5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スロプロからパチプロに転向したい

1 :1 ◆QO8FcRqBkY :2007/01/25(木) 05:42:31 ID:64EpwRmP
当方、スロプ歴7年。主にAタイプ打ちです。
スロの現状を見て、パチプロへの転向というのを模索しているのですが
パチの事についてほとんど何も知りません。
スロから通じる、期待値理論や、期待値があれば叩ききる精神力はあるつもりです。

ボーダー理論とか、ステージ止めみたいな小技で稼いでいくとか
最近は潜確があって、拾えたらラッキーとか、そういった漠然とした事しか知りません

先輩方、ご教授お願いします。
あと、参考になるサイトやブログや、書籍等も教えていただけると嬉しいです。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/25(木) 06:14:42 ID:UMCS2w9K
>>1スロプロとしてのプライドは無いのか!
ここまできたらスロットで頑張れよ!

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/25(木) 06:16:27 ID:TLHxHYm9
スロパチやめますか?
それとも
ニンゲンやめますか?

4 :1 ◆QO8FcRqBkY :2007/01/25(木) 06:40:50 ID:64EpwRmP
>>2
5号機自体は勝てないとは思わないんですが
スロ全体の客付きの激減とガセイベが増えすぎたために
パチも視野に入れていくべきだと考えたんです

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/26(金) 12:19:37 ID:XOymcBbE
ホルコンによる遠隔操作がされているから釘とか見ても無駄。
ゆえに通常営業では絶対勝てない。
要はイベントの時だけってことだね

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/26(金) 12:35:06 ID:+HwR7Px2
>>5は無視で、パチンコは厳しいよ フルスペックなんか特にね まあやるなら羽根の甘釘タコ粘りが1番かたい

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/26(金) 12:35:44 ID:5HfZb0HM

ヒント:ピンポイント遠隔


8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/26(金) 12:46:35 ID:YYgbA/Bo
スロだけじゃなくパチンコも確実に客減ってる
ホールももうスロに期待できないからパチでボろうと考えてる
はっきり言ってもうパチンコに未来はないと思うよ
スロで勝てないのならキッパリ足をあらうべき

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/26(金) 13:02:31 ID:Fuwl2j5i
8みたいな知ったかが1番の負け組。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/26(金) 13:15:10 ID:wHzU+FA3
すればww

11 :果物キラー ◆J2QGQ.KF2. :2007/01/26(金) 13:48:14 ID:EpdFS4n8
>6
>5の意見は的を射ているんだが、なぜ無視なんだ?
>9
>8の意見は正しいんだから、>1を惑わせるようなことはするなよ。
>1は、朝鮮詐欺なんかから足を洗いなよ。不正ありきの業界って分かってるでしょ?

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/26(金) 13:50:24 ID:RrKtWTGU
パチンコは厳しいよ。5Kでワンセットとかざら

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/26(金) 13:55:19 ID:AtJNIc9F
5kでワンセットなら良いじゃん

14 :1 ◆QO8FcRqBkY :2007/01/26(金) 20:02:15 ID:kThpKUUo
ご意見ありがとうございます

>>5,7,11
遠隔って頻繁にあるんですかね?
自分はスロに関しては、
「遠隔は絶対ないとは言いきれないが、気にするべきではない」
というスタンスで今までやってきました

パチは「海だけはガチで遠隔」とか、よく聞きますね
長期的に多台数が高稼働してる現状をみると、
やっぱりあるのかなーと思っちゃいますね

>>6
羽根ですか
結果を出している人達のブログとか読んでるんですが
技術介入や釘見の要素が大きそうですよね・・・
でも、投資が抑えれそうなのは魅力ですよね
羽根のイベント等をじっくり観察してみます

>>8
そうですか・・・
客つき、客層等から、パチって勝てるんではないかと思ったんです
足を洗うべきということも感じています
自分が納得できるだけパチの道を研究してみて、結果が出ないようならそうしようと思います

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/26(金) 21:01:11 ID:AtJNIc9F
>>1
本気で食いたいなら 埼玉のアースって会社でバイトしな。
1日海打たされて1万しか貰えないけど 打ち方や期待値の出しかた 持ち玉比率のあげかた
人数で攻める有利さ全てが勉強になる。
但し一万はキツイ

