5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【循環か】パチンコ実機スレ8【卓上か】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 00:42:11 ID:/nzDsX4P
俺は循環派。

このスレは家パチの為の情報交換スレです
みんなで楽しい家パチライフ

前スレ
【エヴァ/冬ソナか】パチンコ実機スレ7【中森か】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1162551071/

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 00:42:41 ID:/nzDsX4P
●主要な家庭向け中古台取扱店
=東北=
P−ストック ttp://www.p-stock.com/

=北関東=
ぱちんこ貴族 ttp://www9.ocn.ne.jp/~p-kizoku/
ぱちぱちランド ttp://www31.ocn.ne.jp/~patipati/
NT−NET ttp://www.nt-net.jp/
ぱちんこ大魔王 ttp://www.daimaou.net/
ぱちゃ ttp://www.pacya.com/
パチンコランド前橋 ttp://www.pachinkoland.com/
777shop ttp://www.777shop.net/
PPPs.net ttp://www.ppps.jp/

=南関東=
メカピット ttp://www.rakuten.co.jp/mekapit/
プライム ttp://www.prime-inc.co.jp/
ぱちんこ工房 ttp://www.pkobo.co.jp/
スロッティア ttp://www.slotier.com/
ロマン ttp://www.roman777.com/
サイクロン ttp://www.cyclone-net.co.jp/
イング ttp://www.bidders.co.jp/user/2024839/
遊ing ttp://www.geocities.jp/yuuing777/
中一商事 ttp://www.nakaiti.com/
エクストリーム ttp://www.girls-shop.com/
香陵 ttp://www.h7.dion.ne.jp/~kohryo/


3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 00:43:30 ID:/nzDsX4P
=東海=
昌栄 ttp://www.shoei777.com/ec/
セブン春日井 ttp://www2.7-kasugai.co.jp/
マシン商会 ttp://www.mashin-shoukai.com/
パパス ttp://www.papas777.com/
ネクスト ttp://www.next777.com/
神尾 ttp://www.kamio-shoukai.jp/

=近畿=
金武商店 ttp://homepage2.nifty.com/s1114/
スリーブレッシングズ ttp://homepage3.nifty.com/3blssing/
パティオ ttp://patio.ocnk.net/

=四国=
スリースター ttp://3star.jp/

=九州=
エ企画 ttp://homepage2.nifty.com/e-kikaku/


4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 00:44:28 ID:/nzDsX4P
●ヤフオク - パチンコ実機
http://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084046951-category-leaf.html
#粗悪品・悪質出品者に要注意!
#入札する前には必ず出品者の取引履歴と評価をチェック!
#特に下記の条件に該当する出品はID乗っ取り詐欺の可能性高し
#(4台目スレ396さんのカキコを引用、一部手直し)

・同時出品物が最新機種で複数台(つまり高額商品が複数)
・支払い方法が銀行振込のみ
・最後の取引から2〜3ヶ月以上間がある
・前回までの出品物と今回の出品物のジャンルがあまりに違いすぎる
・本人はおそらく女性だが、乗っ取った出品者は男性っぽい
・出品期間が短い

ちなみにID乗っ取り詐欺に狙われるのは女性が多いです。
女性はアカウントとパスワードを似たように設定しているのでしょう(つまり無警戒)。
みなさん気をつけましょうね。

【オク詐欺多発】パチンコ実機スレ6台目【要注意】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1145722970/
【いざ届く】パチンコ実機スレ5台目【すぐ飽きた】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1130892903/
【爆連しても】パチンコ実機スレ4台目【儲けなし】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1118246559/
【家族は皆】パチンコ実機スレ3台目【呆れ顔】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1106411637/
【ぱちゃは】パチンコ実機スレ2台目【やめとけ】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1087324061/
【卓上】パチンコ実機スレ【環流機】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1075708948/


5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 00:46:09 ID:/nzDsX4P
関連スレ
パチンコ実機売買スレ一台目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1137393432/
【8台並べて】家スロ実機スレ38台目【上で寝る】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1169009246/
パチスロ実機所有者質問スレその3
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1164252096/

パチンコ実機スレWiki
ttp://wiki.fdiary.net/iepachi/


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 01:53:36 ID:ZX2mUy76
乙>1

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 02:36:22 ID:+6dshOpq
卓上タイプのパチンコ台を購入するなら、どの店が安く購入出来ますか?
中森明菜、冬ソナ、ジョーズを購入予定です。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 03:30:08 ID:winj7REx
三共のルミナ枠でエラー1(主制御通信線未接続)って出たんですけど、どうすればなおりますか?

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 07:36:17 ID:sQDuPVzE
>>8
賞球基板の7セグのことかな?
循環なら無視でおk

非循環なら賞球基板のピンクのコネクタとメイン基板の青のコネクタが
抜けてたり半挿しになってないか確認
(ちゃんと刺さってるようでも一度挿しなおしを)
それでもエラーでるなら電源のヒューズdでないか確認
ヒューズOKなら他にセル持ってるならセル交換で他のも試す

全セルで起こるなら賞球基板故障の可能性
そのセルのみで起こるならメイン基板→賞球基板間の配線がセル交換などの際断線してる可能性あり


10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 11:37:29 ID:ZB1Dnt0H
24Vのトランスの容量5Aでじゅうぶんだよね。機種は明菜なんだけど・・
スロ用の6A使う必要ないよね?


