5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1億2千万の】三菱東京UFJ銀行 Rock You【Youへ】

1 :東京には桜咲く:2007/03/21(水) 01:40:37 0
合併からもうすぐ1年4ヶ月。業績は、業容は(好――、大――)、
果たしてこの国に生きる人の生きることにとって、どうか。

恐らくは規模と収益モデルのインテグレートをひた走る前途を描いたこの合併は、
当事者の思念を超えて、圧倒的なシェアを宿命付けられたことをどう定義しているかを
社会から絶えず求められる地平(または頂き)に着地した。

別の言い方をすれば、ニッポンが預け入れられていることの気付きと解答。

本支店振込、コンビニATM無料…
合併前のこの銀行を知っているのなら、リテールの制度改革にとどまらず、
経営者の深いところのマインドが否応なく動いている可能性を感じるはず。
他の数多を後を追うだけの存在にして、こなたトップランナー…

金融板に刻まれたのは、少なくない人々が抱いた圧倒的な不安や落胆の中
この銀行が生まれ落ちた事実。鏡になるのはどこでも、何時でも、大き過ぎて
数えられない名詞の、あなた。

サービス。引当金。部落利権。光も翳も、積んだだけ戻ってくるブーメラン。
今年も業務停止処分、批判とともに迎える春。システム統合までまだ一年。

いらっしゃいませ。三菱東京UFJ銀行

2 :東京には桜咲く:2007/03/21(水) 01:44:16 0
前スレ【それは】三菱東京UFJ銀行 5For You【サラ金】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1163352410/

【窓口】合併後の旧合併銀行ごとのサービスの違い
http://www.bk.mufg.jp/info_gappei/service/index.html

【ATM】合併後の旧合併銀行ごとのサービスの違い
糖蜜口座の貴方は
http://www.bk.mufg.jp/info_gappei/service/btm.html

UFJ口座の貴方は
http://www.bk.mufg.jp/info_gappei/service/ufj.html

三菱東京UFJ銀行 http://bk.mufg.jp
MUFG(三菱UFJフィナンシャルグループ) http://mufg.jp
UFJニコス http://www.ufjnicos.co.jp
http://ufjcard.com http://www.nicos.co.jp

三菱東京UFJダイレクト 入口
http://direct.bk.mufg.jp/furiwake.html

メインバンクとオールワンの違い
http://www.bk.mufg.jp/kouza/yugu/hikaku/index.html

3 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:46:28 0
【特典口座について】
普通・貯蓄預金に限っては、開いている限り24時間、旧相手銀行のATMで引き出せる。
メインバンクもオールワンも、その場合ももちろん手数料無料だ!

http://www.bk.mufg.jp/info_gappei/service/btm.html
http://www.bk.mufg.jp/info_gappei/service/ufj.html

メインバンクのキミもUFJ店で(大手町の首塚横でも24時間やってます)
オールワンのアナタも糖蜜店で(19時で閉まっちゃうところも多いけど。開いてれば)

★ ★ ★ 好きなだけ出しちゃってください ★ ★ ★

ただし…
◆の口座は毎月第2、第3土曜日の21時〜翌朝7時、
毎月第3日曜日の21時〜翌朝5時、
正月三が日、日曜日と重なる日を除く5月3日〜5日はおやすみなさい。
●の口座は毎月第3日曜日の21:00〜翌朝5:00は寝るぽ。
◆スーパーIC・ICキャッシュカードセキュリティタイプのヤシは、手のひらセンサーATMが
旧UFJ全店に配備されたマンセー。

4 :テンプレ:2007/03/21(水) 01:48:01 0
★ ★ ★ 参 考 ま で に ★ ★ ★

東海の通帳はUFJ●専用。糖蜜窓口では取引できるが、郵便送りになる。糖蜜◆ATMは×。

東海のカードは全店で使える。

三菱・三和・糖蜜・UFJの通帳で相手銀行(糖蜜←→UFJ)の

窓口で使えるのは 普通 当座。それ以外は郵便送り。

ATMで使えるのは  普通 貯蓄 当座 

三菱・三和・東京・糖蜜・UFJのカードは全店で使える。

稼働時間は旧行のまんま。だから糖蜜の通帳記入は早じまい。

ICカードの乗り入れ開始。糖蜜でもオールワンICどうぞ。UFJにも手のひらセンサー続々設置。
コンビニATMとかも旧行のまんま。とりあえず今まで行ってたところに行けばヨシ。 
デビットカードも旧行のまんま。東海・三和・UFJは○。三菱・糖蜜は×。
新銀行の通帳やカードになっても、旧行のまんま。 

マンドくせけど、楽しくやろう

5 :ご案内:2007/03/21(水) 01:50:56 0
このスレは、

【それは】三菱東京UFJ銀行 5For You【サラ金】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1163352410/

の次スレ(三菱東京UFJ銀行の本スレ)です。前スレが一杯になったら、こちらへ。

何よりも、前スレ立ててくれたヤシに、d楠。

6 :名無しさん:2007/03/21(水) 20:08:05 0
営業本部って花形部署?
何部がいいの?


