5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新基準は羽根の未来を奪い去ったU

1 :sage:2007/03/08(木) 12:31:33 ID:KM8czYfg
新基準はハネモノのいいところを削ってしまっていてほんと悲しくなるよ。


Aビッグシューター…回転体長時間停止&高速回転…(゚Д゚)ハァ?

スーパービジョン…ホームランくっつか無さすぎ…液晶でかすぎ…(゚Д゚)ハァ?

新レレレ…ランダム開閉とかランダム開閉とか全く寄らない釘とかランダム開閉とか……(゚Д゚)ハァ?

ドッカン…恐竜の足……(゚Д゚)ハァ?

直撃、保留、貯留禁止、指定R以降の自力継続禁止………(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?次は時短禁止か?役物振り分け禁止か??



アクア、ダブル、旧レレレの頃を思い出すと泣けてくる

でも羽根セブンとかミラカペとかデカチューとか
良心的な機種はあるのはあるけどなあ

それでも次回の「サンダーバードウィング」には期待してみたり

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/08(木) 12:43:36 ID:6rPUA+vU
完璧なGET

3 :果物キラー ◆J2QGQ.KF2. :2007/03/08(木) 13:01:20 ID:H3acnRfc
もはや、
「低投資で遊べる」
羽根物の時代は終了した。ハイリスク、ローリターン。10Kが数分で消えることもザラにある。
客側は、
「面白くて甘い台」
を求めている。
ホール側は、
「店の利益が出る台」
を求めている。
客側とホール側の思惑が食い違っているが、台を作るメーカー側の顧客は、客ではなくホールである。ゆえに、今の羽根物の姿は、ホール側が求めている姿だ。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/08(木) 13:22:53 ID:No+MOfhX
>>3
下半分は昔から不変の理屈なはず
なのに今さら上半分となった経緯を教えれ

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/08(木) 14:09:12 ID:Z3NVn1k+
もう店は釘だけで売り上げどうこうの時代じゃなくなった。
デジタルで当たりがないと、いくらV入賞しても勝負にならん。
みたいな店に都合のいいはね物ばっかになりそう。


6 :果物キラー ◆J2QGQ.KF2. :2007/03/08(木) 14:49:15 ID:H3acnRfc
>4
そう。下半分は昔から不変なんだよ。
では何で、羽根物を新基準にして、遊べなくしたのか。逆に俺が教えて欲しいくらいだよ。
「今の羽根物は店側が求めている姿」
って書いた。
それは、パチ遊戯人口が年々減少する中、何とか利益を上げようと足掻いているように感じる。
羽根物までキツくしたら、ますます遊戯人口減るんじゃない?と思うかもしれないが、それでも、今のスロやデジパチに比べたら、まだ甘い方だよ。
直撃、時短などを付けて、一撃の出玉を多くする事によって、客の射幸心を煽る。セブンやデカチューの様に、ツボにハマれば出ると錯覚させる。
昔の、
「ゆったり遊べる台」
という羽根物のイメージを払拭し、
「デジパチよりは幾分金のかからない台」
という新しいイメージに変えようとしている。
デジパチでやられた客を一時的に受け入れる受け皿的役割、それが店側の求めている羽根物の姿か。
…正直、パチ歴5年の俺は、ALL13とか
「本当に遊べた時代」
を体験したことがない。
その時代には、思惑の相違こそあれ、客側と店側の距離は今より近かったのかな、とか思ったり。

7 :果物キラー ◆J2QGQ.KF2. :2007/03/08(木) 14:51:59 ID:H3acnRfc
>5
実際、今の羽根物はラウンド振り分けの方が釘より重要になってる。
デジパチと大して変わらないね。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/08(木) 17:10:25 ID:GpeZEF8O
直撃ある羽根になってから箱積んでる客少なくなったよな。うちの地元だけか?だってさ新装から回収釘なんて昔では考えらんないぞ。直撃にビビって情けない。扱えないなら導入すんなよ。ウルトラなんて今では誰も座らない。だって1K4回。一般機よりタチ悪い。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/08(木) 17:20:49 ID:iy/mSjlT
>>6
同じぐらい
ものごころついたころはレレレとかだったな

>>8
同意です

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/08(木) 17:53:20 ID:M3zESXuP
確かに新レレレは酷すぎ!あれならちびたのが楽しいな

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/08(木) 18:14:27 ID:hhx+4FLO
玉ちゃんファイト、モンキー倶楽部、
くじら君、百性一揆、ワニざんす…
この辺りは好きだった。
今の羽根モノは、たぬ吉とレックス以外打つ気が起きない…。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/08(木) 19:26:09 ID:AA4J0dlb
玉ちゃん打ちたい!
(*^_^*)↑この瞬間が最高だった!