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/26(金) 21:18:33 ID:I4mIQv3Q
まずプロって何?誰に言われたの?
雑誌などでは負けてるやつもプロになってるし。
知識?勝ち額?立ち回り方?
知識なら私より上の人を見たことが無いから私はプロ
勝ち額なら月で負けたことないから私はプロ
立ち回り方なら勝負にならない台を選ばないので私はプロ
プロってなんですか?教えてください。
ちなみに私はファイナンシャルプランナーを今勉強中のため、
プロなんかになりたくありませんが。学生です

17 :1 ◆QO8FcRqBkY :2007/01/26(金) 22:52:22 ID:kThpKUUo
>>16
一般的にパチやスロで生活してる人間の事をプロと呼ぶので便宜上使っているだけですよ
「パチンコで生計を立てる人間になりたい」というよりも「パチプロになりたい」の方が通じやすいでしょう

パチプロやスロプロの「プロ」に定義を求めるのは難しいと思いますよ
プロ意識やプロの自覚を持って「プロ」と名乗ってる人も少ないでしょうから

18 :1 ◆QO8FcRqBkY :2007/01/26(金) 23:07:37 ID:kThpKUUo
>>15
埼玉ですか
日当1万も勉強の為と思えば我慢できますができれば引越しまではしたくないので・・・
当方、名古屋在住です
こっちの地方にそういう団体があれば勉強されてもらいたいんですが
スロの話ですが、この辺りの打ち子集団はヤ○ザがらみばかりで、
1度入ったら簡単には抜けれない、ゴトまでやらされるって感じのとこばかりらしいです

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/27(土) 06:21:01 ID:bMVWo20C
この手のスレには必ず>>16みたいなアホが沸いてくるなw
FPの勉強してるから何?
それがどうかしたの?
特別難しい試験でもないしwww


>>1
元釘師額さんのブログ見た?
もし見てないなら必見
講習会みたいのもやってるから参加してみたら?


20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/28(日) 05:40:28 ID:l5nLj8Hv
俺はコンドルから打ち始めてスロ→パチ→株へと移行した組。
(スロは減算値判別がメジャーになってきた頃に見切った)

パチで喰っていくのはなかなか大変だよ。
スロと違ってイベントがほとんど使えない=チェックする店の数を飛躍的に
増やす必要があるし。デジタル思考よりも0.1mmを見分けるアナログ技術の
世界だしね。
1台あたりの期待値もスロと比べると落ちるので稼動時間も長くなる。

俺の場合は最初の1ヶ月くらいかけて周辺の店をひたすらまわって
釘を見まくり(必要であれば試し打ち)、使えそうな店をピックアップしていった。
それでへそ、アタッカー、スルー、寄り、入場方式をリストにした。
ただパチの場合は状況の変化が早いので満足な台がつかめなかった日は
残りの時間でリストのアップデートに努めると。
あとは回転体系の新台は必ずチェックして攻略要素がないか調べるのも重要。

まぁ地域によるとは思うが1がここ数年の厳しい状況の中でスロで稼げてきた
腕と頭脳と足があるのであれば何とかなると思うよ。

長レスになっちまったがガンバレよ!

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/28(日) 07:09:25 ID:Be0j+KSU
株で食っていけるだけ稼げてるんですか?
すごいですね。
資金はどれくらいですか?
パチやスロに比べて多く必要だとは思うのですが。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/28(日) 11:38:00 ID:l5nLj8Hv
いや、2年前くらいからは株一本で今はパチは休日に遊びで打つくらいなのよ。
パチで稼いでいた期間は4年間くらいかな。
紛らわしい書き方でスマソ。

株は3000kくらい種があればそんなに問題なく始められる。
とりあえず一通りの銘柄を買えるので。

俺がパチ→株に移行したときの資金は具体的には書かないけど
理由はパチで稼いでも資金の増加率的に満足感を覚えなくなったから。
株ははるかに市場が厚いので複利でまだまだ押せるのがでかい。

時間があったらデイトレ系の本も読んでみることをお勧めするよ。



23 :1 ◆QO8FcRqBkY :2007/01/29(月) 00:28:34 ID:R1D2qk0B
>>19
額さんのブログは拝見しております
講習会、興味はありますが実際どうなんでしょう
良い批評が多いようなら参加してみたいです

>>20,22
ありがとうございます。参考になります。
デイトレも面白そうですね
興味はありますが、自分は全然そっち方面の知識がないので恐くて手が出せません。
自分は、足を使うのは問題ないのですが、足を使っても釘が見れないので・・・
やはり釘見ができないというのは決定的に辛いですね