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 13:22:29 ID:W78hCBYT
フィーバーユンソナを購入しようと思ってるのですが
ドラムの回転音は気になりますかね?所有している方いませんか?

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 18:18:06 ID:n+3TFwcq
>>11
それなりにうるさいけど、それほどでもない。
ダイヤモンドチャンスで止まる時に中の音が変わるから興ざめw
まあ再始動があるけど。

ザ・キングよりはうるさいかも
電車でGO2よりは静か

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 19:58:42 ID:xJg9ceSG
オクで初代エヴァだとおもったらセカンドエヴァだった。
間違って買ったが、満足している。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 21:14:41 ID:gRFUuA7V
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r34695857

↑のようなルミナ枠のスタート部のコネクタ(オス、メス)を入手したいんですが
どこで通販していますか?

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 21:38:42 ID:gRFUuA7V
すいません。オークションの画像がもう消えてました。

http://ranobe.com/up/src/up179367.jpg
こういうコネクタです。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 23:08:36 ID:kzZdYcB+
俺も欲しいんだが、探しても無くて、
しかたなくハードオフのジャンクコーナーで、PCの基盤とよくわからん車の部品買ってコネクターもぎ取って使ってるw

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 23:39:02 ID:ZTSqW+8E
>>15
>>16
スタート側?
電チュー側?
あと持ってるセル教えてみて。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/14(水) 23:55:55 ID:W78hCBYT
>>12
Thanks!

小揺れ、大当たり中のドラムシンクロの時に「ギッギッ」とか鳴るんですねー
んー…

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/15(木) 00:23:21 ID:up5U+i94
>18
耳栓して打ってみ。
理想を言うなら出力端子を付けてヘッドホン。

20 :16:2007/03/15(木) 00:39:34 ID:DWegJYvT
>>17
すまん!スタート、電チューは関係なかった....
ただの自作データカウンター用のコネクターでした.....

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/15(木) 00:59:10 ID:VuUPr/3M
パチンコのフルオートとか自動回転とかのアダプターってありますよね

オクの説明とかで、1秒間に2回信号を送っています等書いてあるのですが、
それはどうやって自動で信号を送っているんですか?

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/15(木) 00:59:13 ID:UxAnlgrK
穂無はなんで出てないの?

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/15(木) 08:58:10 ID:Tsi2T/7q
アンケートです。
「こんな卓上がほしい!」ってありますか?

俺はアミューズ仕様の卓上化。
アミューズ用は
玉を打ち出せば点数が減り、
スタートやアタッカーに入った時は賞球する代わりに点数が上がる。

卓上では玉の打ち出しをしないので、
点数がカウントダウンするようにするとか…

ハマッてる悔しさ、当たった時の喜びを…
家パチでは無理かなぁ…

パチスロでは10円玉でプレイするものがあるらしいが…



24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/15(木) 09:24:43 ID:qpVTuAxr
>>23
答えたら希望の品作ってくれるのか?
アンケートする理由は?
2chでのアンケートは下手するとスレ荒れるぞ


まぁ荒れない程度に書くなら

「役モノのモータ音がしない」卓上

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/15(木) 11:52:29 ID:ljzPEWgM
>>21
推奨検索ワード:IC,555

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/15(木) 11:55:56 ID:gwCKvcFd
■フォーブス世界長者番付。 日本部門はパチンコ屋とサラ金の朝鮮人ばかり。
朝鮮人は日本人から大金を巻き上げて世界有数の金持ちばかり。
パチンコ税の導入や風営法の強化などやってくれ。 ★付きが朝鮮人。
小泉の秘書飯島も在日だから賭博のパチンコが見過ごされている。
1.佐治信忠    5800億円【サントリー】
2.福田吉孝    5600億円【アイフル】(サラ金)★
3.武井保雄    5500億円【武富士】(サラ金)★
4.糸山栄太郎   4900億円【新日本観光】
5.木下恭輔    4700億円【アコム】(サラ金)★
6.毒島邦夫    4700億円【サンキョウ】(パチンコ)★
7.岩崎福山    4400億円【岩崎産業】
8.孫正義      4300億円【ソフトバンク】 ★
9.堤義明      3700億円【西武鉄道】
10.森章      3200億円【森ビル】
11.柳井正     3200億円【ユニクロ】
12.伊藤雅俊   2900億円【イトーヨーカ堂】
13.重田康光   2600億円【光通信】★グレー
14.滝崎武光   2600億円【キーエンス】
15.船井哲良   2300億円【フナイ】
16.吉田忠裕   2300億円【YKK】
17.神内良一   2200億円【プロミス】(サラ金)★
18.山内薄     1800億円【任天堂】
19.岡田和生   1700億円【アルゼ】(パチンコ) ★
20.辛格浩(重光武雄)1700億円【ロッテ】★
21.福武總一郎  1500億円【ベネッセ】
22.大島健伸   1400億円【SFCG(旧:商工ファンド)】★
23.盛田英夫   1300億円【ソニー(レイケイ社長)】
24.馬渕健一   1200億円【マブチモーター】
25.韓昌祐     1100億円【マルハン】(パチンコ) ★

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/15(木) 13:02:27 ID:VuUPr/3M
>>25

どうやら基盤などで操作しているのですね。

高くても、仕方がなさそうです

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/15(木) 14:38:15 ID:H9jiyu3o
寅さんRXの実機干すぃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーオクだして!

