5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

期待値VS仕事量

1 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :2007/02/21(水) 02:17:28 ID:2sXdkVfA
語れ

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/21(水) 02:18:19 ID:6+6fJ9V2
知らん

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/21(水) 02:25:46 ID:wfd9excu
知らん

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/21(水) 02:30:08 ID:Z3VyQER1
紋舞らん

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/21(水) 02:40:49 ID:Er2UtUBu
期待値=日当の予想   仕事量=結果      期待値は、試し打ちでの1K辺りの回転数、消化スピード、残り遊戯時間、出玉関係を考慮しての値   仕事量は、遊戯終了後に残せた結果 呼んで痔の如く

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/21(水) 06:25:07 ID:hG48cS/3
俺はプロだが期待値計算は全くしない、つーか計算方法すら知らない
打たなきゃ回転率なんて分からないし、打ち終わった後に回転率計算して
期待値計算に使った回転率と違ったら全く意味ないし
展開によって途中で止めたりもあるかもしれない
とにかく不便だらけだ、だから俺は仕事量計算しかしない

7 :ぴん:2007/02/21(水) 07:41:20 ID:Sx0wqDVb
仕事量が大嫌いなヤシが居るハズ

8 :ぴん:2007/02/21(水) 14:27:11 ID:Sx0wqDVb
漏れも仕事量しか計算してねから会話が続かんな。

仕事量て通常回転数と大当たり回数と収支さえ記録してればわかるよね?

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/21(水) 17:50:44 ID:tikjiawl
ていうか仕事量の出し方知らん。
どうやってやるの?

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/21(水) 17:54:26 ID:XQomQQ9U
たった試しうちの1Kで期待値出すのかよw

11 :ぴん:2007/02/21(水) 18:02:22 ID:Sx0wqDVb
仕事量は収支に大当たりの理論上の過不足を補ったヤシだよ。
大当たりが一回足りなかったら収支プラス1700発×換金率
みたいな感じ。

こうすると実際の持ち玉比率に応じた期待値が出せる。


千円で期待値は出さんけど
仕事量は出すよ。
千円がつもりつもったら怖くね?

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/21(水) 20:47:11 ID:hG48cS/3
打ってる途中に誤差計算して仕事量計算してれば続けていいのか分かる
最近は雑誌やサイトでもトータル確率を計算しててくれるしな

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 00:08:52 ID:grrw9L4J
俺も仕事量計算だけ   毎回、仕事量計算していると感覚で何となくわかる 何となくじゃダメだから最終的な計算値を出すのだが

14 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :2007/02/22(木) 00:21:05 ID:OVcEKLtN
なんかそこかしこで仕事量反対意見があったから、スレ立てたけど
いざ立ててみると仕事量しか計算してない奴らばっかだな。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 00:33:32 ID:ZeOGCcFb
仕事量の平均値が期待値だろ

バカの集まりだなw

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 00:50:26 ID:grrw9L4J
↑お利口さんな奴だな(笑

17 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :2007/02/22(木) 01:03:40 ID:aa/uFi9Q
それ言ったら収支の平均値も期待値にならんか?
もうしちまんどくせ計算やめて収支の結果のみでおkにするべきか?

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 01:23:43 ID:ipDjS2DM
期待値と仕事量の違いがわからんぜ
持ち玉比率を加味するかしないかくらいしか違わないのか?
実際の収支により近づくのはどっち?

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 01:40:49 ID:HKtiXNKU
>>1が恐ろしく低脳だから池沼しか集まらんね

20 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :2007/02/22(木) 02:00:14 ID:aa/uFi9Q
>>18
実際の収支に近づくのは仕事量じゃね?

実際の収支  仕事量  期待値
正確性←          →理論性

でいいと思う。
要は収支が荒れる原因となっている
・大当たりの過不足
・持ち玉比率
のうち大当たりの過不足を理論上のものにしたのが仕事量で
大当たりの過不足・持ち玉比率を理論上のものにしたのが期待値

一つ具体例で話し合ってみたいんだけど、
早いうちに大当たりして持ち玉比率が100%に近い状態で台を打ちきった時、
その立ち回りの評価は仕事量で求められる物と期待値で求められる物には
大きく離れた数値が出ると思うんだけど、
この場合は漏れは仕事量で評価すべきじゃないかと思うんだけど、どーかな?

ん〜、我ながら微妙な問題だ。。。。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 02:12:09 ID:BRh2btma
仕事量の意味がわからん。
つーか、理屈になってない。

22 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :2007/02/22(木) 02:25:02 ID:aa/uFi9Q
仕事量は収支において荒れる要因となっている
・大当たりの過不足
・持ち玉比率
のうち大当たりの過不足のみを計算上の物に置き換えた物(持ち玉比率は簡単には出せない為)

どの辺が意味不明?

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 02:46:54 ID:P0GgBNVZ
現場で期待値計算するときに困るのは持ち玉比率もだが終日回転数をどのくらいに目算したらいいかだな。
夕方まで打ってみて、こんだけしか回せないのか!と愕然とすること度々だ。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 02:49:40 ID:MFHiH+XJ
期待値も仕事量も、あくまで目安だからなあ。
大当り確率の実践値が抽選確率に近づいていったときプラスが残るかどうか、
という前提抜きには理屈にはならないよ。そりゃあ。

でも目安無しで打つよりは勝てるか勝てないかの指標にはなる。
これだけは確かだと思う。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 02:59:47 ID:x8pPAm2X
誤差だけでいいよ、ヒキよえーなー

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 03:06:35 ID:Jew4RPDn
仕事量って何?wそんなに仕事っていう言葉使いたいんだったらさっさとパチンコやめて働けや!

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 05:30:46 ID:ipDjS2DM
>>20
レスどうもです

という事は、こういう解釈でおk?
期待値=打つ前に予想する台の値段
仕事量=打った後の事実関係から計算する実際の台の値段

日本語は難しいな

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 13:22:25 ID:vGHWRXFi
>>26
物理でも仕事って言葉使うんだけど・・・もしかして中卒?
悪いこと聞いちゃったかな?