7 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:51:31 0
♪ボロ儲けす〜る、MUFG

8 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:43:33 O
通帳記入は早仕舞どころか台は19時で止まったり休日は17時止めやら開いていない店舗すらあるのが糖蜜、
少なくとも早朝から日付が変わるまで中には二、三週間店舗置きの台が動き続けるのがうんこ。






これが最も適切かとw

9 :習志野さん:2007/03/21(水) 23:12:24 0
【ご参考】
こちらのCFで、コンビニATM手数料値下げおよび本支店宛振込無料について
ご案内しています。

mms://wmt-od.stream.ne.jp/vod11/mufg-cm/070306/hon_300k.wmv
出演:貫地谷しほり

10 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:17:16 0
もしかして土曜日は手数料とるの?

11 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:19:06 0
取るよ

12 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:29:07 0
もしかしてオールウンこはコンビニで時間外手数料とるの?

取るよ。うんこ踏まねぇようにな。

13 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:45:05 0
とるなよ

14 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:49:11 O
1の文才のなさに呆れた


15 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:22:17 0
関西ローカルだけど
池田銀行がやってる阪急駅構内にある
PATSATってATMでBTMが提携してて平日8時45分〜18時
土曜9時〜14時まで手数料無しで引き出しできるんだけど
昨日昼に無料だとおもって引き出したら手数料105円も取られたorz
最悪。最低。銀行に手数料取られることほどむかつくことはないのに。
まだ落とした方がまし。

PATSATって引き出し手続きのプロセスの中で
手数料がかかるっていう明記が一切出ることなく完了してしまう。
途中で手数料がかかるって出たらキャンセルしたのに。

あー腹が立つ。

16 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:46:16 0
>>15
「休みの日」と気付かずに銀行行ってしまうことは、あるかもな。
コス井ケチ友のATMは確認前に手数料予告してくれて親切だよと煽ってみる…

17 :名無しさん:2007/03/22(木) 12:38:13 O
時代はSMBCワンプラ

18 :名無しさん:2007/03/22(木) 14:01:19 O
ここって引き出しの上限ってありますか?

19 :名無しさん:2007/03/22(木) 18:44:22 0
>>18
これ?
ttp://www.bk.mufg.jp/info/gendogaku_kobetu.html

20 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:27:20 O
>>19
ありがとう。
普通に引き出しは、いくらおろしても良さそうですね。
300万くらい一気におろしたいので。

21 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:07:18 O
正月に貯蓄預金口座つくって100万預けたんだ。
なんとなく今日、通帳記帳してみたら…。
1月ヨキンリソク29
2月ヨキンリソク83
3月ヨキンリソク108
で今日現在で差引残高が100万220円になってた!
さっぱりワケがわからんのですよ。

22 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:13:32 0
100万円で0.2%とすると月133円ぐらいになるけど

23 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:16:53 O
仕事について
『自分の仕事が、公に資することだと信じて、いつも取組んでいます。』


素晴らしい行員ですね〜w

24 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:47:40 0
>>22
その前に。貯蓄預金って年2回の利息だよ。

25 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:49:09 0
そうだっけ?

26 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:11:47 0
貯蓄預金は毎月利息。旧BTM店は毎月第3土曜の翌窓口営業日、旧UFJ店口座の場合は、毎月第2土曜日の翌窓口営業日が利息の入金日。

27 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:20:18 O
毎月利息なんですか。
正月に貯まった100万を新規の口座に預けようとしたら、すでに同じ名義で口座があるのでダメと言われて
貯蓄預金をすすめられたんで…。
そーゆーことですか、わかりました。

28 :名無しさん:2007/03/23(金) 08:16:22 0
正月ってお年玉?すごいね

29 :名無しさん:2007/03/23(金) 11:26:19 0
いや、たまたま正月にいっただけじゃね?

