5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行やめたい2人目

1 :名無しさん:2007/02/08(木) 17:27:03 0
ぼそっ

前スレ
銀行やめたい
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1119265297/

2 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2007/02/08(木) 18:12:16 0 ?2BP(223)
3

3 :名無しさん:2007/02/08(木) 19:23:48 O
はい

4 :名無しさん:2007/02/08(木) 19:29:48 O
今日は何か早く帰れた。
あと一日で三連休だー

5 :名無しさん:2007/02/09(金) 05:33:02 O
業務上横領容疑と詐欺容疑と脅迫容疑
の某行員へ!
逃走するなよ。

6 :名無しさん:2007/02/09(金) 07:29:23 O
仕事がくだらなすぎる。

7 :名無しさん:2007/02/09(金) 08:59:17 0
やめて焼き鳥屋でシンナースイタイヨ-

8 :名無しさん:2007/02/09(金) 11:01:30 0
今日も有休。
そして明日からは3連休。こんなに休むともう会社行きたくなくなる
窓口で呼吸困難とかになって救急車で運ばれて、やむなく退職とかになりたい。


9 :名無しさん:2007/02/09(金) 11:53:04 0
今日も有給で4連休って、そりゃいいねw

10 :名無しさん:2007/02/09(金) 23:05:27 O
おれ信託銀行員だけど、仕事面白いぞ。

11 :名無しさん:2007/02/09(金) 23:56:31 O
信託銀行や証券は銀行と違って仕事が楽しいからね

12 :名無しさん:2007/02/10(土) 01:00:50 0
銀行はとにかく下らん事務や雑務が多すぎる。


13 :名無しさん:2007/02/11(日) 14:18:56 O
>>11
信託といっしょにすんな、楽しくなんかない。
ノルマに追われ苦しいだけ。

銀行はいろんなことが細かくて疲れるな。

14 :名無しさん:2007/02/11(日) 15:28:41 0
初めて銀行業界に入りましたが、
社則?が女子高のよりも酷くない?
社会人にもなって、あれこれうるさすぎる。。
(何で購買(←笑)あるのに、飲み物買っちゃいけないんだ?)

15 :名無しさん:2007/02/11(日) 15:31:21 O
小便が近くなる

16 :名無しさん:2007/02/11(日) 16:02:06 0
小便も行けないのか?!

17 :名無しさん:2007/02/11(日) 16:14:20 O
勤務中は原則大小便禁止だ。
電車の運転士やジャンボ機のパイロットと同じなのだよ。

18 :名無しさん:2007/02/12(月) 23:07:26 O
今、融資だけど渉外に配属されたら即辞表だします。


19 :名無しさん:2007/02/13(火) 06:56:26 O
漏れ信託だけど面白くないよ、毎日辞めたいと思いながら続けてる。体にいくないよな。
しかし休日はレスが過疎るな

20 :名無しさん:2007/02/13(火) 11:18:20 O
ローラーしに行ってきまつ

21 :名無しさん:2007/02/13(火) 12:18:00 O
内部だけど融資楽しい?
融資に行きたい。
希望出してもとりあってくれない二年間。

22 :名無しさん:2007/02/13(火) 14:28:08 O
人間関係とか体壊して辞める場合って、送別会とかされんのかな??

寿退社ならされるだろうけどさ…。

それとも適当な理由でごまかすの?

23 :名無しさん:2007/02/13(火) 14:43:40 0
>>22
場合によるんじゃないか。
もう、こんな職場にかかわりたくないって思ってやめる場合、単に一身上の都合で、って
だけでいいでしょ。

24 :もうすぐ二年経過:2007/02/14(水) 01:19:05 0
都会から遠い地銀の人に聞きたいんだが、
転職活動ってどうしてる?
俺はそろそろ活動始めようと思ってるとこだけど

25 :名無しさん:2007/02/15(木) 08:00:03 O
地元企業という手もあるよ。逆に都会からはこないから。平和を求めるならいいんじゃないかな。

26 :名無しさん:2007/02/15(木) 19:47:48 O
大手金融勤務ですが監査部に異動することになりました、俺(二十代後半)以外のメンバーはほぼ役席クラス。これは左遷なのかな。今まで普通に支店営業しかしてないし監査なんか志望したことないんだけどさ。

27 :名無しさん:2007/02/15(木) 20:41:53 O
監査、法務は窓際と一般に呼ばれているが…
やっぱり管理なら、人事、企画部門がいいんじゃないかな?

28 :名無しさん:2007/02/15(木) 21:06:52 0
監査って若手がいくことなんかあるんだ・・

29 :名無しさん:2007/02/15(木) 21:16:04 O
パシリが欲しかったのでは?

30 :名無しさん:2007/02/15(木) 21:23:30 0
法務も窓際?
本部ってどんな部署があるんだろう、支店の末端工作員の俺には全然わからない

31 :名無しさん:2007/02/16(金) 00:03:01 O
いや分からないじゃなくて調べようよ。

32 :名無しさん:2007/02/16(金) 00:57:42 0
>>30
BTMUの組織図(2、3ページ目)です。
http://www.bk.mufg.jp/news/news2006/pdf/news01042.pdf
メガバンクは大体似たり寄ったりの陣容ではないでしょうか。
多少古いものですので、ご参考程度に。

33 :名無しさん:2007/02/16(金) 07:35:24 O
末端でも本部と関わること多くないか?
窓口じゃない限りは。

34 :名無しさん:2007/02/16(金) 07:51:42 O
法務は花形でしょ?詳しくはわからないけど、みな賢いよ。

35 :名無しさん:2007/02/16(金) 12:43:42 0
>>26
一般的にはいい扱いではないと考えたほうがいいね。

勝手に妄想してみる。

・支店で不祥事かそのうわさがあり、調査したい。
 (他店に移動すると、支店のうわさが立つので、監査だと大丈夫。わけしりだから)
・あなたになにか悪い事態が降りかかる可能性があった。上の人からの配慮。
 (緊急で絶対失敗しない部署へ移動させる必要がある)

36 :名無しさん:2007/02/16(金) 22:41:54 0
銀行業務で花形といったら、手形交換所に手形持っていく業務だろ。
俺の同期が1年くらい内部事務と兼務していたんだけど、昼くらい前から
出発して、適当に時間潰して帰店は15:00ちょっと手前。
それで給料もらえるんだもん。楽だよ〜ん。だってさ。
今何やってるんだろう?渉外なのかな?

37 :26:2007/02/16(金) 23:07:11 0
色々レスありがと。
まぁ、俺もそろそろ会社辞めようかなと内心思ってた時に移動だから、少し
楽しんでみようかなと思えてきた。
事務集中とか情シスだったら即脱北を決意してたかもな。

>>35 両方ともないと思うけど・・まぁ前者だったら面白い。

38 :名無しさん:2007/02/17(土) 11:20:52 0
総務人事部総務Gに転勤決定した俺がきましたよ。
行内の設備調整から株主総会対策まで。

左遷されました、終わった・・・

39 :名無しさん:2007/02/17(土) 19:19:38 O
後輩が飲酒運転で自損、逮捕…
諭旨免職となりました…

40 :名無しさん:2007/02/17(土) 20:36:12 0
やめたいけれど、今以上の給料がもらえる会社はありません。地方銀行員より。

41 :名無しさん:2007/02/17(土) 23:02:01 0
>>38
頑張って総会屋を駆逐してください。

42 :名無しさん:2007/02/17(土) 23:35:03 0
総務って左遷か?