29 :ぴん:2007/02/23(金) 22:25:24 ID:pNF1Kxvu
あげ

30 :バリひよこ ◆lmGjCtf70U :2007/02/23(金) 22:57:17 ID:7kK0OBV6
おい!
このスレはもしかしておいらの発言が原因で立ったスレだろ?

仕事量は大事だぞ!!!!!
期待値はそんなに大事じゃねーぞ、勘でわかるからな
つても最近は変な辛いスペックもあるから注意が必要だがな

31 :ぴん:2007/02/24(土) 00:37:28 ID:SsfaKHGk
いや、昔から仕事量は何故か嫌ってる声が多かったのょ。
和泉プロが最初に言い始めたってのもあるんだろうけど。
ただその根拠となる理屈もあまり聞いたことがなく
ただの煽り以外見たこと無かったから立ててみた。
ひょっとしたら正確に期待値を計算出来るエロい人が居るかもしれんし。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/24(土) 00:54:29 ID:UceRlzD/
台選びの時に仕事量で選んでるのか?

波派か?

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/24(土) 10:28:31 ID:yq1eZiBD
要するに持ち玉比率がわからんってことだろ?
シミュレーター作れば?
千本くらいの平均取ればほぼ正確でしょ?

34 :ぴん:2007/02/24(土) 13:45:41 ID:SsfaKHGk
シミュレータなんて作れないぽ。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/24(土) 19:59:28 ID:gPG/xAFF
期待値といってる奴ほど、中途半端な立ち回りを
してることが多いのも事実。
スルー、アッタカー鬼締めの台で5万あると言われても...
いったい何発で計算してんだと 




36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/24(土) 20:01:57 ID:ZXbhlgA2
両方同じものだろ

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 01:20:33 ID:wRPs/ldT
仕事量の積み上げ    長い目で見れば均される

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 02:09:05 ID:SKjs3bNJ
>>35
そんなやつは仕事量でも同じだろw

39 :ぴん:2007/02/25(日) 02:28:28 ID:Lkcv5V1x
ぶっちゃけスルーとアタッカー鬼締めでも五万円分も回るなら
実際にも三万円分はあると思うんだ。
それ以上の台を探すよりもそのまま打っちゃっていいと思うんだ。

現実的な話しでそう思わない?

40 :ぴん:2007/02/25(日) 02:41:40 ID:Lkcv5V1x
てか打つ台が定まらなかった時は期待値でシミュレートキツすぎじゃね?

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 02:53:20 ID:0NnomOI7
仕事量は結果。
期待値は目安。
仕事量は終わらないと出せないから必要ないし、計算した事もない。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 02:56:49 ID:0NnomOI7
つか仕事量って自己満する為か、打ち子使う奴がごまかされんように計算するだけっしょ?

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 03:40:48 ID:oZOp96gZ
「夕方に持ち玉が無くなった時の何とも言えない気分」と「ここから+にするために必要な1kあたりの回転数」を考慮したら
当然飲みに行くのである。機種、?/k、時間効率などで朝一の時点で期待値+なら打ち切ったほうが損を減らすことが多いのは計算で知ってるけどね…

そこの地点(時間や持ち玉に左右)から未来に於いて、確率通りに当たったとして玉が増えるか減るかがボーダーなわけで
期待値+なら打っちゃったほうが結果+になることが多い、結果-になったとしても「今日は引きが弱かったな…」で仕事量で自己満足。
初当たり分母が大きすぎるから波荒くてめんどくせ―――。等価か等価未満の換金率で変わるからめんどくせ―――。貯玉ウゼ―――。

何言いたくてわからなくなってきたけど、これじゃダメ?

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 03:44:52 ID:gRueKsUG
dame

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 03:47:46 ID:MXj+NT47
両方とも理屈値です

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 03:59:20 ID:oZOp96gZ
スー海3円27/k で夕方5時30分 で持ち玉全飲まれ -10k 「よし、キャバクラ行こう」
スー海3円25/k で夕方6時00分 で持ち玉全飲まれ -1k .「もう少し、打つか…」

この差は大きい

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 04:21:47 ID:9yDkLljg
期待値は正確には算出できない。目安程度。
期待値の総計と仕事量の総計に誤差がほぼ無ければ、期待値計算時に代入した値はほぼ正しいと言える。
仕事量の総計と実際の収支の誤差%は試行を重ねる程小さくなる。
重要なのはどの値もより高くするための立ち回り。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/26(月) 02:07:56 ID:9XanAGYV
期待値と仕事量 両方出してるが

仕事量の総計の方が いつも 多くなる

49 :ぴん:2007/02/26(月) 08:00:13 ID:odXxC9ie
なんで?

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/26(月) 15:49:39 ID:9XanAGYV
なんでか こっちが聞きたい

 14万回転で 金額にして12万円分仕事量のが多い

実収支は仕事量から20万分少ないww

計算苦手だから よくわからんけど まちがってのかなw
まあ プラス収支だから あんま気にしてないけどw

51 :ぴん:2007/02/26(月) 17:00:53 ID:odXxC9ie
ん?そういや期待値って持ち玉比率をシミュレートで出して
大当たり回数などは理論上の物になるのか?
そうすると50の期待値の差額分は純粋に持ち玉比率による差額?


52 :ぴん:2007/02/26(月) 17:08:17 ID:odXxC9ie
あとスルーしちゃってたけど46の発言は何気に重いな。。
オカルトと言うべきか信念と言うべきか。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/27(火) 12:48:21 ID:ArTK1J54
時間的に現金じゃきついってなったらスロで探して、なんにも無いなら帰る。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/27(火) 19:32:08 ID:+0i+/80A
期待値を出す時はは持ち玉比率も通常回転数も常に一定で計算すんだよ。
仕事量と差が出るのは当たり前。

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/27(火) 19:37:38 ID:+0i+/80A
↑一定の数値というのは理論値のこと。

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/27(火) 20:52:40 ID:sm0aRsAH
持玉比上げるのが実践上のキモの一つだというのは当然なんだけど、
持玉比の値は例えば0.65とかで固定するのってどうも釈然としない。

それよりも、全部持玉=等価(2.5円なら2.5円等価)で期待値出して、
投資で生じた差額分引いたほうがよくね?

57 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :2007/02/28(水) 00:32:19 ID:qh5c9fNu
>>56
それはまんま仕事量にならんか?

