5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ依存症を治す

1 :依存症治療GRANDIR:2006/10/22(日) 22:38:20 ID:vHEE6tAE
パチンコ依存症に苦しんでいる方
ぜひ 当方のHPを見ていただきたく思います
よくあるパチンコ悪徳業者なんかじゃけっしてありません
依存症はパチンコを止めなくても治る!
  http://www.kcat.zaq.ne.jp/aabhe908/


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/22(日) 22:47:54 ID:XGZ1okXx
2なら永遠に依存症

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/22(日) 23:17:46 ID:IlOY74qo
3なら自由を謳歌する

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/22(日) 23:32:55 ID:vHEE6tAE
当方まじめにパチンコ依存症に苦しんでいます。
ほんとに治るならいってみようかな.....


5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/22(日) 23:37:08 ID:EgkIv4bg
最後は本人次第です

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/22(日) 23:51:35 ID:IdITFvR0
死んで楽になるしかない

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/23(月) 17:37:09 ID:SNmHLS0O
依存者集めて打ち子にするだけだろが。
なんで治療が無料なんだよw会社形態とってるのに何処から収入あげるんだよw

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/23(月) 18:19:33 ID:SNmHLS0O
つーかw
>>1>>4
志村IDっIDっwww

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/23(月) 18:22:18 ID:1Y+jN0tC
1 名前:依存症治療GRANDIR[aabhe908@kcat.zaq.ne.jp] 投稿日:2006/10/22(日) 22:38:20 ID:vHEE6tAE
パチンコ依存症に苦しんでいる方
ぜひ 当方のHPを見ていただきたく思います
よくあるパチンコ悪徳業者なんかじゃけっしてありません
依存症はパチンコを止めなくても治る!
  http://www.kcat.zaq.ne.jp/aabhe908/

4 名前:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん[aabhe908@kcat.zaq.ne.jp] 投稿日:2006/10/22(日) 23:32:55 ID:vHEE6tAE
当方まじめにパチンコ依存症に苦しんでいます。
ほんとに治るならいってみようかな.....


ID:vHEE6tAE
ID:vHEE6tAE
ID:vHEE6tAE
ID:vHEE6tAE

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/23(月) 18:26:42 ID:SNmHLS0O
さすがパチンコ攻略詐欺業者に勤めるようなのは、脳が足りてないんだなwww

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/23(月) 18:34:43 ID:1Y+jN0tC
本アド晒して自演なんてマジでアホw

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/23(月) 18:40:11 ID:C9AnzAcJ
困っている人、弱っている人は気をつけましょう。
ハイエナのような悪徳業者が狙っています。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/23(月) 18:51:15 ID:emvmqucP
恥しらずとしかいえんな

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/23(月) 18:53:16 ID:We26/Vbe
ID:vHEE6tAE
ageとくか

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/23(月) 18:58:06 ID:tNYwWO2V
つーかw
>>1>>4
志村IDっIDっwww 最高!!

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/23(月) 19:01:57 ID:o9dSkEY3
治る治る詐欺晒しage

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/23(月) 19:04:47 ID:Oo95m3Eu
志村がいると聞いて飛んで来ました

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/23(月) 19:33:28 ID:+HUsi+ZX
すげー。IDは勿論の事、メアド欄にメアド晒してる命知らずな勇者、久々に見たww

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/23(月) 20:02:50 ID:o9dSkEY3
メンヘル板の依存スレにも告知しといたよw
被害を最小限に!!

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/23(月) 20:07:11 ID:ab7V5+WH
とりあえずウンコ置いていくわホ

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/23(月) 20:16:06 ID:o9dSkEY3
説明会は枚方市の公共施設かあ、枚方市福祉課に電凸しよっと。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/24(火) 13:17:14 ID:gmn9SOVS
晒しage

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/25(水) 02:43:57 ID:olCSmcW1
サラ仕上げ

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/25(水) 10:17:15 ID:hisIqN5Y
”11月18日(土)ラポール枚方3Fにて11時より開催”か
枚方市のヒマな香具師、レポよろage

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/25(水) 13:17:17 ID:iihDdmHF
詐欺師age
さて今日は枚方市福祉課に質問してみよう。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/26(木) 02:11:35 ID:RZqMEGG1
どうなったー?