43 :名無しさん:2007/02/18(日) 00:55:38 O
銀行の仕事しかできないもんね結局。他では使い物にならない

44 :名無しさん:2007/02/18(日) 01:24:48 0
それ言ったら金融でも生損保の営業なんてもっと潰し聞きませんよ。
メーカーでもそう。
そもそも潰しが利く職業ってなんだ?

45 :名無しさん:2007/02/18(日) 01:36:29 0
会社に、いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しな
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-

46 :名無しさん:2007/02/18(日) 21:23:29 O
辞めたいけど銀行がクソすぎたから次こそは失敗したくない。
メーカーってどうなんだろうね?

47 :名無しさん:2007/02/18(日) 21:41:54 0
トヨタ系のメーカー(東証上場)に転職した俺の給料なんだけど、
今年30で基本給が268、000円+残業代63000円(30時間と仮定)
+住宅補助5万5千円(名古屋既婚の場合)
うちは共働きだから扶養がないからこんなもの。
ボーナスは冬85万でした。

48 :名無しさん:2007/02/19(月) 09:52:29 0
>>38
それ左遷じゃないと思うぞ。マジで。
そんな大事で手を汚さないといけない仕事、並大抵のヤツには任せられない。
行内の力関係をよく把握して、一気にステップアップの糧にスレ!

49 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:17:08 O
銀行のやりがいってなんだろう。
もう行き詰まって苦しい。
事務グループに行きたい…

50 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:26:06 0
>>49
どの変が苦しいの?ストレスの原因は何?

51 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:29:39 O
なんだろう、全部かな。
空気悪いしパワハラあるし。
業務も全然興味が持てない。

52 :名無しさん:2007/02/21(水) 13:08:28 O
推進キツイ

53 :名無しさん:2007/02/21(水) 13:11:18 O
どんどん時代はかわってるね。

54 :名無しさん:2007/02/21(水) 16:06:17 0
銀行で生き残っていくためには専門性を高めること
しかもどこへ行っても使える専門性のみ
俺も一度は事務センターに突き落とされたがどうにか這い上がって
専門性だけで銀行を転々としている
安定性はないがなかなか楽しい

55 :名無しさん:2007/02/21(水) 16:13:13 0
銀行のホストコンピューターの運用管理はどうですか?
磁気テープを準備したり 架けかえたり・・
ジョブを実行したり・・ オペミスした果てには新聞沙汰??



56 :名無しさん:2007/02/21(水) 16:19:48 0
>>55
運用管理は、すでに銀行の仕事じゃなくて、銀行の子会社とかの仕事ではないかな。
オペミスして新聞に載っても、個人名が出るわけじゃないし。

57 :名無しさん:2007/02/22(木) 07:24:58 O
また利上げか…
貸金先に説明して回らなきゃいけないし、薄利にも関わらず預金のお願いもしなきゃいけない…
企業価値向上の提案がしたくて入ったらこの状態…


58 :名無しさん:2007/02/22(木) 07:36:40 O
>>57
確かに。こっちとしては否はないのに責め立てられないといけない。
かなわんよ。

59 :名無しさん:2007/02/22(木) 10:16:57 O
転職探しても、年収がおりあわん。金だけのために精神を削ってる。

60 :名無しさん:2007/02/22(木) 10:32:00 0
今年入行する予定だけど
ゼッタイ向かないと思うから、今就活中・・・・・・・

61 :名無しさん:2007/02/22(木) 12:51:04 O
やめとけ。
既卒で就活した方がいい。

62 :名無しさん:2007/02/22(木) 12:56:53 O
はあ午後もがんばろー

やめたい

63 :名無しさん:2007/02/22(木) 13:00:19 O
支店の空気が澱んでいる

64 :名無しさん:2007/02/22(木) 13:00:28 0
>>62
午後っ!

65 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:04:11 0
俺も裏方の事務方面にいたが、帰りは早いし、完全週休2日制、手取りは少なく
なったが、拘束時間を考えて時給にするとむしろいいんじゃないかな。子供たちとも
会話ができるし考えようだと思うよ。

66 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:49:03 O
俺から勤労意欲をすべて奪い去るとは、うちの銀行もたいしたもんだ

67 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:31:42 0
>>66

ひさびさに笑ったわww がんばってくれ

68 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:38:12 0
銀行員の髪型ってダサいやつが多いけど、そんなにうるさいの?おれ来年から
銀行なんだが、あまりに髪うるさかったら絶対に辞める。襟足はスーツにかからず、
もみ上げなしとかだったらね

69 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:39:53 0
おれの後輩に、オダギリジョーを真似た髪型のやつが居たが、
本部から偉いさんが 来たときに、ものすごく睨まれた。

支店長がペコペコして、あとで、つるし上げられてた


70 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:50:01 0
>>68
これは支店、というか支店長の趣味がそのまま反映されると考えていいだろう。
だから配属されるまで髪にどこまで寛容かわからない。
男でも軽い茶髪くらいOKなユルユルなところから、リーマンカット以外認められないなんてとこも。
シャツも同様。白以外ダメだったり色は何でもいいとことか千差万別。

71 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:20:15 0
では支店長によって長髪オーケーもあるし、北朝鮮みたいな角刈りもありえる
わけか。幼稚な質問で申し訳ないんだが、そうゆううざい支店長になった場合、
はむかったり、髪直してきますとかお茶を濁しながら直さないとかいうことしたら
どうなんの?おれには絶対にうるさすぎるのは我慢できない。あまりにうるさく言われたら
まじで逆切れしてしまいそうなんだよ。仕事のことで怒られるのは仕方ないが

72 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:37:01 0
都銀が一番厳しいのかな?髪型。地銀→信金と下に下がっていくごとに軽い茶髪
や長髪が許される率が高いのか?これはあくまで個人的なイメージだけど

73 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:58:12 0
>>71
結論言うと干されて終わり。人事評価に確実に影響が出る。
残念ながら銀行ってのはそういうとこ。
評価対象は仕事だけじゃない。職場内での周囲への気遣いや対人折衝とかまで見られてる。
数字あげてても他でダメだから昇格できないなんて人間ザラにいるよ。

そもそもうるさく言われたらきれるなんて致命傷。
体育会系の職場だから上の言うことが聞けない人間なんて即不要と判断される。

74 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:59:26 0
終わってるとこだな。

75 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:52:37 O
>>68
同意。オレも四月から地元の殿様地銀。最後の金髪を楽しんでる、、、
内定式ではまだラフな学生ヘアの人多かったけどね。真面目そうな奴多そうだったけど。
そんな奴らがオレより仕事できなかったら笑っちゃうぐらいだわ
髪型どーするよ?今襟足フツーにスーツより下いくし、スーツも商社マンが着るようなカッコイイやつ着たいよな〜

76 :名無しさん:2007/02/23(金) 07:42:15 O
自由だと思うが、やりすぎはダメじゃないか?「銀行員は客の金預かるんだからインチキくさかったら客はお前のこと信用してくれないぞ」って昔、上司に言われたが全くその通やな。

