5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆銀行業務検定 税務3級◆

1 :名無しさん:2007/03/04(日) 13:40:08 0
本日試験受けました。答え合せ、情報交換しましょう。

2 :名無しさん:2007/03/04(日) 13:46:05 0
35412 42152 33524 41122
41121 23154 41323 24333
41235 43454 

微妙。

3 :名無しさん:2007/03/04(日) 16:08:49 O
二番目の5は正解!

4 :名無しさん:2007/03/04(日) 16:47:26 0
余裕だった人カキ子キボンヌ

5 :名無しさん:2007/03/04(日) 16:47:43 0
私の答えです。
35411 41144 53521 15522
53125 54152 41343 25333
54134 43454

6 :名無しさん:2007/03/04(日) 16:56:03 0
税務3級を難しいと感じた漏れは負け組

7 :名無しさん:2007/03/04(日) 17:22:17 0
1.3
2.5
3.4
4.1
5.2 は確定でしょ。

8 :名無しさん:2007/03/04(日) 17:43:33 0
確定と思われるところ
35412 421・4
・3521 ・・552
54・2・ ・・1・4
41323 253・・
4423・ 43・・4

・はわからないところ。
数字載せててもあってるかどうかはわかりませんけどね・・・。
そんな自分はギリギリっぽいorz

9 :名無しさん:2007/03/04(日) 17:54:20 0
問9は4だと思う。ゴルフ会員権は総合課税だし。

10 :名無しさん:2007/03/04(日) 18:39:56 0
9割いくはずの解答
3541242144

3352121552

5412145134

4132325331

4423543554

11 :名無しさん:2007/03/04(日) 18:50:23 0
>>10
おれ29問だよww

12 :名無しさん:2007/03/04(日) 19:03:15 0
俺の確定と思われるところ

35412 42144
・3521 ・・552
5412・ ・・・・・
41323 ・5・3・
4423・ 43554

相続がよくわからん

完全解答キボンヌ

13 :名無しさん:2007/03/04(日) 19:10:30 0
>>12
問38、贈与者の年齢制限はなくなるが、
受贈者の制限は20歳以上のままである、
よって3




のハズ

14 :名無しさん:2007/03/04(日) 19:20:12 0
>>2>>5 合格

15 :名無しさん:2007/03/04(日) 19:56:31 0
>>10の回答を元に採点をしたところピッタリ60点。
受かるかどうかは試験官しだい…。

16 :名無しさん:2007/03/04(日) 20:26:36 0
各科目の足きり点ってあるんですか?お願いします!!

17 :名無しさん:2007/03/04(日) 21:30:02 0
10の方の回答で答え合わせしたら、ぴったし60点・・・ヤバイ
問48は4じゃない?5は確定申告を提出したら個人事業税は提出不要だから
違うと思うが・・・

18 :名無しさん:2007/03/04(日) 21:48:56 0
15512 41141
23253 21552
51321 43135
41333 54231
44235 43431

みんなの答え見てるとこえ56ぐらいで落ちてるよね・・・

19 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:12:54 0
>>17
10じゃないけど・・・
確かに問48の5は正解なので違うと思う。
でも4ではないような・・・
所得税計算上の青色申告者特別控除額や所得控除額に該当するものは
控除できない、って問題集の解答にあるよ。

20 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:18:44 O
55435 41114
43221 23542
53121 53132
41333 24313
44132 33134

全く自信ない…何点くらい取れてますか?

21 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:25:55 0
>>19
レスサンクス!
そっか、俺も間違えたわw

そもそも10の方が9割合ってるかが微妙だし。ま、10の方は合格してる
のは確かだけど。
あ〜今回はけっこう勉強したのになぁ〜過去問しかないのが、そもそもおかしい
過去門は何回もやって9割取れるようにしたのに・・
過去門に出てない問題出ると、さっぱり。明日から、また仕事か・・・

22 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:27:05 O
没問ありそうな予感!まあ私は余裕でしたが

23 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:57:58 0
>>10
問17は3が正解では?

