5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手銀行を語る 3

1 :名無しさん:2007/02/16(金) 19:18:37 0
みんな雪掻きしてるのかな。
残業代もつけずに。

2 :名無しさん:2007/02/16(金) 19:24:59 0
NZは夏か。

3 :名無しさん:2007/02/16(金) 19:55:19 0
サボってんじゃねえよ。

4 :本部事務員:2007/02/18(日) 12:11:28 0
今度の6月名餓野さん続投らしいね。

5 :名無しさん:2007/02/19(月) 20:11:19 0
冗談きつい

6 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:16:53 0
昔々、ある殿様に仕える二人の侍大将がおったとさ。
一人は、領内の砦の大将や足軽の配置、禄高の差配を行い、もう一人は
領内の砦に出向き助勢しておった。
 あるとき、殿様は二人に砦の大将を命じた。二人は、それぞれ
奮闘したが、砦を守ることは大変であった。敵だけでなく、砦内の
不平不満にも気を使わねばならなかったからじゃ。二人とも砦の
大将には向かなかったかも知れん。
 1年が過ぎ、二人は同じような大失敗を犯した。
一人は、殿様の逆鱗に触れ、城に呼び戻され普請奉行のもとで地味な仕事を
押し付けられた。
もう一人は、大失敗の原因は城から出向き助勢した侍らが悪いからじゃと、
お咎めは無かった。
 城内では、そんな裁きに憤る侍もいたが、みんな自分
かわいさに口を閉ざしたままじゃった。
地味な仕事を押し付けられた侍は、城下の盛り場で夜な夜な荒れているそうじゃ。
 どんどはれ。

7 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:46:52 0
>>1
お前バカじゃねーの!?
次スレ立てるの早すぎ。
しかも標題すら付けずに立てやがって。
全スレあと100以上残ってんだぞ!!

こういう奴は死ねばいいのに。

8 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:00:53 0
まーまー
そんなに怒んなくても・・・・

9 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:15:54 0
もう転勤したいよ。
東京営業部きぼーん。

10 :名無しさん:2007/02/23(金) 09:45:44 0
俺も変わりたい‥

11 :名無しさん:2007/02/23(金) 12:54:22 O
お昼休み………
トイレからでした

12 :名無しさん:2007/02/23(金) 13:30:07 0
一人で‥

13 :名無しさん:2007/02/23(金) 22:51:44 0
AIGスター生命に転職しませんか?
人事部から文書が出てるそうですが、
M田さんの前例がありますから気にすることありません。
閉塞感から脱出しましょう。
年収もUPですよ。


14 :名無しさん:2007/02/23(金) 23:03:08 O
正社員ですか?

15 :名無しさん:2007/02/24(土) 21:40:48 0
閑古鳥が鳴いてる〜

16 :名無しさん:2007/02/24(土) 22:05:07 0
ワンワン

17 :名無しさん:2007/02/24(土) 22:57:04 0
かわいい新人来ないかな☆

18 :名無しさん:2007/02/24(土) 23:59:56 0
ヒマ?ヒマなら相手するよ
なんでもご相談どーじょ

19 :名無しさん:2007/02/25(日) 00:55:20 0
お暇なの?

20 :名無しさん:2007/02/25(日) 17:45:39 0
銀行員の髪型ってダサいやつが多いけど、そんなにうるさいの?おれ来年から
銀行なんだが、あまりに髪うるさかったら絶対に辞める。襟足はスーツにかからず、
もみ上げなしとかだったらね

21 :名無しさん:2007/02/25(日) 18:01:33 0
襟足がスーツにかかるのは絶対ダメ。
お前が辞めるという前に入社できない。
それから髪型は7:3に分けること。
メガネは黒ブチに限る。
あとスーツは紺色。Yシャツは白のみ。
ネクタイはウインザーノット。


22 :名無しさん:2007/02/25(日) 18:03:06 0
もみ上げは斜めに!

