5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

換金禁止になったとしてもパチ屋にいく?

1 ::2007/01/11(木) 08:33:18 ID:POu6CIug
良い点
パチプロがほぼいなくなる。
景品に換えることで形に残る。
勝った金をまたパチンコに使い負ける事がなくなる。

悪い点
特に見当たらない。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 08:59:26 ID:G9isuA69
誰がいくんだよ

3 ::2007/01/11(木) 09:26:09 ID:POu6CIug
勝った金でまたパチンコ→負ける→給料日まで反パチ→勝つ→負ける→給料
日まで反パチ。
負のスパイラルに陥っている人がいなくなる。


4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 10:43:18 ID:FQQFe/RL
いくわけねぇだろボケ

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 10:57:15 ID:FQd604GU
パチプロは絶滅しろ

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 11:37:01 ID:oPnvrIcW
特殊景品のない某スロット専門店の状況を見る限り、

  そ ん な 店 に 客 は 来 な い

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 12:31:18 ID:7O2hBLog
換金できなくても、貯玉再プレーができれば暇つぶしに行く人はいるかも

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 12:36:17 ID:X7eY4khh
ゲーセンにパチ台が置いてあるし、ゲーム感覚ならやるだろ

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 13:22:21 ID:fCx4HrBz
ゲーセンのパチやったがほんと糞つまらんな。当たってメダルが出てきてもどうしようもないwパチンコやってるやつはみんな金の猛者。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 14:06:15 ID:+M6Cxyvk
1玉2円、メダル1枚10円なら行く。


11 ::2007/01/11(木) 17:30:19 ID:z2D+7xLk
パチンコその物の楽しさなんてほとんど皆無で結局はみんな金の流れがあ
ってはじめて演出に一喜一憂できる。

パチンコ本来の楽しみなんて子供も騙せない神レベルの糞ゲー。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 17:52:06 ID:53wz7T99
釘が2円交換くらいのガバ開きなら行ってもいーかな。羽根とハネデジだけ低投資で打って全部タバコにする。つまんなそうだな。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 18:02:32 ID:1ihHevXa
いいかもね。もちろん景品をもっと充実させることが必要だね。
カタログギフトがいいかもね。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2007/01/11(木) 18:58:17 ID:btMZ91nB
特殊景品以外で使える景品なんて
CD、DVD、ゲームソフト、タバコ、酒、百歩譲ってブランドモノくらいか

ぜんぜんアリじゃねーか
月に2〜3回逝く位の俺様的には理想的な環境だ
ただ店から見ればアリエナイ話だけどな

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 21:21:26 ID:rp1/XcvF
CD、DVD、ゲームソフト等を中古店に持っていって買い取ってもらえば換金出来るから結局は特殊景品と一緒


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 22:32:32 ID:HCkn2QaY
カタログギフト良いね。

2500発:1万円札
1250発:5千円札
250発:千円札

が店で選べれば良いんじゃね?
後日郵送で「商品」が現金書留(^^;)で送られてくるってのはどう?


まあ↑は冗談だが、商品券は駄目なのかな?
商品券なら打つかも?

17 :国鉄宇品線 ◆successCUw :2007/01/14(日) 22:59:26 ID:ryzO2ckO
・商品券OK
・金地金OK
・景品個数制限を現在の2500発から無制限にする
 そうすれば、パチンコでフェラーリ・GMWを景品として取る事も可能に。

いかがでしょうか?

18 ::2007/01/14(日) 23:22:45 ID:W+QKjcIk
>>15
買値と売値の差額が出るからかなり損すると思うが。。。

パチンコ屋も客が換金する事を前提で商売している現状はおかしい。
景品に交換する客の割り合いを増やすにはどうすればいいのか考えた事ある
パチンコ屋はあるのだろうか?
パチンコ関係者の人はこの事について話し合いをした事はありますか?



19 :国鉄宇品線 ◆successCUw :2007/01/14(日) 23:31:13 ID:ryzO2ckO
>>18
ちょっと答えになってないかもしれんが。。。
>景品に交換する客の割り合いを増やすにはどうすればいいのか考えた事ある
>パチンコ屋はあるのだろうか?

秋葉原のアイランド。エヴァのレアなフィギュア等、エヴァぐっつを景品に
置いてヲタの心をとらえている。


20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 23:44:58 ID:6TN5vCGD
俺は景品に交換してもこうかんしてもいいんだけど、金に変えて、そのあと物を買う方がお得な現状だから。
店で交換したほうが。あらゆるてんで有利な交換率にしてほしい。


21 ::2007/01/15(月) 00:00:03 ID:W+QKjcIk
>>19
それは良い営業戦略ですね。
パチンコそのものの演出を楽しんで、運が良ければレアなフィギュアを手に
入れれる。
理想の流れですね。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 00:15:41 ID:+GAbWY+z
>1

>勝った金を

金になっとるやんけ

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 00:46:00 ID:4DJVmbCT
・換金不可により投資金額の低下→ハネデジ、羽根モノが盛況→フルスペ死亡
はありえると思うが

・換金不可により客の減少→客を引き寄せる為に本気イベントの増加
・換金不可により客の減少→ますますボッタクリ→パチ屋死亡→北への送金激減→北死亡
・換金不可により客の減少→店の利益減少でむやみな新台入替が無くなる→メーカーの利益減少で糞台乱発がなくなる
くらいしか思い付かん

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 00:49:33 ID:0JVuldza
景品をもっと魅力的にして欲しいな
例えば今の時期にニンテンドーDSとかWiiが置いてないのはダメね

25 ::2007/01/15(月) 01:29:20 ID:UTUA5Xnp
>>22
???