24 :1 ◆QO8FcRqBkY :2007/01/29(月) 00:32:40 ID:R1D2qk0B
ここ数日、自分なりに研究してるのですが、
やはりパチは、スロよりも断然、良台を見つけるのが難しそうですね
釘が開いていれば・・・ 期待値があれば・・・ 打ち切る事はできても
実際に凌いでいけるほどの台に、週に数回ありつくのはめちゃめちゃ困難っぽいですね
とりあえず、まだスロ中心のまま、パチの新台入替やイベントのチェックをしていきたいと思います

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/10(土) 01:52:47 ID:2OXRbodA
おれもスロプからデイトレに転職して2年で200マンから1100マンになりますた
おすすめ

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/10(土) 06:17:48 ID:kvoXsGs5
パチは天井も設定もないから、怖いといえば怖い。けど、今はいろんなスペックの台が発売されてるから、選択の幅は広い。自分はパチて食べてる訳ではないし、稼動時間も短いけど、普通にバイトをする位には稼げてます。
主に羽根物や羽根デジ中心でやってます。勝つ事よりも常に負けない事を考えて、ひたすらケチに徹してますよw

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/10(土) 13:08:13 ID:TWs22G80
固いのは羽物だね。でも地味だよ。スロットで設定6掴んで1日5〜6千枚?
を週に何回も出来てたのが、1日フルに打ち切っても、1万個はなかなか出ない。
新基準になってからは、どの羽物も釘キツイし、波も荒い。
チョットしたストロークのブレで全然変わってくるから、常に神経使ってないといけないし。

投資が少くて済むし、見切りも早くできるけど、スロは単調に回せば良かったが、
羽物は、止め打ちとかストロークで常に神経使うから疲れる。
1日粘れる良釘台なんて易々とゲット出来ないよ。

おススメはこれを機に足を洗う事。働いてバイト的に羽物で稼ぐのが一番。
負けない事(投資を抑える)を重点に置けば、最終的に+になる。


28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/10(土) 16:40:27 ID:yki4MRHk
1さんよー
本当に実力付けたいなら
ネットなんかに頼るな
最近この手の奴が多すぎ
て初めて書き込みする
一人でどうにかしろ

29 :1 ◆QO8FcRqBkY :2007/02/12(月) 18:23:41 ID:6JriItPt
>>26
ケチに徹するのは大切ですよね

>>27
やはり羽根が良いというアドバイスは多いですね
足を洗うのも良いかもしれませんね

>>28
一応、自分なりにですが、頑張っているつもりです
が、もし、ほんの少しでも有益なアドバイスがいただけたらとスレを立てました
現状、自分には雑誌、ネット、くらいしか頼れるものがないんです
スロプロの知合いは大勢いますが、パチである程度の収支を出している知り合いがいないんです

30 :1 ◆QO8FcRqBkY :2007/02/12(月) 18:31:01 ID:6JriItPt
ここ最近ですが、朝はスロ狙いで、良台を外したらパチのイベントチェック
って感じで活動してたのですが、やはり難しい・・・
見れないなりに、釘をチェックして、自分なりに一番よさそうな台を試し打ちしても
15/1kとかのレベル。全く釘が見れていないです・・・。
イベント台や新台、準新台等を狙ってみても、ステージ止め打ちしても
25/1k行く台には出会えません・・・
収支で言えば、ほんの少しマイナスくらいです。
やはりパチは難しいですね

3日くらい前に、中古の大海の実機とゲージ棒を購入して釘の勉強をしていますが
見れるようになるまではまだまだ遠そうです・・・

31 :20:2007/02/12(月) 23:21:20 ID:FcFh/fHI
はじめから釘みられる奴なんてほとんどいないから気にしなくて大丈夫。
実機があるなら友人に釘を一箇所だけ叩いてもらってその場所をあてる
っていうのが練習になる。(俺はこの方法で最初練習した)
店がどの辺りの釘をいじってくるかは等価のボッタ店とかで見ればさすがに
初めてでも分かるはず。

あと釘に関してはスカパーの759chと777chの実戦塾、和泉、マンション久保田の
番組を観てみるのもいいと思う。今は知らんけど昔は和泉の番組とかで
釘を少しずつ変化させた際の玉の動きをアップで映してたんで結構参考になった
覚えがある。

