5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行員の人生【PART2】

1 :或る銀行員:2007/01/02(火) 15:52:48 0
レスが残り少ないので
引越しいたしました。
  ↓  ここから。。。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1163597470/l50
みなさん、引き続きお願いいたします。

2 :或る銀行員:2007/01/02(火) 15:55:23 0
※1月1日分の出来事から引越しいたします。
 ・・・・・・・新年だから。。。(実はよーわかってない)
 
間もなく再開いたします。

3 :名無しさん:2007/01/02(火) 16:06:02 0
今年もヨロシク

4 :或る銀行員:2007/01/02(火) 16:07:30 0
よそんち出迎える元日って。。。

良くない。
ものすごく良くない。
安眠とは程遠い感じで初日の出を
迎えることになった私の2007年。
当然ながら、齋藤家の人たちと顔を会わせる瞬間から
堅苦しい新年の挨拶しなくちゃいけないし。
昨夜はなんとか無事に過ごした食事の方だって
通常の朝食ではない「おせち」が出てくるだろうから
またも乗り越えられるかも不安であるし。。。

・・・御屠蘇、強制はないよね。。。


5 :或る銀行員:2007/01/02(火) 16:16:08 0
いよいよ「おせち」だ。。。

昨日とは別室の床の間で
齋藤家新年会は始まろうとしている。。。
その料理は予想の範囲内・・・・って感じでした。(*´∀`)ノ
これなら、なんとかなるなぁ。。。
おせち料理はどんな豪華なものでも
お重に入ればそれなりに見えるからなぁ。。。
・・・・・・なんて考えていたけど、
問題は料理だけじゃなかったんだ。。。。。

。。。。みなさん、着物だ( ̄□ ̄;)!!

・・・・ジーンズにトレーナー。。。一人浮く T_T

6 :或る銀行員:2007/01/02(火) 16:22:26 0
そんな事はどうでも良いみたい。。。

厳かに始まった『祝い膳』。。。
油断したかに思えた服装も
齋藤家にはまったく気にされなかった模様。。。
とりあえず、ほっとする。
あさから温泉にでもつかれるんじゃないかって
お邪魔してからと言うもの
どっかで、温泉気分だったナ。。。

・・・・・そー言えば、去年の正月も
温泉だったなぁ。。。。

・・・・・振り返ってしまう弱い私。。。

7 :或る銀行員:2007/01/02(火) 16:27:01 0
双子だ。。。

着物の柄もほとんど同じの
お嬢様さま姉妹。
笑うツボや反応もほとんど同時だ。
違う点は髪型程度だな。。。

・・・・・・どっちが『みどり』さんだっけか。。。
マジ分からず両者向けの話題しか出来ない。

・・・・・・はやく、社長・お母さん、娘の名前を呼んでくれぇぇぇ!

思い出した。おみくじは【凶】だったな。。。

8 :或る銀行員:2007/01/02(火) 16:37:40 0
不思議な雑煮。。。

今年は白味噌の雑煮だと社長は言う。。
なんでも、奥さんは四国出身なのだそうだ。
私は今まで全く四国には縁がなかった。
何故か、九州・中国・関西方面は
行く機会が多々あったのだけど
四国にはまだ言った事ない。
かつて精神修行と称した銀行の研修旅行で
沖永良部島まで行った事もあるんだけどね。。。
これに該当した行員は『島流し』と呼ばれている。
精神的に弱い人間が選ばれるという噂。。。(謎)
一応、業務のご褒美という事になってるが。。。
御椀には白い汁に丸餅。至ってシンプルだ。
ということで、いただきます。

・・・・・・・・なかにアンコが入ってるぅぅぅ( ̄□ ̄;)!!

9 :或る銀行員:2007/01/02(火) 16:40:16 0
カルチャーショック(失礼)

びっくりした。
けど、高知では普通であるらしい。(奥さん曰く)
予想外の味に一口目は閉口したけど、
その後食べ続けると意外にうまい!
味噌の香りと餡は合うんだね。。。

でも。。。。自分の知識では間違いなくこれって・・・・

大福雑煮だ。。。。

10 :或る銀行員:2007/01/02(火) 19:14:17 0
紅白の刺身盛り合わせ。。。

赤い・・・・そして白い・・・・(おいおい)
マグロではない赤い刺身。
ヒラメではない白い刺身。。。
これってもしかして馬刺し?

「よくわかったねぇ、馬刺し嫌いな人がいるけど
 田原君はだいじょうぶかな?」

大好きですけど。。。
馬刺しって正月から食べるモノかな??
それじゃ白い刺身はなんですか???

「馬のタテガミだよ。。。」
噂で聞こえる首の肉かぁ。。。( ̄□ ̄;)!!

正月だけに紅白にしたのね。。。

11 :或る銀行員:2007/01/02(火) 19:24:57 0
うっ旨い!!!!

タテガミは絶品だった。
例えるならばマグロの大トロって感じ。
赤身と一緒に食べれば中トロになるし(*´∀`)ノ
それに、この赤身もそこら辺で食べる馬刺しとは
比べ物にならないくらい馬いんだ。
もとい、旨いんだぁ!!
さすが社長、舌が肥えてるぜ!!
ってな感じで感心する。
食べる事にはそこそこだと自負している私。
でも、しょせんB級だからな。。。 T_T
あれ?
お嬢様と奥さんたちは一切手を付けてない。。。
「生肉はダメなんですか?」
そう聞いてみたら返事を濁す奥さん。。。
・・・・・・・・???
みかねて社長が答える。
「普段は食べるんだけど、今日のは特別でね。。。」
気を使って普段とは違うの用意してくれたのだと
感動してしまうのだが。。。

『ポニーだと言ったら食べないって言うんだ。。。
 言わなきゃよかったかな(笑)』

ポニ――――― ! ( ̄□ ̄;)!!

12 :或る銀行員:2007/01/02(火) 19:30:06 0
生きるには。。。

馬刺し用に生産される馬はいないって知ってたけど。。。
だから、サラブレットは生きる為、勝ち続けなくちゃ
いけないんだよね。。
以前、食用にされる事を悲しんだ馬主が
乗馬クラブにもちこむって聞いたことある。
でも、ウチの取引先乗馬クラブ関係者曰く、
そうやって引き取った馬でも、
ある程度したら食用になるって言ってたな。。。
乗馬もむやみにいらないらしい。。
でも、まさか食用馬にポニーだとは驚愕でした。

・・・・・・ポニー。。。。

次ぎあう時は、可愛いじゃなくて
『うまそう』だったりして。。。。(笑)

13 :或る銀行員:2007/01/02(火) 19:35:54 0
しつこい様だがポニ−って。。。

サラブレットは肉にサシが入らないけど
ポニーは見事な霜降りになるそうだ。
東日本の一般市場にはほとんど見かけないけど
本場熊本あたりでは常識なのかな?
だから、販売価格も通常の●倍もするとの事。

「道産子はもっと旨いらしいよ。。。。」

。。。。道産子!( ̄□ ̄;)!!
目に光るものが走った。。。

。。。。いつか必ず(おいっ)

14 :或る銀行員:2007/01/02(火) 19:54:09 0
盲導馬。。。

盲導犬ならぬ盲導馬。
アメリカでは実際に使われ始めたらしい。
知能は犬以上のお馬さん。
ポニーよりさらに小さいなんとかポニーという
馬で介護・盲導馬が訓練中との事。