58 :オサーン ◆bvIQG4Ftt2 :2007/02/28(水) 01:28:36 ID:SVeaSvnU
>>20は良く判る。
ズレの原因は>>54の通りかな。
換金差のある現場では持玉比率にピリピリw
オサーンは玉で2k/hあれば渋々打っちゃう派。
現場では計算もアバウトだし。
(今考えたけど、当り1個分でトータル回して残った玉を別箱に貯めていくと仕事量が見える!?)
>>56の方法がホントの出し方かもな。
数字の好きな知り合いは持ち玉時は別に計算出してるしな。

言葉自体は嫌いだけど、期待値通りにはうまく逝かないし
仕事量優先の考え方が現実的だと思う。

と、夕方持ち玉消滅時も現金投資したりするオサーンが言ってみる。
(ちゃんと貯玉や等価の店への移動もたまにやってるけど)

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/28(水) 17:03:15 ID:v0ss0u3s
どれぐらい長い期間不ヅキに遭いますか?
今月はほんとに当たらなくて。
途中6連敗の21万負けなどあって、
まだこれでもかともういいかげんにしてくれと
ここ3日も初当たり間で
240 670 480 950 350 250 520 800
当たりが遠い上
連もしない
今日はもう帰ってきました。
原因は保3留め?とか変なオカルト思考がよぎったり・・・
回りの人普通に当たってるので
保4だけ確率高いなどと考えたりして・・・
重症です。
月間遂に2ケタ切ってしまいました。


60 :通りすがり:2007/02/28(水) 21:06:42 ID:PIebfm3Z
>>59
長くはないが、一ヵ月で確変が53回足りない時があった。
次の月、スロも込みだが120万勝った
やる事やってりゃ結果は出るよ

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/28(水) 22:11:16 ID:BcFFoJ90
>>58はアホか?

62 :ぴん:2007/02/28(水) 22:43:57 ID:rTk6uL5I
その心は!?


てか、俺も朝一で打つと当たらなくて仕事帰りに打つと大当たり。
心底オカルトに走りそうになった。

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/28(水) 22:45:14 ID:VLYuU19B
夜中にギャンブルしたい方
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%A4%9C%E4%B8%AD%E3%81%AB%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B3%E5%B1%8B%E3%83%BB%E3%83%91%E3%83%81%E3%82%B9%E3%83%AD%E5%B1%8B&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/28(水) 22:46:51 ID:1ubtPN14
↑アホじゃないだろ    少しだけ痛い奴(笑)

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/01(木) 00:28:49 ID:Q6zyCXMP
>>59
6ヶ月連続期待値割れとゆうのがあった。
当り欠損数130個くらいだったかな

66 :オサーン ◆bvIQG4Ftt2 :2007/03/01(木) 01:06:36 ID:5MZzVYKh
すまんね。いつも呑んでから書くモンで。
賢い人の理論を吸収させてくれw

思ったけど、>>59氏、当りは全然遠く無いじゃん?日常っぽい。
負けて無いんだから正しい打ち方してるんでしょ?
>>60氏のようにすぐ戻る場合もあるし、頑張ってください

運ツキは悩んでもどうしようもないと思うよ。なるようにしかならんし。

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/01(木) 02:34:46 ID:ypKqbiox
等価なら当たらなければ通常時回転数を沢山稼げるから仕事量が増える
おかしくない?負けなのに当たらないほうが仕事量を積み上げれるんだよ
等価18:00オープンで30回る台があるけど打つときは当たるなと願います
最悪なのが短時間なのに連チャンしまくって、通常時回転数を全然回せない時
等価で優秀台掴んだら当たらないほうがいい、何が仕事量だよアホか!
仕事量が増えても財布の中は減るんだよ!マジで机上の空論だな!

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/01(木) 02:38:12 ID:Q0FRs+bd
次の月は戻る、なんてのはオカルトだろw
今月欠損が大きくても、来月大勝ちするなんてことは全くないはずだろ。

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/01(木) 03:02:05 ID:rHxKvBDm
等価なら 持ち玉でも現金投資でも
換金差額ないから ハマりはないほうがいいんじゃない?

換金差額があるところで持ち玉でのハマリってのが一番効率がいいんじゃないの?
ハマリの被害を最小限に抑えるってのが理想でしょ

ちょっと聞きたいのですが

等価で ハマって 2.5円で 爆発 すると 換金差額で 仕事量 期待値の

不一致が起こるのかなあって・・・

この辺くわしい人教えてください


70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/01(木) 03:31:29 ID:VAmxeg3c
まだ期待値とか当てにしてる人いるんだな

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/01(木) 03:33:53 ID:rHxKvBDm
   ↑
たまに紛れて 来ちゃう パチンコ負け組みの人ww

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/01(木) 04:56:56 ID:Q0FRs+bd
どこでハマる、どこで爆発するのが理想、なんてこと考えるのは無駄。
全体から見て一回一回のハマりが微小と取れるぐらい回さないと
計算する意味が無いのだから。

73 :ぴん:2007/03/01(木) 13:28:03 ID:AfBwMAEp
はまれば仕事量が増えるってのがおかしい!
って仕事量を批判する人が居るけどさ、
そんなの回転数を基準にして期待値出せば同じ事だろ?

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/01(木) 23:34:13 ID:rHxKvBDm


パチで生活費を稼いでたら やっぱ仕事量だしたほうが
目安になると思うが・・・

期待値
仕事量
ツキ指数

この三種の神器 が パチプの心のより所ではなかろうかw

でも パチマガとかって 仕事量 云々てな話題は出てこない気がするが

なぜだww



75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/02(金) 00:14:02 ID:dZUko5Wq
結局のとこ、仕事量おうちで計算。期待値台選びなどの目安でOK?

76 :ぴん:2007/03/02(金) 00:36:09 ID:yWDFmmxC
仕事量は確か和泉プロが最初に考えたやつだから
パチマガこそ仕事量を使いそうなもんだけどな。
まぁ仕事量て言うとハマればハマるほど高くなるなんてオカルトだとか騒ぐ奴多いからな。

結局75が結論じゃね?