ただ最近はほとんどの店が島単位での一律調整(なので一つの店の中で何台も
見比べるよりもとにかく多くの店を回るのがいい)だと思うからワープが抜けて
ステージぐせが良い台とか探したほうが効率いいかもしれんけど。

最後に /kでの回転率と雑誌のボーダーだけで台を判断するのは危険。
アタッカーと時短中の玉減り、玉増えの影響は簡単にボーダーを2〜3変動
させるから。
一度スペック表から自分でボーダー算出してみるとおのおのの影響度が分かる。
俺のときは自分でExcelで計算させてたけど多分フリーのソフトとかでも
いろいろあると思う。
1 も純Aで喰ってるってことはこのあたりは得意分野じゃないかな。

まぁとりあえず参考になれば。

32 :1 ◆QO8FcRqBkY :2007/02/14(水) 19:15:33 ID:VoGlYPyW
>>31
スカパーは契約していないのですが、検討してみます。
友達に釘をいじってもらうっていうのは良さそうですね。
近いうちに友人を呼んでやってみようと思います。

ボーダーや期待値の計算についてはスロよりも全然難しそうですね
一応、Excelは使えますが、慣れて、ある程度の暗算ができるようになるまで大変そう
でも、避けて通れる道ではなさそうなので、努力します
ありがとうございました

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/15(木) 21:31:58 ID:etZ4kmo2
何人かの人が書いてるけど、
釘読みさえ出来るようになれば、羽根モノが一番堅いよ。
釘読みっていうと難しく思うかも知んないけど、
俺から見ればスロのビタ押しの方がよほど難度高いw
一回基本さえ飲み込めれば、後はどんなゲージだろうと全て応用可能だからね。

釘が読めることのアドバンテージは絶大だよ。
スロに置き換えれば【打つ前に設定判別出来てしまう】ってことだからね。
実機購入してでも研究する価値はあると思うよ。


34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/18(日) 16:39:36 ID:RaCToi8g
最近全部おんなじ釘のオンパレードの店ばっか

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/18(日) 16:52:15 ID:bE/GSASN
こじろーって香具師が昔居たな。
あいつは今どうしてるんだろw

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/18(日) 17:14:48 ID:6KBorBdm
パチンコの悪いとこ
@平均20回転
A大当り1回で1600発、換金すると3円なら4800円
B初当りまでの投資金50円×350=17500円
Cもちろん2000回(100000円)ハマリだってある。天井ないからね。
Dスロと違って3000程度しか回せないから1回のハマリが致命傷になる。
E負け金はスロと同じように負けるが、勝ち金は大幅ダウン。
よくよく考えると本当に辛いわ。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/18(日) 20:02:06 ID:AQjbt4I7
ここでマンション久保田の番組があがったが
マジにお勧め
雑誌の釘解説だと釘に矢印とかだけど
動画で玉の流れに合わせ釘を見てくから分かりやすい

また、見やすいゲージ、得意なゲージ機種をつくる。京洛でもいいし。

俺の場合はステージ入賞が見込める店と、まったくつかえない店と分類して
店周りしてるかな?やはり40発交換くらいの店がまともだね。
3円超えると美味しい状況はあんまりないかな

各店の回転率の相場を把握するのに半年はかかったよ



38 :1 ◆QO8FcRqBkY :2007/02/20(火) 00:07:08 ID:WMLICBu7
>>33
羽根はどうにも難しいと思ってたところです
なるほど、羽根の実機購入も検討してみます

>>37
>見やすいゲージ、得意なゲージをつくる

これは良い事を聞きました。言われてみればそうですね。
自分なりにどこか見やすいメーカーのゲージに絞って研究するのは良いかもしれませんね
まだパチで稼ぐことは無理なので、スロの合間にチェックする程度ですが
店の回転率とか、全然把握できません・・・
というよりも、勝てそうな調整の台を見つけた事がないです
喰っていく事を考えると

パチ>>越えられない壁>>スロ くらい難易度に差があるんじゃないかと思ってます

39 :39:2007/02/20(火) 17:19:34 ID:Ld42wYZA
羽根デジでもいいから低交換率の店で あまりないけど釘を頻繁に変える店
12台位の並びの機種を毎日見てなよ
イベント>平常>土日祝>お盆・正月・黄金連休
と確実にどこか?差があるから
・ヘソ←広さだけではなく上げ釘か
・風車周りと風車と寄り
・ぶっこみ・ステージ癖←試し打ちが必要
・道のこぼしはあるか?