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/15(木) 15:24:35 ID:n88J5OrC
昌栄って他と比べて安い気がするんですが、やっぱり安い分商品の質とか悪かったりしますか?それとも他に理由あったりしますか?

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2007/03/15(木) 15:37:50 ID:prudeyTd
実記なんてどこでやってるの?みなさん。
防音ボックスでも持ってるんですか?

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/15(木) 16:20:06 ID:RQvyYK+Z
>>29
まあ昌栄に限らんのだが、値段が高いから質が良いとは限らない。

所詮ホールから流れる中古台。数十台単位で引きとってるだろうし、
業者もよほどの大キズでも無い限り、いちいち状態で値段を決めてはいないだろう。

まあ最近の台は稼動が短いからセルに限っては新品同様って感じだな。
枠は京楽がかなりガタが来てるのが増えてるな。
枠上のプラが割れ過ぎ

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/15(木) 18:59:04 ID:yLN9YfXc
>>29
ボッタじゃない会社な限りはどこも似たり寄ったりですわ。
値段よりも、そこの会社でどの位の程度でハネるかのさじ加減の違いかな。
程度での評判の善し悪しはやはりそこにあるんじゃないかなと思う。
余談だけど、アミューズ向けにも出荷してる店だと、個人向けの方が程度の良いのが来るよ
(これもやはり会社によってまちまちだろうけど)

>>31
うちで以前購入したDRMは、台枠が約半年、セルが約3ヶ月しか使われてなかった(;´Д`)
(証紙番号削ってあったけど、記号で製造年月わかるからね)

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/15(木) 20:02:05 ID:FwyA0OZa
関東より名古屋が安い。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/16(金) 23:51:41 ID:EJsc5qd7
大一枠(明菜)で質問なんだが、下部スピーカーの音が消える。ボリュームから延びてる線やボリュームの根本を少しいじると音は戻るが、少し経つとすぐに音が消えてしまう。で、その繰り返し。

恐らくボリュームの接触不良だと思うんだが、詳しい奴いたらアドバイス頼みます。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 00:22:48 ID:HLlyGmCT
詳しい奴・・・w

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 01:38:46 ID:7aZBcJyU
それなりに出回ってる機種を買うにはショップよりオクの方がいいのかな?


37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 02:45:01 ID:ToeTz7mo
CRエヴァセカンドインパクトに回転数、大当たり回数を表示しようと思い、
簡易カウンター(線が2本)をそれぞれ取り付けたいのですが、配線が分かりません。
ご教授お願いしますm(__)m

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 07:26:03 ID:f6qq13q4
>>37
台の裏に「外部出力端子」とか「盤面出力端子」って書かれた基板無いですか?
三共・ビスティはそこに「大当たり1」とか色々書かれてる端子があるはず。
そこのコネクタに接続すればOKだけど、ルミナ枠が電圧出力か接点出力かわからんので、そこだけは要確認

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 07:30:54 ID:/koUlk04
ショップが安全当然オク見てるから。
>>34
おれのは少しいじると大音響、微妙な調整はうえのボリューム
調整のみ。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 09:26:30 ID:DwCvOj79
エヴァなどのルミナ枠はフォトカプラ出力の接点。安心汁

41 :37:2007/03/17(土) 10:46:29 ID:ToeTz7mo
>>38>>40
お答え頂きありがとうございます。

「盤面出力端子」の基盤ありました。
CN1〜CN8迄端子があり、回転数はCN1でカウントできましたが、
大当たり回数が、CN2〜CN8どの端子なのか、分かりませんでした。
お手数お掛けしますがもう一度ご教授お願いしますm(__)m


42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 10:51:18 ID:iQZj2PXx
>>41
自分で調べるのが面倒ですって言ったら?

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 11:17:33 ID:ToeTz7mo
>>42
自分でもGoogleで検索した中で一番近かったのは、
簡易カウンターを販売する会社ページでした。
そこにはパチスロ機への取り付け説明しかありませんでしたので、質問させていただきました。
申し訳ありません。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 11:44:41 ID:w1IUILQF
>>43
っていうか
セカパクだろ?
サブ基板右側のコネクタ中継基板をカバーしてるプラスチップに
外部出力の説明シール貼ってると思うんだが
ちなみに回転数はCN3
CN1はスタートに玉が入った回数

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 11:51:11 ID:w1IUILQF
ググったらこんなページでてきた
ttp://www.dantotsu-pachipachi.com/technical/haisen/index.html

もしシール貼ってないならここ参照に

あと>>44
プラスチップx
プラスチック○
orz

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 12:09:02 ID:ToeTz7mo
>>44
通常は外部出力の説明シールが貼ってあるのですね。
シールを取った後はあるのですが…説明の文字が読み取り不可能な状態です。
回転数はCN3でしたか!
ありがとうございますm(__)m

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 12:21:57 ID:SixaGHae
セカパクはサブ基板だけの交換で、スペック変更可能ですか? メインはいらないですよね?

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 12:39:21 ID:w1IUILQF
>>47


49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 13:08:36 ID:7aZBcJyU
>>39
やっぱそうだよね。ありがとう。

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 18:48:08 ID:p5mMImGj
純正ボリュームは小にしてもウルサイですか?