30 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:25:31 0
ダイレクトの話でスマソ

給料受け取り用の口座を作らされたんだけど、昨日

「既にお口座をお持ちの為、新たに開設される場合は
同封の用紙で口座追加登録の手続きをされますよう
よろしくお願いします」

と書かれた紙と一緒に
「三菱東京UFJダイレクト(旧東京三菱)口座追加登録・削除申込書」
なるものが送られてきたのだが
これは自宅で書いて店舗に持って行けばいいわけ?

つうか口座開設したの今月の頭なのに
未だにキャッシュカードすら送られてこないのはどうしてだ…
今日給料日なのに…

31 :名無しさん:2007/03/23(金) 20:14:59 0
この時期に口座開設申し込みが殺到しそうなことくらい、金融板の香具死なら分かりそうだが

32 :名無しさん:2007/03/23(金) 20:17:09 O
こんばんは
土日に現金振り込み可能なATM機ってありますかね?

33 :名無しさん:2007/03/23(金) 20:18:07 0
>>32
ATMやってるところでは予約可能だけど、その日には振り込まれないよ。
センターが休みなんだから。
月曜日には確実に振り込まれるだろうね。

34 :名無しさん:2007/03/23(金) 20:42:45 O
>>33
すみません、sage忘れてました。回答ありがとうございます
コンビニのAMPMとかにあるアットバンクって土日に現金振り込みいけますかね?インターネットの書き込みで記載してありました

35 :名無しさん:2007/03/23(金) 21:53:59 0
可能

36 :名無しさん:2007/03/23(金) 21:55:57 0
>>34
アットバンクはコス井ケチ友スレの担当でスレ違いなんだが、これを見れ。
@は土日も硬貨口(但し釣り銭を出すだけ)動いてる。
http://www.smbc.co.jp/kojin/tenpo/atm/abank.html

コス井ケチ友現行スレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1170908360/

37 :名無しさん:2007/03/23(金) 22:02:19 0
貫地谷しほりきめええええええ!!!!!!!!!!


なんであんなのCM使うの?

38 :名無しさん:2007/03/23(金) 22:10:41 0
暗くて性格わるそう

39 :名無しさん:2007/03/23(金) 22:15:25 0
ガッキーに変えろ

40 :名無しさん:2007/03/23(金) 22:17:51 0
大阪中央区の瓦町支店には境筋本町駅か北浜駅かなら
堺筋本町駅のほうが近いですか?

41 :名無しさん:2007/03/23(金) 23:18:59 O
平日昼間なら入金も無料で出来るの?


42 :名無しさん:2007/03/24(土) 00:36:55 0
>>41
できる

43 :名無しさん:2007/03/24(土) 02:40:55 0
SMBCが原田知世、みずほが井上真央
広告総量は一番多いであろうBTMUFJ、なぜ制作単価をケチるのか

44 :名無しさん:2007/03/24(土) 05:54:41 O
>>42
d!

どーも分かり憎いシステム…。
HPも分かり憎いし。
でもCM見ると「お客様第一に考えてます」みたいな雰囲気あるよね…。


45 :名無しさん:2007/03/24(土) 10:16:43 0
三菱UFJ証券、松たか子
野村證券、小西真奈美
みずほ、井上真央
SMBC、原田知世

46 :名無しさん:2007/03/24(土) 10:23:01 0
ソニー損保、松田一沙

47 :名無しさん:2007/03/24(土) 10:40:38 0
>>44
雰囲気だけな

48 :名無しさん:2007/03/24(土) 13:18:12 O
>>44
なにもかもUFJが悪いのでつよ

49 :名無しさん:2007/03/24(土) 13:31:03 0
webサイトみたら、俺が使ってる店の支店名が変更されてたorz
なんだよ豊中駅前支店って…豊中支店でいいじゃねえか!
クレカの引き落とし口座変更する前に確認しておいてよかったよ。
みんなも気をつけろ。これから変わる店も結構あるんじゃね?

50 :名無しさん:2007/03/24(土) 13:35:35 O
>>49
なにもかもUFJが悪いのでつよ

51 :リンケージ きずな深めたい:2007/03/24(土) 13:50:55 0
飛鳥会の問題を長年引きずっていた旧三和出身者の粛清が始まる。今回の不祥事は、一見するとBTMUにとって大きなダメージかもしれないが、三菱主導を強めるうえでは好材料。今年の役員人事が楽しみだ。T越、O原、退任か。来年度は頭取交代か。

52 :名無しさん:2007/03/24(土) 14:07:26 O
吹けよ、粛清の嵐!!

