5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■止め打ち禁止を受け入れるべきか?■

1 ::2006/11/01(水) 00:57:36 ID:njVfX1FD
最近では湘爆で話題になりやすいホール側の止め打ち禁止ルール。
これは守らなくても違法ではないことは明らか。
法律的解釈、パチ屋サイドの解釈、等、多角的に話ができればよいなと
思っています。

361 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/08(木) 18:36:21 ID:16jilwuG
娯楽惑星で止め打ちしてたらやたら店員が後ろに張り付いてきた
2回ほどチェック受けて気分悪くなって帰った

あの糞釘で止めなかったらいくらかかるねん

362 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/09(金) 14:17:08 ID:bXJYqR+L
そういうカス店は丼丼晒そうww
(^o^)/

363 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/09(金) 15:35:47 ID:bqcOCffQ
ここで言われてる止め打ちって保留4つでSPリーチの糞長い演出を見せられてる時にも発射を停止してはいけないって事?
そんなんあるのか?

364 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/09(金) 21:43:04 ID:TGcyNqB8
ハンドル固定に対してウンコ警察がケチつけたね2月に

これからの新枠のハンドルには固定できないものになるかも・・・

365 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/10(土) 00:27:30 ID:+Q9dLBLg
>>364
ハンドル固定をできないようにするなら、
俺は足洗うよw
同じ思いの人もかなり多いはず。

今日も幾多にわたってはりつかれたが
回転数以前の問題でかなりつかれたよ。
享楽、ハンドルのストップボタンの位置なんとかしろよなw

366 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/10(土) 11:42:26 ID:XOHJFX49
ホントに桜田門は的外れな事ばっかしやがる
金儲けに忙しくて大変ですねぇww
また下田氏イヤガラセで逮捕されんじゃね?

367 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/19(月) 01:45:35 ID:bdwcyoBe
立ち回り禁止の店もあるぞ。負けるやつしか打ってはいけないようだ。
これがそのときの写真。
ttp://chekina.hp.infoseek.co.jp/updir/Image201.jpg
【出禁】日拓エスパス専用スレ【馬場新宿渋谷上野】
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1173724424/

368 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/19(月) 04:30:27 ID:Cru8Z/1r
タチの悪い常連はバンバン排除してほしい。止め打ちしたからってタチが悪い訳じゃない。掛け持ち・台ドツキ・一般客の遊技を妨害するような常連はキエロ。


369 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/19(月) 12:07:43 ID:63lCzNu9
ボッタクなんか行くもんじゃねーなww
阿呆タレント儲けさすだけ

370 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/19(月) 17:18:27 ID:Dpz2POB7
昔スロで変則撃ち禁止店があって技術介入機やビーマ、ガメラとかあって
ボーナス中でも禁止だった。リプレイ外しありきのボーナスなのに…

371 :パチンコファン:2007/03/21(水) 21:34:57 ID:bgth1qx0
最後の1発が入賞したので止め打ちしてたらリーチとなり突確となりました。

問1)さて、小ラウンド中に1発も入らないとパンクとなるでしょうか?

問2)持ち金がもうありません。
   この突確を追うためにどうしたらいいのでしょうか?

問3)さて、この突確でその日の大当たり確率はどうなるのでしょうか?

問4)大当たり確率とは突確も含めた確率でしょうか?

問5)出玉が無いのに追い金を強制的に要する演出は合法でしょうか?

最後の質問です)
最後の玉の入賞を止め打ちしてたら突確となりましたが、止め打ち禁止を理由に無効にされました。
あなたならどうしますか?

372 :パチンコファン:2007/03/21(水) 23:37:33 ID:bgth1qx0
ちなみに・・・・
店が玉をくれたり貸してくれたら・・・・

違法です!

373 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/21(水) 23:45:32 ID:bB+UWbDz
↑さきに、キミ自身が答えてみせよ。

374 :パチンコファン:2007/03/21(水) 23:48:27 ID:bgth1qx0
問題じゃないんだよ!
問い!質問!

最後の質問です。ってあるだろ!

だから答えはあってもなくてもいいの。

わかる?

375 :パチンコファン:2007/03/21(水) 23:50:07 ID:bgth1qx0
ほんとパチ板って知識の力比べをしようとするのが多いね。

なに?その口調?=みせよ。って
んじゃあんたにそのまま返すよ。

376 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/21(水) 23:50:39 ID:bB+UWbDz
分からない。

それぞれについて、まずキミならどーするか提示するとかしないと、とりあえずつまんない

377 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/21(水) 23:51:44 ID:bB+UWbDz
つーか、意味なくつっかかってこられてもたまらんな
退散、退散。

378 :パチンコファン:2007/03/21(水) 23:54:19 ID:bgth1qx0
1名落第

379 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 00:31:51 ID:RWqEQJTD
あほくさ