すごいのは頭だけじゃなかったのね。。。

15 :或る銀行員:2007/01/02(火) 20:05:37 0
こうして『祝い膳』終わる。。。

お嬢様と二人して再びの初詣に出かける事になる。
昨日から通じて初めての二人きりの時間だった。
「本当にごめんなさいね。。。」
なんども誤るお嬢様。
やっぱり今回のお誘いは社長の差し金だったわけだ。
でも、久しぶりに暖かいお正月を
迎えられたわけだから、
迷惑ではなかったわけで。。。
笑い声あふれるお正月って羨ましかったんだ。。。
その事を伝えると、笑顔になるお嬢様。
こんな表情は見ていて心和む・・・・
「ゆっくり時間を過ごしたいとおもってたんだぁ。。」
この子は純粋だなって心から思う。
だから、大人たちの世界とか
銀行で見るも裏側の世界とかは見せたくない
見せていけないタイプの人間なんだ。

・・・・親父にプロポーズされたとは口が裂けても言えない。。。

16 :或る銀行員:2007/01/02(火) 20:12:29 0
今度はお寺だ。。。

お昼近いお寺への参拝はすごい人込みとの格闘だった。
参道の石段がまったく進まない。
天気は良いものの、参道は日が差し込まず
寒さを感じるんだ。
お嬢様は寒くないかな。。。
ちょっと心配の視線を送ると・・・・
「寒くないですか? 私は大丈夫ですけど。。。」
俺は平気ですけど、そう気遣ってくれるという事は
お嬢様は寒いと思っているわけで。。。
ちょっと列をはなれて甘酒買いに行く。。。

「甘酒ひとつ下さい。。。」

甘酒でも酔っ払う(多分)私は絶対飲めないけど。。。

17 :或る銀行員:2007/01/02(火) 20:14:34 0
甘酒のみながら。。。

やっと先が見えてきた。
普段からこれだけの人が来てくれたら
宗教は儲かって仕方ないだろうな。。。
日頃の御無沙汰を年一回の参拝で済ませようとする人は
この人込みの中何人いるんだろう。

・・・・・・俺もその1人だぁ( ̄□ ̄;)!!

18 :或る銀行員:2007/01/02(火) 20:19:11 0
おみくじ2回目。。。

『凶』ってことは流石にないだろ・・・・
そう思って再びおみくじを引く。
「やったぁ、大吉!」
お嬢様に本日二回目の大吉が来た。
・・・・・まずい展開だな。
前回はそうやって凶が出た T_T
それ!
気合とともに開いたおみくじは。。。。
『末吉』
吉の中では最低だ。
凶の1つ上。。

「一歩前進だね♪」

お嬢様・・・フォローありがとう。。。

19 :或る銀行員:2007/01/02(火) 20:51:09 0
一歩前進。。。

こうやって齋藤家で迎えた
お正月は終わりました。
その足で実家に戻るつもりでしたが、
親父の急用で、3日に変更された為、
一度アパートに戻る事に。。
齋藤家を出た後に連絡を受けたため
あわただしく帰宅してしまった事を
今になって後悔する私。。。
でも、なんか一歩前進した気分だな。。。

・・・・・無論おみくじの話ではない。。。

20 :或る銀行員:2007/01/02(火) 20:56:56 0
でも、おみくじは。。。

二回目のおみくじは末吉だった。。。
内容はかえって【凶】のほうが良いくらいな
内容もあったけど、
やっぱりこの二つが気になる。。。

●恋愛 良い 父母告げるべし
●縁談 他人の言葉を信じず自分で考えるべし

・・・・・・・・・・ ( ̄□ ̄;)!!

21 :或る銀行員:2007/01/02(火) 21:02:58 0
2日は大掃除。。。

年内中はとても忙しくて掃除が出来なかったんだ。。。
だから、2日は朝から大掃除。。。
アパートの大半の人は自宅に帰省しているのか、
静まり返った我がメゾン●●。。。
朝から掃除機かけてもまったく気にならないだろ−な。。。
と、掃除を始める。
普段から散らかってはいるけど
けして汚くはしていない我が家。
でも、今日はテレビの裏とか
ベットの下とか、普段掃除できないところまで
してみよう。。。
そんな覚悟で気合を入れると・・・・・
携帯がなる。

お嬢様からだ。。。。

22 :或る銀行員:2007/01/02(火) 21:10:11 0
福袋。。。。

朝から福袋買いにウチの県まで買い物来たって連絡が入る。
だから、お昼一緒に食べないかって内容でした。
たぶん、買い物ってのは口実で
わざわざ会いに来てくれたことくらい俺だってわかる。
だから、とっても断れない。。。。
って自分自身に言い聞かせるようにつぶやく。
それに部屋見たいっていわれたら大変だったな。
掃除しててよかったぁ(*^▽^*)

・・・・しょうがないから逢う
って言い聞かせなければいけないほど
お嬢様の存在が大きくなっていくのが分かる。

『逢いたい』って素直に認める事の出来る日は
来るんだろうか。。。。

23 :或る銀行員:2007/01/02(火) 21:23:26 0
明日3日は。。。

田原家訪問です。
遠藤秘書に会えたなら、
齋藤家のお父さんの件、報告しておかないと。。。
良くも悪くも遠藤秘書には驚かされるな。

そして、昼食を一緒にとったお嬢様とは
夕方から、齋藤家の会社関係だけの新年会参加との事で
2時間程度しか逢えなかったんだ。。。

「今週末の連休予定ありますか?」
その答えにいろいろ言い訳考える事無く
「無いから・・・・」と返事をする俺。。。
「じゃぁ、また連絡します♪」

お嬢様の笑顔がまぶしかった。。。

24 :或る銀行員:2007/01/02(火) 21:26:14 0
というところが。。。

2日目までの報告となります。
3日とかもなんかタダでは済まない予感しますけど。。T_T
かけるような話になってしまったら(望まない)
ご報告します。
たぶん、なるでしょう(おいおい)

おやすみなさい。。。

25 :名無しさん:2007/01/02(火) 23:06:27 0
うわ。こうやってとりこまれていくのか。ぼっちゃんの結婚の内幕がわかったよ。
なるほどねー。
まあ 一生 寒い思いをしない金持ちの縁談の世界だから、
政略結婚みたいなもんだよね。
一般庶民には円のはに話だわな。
いーんじゃないの?結婚すれば?

しかし金持ちゆーのもえげつないの。
馬くーんかよ。きもいっす。

26 :名無しさん:2007/01/03(水) 00:32:09 0
なかなかいい感じで進行してるじゃん。
これでお嬢さんがフェラーリ上手けりゃ結婚しちゃえ!




本当は芸達者でも、最初はヘタな振りするだろうけどねw

27 :鶴瓶:2007/01/03(水) 00:44:34 0
毎回楽しみにしております。
ので、思った事を言わせて下さい。
斉藤みどりさんの話、進行中の話でなく、経験談なのでは?
ノンフィクションの話は、かえって話纏められないものです。
就職してからも、いやと言うほど論文書いてきましたので、
文章を書く難しさは、理解しているツモリです。
あまりにも、上手く文章書いていますので・・・
私にも、その才能欲しいものです。
偽り変なオチなく、私の思い過ごしであって貰いたいものです。
失礼な事言って、すみません。
田原係長に、幸あれ!応援してます!!



28 :名無しさん:2007/01/04(木) 18:54:11 0
>>27
するどい!

