5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代は】パチプロが廃業宣言するスレ【終わった】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/23(火) 14:26:12 ID:IiMNj0JJ
今、稼動できてるプロもその店が打てなくなればどこにも行くアテが無くなる
ことでしょう。それぐらい(十分予想されたが)厳しい年明けとなりました。
パチプロの社会復帰は空白期間が長い為、かなり厳しいことが予想されます。
皆さん、覚悟して前に進みましょう
@ 稼動していた県・地区
A 年齢・稼動していた年数
B 収支総額
C これからどう稼いでいくのか・目標
D 廃業するパチンコに一言

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/23(火) 14:30:50 ID:wTb4lUa/
A

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/23(火) 14:31:50 ID:TNZT8Kc0
パチプロ(笑)
はよ死ね

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/23(火) 14:32:45 ID:IiMNj0JJ
@ 愛知県
A 34才・7年
B +4500万
C さっぱりわからない。派遣工員?
D こんなに早く衰退するとは思いませんでした今までありがとう


5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/23(火) 15:13:24 ID:R8r9evM3
こんなスレ立ててんじゃねーよ、志ね

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/24(水) 18:38:48 ID:nVLkvY1g
>>5
一緒に社会復帰目指しましょうよ。これから先は食っていける期間を
多少延ばせるだけで無意味ですよ


7 :ぴん:2007/01/24(水) 20:48:29 ID:AtsU0Swv
土日でも日当二万近い台が取れると思うんだけど
おまいらどんだけ贅沢すれば気が済むんだ?

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/24(水) 21:50:36 ID:7oI5YE5v
>>7
相当いい地区にお住まいですね
私の場合、使っていた店全てが息を合わせるかのように勝てる台が一切
無くなりました。探せばある、と思い近隣県、車で1時間半以内のところまで
足を延ばしまくりましたが全くみつかりません
たまに勝てる台があっても、一度打てば2度と使い物にされなくなる
ばかりです。イベント狙い、時間短縮営業、新台、今では90%以上の確率
でガセばかりで使いものになりません。
クギを見るも、小技を使うもなにも、それに値するものすらない状態です。
もはや時間の問題でしょう

9 :ぴん:2007/01/24(水) 22:08:25 ID:AtsU0Swv
地方は死んでるな…
てかこれからの時代、地方で公務員以外の仕事は全てヤバいと思われ。
人口減少してるにも関わらず、都心の人口が増えるって事は
地方に人が居なくなるって事だからなぁ。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/24(水) 23:35:50 ID:WM2R0sQS
公務員でも能力がないとリストラされるでしょ
どこの地方でも多額の借金かかえてるわけだし
これからは能力の高いものだけが生き残り、巨万の富を得る。
それ以外の人は青色吐息で生きていくしかなくなるんじゃないかな
なんでも今の好景気は大手企業が海外で稼いでるだけらしい
んで、大手企業に法人税をこれ以上かけると海外に逃げるっつー
ナイフを国はつきつけられているらしく、そのおかげで弱い者から広く
搾取するしかできないようだ
派遣・請負の恐ろしいまでの増殖はこういう背景があるからだろう
パチ業界というよりも日本そのものが衰退に向かっているとしか思えない
技術者がいなくなったら、資源のない莫大な借金を抱える小さな国は
一体どうなるのだろうか

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/25(木) 00:35:20 ID:cMLQqSFk
ホントに能力持ってるヤツはパチンコになんか見向きもしねーよww

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/25(木) 01:09:00 ID:puNu86YY
北斗と新海に30過ぎて嵌りその頃大腸がん68で逝ったオヤジ
の遺産と貯金1000万仕事止めて2年で捨てた俺ですよッ!
今田舎で80過ぎの半惚け婆とその月43000円の年金とかで
生活中!!まさに今の日本政府は腐ってる!!こんな80過ぎた半惚け
婆の月43000円の年金から国は介護税”とかいう実質役に立たん税金を
年6万もむしり取っている!更に健康保険税も年間6万も!!
好景気というがこのような弱い立ち場の物死に追いやって
成り立つ恐ろしい社会!!