77 :名無しさん:2007/02/23(金) 09:13:28 O
銀行は信用商売なんだから、身なりが大切なのは当たり前。
客から、身なりのこと言われて取引先失うことだってある。
結果さえよければいいものではない。
だから、仕事の出来よりも、とりあえず学歴でエリートコースか否か決まる。
トップに高学歴の人がいればお客は信用しやすいだろ。
日本銀行は残念ながら、見た目、肩書重視のラベリング効果が強いところだからね。
働いてみればわかるよ。バイトとは違う。
上司にそんなことで文句いうやつは銀行来なくていいよ。

78 :名無しさん:2007/02/23(金) 14:18:21 0
>>75
スーツもおしゃれなの着たいよな。髪型は襟足長め、もみ上げ長めでいくと思う。
おれはダサい髪型にするのは100%無理。あまりにもうるさかったらIT系企業か
広告代理店にいくわ。いまはジャニーズの亀梨みたいな髪型。さすがにもう少し
短くはするが基本的にはミディアムでいく。いつまで時代遅れなこといってんだって
感じだな。都銀はうるさいらしいが、地銀やその下の信金なんかだとある程度自由
なイメージがあるんだが、どうなんだろう?

79 :名無しさん:2007/02/23(金) 15:22:57 O
だから、上に書いてあるとおりだ。
上に言われたら、素直な身なりにしとけ。
上司はそれ以上いわないとしても、影で人事評価がついていて、一生ドサ回りになることを覚悟すべし。
うるさくいわれるうちが花だからな。
甘ったれんな。

80 :名無しさん:2007/02/23(金) 15:24:01 O
まぁ、釣りっぽいカキコミではあるが…

81 :名無しさん:2007/02/23(金) 15:59:39 0
釣りではない。あまりにうるさかったら転職するか、家業を継ぐか。
銀行って合わないやつはほんとに合わないらしいし

82 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:01:22 O
入ってそれぐらいで辞めるって言うなら三日と持たないぞ。
最初の集団研修さえ多分無理だ。
今思えばアレが一番楽しかったが、当時は何と軍隊形式だと憤っていたからな。
若かったな懐かしいな…

83 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:32:47 O
逆に坊主もダメだってんだから難しいわ。
テンパだけど少しのばさないと・・・

84 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:39:21 0
>>82
都銀ですか?おれんとこ地銀は研修泊り込みじゃないです。泊り込みってきつそう・・・

85 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:48:25 O
ここで髪型のこと垂れてる池沼は入ってもすぐに辞める罠。
むしろもたない。俺の同期にも髪型がどうだとか言っていた奴いたけど
仕事はできないわ自己中だわで叩かれてあぼーんしたよ。

86 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:55:43 O
ビジネスに興味ないって事だからねぇ

87 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:03:47 0
店内評価もだけど客の反応考えると髪形とか無難になるだろ。
些細なことで気分を害して取れるものも取れなくなることがある。

88 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:16:08 O
私地銀だけど泊まり込みだったよ
五日間男女混合班で一日中起き抜けのパジャマ姿や風呂上がりのすっぴんで行動
今なら絶対無理だけどあの頃は楽しかったなぁ

89 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:26:46 O
>>88
付き合って下さい♪〜(゜ε゜( )
俺も地銀行員です。
気が合うと思います。
結婚しよう

90 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:29:07 O
お前ら仕事しろよ

91 :名無しさん:2007/02/23(金) 23:47:12 0
銀行なんて辞めたほうがいいぞ。髪形もそうかもしれないし、その他もいろいろな
早く脱北したほうがいい

92 :名無しさん:2007/02/24(土) 00:45:10 O
今飲み会から帰ってきた
どんだけ飲みが好きなんだよ・・・

93 :名無しさん:2007/02/24(土) 01:43:04 0
>>85
キモメンっぽい

94 :名無しさん:2007/02/24(土) 01:56:23 O
>>78
少し前に髪型不満で同意な書き込みした者だけど、あなたは文系?理系?学歴的にどんな感じ?
俺の場合、地銀の採用実績校見ると明らかに幹部候補なんだけど、それでもヤバいもんなのかなあ?って思って。
ITは地味だから商社にでも行こうぜ〜!商社は三つぐらい説明会行ったけど皆プレゼン能力あるしオシャレだったよ。ある意味あいつらも信用を売ってる訳だが、やっぱ人柄より業界の問題なのかね

95 :名無しさん:2007/02/24(土) 02:05:55 O
転職組だけど、都銀でもローにキャバ嬢みたいな子が出てきたら萎えるね。
中の人のときはできるだけオシャレしてみようとか企むけど、外から見たら何だかガッカリ。
ハイのパートのおばちゃんが金ネックレスチラ見せしててもガッカリ…
身嗜みは研修でもうるさいだろうに。

96 :名無しさん:2007/02/24(土) 02:13:15 O
>>94
君はまだ社会人になるのは早いのかもしれない
大学院に行って遊んだら


97 :名無しさん:2007/02/24(土) 02:28:24 0
地味な銀行員が必死ですね

98 :名無しさん:2007/02/24(土) 02:29:53 0
というか、女にモテル職種って、商社マンや広告代理店マンじゃん。なんでか
わかる?

99 :名無しさん:2007/02/24(土) 07:06:38 O
>>94
地銀に幹部候補なんてないよ。仕事ができるかできないか、それだけ。君のために言っとく。

100 :名無しさん:2007/02/24(土) 07:50:04 O


101 :名無しさん:2007/02/24(土) 11:49:17 O
>>98
なんで?わかんない。

102 :名無しさん:2007/02/24(土) 18:51:16 0
絶対銀行にむいてない100%
ほんとだよ
商社いったほうがきみは活躍できるよ102

103 :名無しさん:2007/02/24(土) 23:02:06 O
地銀なんぞで、自分は幹部候補なんてイキがってる輩がいますね。
地銀はどこまでいっても地銀。我ら都銀には勝てません

104 :名無しさん:2007/02/24(土) 23:50:33 O
別に地銀が都銀に勝たなくても良いが、確かに幹部候補は最初はないと思う。
出世するやつは仕事が出来て上司に気に入られそつなくしていく。
学閥もあるだろうがそこに人脈を派生させるのは難しいだろ

105 :名無しさん :2007/02/25(日) 01:22:03 0

>>103
何様?

106 :名無しさん:2007/02/25(日) 12:08:09 0
上様

107 :名無しさん:2007/02/25(日) 13:06:09 0
神様

108 :名無しさん :2007/02/25(日) 13:42:03 0
俺様

109 :名無しさん:2007/02/25(日) 14:35:29 0
みんなはやめた後どの業界を選ぶの?
俺はもう金融はやめておきたい

110 :名無しさん:2007/02/26(月) 12:37:00 O
俺も

111 :名無しさん:2007/02/26(月) 15:13:22 O
俺一年目で辞めて損保に入った。
給料は良くなったが…

112 :名無しさん:2007/02/26(月) 17:37:46 O
辞めてメーカーの経理。でも物足りなくて結局、金融へ戻り。また悩ましい日々が・・・

113 :名無しさん:2007/02/26(月) 19:28:25 0
>>112

おまえは真性の○○だな。 まあがんばれ

114 :名無しさん:2007/02/26(月) 22:47:33 0
マゾ?