29 :或る銀行員:2007/01/04(木) 20:16:11 0
>>27
ありがとうございます。

下書きがあるわけでなく
即興で思いつくままに書いてますから
たまに読み返せば誤字脱字の多いこと多いこと。。。
ご愛嬌ということでお許しください。

現在進行形か否かは答える事ができません。
フィクションともノンフィクションともお考えください。
なんせ、銀行業務の話も多少なりとも
〆(゚▽゚*) 書き込んでいますから。。。
・・・・・ご理解くださいませ。

昨日は規制につき書き込めませんでした。
解除になったようですから、
まもなく再開いたします。

30 :或る銀行員:2007/01/04(木) 20:45:45 0
1月3日。。。。

田原家に訪問の日だ。
実家なのにどの苦手な顧客宅訪問より緊張する・・・・
なんでも、今日は主だった親戚が集まるとの事。
ただの新年会ではないってことだけは分かるんだ。
10年超ご無沙汰している親戚もいるのだから
よけい今日の訪問は気乗りがしない。
「いままでなにしてた?」
って質問に答えるにはあまりにも多くの
出来事が積み重なってしまったのだから。

。。。新年早々胃が痛い(T-T)

31 :或る銀行員:2007/01/04(木) 20:49:49 0
表向きは新年会・・・・

あくまでも表向きはね。
このような事があるときはまず選挙がある年なんだ。
政局を迎えるとか、親族からこの夏の
参院選に出馬するとか・・・・
たいていこのような所だけど
俺が参加した席では格別のそういった表明が無いまま
和やかに『新年会』は執り行われたんだ。

『おぉ、さとしちゃん!久しぶりだったねぇ。。。』

32 :或る銀行員:2007/01/04(木) 20:55:09 0
声をかけたのは。。。

親戚のご住職だった。
このご住職には小さい頃たいへんお世話になったんだ。
小学校の時、夏休みの10日程度は必ず
精神修行にお寺に出される田原家兄弟。
まぁ、銀行入ってからも島流しという
精神修行に出されているわけだが・・・・・・・・
朝4時半からの【お勤め】は2時間をかるく超える。
もちろん正座(座禅)だ。
だから、いまだにお経はすべて覚えている。

この人が父親ならば。。。

何回子供心にそう思ったことだろう。。。

33 :或る銀行員:2007/01/04(木) 21:05:56 0
真言宗●●派。。。

開祖○○法印にて1200年を誇る○○山○○寺。
でも、現存する多くのお寺って
ある時代そのほとんどが火災にあっていて
詳しく歴史を記したものって残ってないんだって。
だから、『うちは1000年の歴史があって・・・・』
なんて自慢するお寺の殆どが、その歴史が怪しいらしい。。
そんなことを教えてくれたのは住職であり
ウチもまたそんな寺だと、偽り無く教えてくれた。

なんで宗教って○○派って分かれるんだろう??
仏陀は1人しかいないんだけどなぁ。。。

まてよ。。。当行も頭取は1人なのに
○○専務派とか○○常務派とかあるからなぁ。。

・・・・・・絶対比較の対象が違うと今になって思う。。。(恥)

34 :或る銀行員:2007/01/04(木) 21:10:44 0
いろいろありまして。。。

ご無沙汰していた理由はそれ以上言わなかった。。。
言えなかったと言う方が正しいんだけどね T_T

「お見合いしたって聞いたけど?」

・・・・(! ̄д ̄)えぇぇぇ
やっぱり親戚中に知れ渡ってるんだぁ。。。
お局ネットワークなみに親戚ネットワークも
早いんだよねぇ・・・・
恐るべき噂の力!!

「それでちょっと悩んでるんです。。。」

はじめて心のうちを他人に打ち明けてしまった。。。( ̄□ ̄;)!!

35 :或る銀行員:2007/01/04(木) 21:16:56 0
この人ならば。。。

そういえ思いは強かったんだ。。。
ここ何年かは、銀行業務も恋愛も
なんだか空回状態の気がするし、
幾多の葛藤と同居している事は事実なのだから。
この人が発信源となり情報伝達していくことは
考えられないし、このての相談にはうってつけと思ったんだ。

「1人居て喜べば2人と思うべし」
これが住職の答えだったんだ。。。

・・・・・住職、まったく分かりません(゚Д゚)難解???

36 :或る銀行員:2007/01/04(木) 21:25:28 0
つまりね。。。

住職の説明が始まる。
「1人ではない。わかってくれる人がいる」
って事なんだな。。。
二人で泣けば悲しみは半分になり
二人で喜べば喜びが倍になるって意味なのだそうだ。
だから、伴侶と出逢い、連れ添う事は
意味のある事なのだ。。。
見合いか恋愛かは別として、
それを二人で出来るか否かを結婚の目安にしなさいとのお言葉。。。

・・・・・・住職!!!
感動しました。
いったい、どちら様のお言葉ですか?

『親鸞』だよ。。。

・・・・・・・あんた、親鸞は浄土宗だろ。。。( ̄□ ̄;)!!

37 :或る銀行員:2007/01/04(木) 21:29:30 0
もちろん、空海も言っていた。。。

・・・・・遅い。(! ̄д ̄)

でも、なんか前向きに物事を考える事が
出来たような気がする。
あとでいろいろおさらいしてみよう。。。

やっぱり住職とはこうゆう人じゃないとね。。。

何年か前、とある取引先VIPの住職を思い出す。

38 :或る銀行員:2007/01/04(木) 21:32:10 0
VIP達の福音書。。。○○住職編

お寺に福音書はまずいか。。。
まぁ、いいや(おいおい)

VIP顧客である某住職より電話にて
相談したい事があるとの連絡を受け
即日訪問した私。
とんでもないことを目撃する事となる。

これは檀家も震え上がる恐怖のみ物語。。。

39 :或る銀行員:2007/01/04(木) 21:36:45 0
訪問したら。。。。

「ごめんください、○○銀行です。。。」
・・・・・返事が無い。
ガラス越しに見える奥の座敷で
ご住職は丁度葬儀の打ち合わせ中の模様。。。
遺族であろうか、神妙な顔つきで話し込んでいる。
まずいタイミングだったのかな??
でも、とりあえず訪問した旨だけでも伝えなくては。
訪問依頼は住職からの連絡なのだから。。。

やっと気がついたご住職。
80歳を超えても元気は人一倍だ。
すると突然大声で・・・・・

「ちょっと急用だから!!!」

40 :或る銀行員:2007/01/04(木) 21:40:03 0
当然だな( ̄□ ̄;)!!

怒られた。
葬儀の打ち合わせなのでは当然だったかもしれない。
場の空気を読み間違えるととんでもない事になる。
この時もなんてお詫びしようかとうろたえる私。

「大事なお客さんだからちょっと帰ってくれ!!!」

・・・・・ご住職、また参りますから。。。
そそくさと退場しようとする私に向かって・・・・

「田原さん、どうぞどうぞ!!」

・・・・・・・遺族に帰りってか???(! ̄д ̄)・・・・・・

41 :或る銀行員:2007/01/04(木) 21:45:08 0
ほんとにいいんですか?ご住職。。。

いいんだいいんだと言うご住職は
なにやら、墨と筆をしまおうとする。
梵字かなにかの下書きしていた模様。。。

ちょっと頼みごとがあってね。。。
急用なんだ。

いつになく慌てているご住職。
博識でいつも歴史・宗教・倫理を教えてくれる
自分にとって人生の師であると思っていた方からの
突然の申し出にとまどう。
住職がしまい忘れた紙が机においてある。。。
これって。。。

戒名じゃないか・・・・(T-T)
相談のほうが重大って事ね。。。

42 :或る銀行員:2007/01/04(木) 21:48:36 0
金庫が開かないんだ。。。

・・・・・・・金庫ですか。。。?( ̄□ ̄;)?
聞けば半世紀も前にうちの銀行が
住職宛販売したプロ用の金庫だという。
その金庫がどこにあるのかは住職しか知らないとの事。
妻にも家族にも内緒だから一緒にみてほしいとの申し出。
とりあえず、銀行りの名前が出てしまったわけだから
メーカー名だけでもと思い金庫を見てみる事にする。。
これだよ。。。。
本堂の半地下状態の座敷からとんでもなく
大きな金庫が出現する!!

