5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャンブルやめたい

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/07(水) 13:45:00 ID:BBbJ3HgY
でもやりたくてたまらない…
誰か打たせないためのレスください

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/07(水) 13:47:43 ID:FshBREZ0
パチ屋の経営者はみなパチンコなんてやらない

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/07(水) 13:49:00 ID:oPZsmZ3Y
1、金を別の事に使いきる。
2、親や奥さんに金を預けてしまう。
3、ゲーセンなどでパチンコに使っていた時間を使う。
4、他の趣味に回す。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/07(水) 14:04:13 ID:BBbJ3HgY
3時までに>>10まで行かなかったら打ってくる

5 ::2007/02/07(水) 14:23:51 ID:9C32yuO8
仕事はしていないのか?

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/07(水) 14:28:21 ID:1oo1k1cO
負けるのに行ってる時点でお前にゃ無理!!

よく勝ってるとか言うアホが居るが
証拠を見た訳じゃないし信用するなwww

ネズミ溝の上の奴も寝てても数百万
入ってくるとか言ってるくせに通帳は絶対見せない!www

まぁ世の中騙される奴がアホなんだよww



7 ::2007/02/07(水) 14:30:57 ID:9C32yuO8
まっ、たしかにその通りだw

8 ::2007/02/07(水) 15:19:11 ID:9C32yuO8
打ち行ってしまったカナ・・

9 ::2007/02/08(木) 06:49:33 ID:ZEBWoeKW
3時前に寝てしまって打ちにいけなかった
後悔はしていない

10 ::2007/02/08(木) 09:08:54 ID:zC0d0+I7
よかったでわないか!^^
パチンコ屋がやってるうちは寝てしまっているのが一番いいカモね。
朝9時半に寝て、夜10時半に起きる。
寝すぎか??

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/08(木) 20:37:19 ID:ZEBWoeKW
寝すぎだね
仕事にもいけないよ…
今日もなんとかスルーしました

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/08(木) 22:20:18 ID:fs7vaI1k
がんばれ〜〜
預金残高3000円からの驚愕のノーリスク錬金術!【代金全額保証付】ギャンブルで作った340万の借金を3ヶ月で完済し、外車まで買っちゃった私の理論とその攻略法の全て
http://www.infotop.jp/click.php?aid=20065&iid=2600

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/08(木) 23:37:46 ID:ZEBWoeKW
>>14
そんな情報存在しないってさ

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/09(金) 00:38:03 ID:R6mDgHle
>>13がイケメンという情報が入りました。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/09(金) 01:46:08 ID:GCdZSwBD
>>14
俺はバレンタインにチョコももらえないクズですよ
それ以前にパチンコ中毒でコミュニケーションもうまくとれなくて周りの人間からバカにされてる只のクズ

16 ::2007/02/09(金) 09:14:58 ID:LSCzcepq
なかなか頑張っているようではナイカ!
まあ、たぶんそのうちにどうしても行きたくなってしまうと思うけど。

オレは月に1回逝く位のペースをもう5年くらい続けている。
最近やったのはたしか1月4日だったかな〜
あたらしいエヴァやってみたいな・・・

17 ::2007/02/09(金) 10:23:49 ID:GCdZSwBD
いくらくらい使ってるの?

18 ::2007/02/09(金) 10:46:38 ID:LSCzcepq
1回につき?
1万円かな。
昔、パッキーカードなるものが主流だった頃は、3000円×3枚で
9000円で止めるって決めてたけど、今は台に直接お金入れられる
からキリないよね。
たくさんお金持って行くと熱くなって使っちまう可能性あるから、
1万円しか持ってかない。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/10(土) 07:05:13 ID:NuSWeDV7
月一の楽しみとしてつきあってるわけだね
とりあえずパチ禁一週間目

20 ::2007/02/10(土) 10:41:22 ID:EE1J5h53
その通りダス!


21 ::2007/02/12(月) 14:02:19 ID:LqRT2mp4
やばい今までないくらい打ちたい…いつも一週間がピークで断念してるんだよなぁ…

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 18:19:32 ID:c06T98Df
それを乗り切り、一ヶ月我慢すれば楽勝だよぉ!