23 :名無しさん:2007/02/25(日) 18:24:43 0
髪が短髪って、まさか刈り上げとかじゃないですよね?
髪が少し長くて、注意されても、適当にごまかすとか無理なんですか?
あと知っていたら教えて欲しいのですが、30歳くらいで男だと年収どのくらいなんでしょうか?
それと自分、国公立大生なんですけど、高卒が多いっていうこともなんか微妙な感じです。
学歴だけが全てではないですけど、やっぱりあまりに学歴低いのは・・・ですね。
大学行った意味ねえ。

24 :名無しさん:2007/02/25(日) 18:58:59 0
刈り上げだろ。基本だな。
適当にはごまかせない。客が良い印象持たない場合が多いからな。

年収は人による。いろんな意味でがんばり次第だ。

高卒はいるが最近は大卒がほとんど。
ちなみにどこの大学だよ?
大卒の中でも低い方だったりしてw

25 :名無しさん:2007/02/25(日) 21:19:28 0
なんかどーでもよくなってきたノシ

26 :名無しさん:2007/02/25(日) 22:25:14 0
高卒は15年以上入ってないな。

27 :名無しさん:2007/02/25(日) 22:49:35 0
>>24
いや、最近銀行や信金に行くと結構おしゃれな若者多くないかい?
岩銀なんかでも若い人たちでは結構ガチガチな感じの人あんま見ないけど
ただ不潔な感じがないのがやっぱ銀行マンって感じだな
清潔感あれば別にどんなでも気にしない自分

28 :名無しさん:2007/02/25(日) 22:55:49 0
茶髪で眉毛剃ってカラーコンタクト入れて化粧している渉外担当者に金預けたいと思うか?

29 :名無しさん:2007/02/25(日) 22:57:27 0
>>28
いや、さすがにそこまでは…

30 :名無しさん:2007/02/25(日) 23:00:58 0
窓口のおばさんが茶髪だったりするよな

31 :名無しさん:2007/02/26(月) 23:30:30 O
>>30
それは派遣工員だよ

32 :名無しさん:2007/02/27(火) 12:23:11 O
高卒の人ってコンプレックスあるのかな?
なんかよくからんでくるんですけど

33 :名無しさん:2007/02/27(火) 19:28:10 0
客を呼ぶときに「さま」ではなくて 「さん」付けで呼ぶのは 決まってるの?
客と思われなくても一向に構わないが、
都銀を使ってた身からするとなんか気になる。

34 :名無しさん:2007/02/27(火) 22:52:32 0
今は名前じゃなく、番号でよぶよ

35 :名無しさん:2007/02/27(火) 23:02:18 0
まぁ、この売り手市場で岩手銀行なんぞに入りたいと思うヤツは奇特だね。
ぜんぜん給料も上がらないし。
過去最高利益更新でも、業績連動せずバブル崩壊後は横ばい。
内部留保ばかり増えるも、株主還元せずなにを考えてるのかわからん。
頭取のがかわらなければ、この銀行は変わらない。
まさに恐怖政治で、物言う行員は冷や飯喰ってます。
あー、もう辞めたいけど、つぶしがきかないのが銀行員の性です。
投信を売れと言われたかとおもえば、今度は預金増強かよ。
経営ビジョンが見えない中、働く者は大変だよ!

飛行機墜落すればよかったと思ってる行員は多いとおもうよ。

36 :名無しさん:2007/02/28(水) 00:04:27 0
>>35
預金増強!?
こんな金融環境で何でだよ?意味わかんね。

37 :名無しさん:2007/02/28(水) 00:11:29 0
じゃ北銀にします


38 :名無しさん:2007/02/28(水) 00:12:04 0
>>37
それはやめとけwww

39 :名無しさん:2007/02/28(水) 21:37:55 0
じゃあ信金にします


40 :名無しさん:2007/02/28(水) 22:42:58 0
信用保証協会にします

41 :名無しさん:2007/03/02(金) 19:32:10 0
農協にします

42 :名無しさん:2007/03/02(金) 22:33:57 0
銀行て精神的に図太いっていうか耐えられる奴じゃないとひどいことになるよな。
他の職業なんか比にならないくらい向き不向きが顕著になる。

43 :名無しさん:2007/03/02(金) 23:14:32 0
う〜む、マル保いいかも・・・

44 :名無しさん:2007/03/03(土) 16:54:14 0
営業はどこも一緒さ
ノルマ、実績
それが全て
それに耐えられない奴は
働かないほうがいい
私も人のことは言えないが
それが現実