>>23
俺はそれでも良い傾向と思います。
結局パチンコそのもの遊戯のレベルとパチンコ産業の規模を考えると異常な
状態で、これは換金できるために起きている実態の伴っていない産業だと考
えるからです。

>>24
まったくその通りだとおもいます。
嘘のイベントよりも広告にwiiやDSも景品としてありますとすれば集客効果は
ありそうですね。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 01:39:36 ID:xGCZc4R0
近所の害亜はガンプラを置いてる。他の店はハーゲンダッツのアイスとか置いてる。
@神奈川県

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 01:40:12 ID:CfVUA9qf
確か2500発=\10000を越える景品はダメになったんじゃなかった?変な規制無くせばいいんだよな。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 08:07:49 ID:FoDdp75h
wiiの本体を2500玉、リモコン+ACアダプターが1700玉という風に分ければおKだよ。
大阪ではプレステ1の本体とコントローラーを別々で交換させていたな。


29 ::2007/01/15(月) 09:04:48 ID:UTUA5Xnp
>>26
季節物を取り入れていて良いですね。ガンプラなどターゲットが明確
な商品も客層が合っていれば良さそうですね。

>>27
そうだったんですか。
パチンコ店も客に対してもう少し情報をわかりやすく伝えて欲しい。
俺の地域パチンコ屋は規制がかかっても客にまで情報が伝わっていな
い。

>>28
そういう方法もあるんですね。
釘を開けるよりも2500発でDSと交換できるとか一般遊戯者にわか
りやすい形で還元してくれればありがたいですね。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 13:44:08 ID:pYuQ6Yge
パチンコの換金禁止は賛成だな!
元々、遊戯で通っているんだから換金なんて法律で規制すべきなのに・・
景品にすれば、パチンコ屋の本来の遊技場としての規模にとどまるはず!
1、パチンコ玉を1玉1円(都内にある1円パチンコ)にする。・・(ゲーセン並)
2、景品は、そのまま定価の価格=パチンコ玉で成り立つのでは?
3、パチンコ台の新台→糞台と言っているが、ゲームセンターの
アーケードマシーンや家庭用ゲーム業界も参戦しやすい社会情勢と
なれば、むしろ良台→ゲーム性があり面白い台が増えると思える。
今のパチンコ業界とメーカーの繋がりは明白で、特定のメーカーが
作っている台が、高値で取引(あくまで業者間でね!)されてるだけ!

31 :名無しさん:2007/02/02(金) 10:14:02 ID:JOSQ9dGN
換金禁止になったら、漏れはパチンコには行かない、多分行かないと思う、
行かないんじゃないかな、ま、ちょっと覚悟はしておけ〜

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/02(金) 10:23:29 ID:B8XVzPuY
パチンコやるヤツならここ見れ

パチ屋発の電車男
http://pachiotoko.hp.infoseek.co.jp/

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/23(金) 12:10:45 ID:8bYbnzgR
>>32
つまり「駄目人間はどんだけ飾っても駄目人間」と言いたい訳だな

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/23(金) 12:21:10 ID:JQr1JKmA
台によるね。皆さんが大好きなのエヴァや海だけなら金もらっても打ちたくないし

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/23(金) 12:49:18 ID:YzDKEahR
>31がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ……

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/23(金) 14:50:13 ID:AQvJ+c0N
景品を出すことまでは禁止できないので、商品券を出して、ちかくに金券ショップおいとけば
同じこと。ふつう身分確認も必要ないし。端数とか、めんどうだが、そういう方法になるだろう。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/23(金) 15:03:02 ID:BezUFuBM
昔はタバコを売ったものだったw

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/23(金) 15:30:00 ID:ATCInaQ+
>>36
商品券は禁止されてるんだが。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/23(金) 20:03:19 ID:OOpbWt+l
パチ屋が、現金又は有価証券を商品として提供することは禁止

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/13(火) 01:32:37 ID:4GxSHvc4
20年後とはかには3店方式が違法なら
4店方式なら良いと言う一休さんの世界に入る

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/13(火) 14:35:59 ID:3FAYQVpN
>>31
♪忘れて〜くれるな〜 仕事も出来ない男に
パチンコ〜打ってる〜 ヒマなどないってこと〜♪

>>40
>20年後とはかには
30秒考えたが、意味が汲み取れなかった。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 17:25:01 ID:ImKBhpZl
ヤシマ作戦の明朝体テロップを多用する演出は岡本喜八オマージュらしいけど、
これもまだ元ネタをチェックしてないや。


43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/19(月) 02:50:10 ID:FPCU5gto
>>1

SORENANNTE
GE-SENN?

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/19(月) 06:24:31 ID:wDvWnWkv
新世界にいまだチューリップ専門で100円単位でパチンコできるところが
あるけど、今まで一度もお金に換金したことがない。だって半日かかって
ガンガン当たって4000くらいだかんね。それぐらいに戻ればいいんでは?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)