5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パチンコ】初心者質問スレッド69【Q&A】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 08:45:35 ID:4TXDzIBe
パチ初心者の方、質問のある方は気軽に質問してみましょう。

初心者が混乱しますので、ネタ、荒らし、煽り、中傷行為等などは厳禁です。
みんなで協力して良心的なマターリとしたスレにしていきましょう。

*質問される方*
質問する前にテンプレに目を通したり、過去レスで同様の質問がないか探したり、検索サイトで検索してみたりしてください。
マルチポストやsageでの質問はマナー違反です。
また、店による質問は店に質問してください。その方がてっとり早いです。
(整理券は何時に配るか等)

*答える方*
正規台を前提とした一般的事実をわかりやすく説明してあげてください。
簡単な用語や既出問題の説明はテンプレを活用してください。
ネタ、荒らし、煽り、中傷行為等にはくれぐれも「完全スルー」でお願いします。

*ご注意*
ここは質問に答えるQAスレであって、主義主張を叫ぶ場所ではありません。
中には立派な持論をお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、
このスレでは誰もあなたの持論は聞いていません。
遠隔操作、裏モノ、ホルコン、オカルト、ゴト、詐欺、サクラ等の話題は
他にたくさん関連スレがありますのでそちらでジャンジャンバリバリご活躍ください。

前スレ
【パチンコ】初心者質問スレッド69【QA】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1171841648

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 08:46:49 ID:4TXDzIBe
■よくある質問と回答【1】

Q.パチンコに設定ってあるんですか?
A.昔はありましたが(初代大工の源さん等)、現在の規定ではありません。

Q.じゃあ店はどうやって出す・出さないを調整するんですか?
A.釘の調整のみです。

Q.新台の時期は大当り回数が異常に多いのに後はあまり当たらなくなるのはなぜ?やっぱり設定…?
A.新台は大抵よく回るように調整されてますし、朝から晩まで台が空くことが少ないです。
 よって回転数(試行回数)の多さに比例して当然大当り回数(結果)も多くなります。
 それと箱がたくさんあるように見えても投資額が非常に多い場合もあります。
 旬を過ぎれば客も飽きてくるのでそれなりの結果に落ち着きます。

Q.パチンコには天井はありますか?
A.ありません。ちなみに1/397の機種が1000回ハマる確率は8.02%、2000回ハマる確率は0.64%です。

Q.確変中に閉店した台は次の日も確変状態ですか?
A.明らかな確変状態ならばリセットされる可能性は大。潜伏確変の場合はその店の方針によります。

Q.保留がMAXまで貯まってた場合、それ以上入った分は抽選されてるの?
A.抽選されてません。無駄玉になるので打つのは停止して下さい。

Q.ラウンド中に規定数よりも多くアタッカーに玉が入った場合、その分の賞球はもらえるんですか?
A.もらえます。ラウンド中にチャッカーに入った場合も同様です。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 08:47:46 ID:4TXDzIBe
■よくある質問と回答【2】

Q.確変中に入賞した保留は時短や通常時に戻っても、確変時のまま高確率なんですか?
A.違います。入賞時に取得するのは乱数のみで判定時の状態により、判定基準の幅が変わる仕組です。
 例えば大当り確率1/100・高確率時1/10の機種で0〜99までの乱数を使用すると仮定します。
 通常時は0のみが大当り乱数、確変時は0〜9までが大当り乱数とした場合、確変中に以下の図のように

  ◎○○○
  ↑  ↑
  当  1

 保留1個目に当りを引いた時にその当りが、
 確変だった場合は保留3個目の乱数【1】は確変状態での判定なので当り、
 単発だった場合は保留3個目の乱数【1】は通常状態での判定なのでハズレとなります。

Q.擬似連って何ですか?
A.擬似連続予告の略。保留を消化しないで同じような演出の回転を見かけ上何回か行い、
 最終的にリーチになり熱い予告である事を表します。機種によりガセもあります。

Q.突確って何ですか?
A.突然確変の略。出玉の無い確変大当りです。2R当り・2R確変ともいいます。
 機種により突時=出玉の無い通常当りも存在します。

Q.セグって何ですか?
A.セグメントの略。電卓などにみられるデジタル英数字の表現方法です。
 パチンコにおいては液晶の表示は見せ掛けでこのセグやランプなどで真の抽選結果を表示します。
 機種によってセグの組み合わせで単発や確変の判別ができます。

Q.交換率の計算の仕方がよくわかりません。
A.交換率は100円÷交換玉数で計算します。(例:30玉交換なら100÷30=3.3円)
 出玉数から計算するなら出玉数÷交換玉数で計算。
 (例:30玉交換で2000発の場合…2000発÷30玉=66余り20=6600円+余り玉20個)

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 08:49:15 ID:4TXDzIBe
■よくある質問と回答【3】

Q.台に書いてある○&○&○&○って何ですか?
A.賞球数 A&B&C&D と言った表示は、
 A=スタートチャッカーに入った時の出玉数
 B=チャッカー横のパカパカ開く羽根(チューリップ)が拾った時の出玉数
 C=チャッカーではない穴(ポケット)に入れた時の出玉数
 D=アタッカーに入れた時の出玉数です。

Q.店員がデータカウンタに向けてリモコン操作してたんですが遠隔ですか?
A.違います。台のエラー解除等に使います。電波ゴト対策等です。

Q.いくら持っていったらいいですか?
A.失っても泣かないだけの額を持っていきましょう。

Q.球貸しの横にある返却って押すとどうなるんですか?
A.残金が、コインやカードになって出てきます。そのコインorカードで他の台を打ってもいいし、
 帰るなら精算機で現金に変えて下さい。精算は大抵当日限りなので忘れないように。

Q.箱がいっぱいになったらどうすればいいの?自分で箱を変えても平気?
A.自分で変えてもいいけど、呼び出しボタンを押したら店員が来てくれます。

Q.自分がハマってやめた台に次に座った人が、すぐ当たりを引いてました。
 やめずに打ち続けていたら、自分が当たっていたと思うんですがどうでしょう?
A.いいえそんなことはありません。パチンコをサイコロに例えます。
 1の目が当たりとした場合、あなたが10回連続でサイコロを振っても1が出ない可能性はありますね?
 しかし11回目に振ったあなたの友達が、偶然に1の目を出す可能性もありますよね?
 パチンコでも同様です。自分がやめた台に次に座った人がすぐ当たりを引くのは、全くの偶然です。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 08:51:43 ID:3A5gsFoj
5ゲット。

>>1乙。


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 09:04:59 ID:4TXDzIBe
パチンコ・パチスロに詳しいサイト
・パチンコビレッジ・パチンコ用語辞典(用語等はココ)
 http://www.pachinkovillage.ne.jp/jiten/index.html
・超パチ入門(スロのこと全く分からんヤツ必読。基本が全て分かる)
 http://www.pachiguide.com/
・パチンコミュージアム パチスロ5号機特集(5号機についての概要)
 http://www.pachinkomuseum.com/news/20050727/index.html
・パチスロ業界初まとめ(スロの歴史が気になったらココ)
 http://www17.ocn.ne.jp/~sarinfo/index.htm

★パチンコ・パチスロ情報サイト
 P-WORLD http://www.p-world.co.jp/
 Piii http://piii.jp/
 info-P ttp://www2.info-p.ne.jp/
 777@nifty http://777.nifty.com/
 パチンコビレッジ http://www.pachinkovillage.ne.jp/
 パチンコミュージアム http://www.pachinkomuseum.com/
 HAZUSE http://www.hazuse.com
 2chテンプレ集 http://nagoya.cool.ne.jp/ciberdragon/

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 09:06:17 ID:4TXDzIBe
スレ番更新するの忘れて69のままだ…orz
吊ってくるorz

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 09:12:15 ID:PBd1kKYJ
パチサロのスレ番号なんか気にせんでおk
>>1おつ

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 10:36:09 ID:Ihzl/2cA
パチンコの確変 通常って振り分け式ですか?当たりを引いて その内10%が突確 50%が確変 40%が通常みたいな感じの。昨日エバで確変中二回も暴走引いたから気になりました

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/22(木) 13:18:14 ID:nRu5L+5E
>>1
乙!
質問者がこのテンプレを読めば、レス数は半分になるね。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 00:08:54 ID:29iGkwh9
>>9
 合ってます。補足としてランダムに配列してます。

理由としては、体感機等を使用しての確変の狙い撃ちを防ぐためです。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 03:11:05 ID:zwKsjGVL
>>11
考え方古くないか?