45 :名無しさん:2007/03/03(土) 19:09:33 O
売りやすい商品そろえろよ

46 :名無しさん:2007/03/04(日) 09:28:22 0
マル保は近いうち存続の危機を迎えるだろ
ここの銀行が大好きだからいくらかもっているけど

47 :名無しさん:2007/03/04(日) 11:21:27 0
鈍感力…

48 :名無しさん:2007/03/04(日) 23:58:28 0
カモン
ブラックマンデー
オー イエー
ガミガミ
鬱々
荒ぶる魂

49 :名無しさん:2007/03/05(月) 13:33:56 0
なんでこんな日に株価上がってんの?w

50 :名無しさん:2007/03/06(火) 19:28:58 0
欝です。やめたい、でもやめれない。
辞める勇気がない。

51 :名無しさん:2007/03/06(火) 22:32:05 0
やめれ

52 :名無しさん:2007/03/07(水) 04:57:40 0
人参移動の時期ですが
いつごろですか

53 :名無しさん:2007/03/08(木) 22:23:42 O
今、300万を三年で預けるなら

スーパー定期と変動金利定期どっちがいい?

54 :名無しさん:2007/03/08(木) 23:09:52 0
な〜んか魅力無い銀行だと思う。
先進的・且つ魅力的な商品が無いね。
他行の様子を見てから実行?
経営判断が遅い?

55 :名無しさん:2007/03/09(金) 22:48:41 0
最近、懲罰多いな。

56 :名無しさん:2007/03/10(土) 03:36:30 0
ここの東北学院大卒の割合はどれくらい?

57 :名無しさん:2007/03/10(土) 06:41:19 0
約10%

58 :名無しさん:2007/03/10(土) 13:10:49 0
正確には約2割

59 :名無しさん:2007/03/10(土) 14:50:11 0
ほぼ3割

60 :名無しさん:2007/03/11(日) 09:56:44 0
だいだい4割

61 :名無しさん:2007/03/11(日) 10:58:52 0
去年は83人中、5人

62 :名無しさん:2007/03/11(日) 12:37:48 0
正確には大卒50人中5人

63 :名無しさん:2007/03/11(日) 17:22:27 0
全社員の一割です

64 :名無しさん:2007/03/11(日) 17:29:11 0
最大勢力は岩大?

65 :名無しさん:2007/03/11(日) 17:35:20 O
いや、黒工

66 :名無しさん:2007/03/11(日) 17:37:27 0
いや、盛商

67 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:11:26 0
富士大

68 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:29:01 0
早稲田大学

69 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:32:10 0
馬鹿田大学

70 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:34:51 0
低脳義塾大学

71 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:44:04 0
ほーせい

72 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:45:20 0
高尚な大学『ヒヒヤ』
H 弘前大
I 岩手大
H 福島大
I 岩手県立大
Y 山形大
A 秋田大

73 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:46:41 0
りつきょう

74 :名無しさん:2007/03/11(日) 19:49:22 0
>>72
福島大は「H」じゃなくて「F」だろ。

岩手銀行のレベルがわかっちまうな〜。

75 :名無しさん:2007/03/11(日) 20:50:23 0
>>72
馬鹿だ!ホンマモンの馬鹿やで!!

HUKUSHIMAだってさ。



76 :名無しさん:2007/03/11(日) 22:19:58 0
ふぐすま大学ばかにすんじゃねー

77 :名無しさん:2007/03/12(月) 09:48:48 0
スレッド宣伝

【特進SP】盛岡中央高等学校
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1171951583/
【盛四のライバル】盛岡北高等学校
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1173613866/

78 :名無しさん:2007/03/12(月) 13:36:36 0
>>77
No,thank you!


79 :名無しさん:2007/03/12(月) 21:06:08 0
東北大学
http://www.tohoku.ac.jp/
東北大学経済学部・大学院経済学研究科・会計大学院
http://www.econ.tohoku.ac.jp/econ/index.html
東北大学試験対策室
http://f3.aaa.livedoor.jp/~tompei/
みんなのキャンパス-東北大学経済学部 授業評価
http://campus.nikki.ne.jp/?action=daigaku_lesson&univ_name=%C5%EC%CB%CC%C2%E7%B3%D8&page=view&sort=&faculty1=%B7%D0%BA%D1%B3%D8%C9%F4

80 :名無しさん:2007/03/12(月) 23:09:53 0
人事移動はいつなのよ

81 :名無しさん:2007/03/12(月) 23:16:08 0
16日かと‥

82 :名無しさん:2007/03/13(火) 00:17:31 0
採用が去年までは学部が限られていたのに、今日見たら全学部・全学科に
なっていた‥
とは言え、実際は限られているんだろうけど。