23 :カーツ:2007/02/12(月) 19:14:38 ID:tK9DJihe
まず余計な現金を持ち歩かない

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 19:19:17 ID:15WxDmX7
ギャンブルからは足を洗って1年以上経ったが
今日、メダルゲームで5000円も使ってしまった
なんだかなぁ・・・

25 :カーツ:2007/02/12(月) 19:24:21 ID:tK9DJihe
なんだかなー この思いが大事

26 ::2007/02/12(月) 22:07:00 ID:LqRT2mp4
>>24
5千円なんてパチ屋で30分も持たないよ

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 22:45:50 ID:7SPDLIw/
北斗と新海に嵌りその頃大腸がん68で逝ったオヤジの
遺産と貯金1000万仕事止め2年で捨てた俺ですよっ!
都内出すホール朝6時から並び一番入場で北斗高設定札台奪取!!
そのまま二時間で五万負けとかざら、朝一十連するもそのまま天井単発
同じく高設定札吉宗で朝一から天井バースルー、ある時など
朝一から北斗午後七時ハァハァもう投資も10万ワニ、いくらなんでも
そろそろ当たらんと、やっやった北斗虹だ頼む連してくれ!!
思慕の念が通じ10連後15連とかかましなんとか6万取り戻すも
もう怖くて突っ込めない、まわりや店員に笑われてるようだ、
このような苦行続けながら月50万ぐらいずつ銭捨てて逝くのですよ。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 22:50:54 ID:3kdXR6Ci
>>24
最近はゲーセンも調子にのってるとこ多いからほどほどにしといたほうがいいよ
ひどいとこはパチ屋並にひどいから
まあゲーセンは何回か行けばアホらしくなるから依存にはならんだろうし
パチやるよりははるかにマシだと思うけど

29 :カーツ:2007/02/12(月) 22:53:06 ID:tK9DJihe
今 あなたは親父さんに どんな思いをおもちなのですか?

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 23:14:48 ID:7SPDLIw/
>>29
北斗と新海に嵌り遺産1000万以上捨てた俺への質問ですか?
オヤジはただのボンボンオヤジ俺の下に更にバカな兄弟4人も作り
遺産はオヤジが築いたものでなく俺の爺の更に親の台からの
汗水たらして築き上げた財産ですよ、ボンボンオヤジバカオヤジが
俺一人っ子にしてれば少なくとも億単位で財産あって
余裕な生活が出来たのに、オヤジ逝ったら兄弟こぞって争い奪い合い
長男の俺に残ったのは数百万の銭と小さな家と墓、更に半惚け婆が一人。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 23:24:25 ID:15WxDmX7
>>28
そだね。
っていうかすでにアホらしいしw
まあ、中毒にはならんなぁ

32 :カーツ:2007/02/12(月) 23:32:36 ID:tK9DJihe
今 あなたはこのままではいけないと 分かっているはずです 私もあなたと同じ様な事をしました・・・

33 :カーツ:2007/02/12(月) 23:57:34 ID:tK9DJihe
もし 自分を支えてくれる人がいないのであれば ギャンブル外来の病院やカウンセラーに頼ってもよいのです。 何度も何度もやり直せばよいのです。

34 ::2007/02/13(火) 09:44:40 ID:l/PZ+bRW
人によって様々ではないのかな・・
オレは大学の時、ちょっとでも金が入るとすぐにパチ屋に逝っていた。
就職してからも2年くらいはその状態が続いた。
当然、貯金は0(ゼロ)

けど、今月1回逝く位のペース。
なにかきっかけがあったわけでもないのだが、、醒めたってヤツかな。
オレは6年で醒めた。
人によって違うとは思うけど、そのうち醒めるのでは??
逆に言うと醒めなければ無理。パチやに入るのをガマンしているような
状態では、なんかの拍子にまた毎日逝く羽目になってしまうのではないのかな・・・

おまいらはどう思う??