まず、当たりの中に振り分け・・という考え方だと
二段階抽選となるわけだがコレはNGのはず。

後、今の乱数取得は体感機では無理だろ?

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 03:13:29 ID:zwKsjGVL
前スレ999取れた
普通に1000取るよりなんかうれしかったw

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 03:45:35 ID:BdcrL0XC
中森明菜・歌姫伝説のAX、BX、CX、DXと4種類ありますが、見た目は何が違うんですか?
4種類もあるので、全部現役なのでしょうか。CXが当たりやすい事だけ知っています。
ホールで打ってみたいのですが、パッと見で見分けってつきますか?

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 07:52:48 ID:jhRm/Fgo
CXは専用の盤面だが、それ以外は見た目共通なのでスペック表記を見る以外無理
まだ一応全部現役だが、CX以外はもう撤去が進んでるはず

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 10:05:00 ID:2EPO0EU2
パチンコでヘソクギをビーダマサイズ程開けてくれるってのは勝ちに近付けるんですか?

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 11:21:36 ID:ZG40S2Gm
店はいってどうやれば遊べるんだ?

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 12:49:03 ID:29iGkwh9
>>11ですが、私の考えまちがっていますか?

当り乱数を引いたらその時に、通常、確変、潜伏等の抽選をするはずでは?

 エロい人教えて!

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 19:40:16 ID:ZCOZL3w+
パチンコは確率のものなのに何故調子が良い台とか悪い台って言われるんでしょうか?

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 20:32:38 ID:9t1j+dye
自分が調子いいか悪いかじゃない?
台じゃないだろ。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 21:16:26 ID:8Xuts0fw
>>9 ですが >>11 18 返信ありがとうございます 多分振り分け式だと思うのですが 確変中に 突確ひくことが多いような気がするので

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 21:20:24 ID:ybCOLpmM
振り分けだと突確が多くなるなんてことはない

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 22:00:14 ID:sJm/RrOU
30玉交換(3.3円)のお店で、店員さんに貯玉の手数料を確認したところ
300玉出すのに50玉かかると言われました。
自分アホなので、損か得かわかりません。
どなかた教えてください!

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 22:17:06 ID:07PpfzsQ
>>23
手数料高くね?

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 22:55:02 ID:MGIcNMj4
仕事帰りに一日二万円って決めて打ってんだけど25連敗…
そのうち単発9回だけ…
一応ボーダーってのもとりあえずは理解してますが。

額の問題でなくこの当たらなさが以上だと思うのですが…
収支とかは置いといてどの店でも一万円で200は回る(回してる?)ので2×25×200=10000回回して単発9回だけって普通じゃないですよね?

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 23:08:26 ID:hjQ8lyHs
>>25
それだけ負けてるのは可哀想だと思うが、異常ではない
確率の問題

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 23:09:30 ID:hjQ8lyHs
追加
ハネデジだったら異常だね

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 23:16:59 ID:CFVeu38B
>>23
損得なし。
300玉出すのに50玉かかるってのはおそらく250玉出すのに50玉かかるの間違いだと思う。
そうでないと貯玉のメリットゼロだし。
>>25
普通。そういうところで心が折れてオカルトに走るとダメになるので気をつけてください。
そもそも仕事帰りでボーダーは意味ないでしょ。俺がもし5:30から打つなら1日5kで引かなければ帰る。
5kで引けば等価ボーダー+2あれば持ち玉ある限りは打つ。投資10kでも負け戦だな。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 23:19:16 ID:lTrC2ZiL
ハネデジ辞めどきがわからない。300回して出玉全部飲まれたよ(>_<)みなさんの辞めどきはいつですか?

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 23:29:45 ID:vDpp/s9/
換金の際に棒(?)に変えるじゃないですか。その際に実際は大きいのが10本なのに店員の間違いで20本渡されたとして、あとで誰に多く渡したかとか調べるのですか?
みなさんなら正直に間違いを指摘しますか?

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 23:33:25 ID:CFVeu38B
>>30
変な事考えないで正直に言う方がいい。相手は系列店をいくつも持つパチンコ屋ですから。
うまくいっちゃったら泥棒だから。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 23:39:33 ID:vDpp/s9/
>31
返答ありがとうございます。実は実際にあって、カウンターで店員が棒を数えるのを適当に見てて、そのまま換金所に行きお金を貰い数えると金額が合わない。どうしていいかわからず帰ってしまいました。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 23:43:17 ID:MGIcNMj4
>>26
もちろん確率上あるのは解るんですが辛いです…

普段はエヴァとか冬ソナなんですがたまに甘デジ打っても一万入れて単発飲まれて終了とか…orz
やっぱり駄目な時はとことん駄目なんですね

>>28
ボーダー関係ないのは解ってます。
たまに平日休みなんで朝一からも打ちますよ、イベントで+2位の台ですが当たり引かないんで時短の増減やらアタッカーは解りませんが…



ずっとこのまま不調なんですかねぇ…(ノ_・。)
こういう不調な時は打たない方が良いのでしょうか?

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 23:44:12 ID:CFVeu38B
>>32
そうですか。やってしまったのならもうそのことは忘れましょう。そもそも自分の勘違いだったかもしれないし。得したね。
でも少なく渡されることもあるのでこれからは数えておいた方がいいですよ。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 23:52:25 ID:vDpp/s9/
>34
これからは数えるようにします。大が何本で〜と言う店員の言葉を聞いてあぁいくら勝ちかぁと思ったので勘違いではないはずなんです。ただその店にこれからも行ってもいいものなのか悩んでいます。
おそらく、店では何本出したかその都度データを入れて換金所でも何本渡されたかをチェックしてると思うので、自分で間違えたのはわかるのではと思い、何も言わずに帰ってしまったのを後悔しています。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 23:56:06 ID:WzIS0Ctn
質問です。
先月とある店でエヴァ3導入になった時、謎なことがありました。
その店は朝通常オ−プン、新台のエヴァ20台のみ午後7時オープンでした。
6時半に抽選して、当選者が全員席につきました。
その時、20台中3台だけ、すでに画面が時短中になってるんです。時短残り87回とか。
勿論、まだ誰も打ち出ししてないし、そのカウンターも全てゼロ。