83 :名無しさん:2007/03/13(火) 00:32:46 0
山形大学人文学部の俺は受けてやらねーよ。

84 :名無しさん:2007/03/13(火) 20:58:06 0
県職員が16日だから19日かな

85 :名無しさん:2007/03/14(水) 05:42:31 0
遅すぎ 15日かな

86 :名無しさん:2007/03/14(水) 17:53:28 0
ある支店のやつら酒臭くねえか、たまに…

87 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:24:55 0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【御三家】青森県の公立高校【青森弘前八戸】 [お受験]
【明るい】岩手県の就職活動【未来】 [就職]
(‰)LEGACY【現行レガシィBP/BL】Part48 [車種・メーカー]
【市ヶ谷外濠】法政ロー18【蝉時雨】 [shihou]
【岩手一】岩手県立盛岡第一高等学校 PART2【白亜】 [お受験]


何を意味しているんだ?

88 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:22:06 O
酔ってまーす

89 :名無しさん:2007/03/15(木) 05:11:51 0
飲酒運転しちゃだめよ ○○クン

90 :名無しさん:2007/03/15(木) 17:31:38 0
発表まだ?

91 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:02:21 0
遠慮してんだろ 

92 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:48:57 0
沿岸かよ


93 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:41:04 O
残留かよ

94 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:46:24 0
恩赦人事

95 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:48:11 0
具体的には

96 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:33:01 0
県庁の件→恩赦?

97 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:47:56 0
大学生の方で、岩手出身の方は岩銀を目指している方も多いと思います。
しかし、岩手のトップ企業といわれる岩銀でもミスマッチで退職する若手
が多くなっています。下記に岩銀マンとして合わないタイプを挙げました。
合わないタイプに該当が多かった方は、今一度ご自分の就職
について考えられたほうがいいでしょう。
<岩銀マンに合わないタイプ>
・体育会系ではない。
   つまり上の言うことなり、営業のノルマを理不尽に思わず、仕事に打ち込め
   なければ後悔すると思います。パワハラはありますし、ノルマがきついため
   定時は夜十時といっていいでしょう。もちろん残業代は毎日三時間はサービス
   残業です。その理不尽に耐えられますか?
・岩銀マンになれば収入が高く、幸せな結婚生活ができると思っている。
   給与は都銀とは違います。生涯賃金は県庁マンより低いでしょう。
   毎日夜十一時ころの帰宅で幸せな結婚生活を送れると思いますか?
・顧客に喜ばれる仕事をしたいと思っている。
   ノルマ達成のためいわゆるお願い営業が主流です。
   今や銀行は証券も保険もやっている何でも屋です。
   客のことを本当に親身に考えていたら、あなたは、リスク商品を
   客に提案する自信がありますか?そして、融資できますか?
   客のことを親身に考えるほど、あなたの営業成績は伸びず、支店長から
   叱責の嵐を受けるでしょう。
   
つまり、私が言いたいのは岩銀も一株式会社に過ぎないということです。
金利や手数料を払ってくれる顧客を血眼になって探し契約する営業マンの
努力があってこの会社は成り立っているのです。
しかし、暑い夏にネクタイを締めて朝から夜まで頑張っているいる営業マン
を尻目に草薙の本部の行員だけ夏はクールビズです。
こんな理不尽な会社にあなたはそれでも魅力を感じますか?

98 :名無しさん:2007/03/21(水) 07:31:11 0
ひがみやろうがなんか言っているよ。みっともねー。
仕事できないヤツの典型だろ。

定時が9時?俺は5時とは言わないがだいたい7時くらいには帰る。
体育会系じゃねーやつなんていっぱいいるよ。俺だってそうだし。
休日出勤なんて年に1回あるかないか。
いまのところ同期では一番早い出世している。
夏はクールビズ当然!暑いのにやってられるか!
誰も何もいわねーよ。要は仕事きちっとやればいいんだよ。

99 :名無しさん:2007/03/21(水) 09:57:21 0
俺、本部だけどクールビズなんてないよ。
冷房も支店のほうが効いてるし、本部は5時前に切れる。

100 :名無しさん:2007/03/23(金) 00:14:53 0
2007年1月17日
出資法人等改革調査特別委員会
新しい岩手県競馬組合改革計画に関する質疑