・・・・・・・・・・・銀行の金庫だぁ( ̄□ ̄;)!!

43 :或る銀行員:2007/01/04(木) 21:51:07 0
まちがいなく昔銀行で使ってたもの。。。

VIP宛差し上げたのだか
払い下げられたのか不明であったが
メーカー名は聞いたことなかった。。。
とりあえず相談内容は承ったので
銀行に持ち帰って対応します。
・・・・と了承をもらい引き上げる事に。。。

・・・・・住職、はやく戒名考えてあげてね(洒落になんない)

44 :或る銀行員:2007/01/04(木) 21:53:34 0
銀行の金庫屋さんに相談。。。

メーカー名はネット検索しても
出てこなかった。
とりあえず本社に問い合わせしても
かつて銀行で金庫を販売したとの
記録は無かったんだ。
でも、金庫には当行のマークもあったしな。。。
結論は金庫担当している会社に連絡して
見てもらう事にする。
ちょうど支店周辺にいるから
1時間程度でお邪魔するとの事。

そして再訪問。。。

45 :或る銀行員:2007/01/04(木) 21:57:10 0
また遺族がいる。。。

こんどは帰らせるわけにはいかない!
住職にはちゃんと仕事をしてもらっている間に
業者と銀行員2人立会いのもと作業が開始される。
メーカー名はすでに統合になった会社との事。
さすがプロね。。。
そして古いタイプの金庫は最初の数字さえ分かれば
40通り程度の開錠パターンしかないらしい。
でも、住職の開錠メモにある数字ではまったく反応しない金庫。

・・・・・この数字間違ってますねぇ。。。
業者の一言は驚愕だった( ̄□ ̄;)!!

じゃあ、壊れてるんじゃないの??

46 :或る銀行員:2007/01/04(木) 21:59:34 0
住職!このメモなに??

・・・・・あれ?もうひとつの金庫ようだったかな??
老人特有の症状がでているの用だ・・・(失礼)
開錠できない場合は破壊するとの業者説明に
なっとくの住職。
でも、プロの技はすごかった!

・・・・・最初の数字は特定する事が可能です。


47 :或る銀行員:2007/01/04(木) 22:01:10 0
えぇ!!( ̄□ ̄;)!!

詳細かけません。
プロの技ですから。。。
でも意外なほど簡単なテクニックでした。
後日、うちの金庫で試してみたら
やっぱり当たってました。
うーん。。。プロってすごいね。

そして40通りがパソコンからはじき出される。

48 :或る銀行員:2007/01/04(木) 22:03:26 0
これを全通りやります。。。

40に絞ったといえど
全部やるのは非常に疲れる。
でも、どうしようもないからやり始めたんだ。

『カチャ』

・・・・・・・なんと一回目で扉は開いたんだ。。。。
そして中にはとんでもないものが入っている。

こっこれはぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ( ̄□ ̄;)!!

49 :或る銀行員:2007/01/04(木) 22:11:27 0
まず、鍵の数字メモがみつかる。。。

もしやと思ったけど閉じ込めてあった。
普段ならそれで笑い話・・・・で終わるのだけれども
VIPたるゆえんがそこにはあったんだ。。。

・・・・・・・・大束8つ。。。。

ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

50 :或る銀行員:2007/01/04(木) 22:14:36 0
じゅうしょくぅぅぅぅぅぅぅぅぅ( ̄□ ̄;)!!

これは自宅に保管するべきものじゃ
ないでしょーがぁぁぁぁ!!!!!
激しく訴える私をよそに平然としている住職。

「そーかぁ、やっぱりインゴットの方が良かったかの?」

そーゆー問題じゃないって。。。 T_T
俺はオーマイゴットなんだけど。。。

それに、住職はゴットじゃなくて仏様でょ?

51 :或る銀行員:2007/01/04(木) 22:18:43 0
結局。。。

大束も金の延棒も自宅保管なんて
とんでもないという事でご入金いただく。
当然宗教法人名で非課税だ。
バツが悪かったのは金庫を開錠した業者だ。
「出張料金7,500円です。。。」
つりはいらないと1万円渡されるが
絶対に受け取りを拒否する好青年。。。

別れ際、私達に向かって一言。

「守秘義務ありますので当然いいませんが
 しばらく眠れません。。。。」

お気の毒 o(T-T)o 


52 :或る銀行員:2007/01/04(木) 22:28:43 0
ということで。。。

田原家新年会にきた親族の住職から
ちょっと生きるヒントが得られたと思います。

相手に合わせる力を「愛」という。
それはきえる事が無いのだ。
経験(愛)はきっと自分自信への力になる・・・・・

かつてのみどり達の事を知って
自分に伝えてくれたのかもしれません。
こんな言葉もいただきました。

・・・・・・金庫の住職とはエライ違いだ。。( ̄□ ̄;)!!

53 :或る銀行員:2007/01/04(木) 22:45:58 0
そして閉会。。。

なにやら公にされなかった
新年会の趣旨。
選挙がらみなのは明白だが
非常にデリケートな問題なので
こちらからは一切聞かないことにする。
だから、そそくさと帰り支度。。。

「さとしさん順調ですか?」
遠藤秘書だ。

「おかげさまでね・・・・」(*^ー゚)b さわやかに挨拶!
予想外のリアクションに言葉を失う遠藤秘書。

・・・・・・・嫌味より効いたな。。。。
ちょっと気分が良くなった。

54 :或る銀行員:2007/01/04(木) 22:50:54 0
帰り際。。。ちょっと連絡する。。。

予定より早いお帰りなので
お嬢様に電話してみる。
ちょうど兄貴が帰省している為
今日は忙しいとの事。
お正月は忙しくて自宅に戻れなかった兄貴。
まだ会った事ないな。。。
父親の会社とは別の仕事していると聞いたが
なんとなくその答えに銀行員のアンテナ作動したため
なにをやっているのかは聞かなかったんだけど。。。

。。。。予感は的中する。
1月4日それは分かったんだ。。。

55 :或る銀行員:2007/01/04(木) 22:51:40 0
予告

続きは明日午後10時頃予定いたします。

56 :名無しさん:2007/01/04(木) 22:53:21 O
顔文字って必要かね

57 :名無しさん:2007/01/04(木) 23:10:45 0
2ちゃんなんだから

58 :名無しさん:2007/01/04(木) 23:35:06 0
美しい国日本

Aさん:ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されても関係ないな、定時帰りが基本だし。まさに働く女性様の天国。
そしてそのツケは真面目に働く男たちへ。

Bさん:だから男が家庭に入るから女が働いてサービス残業してくれよ。もう疲れたよ
男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。どう見てもおかしいだろ
同じ給料で仕事量の割り振り間違ってるぞ

