5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ屋 事件・事故スレッド part2

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/21(水) 01:14:05 ID:qa/2hV/q
店の犯罪、客の犯罪etc…
パチンコ関連の事件・事故を集めるスレッドです。

前スレ

パチンコ屋 事件・事故スレッド
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1112348575/

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/21(水) 01:17:16 ID:qa/2hV/q
【裁判】 パチンコ屋の建設止める条例めぐり、市が敗訴。パチンコ業者などに5億円近く賠償…宝塚市
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171978543/l50
【娯楽】パチンコ条例で業者に損害:宝塚市、4億8000万円賠償へ…最高裁・上告を棄却 [07/02/20]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171981220/l50
最高裁 「パチンコ屋様に失礼な事するなボケ!罰として5億円払え!」 判決が確定
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171977735/l50
【社会】パチンコ条例で業者に損害 宝塚市、パチンコ業者らに4億8千万円賠償へ [02/20]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1171980094/l50
兵庫県宝塚市がパチンコ店規制条例制定→業者に訴えられ敗訴、4億8千万損害賠償
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1171982231/l50

★パチンコ条例で業者に損害 宝塚市、4億8千万円賠償へ

・兵庫県宝塚市が違法な条例に基づいてパチンコ店建設工事を差し止めたため損害を
 被ったとして、大阪府内のパチンコ業者の男性と建設を請け負った会社が市に
 計約19億円の損害賠償を求めた訴訟で、最高裁第二小法廷(今井功裁判長)が
 16日に市の上告を棄却したことがわかった。市側に約3億4800万円の支払いを
 命じた二審・大阪高裁判決が確定し、市は利子分を合わせて約4億8700万円を支払う。

 高裁判決などによると、宝塚市は83年にパチンコ店の出店を風俗営業法の規定より
 厳しく、商業地域に限定する独自の条例を制定。94年に準工業地域で建設を始めた
 業者に工事禁止を求める仮処分を申し立て、訴訟を経て02年に敗訴した。この間に
 業者側は建設を断念し、市に損害賠償を請求。「市の条例は建築基準法や風営法
 より厳格で矛盾している」などとして一、二審とも宝塚市が敗訴し、市が上告していた。

 阪上善秀市長は「市の訴えが届かず残念。冷静に受け止め、粛々と対応をしてまいる
 考えであります」とコメントした。

 http://www.asahi.com/national/update/0220/OSK200702200076.html

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/21(水) 01:23:41 ID:qa/2hV/q
【裁判】パチンコ業者、同業者出店阻止目的で公園設置 札幌高裁が適法判断→最高裁が見直しへ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171966129/l50

稚内パチンコ出店阻止訴訟で弁論/最高裁

 札幌市のパチンコ業者が稚内市の同業者や社会福祉法人などに対し、出店阻止目的で
計画地近くに児童公園を設置したのは違法として、計約10億円の損害賠償を求めた
訴訟の上告審弁論が20日、最高裁第3小法廷(藤田宙靖裁判長)で開かれた。

 弁論があった場合、2審の判断が見直されることがほとんどで、公園設置を適法とした
2審判決が何らかの形で変更される見通し。判決は3月20日に言い渡される。

 弁論で札幌市の業者は「出店用地取得後、公園設置が準備された。阻止目的は明らか」と主張。
稚内市の業者は「用地取得前から公園設置の準備をしていた」として上告棄却を求めた。

 2004年10月の2審札幌高裁判決によると、稚内市の業者は1999年5月、札幌市の
業者による稚内市内出店阻止などを目指し、計画地近くに児童公園を新設して社会福祉法人に寄付。
同年7月に道が公園を認可し、道公安委員会は風俗営業法に基づき、札幌市の業者のパチンコ店
営業を認めなかった。

 1審札幌地裁判決(02年12月)は「自由競争を逸脱している」として稚内市の業者などに
計約10億円の支払いを命じたが、二審判決は「寄付申し入れ時点で出店計画は確定しておらず、
営業の自由は侵害されていない」と1審判決を取り消し、請求を棄却した。

nikkansports.com[2007年2月20日15時3分]
http://hokkaido.nikkansports.com/news/f-hn-tp6-20070220-159432.html

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/21(水) 01:26:21 ID:qa/2hV/q
【島根】パチンコ店に強盗 店員を縛りあげ現金800万円以上奪われる
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171941764/l50

19日午前7時ごろ、雲南市三刀屋町三刀屋のパチンコ店「バンブー三刀屋」に目出し帽をかぶった男2人が
押し入り、店員の手足を縛った上、少なくとも現金約800万円を奪って逃げた。雲南署は強盗容疑で2人組の
行方を追っている。

2人組は身長165―170センチで、黒っぽい上下服にハイネックシャツ、横にポケットのついたズボンを身につけ
ていたという。盗まれた現金は800万円より大幅に増える可能性もある。

