5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇怪】そしあす証券【トラブル発生】

1 :名無しさん:2007/02/03(土) 01:03:06 0
最近そしあす証券で口座を開きここは、ログインパスワードの
他に執行パスワードがありますがこれを忘れてしまい電話で、
売り注文(現物・指値・週中)を¥2940で出し再度翌週初めに
電話で(執行パスワードがうちにまだ届いていないので)同じ発注を
しようとしたら何と(指値¥2490で既に、約定されていますよ)と
社員の方が言うので驚き自分が(通録していますか?自分は、
確かに¥2940で売り注文しましたよ)と言いましたら
夕方から機械を一回止めて注文を調べるというので翌日まで待ち
返答は(通録については何も答える必要はありません
こちらは確かに¥2490と聞きました、つうかうるせえよアンタ文句が
あるなら金融庁でもどこでも電話掛けりゃいいじゃないですか!と
 
電話をガチャ切りされました。この社員は名前も最初(言う必要ないですよね)と
言っていましたが何とか聞き出し会話の後半、開き直り(どこでも私の名前を
出したきゃ出してもいいですよ)との事でちなみにインターネット事業部の
シマダという男性です。すぐある相談機関に電話したところ>そしあすは通録していないでしょ
通録しているならしていると言うし(これが証拠です)と堂々としているし
そしあすはコルセンが無いのでまず通録はしていないよ、機械を止めて調べたというのも    
本当は調べていないでしょうという事です。ちなみに新光証券は通録している
三菱UFJ証券は通録は知らないが対面取引でクレームが多いとの事です。
(もっといろいろ教えて下さったのですが割愛させて頂きます)

このスレを読んで下さった皆さんは投資経験も豊富そうなので
このような嫌な経験はなさらないでしょうがそしあすには、
用心して下さいね。   


今後は新光証券に預けるつもりです。



2 :名無しさん:2007/02/03(土) 03:30:37 0
<連絡先>
〒100-8967 東京都千代田区霞が関3-1-1
証券取引等監視委員会事務局  市場分析審査課 情報処理係
直通電話 03-3581-9909  代表電話 03-3506-6000(内線3091、3093) FAX 03-5251-2136
電話での受付日・受付時間 月曜日〜金曜日(祝日、年末年始は除く)受付時間 午前9時30分〜午後6時15分


3 :名無しさん:2007/02/03(土) 18:39:51 0
ヤバイよね....

4 :名無しさん:2007/02/03(土) 18:44:22 0
証券業協会の方がいいんじゃね?

5 :名無しさん:2007/02/03(土) 19:09:22 0
証券業協会東京支部 03−3667−8008 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町2-1-13

6 :名無しさん:2007/02/03(土) 19:14:37 0
通録してなきゃ暴言もありえるね。ところで三菱UFJ証券は通録してるのかな?

7 :名無しさん:2007/02/03(土) 19:34:22 0
日本証券業協会
証券あっせん・相談センタ−
03−3667−8008

協会員及び登録金融機関(証券取引業務を行っている銀行等の金融機関)及び
証券仲介業者(以下、「証券業者」という。)の業務に対するお客様からの苦情の
申出及びあっせんの申立てについて、公正中立な立場から、迅速かつ透明度の
高い処理を図ります。
また、証券業者におけるお客様からの個人情報の取扱いに関する相談、苦情に
ついて解決の申出があった時には、その相談に応じ、申出人に必要な助言を行
い、その苦情に係る事情を調査するとともに、当該協会員に対し、その苦情の
内容を通知してその迅速な解決を求めます。
http://www.jsda.or.jp/html/kujyou/contents.html#001

8 :名無しさん:2007/02/03(土) 19:37:55 0
当該協会員に対し、その苦情の 
内容を通知してその迅速な解決を求めます。 


そしあすは協会員だぜ

9 :名無しさん:2007/02/03(土) 19:51:15 0
協会員でも暴言吐く神経が分からない

10 :名無しさん:2007/02/03(土) 20:20:29 0

今後は新光証券に預けるつもりです。

w


11 :名無しさん:2007/02/03(土) 20:40:13 0
他に大手でいいとこある?

12 :名無しさん:2007/02/03(土) 23:16:13 0
>>11

日興
事件真っ最中だからサービスいいだろw

13 :名無しさん:2007/02/03(土) 23:56:50 O
>>12
やめとけwwwwww

14 :名無しさん:2007/02/04(日) 13:03:24 0
なんでそしあすやら新光やら三菱やら変な証券会社ばっかり出てくんの?
野村か大和いけよ。

15 :名無しさん:2007/02/04(日) 14:16:13 0
そしあすってりそな系?

16 :名無しさん:2007/02/04(日) 17:21:35 0
野村か大和wwwwww

17 :名無しさん:2007/02/04(日) 19:07:59 0
>>14
人の勝手だと思われ

18 :名無しさん:2007/02/04(日) 21:12:31 0









19 :名無しさん:2007/02/05(月) 09:31:19 0
シマダって名前嘘っぽいな

20 :名無しさん:2007/02/06(火) 00:48:19 0
いい加減そうだしねえ

21 :名無しさん:2007/02/06(火) 13:41:51 0
いや、島田は本当にいるよ。

>>15
そそ りそな系っす
社長をはじめ、上層部はほとんど元あさひBKのOBデス。

22 :名無しさん:2007/02/06(火) 15:42:37 0
>>21ありがとう。島田の下の名前分かります?

