5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IPO:ベンチャーキャピタル業界:PE

1 :名無しさん:2007/01/24(水) 21:03:22 0
てか、26歳で年収430万円+キャピタルゲインインセンティブ3%は
低すぎのような気がするのですが。
一発目が金の話で恐縮ですが。

2 :名無しさん:2007/01/25(木) 07:14:45 0
ほー

3 :名無しさん:2007/01/25(木) 19:12:42 0
どこの会社?
インセンティブ3%って結構多くないかい

4 ::2007/01/25(木) 21:49:46 0
3%多いですかね〜
同業者の飲み会ではよくそれで喰っていけるなと同情されましたが...

5 :名無しさん:2007/01/28(日) 22:50:08 0
>1
どこ?
普通は何%?


6 :名無しさん:2007/01/29(月) 21:33:20 0
ジャフコやJaicはもっとインセンティヴの割合高いな
投育はもう少し給料高いな

じゃあ1はNIFか??

7 :名無しさん:2007/01/29(月) 21:40:06 0
ジャフコやJaicってインセンティヴ5%くらいあるの?
1社あたりのボーナスは確か2000万円くらいが上限だったよね

8 :名無しさん:2007/01/29(月) 22:38:35 0
インセンティブ5%だったら、3億もうけで1500万円ですか。
結構、いい商売かもね。
ちょっとリスキーな銘柄で当てればそれくらいいけそうな気がする。

9 :名無しさん:2007/01/31(水) 13:39:19 0
おまえら給料晒せ

10 ::2007/01/31(水) 19:38:41 0
どこの会社は匿名でもいいので、ベースとインセの%相場観は情報共有したいですよね。


11 :名無しさん:2007/01/31(水) 23:30:54 0
1はVCのプロパー社員?

12 :名無しさん:2007/02/01(木) 22:05:55 0
1に賛成
ベースとインセの相場について情報共有しよう

俺は去年実績で、ベース500
インセは一概に%で表せないが、150ちょい

20代後半、大手勤務





13 :名無しさん:2007/02/01(木) 22:13:09 0
大手でインセ5%ももらえるとこなんてあるのか??

14 :名無しさん:2007/02/01(木) 22:18:12 0
JAICはもらえるんじゃねーの?
そうじゃなかったらとてもあそこで働けん

15 ::2007/02/01(木) 22:30:20 0
新卒プロパーですよ。
下記項目を共有しませんか。

1:年齢
2:ベース(基本給)
3:ボーナス(会社業績連動)
4:インセンティブ%(担当先VBのイグジット)
5:入社年数
6:所属VCの属性

ちなみに私は入社四年目の上場VC。
今年度はキャピタルゲインが400万円ほど入る皮算用ですが、ベースが低すぎですね。

16 :名無しさん:2007/02/04(日) 13:39:41 0
age

17 :名無しさん:2007/02/04(日) 18:58:47 0
age

18 :名無しさん:2007/02/04(日) 23:43:26 0
新卒者や転職希望者は以下ご参考に。。。

JAFCOはここ数年で150人くらい辞めている。400人足らずの本社でね。しっかり考えてから志望すること。
JAICは40歳以上の職員がいない。何故かは自分で考えること。
NIFは中で島(机のブロックのこと)が三井住友系と大和系に分かれてて投資基準がダブルスタンダード。大口の投資失敗も多い。
何故ずっとここ自身が上場が遅れてたか自分で考えること。
あとDIは政治力と知識、ブランド使った経済マフィアみたいなもんだからよくお話を聞いて自分なりに深く吟味すること。

19 :名無しさん:2007/02/04(日) 23:44:00 0
やっぱ給料だとジャフコですか?

20 :名無しさん:2007/02/05(月) 00:21:55 0
>>18
で、辞めた人たちは何してるの?

