5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納税ネタ総合

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 19:14:13 ID:ak1xPhFX
さあ、やれ!


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 19:32:01 ID:5uvk+8jv
何を?

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 19:34:02 ID:Az9QuxEC
>>1
お前がやれ

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 19:35:20 ID:ak1xPhFX
>>3
いや俺がやる

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 19:47:13 ID:Az9QuxEC
>>4
お前が舵を取れ

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 20:28:04 ID:4sLMZUFy
ウンコちゃーーーーん!

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 20:33:01 ID:6VWLZji5
↑ウンコチャンキタコレ

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 20:58:50 ID:ak1xPhFX
もっこり

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 21:02:36 ID:ak1xPhFX
もこみち

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 21:26:20 ID:Az9QuxEC
↓お前が舵を取れ

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 21:44:14 ID:ak1xPhFX
そ〜の〜ふね〜を〜こいでゆけ〜♪
(-o-)(-o-)(-o-)


12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 21:59:16 ID:Az9QuxEC
↑こいつは使いものになんねえ
↓お前が舵を取れ

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 22:00:41 ID:ak1xPhFX
さて、本題の納税ネタ行きましょうか♪
パチ専業の方確定申告の苦労話、面白エピソード等語って下さい
そんなおいらはパチは勝ってますが申告してません
m(_ _)m


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 22:02:01 ID:ak1xPhFX
非国民でしょうか?

15 :ウルフ金串:2007/01/15(月) 22:24:41 ID:4sLMZUFy
オラオラウルフ様の登場じゃあー 頭が高いぞよえー

16 :ウマイ牛串:2007/01/15(月) 22:29:26 ID:ak1xPhFX
キタ〜♪
\(◎o◎)/


17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 23:18:02 ID:ccFSkmoi
ウルフうぜー

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 08:16:35 ID:p726id17
なんで申告なんて必要あんの?
負けた分が経費として認められるならまだしも
ギャンブルに税金なんて聞いたことねえよ

19 :ウルフ金串:2007/01/16(火) 14:12:33 ID:8dBcm6wl
馬鹿だから税金納めたいらしい

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 15:38:29 ID:KY20jBd+
能書きはいいから
↓お前が舵を取れ

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 17:52:29 ID:p726id17
へい

22 :ウマイ牛串:2007/01/17(水) 17:03:15 ID:CU6t4hTD
ショ〜イ〜ヘ〜ヘィ♪


23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 06:55:20 ID:li2zY9PU
ttp://www.zerodivide.com/slot/tax.html
いまでは故M氏を知る人も少なくなったんだろうなぁ。

24 :ウマイ牛串:2007/01/20(土) 00:33:10 ID:etwFt0ea
(ノ-o-)ノ オリャ


25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/24(水) 00:06:17 ID:DWHO+A2a
(ノ-o-)ノ

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/25(木) 20:11:26 ID:uNx7vxGr
\(`O´θ/キック!


27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/27(土) 19:22:21 ID:RhFBUF7p
まーだ〜?

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/30(火) 07:45:10 ID:EbJddc1B
(ノ-o-)ノ

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/08(木) 19:37:38 ID:tQF4Qu7o
(ノ-o-)ノ オリャ


30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/17(土) 00:06:23 ID:LRXszRyS
(ノ-o-)ノ ┫オリャ

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/17(土) 11:40:56 ID:bHD6HKWF
            ┻
               ┫
          ┣
       彡
(#ノ゚д゚)ノ

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 20:51:26 ID:h9qojZHd
(ノ-o-)ノ ホレ


33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/28(水) 05:06:49 ID:uHoqpM0G
(ノ-o-)ノ ~┻┻ オリャ


34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/01(木) 23:55:22 ID:mUatZawW
もうすぐ3月15日だけど、マジで、どんなふうに申告してるの?
2年前までは、一時金所得で、なんとか冷たい視線をかわして
とうしたが、去年は、雑所得にされた。今から憂鬱だよ。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/02(金) 00:01:02 ID:N28Pjz+j
無職で収入なしで申告すればいいんじゃないの?