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/26(木) 03:11:19 ID:dvisaAKc
アク規制のとばっちりで書き込み出来ませんでした。携帯よりご報告。

枚方市福祉総務課に問い合わせました。
業者GRANDIRについては詳しく解らないそうです。
ラポールに関しては委託業者によって管理されている為です。
一応、GRANDIRの主張が怪しい事、依存の現状、そして依存症は医学的にも病気であり「治る」と安易に宣伝する事が法的に微妙ではないか等伝えました。

28 :27:2006/10/26(木) 03:21:41 ID:dvisaAKc
先方の回答は営利目的の施設利用は認めないそうです。
しかしそれについては調べようがなさそうですね。
GRANDIRの違法性が立証されれば使用は差し止められるようですが、それを調べるのも警察の仕事になりそうです。
その為にも消費生活センター等にも情報提供する様に勧められました。

とりあえず貴重な情報として承るそうで、管轄違いのメセナの指導部署にも伝えて頂けるそうです。

29 :27:2006/10/26(木) 03:29:13 ID:dvisaAKc
と言う予想通りだった訳ですが、担当者は割合熱心に聞いて頂けました。

消費生活センター、国民生活センター、地元警察等にも引き続き情報提供と言う型で働きかけて行く所存です。
しかし関係機関を動かす為には少しでも多い意見が必要だと思われますので、有志の方はメールで意見を送って下さい。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/26(木) 03:50:53 ID:RZqMEGG1
乙乙乙!

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/26(木) 03:52:20 ID:RZqMEGG1
>>1のHPでは
> 7 Q 治療費はどれくらいかかりますか? 更新日時:
> A 治療費はかかりません!当社独自の営利体制によって治療者の方は一切お金の負担を掛けずに
> 治療することができます。(詳しくは説明会場にてご説明いたします)
と書いてあるけど。一体どういうシステムなんだろうね。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/26(木) 06:49:42 ID:xmvsNXa9
マルチにでも勧誘するのかなと思ったり。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/26(木) 10:12:53 ID:P/zXSMUk
>>27
激しく乙!
さらに継続age

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/26(木) 10:18:40 ID:P/zXSMUk
ttp://www.kcat.zaq.ne.jp/aabhe908/F3.htm
>事業内容 パチンコに対しての実戦指導 、依存症治療

ってオイオイ…攻略詐欺丸出しw

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/26(木) 10:23:26 ID:UXe399Eq
テレビ局に情報提供してみないか?

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/26(木) 14:31:11 ID:dvisaAKc
>>31
多分集めた依存患者を無料の治療という名目で打ち子としてタダ働きさせる仕組みかと。
依存患者だと何時間でも打たせても不満出にくいだろうし、まして無料で治療してるんだからと不満を押さえ込み易いと思います。
途中抜けしたら違約金だとかそういった可能性もありますね。
あと治す名目で集めたが、徹底的に出させたら余計にはまりますよね?そこで攻略方を売り付ける可能性も大いに有り得ます。

>>35
大変良い提案です。
個人的にもマスコミ各社に情報メールします。
皆さんも各方面にメールなど協力願います。


探偵ファイルは動いてくれないかなぁ?一応送ってみよう。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/26(木) 14:54:35 ID:ovykg0gg
北朝鮮に送金
http://www.youtube.com/watch?v=gfUojDy5kkA&mode=related&search=
依存症
http://www.youtube.com/watch?v=Eq-JP-smBlU


38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/27(金) 15:28:58 ID:Q+0XUAtY
本日意見書をメールにて各方面に送付致しました。

次は各政党等にも送ってみようか検討中です。
GRANDIRだけじゃなくパチンコ全体、依存者救済等も盛り込んだ意見書にしたいので。

パチンコで泣く人々、それから利益をあげて笑う人々を少しでも減らして行きましょう。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/28(土) 23:06:24 ID:EvoDoN1X
警告age