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 21:55:11 ID:t2fuaJFj
>>48
いやいやサブだけでいいでしょ?
初代の時は突確の有り無しがあったから、メインも交換しないと駄目だったけど

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 23:36:45 ID:Kwmo+XCi
>>51
お前バカ?大当たり確率とか抽選してるのはメイン基盤

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 23:41:43 ID:0GKHmJzC
エクストリームのメールアドレス教えてください、スリースターはどうなの?

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 23:49:27 ID:KBIW0s66
>>52
おいおいw パワフルゼロはサブ交換でZFとSFに変わるぞ お前バカ?

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/18(日) 00:08:19 ID:oLkw1er+
>>52
>>54
二人とも落ち着こう

>>51
サブ基板は演出やサウンドが入ってる基板だよ
抽選はメイン基板で行ってるので抽選確立変えるならメイン基板を交換しよう

>>54
パワフルZEROにZ系あったっけ?
ST4とST7じゃないかな?
たしかに演出データがサブ基板に入ってるので
デモ画面の表示は変わり 確立変動の回数も変わる
だけど見た目だけだよ
実際の抽選確立はメインROMでしてる変わらない、そのまま。
ST7からST4にサブ基板変えたなら確立変動4回終了後の3回転内部では確変だよ
試しに非循環なら賞球出して調べてみ?
変わってないから

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/18(日) 00:19:02 ID:2Z9oe99+
パワフルゼロじゃなかったw ネオパワフルだった

ヤフオクでもサブだけ売られてたぞ
初代エヴァの時に話題になっただろ

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/18(日) 00:56:53 ID:oLkw1er+
>>56
スマン。聞きたいんだがどうやって見分けてるんだ?
体感確立なんてあてにならんぞ
賞球一緒だし・・

SFとZFとパワフルVの基板あるから付け替えてみたが
SFとZFの交換だと判断が内部の事なんて判断つかん

SFとパワフルV
ZFとパワフルVだと、時短で表示バグるし賞球違うからメイン基板で抽選してると判るんだが・・
どっかで見かけただけの話なら長いこと釣られてないか?
サブだけ売ってるのもメインだけで変わるから、「いらねー」からじゃね?

もしくは
メイン基板とサブ基板逆に覚えてないよな?
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper24716.jpg
写真のメインROMがある下の基板がメインだぞ?

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/18(日) 01:06:45 ID:2Z9oe99+
 _| ̄|○  

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/18(日) 01:24:41 ID:oLkw1er+
>>58
ご、ごめん落ち込ませるつもりは無かった・・

今まで抽選してるのメインROMでその交換ゴト防止で
メイン基板が封印されてると思ってたから・・
サブ基板で確立変わるならなぜサブ基板には封印がないのか気になったんで
ついでに調べただけなんだ・・・

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/18(日) 10:00:03 ID:1PiEPTf1
>>58
バカはお前ww
抽選はメイン基盤でやってるに決まってるだろ。

54 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん [sage] 投稿日: 2007/03/17(土) 23:49:27 ID:KBIW0s66
>>52
おいおいw パワフルゼロはサブ交換でZFとSFに変わるぞ お前バカ?

知らないくせにバカを通り越してるね。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/18(日) 10:13:25 ID:2Z9oe99+
しつけー

メインとサブの認識違いなだけだろ

でも初代エヴァで話題になった時は、液晶裏の大きいのがメインとか言ってたぞ、確か

下の長方形のがサブって呼んで、ヤフオクでも売ってたハズ

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/18(日) 11:03:49 ID:d5tR+UMb
自分が間違っていたら素直に謝って終わりにして欲しい。
さっきから言い訳&煽りばっかりで話に実が無さ杉。

という第3者の意見です。


63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/18(日) 11:14:50 ID:iADnNKIr
しつけー

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/18(日) 12:11:09 ID:RCXCu7/T
まぁここで一つ、みんなで覚えておこう。

台裏の基板は
「かしめや封印、管理番号シールがある小さい基板」がメイン基板。
「役物などからごちゃごちゃ配線繋がってる、ちょっと大きめの基板」がサブ基板。

ちなみに、違う機種(スペック違いではなく)のメイン基板+サブ基板で動かすともう祭りに(´∀`)
(しょっちゅう熱いリーチがかかったり、リーチ中に突然大当たりになったりw)

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/18(日) 12:51:46 ID:oLkw1er+
Wikiのよくある質問にQ9、Q10で追加

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/18(日) 19:49:04 ID:tzw18JI4
大一のダイナマイトクイーン(循環)もってるんだけど、
レレレとか、猿のセル基板買えばそのまま循環でつかえるよ
うになるのかわかる方いらっしゃいますか?
処分したいと思ってたが猿が面白いので、迷ってるんだけど。


67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/18(日) 20:05:04 ID:PNE5lOeE
>>66
明菜BX循環をAXのセルにかえようと思ってショップに電話したらダイイチは
セルの方で加工するのでだめだと言われた。享楽くらいじゃないかなぁ〜
台枠に加工するのは・・

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/18(日) 20:41:43 ID:tzw18JI4
なるほど。じゃ、通常台みたいになる感じなんですかね。
フルオート装置つけて動いてくれれば、まあOKですので。


69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/18(日) 22:21:12 ID:08OP1ngx
みんなの意見聞きたいです

初代エヴァだったらどのスペックがおすすめですか?
エヴァ2ndだったらどのスペックがおすすめですか?(VF以外で)
銀河鉄道物語だったらどのスペックがおすすめですか?