バカ同士の罵りあい

380 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 01:06:16 ID:zE+Q5bXu
止め打ちを理由に出禁にされた経験もないのにエラそうなこというな>>371

俺は湘爆でやっちゃったorz
寝ぼけてて背後の店員に気づかんかった…店員にも笑われたorz
まあいい店?なのか平打ちで爆走M消化後出玉はくれたけどね。

381 :パチンコファン:2007/03/22(木) 01:29:45 ID:vhf3FNbR
>>380
パチやるときまで背後に気を遣うのか?
なんて後ろめたい人生なんだ。
気の毒で涙が出てきた・・・・
がんばってね。

382 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 02:01:04 ID:BmILlJB1
逆に客側から言わせてもらうと、確変中のスルー締めを受け入れるべきか?ってことだな。
ウルトラマンでスルーが激締めだったときはさすがにブチ切れそうで店員呼ぼうかと思った。
よくある「上皿が減る」とかそういう次元ではなかった。
連チャン率の高い機種でスルー締めって、もう犯罪レベルだろ。

ああ、この店は潰れるんだな・・・
ここまでのボッタ経営にしないとダメなんだな・・・
と自分に言い聞かせ、しばらく立ち寄らないことにした。

383 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 10:45:00 ID:bQTUSd87
>>371
>最後の1発が入賞したので止め打ち
それを「止め打ち」と呼ぶ莫迦、降臨。

>>382
>しばらく立ち寄らないことにした。
暫くったって、店長交代とかない限り
方針は変わらないと思うが。

384 :パチンコファン:2007/03/22(木) 10:57:06 ID:vhf3FNbR
>>383
んじゃおめえの指導に基づいて
「打ち出しを止めて」と訂正すりゃあいいか?

きっとおめえには「頭痛が痛い」というシャレも通じないだろうな。
揚げ足取り合戦ならつきあうぞ。
この唐変木。

385 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 12:07:23 ID:x4i/0jtv
止め打ち禁止なら、2倍以上ハマりも禁止して、2倍ハマったら当り続けるまで手入れで回させろ

386 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 13:34:53 ID:qACPMKuo
そうは逝きません!
(ガ○ア関係者)

387 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 23:56:14 ID:0YNxYre2
カレッジ大学卒の私がきましたよ

388 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 05:01:58 ID:liiPS08/
パチンコファンとかいうクソコテ、ウザい

389 :パチンコファン:2007/03/23(金) 10:35:54 ID:LEpnkdLt
>>388
さんくす

390 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 00:36:31 ID:BJXUwVSM
(爆) ← これうぜーよ 自分の書いた文章で一人爆笑してるなんてキチガイか?

391 :パチンコファン:2007/03/24(土) 12:05:18 ID:TWNSmM6b
うぜーよ!

東広島市に本社のある県内大手の総合レジャー企業、伯和グループの役員らが逮捕されました。
伯和が経営するパチンコ店で不正にメダルを引き出した男を監禁し、殴る蹴るの暴行を加えた疑いです。

 都市対抗野球に出場した「伯和ビクトリーズ」でも知られる東広島市の総合レジャー企業「伯和」。
パチンコ店やホテルの経営、そして不動産業なども手がけるこの会社で、グループの役員らが逮捕されました。

 逮捕監禁の疑いで逮捕されたのは、伯和総業と伯和興産の常務で東広島市西条朝日町の宇佐波秀樹容疑者(51)と、伯和の部長、新田裕之容疑者(44)、そして伯和の社員で、熊野町のパチンコ店「ナポレオン熊野店」の元店長、増見洋明容疑者(39)の3人です。
また、この事件では、ナポレオン熊野店の店員2人も傷害の疑いで先月、逮捕されています。

 調べによりますと、2人の店員は2006年12月7日、ナポレオン熊野店でスロット台から不正にメダルを引き出した22歳の無職の男を事務所に連れ込み、制裁として蹴ったり警棒で殴るなどし、2週間のけがを負わせました。
さらに、この日の夜、宇佐波容疑者ら3人が、男に殴る蹴るの暴行を加えた上、「おまえがやったんか。殺して埋めてやる。おまえはどうせ死ぬんじゃけえ」との言葉を浴びせたとされています。
宇佐波容疑者らは、この男を無理やり車に乗せて東広島市の伯和の倉庫に連れていくなど、監禁した疑いがもたれています。

 男がスキをみて逃げ出し、警察に助けを求めて110番通報したことから事件が発覚しました。
男は、不正にメダルを引き出したとして窃盗の疑いで逮捕されました。
宇佐波容疑者らは、大筋で容疑を認めているということです。

 宇佐波容疑者らが逮捕されたことについて、伯和グループ統括本部の副本部長は、「不正にメダルを引き出す手口は許されることではない。
男から事情を聞いていたが、行き過ぎたところもあった。
今後は店長はじめ、従業員教育を徹底したい」と話しています。