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/28(土) 23:12:58 ID:P3T4YjGQ
ブッシュ大統領にも送ると効果的だと思うよ

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/30(月) 22:05:41 ID:XMfNkOz7
パチンコはギャンブルというより詐欺行為と言ってよいだろう

42 :さらしあげ:2006/10/30(月) 23:20:14 ID:Op0Mm7tp
                  >>1 >>4
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ     パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/30(月) 23:26:06 ID:y7029Pxz
我慢はするなよ!我慢するってことはいつかまた行く日が来るってことだからな

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/30(月) 23:32:57 ID:kFGy4Nl0
簡単。
ひたすら期待値追うパチプロになれ。
最初の2年は楽しい。3年目あたりでかなり苦しくなり、打ちたいと思わなくなる。
なんというか打たざるえない(義務て。)感覚は依存症よりもっと苦しくなる。


45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/31(火) 01:34:36 ID:6cd/voaJ
44の意見は当たっている ほんとに治すためには
勝つ仕組みを知ることから始まる もし依存症が治らなくても
最悪パチンコで借金まみれになる可能性は低くなる
なぜなら負けないのだから!

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/31(火) 03:22:35 ID:1s5idliY
>>44,45
業者GRANDIA乙!

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/31(火) 07:45:17 ID:MW+MV2ll
ttp://www.kcat.zaq.ne.jp/aabhe908/U2.htm

>お知らせとお詫び
>今回予定していた治療希望者募集に伴う説明会はやむなき事情により中止することとなりました。
>依存症者の方の力になることが出来ると真剣に考えていただけに心残りで仕方ありません。
>わざわざのホームページ観覧ありがとうございました。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/01(水) 18:28:34 ID:G4AwN7QR
>>47
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/01(水) 18:32:27 ID:X0StHIS6
パチプほど取り返しのつかない人種はいない
まだ刑務所上がりのカスの方が見込みある

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/01(水) 23:07:38 ID:5bKQ0hhN
>>47
うほwやったよwww
ザマーミロ糞業者wwwww

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/02(木) 00:48:17 ID:huIZAkHf
>>47
ねぇ、説明会中止したんだって?
        ∩___∩                     ∩___∩      自演バレたのまずかった?
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪ 今どんな気持ち?     
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶    
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |       
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|業者 ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン   


52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/02(木) 01:13:25 ID:nyqExx17
パチンコ産業を支えているのは個々の依存症患者。
パチンコをやると自分も不幸になるが、パチンコ産業を支えていることで
他人も不幸にしているんだ。
俺は金に困っていないから、遊びだと割り切っていたが、自分の遊びが他人を不幸にしていることに気づいた。
もう、こんなゲームはやめないか?
自分も幸福になり、他人も幸福になるゲームをやろうよ。


53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/02(木) 02:16:38 ID:Qxo/5EHC
まったくだ

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/02(木) 02:26:11 ID:4Sud+Ti3
ちゃんとしたカウンセリングやお薬で依存症は治ります

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/06(月) 15:18:26 ID:ZiOTHXna
まだまだ落とさせないよGRANDIR

56 :クラリス ◆pYdz92/z0s :2006/11/06(月) 22:18:34 ID:05OCsjlv
朝鮮人に金をむしり取られる情けないパチ依存症…

http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea
韓国とはこんな国

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/09(木) 03:04:47 ID:j7i8Bs2u
まだまだ落とさせないよGRANDIR


58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/09(木) 03:24:54 ID:b0WCLcYi
今止めたって負債は消えない。
取り戻すまで絶対止めないよ。一日で40万勝ったことあるし、ずっとやってればいつか勝てる筈。
確率は収束するんだから。

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/09(木) 18:30:59 ID:r+P4Ru5o
確率がどこに収束していくのかが問題だろ。
店は客の何百倍も回して収益を上げている。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/09(木) 20:00:03 ID:cp9/mvOL
>>58
フォアグラ発見
o(^▽^)o