実機買うのに迷っているので

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/18(日) 22:44:57 ID:lziaCmJQ
初代エヴァ SF
エヴァ2nd SF
銀河鉄道物語 MF-TV

が良いと思うよ。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/18(日) 22:51:53 ID:d5tR+UMb
SFスペック2機種よりも、2ndはVFの方が良い気がする。

初代はSFだな。時短非搭載のSNや突確非搭載のZF、ZXは飽きるのが若干早いと思う。
銀鉄は他の機種で低確率のを選んだから、ミドルスペックでMFが妥当。

とりあえず俺が3機種買うんだったらこういう感じ。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/18(日) 22:52:55 ID:vtKrPpxG
>>69
当たりを楽しみたいのか、連荘を楽しみたいのか、演出を見たいのかによって違ってくるよ。
通常時の演出を見たい(CB予告等)のであれば当たりやすい台だし、
連荘したいのならSFやZFだし
特に初代はスペックによって見れる演出違うしね

まず、実機が欲しい理由を考えよう

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/19(月) 09:57:34 ID:2A4CQ532
>>66
セルの裏側にある循環加工されているプラスチックパーツを外して付け替えれば桶

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/19(月) 12:33:12 ID:HbUOuOZa
>>69
銀鉄MF所持の俺から一言。
今思えばVFを買えば良かったと思ってる。理由は

確変絡みのリーチがハイワロ。
MFでもゴツいハマりは多々ある。
連チャンしない。
プレミアは確確だから、滅多に見れない。
こんな感じ。一応参考までにどうぞ。
エヴァは初代はSF、SN。セカンドはVFがいいと思う。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/19(月) 17:33:11 ID:9gdZC8ol
明菜AXを使ってるのですが、ラウンド中に電源を消して再び電源をつけたら、
保留が「0」に戻り、ラウンド中に通常スタートに玉が入っても画面上で認識されなくなりました。。
玉が入ったら「ピコッ」という音はするので、認識はしてるとは思うのですが…
VIPは通常通り認識してくれます。
ラウンドが終わってライブ又は、プライベートモードに行けば今まで入れた分がまとめて保留され、
そこからは通常通り遊ぶことができます。
これって故障なんでしょうか…?
そこから再度大当たりが来たときにはちゃんと認識してくるようになるので、
支障が無いって言えばないのですが、なんか不安です。。

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/19(月) 17:57:25 ID:zcl3BOZe
>>75
大当たり中に電源切ったら、再投入した際にアタッカー開いたままにならない?
しばらくしたらまた大当たり中画面に戻ると思うけど・・・

大一の機種は通常時に電源切ると再投入時に「停電復旧中」になるけど、
大当たり中に切ったら保留が表示上全部消えたり画面が大当たり中@無音とか、通常時画面になった気がする。
で、アタッカーが一度閉じれば元に戻るはず。

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/19(月) 19:58:27 ID:BtZWKg7s
>大当たり中に電源切ったら、再投入した際にアタッカー開いたままにならない?

アッタカーは開いたままではないです。
詳しく言いますと…
電源ONにすると、「停電復旧中」が出てきて、
打ち出してVIPとかに玉は入るんですけど、音が鳴ってるだけで、
画面はしばらくちび菜のデモ画面まま…
そこからデモの中森明菜の文字が出てくるあたりで、一瞬ライブモードの画面になり、
それから大当たりの画面になり、少女A(DAIICHI MIX)が流れてようやくゲーム開始…
みたいな感じです。
でもやっぱ大当たり中に電源切ると、保留が「0」になり、明菜チャンスが来るまで、
玉を画面上で認識してくないです。。

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/19(月) 20:00:25 ID:45zYqJM6
>>74
循環ですか?

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/19(月) 22:45:52 ID:q7lsF8Va
>>78
お好きですぅ

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/19(月) 23:15:33 ID:HbUOuOZa
>>78
循環だが、これも後悔してるw
金をケチらずに卓上を買えばよかった....
でもゴムシートつけたり、アクリル板使って、防音処理してるときは楽しかったな....

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/19(月) 23:21:28 ID:yuWthMDA
玉打ち出し時の音について教えて下さい。
京楽ビッグバン枠台を購入検討中だけど、玉打ち出し部分は電磁石のような
仕組みで打ち出し音は静かなのでしょうか?
ちなみに大一を持ってるけどモーターにクランクがついているような構造で
常に「ブーン」ってうるさいです。・・・ニューギンは、比較的静かに感じ
ますが、ちょっと気になっていますのでよろしくお願いします。

82 :76:2007/03/20(火) 00:01:17 ID:IX5Ao9k4
>>77
あーあー、大体どんな感じかわかりました。
まぁ基本的にそれは気にしないでも大丈夫だと思います。
スタートチャッカーなどに入賞しても音しかならないのは、メイン基板とサブ基板で状態が一致してないから起こる現象。
メイン側では大当たり中なのに、サブが通常時になってるので、スタートに入っても図柄が回転しないわけ。
大体1ラウンドが終了した地点でサブ側も大当たり中の演出に切り替わりますね。
機種やメーカーによってこの辺の動作はまちまちだろうけど、保留玉はちゃんと内部でメモリーされてるはずですよ