Cさん:国家公務員だが、性別で仕事に対する偏見をもったことはない
ただ、女性は義務や責任よりも自身の権利を主張するんだよな
さすがに2週間に一度の生理休暇はないだろ

Dさん:家事専業にしても外で仕事するにしても、本当に男女平等の意識を持っているなら問題はない。
実際はそうじゃなく、しわ寄せを男に及ぼそうとする女が多い。
男の方はとかく問題になりやすいが、女が問題がないという発想自体が問題。
女性活動家で男女平等の奴がいないのなんか、一つの現われだと思うが。

Eさん:ウチの女管理職に酷いのがいる。中途採用者を徹底的にいじめる。
勤務初日に何の説明もなしでいきなり
「○○やってきて」と社内でしか通用しない言葉で命令。新人が聞き返すと
「あなたは何を言っているの? わが社はあなたを経験者・即戦力として雇ったのよ
そんな事が分からないなら条件が違いますよね? もう来なくていいです。」と言って辞めさせる。
ウチの女管理職はみんなこんな事をする。
役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の処分も受けていない。

Fさん:化粧品会社でそんな場所がある。
が、営業 だ け は、何故か男性社員が居るというおかしな点。その理由は
「営業の女性社員は直ぐに挫折し、辞めて行く為。」アフォくさ・・・男女平等とか言ってる割に
面倒くさい仕事や汚い、キツイ仕事は相変わらずやらんしな。

美しい国日本:sage首相

59 :名無しさん:2007/01/04(木) 23:53:28 0
『親鸞』だよ。。。

・・・・・・・あんた、親鸞は浄土宗だろ。。。( ̄□ ̄;)!!

笑わしてもらいました。顔文字がいいね。

60 :或る銀行員:2007/01/05(金) 21:14:23 0
朝一番の電話。。。

5日からは会社関係始動が始まり
なにかと忙しい銀行窓口。
明日からは3連休だしな。。。
ハッピーマンデーは時として迷惑になる。
休日は15日でいいじゃない・・・
ひとり呟く。
そんな朝を迎えて席に着くと早速電話。

・・・・田原さん、○○支店の☆野さんです。

61 :或る銀行員:2007/01/05(金) 21:17:15 0
パダワン。。。

私の弟子である。(自称)
面倒見切れないほど面倒してやった
私のパダワン(これも自称)
私には足を向けて寝られない男。
かつて私を『マスター』と呼んでいたが
みどり(ママ)と付き合うようになってからは
その呼び名は洒落にならん・・・・
ということで止めさせている。
朝一からなんの要件だろう???

・・・・・よからぬ電話だとアンテナ受信。。。


62 :或る銀行員:2007/01/05(金) 21:20:38 0
「2ちゃん見てたんですけど。。。」

いきなり核心をついた一言。
☆野に2ちゃんの事は話していない。。。
というか、同僚で感ずいた人はいない!!!
と思ってた矢先この電話。。。( ̄□ ̄;)!!
・・・・・やばいって忠告か!?
身構える私。。。

「親鸞は浄土真宗ですよ。。。」

・・・・・・用件はそれだけか。。。(! ̄д ̄)

63 :或る銀行員:2007/01/05(金) 21:24:15 0
そうだったね。。。T_T

忠告ありがとう。
法然が浄土宗で、親鸞は浄土真宗だったね。。。

「だいじょうぶっす、2ちゃん見てるのなんて
 ほかに誰もいないっスから。。。。」

バダワンの自分だけは分かったと
フォローなのかけなされたのか分からない
電話から始まった5日の営業。。。

「面白いので続き楽しみっス♪」

・・・・・貴様を楽しませるためやってるのではない(T-T)

64 :或る銀行員:2007/01/05(金) 21:25:03 0
ということで。。。

訂正から始まる本日分は
間もない始めたいと思います。。。

65 :或る銀行員:2007/01/05(金) 22:10:12 0
1月4日仕事始め。。。

ついに2007年の営業が始まった。
あんなに忙しかった年末の銀行業務。。。
たった4日間休んだだけで
すっかり何してたか忘れている・・・・
まぁ、現実逃避ということもあるのだか。。 T-T
あぁ、これも。。。あぁ、これも。。。
残務整理が次々頭の中に浮上するたび
月末から逃避していた悪夢が
私達を襲うのでした。。。

・・・・・月末からの連休は厳しい。。。

66 :或る銀行員:2007/01/05(金) 22:13:34 0
法人休みが多いから。。。

まだ法人取引先は休みが多いので
救われる感もあるけど、
去年の年末は例年にない忙しさであったため
午前中は月末並みの忙しさだったんだ。。。
・・・・お昼からはちょっと時間が作れるかな?
新しい年を向かえたのだから新規先開拓用の
資料でもセグメントしてみようか。。。

そんなことを考えている時、見かけないお客が来たんだ。。。

67 :或る銀行員:2007/01/05(金) 22:17:37 0
「田原さんいらっしゃいますか。。。」

誰だろう、見覚えの無い人だな。。。
ちょっと席を離れていたけど
自分宛のお客だという事は聞こえてたんだ・・・

「いらっしゃいませ、田原ですが・・・・」

そう答えながら近づいていくと
そのお客は笑顔で微笑む。
「はじめまして、齋藤です。。。。」

・・・・・アポなしでお嬢様の『お兄様』登場!( ̄□ ̄;)!!

68 :或る銀行員:2007/01/05(金) 22:23:02 0
ご挨拶でしょうか???

全く突然の訪問には驚いてしまった。
見合いの事は支店の人には一切報告していないし
報告する事でもないと思ってた私。
だから、カウンター席では話し込みたくなかったので
応接室にご案内する事に。。。
すると次長が近づき目でサインを送ってくる。
『誰?』って。。。

『VIPです。。。』
そうサインを送り返すと了解の合図。。。

よし、時間は確保できるな・・・応接室ご案内。。。

69 :名無しさん:2007/01/05(金) 22:31:47 0
法然が浄土宗ですか。わたし勉強しなかったから即答できんし。
やはりメガとか上位地銀の人は頭いいな。
えれー。
ちなみに あたしんちは浄土宗だ。

田原ちゃん、ばれたんだったら 書きこみ やめていいよ。
無理しても しんどいじゃん。
あたしは ばれても平気なタイプだけど
田原ちゃんは お坊ちゃまだから、ほどほどにしなよ。

70 :或る銀行員:2007/01/05(金) 22:32:38 0
お茶が出てくる。。。。

さすが、女性行員は目配りがきく。。。
どんなに忙しくても周りを見てるもんな。

齋藤家の後継者(多分)なんだから
VIP特有の発するものがあるんだろうなぁ。
俺は自宅までお邪魔しちゃってるから知ってるけど
支店のほかの人はどんな人なのかって
知る良しも無いわけで。。。
そんなこんなで、一通りのご挨拶を取り交わし、
どうぞお掛けください。。。なんて思ってた矢先、
応接室のドアが開く。。。

『どうも、支店長の○○です。。。』

なんであなたが入ってくるの???
ちっょと次長!!!!( ̄□ ̄;)!!
俺から何を了解したのだぁぁぁぁぁぁ!!!!!