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/10(金) 23:44:22 ID:txaqYdVJ
骨まで食い尽くされるぞw

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/11(土) 00:17:41 ID:QJqJK+Tn
8日午前0時50分ごろ、右京区西院三蔵町のカラオケ店「おんち天国」に
若い男が押し入り、レジから現金7万円をわしづかみにして逃げた。
通報で駆け付けた右京署員が店から南250メートル離れた民家の庭先に
隠れていた男を強盗容疑で現行犯逮捕した。調べでは男は京都外国語大
4年、野口幸太容疑者(22)。「パチンコ代が欲しかった」などと供述して
いるという。

毎日新聞 2006年11月9日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kyoto/news/20061109ddlk26040566000c.html


63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/11(土) 00:45:27 ID:z9w9NBob
「おんち天国」wwwww

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/13(月) 15:19:30 ID:5rCXCjuD
騙されるなage

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/13(月) 15:28:35 ID:2jC+jNo5
各種依存症について話し合いませんか?
待ってますよ。

http://c-au.2ch.net/test/-/slot/1160244972/i

http://c-au.2ch.net/test/-/market/1163354870/

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/17(金) 14:26:21 ID:UmnXBPmf
まだまだ逃がさないよ

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 02:19:00 ID:KgyBhG+r
>>58
パチンコで一日40万?すげえな。
俺はもうやめるけどね。

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 09:23:29 ID:ZdY24UaJ
天下りの【利権依存症】を治せば、依存症になる様な遊技台が排除出来ます。

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/26(日) 05:16:54 ID:dJoSykUh
>>1のサイト畳まれてるねw
またどっかで似たような仕掛けでやるんだろうな。
こまめに探して逃がさないよ。

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 22:31:16 ID:2GCF1Oqq
攻略詐欺には注意しましょう。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/20(水) 23:50:42 ID:o7dRxHWj
警鍾を鳴らすage

72 :十三report:2006/12/21(木) 00:53:20 ID:oRjRM75E
依存症対策は必要ですが依存を生む事業も対策が必要です。依存症患者を生む産業を擁護しているのは、政治家介入の政治的配慮と、官僚天下りによる業界擁護のロビー活動等だ。利権依存症患者も治療が必要だ。禁断症状を生む麻薬撲滅が必要じゃあないか。

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/21(木) 16:50:05 ID:7IlYnQ0Y
>>58
もうなんつーか依存症患者の典型的な症状だな
・パチ屋で負けた金はパチ屋で取り返す
・自分だけは勝てるはずだ

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/21(木) 18:28:02 ID:iBkCS9wu
>>73

58は、工作員じゃないか?依存症でも本気で取り戻せると思ってるは、殆どいないでしょ!
みんな負けるの判っててもやめれないんだろうな。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/22(金) 01:06:09 ID:4KuatFCH
>>73,74
アホでなけりゃ、パチンコは勝てるさ!
おまえら、アホ?

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/23(土) 03:07:37 ID:rJAo4D0t
>>75
おれは、あほだが。それじゃーパチンコやってる奴の90%以上は、あほ
って事でOK?

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 02:48:22 ID:R0Z/H/nh
パチンコ、スロットの依存とは脳内麻薬の分泌によるものです。

大当たりした際のドーパミンの分泌。これによってひとは「ハイ」な
状態になります。
覚醒剤も同じです。覚醒剤はドーパミンと非常によく似た構造
を持つため、覚醒剤を使用するとドーパミンが放出された時と同じような
「ハイな感じ」を得ることになります。

覚醒剤を知らない人は、おそらくこう考えるでしょう。
「なんで止められないの?打たなきゃいいのに?
買いに行かなきゃいいのに?売人と連絡を取れないようにすればいいのに?」

パチンコ、パチスロを知らないひとはこう思うでしょう。
「なんで止められないの?打たなきゃいいのに?
店に行かなきゃいいのに?自分の両足を自分の意志で動かして店に行く
わけでしょ?その間に考え直して引き返す時間はいくらでもあるんじゃないの?」


78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 02:49:23 ID:R0Z/H/nh
期待と失望、勝ちと負け、成功と失敗が交互に繰り返されると、中毒性が一層強まります。
これまでの恋愛経験を思い起こしてみてください。
押したり引いたり、そうすることで相手は自分にハマり、
またそうされて相手にハマった経験はありませんか?