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/20(火) 01:51:21 ID:l7WY+VpD
>>81
モーター音はしないが、L型の振り子が甲高い音。
夜間仕様くらいの防音対策可能。
テーブルの上を軽く指先の腹でトントンするくらいの音。
玉が釘に当たる音の方が気になるほど静かになる。

やり方の長文を書き込みしてたが、誤って消してしまった。
↓とりあえず画像だけ。
ttp://mup.vip2ch.com/dl?f=9151

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/20(火) 05:58:51 ID:ZBLs3PSU
2台ある明菜の実機セル盤の下の方にある記号(小窓みたいのから覗けるやつ)
上の段はマジックで消されてるんだけど下段はDS-H-G DS-H-Hとか書かれています。
これって製造時期を示すものでしたっけ?

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/20(火) 10:09:18 ID:IHzks7S4
左からメーカーコード、製造年、製造月
製造年は1999年がA、以降は2000年がB、2001年がC・・・と続く
製造月も1月を意味するAから始まる。
DS-H-G なら 大一商会、2006年7月製造となる。

メーカーコードは最近では各メーカーの頭文字などわかりやすいものに変わってます。
でも、ニューギンはNではなく、EX。

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/20(火) 10:09:29 ID:IX5Ao9k4
>>84
左から順に
DS・・・大一商会
H・・・2006年
H・・・8月製造

という内訳ですな。
1998年以前の旧証紙だと若干見方が違うかもしれんけど

87 :86:2007/03/20(火) 10:11:04 ID:IX5Ao9k4
>>85
多分「エキサイト」のEXなんじゃないかな・・・w
(昔のニューギンのデジパチは必ず「エキサイト〜」という機種名だった)

88 :84:2007/03/20(火) 12:36:32 ID:3m/m70FI
>>85.86
わかりやすい説明ありがとうございます。導入が6月の末だから両方とも初回出荷分ではないって
ことですよね?質問ばかりで悪いのですが、製造からホール出荷の期間は1ヶ月くらいですか?

89 :86:2007/03/20(火) 13:22:08 ID:IX5Ao9k4
最速導入日より後に生産されてるのであれば後から増産されたロットでしょうなぁ。
ちなみに最速導入の場合はメーカーや機種によりまちまちだけど、導入日1〜2ヶ月前の製造になってる事が多いです

この証紙の記号の読み方を覚えておけば、不人気で早くホールから外された機種を買った際に、
ホールでどれだけ使われたかが逆算できるのでおもしろいですよw

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/20(火) 15:19:10 ID:HYTYKIjm
初めて卓上パチンコ買ったけど意外にデカイね。セカパクのVFの高確仕様です!めっちゃ楽しいですね〜感動です。

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/20(火) 17:53:05 ID:bc/Tb84B
>>82

そうですか♪安心しました^^

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/20(火) 18:00:26 ID:Ln3NyA9o
久しぶりに卓上パチンコ買ったけど意外にウルさいね。ユンソナMF-TLの可変仕様です!めっちゃギィギィするね〜残念です。

93 :84:2007/03/20(火) 19:15:02 ID:a9Mj3f1X
>>89
たいへん参考になりました。ありがとうございます。

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/21(水) 07:39:11 ID:9rPLLt+V

衝動買いして損した機種って有りますか?

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/21(水) 10:35:17 ID:NefI/dE2
魁!男塾かな。
保留満タンでぶん回すと400回転ノーマルリーチすら無しとかザラ。
桜が舞い散るのをひたすら眺めるのはまさに拷問。サミークォリティが凝縮された一台でした。

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/21(水) 14:21:27 ID:/YCa0MKP
>>94
ダントツで美ら島。
キャラ可愛くないし、リーチつまらんし、ホントに殺意を覚える台だった

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/21(水) 15:54:02 ID:7HslMv/W
買う前に気づけw

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/21(水) 17:14:29 ID:UOaU1H+P
買った当初は損したとはおもわなかった。
撤去もはやかったので極上の綺麗さ。
なにより初めて買った実機だった。

北斗の券BBF。
実機でBBが続いても脳汁でないぜ。
BB間が家では退屈すぎる。

なんつーか、実機買うなら吟味して選びぬくのが大事だよな。
実機が増えてくると勢いで買ってしまったものは邪魔になってくる。


99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/21(水) 17:56:55 ID:F+OWOi+R
>>83
京楽ビックバンは比較的静かみたいですね。写真付きでありがとうございました。
まだまだ、価格が下がらないですね・・・。

大一のような、モーターを回して玉を打ち出すような仕様のメーカーって多いのかなぁ?

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/21(水) 18:10:15 ID:tdvQjNiG
>>96
同情するよ〜(--
あれ、たまにチョロっとうつぶんには
それなりに楽しかったけどね、ノンビリしてて。


101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/21(水) 18:25:53 ID:v7XrxjJX
昨日、台の製造時期を示すアルファベットのことが話題に出てたけど、これってセルの種類なんかよりずっと
外的に台の可動状況判断できる材料だよね?オクでこのことについての質問見たことないんだけど、出品者に
聞くのご法度なの?


102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/21(水) 18:27:43 ID:v7XrxjJX
>>101
可動x
稼動○

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/21(水) 23:34:18 ID:i6e4CxeK
実機を循環式にしたいのですが、
自分で出来るのでしょうか??
もしくは、加工方法が載っているページとかありませんか??