あとこれ 必ずやってほしいのが
ゲームセンターのパチンコ台の釘ね
これみたことないような大幅な+調整の釘だから 
冬ソナとかエバとかもあるからね
これも平日の方が開けてあるから

久保田の番組見て→即ゲーセンで試し打ち

あとはスロットと同じ
初見で見切れるのはないと思う
自分が開いているな?と見たら500円づつ何回回るか?
推測していく。釘が読めないとなかなk判断できないからね。

俺はやっぱり3000円くらいみるかな?

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/20(火) 18:55:06 ID:Qx4KohRv
パチンコはスロットと違って遠隔が100%ないから運次第で確実に勝利だニダ


41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/23(金) 21:19:53 ID:Cbw1/Lyq
ユンソナの後継機?ムムちゃんのサッカーの台で確変中に930くらいはまりまし
た。25分の1では、確実にありえないことですよね?阿佐ヶ谷駅前の某チェーン店で


42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/23(金) 21:50:39 ID:GHWsbig0
>>41
その台に確変はありません
ただ当たるまで永久に時短が続くだけなので電チューが開いてる時も大当たり確率は1/250なのです

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/23(金) 22:11:10 ID:GHWsbig0
>>38
羽根モノは釘さえ読めれば有利とか勝てるだとか言ってる人がいるけど
羽根モノは役物のクセ(不確定要素)が大きいため
優秀台を探すには羽根モノのシマ全ての台のクセやデキを調べ把握しておく必要があります
はっきり言って役物のデキもわからないのに釘見は無意味
つまりパチンコで勝つのに羽根モノほど釘見だけで優秀台を判別するのが難しい台はありません
だから羽根モノ専門の羽根プロ達は自分がクセを完全に把握している店だけで打ってジグマしているのです
はっきり言って羽根は1さんが思い感じているよう難しいが正解です
せっかくスロで稼いだお金が安定して確実にどんどん減っていき羽根プロの養分になるでしょう
羽根モノ=大当たりだけは何回も見せて遊ばせてやるから黙って金を置いていけ
また羽根台はこういう使い方をしている店がほとんどです

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/24(土) 12:38:32 ID:DftlLCfV
>>1さんどうも、
自分は応援してますよ、逆にお聞きしたいのですが、
夕方、又は夜からの立ち回りでの狙い台って何ですか?
機種はアイムジャグラーです。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 03:58:49 ID:5AFMm6lA
まぁ頑張ってるのは、応援します〜よ☆俺も両手パチスロですが、スロは、立ち回り知識勝負ですよね。 しかしパチは、デジタル回すのも結局はアナログな行為なんですよ〜だから、 パチには技術力の差が凄まじすぎると思います。
多分あなたと超上級者レベルが同時に同じ台打ったら、1日2万以上簡単に差がつきますよ

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 05:11:56 ID:XLH3o1wQ
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  >   ● |    ギブ☆
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|   )
/      ヽノ //
ヽ|       /
 |       /
 ヽ /  /
  / /ヽ
(´_ /ヾ_)


47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 05:29:36 ID:sWhsLmVW
>>43
禿げても好きよってなくらい同意

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 09:29:42 ID:8ItODrcJ
>>43
羽根プロでも今どき完全なジグマなんて居ないよ。
昔と違って1軒あたりの羽根モノの設置台数が少ないから、
選択肢を増やすために数軒の【使える店】を巡回してるのが実情。
俺の場合、数軒合計で約50台の役デキを把握してる。
役デキ(大当たり確率の個体差)と鳴きと寄りのバランスを考えて、
その日ベストの台を朝イチで押さえて、出来ることなら貯玉も利用して、
一日打ち切るっていうのが今の羽根モノの必勝法。
いずれにせよ、釘読めなきゃ話にならんが。

役デキが違うから無理とかよくわかんない。
役デキなんて何日か通って観察してるだけである程度把握出来る。


49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 12:14:48 ID:+hdwHygs
羽根で食うのはそれだけ難しいってことだな

50 :1 ◆QO8FcRqBkY :2007/02/26(月) 17:33:03 ID:BO9qkUNu
最近はスロの方が調子が良かったのと、
プライベートがゴタゴタして休む暇がありませんでした。