パチンコ、パチスロの「リーチ」「熱い演出」といったものはどうでしょう?
時に当たり、時に外れ、当たり続けることもなければ、外れ続けること
もありません。常に、期待(当たり)、失望(外れ)の繰り返しです。

パチンコ、パチスロはこういった中毒性を利用する形で作られています。
そしてその中毒者からお金を吸い上げているのが、パチンコ屋です。
脳内麻薬の分泌、という点では、パチンコを打ちに行くのも、覚醒剤を
打つ行為も変わりはありません。
どちらも依存症、という病気なのです。
人の弱みに付け込んだ、卑劣な商売だと言えるでしょう。


79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 02:50:22 ID:R0Z/H/nh
すぐに止められないというひとは、まずは自分の収支を記録してみて下さい。
トータルで負けているのに、何故行くのでしょう?
100日行って−100万であれば、一回あたりの期待値は−1万円になります。
1万円負けるとわかっていて、何故行くのでしょう?

特に依存の強いひとの中には、ここで収支をつけることを止めてしまうひとがいます。
皆さんの中に、思い当たるひとはいませんか?
負けている現実から目を逸らし、「また打ちに行く」理由付けをするために
記録を付けることを止めてしまうのです。依存に勝てなかった自分を正当化する
ために、様々な理由付けをして現実逃避しようとするのです。

「収支は必ず記録し続けて下さい」

俺はトータルで勝っている、金持ちで暇を持て余している、そういうひとは
好きなだけ打てばいいでしょう。私には時間の無駄にしか思えませんが、
人生感はひとそれぞれです。


80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 03:39:15 ID:wEvyB+81
ただ、本気で依存を克服しようとしているあなたには、私は言いたい。

人生はリハーサルではないのです。
一回きりのものなのです。

あなたの時間を大切にしてください。
失って大きいものは、最終的には、お金よりも時間です。


もし5日間我慢することができたら、自分を褒めてあげて下さい。
10日我慢できたら、自分に何かご褒美を買ってあげるのもいいでしょう。
ここでも必ず、節目節目で記録(止めて何日目か)を付けることが大切です。

このスレの方へ。

「いま何日止めれた」
という書き込みがあったら、出来るだけその方を褒めてあげてください。
人は褒められることによって、褒められるもととなった行為を、繰り返し
行うようになるものなのです。子育てがいい例ですね。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。




81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 06:18:40 ID:4PwWn5YO
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ競馬は当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です










82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 00:03:29 ID:HKc5G+7w
>>81
あほか

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/01(木) 12:40:19 ID:Nz0BlxNG
全然お金たまらないしあたしも頑張ってパチンコやめるぞー!!
一週間も我慢できないわたしだけど…。
一週間我慢できたらまたきます(^O^)ノ

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/03(土) 19:26:33 ID:VR2+cxPu
ガンバーレ

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/11(日) 02:28:16 ID:txJ2D2wv
             、‐- 、 ,. -- _
          ,ゝ ̄ `  ′゙,∠.._      惑わされるな…!
       /´ " " " ゙ ゙ ゙ .<`     悪魔の甘言に…!
       7 " " " " , ゙ ゙ ゙  、\
.      i " " " ゙,.ィ / \ ゙ ` ゙ \    今 肝心な事は
.        | " " ,ィ/‐l/、  ,ゞト、゙ 、゙ヽl   完全なる遮断…!
       | r=、 l.=。==._ ,。==ゞ ゙ N
.      | {にl l ` ̄  _ \´ハN     閉めるんだ…!
       ,l ヾ=lノ  __ ‘ ‐  ゝ       魔物が大挙…
   _./:l "./ ヽ. ..二ニ7/         這い出ようとする…
‐''"´:/::::::| /    \   一 /、          その魔孔を…!
::::::::: !::::::::l′     \ ,イ:::::\
::::::::::l::::::::::l         /:`:::l::::::::::::\     断ち切る……!
::::::::::|:::::::::::\     /:::::::::::l::::::::::::::::::\     今 完全に…!
::::::::::|::::::/\ヽ   l::ヘ::::::::l:::::::::::::::::::::ハ
::::::::::l/:::::::::::o:ト .」::-:::::\::!::::::::::::::::/::::l   打っちゃいけない……
:::::::::::::::::::::::::::::: l`ー'l:::::::::::::::::`:::::::::::::/::::::::l 今… ホールへ行くな……!