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 00:12:30 ID:jFJ3vz0S
>>101
ヤフオクで個人出品してる人に聞くのはともかく、業者だと嫌がるかも。
それは即ち在庫から選ばせることになるからね。
ちなみに出てから結構経ってる機種であれば、
稼働してて外されたのかショップでストックしてた物なのか、判別できないのであまりあてにならない。

105 :77:2007/03/22(木) 10:37:38 ID:a4tOI3Ag
明菜なんですが、今度は左スピーカーの左にある青いランプ2つが常に点灯して、
消えたり点滅もしなくなったのですが、直らないですかね…?
更にはDAIICHIのロゴが光らなくなったのですが、接触不良なのか、軽く叩いたら直りました(汗
あとプライベートモードの時に電源を消すと、「あと○○回」が表示されなくなるんですけど、
これは前の問題と一緒なパターンなんで問題ないですよね?

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 11:16:33 ID:VEZD3x1H
>>103
この方のページ↓は役に立つかも。
ttp://members10.tsukaeru.net/waiwai41/favor/pachi/01.htm

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 15:22:02 ID:TrMpeTm+
>>105 向かって左側のスピーカー横のLEDだよね?(常に青く点灯)
そこならば玉の戻しがない時に点灯するヤツです
循環式なんかにするとそうなるよ、異常ではない

あと時短中の残り回数表示は電源落とすと消える仕様です

上皿部のDAIICHIロゴの点灯しないってのは
台枠の点灯パターンで単にロゴ部分が消えてる状態なだけじゃないの?

自分はたいして詳しくないけど青ランプと時短表示については合ってるハズ


108 :103:2007/03/22(木) 16:11:05 ID:5lU51PFQ
>>106さん
ありがとうございます!
早速、参考にさせて頂きます!

109 :77:2007/03/22(木) 16:30:03 ID:a4tOI3Ag
>>107

そうです。LEDです。
左スピーカーの左に青く光るLEDが縦に3つ並んでると思うんですけど、
そのうちの下2つがずっと点灯したままで、上の1つだけちゃんと動作してくれてるので、
誤動作かと思っちゃいました。
ちなみに循環式です。

110 :101:2007/03/22(木) 17:31:20 ID:2aDlm51T
>>104

確かに業者さんは嫌がりますね。サンクスです。

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 23:51:41 ID:oEYCOri3
初めて買おうと思ってて質問です。
ヤフオクなんか見てると卓上でガラス付きってのが時々あるけどどういう事でしょうか?


112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 03:11:09 ID:1jTQPtQy
>>111

埃防止。

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 18:45:34 ID:2NtUU/za
明菜のスピーカーについている線を利用して、ライン出力をしたいのですが、
スピーカーにつながっている2本の線というのがどこにあるのかわかりません。。
コネクタになってるのでしょうか・・・?
ボリュームはコネクタの線の一部に繋がれているのですが、片方に2本必要で、
コネクタの10本ぐらいつながっている線のどれに繋げばいいのかわかりません。。
どなたかご存じないでしょうか?

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 23:21:01 ID:UbRXPrHx
玉貸機を販売している販社を探しているんですが、なかなか見つかりません。
どなたか、売っている店をご存知の方がいましたら、教えていただけないでしょうか?

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 01:24:12 ID:m1jcr35V
オクに「ご主人様」キターーーーーーーーーー!!!!

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 01:53:38 ID:Jpi/ku+D
>>115
機種板のローズスレは超キメェ事になってるぞ!
コテハンもウゼー

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 07:06:37 ID:3K5StIYK
享楽の現行の枠(循環)のどれかを買おうと思っていますが、
別の享楽のセル基盤を買ったら簡単に交換できますか?
どなたか教えてください。

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 09:44:21 ID:BSPX5+Um
>>117
何回も出てる質問だからそろそろWIKI行きかな?

基本現行枠は全部簡単にセル交換できると思っていい
ただしそれは【非循環】の話
循環機は業者やオクで買った個人それぞれ加工の仕方が違う
セルに加工は施された加工
枠の内パックに施された加工
両方に施された加工 etc

なので、例をあげるとこんな状況がありえる

@Aの販社で買った循環機+Aの販社で買った循環加工済みセル
AAの販社で買った循環機+Bの販社で買った循環加工済セル
BCの販社で買った循環機は【セル交換しない】と前提で加工された実機
etcなど色々ある

@の場合は問題なくいけるだろうが(若干簡単な微調整いる場合あり)
Aの場合は循環が機能しない所か枠に(内パックが)収まらない可能性もある
Bの場合セル交換ができない(ほぼ絶望)

また@とAの場合打ち出しじゃなくコントローラのみの使用なら可能
Bは循環の原理と非循環の状態を知っていれば分解可能・・かもしれない

買ったトコに電話してセル買うのが一番じゃないかな?
工作に自信あるなら今の枠とセルの循環の原理調べて
新しいセルに同じ加工すれば問題ない

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 12:30:48 ID:r2Mkn4pm
>>118
京楽のビッグバンは、枠のみで加工タイプなので、
循環云々の心配はほぼ無いかと。