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/25(木) 01:11:55 ID:bdeGOWgk
324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:08:52 ID:enMYj2Up0
○半て何や?鬼か悪魔か?140K使って一度も当たらんわい
そりゃあんだけはまり台並べりゃ負けるわな!
俺いた島、回らん釘で20台中朝から当たりなしの1000ハマリ7台
しょぼ連して1000はまり4台
しょぼ連ばっかで玉飲まれて追い銭の繰り返しの台7台
入れた分出てくる台2台
終日打って勝てる台0どんだけ1000ハマリの台あれんて話やわ!
20台中半分以上が1000ハマリ
みんなあんだけはまり台ならんでりゃどれかいい加減当たるやろうと回してもはまる一方
一日で普通の初任給並の金当たりもせんとボラれたわ
あんだけボッとりゃバンバン全国に店建てる金できるっちゅう話やな
最後に見た光景は今まで見た事ない悲惨な当たり数とハマリ回転数の陳列やったわ
おかげで負け記録軽く更新 ○半死ねや

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/25(木) 01:32:03 ID:iXLL8DP3
>>12
パチプロじゃなく、低学歴低賃金で両親は年金生活者のもんです。
国のやり方、意味わかんないですよね。
そんなら初めから天引きしてよこせと、年金政策コケたのを必死にごまかしてるとしか思えない。
徴収した分、足りない年金に回して帳尻合わせしてんじゃないか?
補填のために、セコセコあいた時間にパチって、月4万いただきますが苦痛でしかない。
みんな親に渡してる、給料よければ打ってないなorz

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/26(金) 04:38:46 ID:CAg8aYCP
食えねえ

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/27(土) 00:30:30 ID:VIR+8/Sd
工員やろうぜ

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/27(土) 00:31:06 ID:Ud9a6pa7
イベントを行なう『時の大当たり確率などの』条件を設定します]
http://ime.nu/www.glory-lincs.co.jp/products/gl1000hc/gl1000hc.htm

18 :若輩者の十年選手:2007/01/27(土) 01:11:42 ID:15k428si
辛口になるが廃業するのはたんなる能力不足、今までぬるま湯に浸かってただけ


19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/27(土) 02:05:35 ID:wwL7w1sI
貧乏人は戦わないとな…
政治家はゼニの成る木にすり寄るし、、

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/27(土) 03:00:15 ID:TWshSRTp
とりあえずかなり貯金できたから去年の冬にパチンコ止めて大学行こうと思って勉強した。この前のセンター試験9割あった。医学部にも行けそうだけど興味ないから東大受けてみる。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/27(土) 06:24:04 ID:houXS5Zj
あげ

22 :ぴん:2007/01/27(土) 09:28:44 ID:nNyZf4W8
地方の様子がわからんだけに能力不足と切って捨ててもいいものかどうか。。

店単位で見るとこの店どうやれば勝てるんだ?
的な店も少なくないのは事実。

あーでも今の時期はハイエナで稼げてる奴も居るみたいだから
それを考えると努力不足なだけかもしれんね。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/27(土) 09:55:59 ID:+OOfxe52
この前は知ったか野郎って言ってごめんね。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/27(土) 10:32:41 ID:C9gz7YNN
ワロタ

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/27(土) 21:47:47 ID:zJo8Uql/
>>18
お前みたいなのがいつまでもしがみついて気が付いたら大変なところまで
つれていかれるんだろうな。
たしかに今はまだ朝イチやかろうじてイベントでクギをアケる店もあるが、
そういう店は激減している。店が激減するとどうなるか。
アケる店にプロ・セミプロが集中する→さらにその店も死ぬ→さらに出す店が減る
俺も長年やってるが、一度アケなくなった店は同じようにアケ出すことはまずない
たまにアケたりするが単発で終わってしまう
見切りをつける時期だと思うが

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/29(月) 22:10:51 ID:seUzxTEG
リニューアルでもない限り、稼動できないね

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/29(月) 22:18:57 ID:dS/fsvZ/
自分の住んでる地域では昔は洟も引っかけなかったような商店街の中の古いパチ屋が、
今では周囲の大手チェーン店と比較して相対的な優良店になってるんだもの。
苦しいはずだ。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/29(月) 23:01:07 ID:1DfOj7xy
俺も大学行ってみたくなってきた。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/30(火) 04:08:15 ID:0v/egn1L
淘汰されていく段階だろ今は
それが将来的には幸せなのかもな