これはどういうことですか???
時短中の台に座った人は得だと思うんですが、最初から時短の台って単なるサービスでしょうか?
こんなこと初めてでびっくりしました。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 23:57:07 ID:CFVeu38B
>>35
気にしなくて大丈夫だと思いますよ。お店は一日の終わりに出した特殊景品と払った金額で間違いがないか確かめますが
そのときに違っていたからといって何時に出した景品数が違ったとかまでは調べませんので。
あまりにも金額が違うときは監視カメラの映像など使って調べると思いますが普通の間違いの範囲内ならばカウンター係のミスとして
カウンター嬢が叱られて終わりです(たまに始末書とかありますけど)。

結論は、またそのお店に行っても大丈夫ですよ、ということです。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 23:58:55 ID:hjQ8lyHs
>>33
ここは愚痴スレじゃないから
わかってるならいいじゃない

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 23:59:34 ID:CFVeu38B
>>36
導入の際、前日に試し打ちして当たってめんどくさいからそのままにしたかサービスでそのままにしたかってだけでしょう。
確変を残すのはいやだったようですねw

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 00:00:26 ID:hjQ8lyHs
>>36
店の人に聞くのが確実だと思うけど
新台でそうなってたなら99%サービス

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 00:03:24 ID:vDpp/s9/
>37
大10本程度の間違いはお店にとっては普通の間違いの範囲内なんですかね?自分には大きな間違いに感じるのですが…


42 :36:2007/03/24(土) 00:13:05 ID:T8YzFNj8
>>39
>>40
そんなこともあるんですね。
きっと時短消化メンドイ&サービスでいっか。って感じだったのかも。
その日、自分はただ見てただけでした。

番号1から好きな台を取る方式でしたが、誰も時短中の台取らないんですよねw
「なんで時短なん?」って言ってたけど、結局座らない。
最後の方まで残ってました。
この辺じゃこんなこと初めてだったから、変に怪しんだのかも。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 00:15:56 ID:sK+0DK2Z
>>41
あんたが店長じゃないかぎりは特に問題にする話題ではないかと思う

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 00:19:15 ID:fVOrggqw
>43
ありがとうございます。では気にせず、そのお店に行くことにします。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 01:32:18 ID:rkW/QqTV
>>22 本気でいってる?振り分けなら 確変中 突確ひくことは通常時と比べたら確率高くなるでしょ 突確が当たり時の10%なら 確変時は600分の1(確変とき確率60分の1) 通常時は3500分の1(通常時確率350分の1)で突確ひけるわけでしょ?

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 01:40:15 ID:F70OPdZQ
本気で言ってる?
確変中は確変・単発を引く確率も10倍に上がってるんですよ?

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 02:19:26 ID:U9cAFXte
>>3を読んだ上で、まだ自信がないので教えて下さい。
〇〇玉交換とある場合、〇〇玉=100円と言う事ですか?
つまり等価(4円で買って、4円で換金?)なら25玉交換となるんですか?
つまり、3000発交換の自転車が欲しい場合、25玉交換のお店なら、=12000円で、30玉交換なら=9900円ですか?
普通の景品が欲しい時、仮に必要玉数が同じなら低換金率のお店の方が得って事なのかな…?


48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 02:22:44 ID:F70OPdZQ
>>47
全部それで合ってます

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 02:27:30 ID:U9cAFXte
>>48
素早いレスありがとうございました。


50 :46:2007/03/24(土) 04:18:17 ID:F70OPdZQ
10倍は間違いか
その例だと約5.8倍だな
えらく中途半端な数字だが

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 05:20:56 ID:IhKErhSH
質問です

パチを辞めたのでホールの会員を退会したいのですが、入会時に書いた申し込み書は返してもらえますか?

十数軒の会員になっており個人情報が気になるのもので

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 06:57:50 ID:wuNhYePw
パチンコ始めて一週間の者なんですが、台を選ぶ時は大当たりの回数やその日の回転数をよく見た方がいいんでしょうか?なんか「回転数は200くらいでその日の大当たりが少ない台が当たりやすい」って友達に教わったんですが…本当ですか?

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 07:26:01 ID:zgU5DQ5C
>>52
完全に嘘。その友達はオカルト信者の馬鹿。
よく回る台だけが良台。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 07:43:34 ID:xkIyy5QE
>>47 どうみても一箇所間違ってる

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 08:19:59 ID:Wdu4Cq2O
>>21
1/300で突確割合20%確変中10倍アップとする。
通常時は1/1500で突確、1変動15秒くらい
確変中は1/150で突確、1変動5秒くらい
単位時間あたりの突確出現率はざっと30倍くらいになります。

>>29
確変時短が絡んでない通常時ならいつでも止められる。
まあ1000発くらい有ればそんなに恥ずかしくも無いんじゃね?

>>47
1つだけ間違いがある。景品は2500玉まで。
時々分解して2500+2500とかやってるところもあるが。

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 08:40:12 ID:mi1560C6
>>44
俺の行く店は当日限りのレシートの添付がないので閉店時間に換金所が混んでたら、
そのまま特殊景品持って帰って次の日の暇な時間帯に換金したりするよ。
だから一日単位で収支が合わないってざらだと思うが。まあ気にしなくておk。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 08:58:22 ID:1qpr8v6E
ここの住人は上から見下した言い方ばかりだな。
パチ打つ初心者にしか偉そうに言えないから?
質問しても気分悪なるわ

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 09:22:03 ID:+k7+AFhh
>>57
なら質問するな。
初心者というより半分以上は馬鹿だからなw

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 09:24:59 ID:rkW/QqTV
>>46 すまん。俺の説明が悪かったね 多分>>21は もし振り分け式じゃなければ通常時も確変時も突確は3500分の1 でも確変中に突確を確率以上ひいてる。そういう意味で‘多い’っていってるんじゃないかな?

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 09:30:34 ID:nhNO68kr
■パチンコ
フジテレビは20日、ニュース番組「スーパータイム」の中で、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の金正日総書記との会談議事録を元に、金総書記が
「在日朝鮮人の70%が、30兆円市場である日本のパチンコ産業に関わっており、その送金がわが国を支えている」
という旨の発言を行ったと報じた。
※当時の実況スレ:http://live5.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1045714777/222-
ググ:http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2003-51,GGLD:ja&q=%e3%83%91%e3%83%81%e3%83%b3%e3%82%b3%e3%80%80%e5%9c%a8%e6%97%a5

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 09:41:10 ID:YOmCVIAN
>>47
商品に交換するときは、等価交換が原則ですので、低交換率がお得なのは、合ってます。

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 09:51:59 ID:YOmCVIAN
>>51
店に事前に連絡。店から身分証明書持参での来店を要求されます。ご確認後ご本人様に返却します。
(若干日数かかる場合有り)

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 10:21:52 ID:F70OPdZQ
>>59
>もし振り分け式じゃなければ通常時も確変時も突確は3500分の1

この時点で間違ってます

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 10:57:18 ID:AGv33ZIj
同じスペックの台で
回転が2倍違うとき
1発当たりの当選率はどれくらい変わるのでしょうか
単純に2倍違うとも思えませんが・・・・・

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 12:35:20 ID:1qpr8v6E
>>58
あなたやここの全ての住人がとは思わんけど

前スレでボダで勝ててないから自分の打つ台が+5でちゃんとその台がトータル(出玉、スルー込み)でボダ+5と
数値出してその条件の台で一ヶ月で大負けしてるって言ったら裏とか言い出すし
説明出来ないのは裏とか店が怪しいとかそれじゃあ波やらオカルトと同じかと…
もう少し具体的なアドバイスが欲しかったんだけどね

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 12:44:02 ID:pQLD5QOx
>>64
むずかしい

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 12:54:32 ID:2dflm0tu
>>65
前スレ647さんかな?今見てみたけどあれ質問なの?
ただ愚痴ってる人かと思ったよ
ムカつくのもわかるけど、ここは初心者スレだからスレ違いじゃね?
あなたが初心者とはとても思えない

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 12:57:13 ID:YOmCVIAN
>>65
貴方は、回転数だけじゃなく。総てのデーターを取っていましたか?
 