パチは新レレレの新装で打ってみました。
勉強の為にと新レレレの新装初日に1時間近く並び、
レレレ狙いの中では先頭でシマに到着したんですが、
釘を見ながら台選びしている間に、どんどん他の台をキープされ
結局、適当に座ることに…
パチマガで読んで、拾い率とチャッカー入賞個数のボーダーラインなるものを
チェックしていき、その基準はなんとか超えていたのですが、実際に出玉にならない
ラウンド数の引きもあるでしょうし、当り中の拾いも影響するでしょうし
計算がめちゃめちゃ難しそうだと感じました。
1万程打って、周りの台と比べて良くないと感じたのでやめました。

それと、少しずつですが、デジパチの釘が、ほんのなんとなくですが
違いがわかるような気がしてきました。
寄り釘や風車周辺や道釘にも目がいくようになってきました(全然見分けはできませんが)
というよりも、駄目な台だと打つ前に解るようになった程度ですがw


51 :1 ◆QO8FcRqBkY :2007/02/26(月) 17:56:49 ID:BO9qkUNu
>>39
イベントや平日と土日で釘を見比べるのはいいかもしれませんね
ただ、自分では、前日やそれ以前の釘調整を覚えていられるかどうか・・・
それと、ゲーセン行ってきました
これはなんか改造されており、打ってる最中、アタッカーが開閉しており
普通の台との具体的な回転率の違いはよくわかりませんでしたが、
ヘソ釘、寄り釘等の釘調整はすごかったです。
究極にプラス調整にするとあんな感じになるんだという事がわかりました。
パチ屋であのレベルが打てたら楽しいでしょうね。

>>43,48
確かに羽根モノは難しいと感じています。
が、羽根モノを薦めてくれてくれている方達もいるので
自分なりにでも研究していきたいと思っています。
パチ雑誌のデータ等を読んでいても、優良台に座れた時の
平均投資額の少なさと勝率の高さはすごく魅力です。


52 :1 ◆QO8FcRqBkY :2007/02/26(月) 18:07:19 ID:BO9qkUNu
>>44
夕方からの狙い台ですか。スロですよね?
44さんのスロを打つ目的にもよりますが、勝ちを求めるのであれば
最近ではハイエナできる機会も少ないので純Aか5号機の機械割の
高い(低くない)機種のデータの良い台(高設定っぽい台)を狙うと良いと思います。
現状では、ジャグラーシリーズ(4号機)、ドンドンハナハナ、スーパーシオ、
ニューパルサー、アクアビーナス、南国美人・・・etc
機種よりもデータ優先で、できるだけ高設定っぽい台に座ると良いと思います。
スパイダーの高設定に座れれば良いですが、夕方から座れる確率は低いです。
餓狼伝説の餓狼チャンスエナも割は高いです。極めて地味ですがw
アイムジャグラーも悪くはないですが機械割が低いので、同じように高設定が
望める状況ならば他の機種の方が良いかと思います。

>>45
そうですよね。
自分は最初、パチは技術介入が高いというのを知ったときに
スロでいう、4号機Aタイプ時代をイメージし、
技術介入を駆使すれば負けないとか、技術介入をすればするだけ儲かるみたいに
簡単に考えていたんですが、スロでいう技術介入(リプ外しや子役狙い)よりも
極めて難易度が高く、面倒くさいという事を身を持って知りました。
また逆に、パチの技術介入に関しては、実践している人の少なさからして、
身に付けることができたならば大きなアドバンテージにできると信じています。



53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/01(木) 17:58:50 ID:56m31x5C
>>1よ、パチプロなんてほとんど幻想だよ
スロで考えてみな
甘釘=スロの設定確認付発表と同じようなもんだ
そんなもん滅多に座れんよ

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/02(金) 18:54:32 ID:0BcLbluC
たぶん5号機打ってた方が楽だし勝てるぞ
パチは横の繋がりがないと難しいよ
あと、わかってると思うけど、パチプロのブログはほとんど嘘だからな


55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/02(金) 19:00:25 ID:82eYL7MV
>>54
言ってること全部違う

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/02(金) 22:43:49 ID:HCvi4kN2
ブログの更新なんてめんどうなものを
わざわざウソついてまで書く意味があるのかと