71 :或る銀行員:2007/01/05(金) 22:36:00 0
>>69
ありがとうございます。
ちゃんと考えてますから大丈夫ですよ。

72 :或る銀行員:2007/01/05(金) 22:40:31 0
こちら梶宦宸フ齋藤さんです。。。

自分も良く知らないのに
支店長に紹介する私。。。
お兄さんもなんで支店長来るの?
って顔してるし。。。(T-T)
梶宦宸ニ聞けば支店長クラスは
落ち着いていられない。。。
とんでもないVIPが来たものと
まったく席を立つ気配なし。。。
そこで、一計。

「支店長、ちょっと食事行って来ていいですか・・・・」

73 :或る銀行員:2007/01/05(金) 22:44:43 0
成功。。。

「おぉ、行って来てくれ!」
お昼時間に近かった事が幸いした。
しかも、経費でいいからとの申し出。
まさかそんなわけいかないけど、
支店長の顔も立てなくてはいけない。
そこでいそいそと支店退場する私達。。。
その前に、机を席はなれられる程度片付ける。
そして頂戴した名刺を改めてみてみると。。。

・・・・・・『弁護士・齋藤○○』

74 :或る銀行員:2007/01/05(金) 22:50:39 0
えっ?

支店近くの蕎麦屋にいくことになった私とお兄様。
突然の訪問が挨拶とばかり思っていたけど
名刺の肩書きが気になっていたんだ。。。
『弁護士』が銀行に来るときは
大抵ろくでもないことばかりなのだから。。。
都合のいいことばかり主張・・・・というのが定番だからね。
・・・・・もしかして仕事ってこともあるのかな。。。

30分以上時間は経過しているのに
応接室の冒頭挨拶以外まったく会話の進んでいない。。。

・・・・・大盛り天ざる二つね。。。

でも食欲は衰えない。。。

75 :或る銀行員:2007/01/05(金) 22:59:01 0
ごめんなさいね、突然おしかけまして。。。

支店長乱心。。。もとい乱入の事を
すまなそうに感じているお兄様。
いえいえ、うちの次長が変なんですよ・・・・
なんて事はけして言えないので、
こちらこそご迷惑をお掛けしますと
謝罪してしまう私。
それからは和やかに会話が進み
いろいろ知る事が出来たんだ。
@俺と同じ年で昨年から弁護士の資格を取得した事。
A現在は支店のある○○県の☆☆合同法律事務所にて
 勉強しているのだという。
B事務所のある○○市に居住している事。
C現在は独身である事。
そして。。。
D梶宦宸継承するつもりは無い事。。。。

・・・・・・まったくまったく予想していなかった物語が
幕を開けてしまった。。。

76 :或る銀行員:2007/01/05(金) 23:01:59 0
同じ県という事で。。。

今日の訪問の趣旨は
仕事が5日からなので4日の今日はお休み。
ゆえに、妹の見合い相手に会いたいという
好奇心が抑えられなかったとの事。。。
予想通りの人だと笑うお兄様。。。

・・・・・どんな予想だ?

お笑い好きのお嬢様の事だ・・・・ T-T
嫌な予感がする。。。。

77 :或る銀行員:2007/01/05(金) 23:06:53 0
なんで継がないの?

ストーレートに聞くにはまだ早すぎる。
今日は挨拶なんだろーから、
聞きたい気持ちを抑える事にしたんだ。
たしかに、自分も親父の跡を継げと言われれば
『いやだ!』とはっきり言うだろうな。。。
『無理!!』の方が正しい表現かもしれないけど( ̄□ ̄;)!!
もしかして同じ境遇なまかな。。。
なんて思える気持ちもあったんだ。。

もしかして、お兄さんもそーゆー気持ちを
確かめに来ているのかもしれないな。。。。

・・・・・でも間違いなく俺より優秀だ(! ̄д ̄)

78 :名無しさん:2007/01/05(金) 23:09:07 0
田原ちゃん、お金持ちで良いお嬢様なら
結婚すればいいじゃん。
世の中、財産家はやっぱいいもんだよ。


79 :或る銀行員:2007/01/05(金) 23:10:53 0
あくまでも見合いは。。。

婿養子の話ではなかった。
兄がいることは知っていたけど
弁護士だなんて聞いたこと無かったな。。。
・・・・・・・・話したくなかったとか?
放蕩息子じゃないんだろーから、
そんなこと無いよなぁ。。。
そんな状況ならば、真っ先に
婿養子の事を言われるだろうし
梶宦宸フ後継の話だって出るだろう。
第一、俺ではまったくお呼びじゃない話だ。

・・・・・・嫁もらう話じゃなかったのか?

卑屈に笑う遠藤秘書の顔が思い浮かぶ。。。

80 :或る銀行員:2007/01/05(金) 23:16:05 0
後継ならば断ろう。。。

身の丈を知るならば断るべき。
まず、そういう風に考えた。
銀行員ではあるけど経営者ではない。
まったく畑違いじゃないですか。。。
会社は誰のものか?
まず株主のものであり
従業員のものであり
お客さんのものでもある。
自分がそのトップたるを考えたら
そられ全てにどのような顔をしたら良いか
想像も出来ない。。。

・・・・・・人生初めて血圧の上昇を感じる ( ̄□ ̄;)!!

81 :或る銀行員:2007/01/05(金) 23:19:53 0
そう考えて。。。

お嬢様の顔を思い浮かべてしまった。。。
・・・・正直こんな形では出逢いたくなかった。
お兄さんの話を聞く限りで予想される未来に対して
すごく葛藤する事となった。
そんな不安を察したのかお兄さんが補足する。

あっ、田原さんに全部押し付けるつもりは無いですよ。。。

82 :或る銀行員:2007/01/05(金) 23:25:25 0
親父もまだ若いので。。。

現役でまだまだやれると考えているから
今はお互いにやれる事だけがんばりましょう。。。
なんて事を言われる。
だから、妹の事と梶宦宸フ事は別個に考えてほしいし、
ただ妹の将来を案じて会いに来たという事。
妹にとって自分の存在がマイナスになってしまうのでは。。。
つまり、梶宦寥繻p(妹の夫が)という
足枷になってしまうのでは。。。と考えてしまったらしい。

・・・・・・やさしいお兄さんだな。。。。
ちょっと泣けた。

83 :或る銀行員:2007/01/05(金) 23:31:30 0
住職の話。。。

伴侶と分かち合える悲しみ・喜びの話をしたんだ。。。
それが出来る相手とならば結婚できる・・・・
みたいな話ね。
だから、自分と妹さんがこれから理解しあう事で
支障が無ければ前に進みたいと思う。。。
なんて事を伝えたんだ。
それに対して梶宦宸ヘ関係ないとも伝えた。
1人の女性として考えると。。。

「だれの言葉なんですか?」
お兄さんが聞いた。
「親鸞だそうです。。。」
「あー。。。浄土真宗の。。。」

・・・・・・この時は全く気がつかなかった私(! ̄д ̄)

84 :或る銀行員:2007/01/05(金) 23:34:49 0
ことうて第二の面接終わる。。。

なんとか食事の時間中に終わる事が出来た面接。。。
父とは温泉で。。。兄とは蕎麦屋で。。。( ̄□ ̄;)!!
今考えるといいたい事の半分も言えなかったし
聞きたいことの半分も聞けなかった。
まぁ、これが始まりとなるならば
時間は十分にあるだろうな。。。

午後の仕事はあっけないほどあっさり終わったんだ。。。

85 :或る銀行員:2007/01/05(金) 23:38:01 0
4日夜。。。

お嬢様からメールが届く。
兄が会いに行くとは全く知らなかった事を
謝る内容からのメールは2通にわたっていたんだ。。。
そして最後にこう記されてあった。

「私も1人の男性として田原さんを理解していこうと思っています」

兄へのメッセージが妹にも伝えられていたんだな・・・

物語がまた始まっていることに気がついてしまった。。。

86 :或る銀行員:2007/01/05(金) 23:41:17 0
3連休を前に。。。

今週末がどのように進むのか
どのようになるのかは全く分かりません。
いつかまた報告できる日が来たら
ここに戻って着たいと思います。
2日後かも知らないし
1ヵ月後かもしれません。

ご指導してくださる方に
あらためて申し上げます。

ありがとうございました。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。



87 :名無しさん:2007/01/06(土) 08:01:02 0
不安はわかるのぉ

88 :名無しさん:2007/01/06(土) 13:57:54 0
再開してね

89 :名無しさん:2007/01/06(土) 17:20:59 0
がんばりな・・・

90 :名無しさん:2007/01/06(土) 17:22:32 0
支援
見るだけではなく
応援してみよう。
カキコするべし!