時間あったらここまでの議論?
をまとめるね。
も少し話したい事ある。

77 :ヘタクソ:2007/03/02(金) 19:16:54 ID:F3vvRDXP
そろそろ仕事量の計算方法誰か貼ってくれよー。
期待値はパチマガのHPにあるけど仕事量は無いんだよね。

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/02(金) 23:01:42 ID:2LVQqi21
>>77

それぐらい ネットで自分で調べなさいww

仕事量=収支−((大当たり数−(総回転÷トータル確率)×出玉×換金率)

ここのサイトで 期待値や仕事量を計算できるエクセルシート
メルマガ読者になれば DL できる
自分で作るのがめんどうだから
俺はつかわしてもらってるwww

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/03(土) 00:24:31 ID:8l3z3Ft4
>>78
どこのサイトだよw
俺も使ってるけどなww

このシートで期待収支(実際の回転数と固定の持ち球比率で算出)の欄があるが
こいつとツキ指数で充分だと思う。

仕事量も持ち球比率がある程度落ち着くと
面白いもので期待収支通りになるんだね。

あと大当り欠損○回ってのは機種によって出玉が違うから
あまり意味ないかもね。

台選びはこのシートの一番下で期待値出せるし
貯玉対応だからすごく良いよコレ






80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/03(土) 00:27:47 ID:8l3z3Ft4
連続スマソ

みなさん羽根デジはデータ取りしてますか?
通常だか確変だか分からん台もあるし
俺は取ってないんだが

なんか良い方法ないかな?

81 :海せん ◆YPA7DSob9Y :2007/03/03(土) 00:46:36 ID:qLfJIGPO
お前らばかだな。

仕事量は、

W=QJ

仕事はQJで探すって覚えんだよ!!

82 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :2007/03/03(土) 01:29:14 ID:2EM7hGBr
>>80
羽デジのトータル確率ってサポートなし確変込みじゃね?

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/03(土) 01:39:56 ID:vVQB96rl
>>78
>>79

ああ リンク 張るの忘れたwww

ここだよ
ttp://www.ashh.net/excel.html

ここは すごく役に立つ

世の中 便利 だよな

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/03(土) 02:41:54 ID:1e2KsnSH
なんで空行空けるの?

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/03(土) 03:22:20 ID:vVQB96rl
>>84

空行 だめなのか?
なんとなく空行してしまうんだけど

86 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :2007/03/03(土) 14:24:21 ID:G66FQO42
>>84
ヒント:宣伝


それはともかく・・・いわゆる結果評価の為の期待値を三種類に分けたいと思う。

@収支
生の収支
収支予測性★
正確性   ★★★★★
簡便性   ★★★★★

A仕事量
収支を理論上の大当たりで補正したもの
収支予測性★★★
正確性   ★★★
簡便性   ★★★★

B回転数からの期待値
回転数から期待値をシミュレートしたもの
収支予測性★★★★
正確性   ★★★
簡便性   ★★

C回転数も予測する期待値
全てのパラメータから期待値をシミュレートしたもの
収支予測性★★★★★
正確性   ★★
簡便性   ★


ほら、これ見ると仕事量がいかに優れてるか一目瞭然じゃんww

87 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :2007/03/03(土) 14:25:01 ID:G66FQO42
ごめん、三種類じゃなくて4種類だ。
広義にはつき指数とか入ると思うけど。。。

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/03(土) 18:04:04 ID:eONnwMxH
>>87

仕事量は結果が出てからじゃないと算出できない
期待値は打ち始める前(回転数がわかれば)から算出できるというメリットがある

つーか、仕事量ってのはより正確に計算した期待値なだけで
両方とも同じ物なんだからどっちが優れてるとかあるわけがない
実践する前の各データ(回転数やTY、持ち玉比率など)が曖昧な状態で算出するのが期待値で
打ち終わって各データが固まった状態で計算するのが仕事量なんだから

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 05:43:49 ID:+6Q91XSw
正論だな
つかある程度分かればいいだろ
期待値つけようがつけまいがやる事は変わらない

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 07:14:05 ID:XhEy4ICs
同じものなのになんでこんなスレ立つの?
>>1は全く理解してないと見た。

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 11:29:58 ID:6u4YEb0M
>仕事量=収支−((大当たり数−(総回転÷トータル確率)×出玉×換金率)

この式は基本だが変則スペックには使えないからもう古い。



92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 11:59:26 ID:6u4YEb0M
トータル確率を小数点第何位まで計算するのか?において期待値計算は重要。
ほとんどのサイト、雑誌が四捨五入してると思われ。


93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 12:49:40 ID:6u4YEb0M
そして小数どころか、自然数のみのトータル確率で仕事量を出しておきながら
収支と仕事量に誤差が出るのは余り玉のせいだと思い込み、端数の御菓子を収支に加える捏造バカもいるが
ここはそんな奴の為に立ったスレでもなければ、そんな奴に仕事量を語る資格はない。

94 :ぴん:2007/03/04(日) 13:27:08 ID:5eBCDzkU
全て固めちゃうと生の収支になっちゃうけどね。


つか仕事量が必要なのかどうかが一番の論点になる気がしてきた。

予測として期待値は重要だけど、
結果の管理は収支だけで十分なんじゃないか?
いくら仕事量が高かった立ち回りをしても
計算して金が入ってくる訳じゃあるまいに。


って意見から仕事量が叩かれてるんかね?
なんか哲学的になってきたな。

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 14:17:02 ID:24sWjz1e
ってか今のご時世
期待値だけ追い求めても稼働日数が減るだけで
なんもいいこと無いんじゃないか?