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/08(木) 19:39:13 ID:lGUxMeis
新レレレ打ったが、あれほんと回収マシンだわ
0.5kで鳴き1回あるかないかの台がごろごろ、移動して1kで10回くらい鳴くの見つけたが全然役物に玉はいらないし
あの寄りの悪さはひどすぎる

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/08(木) 20:10:08 ID:Oc0c61Hl
>>1
>アクア、ダブル、旧レレレの頃を思い出すと泣けてくる

丁度俺がパチンコを始めた頃の台たちだ。。
もう過去の台になっちゃったんだね。。はやいなぁ・・・
アクロバットな玉の動きを見てパチンコってこんなに
面白いんだと思わせてくれたのに、今の羽根物ときたら・・・

直撃がほんとにいらない

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/08(木) 21:54:30 ID:xhSx94k5
スーパービジョン
出る台は馬鹿みたいに出るから好き 羽根での過去最高3万9千発出た
ドッカン
これも癖いい台なら万発越え余裕 人気なさすぎでそんな台長く出会ってないが
Aビッグシューター
近くにないから知らん
新レレレ
これだけはどうにもならん ランダム開放考えた奴は死ぬべき
この台で万発越えはかなりの至難

結論 新レレレは糞


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/08(木) 22:24:57 ID:4/zhVjH+
初代ビッグシューターから知ってる俺から見たら、今の羽根モノはまったく異質の物になっちまったな。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/08(木) 22:34:19 ID:51K1EJwp
マジカペ打ちてー!

寝かせいいと1R引こうが平均10Rくらいまで継続できたし…
ってかそんな神台座れたのなんて2、3回しかないがな(´・ω・`)

18 :果物キラー ◆J2QGQ.KF2. :2007/03/08(木) 22:43:22 ID:H3acnRfc
旧基準の台で、特に思い出に残っているのが、SANKYOのキングスターだなぁ。
音楽、ゲーム性、液晶告知、全部が格好よかった。
SANKYOの台、好きだったな。マジカペ、アクア、キンスタ…。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/09(金) 15:55:36 ID:nbRcL5Qj
いいですなあ
俺はメガトンザウラー、デビルマン、プッチモンが好きだった


20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/12(月) 12:03:52 ID:pIiKsUsA
age

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/12(月) 19:37:09 ID:JYp+JjVj
オレ、ゼロ・タイガー、レッド・ライオンで、高校時代、小遣いに困ったことなかったよ! あの頃は、楽しかった。夕方の開放台。狙いの台が、くじで引けたとき、うれしかった。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/12(月) 20:08:26 ID:+pO4oVe6
>>6
> …正直、パチ歴5年の俺は、ALL13とか
> 「本当に遊べた時代」
> を体験したことがない。

かわいそうだが、知らないぶん未練なく止めれるんじゃないか?


ニューヨーカーとか打ちたいなぁ。
あの頃のアナログのエクスタシーが懐かしい。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/13(火) 07:32:12 ID:lkAGLJFo
今から、約二十年前、そこには、本当のパチンコがあったよ。店も、キチンと遊ばせてた。       今じゃ・・・・     もう戻れないだろうなぁーあの時代に・・・・                三十九才のオヤジより

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/13(火) 12:08:08 ID:IZhUP70x
今の基準でも楽しいのはあるけどね。

結局、ホールの扱い次第だよ。

釘やネカセの上手いホールはデカチューやチビタでもかなり楽しませてくれる。

評判悪いワンポリなんかも上手く使う店のは、デビルよりマッタリ遊べる。

旧レレレでも、酷い釘のホールなんて最悪〜
_ノ乙(、ン、)_

個人的にはデカチューMAXは、理想的ハネモノなんだよね。

1ラウンド当たりでも20回時短が付くから、めちゃくちゃワクワク出来る。


継続が無くても、時短があれば損した気分にならない。

羽根がランダム開放する台は全部嫌いだが。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/15(木) 11:16:53 ID:z2O1T1B+
やっぱ最強はニューヨーカーだろw
連ちゃんしたら一発で5000発でるときあった

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/15(木) 23:14:03 ID:bD4y5rsc
ぶっちゃけレレレがブレイクしてから羽根モノおかしくなってきたと思う。一時期くじら君でハネモノ台自体新台ださなかったよね。
今の羽根はほんと持ち玉落ち着くまでいくらかかるやら。。


27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/15(木) 23:24:25 ID:PBTmgkSV
保留、直撃、時短、アタッカーが別場所なんかいらんから
自力継続をもう1度甦らせてくれ
今ので2R(実質1R)引くと時短付いていようが悲しくなる

とか言いつつ船ざんす打ってる俺は勝ち組

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/15(木) 23:39:25 ID:bD4y5rsc
俺はマジンガー、ミラカぺ、キカイダーかな。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/16(金) 04:08:34 ID:/jp+8BRB

【羽根物】CRビッグシューター【名器】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1161779922/438

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/03/15(木) 03:18:07 ID:37xjywey
寄り・癖・ネカセが整った最高の台を打った。当たり91回 確率1/17 出玉64000発。 1チャは調整無し、3チャは完全に潰れて全く入らなかった。 朝から5Rが14回続いた時は壊してやろうか悩んだが、何とか8,4Rまで収束。もう二度とないな

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 12:02:37 ID:N4U4OOuh
保守

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 23:11:50 ID:N4U4OOuh
保守


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)