5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なが】長野銀行?其伍【ぎん】

1 :名無しさん:2007/02/27(火) 16:25:55 O
引き続き

2 :名無しさん:2007/02/27(火) 21:01:35 O
ニュースレおめでとう!
明日は月末なんで、みんな頑張っていこう。

3 :名無しさん:2007/02/27(火) 23:42:30 O
華麗に3ゲト

4 :名無しさん:2007/03/01(木) 20:50:10 O
ヨン様

5 :名無しさん:2007/03/03(土) 15:10:33 O
5き ひろし

6 :名無しさん:2007/03/03(土) 22:10:31 O
6道 聖

7 :名無しさん:2007/03/04(日) 14:10:27 O
しまだよう7

8 :名無しさん:2007/03/04(日) 14:46:49 O
うっかり8べぇ

9 :名無しさん:2007/03/05(月) 20:03:04 O
9どうきょうだい

10 :名無しさん:2007/03/07(水) 10:16:32 O
柳生10兵衛

11 :名無しさん:2007/03/08(木) 11:53:11 O
はあ!?必達?
無理です。コンプラ違反してもいいならやります。
「投信は元本割れません。率の良い定期ですよ♪」
「四月になったら完済して良いから、二千万借りて♪今度酒おごるから、利息についてはそれでチャラにして。」

12 :名無しさん:2007/03/10(土) 00:26:19 O
コンプラ違反しても予算に大幅乖離してるうちの支店って…

13 :名無しさん:2007/03/10(土) 23:40:21 0
3月末はどれくらい退職するのか。

4月1日付の大異動はどうなるのか。

14 :7,11:2007/03/11(日) 01:10:08 0
1名退職、
不倫は通報

15 :名無しさん:2007/03/12(月) 00:32:59 0
>>14
某Aクラス店舗?
不倫通報って誰がしたの?

16 :名無しさん:2007/03/14(水) 21:50:07 O
役席?

17 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:37:08 0
最近無担保1億クラスがバタバタ自己破産してるけど
これから引当積んでけど業績に影響がないって言うのは
どうなんでしょうか?
当期利益10億くらいしかないのに。。。


18 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:17:47 0
お疲れさまです。
先日、就活のセミナーに参加させていただきました。
1年目の方、すごい茶髪ですね。
あの方は貴行の「顔」として選ばれてきたのですよね?
そのような方がああなら、先輩方はもっと激しいのでしょうか。金髪?
銀行員のイメージ、払拭させられました。
それだけ、自由な社風ということなのですか。





19 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:36:40 O
茶髪、パーマは結構いるよ。
八十二にも結構いるし、問題視することでもあるまい。

20 :名無しさん:2007/03/15(木) 16:13:02 O
被っている人もいるがなにか?

21 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:33:15 0
>>18
所詮、当行はサラ金に毛の生えた程度ですから。

22 :名無しさん:2007/03/16(金) 00:40:51 0
とりあえずここんとこ同期の女の子とハメまくってる

23 :名無しさん:2007/03/16(金) 02:09:21 0
>>18
就活セミナー?
そこに一年目がいたの?
一年目が銀行について、就職活動中の学生に何を話すの?
一年目って、まだ入行して一年だってないじゃん。
銀行の何がわかるんだ?


24 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:55:58 O
いずれにせよ銀行の代表でセミナーで一言述べるにしても、学生の見えない所で一年目なりに毎日大変な仕事をこなしているんだ。
社会人としての成長はこれからなんだから。

25 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:25:31 0
>>18
本物の学生とは思えないけど、学生だと仮定してレスします。

企業研究が足りなさすぎ。
金髪の行員がいるって思ってるのか?どこにいるんだ?
本気でそう思っているなら、どうでもいい小さな町工場に就職することをオススメしたい。

>それだけ、自由な社風ということなのですか。

男性行員を見て見ろ。
ちょっと髪の毛が伸びただけで注意されるんだぞ。

26 :名無しさん:2007/03/19(月) 03:01:31 0
18
くだらない
本物の学生じゃないな
嫉妬か

27 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:12:04 O
何で来期早々忙しい時に、実践ローラーなんかやらすかねぇ?


28 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:11:18 0
>>27
5月にCHINO支店とCHINO-HIGASHI支店が合併して、NEW-CHINO支店が出来るから。
新しい支店が設立したときとか、支店が移転したときとか、必ずあるじゃん、実践ローラー。

ま、ただでさえ来期は人がまた減るのに…
人が全然いねーよ。なんでだ?

29 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:18:22 O
許して下さい

30 :名無しさん:2007/03/23(金) 21:13:36 0
来期入行するかもしれないのですが、どんな感じですか?