時間がある人はある程度、仕事メインでいいと思うんだけど


96 :ぴん:2007/03/04(日) 15:22:23 ID:5eBCDzkU
なんかアンチ仕事量の人はあんまり居ないのな。
いつも叩かれてるイメージあるんだが。。

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 15:29:00 ID:hNva3G70
もうちょっと社会性のある話題で熱くなれや

98 :ぴん:2007/03/04(日) 15:31:13 ID:5eBCDzkU
こういう基礎がしっかりしてる人間が
いつの時代でも勝っていけるんだよ。

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 16:22:37 ID:zeCAgpDv
>>92
意味わかってないのがモロバレというか、わかってないから日本語になってない。
見てるほうが恥ずかしいから偉そうにすんなアホ。

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 18:10:11 ID:n4mI57I7
>>99
まあ良いではないか。
理解している人間だけ甘い汁を吸える世界なんだから。

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 19:49:04 ID:bc6iSn+Y
まったくだ

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 20:43:25 ID:iAYFzZ4M
実際持ち球比率に実際通常回転数、予定当たりが仕事量。
予定持ち球比率に予定通常回転数、予定当たりが期待収支。
現金時と持ち玉時の玉単価が違うので再投資時に今から現金入れていくら稼げるかを出せるのは期待値。
期待値3万の台なのに4万ほどの仕事したといい気分になれる程度だが
実際持ち玉比率、実際回転数使ってる分リアル収支に近い評価になる。
自分の中では理論が確立されてるんだが文章にすると難しいな。
どちらにしろ過去の事象は未来に影響しないので
その時点での期待収支を出して自分に納得のレベルなら再投資して打つ
立ち回りに必要なのは期待収支だけでおk
長文スマソ

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 20:59:20 ID:6u4YEb0M
>>99
ならお手並み拝見といくか。現行スペックの仕事量の式を言ってみろ
まず手始めに比較的簡単なCRぱちんこウルトラマンM78TF7からだ。
他スレで質問するようなバカには分からんだろうがなw

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 22:12:23 ID:YOtu1x98
>>103
素直に「わかりません。教えてください。」って言えば?

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 22:25:12 ID:bc6iSn+Y
わかりました!

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 22:27:34 ID:6u4YEb0M
答えられないようなので>>99はバカだということが証明された。
あと>>104のような便乗バカには絶対に計算式は教えない。

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 22:30:32 ID:YOtu1x98
は?お前なんぞに教わりたくないんだが?

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 22:31:30 ID:6u4YEb0M
あらゆる偏見を排除してヲレ以外全員バカである。

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 22:33:45 ID:YOtu1x98
そりゃよかったなw
もうここに来る用もないよな?w

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 22:38:33 ID:ngKXGfjJ
104=107=109粘着キモイ

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 22:43:09 ID:YOtu1x98
だってそもそも91からしてバカ丸だしなのに偉そうなんだもんw

112 :ぴん:2007/03/04(日) 22:51:14 ID:5eBCDzkU
ウルトラマンはめんどくさかった。
変則スペック出される度に収支表を一新しないと自動化出来ないのはかなり痛いよな。
ウルトラマンの場合どの出玉が何回当たったかを入力しなきゃだから
それに対応したエクセルだとどうしても収支表自体が見づらくなるしな…

話逸れてスマソ

113 :ぴん:2007/03/04(日) 23:01:24 ID:5eBCDzkU
ちなみに答え言っちゃうとウルトラマンは実際の大当たりの出玉を平均出玉にならした後、
大当たりの過不足を補えばおけ。
もっと楽なやり方あるかもしれんけど。

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 23:08:35 ID:+6Q91XSw
めんどくさい事してるな
トータル確率だけ分かれば何も問題ないだろが
いちいちツキ指数やら仕事量やら付けようが長年やってりゃ同じ事
一度理解すれば細かく付ける必要が無い

115 :ぴん:2007/03/04(日) 23:11:20 ID:5eBCDzkU
ウルトラマンのトータル確率だけわかっても使えなくないか?

トータル確率をどう使っているか知りたい。

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 23:24:09 ID:6u4YEb0M
少しはまともな奴がいたようだな。<ピンセット
だが正解にはまだまだ程遠い。
>>114など論外、トータル確率さえ語る資格もなしだ。

算出が容易なウルトラマンさえこのザマだ。
数式を実戦で扱える奴はここにはいないようだなw



117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 23:30:02 ID:YOtu1x98
「わかりません教えてください」だろw

118 :ぴん:2007/03/04(日) 23:32:26 ID:5eBCDzkU
イイヨイイヨー
白熱してきたねぇ。
どんな方向進んでるかわからんけど。

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 23:58:31 ID:6u4YEb0M
誰も答えになってないな。どうやら全員、時代が20世紀で止まってるらしいな。
ではここで時代遅れのバカどもに相応しく原始的な問題を出してやるとするか。
CR海物語3(トータル確率逆数=157.75)を換金=2.5円 回転率=35/kの条件で打ち
投資5000円でワンセット引いて全て飲まれて、時短なし通常総回転は777回転、出玉は平均2150個あった。
この時の仕事量を求めよ。

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 00:02:14 ID:Ok7XICAW
時間止まってるのお前だけじゃね?

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 00:08:34 ID:oXXlhHgs
ハライテーw

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 00:12:28 ID:Ok7XICAW
157.75??違うと思うなあ。
トータル確率という概念わかってねーべ。
海物語3なんてしらねーから計算してないけど。

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 00:18:34 ID:fj4YOMZr
>>119おれなら5連チャンしてる!

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 00:26:35 ID:Qs1tfO0x
もしかして20世紀で止まってるから99年基準機?
157.75は合ってるよ
それより120と122がageとsageになってるのが不思議

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 00:30:26 ID:Ok7XICAW
sage入れ忘れただけ。
そうか157.75で合ってんのか。2150発なら有りだわな。

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 00:30:39 ID:i3WSUSUH
>>102がもっとも的を射ている。

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 00:31:33 ID:07PjuBCu
10725

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 00:40:15 ID:Qs1tfO0x
ということは125はケータイでのカキコだね
こんな時間になんでそんなマンドクサい事するわけ?

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 00:47:51 ID:Ok7XICAW
キモイ奴…

専ブラだよ。デフォルトでsageにしてないだけ。

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 00:58:43 ID:EEWkFBcD
ID:Ok7XICAW必死だなw
文章といい、99年仕様の均一スペックを知らない知識・経験のなさといい
なんとなく”あの人”を連想させるんだが?
”あの人”専門家のアタック781としてはどう見る?

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 01:00:56 ID:Ok7XICAW
> 必死
別に?必死だと思いたいだけだろ?w
暇だから時間つぶしてるだけだしw

あの人って誰よ?

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 01:09:46 ID:EEWkFBcD
アタック781へ
いちいち自分が今何をしてるか弁明する奴って限られてるよな?