23 :名無しさん:2007/02/07(水) 16:26:30 0
後で詳しく報告しますね。

24 :名無しさん:2007/02/07(水) 20:43:34 0
島田は>通録したかどうかなんてアンタに答える必要無いじゃない
ですか!と言っていましたが今日別の社員の方が、
>通録はしてませんとの言っていました。
していないなら、していないと言えばいいと思います。どうせ
調べればすぐ分かるし。

ちなみに島田に>こちらも考えがありますが...とドスが効いた声で、
恐喝されました

何をされるのでしょうか?老人と病人の家族の世話もしており逃げられないのです。

25 :名無しさん:2007/02/07(水) 21:06:50 0
>>こちらも考えがありますが...とドスが効いた声で、恐喝されました

やっぱり 証券会社ってこんな柄の悪い人ばかりなんだろうか?

26 :名無しさん:2007/02/07(水) 21:21:29 0
そしあすは、男性社員しか客との通話に出ないし通録していないから
暴言吐くのでは?相談センターに,相談料最安2000円前後で告訴出来る
から良かったら紹介しますよと言われました。たとえ損失額が5000円でも
訴える人は訴えるそうです。

暴言吐くのはこちらが訴えるとは思っていないからでしょう。

27 :名無しさん:2007/02/12(月) 03:44:15 0
保守

28 :名無しさん:2007/02/14(水) 23:32:08 0
保守

29 :                     人に見せるスレ10☆:2007/02/18(日) 00:49:53 0


30 :名無しさん:2007/02/21(水) 15:40:07 0
早く口座解約申し込み書送れ!糞新池糞島田!

31 :名無しさん:2007/02/22(木) 11:37:38 0
速達返信封筒忘れる監査部の一色w馬鹿ばっか

32 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:00:19 0
そしあす証券は、とても手数料が安いようではある。

33 :名無しさん:2007/02/23(金) 04:54:43 0
トラブル多いから割に合わない

34 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:09:58 0
インターネット事業部の島田がはっきり>通録していませんと
断言していましたし、女性は出なくてぶっきらぼうで暗いいつも同じ中年男
3〜4人しかいないしフリーダイアルが無いし株価ボードも無いし
文字最大にしても恐ろしく小さい字だし、比較comで比べれば分かるけど
ジョインベストのほうが安いよ。やさしい女性オペレーターに大きい字。
現実にそしあすってあまり話題になっていないし。
人気無い証拠だろ。

35 :名無しさん:2007/02/23(金) 13:45:46 0
今更ながらですが、ジョインベスト証券の口座を開設しました。

キャンペーン中だったからです。

3月末までに、口座を開設して5万円を入金するだけで5000円
が貰えるそうです。


36 :名無しさん:2007/02/26(月) 08:44:32 0
age

37 :名無しさん:2007/03/02(金) 17:48:37 0
あげ

38 :名無しさん:2007/03/04(日) 00:28:23 0
スレ違いかも知れんが、俺も以前とある証券会社で、安易な客引きの結果、
システムトラブルを連発させたので苦情をかなりきつい言い方で、
ただし最低限の礼儀はわきまえて言ったら、その後、株を買った直後
その銘柄が売り崩されるという事が頻発するようになった。
証券会社、特に大手では小口の客をゴミ扱いするところも多いから
注意したほうがいいかもね。

39 :名無しさん:2007/03/04(日) 17:49:55 0
売り崩されるって本当にあるんだ...怖いですね。

40 :名無しさん:2007/03/07(水) 17:25:30 0
男は強面な人しか居なかったノァ.
さながら準慌性印から成る○亡痔無処の如ケ

41 :名無しさん:2007/03/11(日) 16:00:17 0
age

42 :名無しさん:2007/03/13(火) 17:19:48 0
阻止アスは給料安いから社員も安物しかいない

43 :名無しさん:2007/03/14(水) 01:26:46 0
他社で成績悪いか、人間関係がまずくて退めた奴ばかりのイメージ

44 :名無しさん:2007/03/18(日) 13:58:57 0
age


45 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:14:45 0
電話応対酷ゐネ.症菌でもまともな出方すんのニ.
症険害斜どうこうの前に人と仕手どうかと思ふネ

46 :名無しさん:2007/03/19(月) 17:40:21 0
本当ですよねえ

47 :名無しさん:2007/03/24(土) 14:35:26 0
age

48 :名無しさん:2007/03/25(日) 22:17:26 0
age

49 :名無しさん:2007/03/28(水) 17:47:36 0
以前、オークションで便利な銀行スレで見つけたやつ貼っとく

928 名前: 863 [sage] 投稿日: 2006/12/21(木) 13:02:05 ID:fkYxpaZ30
安全
・イーバンク(口座番号とは別のログインID)
・りそな(口座番号とは別のログインID)
・JNB (J振設定すれば口座番号知られないから対策は可能)
・住友信託(口座番号とは別のログインID)
・セブン(口座番号とは別のログインID)
・三井住友(口座番号とは別のログインID)
・旧UFJ(口座番号とは別のログインID)
・旧東京三菱(口座番号とは別のログインID)
・埼玉りそな(口座番号とは別のログインID)
・東京スター(口座番号とは別のログインID)
・郵便貯金(口座番号とは別のログインID)

イタズラ可能
・新生
・スルガ
・新銀行東京
・ソニー
・みずほ
・JNB (口座番号知ってれば可能)


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)