35 :カーツ:2007/02/13(火) 12:39:41 ID:guKBgmH4
ぱちんこと上手く付き合える人は OK 家庭や他人に迷惑かけず サラリと遊ぶこれが 勝負になったとたんに・・・ 自分のなかの誰かが目を覚ます そして甘い期待 中途半端な知識が頭の中で廻りだす そして決壊す 敗れる 自責

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/13(火) 13:47:41 ID:Pii91+hN
−ランダムな報酬−

猿がボタンを押すたびに毎回エサが出るようにすると、猿はボタンを押し続ける。
次に、ボタンを押してもエサが出ないようにする。すると、猿はもうボタンを押してもエサが出ないと学習してボタンを押さなくなる。
ではボタンを押すたびにランダムにエサが出るようにするとどうなるか?
エサが出てきたときの猿の興奮、エサが出ない時の「次は出るだろう、出て欲しい」という期待が増幅される。
この状態を長く続けると猿はまったくエサが出なくなっても死ぬまでボタンを押し続けるようになる。

彼方も人間ならば猿とは違って知識と理性があるはずだ。
パチンコをやめなさい。やめられないならば、彼方はもう人間ではない。

37 ::2007/02/13(火) 14:04:22 ID:l/PZ+bRW
なるほどな。。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/13(火) 15:55:08 ID:q8MJAqtr
俺は兄貴からサルと呼ばれているぞ!

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/13(火) 16:43:52 ID:qQpYPCaZ
人間は類人猿ですよっ!!

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/13(火) 20:54:07 ID:guKBgmH4
猿ですか・・・・・・ 辛いですね。 でも 私はかろうじて人間   自分のなかに有る 理性やモラルそして 学習する能力にしがみ付きたい  何度でも 例え 失敗しても

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/13(火) 23:12:58 ID:kAuSeD2v
>>34
俺もそうだな。
10年間、何度禁パチしようと思ってもできなかったが、
飽きたのか、覚めたのか、醒めたのか解らんが、
行かなくなって丸一年経った。
別に止めようと思って止めたわけじゃないのに。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/14(水) 05:38:00 ID:0mHGcges
>>34
まったくその通りだと思う
我慢してるうちはいつまでたってもやめられない
我慢って言葉が出てくる時点で依存から抜けきれてない証拠だからね
俺も去年の中頃までは我慢って感じだったし少なからず打ってた
けどその後自然とそんな意識は消えていって
今はまったく行ってないしこうしてたまにパチスレ覗いても
なんとも思わなくなった
今はとにかくパチ屋が日本からなくなることを願うばかり

43 :カーツ:2007/02/14(水) 07:48:01 ID:24/iPz6S
私の場合 借金約100万を妻に白状してから 立ち直れました 今思い出しても自己嫌悪

44 ::2007/02/14(水) 09:24:53 ID:zI06xez4
>>43
借金はしたことないから、その気持ちは分からんが・・・

小中学時代、ゲーム(スーファミ)が好きでヒマさえあればしていた。
日曜日はほぼ一日中プレイしていた。
ファミ通をいつも買っては読んでいた。
ところが、大学時代はそれほどソフトも買わなかったし、代わりにサークルや
バイトの方がずっと面白く感じた。
そして社会人になってからというもの、ゲームはほとんどやらなくなった。
面白く思わなくなったから??

パチで醒めるというのも同じことなのだろうか・・・
オレは今、1〜3ヶ月の間にパチは1回逝く程度。競馬は年に3回(ダービー・有馬・天皇賞)
しかし、完全に逝かないわけではないのであるから、やはりギャンブルを止めた
ということにはならない。。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/14(水) 10:06:40 ID:GP3/r5gY
それくらいの頻度で済む人は、依存症から脱却出来てると、言えると思いますよ。
むしろパチンコ依存の人(俺みたいな人間)は月一では済まない、完全にやめるしか抜け出せない。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/14(水) 10:15:51 ID:UsLLjME9
ほとんど物を買わないで、パチに金使っていたら パチ屋の奴隷だよな。

47 ::2007/02/14(水) 10:47:50 ID:zI06xez4
>>45
言われる通りかも知れない。

しかし、その2〜3ヶ月に1回やるパチで大勝ちすればはたしてどうなるか・・
5年くらい前までは毎日パチってた人間だ。復活する素質は十分にある(笑)
さいわいにして、これまではすべて負け。
パチ屋から出る時は「やっぱりな、勝てっこない」と言ってる。