24 :名無しさん:2007/03/04(日) 23:23:16 0
問48の答は1

25 :名無しさん:2007/03/05(月) 00:11:30 0
問48は間違いなく4だよ
1は絶対無いw

26 :税務3級:2007/03/05(月) 00:25:05 0
税務3級 どなたか採点をお願いいたします。
35412 42114
13521 23552
52121 41114
41323 25511
44235 23154


27 :名無しさん:2007/03/05(月) 00:54:01 0
56点

28 ::2007/03/05(月) 01:16:22 0
35453 42254
23151 23555
55155 41251
41513 25331
43432 44431   受かる可能性はあります??何点ぐらいでしょうか?

29 :税務3級:2007/03/05(月) 01:29:23 0
26で書き込みしたものです
私の解答と比較した場合、あなた様の点数は48点となります。
私の解答は判明しているだけで、6箇所確実に間違えていますが・・・

30 :名無しさん:2007/03/05(月) 13:58:52 0
自分で調べたもの+このスレの意見を
複合させたもの。9割は正答だと思う。
ご参考にどうぞ。

35412 42144
13521 43552
54121 45134
41323 25312
44235 43154

31 :30:2007/03/05(月) 14:03:17 0
>>28
>>30の答えをもって確認したところ…
46点でした。合格は難しいかもしれません…。

問題不備や>>30の回答間違いによっては
あるいは…。

32 :30:2007/03/05(月) 14:09:08 0
>>20
>>30の答えをもって確認したところ…
60点でした。問48が1でない場合は微妙となって
しまいますが…合格を願っております。

33 :名無しさん:2007/03/05(月) 19:57:36 0
問48は消去法で言うと1だが、微妙だなぁ・・・
自分は4って書いたから4がいいな。

34 :名無しさん:2007/03/05(月) 20:11:05 O
みんなの解答の見方がわかんないんだけど、上の行から右へ順に下に向かって問1〜問50ってこと?

35 :名無しさん:2007/03/05(月) 20:43:08 0
>>34
そこさえ疑問に思ってしまうとすれば、間違いだらけの祥子

36 :名無しさん:2007/03/05(月) 21:38:55 0
>>34
安心しろ!
間違いなくお前落ちてるw

37 :名無しさん:2007/03/05(月) 21:58:01 0
てか60点より合格基準が上がるの?過去に実例あんのかな?
目安って書かれてて不安になってきた・・・
ぴったし60点っぽい

38 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:12:25 0
>>37
去年の金融経済は難しすぎて50点になった

39 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:17:43 0
あーーーーーーー落ちた…
あと3問。。。涙
さすがに山勘だけじゃ6割はとれないなぁ。
次こそちゃんと勉強しよう(T-T)

40 ::2007/03/05(月) 22:30:33 0
26さんありがとうございます。
思ったより良かったです☆
10月はとれそうですね。。


41 :名無しさん:2007/03/05(月) 23:01:04 0
>>38
サンキュー
そっか下がる事もあるのか・・・
上がることばっか考えてた

42 :名無しさん:2007/03/06(火) 00:08:11 0
今回は平均的な難易度だから合格基準は60点

43 :解答UP中:2007/03/07(水) 16:47:39 0
http://asarun.sakura.ne.jp/kentei/pdf/GKK106.pdf

44 :名無しさん:2007/03/07(水) 16:53:32 0
丁度60点だった、学生でかなり勉強できたと思って自信あったのに、合格証書もらうまで不安。
かなりショック。

45 :名無しさん:2007/03/07(水) 16:57:37 0
76点でした。万点取るつもりでがんばったのに…

46 :名無しさん:2007/03/07(水) 17:54:56 0
税務3級、76点でしたが、
例年でいくと何位くらいになるでしょうか




47 :名無しさん:2007/03/07(水) 18:15:56 0
36点だた

48 :名無しさん:2007/03/07(水) 22:41:25 0
学生でも実務やってないから、点数はあんまりいかないと思う
学生が試験用に暗記したことなんか、俺らは毎日嫌でも覚えていってるから
学生で受かっただけヨカタ

49 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:43:41 0
ちょうど60点。
1週間で合格までこぎつけたからめっけもんだな。



50 :名無しさん:2007/03/09(金) 03:10:24 0
てか1週間もあれば合格できるだろw
ま〜Fランなら難しいと思うが、行員なら国公立レベルは最低あるだろうし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)