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 00:55:33 ID:LJQdW+Hs
パチなんて辞めよう!今ならやり直せる!
借金の法的対策や、パチの裏側について掲載しています!
明日は死ぬためにあるんじゃない!
http://www.freepe.jp/i.cgi?584105573


87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 01:17:17 ID:7SPDLIw/
どっかの板に書かれてたがこんな心理的な研究がされてるそうだ
ネズミを二組に訳カゴに入れる、一方はボタン押せば餌が落ちて来る組
もう一方がボタンを何回か押せば餌が落ちて来る組、
ここでボタン押しても餌全く与えなくすると、押すたびに餌貰えてた組は
餌が落ちないのでボタン押さなくなったが、ボタンを何回か押して餌
与えられたネズミ達は、餌与えなくとも延々とボタンを押し
続けたのだそうだ。

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/03(土) 18:46:16 ID:veS6RG0M
>>83一週間我慢出来なかったんだね…

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/03(土) 20:09:57 ID:v61NgBNa
ここは良スレだな

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 06:11:14 ID:Cf0Ugus/
今、パチ依存者に飼育されている最中、ここん所14戦12勝2敗。座って2000円以内にかかる割合が80%以上、それも適当に空き台を選択してかなり怪しいと思う。でも依存症にはならないと思う。勝てなくなったら、飼育期間が終了したと思って止めるよ。それだけのことだろ。

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/11(日) 09:15:24 ID:eR9FNlLU
パチンコ中毒は
「病気」です
これっはきり認識えてくださいね

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 15:41:38 ID:Q1I9hOmr
父親が依存症です。本当に辛いです
パチンコに行くために仕事の無断欠勤を繰り返した結果、父は十年ほど無職です
毎日、開店から閉店までずっとパチンコをしています
母の具合が悪いから帰って来てと電話しても、プツンと切ってしまう
そのあとは電源が切られていて繋がらない
私の誕生日には、朝には夜は帰ると約束しても、結局帰ってきません
外食に行くつもりだったので、晩御飯を用意しておらず、誕生日なのにインスタントラーメン
毎年、母は父の約束を信じて待ち続けるので、私の誕生日はいつも質素な食事でした
母が私や弟のために貯めておいたお金にも手を付ける始末
助けてください、どうすればいいんでしょう?

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 15:48:37 ID:Q1I9hOmr
あぁ…良く見たらこの板には同じような内容のもっと賑わってるスレがあったんですね
板を経由せず、スレタイ検索で直接来たので気付きませんでした…

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 16:06:36 ID:oclCDUM/
>>92
電話も誕生日もインスタントラーメンもたいしたことではありません。
もちろん問題ではあるのですが、本当に問題なことに意識を集中しましょう。
「お金の問題」です。要求されてもパチンコするためのお金を渡してはいけません。
お父さんが家族のお金に手をつけることのないように通帳・
カードを取替えましょう。家に置いてあるお金・ハンコ・通帳はお父さ
んに盗まれないように隠しておきましょう。金庫もいいかもしれません。
お父さんはサラ金から借金をしている可能性もあります。
確かなところを聞き出しましょう。借金があることがわかっても、
それを代わりに家族が返すということは絶対にやめてください。新たにパチンコ
するためのお金をお父さんに提供するだけです。

