5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまい話か?

1 :名無しさん:2007/01/31(水) 17:10:13 0
知り合いのおねーちゃんからこんな話がきた。

『実は死んだダンナ名義で子供の学資保険かけててさぁ〜
ダンナが死んだ時点でもぉ〜18歳まで掛けなくてよくて
そのまま満期(子供現13歳満期18歳)で300万もらえるのよ。
でも、ちょっとその学資保険から借り入れしちゃってw
160万も。
で、二年たって返せなかったら減額されちゃうのよ。
でも遺族年金付学資保険だったから年に一回27万くらいもらえてた
お金も減額なんだって〜
でさぁ 借りたの返せないから仕方ないわぁって思ってたんだけど
誰か170万くらい出して 遺族年金の本来もらえなくなる分
利息としてもってってくれればいいと思わない?
170万出して毎年12月(起算日かな?)に15万くらいよ?
お得だと思わない?乗る?170万は満期のとき返すってことで・・』

うまい話のような気がする。
乗って損ないかな?

2 :名無しさん:2007/01/31(水) 17:22:24 0
損。本当に得なら本人がやるだろ。つーかネタだろw
乗ってやったwwwww

死ね!

3 :名無しさん:2007/01/31(水) 17:36:36 0
>>2
乗ってくれて嬉しいが ネタじゃないww

ダンナ死んだのも知ってるし 学資保険の証書(裏書も)も見た。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)