21 :名無しさん:2007/02/05(月) 02:52:19 0
ニート


22 :名無しさん:2007/02/05(月) 13:36:41 0
VCに似ているけど、ハンズオン型?
http://www.miraiz.co.jp/

23 :名無しさん:2007/02/05(月) 14:06:34 0
こっちにも宣伝きてるのか未来予想関係者w

24 :名無しさん:2007/02/05(月) 14:07:50 0
http://www.miraiz.co.jp/
このスレとは関係ありません。


25 :名無しさん:2007/02/05(月) 14:10:50 0
果たして自分たちの未来予想はできているんだろうか

26 :名無しさん:2007/02/05(月) 15:49:31 0
入社3年目
ベース480
ボーナス170

27 :名無しさん:2007/02/05(月) 18:40:32 O
昼間に書き込みなんて暇だなおまえ。外交増やせよ

28 :名無しさん:2007/02/05(月) 19:30:07 0
ふつうに証券会社で働いてるのとかわらないんだな

29 :名無しさん:2007/02/05(月) 20:23:34 0
3年目で650万は多いな

30 :名無しさん:2007/02/06(火) 09:22:04 O
>未来なんとか
準反社扱いですが何か?

31 :名無しさん:2007/02/06(火) 22:03:46 0
age

32 :名無しさん:2007/02/06(火) 22:20:13 0
みんな>>26ぐらいもらってるの??

33 :名無しさん:2007/02/06(火) 23:32:56 0
ジャフコ、NIFぐらいならもらってんじゃないの?

34 :名無しさん:2007/02/07(水) 14:42:41 0
このスレの伸びから考えると2ch自体に少ないのね

35 :名無しさん:2007/02/08(木) 05:13:30 0


36 :名無しさん:2007/02/08(木) 05:15:10 0
でも大手でプロパー3年目くらいまではベース&ボーナスには大差ないだろ。

37 :名無しさん:2007/02/08(木) 13:42:47 0
大手とそれ以外の差が激しい

38 :名無しさん:2007/02/08(木) 14:17:53 0
確かに


39 :名無しさん:2007/02/08(木) 15:01:05 0
新卒採用しているところだと
ジャフコ、ニフ、投育とそれ以外の給与差が大きいみたいだが

40 :名無しさん:2007/02/08(木) 19:53:22 0
大手3社以外はVCと呼ぶに値しない

41 :名無しさん:2007/02/09(金) 00:08:50 0
最近わけわからんVCが増殖してるね

42 :名無しさん:2007/02/09(金) 00:29:32 0
俺は3年目なのに年収450万しかないわけですが・・・

43 :名無しさん:2007/02/09(金) 00:55:14 0
>42

どこのVC?

44 :名無しさん:2007/02/10(土) 01:36:18 O
けっきょく1しか晒してないのな

45 :1:2007/02/10(土) 17:50:52 0
>>44
オマエモナー

46 :名無しさん:2007/02/10(土) 22:57:36 0
age

47 :名無しさん:2007/02/11(日) 21:09:32 0
age

48 :名無しさん:2007/02/12(月) 17:22:59 0
2000万
37歳

49 :名無しさん:2007/02/12(月) 17:29:43 0
おっさんすげーな

50 :名無しさん:2007/02/13(火) 16:30:48 0
>48はジャフコかニフだな
他には考えにくい

51 :VC勤務者:2007/02/16(金) 11:04:14 0
俺は、430万哀れ。。。。大泣
前職(ノンバンク)の方が、100万高かった、、、、

52 :名無しさん:2007/02/16(金) 15:17:07 O
どうやったら中途でそんな給与になるんだか

53 :名無しさん:2007/02/16(金) 19:09:22 0
>>51
何歳?
第二新卒クラスだね

54 :名無しさん:2007/02/16(金) 19:28:08 0
最近、ジャフコ関西から東京にかなり異動しているけどなんかあったの?

55 :名無しさん:2007/02/16(金) 20:04:13 0
東京の連中がたくさん辞めたからじゃね?

56 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:55:34 0
age

57 :名無しさん:2007/02/20(火) 14:17:17 O
山火事状態なんじゃね? >邪腐古

58 :1:2007/02/22(木) 21:42:49 0
上場申請期にはいってた投資担当先が2社、決算期をずらすことになっちゃったわけですが。
ボーナス.....(泣)

59 :VC勤務者:2007/02/23(金) 15:44:56 0
28歳でつ

また転職したい。。。。
430万 、、、、

650万 キボンヌ

60 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:03:20 O
茄子込みでいいんか?

61 :名無しさん:2007/02/24(土) 01:58:23 0
430万って大手プロパーの2,3年目より少ないだろ

62 :名無しさん:2007/02/24(土) 02:40:12 0
管理の人間でももっといってるな
しかも中途ってw

63 :名無しさん:2007/02/24(土) 02:55:45 0
どこだよ

64 :名無しさん:2007/02/24(土) 10:29:46 O
ベンチャーw

65 :名無しさん:2007/02/26(月) 14:42:08 0
みんなのとこは時間外手当ちゃんと付いてる??