115 :名無しさん:2007/02/26(月) 23:36:55 O
>>113お前の言うとおりかも。

116 :名無しさん:2007/02/27(火) 11:48:21 O
最近真面目に辞めようと思う。なんで銀行なんかにはいったんだろう。
耐えても全く良いことはない。
どうしても気分が後ろ向きだ。

117 :名無しさん:2007/02/27(火) 12:17:47 O
僕もすごく後向きです。
現状まったくできてません。
前向きになるにはどうしたら良いのでしょうか?

118 :名無しさん:2007/02/27(火) 12:33:33 0
>>116-117
叩かれることで、生きていかれる最低限のお金はもらえる。
叩かれたところで死にはしない、と思う。

119 :名無しさん:2007/02/27(火) 20:22:24 O
叩かれて神経をすり減らし貰った金で食いつなぐ人生に幸せはやって来ますか
何をしても楽しくないくらい後ろ向きに生きていかなければ食う金をもらえませんか

120 :名無しさん:2007/02/27(火) 20:31:49 O
銀行て精神的に図太いっていうか耐えられる奴じゃないとひどいことになるよな。他の職業なんか比にならないくらい向き不向きが顕著になるよな。

121 :名無しさん:2007/02/27(火) 21:05:53 O
>>120
その通だね。

122 :名無しさん:2007/02/27(火) 21:06:43 O
その通りだね

123 :名無しさん:2007/02/27(火) 22:09:03 0
裁クソ上司の一般的特徴

1.部下を叱る時、諭すのではなく脅すように怒る。
2.小言、注意で済む小さな失敗をあげつらって騒ぎ立てる。
  例)まとも上司「おい、それ違うぞ」
    バカ上司 「おむわぇ、ぬぅわにやっつてぇんだぃよぉう!!」
  これにより、部下に恥をかかせてストレス発散する癖がある。
3.気の弱そうな従順な部下は脅しと優しさを見事に使い分けて
  徹底的に手なずけた挙句、飼い犬またはパシリのように扱う。こうなったが最後、逃げられない。
4.反骨精神のある生意気な部下はこの手に屈しないので焦り、
  脅し、罵倒、罵声を使い、時には手も上げる。こうなったが最後、ずっといびり続けられる。
5.異性にはメチャクチャ甘い。普段の怖さとギャップになって
  まさにヤクザの常套手段「暴力の後に謝る」に似た「見た目は怖いけど本当は優しい」
  というイメージが定着。調子に乗ってより部下への横暴さが増す。
6.初めて取り組む仕事もロクに教えないくせに、その仕事でちょっとでもミスしたり、
遅れたりした部下をキャンキャン騒ぎ立てて叱り、事を荒立てようとする。
基本的に恥をかかせるのが快感な変態。
7.ギャラリーが多いと、部下がミスするたび(2のように)大声で失敗を広めて、
  自分と部下の差を周りに聞かせようと必死にアピールする。

バカ上司 「おむわぇ、ぬぅわにやっつてぇんだぃよぉう!!」

↑たいていのところは これが該当するはずwww




124 :名無しさん:2007/02/28(水) 00:17:05 O
あのさ、俺もだけど、もっと楽にやったほうがいい。
はっきり言うが、二十代なら、もし今すぐに辞めても仕事は見つかるから!
勿論、高望みすればないが、困らない程度には見つかる。
だから、「まあ、辞めるまでの暇つぶし」位の楽な姿勢で。
俺は毎日そう思いながら、そつなく仕事してる。これが一番楽になる近道

125 :名無しさん:2007/02/28(水) 00:31:55 0
最近は生保と投信ばっかり・・・。
今は成績はいい方だけど、今後を考えると鬱になる。

126 :名無しさん:2007/02/28(水) 10:48:17 O
できなくなったら、人間以下だからね。他の業界もそうなのかなぁ?

127 :名無しさん:2007/02/28(水) 22:02:56 0
土日は転職活動しようと思ってもついだらけちまうな。
しっかりしろ俺。

128 :名無しさん:2007/02/28(水) 23:02:13 O
お局どもはマジムカつく
パートさんたちは好い人ばかりなのに


129 :名無しさん:2007/02/28(水) 23:49:09 O
そういっても裏で繋がってるぞ?
女子更衣室でどんな会話がやり取りされてるか聞いてしまった日には人間不信になる…
局を頂点とする影の権力階級がある。

130 :名無しさん:2007/03/01(木) 01:31:59 O
つながってないよ。社員とパートは全然違うから。
お互いの話を笑って聞いて、結局そんなことどうでもいいと思ってる。
パートは一応他での社会人経験があるし、ずっと中にいる人とは少し違うだろうね。

131 :名無しさん:2007/03/01(木) 19:49:55 O
今日辞令が出ましたよ。四月一日からお客さま相談室に転勤です。これまで証券リテールばかりしていたのですが、これは左遷かな。とりあえず初の本社勤務になるわ。

132 :名無しさん:2007/03/01(木) 21:54:10 0
>>131

なんさいですか?

133 :名無しさん:2007/03/01(木) 22:03:34 0
20代後半です

134 :名無しさん:2007/03/02(金) 13:39:04 0

■『 若者はなぜ「会社選び」に失敗するのか 企業の”ウソ”を見破る技術 』
渡邉正裕(MyNewsJapan代表取締役)東洋経済新報社、2007年3月8日

仕事指標で選ぶ
・転職力が身につくか  ・やりたい仕事ができるか  ・社員定着率は高いか
・英語力を高められるか 
生活指標で選ぶ
・働く時間に納得できるか  ・社員の人柄は自分に合っているか
・社内の人間関係心地よいか  ・女性は活用されているか 
対価指標で選ぶ
・報酬水準は高いか ・福利厚生は手厚いか ・評価に納得性はあるか ・雇用は安定しているか

::::::

下手な本よりも、人材紹介業界の研修テキストには、ぴったりww。

この本で予習し、新卒時の就職活動に望めるゆとり世代がうらやましい。
何故、団塊の親世代と対立するのだろうか? 昔聞いた親戚のオジさんのつぶやきや、
同窓会で小耳にはさむ畑違いの業界へ進んだ悪友が発する言葉の意味が、これを読むと
なーるほどそうかと、体系的に分かります。(厳密性はともかく、マトリクスチャートがイイ!!)

雇用流動化時代(転職活動日常化/キャリアチェンジが当たり前)の今、これは、
2ちゃんねらーの若者にとって、必読の書籍です。


135 :名無しさん:2007/03/03(土) 01:04:19 O
正直低レベルな職場すぎて呆れてる。全員があまりに無責任。
途中までやったかと思ったら突然放置するわ、やりますと言ったのに
やらずに俺にやってくれという。役割分担がうまくいってない
のに上は対策とらずに文句だけ言ってる。
今は融資だけど外回りが無能で成果出せないから融資で尻拭い
してるのに、まるで自分達は偉いみたいな勘違いしている基地害大杉。
アフォに営業の秘訣は何ですか?と尋ねたら、『お願い』だとさ。
マジで終わってるな…手後れになる前に脱北しないとな。

136 :名無しさん:2007/03/03(土) 05:10:54 O
なんでも中途半端にほったらかしにする奴大杉!何故か最後はオレのとこへ廻ってくるけど、やったのは放り出した奴になってるわな!フザケンナ!
こき使うだけこき使いやがって、ちょっと体壊して入院したら即退職勧告かい!
入院してる間休職になるのかと思えば、支店は人が足りないからといって別の支店へ転勤、即支店から苦情!欠勤!減給!守って貰えないものは最悪な職種だぜ!