133 :ぴん:2007/03/05(月) 01:20:02 ID:cdBN6Jfj
ここに来て新しい流れが…
スレ立て人なのに流れ理解してないけど
みんな頑張って!

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 01:25:35 ID:EEWkFBcD
>>133
んなことよりスレ主のお前が代表して>>119の問題に答えろや!

135 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :2007/03/05(月) 01:35:06 ID:rUBchvpw
>>134
いや、>>127が答えてたから・・・
四捨五入して10725だしょ?
回転率はいらなくね?

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 01:43:18 ID:EEWkFBcD
>>135
問題作ったわけじゃないから答えは知らんが
>>127が答えた数字じゃない事くらい俺でも分かる
いわゆるひっかけ問題でしょ?




137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 01:43:39 ID:Ok7XICAW
>>132
だから、あの人って誰だよ?って訊いてんだけど?www
わけのわかんねえ事ひとりで語ってろよwアホw

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 01:47:09 ID:EEWkFBcD
>>135
実際現場に出てるか出てないかを測る問題でしょ
俺なら真っ先に質問を返す

139 :ぴん:2007/03/05(月) 01:55:07 ID:cdBN6Jfj
さっきの今でアクキン喰らった!

てか何がどう間違っているか
全然わからん…
どうやら俺はこのスレ失格のようだ。。

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 01:55:11 ID:pUASRlqH
>>138
kwsk

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 01:59:05 ID:EEWkFBcD
>>139
現場に出てるというのは言い過ぎかも
現場でどこまで検証把握してるのかを問う問題
10725と答えた人は持ち帰った○○年分の仕事量と期待値全て誤差でまくり

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 02:09:34 ID:EEWkFBcD
うおっ!気付かなかった!ID:rUBchvpwとID:cdBN6Jfj
ピンが噂に名高い自演野朗だということを忘れてた!


143 :ピンセット:2007/03/05(月) 02:19:01 ID:Qs1tfO0x
142は実は伊藤に煽られたピンセット

144 :ピンセット:2007/03/05(月) 02:33:34 ID:Qs1tfO0x
1000のIDをもつ男、ピンセットの挑戦は続く

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 02:43:01 ID:pUASRlqH
>>141
10725じゃ無いんだったらいくらよ?
俺は10725だと思うんだが今まで誤差はほとんどないぞ
それと質問を返すってどんな質問?
仕事量はあの問題で計算できるよ。

問題出した本人なのか?
後釣りは無しよ。

寝るノシ

146 :ぴん:2007/03/05(月) 08:48:17 ID:EEWkFBcD
>>145お前ピンセットだろ

147 :ぴん:2007/03/05(月) 16:20:01 ID:EEWkFBcD
だから問題だしたの俺じゃないって
>>119だけはガチで≠ピンセット

148 :ぴん:2007/03/05(月) 16:43:18 ID:EEWkFBcD
俺以外のピンセット全員この問題の解答が分からんのか?
解説してやってもいいけどやーめた。理解している人間だけ甘い汁を吸える世界だからね。
みんな仕事量の意味わかってないのがモロバレというか、わかってないから日本語になってない。
見てるほうが恥ずかしいよ。

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 17:34:12 ID:oXXlhHgs
一人で踊ってろアホw

150 :ぴん:2007/03/05(月) 21:24:18 ID:cdBN6Jfj
これは伝説の回りムラスレの再来かもわからんね。


てか問題出したヤシって
10725で正解だったのに
それは違うとか言われてどうしたらいいかわからんくなってるんじゃね?

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 22:01:27 ID:KKWXQsRr
EEWkFBcDはホルコン馬鹿だろ?www

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 22:31:21 ID:yekubghS
必死すぎて笑える

153 :ぴん:2007/03/05(月) 23:03:49 ID:EEWkFBcD
おまえら、まだやってたのか?ぷっばーかwwww

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/06(火) 01:06:32 ID:LnZef9H9
ミエミエのハッタリ。モロバレの自演。
まともに相手にしてもらえなかったみたいでw ご苦労さんwww

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/06(火) 01:27:54 ID:qY9FkA02
なんだ、全部ぴんのジエンかよ!寂しいやつw

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/06(火) 01:39:56 ID:LnZef9H9
いや、ぴんは二人居るな。

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/06(火) 01:52:33 ID:qY9FkA02
オマエがぴんだろ、寂しいやつw

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/06(火) 02:04:53 ID:LnZef9H9
違うけど、お前が二人のうちの一人だという事はよくわかった。

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/06(火) 02:23:48 ID:qY9FkA02
違うけど、お前が二人を演じている事はよくわかった。

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/06(火) 09:16:26 ID:OuewAB8R
俺はぴんだ!覚えてろ!

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/08(木) 19:27:06 ID:L8TYM7u9
age

162 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :2007/03/09(金) 12:38:29 ID:SaDlsP8+
さて・・・
だいぶ下がってきたところで下げ進行で漏れの独り言スレに移行しまつよ・・・


独り言ぱと1
まずはこのスレの今後の方向性について

方向性1 数取り器使用による変則打ち有効性の即時見極めについての考察
「回りムラ」スレの頃より腹案としてあった方法で数取り器を使う事により
変則打ちの有効性を比較的簡易に見抜けるかどうかの考察する。

方向性2 ホールデータの活用方法についての考察
ホールデータ使用によりどこまで何を見抜けるかを考察する。

オカルト叩いて喜ぶ年じゃないからたまには生産性のある事に勤しみます・・・

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/09(金) 21:10:04 ID:7vO7/ti2
僕は釘がイマイチ分かりませんが打ち方や計算は完璧です
ヒキは普通です、基本は2.5円ですが誤差が-20回を超えたら等価店に行きます
足りない分を換金率高いところで取って期待値以上に稼ぐってことです
期待値や仕事量を積み上げてない、誤差も驚異的に良くも悪くもない
しかし毎月勝ってしまいます、当たる当たらないは結果論ですが
僕の打ち方を実践してみて下さい、誤差+の時は2.5円店のみです
誤差+の時はあまり勝てないけど-になった時はチャンス到来です

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/09(金) 21:58:52 ID:2IOVFJSQ
>オカルト叩いて喜ぶ年じゃないからたまには生産性のある事に勤しみます・・・

早速叩きたくなるオカルターが出現
さてどうする?