【斉藤委員】
 私は現状からいって破綻する可能性が強いから言っている。あなた方は幻想でこれを継続すると言っているだけである。
8年間の実績を見たら、来年度の計画を見たら、破綻する可能性が強い。そのときには330億円は焦げ付くのである。そのときに誰が責任をとるのか。
 私は知事にも予算要望で提言したが、330億円の借金のうち、岩手銀行が205億円ですね。そして公営金融公庫が52億円。
そして岩手銀行には33億円余、公営金融公庫には70億円以上の利息を払っている。
金融機関は全く損をしていない。競馬組合が破綻しても儲けている。
奥州の市議会が近々岩手銀行に申し入れをすると。債務の減免、条件の変更ということも入るのではないかと思うが、民間企業だったらだいたい9割融資の債権放棄である。
しかし自治体には破綻法制がないと。そういう債権放棄が要求できないとしたら、例えば30年スパンで借り換えたらいいではないか。
超低金利で借り換える。そうすれば一気に200億円返す必要はない。
 公営金融公庫に奥州の市議団が行った。これは農水省にも法務省にも行った。
そのときに公営金融公庫はこう言っている。「例えば破綻した場合でも、テレトラックなどで使っていれば一括返済は必要ない」と。
今あわてて金融機関の責任を放棄させるような330億円の一括返済は絶対にやるべきではない。やはり金融機関の融資責任はあるのだから。
長期の借り換えにしても金融機関は損をしない。利息が減るだけで。こういうのを合理的解決という。
県民の税金で330億円一括返済したら銀行だけがボロ儲けしてしまう。こういうことはあってはならない。
特に民間銀行とは相対で協議できるのだから。このような融資スキームではなく、金融機関の責任も果たさせる、県民に犠牲を押し付けない方法こそとるべきではないか。

101 :名無しさん:2007/03/23(金) 22:57:23 0
県が県民銀行に損をさせるわけが無い
元々、潰れた銀行の救済のために
県が作った銀行なのだから

102 :名無しさん:2007/03/24(土) 10:59:08 0
一関一高 東北大合格者大幅増
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165031569/
水沢高 今年は東大合格者2名
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165038251/
盛岡中央から東大合格
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1171951583/
盛岡北高 今年は不振か
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1173613866/

103 :名無しさん:2007/03/24(土) 17:09:05 0
特定株主への利益供与になるのでありえない。

104 :名無しさん:2007/03/24(土) 17:50:33 0
難しいですねー
何処までがそうで
何処までがそうでないのか

105 :名無しさん:2007/03/26(月) 21:05:13 0
私立大ランキング
(文学、法学、経済学、社会学、理学、工学を総合評価したランキング
 地方(南関東4県、近畿4県以外)はE以降、女子大はD以降省略)
A   早稲田 慶応
B   上智 ICU
C上  明治 立教 青山 中央 学習院 日本女 同志社 関西学 立命館 津田塾
C下  法政 関西 南山 北里 東邦 津田塾 東京女 京都女
D上  日大 甲南 成蹊 成城 芝浦工 西南学 明治学
D中  東洋 駒澤 専修 龍谷 獨協 武蔵 文教 桜美林 京都産
    武蔵工 工学院 愛知 近畿 神奈川 甲南
D下  国学院 麗澤 創価 玉川 大正 大阪工
    福岡 松山 千葉工 東海 亜細亜 大東文化 北星学 桃山学 東北学 北海学
E上  佛教 名城 中京 東京経 佛教 関東学 
E下  東京国 国士舘 帝京 拓殖 淑徳 立正 明海 明星 天理 奈良 摂南 神戸学    
G   上記にない大学

A   世間的に非常に高く評価される。人間的に問題がなければいい人生が送れる。
B   世間的にとても高く評価される。C上より確実に高く評価される。
C   世間的に高く評価される。大企業でない限り、低く評価されることは少ない。
D上  世間的にまずまずの評価。まともな人生を送りたいならここが最低ライン。
D中下 世間的に標準〜やや以下と見られる。中小企業ならここでもなんとかなる。
E   世間的に評価は厳しい。大卒扱いされない場合あり。
G   世間的に無名。行く価値なし。地方ならば、その土地の仕事にありつけるかも

106 :名無しさん:2007/03/29(木) 14:51:56 0
最近、対応悪杉!
もう何をお願いされても協力しない!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)