137 :名無しさん:2007/03/03(土) 05:19:28 O
続き!
守ってくれる役員なりがいりゃ、普通一般の仕事なら解雇もんやろと思う事でも半年くらいの冷や飯食ったら元の鞘!何もなかったかのように偉く成っていく!
そうそう処罰が確定してすぐ偉くなった奴もいたな〜!


なんせ常識は通用しない職種だよ!

138 :名無しさん:2007/03/03(土) 13:48:47 0
そのとおりっすよw そういう職場だもんww

あまくみるなよ

139 :名無しさん:2007/03/03(土) 20:28:44 0
135
わらた

140 :名無しさん:2007/03/05(月) 06:42:02 O
ついに日曜夜に深酒するようになってしまった…
月末まで持つのかな、俺…

141 :名無しさん:2007/03/05(月) 20:03:04 0
月末じゃねーぞ。

期末だ!!!!!!!!!

142 :名無しさん:2007/03/05(月) 21:53:27 0
おれ おまえらと以前のおれにたいしてすげー軽蔑するよ・・・。

だって、ウジウジしてんだもん、あほかと


143 :名無しさん:2007/03/06(火) 00:12:45 0
客の立場からすればウジウジしている人に個人情報を握られるのはものすごく不安だぞ。
不安感を表に出したらタチの悪い客のレッテルを貼られたことがあったけど、
自分らだって信用されるように振舞ってくれよと思ったもんだよ。

144 :名無しさん:2007/03/07(水) 22:51:17 O
期末だぁ…もう連日たまらないや…
きついきついきつい…

145 :名無しさん:2007/03/08(木) 03:20:17 O
銀行員もきついが、そんな銀行員にお願いされまくるお客さんも辛い。
決算日に金借りる必要なんて全くないのにね…
これで格付落ちたら俺たちのせいだ。

146 :名無しさん:2007/03/08(木) 12:50:46 O
潰れてしまえばいいのに。
業務停止命令の間って何して過ごすのかな。

147 :名無しさん:2007/03/09(金) 14:40:32 0
俺は某メガバンクに勤めて10年になるんだが、
金はあるが時間がない。というか時間の観念が無くなっている。
ちなみに今帰ってきたところだ。通勤は片道2時間。明日はというか今日だが、
また5時起きで7時半には出社していなければならない。今日はというか昨日だが、
朝も昼も夜も食っていないので、いまからコンビニで買ってきたお握り2個を頬張って
寝るつもりだ。風呂?風呂など沸かしていたら寝る時間が削られてしまう。
7時半〜11時半までノンストップで仕事だ。こんな生活を10年も続けていたら、朝も昼も夜も
月曜も金曜も感覚が無くなってしまう。一応完全週休二日制だが、金曜の夜帰ってきたら、風呂にも入らず
バタンキューだそのまま14時間睡眠に突入してしまう。起きるのは土曜の4時頃だ。
俺がまずやるのは、1週間風呂に入っていない体を綺麗にする。次に1週間ほとんどとって以内栄養を補給するために
外食に行く。家に帰ってきたらもう夜の7時だ。その後12時過ぎまで残っている仕事を片付けなければならない。
12時過ぎ寝る。日曜は月曜のことを考えていつも通り5時には起きる。
銀行は資格を多く持っていなければならないため、昼間で勉強する。
平日は電車の中で勉強。昼過ぎ、貯まっていたYシャツをクリーニングに出す。
同時に出していたクリーニングを引き取る。2時頃からは明日の会議の資料作りだ。
銀行は決まって週初めには会議がある。10年もつとめて課長代理にでもなると
その資料を作成しなければならないのだ。時間との戦い完了する頃にはすっかり日も暮れて
6時頃となる。ここからがようやく自分の時間だ。1週間の体力を持たせるために
10時には床につきたいので3時間半が余暇の時間となる。学生時代から付き合っている
彼女と会えるのはこの時だけだ。すこしばかりの贅沢な食事をするのが毎週の定例になっている。
こんな感じで過ぎていく一週間のおかげで貯金はもうすぐ4000万に到達する勢いだ。


148 :名無しさん:2007/03/09(金) 17:14:20 0
ネタかな?ネタかな?

149 :名無しさん:2007/03/09(金) 18:59:22 O
ネタだな

150 :名無しさん:2007/03/11(日) 17:23:15 0
若いころに役所とかに出向香具師ってどうよ?

151 :名無しさん:2007/03/11(日) 17:52:18 O
>>150
そんなものがあるなら今すぐ変わってもらいたいわ。

152 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:00:31 0
5年超えたら辞めるなよw バカって自分でいってるようなもんだからな


153 :名無しさん:2007/03/12(月) 14:15:33 O
今客先で怒られてる最中。
携帯から記念カキコ。
取引解消かもwwwwwww

154 :名無しさん:2007/03/12(月) 14:55:54 0
>>153
ちょwwwやばwww

けっか教えテナー

155 :名無しさん:2007/03/12(月) 20:12:05 O
>>154

お疲れすゎ〜ん。
結局全額返済だよーん。

「社長……金利0.875%で貸せないなら全額返すって…」
はぁ…大変だね

156 :名無しさん:2007/03/12(月) 23:53:44 0
>>147
結構暇だね。
俺投資銀行にいるけどもっと忙しいよ。

157 :名無しさん:2007/03/13(火) 00:02:49 0
じゃあわざわざ書き込むなよ?
マゾか?

158 :名無しさん:2007/03/13(火) 00:35:05 O
スレ違いですが、ATMで現金振り込みをする際に電話番号を入力しますが、それは振込先にしられるのですか?

159 :名無しさん:2007/03/13(火) 09:10:48 0
>>158
すれ違いにマジレス。というか、よりによってこのスレはないだろw

振込先に教えることはない。
振込先の口座保有者や、被仕向け金融機関には原則として教えられない。
仕向け銀行が連絡先として控えておくだけ。

160 :名無しさん:2007/03/13(火) 10:55:07 O
ありがとうございます

161 :電凸にご協力ください:2007/03/13(火) 11:00:19 0
ヌルヌル秋山、FEG、TBS・・・組織ぐるみの不正を許すな!!
★真っ先に電話すべし  ▲すでに電話されているが、追加の成果が上げられそうなとこ。
<<<ダイナマイト関連>>>
★ホリスティック メディカル ジャパン (偽装骨折疑惑の写真を載せた)
   →べんてん整骨院 06-6581-8282   京橋店 06-6881-3757  梅田店 06-6363-3531
 ISAMI  0480-24-0711
 グッドイヤー 0570-022918 または 03-5572-8235
★JT(日本たばこ) 0120-223-622 
★サントリー 0120-139-310   
★ソフトバンク 03-6889-2000
★ダイハツ 0070-800-874040 または 072-784-8480 
★マスターカード 00531-11-3886 
▲ロッテ 0120-302-300
★オリコ 03-5275-0211 または 06-6263-3201  
★任天堂  京都(本社) TEL:075-662-9611  東京 TEL:03-5820-2500 
 エステティックTBC  0120-025236
★FUJIFILM 03-5786-1711 または 03-3406-2981
 Leda 0120-225-170
 高須クリニック 0120-5587-15  
 Warner Bros.(ディパーテッド) 03-5251-6300
 KanaFlex 03-5770-5111  06-6881-0767
 ピーアップ(テルル)  03-3870-0099
<<<今年のスポンサー>>>
▲東洋ゴム工業 0800-3001456  
★オリンピア 03−3835−2181
★サイバーエージェント 03-5459-0227
★D3・パブリッシャー 03-5428-3455
★マツモトキヨシ  0120-845-533
★BPカストロール  03-5719-7777  
★キリンビバレッジ 0120-595955 
愛知県教育委員会 052-961-2111