ソース
中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200702200031.html

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/21(水) 01:40:49 ID:qa/2hV/q
>2
前スレ>42,639,679の続報。
市の条例がおかしいから金払えってのが確定した、と。
宝塚市と言えば、前スレ>314-327,341,343,371,380,419,431,456,623の、
市長や市議会委員がパチンコ業者から金を貰ってたのが発覚して
逮捕された事件があったところ…

>3
これは上記の件とは違って、パチ屋出店予定地近くに後出しで公園を作った〜って裁判。
まだ途中経過だけど、これは他の同業者とのトラブルらしい。
他店の出店阻止のために医院を作ったり、とかって噂は聞くけどねえ。

>4
年度末ですね。強盗でーすw
ってか盗まれた金額が分からない、ってどうよ?

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/21(水) 23:00:33 ID:qa/2hV/q
【福岡地裁】パチンコ攻略法「効果なし」販売会社に代金返還命令
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172029328/l50
【社会】パチンコ攻略法に「効果なし」 販売会社に代金返還命令…福岡地裁 [02/21]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1172025678/l50
【福岡】絶対稼げる?わけがない パチンコ攻略情報料214万円の返還命令─福岡地裁
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1172064444/l50
パチンコ攻略法の「効果なし」で販売会社に代金返還命令
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172029240/l50

「絶対に稼げる」と説明されてパチンコ攻略情報を購入した福岡市の男性が、結果が出ずに情報料を
だまし取られたとして、攻略情報を販売する「日本シークレット情報サービス」(横浜市)に
情報料など約214万円の返還を求めた訴訟で、福岡地裁は20日、同社に全額の支払いを命じた。
細谷泰暢裁判官は「どのくらいの出玉を獲得するかは、くぎの配置や角度など複合的な要因による
偶然性が高い。同社の広告や勧誘によって攻略情報で確実に稼げると誤信して情報料などを支払った」
と指摘。消費者契約法が定める契約取り消しの理由にあたると判断した。

判決によると、男性はパチンコ雑誌の広告を見て同社に資料請求した。担当者と面談して「誰にでもできる」
などと言われ、05年2月に入会金5万円を払い会員登録した。毎回2万5000円〜28万8000円で
攻略情報を購入してパチンコ店で試したが効果はなかった。

国民生活センターによると、同社に関する相談は全国の消費生活センターに相次いでおり、02年から
5年間で159件に上る。藤森克美弁護士(静岡県弁護士会所属)は「同社に限らず、パチンコ攻略法詐欺
の被害相談は急増している。世の中にうまいもうけ話はないことを自覚してほしい」と話している。

毎日新聞 2007年2月21日 11時13分
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070221k0000e040045000c.html

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/21(水) 23:03:36 ID:qa/2hV/q
>6
パチンコ攻略会社に払った金を返せという判決が出たぞ、と。
地裁だけど、他の会社や払った人に影響は出るよね。

ってか、絶対に稼げる方法があるなら
とっくにパチンコ屋なんて潰れてるんだけど、気付かないもんなのかね…

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 19:03:54 ID:Ei4GIn1O
【社会】 「どうしてもパチンコをしたかった」 パチンコ店でバック盗み、中にあった出玉レシートを持って来店した女を逮捕…静岡
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172114014/l50

窃盗:盗んだ店に舞い戻り、出玉レシート出し御用 56歳女、容疑で緊急逮捕 /静岡

 ◇どうしてもパチンコしたかった…

 パチンコ店でバッグを盗んだとして浜北署は20日、浜松市山東の介護職員、福田朝代容疑者
(56)を窃盗容疑で緊急逮捕した。バッグの中にあったパチンコの出玉のレシートを玉に換えて
パチンコをしようと再び来店して“御用”となった。「どうしてもパチンコをしたかった」と供述して
いるという。

 調べでは、福田容疑者は同日午後2時ごろ、同市中瀬のパチンコ店で、市内の無職女性(71)の
手提げバッグを盗んだ疑い。店外へ出た後、財布から現金6万8000円と出玉4400発分の
レシートを抜いてバッグを捨て、約6時間後に再び来店した。

 玉に換えようと、女性店員にレシートを差し出したところ、印字してあった日時などから盗まれた物と
見破られたらしい。通報で駆けつけた署員に容疑を認めたという。福田容疑者は店の常連。
署員は「レシートを出さなければ、こんなに早く捕まらなかっただろうに」と話していた。【竹地広憲】

毎日新聞 2007年2月22日
静岡:MSN毎日インタラクティブ
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/shizuoka/news/20070222ddlk22040148000c.html