依存症は本人が辞める気にならなければ辞めることはできません。
これは最低条件です。
問題なのは本人が辞める気になっても中毒のため辞めることができない
という現実です。
本人が辞める気になれば、それを手伝うことができます。
本人が辞める気になったときのために、依存症を脱却するための方法を
いろいろ知っておくといいでしょう。GAというパチンコ依存症脱却のための
専門組織も全国展開されてます。


95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 17:34:50 ID:xY4OFFi/
( ^ω^)おまいらいつまでパティンコやってるんだお
( ^ω^)つhttp://breaker-game.net/br3_invite_mail2.php?id=274230
( ^ω^)これからはチョン人のオンラインゲームだお
( ^ω^)もちろんタダだから勝手に登録してみればいいお
( ^ω^)つまんなければすぐ退会できるお

(^ω^)がんがれお


96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 21:53:01 ID:ibQYVg63
10年も 働かないでパチンコしてるなんて そんだけ お金が あるのが スゴい…

97 :まなぶ:2007/03/20(火) 06:51:27 ID:AldL93SN
一度遊びに 来て下さい。新設サイトです いま 投稿 スレ立て 宣伝どんどん募集中です ギャンブル依存克服 支援サイトです 是非!!
http://pksp.jp/kanimana6518/

98 :アル中:2007/03/27(火) 06:12:34 ID:VTLQNXr6
お前らみんなクタバレ

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 06:48:39 ID:pt+P30KG
煙草やめたらパチ屋に一時間いるだけで頭が痛くなるから
ほとんど行かなくなった。
臭くてかなわん

100 :海せん ◆YPA7DSob9Y :2007/03/27(火) 07:02:41 ID:+6q5GliC
>>90

そんな単純じゃないよ。「勝てなくなったら止める」ってあるけど、
「勝てなくなった」とはどこで判断する??
3日負け続けたら??10日??1ヵ月??
勝ち期間が長いほど、上記判断期間延びるんじゃないか??
これが依存の始まりだから、そういう考えだったら負けた瞬間に
止めることがベストだと思うぞ。
因みに「今度勝ったら止める」は、統計的に無理らしいな。

101 :鉄海上人:2007/03/27(火) 09:25:01 ID:xDtnNCB1
人生で本当の勝負をしていない人たちが、
パチンコをするようになり、
これが本当はしなくてもよい偽りの勝負で、
しなければならない本当の自分の対戦種目は別にあるんだと気づくまで、
パチンコから離れない。

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 05:33:13 ID:oCvvpbDu
やり始めてからたった二月で、既に借金20万。

もし今やめても、来月まで手元にはもう生活費もないし、借金もそのまま

なら、確率の収束を信じて、回収するしかない
現在エヴァで3000ハマリ中だから、いい加減くるはず

って発想をする俺は完璧に病気だよ!手遅れになる前に本気で治療を考えないと

103 :鉄海上人:2007/03/28(水) 13:23:03 ID:HnCIdBoG
   映画「ロード・オブ・ザ・リング」より、衝撃のシーン

わたしのことスメアゴルと呼んでも
ご主人様わしら裏切ったヨ

 裏切ってはいないヨ
 ご主人様、 最後はわしらを守ったヨ、

最後はご主人様、わしら裏切るヨ
裏切る前に殺るべきヨ
ああ、パチンカスなんか
どうでもいいから殺るべきヨ

 かわいそうヨ、まだ年若いヨ
 指輪を返せば、殺す必要ないヨ
・・・ああ、いとしい人ヨ 

あいつら最後は借金のかたで指輪まで取られるヨ
パチンカス最後は、わしら裏切るヨ
すぐ、殺るべきヨ
パチンコ、もうからないヨ

 かわいそうヨ、あの人たちにも
 子どもが居るヨ

うそヨ、あいつら子どもの面倒見ないヨ
パチンコやるためなら、家族にも嘘つく
そのうち一家離散ヨ、ひとでなしヨ
最後は、わしら裏切るヨ・・・・・


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)