162 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:16:19 0
>>157
たったそんなぐらいの生活で
「俺ってこんなに忙しいんだぜ」
みたいな感じがうざいだけ。
世の中にはもっと忙しい人がたくさんいます。

163 :名無しさん:2007/03/14(水) 12:51:38 O
期末だ!
みんな辞めようぜ〜
一生、同じこと繰り返すの?

164 :名無しさん:2007/03/14(水) 17:38:49 O
マゾにはたまらないよ。

165 :名無しさん:2007/03/14(水) 17:40:57 O
サドだったらどうなるんだ? 弱い者イジメか?

166 :名無しさん:2007/03/14(水) 21:11:18 0
そう。
そういう世界。
サンドバックになる奴と殴る奴で構成されている業界さ。

167 :名無しさん:2007/03/15(木) 08:52:51 O
まさにその通り。
うまい!

みんなかつては優秀と言われた学生時代があったのにね。

168 :名無しさん:2007/03/15(木) 12:14:39 O
まさに飼い殺し。
まさに足の引っ張り合い。

169 :名無しさん:2007/03/15(木) 14:55:20 O
部署に1人陰険なやつが越してくると、部署全体が腐るのは定説。

170 :名無しさん:2007/03/15(木) 19:11:57 O
>>169
分かる。俺が今の店に転勤した当初のメンバーに陰険な万年平の庶務行員がいてさぁー
その人が転勤した後がらっと雰囲気明るくなったもん。

171 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:34:25 O
この前BCGの中途採用受けたら、次のステップに進んだ。
銀行よりはコンサルかなあ。

172 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:01:41 0
内定は?

173 :171:2007/03/15(木) 23:03:31 O
>>172
まだまだ先の話だよ。
ただ無理して休日出勤にすべきか、面接受けるか迷うところだよ。

174 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:17:16 O
お客様相談室に配属が決まりました 新卒から営業一筋だったのに まだ二十代後半 一生出世は無理かな

175 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:43:01 O
三年目に事務センターへ異動決定しました。
証券資格持ってなけりゃね。渉外出てもしょうがないし。無能だから仕方ないや。
残業しないで転職活動しますわ。

176 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:29:19 O
事務センター→クビなのか?

177 :名無しさん:2007/03/18(日) 19:30:42 O
事務センターでのんびり→激務店へ
あぼん予定?

178 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:19:16 O
最初の支店→事務センター→お客さま相談係→工場出向→?

179 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:08:34 0
工場出向→工場転籍

180 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:32:15 O
そうやって考えると、銀行員の転職は、やり直しが効く20代が限界だな

181 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:02:09 0
さっさと辞めろよ。おれは28でやめて正解。

朝の吐き気がないので快適


182 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:03:41 0
>>181
いまなにやってるの

183 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:10:07 0
>>182
非営利団体の事務
のるまないから楽だよ〜



184 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:19:17 0
>>183
うらやましい
俺もはやく脱出したい

185 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:21:44 O
銀行にむいてる人ってどんなタイプだと思いますか?
自分は就活中で、銀行や生損保をめざしてたんだけど、
自分にはあわないんじゃないかなぁっと思ってきたけど、
金融業界、とくに銀行で働いていれば転職しやすいと聞くので迷ってます。
てか、数年働いてスキルを得たらすぐに海外で働きたいんです

186 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:33:08 0
スキルなんてえられないと思うけどね

187 :185:2007/03/18(日) 22:36:42 O
>>186
そうなんですか?
でも、資格をたくさん取らされるから知識は付くと思っているのですが。

188 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:40:56 0
>>187
銀行以外では役に立たない資格だがな

189 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:42:23 0
ホント内向きだよな銀行って。

190 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:55:01 0
何の役にも立たないよ銀行の知識は
せいぜい、会社がどのくらいお金がありそうか(あくまで推測)
ってのがわかるくらい


191 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:31:18 0
通りすがりの金融未経験者だけど・・・
資格ラッシュなんて、せいぜい30代くらいまでなんじゃないの?

192 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:56:08 0
自分はスキルという言葉に踊らされて入行して後悔している
上記にあるように夜と朝は吐き気に悩まされている
はやく転職したい

193 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:05:36 0
転職をしたものから云うとやね

現在の仕事の延長線上には、転職成功という未来は無いぞ。
どこかで、壁を乗り越えるっていうか、ジャンプしなきゃだめ。

でないと、時間だけがたっていく


194 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:19:19 0
その文の意味は早く転職しろってことなのか

195 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:30:39 O
>>185です。みなさん、レスありがとうございます。
そっか〜。余計、悩むなぁ。。そういえば、大学の先輩が三井住友で働いてるんだけど
1年もしないうちに、同期の3分の1〜半分くらいが退職したらしい…。
他行もそんな感じですか?てか、何がきっかけとなって1年以内に辞めるのか不思議です。

196 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:43:09 0
よし、おれが教えてやろう
@理不尽な仕事内容・・・客の前で土下座、上司の前でも土下座、できないと土下座
Aとにかく時間が無い・・・期日に追われまくる。日中は、3時とか5時とか7時とか9時とか 
                の時間にすることがいっぱいあって精神的ゆとりゼロ
B覚える事柄が多すぎる・・新商品・新システムがありすぎて消化不良
Cアンタッチャブルな案件・・激ヤバ
D顧客=一般市民=DQN
E本部がうざい・・・・無理な要求をしてくる
Fカネだから間違えられない・・・変な神経を使う
G上司が無理難題をおしつけてくる・・・そうすることで体育会系の雰囲気を作り絶対服従に                         なる
H無理難題を顧客に押し付ける・・・負の連鎖
I常に、顧客に無理を利いてもらえるのがイイ行員ということになってる でも、そんなのは
                どうかんがえてもおかしい!人のいい顧客は、無理を聞いて苦し                む

197 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:46:16 O
そして仕事の後の飲み会

198 :195:2007/03/19(月) 18:58:40 0
>>196
レスありがとうございます!