俺んとこサービスなんですが・・・orz

66 :VC勤務者:2007/02/26(月) 17:35:36 0
wwww
分かるよ、、、ふふふ
430万男wwww

67 :名無しさん:2007/02/26(月) 17:45:47 0
>>65
そんな真昼間から2chやってるんだから当然だろ


68 :名無しさん:2007/02/26(月) 19:29:00 0
うちもサービス

69 :名無しさん:2007/02/26(月) 19:42:55 0
【麻里子】まりこが大好き【真理子】part4

http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1151649561/



70 :名無しさん:2007/02/27(火) 00:09:54 0
俺もサービス残業ですよ

71 :名無しさん:2007/02/27(火) 00:11:42 O
いいんじゃないですかあ

72 :名無しさん:2007/02/27(火) 01:07:01 0
この業界、サービスが基本しょ

73 :VC勤務者:2007/02/27(火) 16:08:36 0
みんないくらももらってるの??

教えてぽん
俺は、430万

74 :名無しさん:2007/02/27(火) 18:19:58 O
おまえのはもう何度も聞いたよ

75 :名無しさん:2007/02/27(火) 18:28:28 O
ベンチャー \(^O^)/

76 :名無しさん:2007/02/27(火) 23:56:10 0
【麻里子】まりこが大好き【真理子】part4

http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1151649561/



77 :VC勤務者:2007/02/28(水) 10:41:42 0
20代後半の給与教えてくれ

転職すべきか迷う

78 :名無しさん:2007/02/28(水) 18:53:44 0
SBIとか
ネットエイジとか
トランスコスモスとか
いねえの?

79 :名無しさん:2007/03/01(木) 00:05:11 O
いねぇな

80 :名無しさん:2007/03/01(木) 19:34:18 0
20代後半は600〜700万ぐらいじゃね?

81 :名無しさん:2007/03/03(土) 23:47:16 O
もっと貰えるだろ

82 :名無しさん:2007/03/04(日) 18:26:49 0
金まわりで生きていないで、実務覚えろよなw
一回、事業会社に転職して経営企画とか財務を3年やれば、戻ってからの
給与はかなり上がるんじゃないかね。

83 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:08:46 O
給与あげてくれ

84 :名無しさん:2007/03/05(月) 13:33:14 O
ブルセラだか○ルシェールだかとかいう糞便茶が倒産
したな。ここに投資してた担当者は反省するように。

85 :名無しさん:2007/03/05(月) 17:17:44 0
はてどこでしょうか

86 :VC勤務者:2007/03/07(水) 12:49:35 0
430万安すぎて氏にたい

西友の惣菜タイムセールに今日も行きますwwww
カツ丼キボン

87 :名無しさん:2007/03/07(水) 15:45:11 O


88 :1:2007/03/07(水) 21:29:16 0
俺と一緒ですね430万。
年齢も大切ですが、このスレに430万メンバーは何人いるんでしょ。


89 :名無しさん:2007/03/07(水) 21:51:18 0
ばいおに投資しちゃって大変なヤツいるかぁ?オレはもうだめだぁ〜。

90 :名無しさん:2007/03/07(水) 22:02:55 O
麻里子の彼ゎお金持ちだよー 羨ましいがっちゅーの!

91 :名無しさん:2007/03/07(水) 22:18:14 0
関西なんだけど投資するとこなくね?

92 :名無しさん:2007/03/07(水) 23:22:06 0
>>88
おまえの年齢なら妥当な給与だろ

93 :1:2007/03/07(水) 23:23:20 0
年間投資金額と投資件数はみんなどれくらい?
俺は6件、5億円くらい

94 :名無しさん:2007/03/08(木) 11:28:42 0
28歳、国内MBAホルダーで、430万だよ。。。
ありえん。
普通は、650〜700ぐらいが相場だろ

95 :名無しさん:2007/03/08(木) 12:39:17 O
なんでおまえらそんな低いの?
ベースだけでもっといくだろ

96 :名無しさん:2007/03/08(木) 18:20:37 0
age

97 :名無しさん:2007/03/09(金) 18:53:32 0
>>91
中部も全然ねーよ・・・
マイペースでできるけど東京の奴等との比較が厳しいぜ

98 :名無しさん:2007/03/09(金) 21:27:29 0
まぁ大手のプロパー地方組は補助要員・補欠組だからな。

さて、転職先探すか・・・。


99 :鈴木:2007/03/10(土) 10:32:36 0
額面ですが、
4年目 960万
キャピタルゲインインセンティブは含まれません。


100 :名無しさん:2007/03/10(土) 13:47:23 O
鈴木って誰だよw
Jの奴とかすげー貰ってるっぽいよなぁ。羨ましい

101 :名無しさん:2007/03/10(土) 14:41:39 0
ジャフコって何年目で1千万いくの?

