージとしてはこんなもん。

404 :名無しさん:2007/03/27(火) 01:09:54 O
通帳だけじゃATMでは引き落としできないかな?

405 :名無しさん:2007/03/27(火) 01:13:54 0
>>402
とりあえずガッ!

406 :名無しさん:2007/03/27(火) 15:31:18 0
札幌銀行で口座番号入力に手間取ってる奴が
ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ

407 :名無しさん:2007/03/27(火) 21:46:32 0
密輸で入金時に現金を入れ「読取」ボタンを押さずに・・・












ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポ

408 :名無しさん:2007/03/28(水) 12:05:24 0
蛸墨の純正FACTって大阪市内及び近圏にあんの鶴橋・玉造・歌島橋の三箇所だけかいな。
よう考えたら当たるのは大概パチモンやん。

蛸墨5696代替パターンまとめ(確認分)
全台影慶湾=池田(?)・城東・浜寺・岸和田・西田辺・立花・学園前
全台晩吉都=天王寺駅前・堺
該当部分のみ二代目パチモン=梅田・難波(上)
機種不明=平城
平城については近い内に見てくるわ。

409 :名無しさん:2007/03/28(水) 12:07:35 0
八千代銀行八王子支店でFACT-V model 20始めて見たわ

410 :名無しさん:2007/03/28(水) 15:49:19 0
パチモンって何ですか?

411 :名無しさん:2007/03/28(水) 17:43:02 O

つ【不治痛FACT-Vシリーズのロゴ違い】
現物をよーく見るかこのスレの最初に理由が書いてあるからそれ嫁w


412 :名無しさん:2007/03/28(水) 19:12:17 0
>>400
渋谷にAT-400とAT-21Mの組み合わせがあった。

413 :名無しさん:2007/03/28(水) 21:41:55 0
豊中 全台晩吉都
池田 全台影慶湾
豊中のATM西日本管轄 全台パチモンFACT
以上 確認報告終わり。

414 :名無しさん:2007/03/28(水) 22:14:08 0
関内 全台晩吉都
新宿2店 全台新型パチモン
町田 5696+新型パチモン
厚木 FACT−V

415 :名無しさん:2007/03/29(木) 10:38:31 0
基本的な質問ですが、

ATMで入金された紙幣は、
紙幣の入れ替え作業とかが無ければ、
使い回しされるのですか?


416 :名無しさん:2007/03/29(木) 13:06:43 O
まだあった
美章園→該当部分のみ玉突きの生体付初代パチモンで置換?
新石切→玉突きの生体付初代パチモンに一部入換

417 :名無しさん:2007/03/29(木) 22:55:05 0
>>415
使いまわしです

418 :名無しさん:2007/03/29(木) 23:59:28 0
隠語を教えてくれませんか?

419 :名無しさん:2007/03/30(金) 01:44:35 0
今や常識のリサイクル式w

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)