 そのデーターを分析すれば、おのずと答えが出るはずでは?

 ボーダープラス5だけのデーターでは、まともな答えの回答を期待するのがおかしいとおもいますが。


69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 12:57:59 ID:2dflm0tu
>>64
何回転でも1/300の確率の台なら常に1/300だよ
俺の文章理解力が足りなかったらすまん

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 12:59:27 ID:rkW/QqTV
>>63 間違い説明してくれ 突確確率はもっと高いってこと?で 俺のいってることわかってもらえたかな?

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 13:04:59 ID:rkW/QqTV
わかった 確変中なら突確率もあがるってことね 勘違いしてた すまんね

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 13:47:58 ID:AGv33ZIj
>>69
回転しない無駄玉は、0/0になるので
1回転1/300の確率の台の場合、

1玉打って1回転、1/300の確率。


2玉打って1回転、1玉無駄の場合

1玉当たりの当選率は1/300を切ったことになります?
(結局2玉打って1/300の確率と同じだから)

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 14:09:25 ID:ZSuwWOr4
当たり中、君に会いたいな〜♪って歌が流れるパチの、機種名を教えてください

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 14:35:22 ID:pY75Eof6
最近スロから転入してきた者です。
突確って単に一回分出玉損してますよね?
エヴァでやっと確変引いても
確→暴→暴→通 でデータ上は4連でも二箱とかふざけ過ぎだと思うんですが。
どうして突確なんか作ったのでしょうか? 

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 14:54:45 ID:AGv33ZIj
>>74
カクヘン率が見た目上がるから

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 14:57:06 ID:AGv33ZIj
>>73
http://777.nifty.com/cs/catalog/777_779/catalog_6P0375_1.htm

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 16:25:01 ID:wuNhYePw
>>53
分かりました今度から回転数とか気にしないでよく回る台に座ります

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 17:34:08 ID:Nsq/WWcH
>>74
損は、していません
出玉の無いアタリです
データ機の数が増えるのがいやなら、見なければいいですね

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 17:34:54 ID:Nsq/WWcH
それがいやなら、そんな機種を打たなければいいだけです

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 18:11:07 ID:IhKErhSH
>>62
ありがとうございました

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 21:26:21 ID:7YN9GaQV

@回転数0回 本日大当たり0回
A回転数53回 本日大当たり0回
B回転数53回 本日大当たり3回
C回転数250回 本日大当たり0回
D回転数250回 本日大当たり4回
E回転数790回 本日大当たり0回
F回転数790回 本日大当たり4回

この中のデータだけで台を選ぶとしたらどの台を選びますか?


82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 21:35:22 ID:2a+fD9tg
大当たり回数なんて突確あるからあまり当てにならないだろう。

ボーダー以外に見るもの無し。

よってどの台でも座って1k〜1.5k回してボーダー以下ならチェンジ。それだけ。

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 21:59:38 ID:Bu+5THc8
>>81
何人の積上げか不明だけど、現金投資(大当り無し)で750回
回す気になる台ということでE。
逆に大当り終了後即ヤメのBは避ける。



84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 22:27:34 ID:YOmCVIAN
>>73
 スレ違いの質問やけど、CRゴエモン タイヨーエレック

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 22:34:26 ID:qqaztq2L
いろんなスレで見かける"k"って何ですか?

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 22:49:04 ID:bViX3mGl
>>85
1000円

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 23:07:27 ID:Wv0hxRDL
>>85
カリウム

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 23:36:16 ID:YOmCVIAN
>>74
突確についての説明は、非常に長文になるため簡単に説明。(詳しく知りたければググってください。)

 色んな意味でのバランス調節です。

89 :歴一年初心者:2007/03/24(土) 23:46:08 ID:Gyhl91sB
試し打ちで大当たり!一撃20箱!
持ち玉で続行するも時給2K程の回り

…ここで悩む

1、多少なりともプラス収支が期待出来るのだから続行!過去の結果は未来に影響しないって言うしね〜

2、一撃約100kは相当な上ムラだから、この回りじゃ続けても目減りするのは明らか。止め止め〜

結局翌日以降も打ち続けるんだから1が正解なんですよね?
1の立ち回りで失敗ばかりなんですが…
因みに貯玉再プレー手数料無料店です。

詳しい方アドバイスをm(_ _)m

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 00:17:47 ID:uOd0BqPE
どうして新台はみんなよく出るんですか?

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 00:20:49 ID:W10ITEgv
>>90
テンプレ

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 00:23:01 ID:AUb0kN83
>>90
俺の地域は全く出ない。
導入して、まず第一に機種代回収しようとしやがる。

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 03:37:07 ID:EByvYJkN
スロ屋でバイトしたら、どかが高設定とかわかるようになる?

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 04:42:35 ID:AUb0kN83
>>93
絶対に釘や設定いじってる所は近づかせない。
店員も残っていない深夜にごそごそやってる。
大抵店長ぐらいしか知らないよ。

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 04:45:20 ID:EByvYJkN
>>94
ってことは予想しかできんってことか
毎日観察しとけば店の傾向とかわかってくるかな

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 05:44:27 ID:bVcNnlwP
そんな人生になんの足しにもならんようなことに
情熱を傾けるなよw

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 06:02:55 ID:fZD/AyCp
>>96 禿同w

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 07:02:56 ID:3aQX3LTa
>>64
単純に2倍でいいと思うよ。
ただ、その考え方に意味があるとは思えないが。

>>81
あまり繁盛してない店と思うのでそれだけではなんとも
決め難い。

>>87
大文字なら可能性はあるが小文字だから違う。

>>89
もっと回る台が確実に有るのを知っているなら貯玉→台移動。
有るかどうか分からないなら続行。

ちなみに2、の考え方は持ち合わせていない。

99 :64:2007/03/25(日) 11:09:34 ID:SoviTY0D
>>98
そうすると 1/100の甘デジでも
回りが4倍悪ければ
1/400と1発あたりは変わらないということですねorz

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 12:27:57 ID:gEakXfRw
>>98
レスありがと。

実は今、ス海で6箱ちょい確保して食事休憩中。(等価店)
安定して1k20回るんで、1の考え方で自信を持って打ち切ってみます。
後程報告しますね!

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 14:14:07 ID:YbuR13kf
月曜から打つアテがありません、どうしたらいいんでしょうか?

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 14:25:59 ID:Y3NnTx4T
>>101
店舗巡りでもして情報、集めたら?

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 14:29:41 ID:3aQX3LTa
>>99
それは違うかなと思われます。
出球数とか平均連荘数とかが全然違うので
同じスペックとみなす前提が崩れますから。

ただ、その考え方からなにをどうしたいのかが
いまだに全然把握できないので上手く表現できませんが。


>>100
等価なら特に増えるのが分かっている状態を無碍にする必要は
ないと思われますのでこれからも頑張ってください。

実践報告は・・・止めといたほうが無難かなぁ。質問スレなんで。
お気持ちだけ受け取っておきます。

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 19:37:53 ID:nec5YiGm
http://reader.sarashi.com/index.html

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 21:51:20 ID:EoFKRNuX
すいません。聞きたいのですが
MH→マイホールのことですよね?