102 :名無しさん:2007/03/11(日) 15:19:25 0
早いと3年目、大体30前後で1本かな

103 :1:2007/03/11(日) 17:14:20 0
ジャフコって数年前に一気に3の1位が退職しませんでしたっけ?
給料いいのに何ででしょうか。
やはり、野村出身の社長による体制の変更ですかね

104 :名無しさん:2007/03/11(日) 21:26:42 0
前あったVCスレじゃ給与は

ジャフコ≧投育≧ニフ>>>ジャイク>>フューチャー

ってなってたけど今はどうなんかな?

105 :名無しさん:2007/03/11(日) 22:31:49 0
人によって差はあるけど、大体そんな感じでしょ

それら以外にはきっつい世界ですよorz


106 :名無しさん:2007/03/12(月) 00:04:36 0
ジャフコって残業代フルでつけれるの?

107 :名無しさん:2007/03/12(月) 07:36:11 0
フューチャーの低さは立地も関係してる?

108 :名無しさん:2007/03/13(火) 00:21:47 0
志はフューチャーの方が高いぞ。駆け出しのVC素人が給料だけでキャピタリスト
気取りしてんな。

109 :名無しさん:2007/03/13(火) 00:31:24 0
社員乙

110 :名無しさん:2007/03/13(火) 01:03:10 0
>>108
社員乙

111 :某銀行員:2007/03/13(火) 01:47:29 0
FVCの方が志高い根拠は?
最近FVCさんの名前をききませんが(系列VC曰く)・・

112 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:25:25 0
金貸しはだま(ry

113 :名無しさん:2007/03/14(水) 17:49:17 0
FVCとかSBIはやたらプライドだけ高い輩多すぎ

114 :名無しさん:2007/03/15(木) 18:18:04 0
FVCってどこですか?

115 :名無しさん:2007/03/15(木) 19:14:09 O
おまえら他のVCに転職するとしたらどこ行くよ?

116 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:41:00 0
やっぱジャフコ?

117 :名無しさん:2007/03/16(金) 00:34:47 0
俺もジャフコに興味有り、中途って採ってる?
沢山VCあっても仕方ないと思うんだが。

118 :名無しさん:2007/03/16(金) 01:21:20 0
VCはたくさんあったほうがよい

119 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:04:25 0
転職希望者の俺のために各社の給料晒してくれ

120 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:17:34 0
お前新卒だろ?

121 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:22:46 0
いや、転職希望者だ
何で新卒だと思った?

122 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:42:38 0
自分で調べればいいじゃん。
大体、転職なら年収交渉は必ずするわけだしね。

123 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:47:54 0
そんなこと言わずに晒してくれ
別に減るもんじゃないしいいだろ

124 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:52:24 0
新卒うぜー

125 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:52:59 0
キャリアがわからないとなんとも言えない

126 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:55:31 0
各社の30歳時の平均給料を頼む
無理なら35歳児でも40歳時でもいい

127 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:15:23 0
完全に新卒の質問じゃんw

128 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:18:57 0
>>126
年功序列じゃないぞ。

129 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:19:44 0
都銀とか証券スレだと喜んで教えてくれるのにここは違うんだな

130 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:20:00 0
>>126
四季報みろや

131 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:21:28 0
>>128
知ってるが、一応参考にしようと思う

132 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:21:34 0
>>129
なんだ。やっぱり新卒じゃないか。
都銀と証券とVC受けてるのかw

133 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:23:16 0
>>132
は?>>129は別人だ
新卒じゃないと言っただろ

134 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:25:39 0
あんたのキャリアは?