>>102はもっと評価されてもいい

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/10(土) 03:27:52 ID:A7VU/CNz
>>102は解りやすいし、俺もそう思う。
けど、問題にあったように、飲まれヤメや当たらずヤメの
仕事量はどう捉えていいか解らない。
換金率は、交換してはじめて意味する気がしてならないんだけど。
例えに問題を使うと、2.3円の店だと安くなって、
2.8円の店だと高い仕事した事になるのか?
交換出来なければ、三つとも同じ仕事にしか思えない。

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/10(土) 08:49:56 ID:c/67BifY
62 :名無しさん:2007/03/07(水) 02:30:45
642 :バリひよこ ◆lmGjCtf70U:2007/03/06(火) 23:11:54
勝った!!!!!!!
某円萌えよ険

プラス67000円
回転数2076
ツキ指数146,8
仕事量25168円!!!!!!
期待時給2288円!!!!!!
回転率1680個で25,0!!!!!!
その他朝に3000円スパ海にばらまいた

今日は勝った!!!!
先月くれーから回る台けっこー打ててるぞえ
先月後半くれーから不ツキぽかったから今日の2塁打は大きい
萌えよ険はおもしれーが演出がうぜー
明日も狙うけどな

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/10(土) 08:51:08 ID:c/67BifY
63 :名無しさん:2007/03/07(水) 02:31:25
バリの捏造工程 <心理面からその実態を考察>

1.打った事にしておく機種のトータル確率をASHHのホームで入手
今回はCR機動新撰組萌えよ剣KTX(トータル確率逆数=117.2)を選択

2.店の換金率を定める
今回は33玉交換で打った事にしておくが、バリの場合ここでいつも3.03030303ではなく
換金率=3 ←注目!

3.稼働時間と通常回転数を設定
稼働時間=11 通常回転数=2076回転

4.大当たり回数を設定。
散々煽られたので、その仕返しに大勝報告として、多めの26回を設定

6.平均出玉と回転率を設定。
回転率はいつもの25前後、出玉はASHHのサイトの数値をそのまま採用
回転率=25/k 出玉=1680玉

7.投資金額を設定。
今回も少しでも仕事量を上げる為、かといって低投資で当たると煽られるので、妥当な7000円を設定
投資金額=7000円

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/10(土) 08:51:39 ID:c/67BifY
8.1〜7での設定値を基に【収支】【ツキ指数】【仕事量】【期待時給】を計算

入球=2076回転÷25/k*250玉=20760玉
トータル出玉=1680玉×26回=43680玉
差玉=43680玉−20760玉=22920玉
換金額=(差玉+投資分の玉)×換金率=(22920玉+1700玉)×3円=74010≒74000円
【収支】=74000円-7000円=プラス67000円
期待大当たり数=通常回転数÷トータル確率逆数=2076÷117.2=17.71331058≒17.7回 ←注目!
計算がややこしくなるからここで四捨五入した!!
【ツキ指数】=大当たり数/期待大当たり数×100=146.8926554≒146.8% ←注目!
少しでもツキが低くなるよう切り捨てる・・・・
【仕事量】=収支−大当たり過不足×出玉×換金率=67000円−(26回-17.7回)×3円=25168円
注目!→ 【期待時給】=仕事量÷稼働時間=25168円÷11時間=2288円
期待時給?こいつ、まだ勘違いしてるよバーカw

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/11(日) 19:25:51 ID:nIpjrWeC
質問があります。

スー海で期待出玉が1900個(1750個+回転3個)の台があるんだけど

確変が多くてしかも早い回転数で当たることが多かったため、
出玉が平均で1800個くらいにしかならなかったんだけど

この場合、仕事量は1800個で計算するの?

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/11(日) 19:35:43 ID:YxL9OePU
それは期待出玉1900玉とはいわないな。

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/12(月) 00:02:33 ID:QcflEnbD
随分気前のいい店ですね〜
2円パチンコですかw

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/12(月) 00:04:33 ID:QcflEnbD
>>169
ヒント
仕事量は過去の計算
期待値は未来の計算

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/12(月) 01:52:59 ID:HoLS1HnI
>>165についてどう思う?

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/12(月) 03:55:20 ID:p7Fo7Os2
>>169
養分乙

>>165
養分になってもらえばいいんじゃない?

つーかさ。
仕事量って、ただの確認作業なんだから
基本的に必要ない



175 :ぴん:2007/03/12(月) 08:07:07 ID:7bErLDDx
あげやがったな…
165は換金しなければ意味ないと思うなら
収支つければいいと思うよ。

てか何の目的の為につけるかが重要かと思われ。

176 :ぴん:2007/03/12(月) 08:08:13 ID:7bErLDDx
あげやがったな…
165は換金しなければ意味ないと思うなら
収支つければいいと思うよ。

てか何の目的の為につけるかが重要かと思われ。

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/12(月) 09:46:51 ID:JtEqWuTN
169です。
2円パチンコではないですが、換金は2.5円以下のお店です。
出玉にメリハリがあって、過去にも大海で1900個の台があったり
新海スペでは2100個とかあったりしましたw

>>172
>仕事量は過去の計算

では>>169は1800個で計算でいいのかな?

とすると、例えば通常3000回転で単発しか引けなかった場合、出玉は1750+時短100回転*3個で
仕事量は2050個で計算することになります。

平均すると1900個しか出ない台を2050個で計算するのはどうなのかなと・・
かなり誤差が出てしまうことになります。


このことに疑問を持ったので質問してみたかったのです。

178 :ぴん:2007/03/12(月) 12:03:26 ID:7bErLDDx
理想的には期待できる時短回数と玉増え率/1回転から求めた時短で増える玉数を大当たり出玉にプラスするべきじゃね?

ただ俺の場合は機種名から出玉やトータル確率などをエクセルに登録しておいて自動で呼び出すようにしているから
そこまで計算に入れてない。
過去は帰られないから必要以上に省みるつもりもないし〜。
あとパソコン使えないからあまりレスできない。
スマソ。

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/12(月) 20:36:58 ID:2sT+Isjj
>>177
そうですね、それでは不都合です。
その場合は平均出玉の1900個で仕事量を出してから
後で誤差の増加分150個を仕事量に足したらいいのでは?