106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 21:57:14 ID:oexogGa1
>>105
そうです。自分がよく通ってるホールという意味。しかし直訳すると
自分の店という事になってしまうので2ちゃん以外での使用はおススメできません。

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 22:04:54 ID:EoFKRNuX
>>106
そうなんですか?2ちゃん以外で使ってるし
友達にも教えてました。
知ったかぶりにも程がある。
ダメダメでしたね。。ありがとうございました

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:44:48 ID:gEakXfRw
>>103
ありがとー(^-^)/

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 16:41:32 ID:EvwHswmv
昨日パチンコ番組で
出演者がうってた後ろの台データ機器が
全部不正Aて表示されてけどどういう意味?

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 17:23:37 ID:1SkThbYJ
>>109
電波感知、磁石感知、扉解放等の情報端末がそのデーター機器に接続されてます。

 全部不正Aは、多分正常な状態を表す表示だと。

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 17:37:05 ID:feb3OVhH
それは、無いだろ…うん。


112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 21:13:28 ID:1SkThbYJ
>>109
スマン。番組見てないから、撮影状況がわからず。適当にカキコしてしまった。。。


113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 21:47:00 ID:PWMHtZN6
当たり確率の分母は通常時と確変時の2つの値しかとらない?
1/300の台ならどんなに熱かろうが寒かろうが、通常時は常に1/300ってことでOK?

機種ごとに決まったモード下においては一時的に1/275になったりする事はないんですか?
なんだか熱い演出が続いてて、
「盛り上がってる、くるかも、お、お、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!」ってのはただの気のせいでしょうか。

当たりが確定した前の保留消化時に熱い演出を持ってきてるのだろうか

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 21:49:19 ID:kz1ecija
「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」
byひろゆき

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 22:00:20 ID:ss8PCYGu
これはムカつく文章だ

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 22:38:30 ID:MVWf6Qgp
玄人のみなさんは勝ちこしてるんですか?

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 22:47:51 ID:ss8PCYGu
通算で2000万は負けてるよ

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 23:15:33 ID:IqGVPVdO
換金率が4円(要するに等価店)以外での店では現金に交換するより景品とかに
交換した方が得なんですか?てゆうかパチンコ屋での景品って普通に買うより安い?

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 23:17:35 ID:Akij7Z+G
>>116
素人の域を抜けたかな?と自覚するようになってからは勝ち越してる。

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 23:36:08 ID:9rBg7lH+
プロでも食べるがやっと  素人が勝ち残るはありえない



121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 23:52:04 ID:mr4D2Ok9
よくエヴァとかは波が荒いって言うじゃないですか?
でも波は打ち手が作るとも言いますよね?

台自体の性質で波が荒いって言うのなら好調台、不調台みたいなのもある事になると思うのですが…

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 00:24:29 ID:8fz/UTJu
>>121
 オカルトじゃなくある程度は、メーカー側が波を作てます。
 当たり乱数の配置場所等で意図的に波を作ります。
 その為好調台、不調台というものは、その産物です。

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 00:25:26 ID:4196ewyI
てかスタートチャッカーに入賞して抽選って改めて凄いと思う。
穴にポンって入ったら、強予告見せて激アツリーチ見せて当たって再抽選で確変昇格させるって決めてんでしょ?

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 00:33:29 ID:R0MEAtcz
普通に397本のおみくじの中から1個の当たりを毎回独立試行で
試しても絶対1000回やっても1回当たるかどうかってくらいなのに。

数学上確率は1/397だけど実質もっと↑だよなぁ・・・。

それに比べパチンコは397回回すうちに1回は当たり来るし。。。

本当はもっと当たる確率が多いけど、実質引き運とかであの数値が
でてるんじゃないかと疑ってみたり。

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 00:42:02 ID:KgyUZsgp
>>113
言いたいことが全くワカランが現在のパチンコにおいて
状態は「高確率状態」「低確率状態」の2つしかない。

>>118
欲しい物があるなら交換しても損は無い。
CDとかDVDの類だと再販指定が有ったりして定価販売
よりお得に入手出来ることも多い。
家電の類は問屋の匙加減次第。だいたいどこの店でも委託販売
みたいな扱いになってるはずなので型番メモってネットで調べるとか。

>>121
エヴァの波が荒いと言うのはSFとMFを比べれば
 初当たりまでの遠さ=ハマリの大きさ
 確変突入率=1度当った時の平均出球
に大きな差があるので「波の荒さ」もちがう。
もっと極端に言えば(こういうスペックは存在できないが)
大当り確率1/1000 出球10000発
大当り確率1/100 出球1000発
ともに確変無しであれば1回転あたりの期待出球は同じなのに
出方にずいぶん差があることは想像出来るでしょ。

ちなみに当り乱数の配置うんぬんと言うのはおいらは無しだと思ってます。
カウンターが1秒間に1000周期とか回っちゃうのに玉は1秒間に2発も発射
できないって事は打ち出しの間に数100周回ってたらもう関係ないでしょ。と。

>>123
1秒間に処理できる仕事の数から行くと別にたいしたことじゃないでしょ。


126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 01:08:20 ID:93kQNMnl
121です。
>>122>>125
レスありがとうございます。

自分はとりあえずボーダー云々は別として回る台を打つ様にはしてます。

だいたい初当たり平均は確率通りに当たってるので波とかはあまり関係ないんかな?と思ってます。
が…連チャンは全然確率通りにいってないので何か波みたいなのがありそうな感じがあったので…

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 01:11:13 ID:8fz/UTJu
122ですが、>>125氏に反論させてもらいます。

 スロメーカーで申し訳ありませんが、ジャグラーシリーズで有名な北電子が、ジャグ連(ノーマルなのにやたら蓮ちゃん)について、意図的に波を作っていることを雑誌の取材でみとめていますが。



128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 01:53:08 ID:KgyUZsgp
>>127
アレはいろいろと配置を替えて、「試し打ちをした結果一番荒くなった奴」
を検定に出したと言うだけ。
そもそもそんな配置を換えるだけで1秒間に1000周以上するカウンターから
ランダムとはいえない結果が得られるなら検定は通らないし、ジャグラーシリーズ
その物が体感機で完全に狙われてしまいこれだけの設置が維持出来るはずも無いです。

メーカー関係者が語ったソースをお持ちでしたらよくよく確認してみてください。
「荒波を作るためにプログラムを書いた」とは一言も書いてないはずです。
「荒波になったプログラムを検定に出した」と「荒波になるプログラムを書いた」
は一面から見ると同義に見えますが、よくよく考えると全く違いますから。

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 02:27:02 ID:93kQNMnl
121です
>>128
その波が荒くなったプログラムってのは>>125で教えてくれた事?
例えば1/100でも
10/1000と
100/10000では
波の荒さが違うって事?

それなら確かパチってルーレットに例えると当たりの場所まで毎回変わるって聞いた事あるけど極端にいえば
当たりが一カ所に固まってしまう事が数G続く事もあるのかな?(オカルト的に言えば好調時?)