>>117
京楽枠はこの世で一番簡単で交換可能。
1、2、3で枠から外して、1、2、3でハメられるw

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 16:49:16 ID:cmI6GdwV
しかし前スレにも出てたが大一の枠は扉が少ししか開かないから
左盤面の釘調整が死ぬほどやりにくいな・・・。

解決策はないものか

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 17:00:25 ID:PZ2SYEc6
>>120
扉外せよ

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 18:17:08 ID:TpkVhyPY
セル外して調整という手もある

123 :117:2007/03/24(土) 20:13:47 ID:3K5StIYK
丁寧にありがとうございました。
購入の決断がつきました。

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 21:16:25 ID:zPxdP+WN
120
そんな事は無い。普通にペンチで調整できる。

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 22:09:59 ID:DMILiH1i
新レレレもう2.1万かよ!
今回は短命だったな…

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 22:12:25 ID:zPxdP+WN
0円でもいらねえ台だからな。

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 22:15:11 ID:DMILiH1i
>>126
ヒデーwww

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 23:30:23 ID:TpkVhyPY
ラウンド表示ランプ切れば面白いと思うんだけど。
家パチならではの面白いトコ。

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 21:11:05 ID:629Z+5rr
質問すまん
だれか、チャ○スって店で買ったことある人います?卓上が安いけどどうですか?問題ないなら購入しようかと思ってるんですが。



130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 22:50:26 ID:ST+1nSHQ
>>120
ガラス外せばやりやすくなるんじゃ?

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 22:54:50 ID:ViNnArtT
野薔薇高いなぁ足元見すぎだな

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:57:07 ID:RwKcmt15
>>131
ここなら9万で取り寄せてくれる。
http://www.wa.commufa.jp/~fujii/

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 15:59:33 ID:n/fMxAlZ
>>131
なんかこれだけ200k前後の店多いよな('A`)
なんでだろう?

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 16:34:28 ID:0535Z7pa
それだけ需要が多いんだろうなw
まあ今は13万前後のようだが、不人気豊丸にしては高すぎる

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 23:15:38 ID:xtNKTMT6
豊丸と言えばロバートが気になる。家でやっておもろいかはわからんが。

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 23:42:03 ID:5+ApxBIC
>>135
ロバート、家で打つなら1電チューに玉入れずに
えんえん継続できるよね…
一度LV99経験できたらそれで満足しちゃいそうだけど。

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 13:32:15 ID:hxuwrd6F
新大江戸日記の購入を検討してるのですが液晶の回転音などするのでしょうか?
実機をお持ちの方がいらっしゃいましたらお願いします。

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 14:28:12 ID:QulFWG2c
>>137
うるさい

基本、回転&速度変化&反転がある役モノうるさい('A`)

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 16:35:03 ID:hxuwrd6F
>>138
やはりそうですか・・・
すごく好きな機種だったのですがMHから撤去されてしまい
実機購入を検討していました。

音がうるさいとなると断念ですorz
貴重な情報をありがとうございました。

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 18:32:34 ID:gWFaabcS
>>138
常時、うるさい?
大江戸なんてそんなに液晶回転伴うのはSTEP、満月移行くらいだから気にならないんじゃね?
と、F.ユンソナを持ってる俺が言ってみる…

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 18:44:49 ID:gWFaabcS
ちなみにF.ユンソナは大当り曲
ピンクのマ〇〇、Sukatoro をじっくり聴きたいから購入したんや
今は反省しとる・・・・。

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 00:17:02 ID:31axj8qp
>>139
>>140のいうとおり画面回転するときだけだ
夜中回すのであればモータの配線抜けばいい
画面は横のまま縦表示になるが楽しめることは楽しめる

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 09:27:24 ID:13qNSEZR
京楽枠のモデルチェンジの周期ってどれくらいですか?現行ビックバン枠はたぶんセブンからだと思うので
もうじき2年になるのですが、少なくとも年内は変更ないですよね?


144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 11:17:19 ID:osCN7X1A
>>143
必殺仕事人3から新枠

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 17:29:48 ID:fSsnaFhu
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h46058888
ホール関係者の人導入キボンヌ
こんなアブねー物よく売るもんだ
ゴトできる基盤なんて警察がすぐ食いついてもいいとおもうが
それにしても改造費エヴァセカだけぼってるな

早く新枠登場でビッグバン枠安くなってほしい

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 19:38:02 ID:boNvHOnX
初めてホームスロットという店で冬ソナを循環で購入したのですが、循環の加工が手抜き過ぎて玉がこぼれまくりでした。しかもセル左上の玉の発射の逆流を防ぐ板も無かったし…
二度と買いません。

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 19:48:59 ID:pZLaY6dS
あすこはスロがメインだろ、まあスロも評判いまいちだが

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 19:49:46 ID:sxfpYYWB
高確率改造って簡単なのかな?

1000円開始ってことは特別な基盤とかはいらなさそうだけど。

自分でできるならやってみたいな

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 20:36:52 ID:Xupyq9QC
>>145
高確基盤は業者でも売ってる所もあるくらいだから、
もう何でもありなんじゃね?所詮おもちゃ用って事で


150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 22:41:43 ID:jKka9RwR
>145
別に危なくも何ともないよ。
ゲームセンター用の台なんか全部改造してあるもん。

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 13:55:31 ID:x0sqlGBO
>145
前にDが裏ロム付き卓上出品してたな。
警察が食いつくならそっちの方だと思う。
入手経路やばくない?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)