57 :54:2007/03/03(土) 20:46:06 ID:5TMlHk5h
>>56
アクセス集めるために決まってるだろ
有名になりたいとかアドセンス収入欲しいとかいろいろあるだろ
ガチの奴もいるだろうから「ほとんど嘘」と書いてる
実際ボーダー越えかつアタッカーもスルーも締めてない台なんて何百台に一台の割合かだろ
なんでそんなもんに毎日座れる?
どれだけ釘見できようがどれだけ状況把握してようが
1回出しちゃったら釘締められる可能性あるんだからまた探しなおしだろ
顔の知れてるプロなんて打ってるとこ見られただけで締め忘れが店にバレてチェックされるわけだし
今どき、新台入替に並んだってボーダー以下の調整が当たり前なのに
通常営業で毎日打てるほどあるわけないだろ

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 00:09:46 ID:RSimSISm
いや、ちがうよ。俺が見てきたプロは普通の人が打ったら負ける調整でも勝てるレベルに引き上げられる人達だから年500は普通に越えてる。
意識の高いプロは釘が閉められる順序も考慮に入れるしプロらしく見せない努力もすごい。

どちらにしても5号機打ってる方が楽、はおかしいよな。

59 :1 ◆QO8FcRqBkY :2007/03/08(木) 23:42:05 ID:Uuf1f7TR
放置しててすんません
ギブです

どうにもこうにも、どれだけ探しても甘釘台とか滅多に見つけられないです。
新台入替に並んでも、強そうなイベント行っても・・・
結果を出してからこのスレで報告したかったのですが、もう・・・

新台入替でたまに25回転/1kくらい回る台がありますが・・・程度であって
とてもこれでは食っていけると思えませんです・・・。

いままで書き込みしてくれた皆さん、応援してくれた皆さん、ありがとうございました。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/09(金) 00:56:42 ID:ePIi52Yf
スロの腕は相当良いみたいだし元々Aタイプが得意ならスロで十分でしょ。
なんだかんだ言って7年の経験は他人と差が付くと思う。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/11(日) 14:48:55 ID:/2s1qwr/
>>59
それが正解
パチンコで簡単に食えるなら、スロ並にもっと沢山のプロがいるはずだろ?
現状見てみ

それよりも5号機のが食える。間違いない。



62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/11(日) 15:40:22 ID:BBQF47WN
ここにいるレベルでは、まず無理だね!
内子を使いパチ&スロで生計たてて12年とキャリアは浅いが.羽でも楽に月50は固い。スロは楽に4号時代はセルフで5.6をツモれたが.パチの釘は思ったより難しいぞ.予測して打てみると1K一回転ヅレが今でもたまにでる

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/11(日) 21:01:59 ID:y/RvAhOA
あっ そう。

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/11(日) 22:34:32 ID:ghbTt70m
>>59
1k25なら換金率にもよるけど、そこそこの期待値だと思うよ。
パチなら自給に換算して2500円レベルの台なら腐るほど落ちてる。
機械割りの高い5号機の6(スパイダー2など)は魅力的だけど、そうそう
拾えるものでもないし、看破まで時間がかかり投資が膨らむわりに報われない
ことの方が多い。自分的には、パチは食えると思うけどな。しかも、客層もヌルイ
人多いから、良台も良く拾えるし、イベントの時には一日の期待値が8万を超える台も
拾えることも多々ある。ま、イベントだといつもはスグやめるオカルターの方々もやめない
から、朝一の釘しだいでは、店移動や帰宅にならざるをえないから、めんどくさいかもだけどね。
もうスレヌシさんは来ないかもだけど、いちよ

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/13(火) 02:07:11 ID:03DYzCcW
北斗と新海に嵌りその頃台帳んがん68で逝ったオヤジの
遺産すでに1400万以上捨ててる俺ですよっ!!結論から言うと
パチやスロなど博打で生涯食う人なんて一人もいません!!
若い学生の頃などホールも金無いの分かるからサクラとして飼ってやる
場合も多いが大抵は2、3年すれば勝てなくなる!10年も立てば
生涯ホールに貢ぐ人生になりますよっ!