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 08:24:03 ID:KgyUZsgp
>>129
約分して同じ数字になるなら同じでしょう。

当りの番地は常に同じ。確変中か否かでその数が変わることは
有ったとしても「今回は7が当りだけど次は9が当り」なんて事は無い。

毎回変わるうんぬんと言うのはルーレットで言うならディーラーの
玉の投入タイミングが「必ず00が正面に来た時」ではなく「毎回
変化している」って言うくらいの事。
カウンターのスタート地点をランダムにしてより規則性を無くそうとする
操作が行われている機種もある。

って初心者じゃないよな。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 09:31:19 ID:czw6AKwd
好調台、不調台はオカルトなんですよね?

でも例えば時短100回まったくリーチなしにスルーする台はその後ハマるような気がするし
例えハズレでもリーチがばんばんくる台は次の当たりが早く来る気がします。

冬ソナでも会話ばっかりの台はなかなか当たらず、ゼブラや赤の予告がよく出る台は当たりが早い気がします。

それでもやっぱり好調、不調はオカルトなんでしょうか?

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 09:47:29 ID:KV5BO5Ix
気がするだけ

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 09:49:50 ID:XZpg0gUq
気のせいです
リーチも無く淡々と回転数が増えていく時と
当たらずとも熱いリーチが定期的に掛かる時では
後者の方が精神的に楽なため当たりが近いと錯覚します

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 11:15:20 ID:KBPoqjTA
と、二人に説得されてもまだオカルトを信じる>>131であった。

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 13:39:07 ID:nfIRWrfX
>>131
気のせいではない
ここで答えているやつは、ほとんどパチらないやつらw
雑誌の受け売りを適当に書いているだけ

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 13:48:34 ID:EgALWmvC
1円パチンコの店って換金も1円なのかな?

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 13:49:26 ID:KBPoqjTA
>>136
0.75円のところが家の近くにある。だから店員に聞いてみるほうがいい。
>>135
死ね

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 13:59:58 ID:nfIRWrfX
なんて下品な人たちでしょうか

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 14:04:03 ID:cvoiYGbf
パチンコなんて暇潰しなんだからまったり打ちなよ

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 14:26:44 ID:EgALWmvC
>>137
ありがとう!まったり打つ店って感じだね

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 16:09:52 ID:g2lltEpu
潜確が無い台はありますか?エヴァンゲリオンは無いと聞きましたが他にもありますか?

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 16:28:21 ID:czw6AKwd
好調、不調の事についてお尋ねした者ですが、やっぱりあると思うなぁ。

セグやランプにも表示されない本当の意味での隠れ確変てあると思うんですよね。

さっきも「ばんことみの…」を打ってたんですが単発で当たり、その後の時短中リーチきまくり。
時短終了してからも棺桶の役物ガタガタ震えまくり。33回転でまた当たりました。
その後の時短うんともすんともいわない。時短終了後200回まで回してやめました。

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 16:33:20 ID:dm5mPj+E
>>142
好不調はあるよ



これで満足か?
好不調あると思い込んでるなら質問なんかすんな
回答者に失礼だ

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 20:34:43 ID:ECQ/KFC0
質問です。35.2玉交換の店でエヴァSF(トータル確率1/127.3)
通常時2219回(現金で272回転)
時短時713回
回しまして、当りが
確変15回、通常8回の計23回(突確抜かして)
投資11000円
回収23137玉(65500円)

これは運勝ちだったのでしょうか?それとも期待値出ていたのでしょうか?
もし期待値がでていたのであればその値も教えて貰えると助かります。
面倒なようでしたら計算方法を教えてください。
ちなみに出玉1回1760個ない(1700弱)と思われますが、時短中(時短100回で100個ほど)微増しました。

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 21:26:58 ID:XZpg0gUq
>>144
期待日当27〜28kといったところかな
パソコン持ってるならこのソフトが便利です

http://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se353188.html

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 21:57:12 ID:0HRUH+sD
>>142
あるよ。好不調はあるからそういう台だけ打ってれば一生勝てるよ。よかったね。
>>144
((通常時回転数/トータル確率)-(実際の当たり回数))*(一回当たりの出玉数)
を、回収出玉に足すと期待回収玉数ですね? これに換金率をかけると期待回収額、期待回収額から投資額を引くと期待値です。
説明するとめんどくさいですが一度やってみると理解できると思います。

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 22:23:21 ID:N7JkhxBy
台の右サイドにあるランプは何故必要なんですか?打ってる最中チカチカ光っててなんとなくウザいんですけど必要性があるんでしょうか?

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 22:29:26 ID:ECQ/KFC0
>>145さん
ありがとうございます。さっそくダウンロードしてみました。
>>146さん
ありがとうございます。1回当りの出玉だけ推定の値なんですね。
確変や時短中に玉の増減があるのでなかなか難しいです。

あと、この方法は打ち終わってからの計算法ですが、打っている最中は次のような考え方で良いのでしょうか?
1K25、出玉1750ならトータル確率まで回すと約500玉残る。1回当りの期待値500*2.86=1430円
通常時2500回すと期待当り19.6回。
1430*19.6=28000円でここから投資分を引く。投資は確率分母まで回すと当ると仮定して16000円
よって期待値12000円。  かな?

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 22:38:43 ID:XZpg0gUq
>>148
スペック入力してからツール→分析で実践結果を入力すれば回転率や期待値が出てくるよ
使用方法で分からないことがあればお答えします

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 22:52:12 ID:KtkQmjkg
>>147
機種名くらい最低書こうぜ

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:07:02 ID:sCvV3+Wu
パチンコ行ってみようと思ってるのですが、
やっぱり新台入れ替えとかの日に
行った方がいいのですか?

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:12:04 ID:KV5BO5Ix
>>151
全くの初心者なら、平常営業のときに行くよりはいいかもねえ
店にやる気がなかったらそれまでだけど
テンプレにもあるけど、失っても泣かない程度のお金にしておいたほうがいい
本当はパチンコをやらないのが一番だけどね

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:18:59 ID:EgALWmvC
>>151
新台以外の釘が糞なことがあるから気をつけな

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:20:18 ID:ECQ/KFC0
>>149さん
ありがとございます。使い方はほぼ分りました。これ便利ですね。>>144のデータですと
出玉1800では
収支 : \55106円
仕事量: \26987円
誤差: 5.468回
ツキ指数: 131.186%
回転率: 26.400回転/千円

出玉1760では
収支 : \55106円
仕事量: \27611円
誤差: 5.468回
ツキ指数: 131.186%
回転率: 27.609回転/千円

となりました。現金投資時の回転数から推測すると出玉は時短中の増加分込みで1800以上でしょうね。

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:20:22 ID:sCvV3+Wu
>>152
ありがとうございます!
やっぱり最終的にはほとんどの人が
マイナスになるんですよね…
やっぱりやめとこうかな(´・ω・`)

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:24:47 ID:KV5BO5Ix
>>155
最初から勝とうと思ってやるのは無謀かな
あくまでも娯楽として楽しむ気持ちで

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:25:52 ID:XZpg0gUq
>>154
使い方分かってなによりです
良い台打ててるね
MHのエヴァは期待日当2万がせいぜいだよ

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:39:26 ID:KgyUZsgp
>>141
今のところまだある機種のほうが少ない。
有ったとしても全く見分けがつかない機種は無いので
打つ前に情報収集すれば済みます。

ちょっと乱暴だったかな。全く見分けがつかない機種も存在するが
その場合の多くは分かったところで仕方がない仕様であることが
ほとんどです。
演出等で止めにくい雰囲気を出してくれるので台の息遣いを感じましょう



159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 00:00:51 ID:F0fpkRNk
時短中や確変中に開くチューリップが開く条件って何ですか?
今日確変ひいたのに全然チューリップ開かなかったのですがやはり決められた場所に
玉が入ったり玉が通ったりしないとチューリップって開かないんですか?
今まで確変突入したら玉がどこを通るのかとか関係なしで当たりを引くまでず〜と開閉
するものだと思っていました。

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 01:29:53 ID:gtXaA1NI
>>159
サブデジタルと呼ばれるものが当れば開く。
どこにあるかは機種によって全然違うので
探すなり機種別スレにいくなりして調べてください。

テンプレの中にあるサイトでも簡単に解説してくれて
ますので参考にしてください。

海系なら液晶の両脇、エヴァなら液晶左
京楽も大体液晶左、ダイイチはスタートチャッカーの近く
高尾とか銀座・三星辺りだと変なところにあることもある。

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 01:37:54 ID:I/TX9LbI
新台ってなにが違うんですか?