過酷ですね。自分には出来そうにないです。。
考えなおしてみます。


199 :名無しさん:2007/03/19(月) 19:23:16 0
銀行でも信託だとだいぶ違うよ。人間味が感じられる。
三井住友銀行の法人部は終わってる。

200 :名無しさん:2007/03/19(月) 19:31:23 0
好きな男に見せたくない姿
244 :メイク魂ななしさん :2007/03/19(月) 17:55:18 ID:GoGSovgG0
PCの前で、小刻みに体を動かしながら「ズンズンドッコッズンズンドッコッ」
(↑スピーディーに、迫り来るイメージで、喉から絞り出す様な低い声で)
とつぶやいてリズムに合わせて指パッチンしてた。無意識で。絶対見られたくない




201 :名無しさん:2007/03/19(月) 19:41:34 0
>197
歓送迎会等の公式的な飲み会は別にして、
私的な飲み会だったら別に断ってもいいんじゃないの?
俺はそういう飲み会は大抵一次会で帰るか断るかしてるんだけど、これってマズイのかな?

202 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:04:49 O
銀行きついのはよく分かるんだが、彼女の父親野村マンだから転職なんてできん・・・
証券に比べりゃまだ地銀はましだからなあ。

203 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:16:38 0
あれ

204 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:18:33 0
やめるか

205 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:20:50 0
  _.-~~/
    /  /
   / ∩∧ ∧  こんばんは!!!!!!!!!!!!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪






206 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:28:33 0
101

207 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:32:25 0
 ___  見えませ〜ん
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  読めませ〜ん
‖    |     ∨
‖空気 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  知りませ〜ん
‖    |     ∨
‖常識 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  ありませ〜ん
‖    |     ∨
‖未来 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )   (  と)
凵    し`J   U U



208 :名無しさん:2007/03/20(火) 19:13:31 0
>>202
証券はきついけど、銀行のきつさは又別物。
ねとーっじとーっとした、男らしさのかけらもないきつさ。

209 :名無しさん:2007/03/21(水) 11:26:50 O
就活生です。銀行員としてむいてるタイプについて質問があります。
自分の印象は、数字が得意で、細かくて、スピーディで、なおかつお酒や飲み会が好きな人です。
自分自身の性格はこれらと180度も違います。。
銀行員のかたは、むいてるタイプにはどんなのがあると感じますか?

210 :名無しさん:2007/03/21(水) 11:49:50 0
就職板に帰ってください。

211 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:29:38 0
後輩で仕事ができる3年目の奴がいる。
しかし支店長の思いつきで今回昇進できなかった。
支店長曰く、これをバネに奮起するとのことだった。
同期の大半が昇進するのに可哀想だと思っていた矢先、いきなり辞表が出た。
そいつは来年から某大手企業に転職を決めたとのこと。
支店長は期待していたのに残念だと連呼し必死に引き止めていたが
何を今更って感じだったな。
大体何故、昇進させなかったのか理解できない。

212 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:37:39 O
>>211
優秀すぎる人間はかえって足を引っ張られるのがこの業界の特徴だと思われ。
だからみんな転職し、その結果基地外な奴が上司になる→以下負の連鎖。

213 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:50:11 O
オレ数学さっぱりだったが電卓様がいるので。

214 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:10:29 0
>>211
なんでもそうだけど、報告だよな?
人事部に報告しなければ、営業店のいわゆる「社長」的存在のしか
色々人事考課分からないわけ。
それで特定の時期に人事部へ報告するわけだけど、し忘れたら人事部からして
評価しようがないわけよん。
どんだけ成績良くて昇格要件を満たしていても、人事部に申請しなければ
何もないわけさ。
可哀想にね。その子


215 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:12:25 0
でもやめて正解だったろ、そいつ

216 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:21:03 0
大正解っす。 銀行でいわゆる 押しが強いっていうタイプじゃなくデキルヤツ
ってのはどこにいっても通用する。

217 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:21:55 0
そいつの気持ちはわからないけど、残された俺達のテンションが下がるよ。
まぁ、銀行なんてそんなものだと言われたら何も言い返せないけどね。

218 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:28:43 0
お前らのテンションなんかどうでもいい

どうせデキナイ 掃き溜めのやつらだろ?


219 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:33:42 O

この様に他人の足が引っ張れないようじゃ 残るのは厳しいなw

220 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:38:52 0
>>217
支店長から昇進見送りされたんだから、支店に復讐できてよかったってことだろ、そいつにとっては

221 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:38:57 0
おれはもうやめちゃったけど、一生かけて復讐するよ。元の職場に。
おれの22歳からの数年メチャクチャにされたもん。許せない。


222 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:41:48 0
あと、むかついたのが保証人を同居家族以外で2人もつけろって云ってたこと。
しかも印鑑証明まで添付させる。
今思えば、絶対に許せない!クソ銀行が!!!!
 車通勤をしようとすれば、これまた、保証人を2人つけろだ?あと、関連会社の
扱ってるクソ高い保険に加入しろだ? 死ねよ!

223 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:33:47 O
>>222
わかるwwwww
しかし昇進ってほんと支店長次第だよね。いかに『気に入られるか』
仕事は適当で、俺に不備だらけの書類渡して放置する明らかに終わってる
先輩がいるけどそいつ支店長の『お気に入り』だったから昇進したよ。
逆に今まで上に正当だと思うこと言った人はみんな飛ばされていった。
こんな環境で会社がよくなるわけがない。

224 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:01:45 O
ガス業界おいで
超楽チンだよ。あんま仕事ないし勤務時間中コンビニで遊べるし残業ないし、新聞読めるし、暇だし、まあまあ高給だし。営業はあくまで受け身。来たものを処理
ひと昔前の公務員

たまに緊急出動があるのと馬鹿でクズ上司がいるのと閉鎖的なとこが我慢できれば仕事はないに等しい。

ちなみにプロパン業界は除きます

225 :名無しさん:2007/03/22(木) 14:54:45 0
俺は某メガバンクに勤めて10年になるんだが、
金はあるが時間がない。というか時間の観念が無くなっている。
ちなみに今帰ってきたところだ。通勤は片道2時間。明日はというか今日だが、
また5時起きで7時半には出社していなければならない。今日はというか昨日だが、
朝も昼も夜も食っていないので、いまからコンビニで買ってきたお握り2個を頬張って
寝るつもりだ。風呂?風呂など沸かしていたら寝る時間が削られてしまう。
7時半〜11時半までノンストップで仕事だ。こんな生活を10年も続けていたら、朝も昼も夜も
月曜も金曜も感覚が無くなってしまう。一応完全週休二日制だが、金曜の夜帰ってきたら、風呂にも入らず
バタンキューだそのまま14時間睡眠に突入してしまう。起きるのは土曜の4時頃だ。
俺がまずやるのは、1週間風呂に入っていない体を綺麗にする。次に1週間ほとんどとって以内栄養を補給するために
外食に行く。家に帰ってきたらもう夜の7時だ。その後12時過ぎまで残っている仕事を片付けなければならない。
12時過ぎ寝る。日曜は月曜のことを考えていつも通り5時には起きる。
銀行は資格を多く持っていなければならないため、昼間で勉強する。
平日は電車の中で勉強。昼過ぎ、貯まっていたYシャツをクリーニングに出す。
同時に出していたクリーニングを引き取る。2時頃からは明日の会議の資料作りだ。
銀行は決まって週初めには会議がある。10年もつとめて課長代理にでもなると
その資料を作成しなければならないのだ。時間との戦い完了する頃にはすっかり日も暮れて
6時頃となる。ここからがようやく自分の時間だ。1週間の体力を持たせるために
10時には床につきたいので3時間半が余暇の時間となる。学生時代から付き合っている
彼女と会えるのはこの時だけだ。すこしばかりの贅沢な食事をするのが毎週の定例になっている。
こんな感じで過ぎていく一週間のおかげで貯金はもうすぐ4000万に到達する勢いだ

226 :名無しさん:2007/03/22(木) 18:04:36 0
俺も元都銀行員。
辞めてから知った、横田濱夫。
入る前に読んでればな。
でも学生の時はわかっちゃいねーから、同じか。
みなさんも学生の時は、結構かっちょいい仕事じゃねーか?って思った?