91 :名無しさん:2007/01/06(土) 18:57:03 0
がんばれ田原氏
ところで
或る銀行員氏=田原氏でいいのかしら?

92 :名無しさん:2007/01/06(土) 19:13:40 0


93 :名無しさん:2007/01/06(土) 21:29:42 0
>>91
否定も肯定もしないと
或る銀行員氏 前いってたとおも
読む人の想像に任せるってことじゃないの?

94 :名無しさん:2007/01/07(日) 00:21:27 0
重たいような 軽いような ・・・まあ要は嫁さんとの相性だと思うのよね。
精神道で物をみた方がいいぽ。

95 :名無しさん:2007/01/07(日) 08:19:08 0
>>94
そうね。
親戚のお寺に再修業いくとかいいぽ。

96 :名無しさん:2007/01/07(日) 09:29:22 0
>>94
すくなくても軽くは無いとおも
相性というのには同意

97 :或る銀行員:2007/01/07(日) 19:54:33 0
>>87-96
ありがとうございます。

3連休半ばで現在物語が途中まで展開している状態ですので
まだご報告する事出来ません。
でも、こり板に帰ってるとホッといたします(失礼)
現実逃避?なんでしょうね。。。

・・・・・ということで(なんだかなぁ。。)
実は今更ながらですが、私にはもうひとつの秘密がありまして・・・・
本日はその秘密のひとつ(微妙)を疲労・・・・じゃなく披露いたします。

もう1人の『みどり』の物語。。。。

間もなく再開いたします。

98 :或る銀行員:2007/01/07(日) 20:15:47 0
前述に「アレが帰国している・・・・」ってあったけど。。。

覚えておられますか?
特段秘密にしていたわけではないのですが
当初から3人の『みどり』が登場すると分かってたわけて。。。
だから、混乱するのを避けて書き込まなかったんですが
私には妹がおります。
1つ違いで超活発で父の血を一番濃く
受け継いでいるおてんば娘。。。

名前を『みどり』といいます。。。

99 :或る銀行員:2007/01/07(日) 20:19:13 0
つくづく腐れ縁。。。

私の周りにも当然ながら数多く女性の名前を聞きます。
しかし何故か運命的な出逢いとか関係に
『みどり』という名前は重く関わってきてしまうのです。。

そして私はこの妹とは相性が悪いんです。。。

100 :或る銀行員:2007/01/07(日) 20:23:37 0
ニュースで。。。

テレビで悲しいニュース聞きました。
某歯科医師の家族での兄弟殺人事件・・・・
みなさんも記憶に新しい事件だと思います。
その中で兄弟の不仲・・・家族関係の崩壊・・・
なんて聞こえてきました。
父・母に兄弟3人。兄・兄・妹という関係は
まさに自分と被って考えてしまいます。

次男と末っ子長女との確執は
かつてのウチととてもよく似ている。。。

101 :或る銀行員:2007/01/07(日) 20:27:46 0
ひとつ違う点。。。

相性は悪かったけど
ひとつ決定的に違う点があります。
それぞれの『距離』にあります。。。
大学卒業後、活躍の場を【銀行】に求めた私に対して
【NY】に飛び出していった妹。。。
何をしたいかなんて聞いても理解できないと
はなから決め付けていたせいもあるけど・・・

兄妹の距離が離れすぎたことがきっかけとなり
相手の話を理解してみようという
気持ちになっていったんだ。。。

距離と時間がこの事件家族との違いかな。。。

102 :或る銀行員:2007/01/07(日) 21:23:33 0
いくら相性が悪いといっても。

そこは兄妹です。
○○送ってほしいとか
○○をしてほしいとか言われると
見知らぬ土地と慣れない言葉の中に
身をおいていることを考えれば
嫌とは言えなくなる私。

大学卒業後、ニューヨークの某大学に入学した妹。
じゃあ、日本の大学なんだったのかと
聞きたくもなったんだけど。。。
語学留学というレベルではなく
本格的学問の勉強の為・・・・と頑張られては
流石の親父達も反対できなかったようで。。。

そして3年間で主席卒業してしまった恐ろしい女・・・・・

103 :或る銀行員:2007/01/07(日) 21:29:35 0
在学中公認会計士の資格までとっちゃうし。。。

大学は寮だったので
勉強以外しなかったとの事。。。
日本での彼女の学生生活を知っているだけに
まったく信じられない。

・・・・・・・・そして某2003年メールにて
「留学生にとっての【カリスマ】なんて現地の日系新聞に
 のっちゃったよぉぉぉぉぉ♪(*^▽^*)」
なんてメールが来た。

・・・・俺なんか【カリスマ給料泥棒】って言われてるけどな T_T

104 :名無しさん:2007/01/07(日) 21:30:31 0
もう秋田

105 :名無しさん:2007/01/07(日) 21:34:47 0
「例のテロ以降大変なんだ。。。」

資格をとっても、留学生がグリーンカードや
ワーキングビザ許可なるには大変な手続きと労力がいるらしい。
就職したくても、学生ビザの延長中の彼女が就労すると
不法就労にあたるとの事。
だから、制約のあるアルバイト程度しか出来ないため、
大学にもどって勉強するとか無い毎日と
グチがつづってあったんだ。。。
そして最後にこんな事が書いてあったんだ。

「・・・・んで、いま暇だから兄貴ニューヨークおいでよ」

106 :名無しさん:2007/01/07(日) 21:35:54 0
秋田らみなきゃいいだろ、
無視して続けなさい

107 :或る銀行員:2007/01/07(日) 21:40:16 0
ご案内。。。

なんでも暇を持て余しているから
ニューヨークに着てみろとのお誘い。

「まぁ、気の弱い兄貴だから
 こんなときでもなきゃ一生NYなんて
 これないとおもうしね。。。」

・・・・・・むかつく(怒)
・・・・・・しかし、そのとおりだ(涙)
仲が良くなかったとはいえこーゆー気遣いが
兄弟のよさなんだなって思ったんだ。。。

「通訳ガイド料は安くしとくよ」

・・・・・・動機は【金】か。。。。( ̄□ ̄;)!!