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/02(金) 00:53:26 ID:CInBTCVO
そうすると、今度は、どうやって生計を立ててたか、聞かれるのだが
世帯主なので、困るんだよ。実際申告してる人教えて

37 :8年前迄ちんどん屋:2007/03/02(金) 06:50:54 ID:qWunwWva
>>36
世帯主との事だけど、以前に職歴ないの?
ある程度の年数職歴が有れば数年は預貯金を切り崩してるで通るよ
また、同居の配偶者や親、兄弟、子供等家族に収入が有れば金銭的援助が通る(同居でなくても通せるが・・)
もし何も逃げ道が無く、実際パチの収入だけで生活してるならパチ収入を申告するしかないよ
正直な額を申告するかどうかは人それぞれとしか言いようがない…


38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/02(金) 22:20:58 ID:CInBTCVO
>>37
アドバイスありがとう。職歴はあるけど、もう15年前だから今更取り崩し
もないよね。今までパチ等による収入で、一時収入金で通ってたから、所得は、
2分の1で済んだけど、去年は、雑収入にされて所得が、100%にされたんだよ。
健康保険税が、跳ね上がったのが、辛かったが、それよりきつかったのは、
今まで、役所の受付で済んでたのが、税務署の人が出てきて、明細は、あるのか
とか、キツイ目つきで言われたのが、たまらんかったんだよ。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/03(土) 01:24:33 ID:V9oVFNaZ
何を?

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/03(土) 11:31:09 ID:u0Fq1V6q
明細とかあるわけないよね。実際働いてなく収入ないんだから収入なしで申告するしかないじゃん。ギャンブルだけで生活してる人は山ほどいるはずだけどほとんどが申告してないんじゃないの?

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/03(土) 11:32:50 ID:u0Fq1V6q
↑申告してないじゃなくて収入ありと申告してないの間違いです。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/03(土) 14:16:24 ID:7BIsHx8T
確定申告となると、ややこしいし税務署のチェックも厳しいので
所得税の掛からない程度の申告にするか、もっとおさえたいのならば、
6割減免、4割減免のラインで、申告する手もある。




43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 22:48:18 ID:Wk7tvgh9
 

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/06(火) 10:56:56 ID:YYb4lWBL
今確定申告行ってきた(-.-;)
俺は結婚してるんで嫁といっしょに行って嫁に食わせてもらってるような顔してたらすんなりおわた。
役所の人間は俺と嫁をジロジロ見てたよ。
周りに誰かいたら、扶助してもらってるって事に勝手になるみたい。
だから、収入も納税もゼロでやり過ごせるよ。
嫌な事終わったし、今から稼動だーっ。
次回は固定資産税だ!

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/06(火) 11:12:25 ID:kffLCnqh
この文章を見た人は、2日以内に死にます。
死にたくなければ、この文章を、コピペでもいいので、
10つのスレに書き込んで下さい。
そのスレは、それぞれ、別のジャンルのスレへ貼って下さい。
これを守らなかった子が、何人も、交通事故で死亡しています。
これは本当の話です。そのリストがありますので、見て下さい

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/06(火) 23:19:54 ID:q4k7B4Wy
つーか確定申告行ってきたってあんなの税務署の入り口に置いてある
ポストみたいなのに申告書を入れて終わりなんだが。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/07(水) 01:19:09 ID:P7PPDSPp
つーか、適当に収入なしで郵送しとけばいいんだが。
ただ、固定資産税だけは逃れられないな。
購入価格の3パーセント程度だからたいしたことないけど。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/07(水) 19:40:39 ID:hJuoXhbX
固定資産税だけはどうにもならんわなー土地移動できんし。
田舎のしょぼいとこだけど年間7、8万やられる
もうすぐ恐怖の5月だわ。

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/07(水) 22:39:34 ID:jq9qKT3+
>>46
だよな

ここで騒いでる奴らは自分で申告書も書けんのか

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/07(水) 23:19:06 ID:K3LkmjLS
確定申告と、住民税・都民税の申告は、別なんだよな。
住んでる所によっても、受付の仕方は、違うんだよ。
俺の所は、職員にチェックされるよ。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/08(木) 11:57:20 ID:7H85tOL1
>>49
収入なしで簡単に受付してくれる地域と、厳しく追求される地域がある事も知らないの?

52 :◆LyIjVofrkM :2007/03/08(木) 13:12:29 ID:GoluywVC



53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/08(木) 18:13:53 ID:7R4By8w+
チェックされるの嫌なら郵送すりゃいいじゃん
ホントに申告したことあんのか?

54 :◆HT48xXubhU :2007/03/11(日) 06:33:23 ID:btaZwgLd



55 :◆N.z5vMuPcM :2007/03/11(日) 06:34:26 ID:btaZwgLd



56 :◆pwDiwjXAKo :2007/03/11(日) 06:35:18 ID:btaZwgLd



57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/20(火) 06:00:54 ID:4nMus6vx
あ#おさん

58 :◆sBEK7Sy93g :2007/03/20(火) 06:02:24 ID:4nMus6vx



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)