そういう意味では、45がもし抜け出せて完全に止められたとすれば、そちらの
方がよほどオレより良いと思う。

競馬も同じだ。
年に3回、自らの意思でやるのではなく、せめて友達との付き合いで「千円渡すから
買ってきてー」というような状況までもっていきたい。
だから【ギャンブルやめたい】


48 :カーツ:2007/02/14(水) 22:16:44 ID:24/iPz6S
こんばんわ お話させて下さい 借金は週末のコンビニで深夜のバイトで返済しました・・・ 約二年かかりました お客が居ないとき色々考えました 俺なにやってるんだろーて 辛かった 自業自得だけど

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/14(水) 22:47:10 ID:WJNB2IFR
しかし思うのはギャンブルやってる奴ってよく気が狂わないよな
何万も負けてるのに平然な顔してる奴見るとホント忍耐強いんだろうなって思う
俺はパチで一日に10万勝ってその後二日でその10万そっくりなくなって頭おかしくなりそうだった経験がある
台殴る事くらいしかできないから後は自分の中でやり場の無い怒り噛み殺して
気が狂う寸前だった
それ以来ギャンブルには二度と関わらないと心に決めて今に至る

50 :カーツ:2007/02/14(水) 23:04:34 ID:24/iPz6S
今も忘れない 武富士で借りた7万円 初めての借金 みじめだった 受け付けの女の子に 俺どんな風に映ているのだろうかとびくびくし 卑屈に借りた7万円 一生忘れない 絶対忘れない・・・・・

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/14(水) 23:23:15 ID:WnUlUSOH
北斗と新海に嵌りその頃大腸がん68で逝ったオヤジの
遺産と貯金1000万仕事止め2年で捨てた(すでに1300万は
捨ててる俺ですよっ! 大変ですよ俺のような貧乏人が嵌れば!
ホールは初心者に出し依存させ吸い取る!これで成り立ってます
確率や引き”なんて全部嘘っぱちです、そりゃ若い金ない学生とか
出してサクラとし飼う場合もあるがそれは将来の糧になるから!
俺のように30才頃まで20代前半ぐらい外見若く見えたが
嵌り後は太り顔つきも変わり老けて年以上の中年オヤジに!!
そうなれば絶対出ませんよっ!金は突っ込んだだけ全て吸い取られますよ。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/15(木) 07:09:01 ID:eE55506C
俺も年内に遺産2000万入る予定だから>>51のようにならないように気をつけるよ。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/15(木) 07:57:24 ID:C9wIt+Pw
てか、北斗と海のオッサンの話し見てそんなバカな話しねえ、と思ったが冷静に考えたらパチやってる人間なら充分有り得る話しだな!

54 ::2007/02/15(木) 09:11:04 ID:juoQO/uZ
>>50
なるほど。
一度悲惨な目に遭わないとパチを断ち切れないってことか。
なさけない気持ちで借金をし、その後必死にバイトをして返済をする。
たしかになにやってんだか・・・


55 :カーツ:2007/02/15(木) 13:00:00 ID:ZCPgZTNF
悲惨な体験 一度 二度 無制限 どこで抜け出る事ができるか・・・  強く生きたいです

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 17:51:35 ID:Lhx9h9cy
age

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/23(金) 23:22:58 ID:eLJ15r9b
月曜日から日曜日まで働け
週3ー4回位1日15時間労働をしたら辞められますよ
お金貯まるしね
自分はこれで辞めたよ

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/23(金) 23:57:52 ID:dKeVg86A
>>53
北斗と新海に嵌りすでに大腸がん68で逝ったオヤジの遺産
すでに1300万捨ててる俺ですよっ!この年末から
二月程で100万捨てましたよっ、こんなバカな話無い”と思うなら
毎日ホール行って朝から晩まで客観察してごらん!毎日銭何万も捨てて
打ってるモノホンのバカばかりだから!俺は自慢じゃないが
時分で大バカものだと分かってる、頭も悪いし

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/24(土) 04:18:13 ID:yN5m0/0Z
だから否定してないから…
ほんとバカだなおまい

60 ::2007/02/24(土) 04:50:05 ID:Hs4E7M2z
>>54
こんばんわ


61 ::2007/02/24(土) 10:12:59 ID:gS2cIPxR
>>60
どうも

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/27(火) 12:39:32 ID:SeOHSbgq
age