108 :名無しさん:2007/01/07(日) 21:44:15 0
>>106  自演乙

109 :或る銀行員:2007/01/07(日) 21:44:43 0
・・・・んで行って来ました。

ニューヨークちんたら旅行いってきたのでした。
なんだかんだ言ってもニューヨークは魅力があるのです。
メトロポリタン・自然史博物館・MOMAに世界中のB級グルメ!
・・・・・そして隠しだまの4人目『みどり』に会いにね。

。。。。これに書くという事は
只で帰ってくるわけが無い (T-T)

110 :名無しさん:2007/01/07(日) 21:50:23 0
確かに105と106が同じ名無しなのは怪しいな。
今までずっーっと或る銀行員だったのに105は名無しで
106はいきなり擁護レス。オナニースレだったんだな。
失望したぜ。

111 :名無しさん:2007/01/07(日) 22:09:25 0
>>110
失望したって・・・・

或る銀行員氏には失礼だけど、
2ちゃんのカキコに期待値を高く設定するのもいかがなものかと。

112 :名無しさん:2007/01/07(日) 22:12:13 0
醜いな、偶然とは思えないしな。
まぁ自作自演の便所の落書きってことか(笑)
もう金融スレと関係ないだろこれ。

113 :或る銀行員:2007/01/07(日) 22:13:54 0
>>110
105と106の順番が違うならば
そうかもしれませんね。。。
でも、「書き込む」が反応せず
【エラーシステムが変です】
と出てしまい、一度ログオフしたのが真相です。
再度の書き込み時見落としました。
ファイヤーウォールが原因と思料されますが
システム詳しくありませんので不明なんです。
ということで、106様不快な思いに謝罪いたします。
110様、不備な点を謝罪いたします。
でも、オナニースレはその通りだと思いますよ(笑)
このスレはその塊ですから。。。

ということで、今日はここらへんで。。。

114 :名無しさん:2007/01/07(日) 22:14:54 0
擁護レスが多いと思ったら自分で書いてたんだね。
全然面白くないのに絶賛してる奴がいるのか不明だったが。


115 :名無しさん:2007/01/07(日) 22:19:55 0
>>114
面白いか否かは主観と個人的嗜好の問題じゃん。
読んで楽しいと思ってる人間もいるんじゃね?俺を含めて。
ちなみに俺は害死の投信屋。

116 :名無しさん:2007/01/07(日) 22:39:21 0
即、自演かよ。おもしれー

117 :或る銀行員:2007/01/07(日) 22:45:11 0
>>115 
切る前に見たら応援の書き込みが・・
害死の投信屋さんなんですか!!
凄いですね!!!
こんなスレにすばらしい方がお見えになってるなんて感激です。
また読みに来てくださいね

118 :或る銀行員:2007/01/07(日) 22:49:14 0
>>115 
切る前に見たら応援の書き込みが・・
害死の投信屋さんなんですか!!
凄いですね!!!
こんなスレにすばらしい方がお見えになってるなんて感激です。
また読みに来てくださいね

119 :名無しさん:2007/01/07(日) 23:17:59 0
おいおい、自演にされてるよw

ちなみに、このあたりで書込みしてたのがオレだよ、オレ。
だから金振り込んでくれw
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1163597470/568-573

>>118
俺がすばらしい方?
人を見る目が無さすぎw
とにかく、次のスレタイは銀行員&投信マンの人生にして
コラボしましょうか?
俺は笑えるネタが提供できないけど、
ドッキリする話なら少々

120 :名無しさん:2007/01/08(月) 00:09:04 0
なんんか意味不明。あおりやめれ。田原ちゃんの話おもしろいのに。
自作自演っていうけど あたしそういうのやったことないんだよね。
だから、そういうこという人が理解できないわ。

121 :名無しさん:2007/01/08(月) 02:35:26 0
たしかにおもろいね。この話。
これからも続けてね。

122 :或る銀行員:2007/01/08(月) 21:45:09 0
>>117-118は自分じゃないんですよねぇ。。。
本文書く余裕しかないんで
いいままで質問・批判等のレスは
そのままにしていたんですけれども。。。
ご意見・ご批判等はあるものと理解しておりました。
そしてハンドル同じくされて書き込みがあっても
私が本文しか書き込まないスタイルに徹する場合
混乱は回避できるものと考えておりました。
その場合は【偽】とご理解いただけると考えておりましたから。
しかし、昨日は説明してしまった為
脱線してしまいました。
その結果混乱を招き申し訳なく思います。
このようになった場合対策として、
IDでる板に移動しようかと思ってたんです。
もしくは別HPにでもするか・・・・なんて。
2ちゃんは大好きなのでこのまま続けたい気持ちもあるのですけど
とりあえず予定無しの中断といたします。
移動の場合、告知いたします。
NY編では某メガバンクの女性駐在員と大喧嘩した話を
書こうと思っています。。。
いままで読んで頂きました皆様ありがとうございました。
PS >>119様 「害死」さんとはレスいたしません(笑)
        せめて【投資屋さん】とか【ファンドマネージャー】さんでしょう^^
        失礼千万だと思っております。。。
        いつも応援ありがとうございました。
   >>120様  文章でいつもの方と理解できます
        暖かいご意見感謝いたします。
   >>121様  別企画は検討いたしますので
        ご勘弁ください。
   >>ALL   ありがとうございました。

123 :名無しさん:2007/01/08(月) 22:31:16 0
あのさ。家柄の話とか歴史のある家系であることかくと
必ず攻撃されるよ。わたしも家柄いいからわかるんだけど。
やっかむ人いるからね。田原ちゃん。

124 :名無しさん:2007/01/08(月) 22:32:07 0
わたしはこれで何度もひどいこといわれてるし やっかまれてきてるけど
女だから平気。よけい自慢したる。

125 :名無しさん:2007/01/09(火) 21:56:38 0
あんまり楽しいとは思わない。
しょせんサラリーマン

126 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:32:45 0
しょせん?
俺はリーマンで十分満足だよ。
最近来た派遣ギャルの脚線美、思わずゴックン。
上司がウザい分を相殺しておつりが出るw

127 :名無しさん:2007/01/10(水) 00:15:33 0
最近、職人になりたくなった。
伝統的な技能を受けつぐ正統派の・・・

古いもの、骨董に興味を持ち、集めている。
絵画以外のモノであっても・・・
陶器類や人形といったものにも作者銘と落款が押してある。

殆ど無銘で現在に名を知られていないような人の作品であっても
素晴らしいものも幾つもある。今日ではもう作れないと言う
最初の所有者や製造元はもうこの世にいない。存在していない。
人が死んでも作品が残る。

人の金勘定や手数料なんぞ気にせず、
クリエイターになりたいと思う今日この頃。
何年銀行に勤めようと
何も残るものはないのだ。。。

128 :名無しさん:2007/01/10(水) 09:49:25 O
銀行にあわないってどんな人やどんな性格なんでしょうか?

129 :名無しさん:2007/01/11(木) 08:31:36 0
資格のない人、つかとれない人
資格なくはいったら かなりいじめられるけど
それに対応しながら資格もとる。

というのがいーんじゃないの?

支店次第じゃないの?

悪い支店にあたったら 半端なじゃい 意地悪やし。

130 :名無しさん:2007/01/18(木) 11:16:02 0
age

131 :名無しさん:2007/01/22(月) 21:57:46 0
再開希望です

132 :名無しさん:2007/01/24(水) 23:01:22 0
もっと書き込みしてくれなきゃ
スレッドジャックして
「害死投信マンの人生」にしちゃうよ。

133 :名無しさん:2007/03/25(日) 22:06:37 0
ガンガン督促やって客を苛め抜いている
逆恨みして俺の嫁と子供全員殺してくれないかな

134 :名無しさん:2007/03/27(火) 16:38:24 0
>>133 悪魔かよ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)