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 01:48:42 ID:zAIewMcw
なにも違いません

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 02:40:09 ID:zeoigeLi
30玉交換の場合、1k何回転でOK?

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 03:41:44 ID:zAIewMcw
日本語でおk

解読して答えさせてもらうと、機種による
機種名がわかってるならその機種専用のスレなり、検索するなりご自由にどうぞ

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 05:15:26 ID:EPneejm1
オマィ達そんなに稼ぎたいんならそんなチマチマと物売ってないでここいけw

http://kuroko.17.dtiblog.com/

大金稼ぐにゃ大変な労力いるがとりあえず小銭を稼ぎたいんならこれがいいぞw


166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 05:52:05 ID:5jAWQboE
おはようございます
会社の同僚が「昨日パチンコ負けた、隣に座れば
5000円で19連荘してたのに」
と話していたので「お前が座っても絶対出るもんなの?」
と聞くと「絶対出る!」と・・
自分はパチンコしなくなって7〜8年経つので詳しくないのですが、
そんなもんなんですか?
「パチンコって確率の問題じゃないの?」
「イヤ今のパチンコ屋は遠隔とかコンピュータとかで操作しているから、
誰が隣りに座っても19連荘した!」と言い張るんですよ、
パチンコ詳しい方どう彼を論破したら良いか伝授してください。

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 06:03:15 ID:zeoigeLi
>>166
出る。
人によって出る出ないがあったらパチ屋だって恐いべ?


168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 06:29:57 ID:43ZqiZIe
>>166
出ないよ。
誰が打っても同じだったら私はパチンコなんてやらないよ。

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 06:36:32 ID:zAIewMcw
>>166
遠隔やってるって知ってるのに負けに行くんですねwって言う

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 08:03:36 ID:gtXaA1NI
>>166
そっとしといてやるのがいいかなと思われます。
もちろん何があってもお金を貸してはいけません。

まぁ、>>169氏の言うことを言っても聞かないと思いますが
それを言った上で「自力で当てなくても楽しいの?」とか。

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 08:32:50 ID:suoNz0o3
>>159
中央両サイドあたりにあるスルーチャッカーと呼ばれる
通過ゾーンを玉が通過するとチューリップが開くかを決める
抽選が行われます。時短・確変中は当選確率が大幅に上がり
一回で開く時間が1〜2秒と長くなります。

大抵の機種は、スルーチャッカーに【GO】という表記がある事が多いです。

172 :146:2007/03/28(水) 12:26:57 ID:hh2BqLvi
>>148
確時短中の玉の増減はひとまず置いてとりあえず当たり分で計算して時短回転数に時短中増え分を
かけて出す方法もある。難しいですが何度かやればわかると思います。計算ツールは便利ですが
一度自分でやってみると頭に入るので絶対やっておいたほうがいいです。

打っている最中はその方法でいいかもしれません。が、ちょっと計算が違うようです。その方法で計算すると
>1K25、出玉1750ならトータル確率まで回すと約500玉残る。1回当りの期待値500*2.86=1430円
>通常時2500回すと期待当り19.6回。 1430*19.6=28000円でここから投資分を引く。
>投資は確率分母まで回すと当ると仮定して16000円 よって期待値12000円。
これだと持ち玉で2500回してさらに(現金投資)16k*(1k当たり回転)25で400回しています。

めんどいので直して計算はしませんがw打っている最中は持ち玉時の時給、現金時の時給で計算する方がいいかもしれません。
>1K25、出玉1750ならトータル確率まで回すと約500玉残る。1回当りの期待値500*2.86=1430円
の部分は持ち玉時給ですね。約500玉ではなく477玉残る、とした方がいいですが。


173 :166:2007/03/28(水) 13:07:03 ID:MZAXm0WI
ご意見ありがとうございました。
その同僚は42歳独身…25年以上、仕事帰りや休日はパチンコオンリーのパチンコ好きなのに、そんな考えで打っているなんて…


174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 14:05:18 ID:K0bgCTin
>>166
出る
当たりは、台に憑いているから
ツキがあるやつ2人が同じ台を交互に座って出まくるとかありえません

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 14:09:06 ID:hh2BqLvi
>>174
よう文盲。>>166はパチンコの仕組み理解してるって読み取れねえのかよ

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 14:44:19 ID:FsM+cfAd
すみません。近所に初当り確率1/496の大ヤマトや黄門がまだ稼動している
店があるんですが、これは合法なんでしょうか?
「通報しますた。」したほうがよいでしょうか?

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 15:03:01 ID:hh2BqLvi
>>176
通報してお前が何か得するのか? その店で働いてる奴もいるんだぞ死ね

178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 15:05:42 ID:JOxTPk9x
>>176
合法です。パチンコ台は所轄の検定を受けてからは3年間設置可能。
だから検定切れになるまでは置いていても大丈夫。
現在1/400以下の台の設置は認められていないが、それは新規分に限った事で
現時点で既に設置してある機種に付いては既得権でおk。


179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 15:41:42 ID:nQHHiE3P
>>177
※このスレは下記大学在籍、OB限定ですので注意してください※

東京大 京都大 大阪大 慶応大 早稲田大 東北大 名古屋大 東京工業大
神戸大 一橋大 筑波大 中央大 北海道大 立教大 九州大   同志社大
上智大 立命館大 明治大 国際基督大 広島大 大阪市立大 東京都立大
横浜国立大 東京外国語大 大阪外国語 お茶の水 津田塾

ただし医学外国語学部などで60以上はよろしい
他の偏差値60以下は失格とする。 あまり制限すると誰もいなくなるのでこれくらいが
適当だと考えました。

※このスレは上記大学在籍、OB限定ですので注意してください※

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 15:57:59 ID:hh2BqLvi
>>179
普通に在学中ですけど。てかそのコピペあまりにもバカなんだよな。
何で外国語学部が入ってるのか謎だし文系の大学ばっかりでめぼしい理系は医学だけってのも変な話だし。

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 16:19:24 ID:oZwg6TEg
通路にドル箱タワー作ってる店っていいの?誰の玉じゃない見せるだけの玉で。

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 16:29:34 ID:K0bgCTin
宝くじ売り場が、1等出ましたと煽っていいの?