行き過ぎたところもあった。行き過ぎたところもあった。行き過ぎたところもあった。行き過ぎたところもあった。行き過ぎたところもあった。行き過ぎたところもあった。行き過ぎたところもあった。

392 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 18:54:42 ID:B7G5PK99
(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)
(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)
(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)
(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)
(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)
(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)

393 :390:2007/03/24(土) 23:01:17 ID:BJXUwVSM
スマン誤爆

394 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 23:39:47 ID:B7G5PK99
誤爆かよ!(爆)

395 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 01:34:09 ID:QokYJmIA
>>391
営業許可取り消しで当然でしょ

396 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 01:45:23 ID:QokYJmIA
あなた達何をビクビクしているの?
俺なら、止め打ち止めて下さいといわれたら
正々堂々と『お断りします』と言うよ。
出入り禁止?なんじゃらほいだよ、
構わずに又いくよ、
警察呼ぶなら結構なこったないかいな、
検察が起訴出来ると判断すれば裁判で戦うまでさ。


397 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 01:59:00 ID:QokYJmIA
当店がプロと見なした客お断り?
なんじゃそりゃ? ルールになってないじゃないかいな、
貼り紙の意味も呈してない。
具体的にどの様な行為をプロと見なすかがこの貼り紙ではわからない、
わからない事は守り様がない、守る意思があっても守り様がない。
例えば二日続けて勝ったらプロと見なすとか、
釘を見たらプロとみなすとか具体的に書いてないから無効、裁判になったら
いい加減な事は通用せんよ。
もっと堂々としろよ、


398 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 02:23:02 ID:QokYJmIA
止め打ちやめろと、いっわーれったらー♪
その場で110番しろよ、
君達それでも大人か、パチ屋にいくならもっとしっかりしろ、 遊びじゃないんだぞ金=命がかかってるんだ、 店員もノー天気にふざけた態度したらぶち殺すぞと、 そのくらいの気合いを入れて命かけて行け。

399 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 02:45:58 ID:PDdGYIJf
>>371

問1…突確にパンクも糞もない

問2…ATMか家まで金を取りに行く。

問3…知らんよ。 少なくとも突確一回あるから一回当たった事にはなるな。

問4…当たり前。 それが突確搭載機。

問5…これも知らんな。 合法、もしくは違法でも見て見ぬフリされてるのかな。 俺は合法だと思ってるが。

最後…店長に抗議して無駄なら、警察に行く。 釘曲げから何から違法なもんは全部チクる。

400 :パチンコファン:2007/03/27(火) 04:08:20 ID:TPsJegSB
>>399
あれからもう春が来たよ。
でも律儀だな。

401 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 11:14:41 ID:hp/Ux7Kz
>>395
営業許可取消要件に「暴力事件」は含まれていない。
つか、今更な話題だな。

>>396-397
つ[建造物不法侵入・不退去]
極端な話、理由なんざ「ツラが気に喰わねぇ」でもいい。

402 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 12:47:49 ID:QokYJmIA
>>401
かかって来なさい店長、
弁護士費用は幾等でもある、出るとこ出ようじゃないか。

403 :パチンコファン:2007/03/27(火) 12:57:31 ID:TPsJegSB
>>401みたいな大馬鹿な低学歴がもっと世に出てくれば日本は変われるだろうな。
こういう馬鹿を表に出さないように押さえている賢い奴は表に出ているけど。

404 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 13:17:19 ID:hp/Ux7Kz
>>402-403 が何を興奮しているのか解らないんだが。
異論があるなら要旨を的確に。

405 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 13:38:24 ID:1VhNuZ4A
ていげくれ

406 :パチンコファン:2007/03/27(火) 16:09:56 ID:TPsJegSB
>>404
そんじゃ「ばーか!かーば!ちんどんや!」

407 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 17:46:18 ID:/iWr1Le4
止め打ちってハンドルにコイン挟むやつ?

408 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 19:45:28 ID:PDdGYIJf
>>407

違うよ。

止め打ちってのは、ステージ上に玉が乗ったり、保留が3つとか4つとか溜まったりした時に、無駄玉を少しでも無くすために、打ち出し停止する打ち方を「止め打ち」って言う。

ちなみにコイン等をハンドルに挟むのは、単なる「ハンドル固定」だよ。

409 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 00:50:55 ID:2t8o4h8g
あとは電チューサポート中にも玉が減らないように(出玉削られないように)
開閉に合わせてやったりもする(玉が増えることも多い)

まあその止め打ちをいちいちストップボタンでやるのがめんどっちいので
固定してハンドル握らず指先だけで打ってる人も居る(アースタッチ)


410 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 10:27:29 ID:kEjK+OOL
止め打ちをやめろととゆう事は、つまり玉の発射を止めれぱ止め打ちをやめた事になるんだね。


123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)