5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの〜突確が詐欺って聞くけどなんで?

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/16(金) 12:37:13 ID:VBAcbK0U
確立変動状態で打てるんだからむしろ得したことになると思うんですけど・・・
な〜ぜ??

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/16(金) 12:51:34 ID:kiidIJES
2ゲト

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/16(金) 12:54:35 ID:lszZH5hI
本来、出玉ありの当たりを出玉なしに処理してるんだよ
それで特賞回数はちゃんとカウントされる。いわば表示詐欺

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/16(金) 13:06:34 ID:bkvSG+5T
突確が当たり回数にカウントされなければ文句はない。
また通常時に突確はなかなか引けないが、確変中にこれでもかと突確を引くのも頂けない。
確変中の突確は無くしてほしい。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/16(金) 15:27:29 ID:dLtK0S1Z
出玉なしでも当りとカウントする仕組みを考えるところが
パチンコの詐欺体質を如実に物語っている。客を欺いて売り上げを上げる。
まさに詐欺だ。普通の業種では考えられないことだ。
普通の小売業で例えれば、売れてもいないのに、さも大量に売れているかのような
表示を出したり、上げ底の商品を売るようなもの。一般のメーカーや小売が
こんな商売をしたら消費者からの非難や関係部署からの改善勧告もあるだろう。
こんなことがまかり通るのが、さすがのパチンコ業界。


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/16(金) 16:05:29 ID:gGJ5QZMj
二回当たりを一回に出来る。それが突確。酷いものになると2R突確引いた後2R通常でおしまい。二回当たりは帳消し。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/16(金) 16:50:40 ID:rQ3JF+Ao
それでも客は金使うから問題なし。ほんまパチンカスはアホなやっちゃでー

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/16(金) 18:22:31 ID:81EnFDxZ
大当たりの時に店内にアナウンスがかかるホールで、確変中に突確が何回もでてる時その度アナウンスがかかると腹立つ通り越して悲しくなる

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/16(金) 19:36:41 ID:dKdF5GMH
なんだかんだ言いながらも結局打つんだろ?


10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/16(金) 20:25:47 ID:c4Fp/Rqt
そらそうよ!

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/16(金) 21:04:42 ID:koGmduU2
パチ屋→出ている様に錯覚させ客の懐から金を捻出させる=突確

企業→売上が好調な様に錯覚させ銀行に融資を申し込み=空売り


即ち、突確とはパチ屋に於ける大当りの空売りであります。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/16(金) 21:44:47 ID:FLP+pK6N
確変も、引きは収束するもんで
(例えば1/2は結局トータル1/2)
箱無し凸確続くと痛いような。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/16(金) 21:49:46 ID:HM4yDuj1
電チューサポートがあるんならまだマシなんだけどね。
潜確だけは許せん。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/16(金) 22:47:27 ID:SJsEzfAS
結局、確変のパーセンテージ上げる為の詐欺なんだよな。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/16(金) 23:44:21 ID:9xO7I70M
俺は突確が来るとうれしいぞ。止め打ちで出玉が増やせれば

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/17(土) 01:48:11 ID:998VA+aP
俺も突確引けたら嬉しいな。
でも、甘デジの北斗の拳以外では突確引いたことがない。
○| ̄|_

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/17(土) 02:42:21 ID:YxcdIYOO
確変中の突確と突確引いた際の当たり数加算が詐欺と言われる所以かと 私は思っています

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/17(土) 03:32:35 ID:xU4ZNUwb
突確引いてなければ出玉有りの確変を引いてたんだよ
チャッカー入賞で当たりハズレ決める→当たり!→確変?通常?→確変!
出玉有り?→無しです!→突確!
結局時間の無駄だね

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/17(土) 05:15:23 ID:bnixzX/T
自分もそうだけど、スロットを打ってた人には、あまり苦痛はないのかも、突確。突然に(スロの場合は、純粋な突然ではないけど)高確率になったり、転落したりするのは、ストック機なら当たり前ですから…。
ただ突確が当たりとしてカウントされるのはどうも…。台上データがそうしかならない=台の進歩にデータ機器が着いていけてないっていう事でしょうが…。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/17(土) 06:58:29 ID:X7OAqYtW
本当戸塚区は詐欺だよ!清流で19連したのに結局あるのは14箱って何でだよ!

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/17(土) 07:46:19 ID:zhHPZzfY
突確も詐欺だが、突時は本当に詐欺だね。
当たりも補償してくれなのに当たり回数ふえるし、回転数もリセットってどおゆう事よ?
データ見て台選ぶ人からするとまぎらわしいし。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/17(土) 10:15:50 ID:ClaEWbng
メーカーへ
詐欺台は作るな!!!

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 02:38:31 ID:CWRpQxi/
確変時の突確は詐欺だな。
大当たり回数にもちゃんとカウントされてるし。

24 :果物キラー ◆J2QGQ.KF2. :2007/03/14(水) 17:20:13 ID:28B3uHPf
>20
お前はまだ甘いよ。
俺はローズテイルで9連して2箱だし。確変→突突突…→通常

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)