31 :名無しさん:2007/03/23(金) 22:44:09 0
>>30
これから入行する人にとっては、かなり働きやすい環境になると思われます。
今の3年目〜7年目くらいまでの人たちが、結構厳しい環境だったので、その反省から、今の2年目から大事にされるようになりました。
特に、団塊の世代が抜ける穴を埋めるこれからの人は、とっても大事にする方針になりそうです。

オレらの時代からすれば、かなり羨ましい話だ。
超氷河期を抜けた就職活動が羨ましい。

32 :名無しさん:2007/03/23(金) 23:16:01 0
>>31
んなわけねーだろ。人いないよ。みんなリタイア。企業体質に問題ある。



33 :名無しさん:2007/03/23(金) 23:40:45 0
若い人しかいないよね。課長以上不足していませんか?私の取引している支店課長さん一人しかいませんけど・・・


34 :名無しさん:2007/03/23(金) 23:44:11 0
突っ込んだ話すると長野銀行さんだけは答えられない。他行さんは違いますよ。

35 :名無しさん:2007/03/23(金) 23:46:47 0
上に昇格できる可能性はかなり高い企業でしょう。人がいないからね。

36 :名無しさん:2007/03/23(金) 23:47:35 0
すぐ支店長だね。

37 :名無しさん:2007/03/23(金) 23:56:10 0
>>30
あなた当行職員ですよね。「来期」なんて言わないでしょ。「来年」でしょ。
何でそこまでして書き込むの?

38 :名無しさん:2007/03/24(土) 07:00:37 O
ここまで酷い自演も珍しい。
年度末でおかしくなったか

39 :名無しさん:2007/03/24(土) 07:43:43 0
春だしな

40 :30:2007/03/24(土) 09:10:06 O
自演だと思われたなら申し訳ないです。
でも私だけに限らずこういう疑問を持つ人はいると思います。
私は長野県の金融を中心に受けてきましたが、受かった所ならどこでもいいかな‥って感じだったので、特に志望度とか決めてこなかったので‥
でもそろそろ現実的に考えていかない時期にきています
どの企業もいい所しか語ってくれないので、実際はどうなのかな‥と思い聞いてしまいました。

説明会などで話を聞いた限りでは、長野銀行が一番いいかなと思ってるのですが‥

41 :名無しさん:2007/03/24(土) 09:38:46 0
>>40
けんしんも受けた?

42 :名無しさん:2007/03/24(土) 12:32:10 O
>>41
長野県の金融機関は一通り受けさせて頂きました

43 :名無しさん:2007/03/24(土) 17:40:18 0
どうなんだろうな。この銀行は、どんな人間もゾンビ化させるフィルターみたいな場所だから・・・。
あまり、おすすめは・・・。
こんな私も、2チャンに書き込みするのが楽しくて仕方がない人間になってしまいました。


44 :名無しさん:2007/03/24(土) 23:35:35 0
これから入行する学生にはオススメの企業なのは確か。

人がいないから、大事にされる。
そういう方針に切り替えてるって聞いたよ。
そりゃ、そうだろうなーと思うけど。
三年目の総合職が全滅してから、やっと上も気づいたんだろう。
つーか、三年目を採用しなさすぎたのが間違いだな。
あの時は、明らかにおかしい。何で、総合職を10人以下しか採用しなかったのか?
同期が少なきゃ辞めやすいし、みんなが辞めていけば辞めやすくなるよ・・・。
その反省から、今の二年目からには上も甘いから。

45 :名無しさん:2007/03/25(日) 00:16:57 0
しかし、未だに実践ローラーやってるのかね?
まったくもって進歩がない!!


46 :名無しさん:2007/03/25(日) 08:18:13 0
>>43>>44
感謝です
ゾンビ・・っていうのはなかなか難しいですけど雰囲気は分かりました
大事にされるというのは、理解しました

内定出たら入りたいと思っているので、よろしくお願いします。。

47 :名無しさん:2007/03/25(日) 08:36:13 0
>>46
ち、ライバルか・・・

48 :名無しさん:2007/03/25(日) 19:32:03 0


49 :名無しさん:2007/03/25(日) 19:40:04 0
>>46
大事にされるというのは、理解しました

はあー  なんかお前、基本的に勘違いしているぞ。

50 :名無しさん:2007/03/28(水) 00:46:24 O
いやあ、大異動でしたな〜。


51 :名無しさん:2007/03/28(水) 13:59:57 O
脱北したい

52 :名無しさん:2007/03/28(水) 19:28:48 0
>>51
中信も南信も大変だぞ。

53 :名無しさん:2007/03/29(木) 21:43:23 O
最近の人事は非情な感じを受けるね。

54 :名無しさん:2007/03/29(木) 22:22:38 O
許して下さい許して下さい許して下さい許して下さい許して下さい許して下さい許して下さい許して下さい許して下さい許して下さい許して下さい許して下さい許して下さい許して下さい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)