53 :名無しさん:2007/03/24(土) 16:36:26 0
京都中央支店長と京都支店長はどちらが偉いの?

54 :名無しさん:2007/03/24(土) 20:24:34 0
>>44
理解力が乏しいだけでは?

55 :名無しさん:2007/03/24(土) 23:36:51 0
Mの官僚も粛清汁!

56 :名無しさん:2007/03/25(日) 13:01:28 0
>>54
>>44じゃないが、旧糖蜜と旧UFJのサービス内容が異なり、同一のHPを使っているから普通にややこしいとおもう。


57 :名無しさん:2007/03/26(月) 10:11:55 0
バイトの給料が振り込まれたはずなんだけど、
まだキャッシュカードが出来上がってなくて…
窓口でお金を下ろす場合って、通帳持って行けば大丈夫なの?

58 :名無しさん:2007/03/26(月) 10:24:57 0
>>57
届出印もなー

59 :名無しさん:2007/03/26(月) 11:01:53 0
とりあえず記帳

60 :名無しさん:2007/03/26(月) 11:08:26 0
>>58
届出印か危ない忘れるところだった。
いま所持金15円なんだが、下ろすのに手数料取られたりしないよな?

61 :名無しさん:2007/03/26(月) 11:37:55 0
取られへんで

62 :名無しさん:2007/03/26(月) 18:18:25 0
名前を短くしてくれ 旧行意識にとらわれすぎだと思う

63 :名無しさん:2007/03/26(月) 19:06:02 0
とらわれて当然です。

64 :名無しさん:2007/03/26(月) 19:07:20 0
名前はこのままでいいだろ

65 :名無しさん:2007/03/26(月) 19:56:33 0
どうでもいいけど金融庁検査まだおわんないの〜
また何かやらかしたか・・・

66 :名無しさん:2007/03/26(月) 21:19:54 O
>>62電話を取るほうも大変だよ。舌噛みそう…ュ

67 :名無しさん:2007/03/27(火) 00:25:05 0
ついこの前まで三井住友を使ってた俺は、つい三菱住友UFJって言ってしまうなw

68 :名無しさん:2007/03/27(火) 00:42:12 0
み三井三菱ず住友東京UFJほ銀行

69 :名無しさん:2007/03/27(火) 17:14:45 0
三菱や東京三菱には抵抗あるんだけど三菱東京UFJなら許せる三和ユーザー
ってか素で東京三菱UFJって言ってる人多すぎ

70 :名無しさん:2007/03/27(火) 17:17:19 0
SMBCにとられてたら三井住友UFJになってたんだろうか
それか生体解剖されて跡形も残ってないかw

71 :名無しさん:2007/03/27(火) 21:13:18 0
マルチポスト失礼します。

AP職で入行後、総合職への転換は可能であると聞きましたが、
やはりハードルは高いのでしょうか?ご教授お願いします。
私は今、選考を受けているのですが、諸事情あってAP職でしか選考を受けていません。
よろしくお願いします。

72 :名無しさん:2007/03/28(水) 08:06:07 0
  東 三
「東京三菱銀行」でおk
 海 和

73 :名無しさん:2007/03/28(水) 08:26:51 0
東京東海銀行

74 :名無しさん:2007/03/28(水) 11:57:10 0
4行の頭文字とって
みさと銀行

75 :名無しさん:2007/03/28(水) 12:07:07 O
>>74
ダサッ!w

76 :名無しさん:2007/03/28(水) 12:09:43 0
太陽神戸三井なみだな

77 :名無しさん:2007/03/28(水) 12:58:37 0
>>76
たこみ銀行だな

78 :名無しさん:2007/03/28(水) 14:36:31 O
>>72は天才

79 :名無しさん:2007/03/28(水) 16:50:53 0
72なら京菱がいらんだろ
三東銀行
ならわかるが


80 :名無しさん:2007/03/28(水) 17:01:09 0
ダイヤ銀行にすれば?
スルガみたいに…

81 :名無しさん:2007/03/28(水) 17:15:22 0
とりあえず、
2ヶ月1%の定期に1000万円預けてきますた。
短けーな。

82 :名無しさん:2007/03/28(水) 19:44:17 0
退職金と言えばよかったのに

83 :名無しさん:2007/03/28(水) 22:54:57 0
若すぎるので

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)