63 :K:2007/02/27(火) 14:07:55 ID:2p4ZY/n4
人間誰しも「内なる2人の自分」をが共存している。
このジキルとハイドの対話が成立している間は現状を維持する。
これは、内なる自分の善と悪が互いを容認するからである。
善が悪を押さえ付ける事が出来ている間は良心に従い、悪が善を押さえ付けた時、犯罪に身を染める。

まずは自分自身の現状を把握し、平均的と思われる第三者と自分を比較する事が必要だ。
自分と第三者の優劣を列挙して、劣っている部分について自己反省が可能な時、ジキルはハイドを屈伏させる。

善を主観とした、自己のバワーオブバランスで重要な事は、自己反省の帰結からくる行動だ。
性善説の皮をはぎ取る痛みを恐れてはいけない。


64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/28(水) 14:42:51 ID:ItbYYRId
age

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/01(木) 09:17:02 ID:Dt41lj9n
age

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/01(木) 10:15:51 ID:fMEAdXB3
ねこを飼え
かわいいぞ
パチ屋なんていってられなくなる

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/06(火) 12:42:05 ID:h+/zycDg
age

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/06(火) 19:36:22 ID:2jaZtNzj
勝てない行動をやめれば?

69 ::2007/03/08(木) 17:05:15 ID:yhuVI8xW
それにしても日曜日はパチ屋にたくさんの車が停まってるよな〜
みんなやっぱりそれほどやることも無くヒマな人が多いってことだよねぇ
のめり込むくらいの趣味を持っていたり、彼女や家族と遊ぶのが何より
一番楽しいって人以外はパチ屋に逝ってしまうのも無理ないかなって気がして
きたよ。

ちなみにオレはまだ1月4日以来逝ってない。
いや、店には何度かは入ったがトイレ目的なので・・・
ちらっと見ても特に打ちたいとは思わない。


70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/12(月) 21:55:46 ID:ktKGZuM+
http://tinyurl.com/2wfzh4
これ楽にやめられる方法らしい
無料ではないがどうだろう

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 11:35:36 ID:uO0i4YDo
age

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 11:36:01 ID:m15Q/2yC




http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1173754402/80



エビちゃん

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/16(金) 10:07:00 ID:NW8xqojd
age

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/16(金) 11:58:48 ID:kOpRXCc0
闇金うしじま君をみれば辞めれると思うよ

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/16(金) 12:53:53 ID:C/lt3qKj
近鉄布施駅前にある常に店員がニヤニヤしている
スロットコーナー毎日全台設定1以下の良店「ベニス」
に行けば止められるよ?
クレオチ台も設定1だからみんなが台パンチのしすぎで
台がボロボロです

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/18(日) 01:42:00 ID:5ZFz8uCZ
>>75
北斗と新海に嵌りその頃大腸がん68で逝ったオヤジの
遺産すでに1400万は捨ててる俺ですよっ!!
出ない遠隔台ばかり置いて店員がニヤニヤしてるなんて
なんて両親的な店員ですよっ!ここまでバカにされても
打ちに逝く人は自虐性のあるマゾ以外あり得んでしょう!

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/18(日) 01:49:28 ID:PMJOa4rb
>>75
とか言ってよくベニスで負けたって書き込みしてる人でしょ?
自分でも設定1ってわかってるなら行かなきゃいいじゃん。

>>76
遺産食い潰しといてまだパチンコ続けてるんだよね?
罪悪感はないのかと。

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 02:36:14 ID:GXRgsxef
>>77
罪悪感よりも半惚け婆面倒みるストレスと
スロの依存度のほうが遥かに強いので止められないですよっ

79 :>>78:2007/03/24(土) 11:44:01 ID:M+Pvbe6i
依存が高いってどれくらい?

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 16:41:30 ID:R3IMu1X4
ギャンブルやめたい人いないか??

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 17:04:29 ID:yMKcflBQ
勝ってる時に止めようと思うやつはいないと思う。
今の俺のように、やってもやっても負けてばっかりで、
あーなんだこのむなしさは、て感じてるときに、
なにか別の喜びが見つかるといいんだが・・・

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 22:18:17 ID:oTlQAGo4
「やめたい」と思ってるうちはやめられないかもね
俺は自然にやめられた

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)