5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎信用金庫 Part2

1 :名無しさん:2007/02/10(土) 13:41:50 0
前スレ http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1033922743/

2 :名無しさん:2007/02/10(土) 17:24:47 0
Part2

3 :名無しさん:2007/02/13(火) 23:51:55 O
例の横領事件どうなったの?

4 :名無しさん:2007/02/14(水) 12:31:10 0
架空の住宅ローンを申し込んで勤め先の川崎信用金庫(川崎市川崎区)から
約1000万円をだまし取ったとして、
神奈川県警は18日、同県相模原市氷川町、
元同信金職員田代雄三容疑者(59)を詐欺容疑で逮捕した。
田代容疑者は93〜05年、住宅金融公庫から管理を任されていた
預託金から約1億8000万円を着服していた疑いもあり、
県警は余罪についても追及する。

 県警捜査2課などの調べでは、田代容疑者は本店融資部で
住宅金融公庫の融資手続きを担当していた03年6月下旬、
架空の人物名で公庫への住宅ローンを申し込み、
約1000万円をだまし取った疑い。「借金の返済などに使った」
などと供述しているという。

 同信金は06年3月、田代容疑者を懲戒解雇するとともに、
業務上横領容疑で刑事告訴していた。



5 :名無しさん:2007/02/14(水) 12:33:34 0
川崎信用金庫(川崎市)の巨額着服事件で、神奈川県警捜査2課は17日、
架空の住宅ローンを組み、住宅金融公庫から数千万円をだまし取ったとして、
詐欺などの疑いで同信金の元職員の男(59)=懲戒解雇=を18日にも
逮捕する方針を固めた。

 男は在職当時、本店審査部で住宅金融公庫の代理業務を担当。
顧客から一括返済された住宅ローンを架空名義の口座に移し、
公庫側にはローン契約が継続しているように装って毎月少しずつ入金する手口で
着服を重ねた疑いもあり、県警は業務上横領容疑でも立件し、全容解明を進める。

 信金の内部調査によると、男は1993年以降の約13年間に計4億円以上
を着服し、自宅のローン返済などに充てたとされる。
信金はうち約1億8000万円について昨年3月、業務上横領容疑で県警に
告訴していた。

 調べでは、男は2000年ごろ、架空の住宅ローンを住宅金融公庫に申し込み、
融資金名目で現金数千万円をだまし取った疑いが持たれている。

 昨年2月、住宅ローンの一括返済手続きをした顧客の金が同公庫に振り込まれず、
着服が発覚し、信金は男を懲戒解雇した。同年6月、
関東財務局が信金に対し業務改善命令を出した。


6 :名無しさん:2007/02/14(水) 12:34:13 0
本店がこうなんだから、全てがずさんなんだね。

7 :名無しさん:2007/02/15(木) 23:45:56 0
つ【燃えない滓塵 出汁といて ナwwww】



986 :名無しさん :2007/02/15(木) 20:38:49 0
また、たむしさまのおかげで、もりあがってますね・・・・


8 :名無しさん:2007/02/16(金) 00:08:25 O
支店も調べた方がいいよ。
ハンコも自分で押さないと危ないね。

9 :名無しさん:2007/02/16(金) 12:26:21 0
例えば、何支店?

10 :名無しさん:2007/02/19(月) 20:00:06 0
南太田支店マジ使えねえ
受付にいる女も愛想悪いしうそばっかりつく

定期解約してほかの銀行にぶちこんだよ

11 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:46:45 0
うちは、武蔵小杉支店だね。
営業のあの女、マジむかつく。
絶対コネ入社だよ。
だからダメなんだよ。

12 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:49:51 0
こうなったら!
http://exhaust-gas.concon.jp/flash/shine.swf

13 :元人事部:2007/02/25(日) 01:29:27 O
>>11
コネというより預金の多い家の娘。

14 :名無しさん:2007/02/25(日) 08:54:47 0
しかも、頭が良くて可愛い娘が多い!

15 :名無しさん:2007/02/25(日) 08:57:39 0
だけど
オレに愛想が悪いのが気に入らない。

16 :名無しさん:2007/02/25(日) 09:44:05 O
頭と顔は良くないよ。
あとマンコが臭いね。(マンカス付着)

17 :名無しさん:2007/02/26(月) 12:27:09 0
っだから、こうなるわけか!
でも、どブスじゃないだけましか?

18 :名無しさん:2007/02/26(月) 12:29:14 O
有給がなくなりました

19 :名無しさん:2007/02/27(火) 12:28:39 0
サボりすぎ!

20 :名無しさん:2007/03/03(土) 14:56:08 0
東京都信用金庫協会の会長金庫です。
書き込みヨロシコ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1113406547

21 :名無しさん:2007/03/04(日) 15:52:08 O
やっぱ採用されるには裏があるのかぁ

22 :名無しさん:2007/03/04(日) 18:11:55 0

裏なんて、ある訳ないよ。
あるのは、ひがみだけです。

23 :名無しさん:2007/03/05(月) 12:24:24 0
そんな訳はない。
コネ入社がほとんどだよ。
だから、小さい信金は不正だらけなんだよ。
入社すればわかるよ。

24 :名無しさん:2007/03/06(火) 02:17:57 O
一人しか採用しないようなところなのに
コネとか使われちゃ勝ち目ない
まぁ第一志望じゃないしいいや

25 :名無しさん:2007/03/07(水) 12:19:34 0
やめとけ。
落ちぼれるだけだヨ

26 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:16:21 0
お前ら年収は?

27 :名無しさん:2007/03/12(月) 12:22:53 0
不正も入れてね。

28 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:04:21 O
田代さんいつからやってたの?

29 :名無しさん:2007/03/24(土) 11:07:48 O
age

30 :名無しさん:2007/03/29(木) 00:47:47 O
多重債務の職員多いみたいだよ。
いろいろと信用情報を調べられているかも知れないな。

31 :名無しさん:2007/03/29(木) 17:59:38 O
今、就活中の悩めるニッコマです。かわしんに勤めててどー思います?激務度や給料面から教えてください。

32 :名無しさん:2007/03/29(木) 21:01:21 0
某支店の支店長なんて無愛想にも程があるぞ。
ボソボソ言ってて何言ってるかわからん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)