227 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:31:23 0
かっこいいというか、金を扱う仕事ってだけで
エリート中のエリートしかなれないと思ってた

228 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:27:30 O
でも見慣れたら手形に0がいくつ並んでても動じなくなるし
一千万万券があっても紙の塊にしか感じなくなる
しかも現金はむしろ仕事のメインじゃないもんな。間接金融は。

229 :名無しさん:2007/03/23(金) 01:52:34 0
岩崎いらね!!!

230 :名無しさん:2007/03/23(金) 20:07:47 0
とある地銀は35〜40でかならず辞めてる。就職氷河期の頃は大変だったみたい
で、辞められた方がスーパー、介護福祉、訪販はんかやってた。本当にひどい
と思ったよ。

231 :名無しさん:2007/03/23(金) 20:34:21 0
俺は某メガバンクに勤めて10年になるんだが、
金はあるが時間がない。というか時間の観念が無くなっている。
ちなみに今帰ってきたところだ。通勤は片道2時間。明日はというか今日だが、
また5時起きで7時半には出社していなければならない。今日はというか昨日だが、
朝も昼も夜も食っていないので、いまからコンビニで買ってきたお握り2個を頬張って
寝るつもりだ。風呂?風呂など沸かしていたら寝る時間が削られてしまう。
7時半〜11時半までノンストップで仕事だ。こんな生活を10年も続けていたら、朝も昼も夜も
月曜も金曜も感覚が無くなってしまう。一応完全週休二日制だが、金曜の夜帰ってきたら、風呂にも入らず
バタンキューだそのまま14時間睡眠に突入してしまう。起きるのは土曜の4時頃だ。
俺がまずやるのは、1週間風呂に入っていない体を綺麗にする。次に1週間ほとんどとって以内栄養を補給するために
外食に行く。家に帰ってきたらもう夜の7時だ。その後12時過ぎまで残っている仕事を片付けなければならない。
12時過ぎ寝る。日曜は月曜のことを考えていつも通り5時には起きる。
銀行は資格を多く持っていなければならないため、昼間で勉強する。
平日は電車の中で勉強。昼過ぎ、貯まっていたYシャツをクリーニングに出す。
同時に出していたクリーニングを引き取る。2時頃からは明日の会議の資料作りだ。
銀行は決まって週初めには会議がある。10年もつとめて課長代理にでもなると
その資料を作成しなければならないのだ。時間との戦い完了する頃にはすっかり日も暮れて
6時頃となる。ここからがようやく自分の時間だ。1週間の体力を持たせるために
10時には床につきたいので3時間半が余暇の時間となる。学生時代から付き合っている
彼女と会えるのはこの時だけだ。すこしばかりの贅沢な食事をするのが毎週の定例になっている。
こんな感じで過ぎていく一週間のおかげで貯金はもうすぐ4000万に到達する勢いだ


232 :名無しさん:2007/03/23(金) 22:54:48 O
しつこいコピペだなこういう奴もいればそうでない奴もいて当たり前
あー異動でどこかとおきにならないかな。新入行員は何の幻想を抱いて入るんだろ。

233 :名無しさん:2007/03/24(土) 00:00:19 0
うちみたいに上からしてバカ揃いを相手にしている銀行は、本当にきつ
いだろうなあ。この場で謝っとく。すまん


234 :名無しさん:2007/03/24(土) 01:27:51 0
普通の綺麗な清潔なオフィスで働きたかった。

235 :名無しさん:2007/03/24(土) 08:19:12 O
職場は殺伐。寒い。
銀行の勝ち組はスキルではなくぜ〜んぜん気にしない椰子だと思った。

236 :名無しさん:2007/03/24(土) 13:12:59 O
一年で銀行辞めても転職は大丈夫なんだろうか
スキル身に付いてないし役に立たない資格抱えてどこに就職するんだ

237 :名無しさん:2007/03/24(土) 17:25:50 0
俺は逆に銀行員になりたい。

238 :名無しさん:2007/03/24(土) 21:54:36 0
1年で辞めるような第二新卒を採る企業はスキルなんか期待してない。
最低限の社会人としてのマナーさえあればOK。

239 :名無しさん:2007/03/24(土) 22:17:31 0
中途入社一ヶ月
仕事の事しかしゃべれないコミュニケーション能力のない人間が多すぎ、
飯の時間とかマネキンに向かって話してる感じだ。
かといってこちらの間違いへの揚げ足はしっかり取る。
ねとーっとした明るくない世界だという感想。


240 :名無しさん:2007/03/24(土) 22:41:54 0
>>239
飯の時間があるのはあなたが入社して1ヶ月だからだお。
おいらは昨日の昼休み15分だお。

今月がどんな悲惨な1ヶ月か知らなさそうだね。
みんな金利引き上げの折衝でピリピリしてるお。

241 :名無しさん:2007/03/25(日) 14:35:57 O
頼む!オッサンどっか行ってくれ!お前が俺のこと後回しなのは分かる。生え抜き大事だもんね〜あぁ〜中途はつらいわ

242 :名無しさん:2007/03/25(日) 17:07:11 0
中途か。俺もだ。
なんだこの年次ってやつは?
こんなもんに押し込めるなよ!

243 :名無しさん:2007/03/25(日) 17:34:58 O
たんぷらがあがったからきんりあがりますよ〜♪

くらいのノリでいけたらなあ…

244 :名無しさん:2007/03/25(日) 20:11:27 0
世間的に「3時に閉めて金を数えて帰る楽な商売なのに高給取り」
って思われてるところがむかつく

245 :名無しさん:2007/03/25(日) 20:43:35 0
地元の知り合い皆に聞かれること。
「15時に銀行閉まった後、中で何やってるの?」と。
俺は自信を持ってこう言う。
「上司に詰められてるんだよ。ノルマ未達でね」と。

246 :名無しさん:2007/03/26(月) 14:27:03 0
中途が増えてきたな。
労働の流動性があがるのはいいことだが。

247 :名無しさん:2007/03/26(月) 22:27:10 O
しかし中途は絶対に取締役にはなれないだろうな。


248 :名無しさん:2007/03/27(火) 09:48:45 0
どーだろ、どっかから呼ばれた人が取締役になるようになるだろな。

249 :名無しさん:2007/03/29(木) 04:02:33 0
新入行員で最初の1カ月くらいで辞めたやつって、皆さんの周りにいます?

250 :名無しさん:2007/03/29(木) 21:06:30 0
いたよ、そのまま外銀に転職したやつが。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)