135 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:26:32 0
キャリアと年齢家よ。
何もわからんし答えようがない

136 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:28:11 0
言いたくない
お前ら感じ悪いな、ここで聞いた俺が馬鹿だったよ
>>129を見るとVC業界自体感じ悪いのかもな
転職考え直すわ

137 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:29:33 0
考え直したほうがいいよ ほんとに。

138 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:30:35 0
>>136
言わないと答えられないんだけど。
メーカーなのか会計士なのか弁理士なのか製薬なのか。
VCが感じ悪いと思うのなら転職しなければいい。
そんな生半可な状態で来たら後悔するよ。
年功序列じゃないし。

139 :名無しさん:2007/03/18(日) 02:51:04 0
キャリア 某銀行勤務4年目 法人営業

140 :名無しさん:2007/03/18(日) 03:21:16 0
給料目当てでこの業界はむり。
おまえのキャリアとその熱意じゃこの業界は無理。
ベンチャーの経理でもやっとけ。
そこで欲しい年収を交渉しろや。

141 :名無しさん:2007/03/18(日) 10:14:30 0
この業界だって


142 :名無しさん:2007/03/18(日) 12:48:51 0
>>139
そのキャリアじゃあんまり強みがないよ

143 :名無しさん:2007/03/18(日) 14:16:21 0
結局書いても書かなくても言わないんだなw
ジャイクみてえな奴だ

144 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:17:03 0
糞みてぇな奴らだ

145 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:21:14 0
給料は企業秘密だ。

146 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:22:06 0
おまえがうそついてるからだろ

147 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:25:01 O
どんな嘘を?

148 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:26:22 0
うそをついてるってw
VCにはこんな馬鹿しかいないのか?

149 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:04:27 0
はーい。そうですよ。
だから、あなたはVCにはこないでね

150 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:05:08 0
すまん、来たくてもこれないかw

151 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:08:46 0
年収知りたいならキャリアを書け
キャリアを書いたら
うそついてるから教えない

???

152 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:45:23 0
これって答えてる人ってずっと1人なのかな?
さすがにバカだと思う。言いたくないなら最初からそう言えばいいのに

153 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:25:56 0
>>139のキャリアなら都銀とかわらん水準じゃないかな。
数年後生き残れるかは知らんけど

154 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:29:50 0
つーかVCの年収って各社出し方がバラバラだし
わかんないのが本音じゃないの?

155 :1:2007/03/19(月) 22:13:24 0
>>154
年収は各社バラバラなので情報共有しましょ、というのもこのスレのコンセプトのひとつ
なわけですが。あまり、皆さん開示されませんね。

キャピタルゲインによる個人インセンティブだけでも情報共有しませんか?

156 :名無しさん:2007/03/20(火) 00:14:35 0
久々にスレ伸びているとおもってみたら、
なんでこんなに殺伐としてるんだ・・・
もう少しなかよくしようや。

157 :名無しさん:2007/03/20(火) 00:23:09 0
おまいら最近バイオに投資してます?
うち通りませんよ

158 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:29:45 0
某明石よ、今こそ自覚するがいい。乞食はお前だということを。かつての仲間の迷惑
になるようなアホ案件の紹介営業とか恥ずかしいから止めれ。そしてこの世界から去れ。永遠にな。
お前はVC界のガンだよ。

159 :名無しさん:2007/03/23(金) 03:59:20 0
まげ

160 :名無しさん:2007/03/24(土) 01:26:27 0
>>某アシカ from JAIC

恥を知れ!痴れ者が!み・ん・な おまえが 大・嫌・い だったYO!

161 :名無しさん:2007/03/24(土) 20:31:37 0
>160
それって辞めた奴?

162 :名無しさん:2007/03/24(土) 23:38:17 0
JAICって雰囲気悪いな

163 :名無しさん:2007/03/25(日) 02:58:15 0
>>162
まじ?

164 :名無しさん:2007/03/25(日) 20:25:55 0
ジャフコって雰囲気どう?

165 :名無しさん:2007/03/25(日) 23:55:44 0
ガツガツしてる奴には最高だと思うよ

166 :名無しさん:2007/03/26(月) 01:38:43 0
>>160

そいつってJAICの大阪にいたバカのこと?威張るのと
早く帰るのだけはぴかイチだったが、なんであんなバカ
が役員だったのかわからんよ。。。無論JAICじゃあ皆
嫌いだったがね。

167 :名無しさん:2007/03/29(木) 01:11:54 0
ジャフココンサルはどうですか?
受けてみようかと思ってます。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)