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/13(火) 03:16:00 ID:BIlDVTVw
スロの良くないところは投資するペースが早いところとチャンスゾーンや天井等が
ついてる為、自分の都合でいさぎよくやめられずにズルズルと追銭してしまう為
数時間で10萬円が吸い込まれる可能性があるとこかね 追銭した後でもレジ連は
当たり前にあるてのも怖い

パチは天井が無いところと、時間効率が悪いところかな せっかちな人はパチは
やってられずスロに行き短時間で数十万を手にしてからは、スロにどっぷりハマ
るというパターン


67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/13(火) 04:17:02 ID:sVi0J1KR
>>66
言えてる。スロは、人が止めようとしてると、怪しげな演出が頻発して、予定より負けてしまうのはよくある話。
パチの良さは、やっぱり客層のヌルさだと思うけどな。スロのDDTもパチの止め打ちも同じ発想だと思うけどなあ。

68 :1 ◆QO8FcRqBkY :2007/03/13(火) 23:18:24 ID:PeejHSDY
おひさしぶりです。
パチを完全に諦めれずに、ついついたまに見れもしないクセに
釘を見て周り、選び抜いた上で座った台が15回/1k程度ってのを繰り返していますw
それがたまたま当ってしまって、悪い釘のクセに持ち玉になっちゃって
数回移動するも、全部釘悪でせっかくの持ち玉なのに仕方なく貯玉か換金。
毎回こんなんばっかりです・・・。

やはり釘をある程度見れない事には無理なんではないかと実感しました。
僕には無理とかそういうのじゃなくて、かなりの経験を積むことが必要だと感じました。
横の台との比較はできても、他の機種との比較や、他店や前日の釘との比較はできない。
できないので、一々試し打ちをする。悪い台ばかり打っていれば当然マイナスになっていく。
釘見を体得できないことにはこの悪循環を断ち切れないと思ったんです。
新台入替やイベント等で、適当に座って25以上の台に座れる事もありました。
ありましたが、週に1回も座れない程度なので…。



69 :1 ◆QO8FcRqBkY :2007/03/13(火) 23:18:58 ID:PeejHSDY
>>64
時給2500円レベルなら全然打てるんですが
僕にはそれを見つける能力がないようです・・・orz

>>66
僕としてはは天井の付いてるスロは好きではないです。
>>66さんも言われる通り、天井や演出のおかげで無駄打ちするハメになるから。
なのでそういう面ではパチには向いてると思うのですが。
時間効率はちょっとイライラしますね。
同じ1000ハマリでもパチだとハマってる時間が全然違う・・・疲れますね・・・

>>67
DDTと止め打ちが同じ発想なのは良くわかります。
というか逆に、僕は最初、それだけ身に付ければパチで
なんとかやっていけるんじゃないかと勘違いしていた程です。
実際は、良台が全然取れなくて、それ以前の問題のようです。
ボーダー以下で打つ場合に、負け額を減らすという意味では約に立つかもしれませんが・・・

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 00:44:30 ID:0+lh2DIo
>>69
64に8万の期待値のイベントをしてくれる店を教えて貰ったら良いと思うよ。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 04:39:01 ID:CRlvJAGX
>仕方なく貯玉
貯玉再プレーあるの?
もしあるのなら引き出し制限と手数料は?
条件によっては、その店で望んでいる台は滅多にないかもしれない。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/19(月) 14:56:49 ID:QS5MIK8C
【パチンコ】

Aメリット=@ 釘読みを極めれば、外見から優秀台を見抜ける。
      A ボッタ店or優良店であるのかといった判断が、
        余計な情報(メール等)に惑わされずにできる。

Bデメリット=@スロに比べG消化にやたら時間がかかる。
       A出玉規制をしたスロとは反対に、確率の悪い爆裂機が
        多く登場し、優秀台をGETしても収支が全く安定しない。
       B釘が全ての羽モノや、確率の良い羽デジもあるが、殆どの
        台は「やや回収台」が多く、「遊び台」が優秀台であるのが
        現実。余程の優良店でないと終日遊戯で大きく+でなる台は
        ないと思われる。
        


73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 00:17:59 ID:IldjChlt
俺もスレ主と同じでパチに転向しようと思ってるんだがパチも状況厳しいね。
良釘台にありつけても回転数は稼げないわフルスペは荒れるわでまいっちんぐ…(´・ω・`)
またブラボー5みたいの出ないんかな?

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 00:58:05 ID:C8jYdi05
>>1さん

私は釘なんてあまり見れませんが、
とにかく「お店探し」に尽きると思いますよ。
優良店の信頼できるイベントを狙えば、
適当に座ってもそれなりの台にありつけるかと。
それとステージの癖の強い台を狙うとか。
最近だとウルトラマンなんか
ステージ止め打ちをきっちりすれば
3円交換で25〜26/k程度の台もかなり転がってるかと。
いずれにしても、15/kぐらいの台しか掴まえられないというのは
1さんの釘見る目うんぬんよりも入ったお店が悪すぎたかと。。。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)