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/13(火) 01:49:16 ID:fq5aV2eO
昔から時短回転数も確変回転数も数える必要ないとかいってるバカがいるが
仕事量どうやってだしてんだろ?

181 :119:2007/03/13(火) 01:59:32 ID:fq5aV2eO
ちなみに俺は119の問題を出した本人だ。
誰も答えられなかったので見限っていたが、ようやく少しはまともな話が出てきたから
問題の種を明かそう。今話題になってるのがまさにそれだ。
10725と答えた奴はプッ



182 :ぴん:2007/03/13(火) 02:02:25 ID:NkLIV+Hs
だってそれめんどいし。
時短中の玉増えとかどうやって計測してんだ?

183 :119:2007/03/13(火) 02:05:27 ID:fq5aV2eO
>>182( ´,_ゝ`)プッ

184 :ぴん:2007/03/13(火) 02:12:39 ID:NkLIV+Hs
あとその玉増えとかによって期待値はどんくらい変わるのよ?
ちょっとエロい奴ら真面目に漏れにプレゼンしてみそ?

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/13(火) 03:33:48 ID:xTT65Qt0
>>181
いや。あの問題なら仕事量は10725円で間違いない。

と言うと噛み付いてきそうなので10725円で問題ないと言っておく。
出玉は正確に数えられる訳ではないので誤差プラマイ50個の範囲で
俺はおkだと思うし、実際の収支と差は出てない。

きっちり仕事量を出す必要もない。


186 :ぴん:2007/03/13(火) 11:57:55 ID:NkLIV+Hs
てか179の計算法は期待値通りに当たった時どうすんだ?
期待値通り当たると仕事量=収支になるよな?
ちょっと計算式書いてみ?

187 :119:2007/03/13(火) 21:46:12 ID:fq5aV2eO
>>185=>>186( ´●,_ゝ●`)プッ

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 11:21:16 ID:Xwfx7OU1
仕事量の意味が初めてわかったよ。和泉好きじゃないしパチマガあまり読まんし。

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 11:22:46 ID:Xwfx7OU1
その日の結果を「当日期待値」とか言ってた俺はあほ?

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 11:34:34 ID:Xwfx7OU1
玉増の話しだが、ジョーズをメインにしてた時は凄かったよ。打ち切ると平均3000個だった。持ち比100%にして打てる店やったし。しかし当たりが取れない日は極端に安い台やね。

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 11:38:38 ID:Xwfx7OU1
>>188 >>189 >>190
連書きスイマセン
>>190 これが仕事量と期待値の違いってことかしら?

192 :ぴん:2007/03/14(水) 12:41:10 ID:ND0OeRgq
出玉三千て事は確変で千発増えるた?

193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 14:02:52 ID:Xwfx7OU1
>>192 いや一日平均の玉増えでやんす(o_ _)ノ彡

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 14:51:17 ID:kbmGvJYk
なんだ?
ここのスレ主はスペックも分からんのか
ド素人だな

195 :ぴん:2007/03/14(水) 16:53:03 ID:ND0OeRgq
三千増えるって事は三円交換で九千円か。馬鹿にならんね。
つか確変玉増え数はいちいち計算せんでも収支に吸収されてるんじゃね?
後で付け加えたりとか大当たりを補正したりとかあまり必要ない気ガス。
大当たりに時短はついてくるから大当たりへの補正は必要かもしれんけど。

あとスペックって?

てか、煽るだけ煽って消えてく奴多くて議論にならんな…


196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 23:34:24 ID:yvtstRKy
よくわからんけど期待収支が全てじゃないの?


197 :ぴん:2007/03/14(水) 23:50:47 ID:ND0OeRgq
結果の評価として仕事量は必要かどうかも論点だったりする。

てか現実問題、もまえら収支表に何を記録してるよ?

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/15(木) 00:30:15 ID:jJZVUhRk
>>195 いや、出玉固定すると正確な回転率がわからんし、EXCELに入力するのにもある程度正確な出玉、玉増えを数えてますやん。
ちなみデータ付け初めてもはや12年す(〃゚_゚〃 )

199 :ぴん:2007/03/16(金) 11:24:38 ID:otyAMv1I
まあまあ
今週のガイドの安田ぷろの海物語SAEの計算みてみ?
大当たり出玉を少なくすれば回転率はあがるし、
多くすれば下がる。
仕事量に換算して計算したわけじゃないけど
わざわざ出玉を調べたりせんでも
結果はそこまで歪んだ数字は出ないと思うのよ。

200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/16(金) 19:25:02 ID:BcnC4/lo
いや、俺も一昨年までそうしてたんやけど、EXCELで期待値自動計算にしたところ結構ズレる事がわかった。昔と違って換金率が高いからアタッカーやスルーにメリハリありからかな?とにかく思ったより結構ズレるよ。

201 :ぴん:2007/03/16(金) 19:39:21 ID:otyAMv1I
期待値自体がずれんの?
回転率とかでなく?
てか期待確率変動回数ってみんな普通に出してるの?
計算方法ワカンネ

202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/16(金) 23:11:31 ID:BcnC4/lo
例 スーパー海1/369.5の方
1065回転 当3回
投資28000円
両替無し
当出玉1550→22.85/1K
当出玉1700→22/1K
になるが、期待値は
9676円と12007円になるます。増加玉のせいやね。

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 02:00:45 ID:i7mQKdQV
>平均出玉
キッチリ一回分の出玉で箱にして、半端玉と分けて流せば
ある程度正確にわかるべ。

204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 23:21:00 ID:k854H8VE
そのだるい作業を仕事量誤差で買うという奴は俺以外におらんのか?

205 :(σ_σ):2007/03/19(月) 09:18:00 ID:G9OiQCAC
大当り一回での期待出玉が少ないと期待値も引くくなる。
運よく500円で打ち切れる展開だと仕事量→高くなる。期待値→かわらず。

206 :ぴん:2007/03/19(月) 12:02:49 ID:25gUk4l7
パソコン使えないから計算出来なくて参加できん。
たった千回転で
三千円も差が出るならやってみようかなとは思うけど。

207 :(σ_σ):2007/03/19(月) 22:23:09 ID:G9OiQCAC
そーやね!

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)