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/30(火) 23:26:58 ID:dVMoDYQN
『ベラジオ庄内店』より、パチンココーナー
「遊戯ルール」変更のお知らせです。

当面の間、パチンココーナーでの「出玉の共有」は…
■女性同士(2名様まで)
■ご夫婦
■カップル(又は、男女お連れ様)
のみ可能となっております。
※男性同士・又は(男女問わず)多数様での共有は一切禁止とさせて頂きます。
尚、スロットコーナーでは、従来どおり
■台移動
■メダルの共有
は自由となっております。

ご来店・御遊戯される皆様に、より「公平」に当店での御遊戯をお楽しみ頂く為の、いたしかたない変更となっておりますので、どうかご了承下さいませ。


31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/01(木) 23:24:29 ID:/GWRkwMu
パチプロオワタ

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/06(火) 19:29:40 ID:9dCiaIbh
もう本当無理。西へ東へ走らせて走らせてなにもない。
どこへいこうがウソばっかり。もうやめさせていただきます

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/06(火) 20:54:51 ID:v+vb0MH9
こんな香具師を子バカにしたようなスレ立ててるスレ主の人間性が透けて見えるww

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/07(水) 09:36:59 ID:y3c62uS7
1乙

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/18(日) 19:37:43 ID:KCHhTFEW
そろそろギブするか

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/20(火) 21:17:52 ID:kcIygc4x
俺は初期はパチンコで食ってたが何年も前に見切った。現在は昼間スロットでエナをしているがこれも6月で終了。
貯金はすべて田中貴金属の金塊にしていた。周りからは国外逃亡する気かとかさんざんいわれたが1g900円台の金塊がイラク侵攻以来2400円台に跳ね上がった。 株式相場でもぼちぼち。先物でも貴金属相場で増えた

パチプロ?俺の周りにはいないよ
まだいるのですか

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/20(火) 23:23:40 ID:zhGzaQZX
ピンのプロは絶滅危惧種だな

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/26(月) 20:50:21 ID:iR/R6pSF
去年まで年に300万以上は稼いでいた者だが
今年は先月の収支−40.7Kで人生初のマイナス
そんで今月は甘デジだけで稼働したのですが2勝10敗
そのうち終日稼働した日数は10日で0勝10敗
いずれも3.3円や3.5円の高換金店を中心に稼働し毎回期待値は余裕で2万を越える台
だが甘デジのみの稼働なのにありえんくらいの不ツキを食らい2月は−288.1K
冗談抜きで甘デジだけでこんなに負けた
裏があるのかと思って裏がまだないと思われる新台の萌え剣を打ったりもしたがまったく勝てね
さすがにこれはホールで何かされてると思われる
今日は海と北斗の甘デジを打って−60Kが決め手になり私は廃業します
ちなみに海で1000ハマリ食らいました

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/26(月) 20:58:00 ID:Ekuo/XFU
>>38

お疲れ様

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/26(月) 21:48:16 ID:AuyVnWUY
顔認証システムじゃねww

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/20(火) 21:09:13 ID:ZTNUCQkE
ジグマしてた店の主任が変わってから釘が全然アケられなくなった
複数の店を使って立ち回るのは苦手だし、もうダメポなのか

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/20(火) 21:10:43 ID:PGEgyURC
まあ時代に応じて柔軟に対応できないんなら、ダメポだろうな。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/21(水) 20:16:56 ID:Mc34SCfT
柔軟に対応て・・・・
今やれることといったら朝イチ運動会ぐらいか・・・

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 15:17:07 ID:a5p9zLcF
>>38
1000て…馬鹿ですか??

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 15:25:31 ID:55eA6vZe
>>38
なんか、胃が痛い展開みたいだし
勝っててもそんな稼ぎが少ないんじゃ、働いた方が良くね?


46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 18:59:48 ID:1lVQzDZx
パチプなんかいつでもできるんだから働きたいならそうすればいいわな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)