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 19:04:57 ID:Ei4GIn1O
【三重】2006年パチスロ店景品交換所強盗 付き添い役だった元店員(25)を逮捕 派遣社員男(23)も逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172114865/l50

津市雲出本郷町のパチスロ店で昨年七月、女性従業員が景品交換所前で襲われ、景品換金用の現金約
六百五十万円が奪われた事件で、県警捜査一課と機動捜査隊、津南署は二十一日、強盗容疑で、元同店
従業員の伊勢市上地町、無職日高亨容疑者(25)と同所、派遣社員工藤隆寿容疑者(23)を逮捕した。

調べによると、日高、工藤両容疑者は共謀し平成十八年七月二十二日午後十一時二十分ごろ、津市雲出
本郷町のパチスロ店「スロット専門フジ津店」の景品交換所前で、女性従業員(52)の背中に包丁を突きつけ
「金をよこせ」と脅した上、現金六百五十万円を奪った疑い。

日高、工藤両容疑者は共に宮崎県出身。同じ中学校の先輩、後輩で、日高容疑者が犯行を手引きし、工藤
容疑者が実行した。奪い取った現金は山分けし、借金返済や遊興費に充てたと供述している。凶器は工藤宅
から押収された。

短時間での犯行に加え、同店ではその曜日だけ景品換金用現金を運び、一週間ほど前に搬送担当が男性か
ら女性に代わっていることに県警が着目、内部事情を知る者が関与したとみて捜査を進めた。

その結果、当日は警戒員の付き添い役だったにもかかわらず、当初調べに「途中で店に戻ったので、犯行を見
ていない」と話した日高容疑者が容疑者として浮かび上がった。

県警は今月六日、日高容疑者を恐喝容疑で逮捕。工藤宅を家宅捜索したところ、大麻も見つかり、工藤容疑者
を大麻取締法違反(所持)で逮捕した。起訴後の取り調べで両容疑者が強盗の犯行を認めた。

ソース
伊勢新聞 http://www.isenp.co.jp/news/20070222/news05.htm

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 19:06:02 ID:Ei4GIn1O
【国内】福岡のパチンコ店経営者宅強盗、車用意した疑いで韓国籍の男逮捕 [02/]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172093605/l50

福岡の経営者宅強盗、車用意した疑いで韓国籍の男逮捕

 2003年1月、福岡県旧金田町(現福智町)のパチンコ店経営の男性方に
外国人とみられる数人が押し入り、現金約2180万円などが強奪された事件で、
犯行に使われたレンタカーを用意した韓国籍の男が逮捕され、福岡地検飯塚支部が
強盗致傷ほう助罪などで起訴していたことがわかった。車内に残された指紋が
決め手となった。男は容疑を認めており、県警は共犯者の特定を急いでいる。

 調べによると、横浜市の無職白行雄被告(45)。白被告は03年1月27日
午前0時ごろ、外国人とみられる男らと共謀して男性方の勝手口をこじ開けて侵入。
男性に包丁を突き付けながら催涙スプレーをふきかけ、粘着テープで両手足を縛った。
男らは家族6人もテープや電気コードで縛り、「カネ、カネ、金庫を開けろ」と
片言の日本語で脅迫。約2180万円と指輪や高級時計など貴金属26点
(時価700万円相当)を奪って逃げた。家族の一部は軽いけがを負った。

 その後の捜査で、事件当時、男性方近くの空き地に白いワゴン車が止まっており、
この車を白被告が前日の1月26日夕、福岡市のレンタカー会社で借りていたことが判明。
犯行後、いったん関西方面へ逃走したとみられ、車はレンタカー会社に返却するため、
同28日早朝に神戸から北九州市に到着したフェリーに積み込まれていた。車内からは
犯行に使われた粘着テープや被害品の貴金属の一部も発見された。粘着テープなどから
白被告の指紋が検出され、県警は昨年12月に強盗致傷容疑で指名手配。神奈川県警が
1月8日に同県内で見つけて逮捕、福岡県警に引き渡した。

 白被告は共犯者を運ぶ運転手役で、調べに対し「7人くらいでやった」と犯行に
加わったことを認めたほか、共犯者の名前などもほのめかしているという。

読売新聞:http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_07022103.htm

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 19:28:26 ID:Ei4GIn1O
>8
盗んだものの中にあった
およそ1万程度の玉を換金しようと犯行現場へ戻る泥棒…まあ衝動的な犯行だったのかね。
パチンコ屋でバッグや財布を放置するのはいけませんよ。

>9
前スレ>552の続報。交換所強盗は内部犯行でした、と。
他容疑で逮捕されてた犯人を問い詰めた、とあるが
内部犯行でさえ直接見つけられないのが現状か?

>10
パチンコ経営者宅強盗を逮捕、起訴。
個人宅に2000万円置いてあるのもどうかとは思うが…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)