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 16:31:51 ID:hh2BqLvi
>>181
何店かで見たことあるからいいんじゃね?
>>182
いい。

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 18:12:26 ID:5Bi1Y5gv
>>181
問題あり

1)著しく射高心を煽る行為

2)緊急非難場所の確保等

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 21:37:41 ID:paHQGav1
ボーダー+2くらいの台を見つけても、周りがまったく出てなかったらやめた方がいい?
今は回収モードだから、そうゆう台見つけても回るだけでハマる?

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 22:24:50 ID:suoNz0o3
今日等価のエヴァSFで朝一で2万円使った所で爆発が半日続いたよ。
暴走含めて32回。

単発が多かったけど10回中7回は時短で暴走・確変を引き戻した。

それでもたった+65kですけどね。。。利益。

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 22:39:07 ID:ugp1V9GI
>>185
ボーダー+2程度じゃ普通の回りだよ
スルーやアタッカーがマイナスだとボーダーを切るし

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 22:52:51 ID:I/TX9LbI
等価の店で釘見るのはおかしいですか?

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 22:58:10 ID:suoNz0o3
釘なんて等価だろうが何円だろうが関係なく絶対見なきゃダメだろ。

まぁ打ってまわらなかったら速攻台替えする勇気を持とう。

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 23:06:57 ID:UEaeZqRE


工作員が自作自演するスレはここでつか?

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 23:10:49 ID:UEaeZqRE

Q.じゃあ店はどうやって出す・出さないを調整するんですか?
A.釘の調整のみです。

釘調整は違法ですよね?違法なのに何故警察は取り締まりを
しないのですか?

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:15:05 ID:MWC19igp
>>191
お前みたいな奴に誰も答えたくないだろ
釘調整は違法ではない

193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:21:40 ID:XJMUx2Tm
>>192
嘘はいけません、違法です

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:34:19 ID:+K1iMd4m
今日、確変中に無念の閉店・・・orz
明日の朝にはリセットされていると思いますが、
台の好調は持続するもなのでしょうか?

朝市でスゲキするか考え中です・・・

195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:39:01 ID:rrOed4Py
保留残ってる台を誰かが捨てて、その保留でリーチかかって
当たったらその当たりは誰のもの?
後で座ったやつの?

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:48:06 ID:1iaa78/W
捨てた方が悪くね?
まぁ俺なら追い掛けて教えてあげるけど

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 01:23:04 ID:S5ir3ePs
>>193 嘘はいけません、違法ではありません。
違法なのは未承認変更になるくらいまで、釘をひん曲げることです。
玉が通過する範囲での調整は全く問題ありません。

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 05:00:05 ID:RBdXlI18
本格的にパチンコ打ち出して2ヶ月くらいになるんですが、
質問したいことがあって書きもみさせていただきます。

皆さんはどのようにして回る台・及びそんな台がある店を探してますか?
基本は釘見て足出探すっては分かっているんですが、
良店の見抜き方が今一分からなくて…
釘のほうもまだなんとなくヘソとワープが弄ってあるかなって位しか分からないので
今のところ試し打ちばかりしています。

ちなみに自分が結構良く見て回った店(20件くらいですが…)の中で特徴な店はこんな感じです。



199 :198:2007/03/29(木) 05:00:28 ID:RBdXlI18
a.26個・イベントコーナーで希にボーダー+1〜3・基本1k13〜15位
ヘソは開けてあるかどうかはまだ私には見抜けない位の調整・
スロは良店
車で片道15分くらい

b.27個・各機種に2、3台ボーダー+1〜3・基本1k16〜19位
ヘソは開けてあるように見える台があるがアタッカーがちょっと悪い?
休日は客多すぎで台移動ほぼ不可・スロは死亡
車で片道15分くらい

c.33個・イベントでたまに冬ソナ1k26くらいの台がある・基本1k18〜20位
ヘソそんなに開けてなさそうだけど打ち方しだいでボーダー+1くらいにはなる台が沢山
スロは死亡
車で片道30分くらい

d35個・なぜか準新台にボーダー+1〜5くらいが結構ある・基本.1k15〜19位
ヘソは開いてるなーって分かるくらいの台がたまにあるがアタッカーはきつめ
新台入れ替えペースがめちゃくちゃ早いので新台のみ満席
スロは客つき悪いがマイナー5号機に何故か設定入ってる謎の超大型店
車で往復1時間半くらいかかる

てな感じです。
他にも自宅から徒歩5分くらいの駅前周辺には小規模店舗が4ほどありますが
それらは協定を結んでるかごとく、30〜35個・1k14〜18・イベントはパチ、スロ
ともにガセのみってな具合なのでよほどのことがない限り避けてます。

私が良く行くところは場所的に近いこともあってb店なんですが、
皆さんが行かれてるとこはもっとやり易い店ですか?

200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 08:55:21 ID:3ielw777
パチンコメーカーに勤めている友達がいます。
その友達から聞いたのですがパチンコ台には公表されている2つの確率(通常時と確変時)以外にもランダムで確率分母が変わるというのです。
例えば爆発してる際は確変時の約半分の分母。ハマっている際は通常時の約2倍の分母といった感じです。

その友達は会社の先輩から聞いたらしいのですが、その先輩も先輩から聞いたというかなり怪しい話であまり信じていません。
ですが自分も5年パチンコを打っていますが爆発した時は「ヒキが強い」、「運が良かった」。ハマった時は「ヒキが弱かった」、「運が悪かった」という表現こそオカルトなのではと思っていました。
そう考えると友達の話の方が現実的かなとも思います。
他にもこんな話を聞いた事がある方いませんか?

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 09:10:01 ID:oExEGcaf
>>200
現役です。プログラム担当ではありませんが
上記書き込みについて回答させていただきます。

上記内容は初耳です。
制御プログラムでそのような仕様を組んだとき、
検定で爆発仕様(いわゆる波というやつでしょうか)が出てしまった場合
規定以上の差玉オーバーとなり、落ちてしまう可能性があります。
また、逆のパターンではまり続けも検定落ちの可能性がでます。

そのような恐れがでるプログラムを組むことは
現在の各メーカーではまずありえません。
少なくとも弊社にはありません。(メーカー名は御容赦ください)

内容が内容なのでソースなどは提示できません。
一個人の書き込みではありますが、御理解いただけますでしょうか。



202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 09:11:05 ID:gh+gGRpT
4000円で平台って何分ぐらい持ちますか?

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 09:36:35 ID:OS8sGe8K
>>200
その理屈で>>201を読むと>>200の友の会社は遠隔ができる台?って思ってしまうな
検定の時は意図的に波を落とすとか

204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 09:38:24 ID:5CFnAneg
>>182
スレ違いかもしれんが答えておく

アレを見て煽られてると思ったことは生まれてこの方一度もない。

>>185
回収モードって何?
そういう表示とか告知とか有ったの?

質問に質問で返すのは良くないが、いかがでしょう?


>>188
きちんと見たほうが良いに決まってる。
それ以外に差が無いんだから。


>>193
違法のソースプリーズ。


>>195
それでもかまわないかもしれないが、高々数千円のために
トラぶって嫌な思いをするのが嫌なら呼び出しランプ押して
状況説明してやったほうがいいと思うよ。

>>199
じっくり吟味したわけじゃないがdの店が一番何とかなる印象。
べた釘じゃなくメリハリの利いた調整って事はそれをつかむ努力を
する意味がある点でやってみてもいいんじゃないかなと。

205 :200:2007/03/29(木) 09:40:49 ID:3ielw777
>>201
ありがとうございます!
友達がからかわれてたのかもしれません。
このスレを読ませます。

206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 09:41:01 ID:5CFnAneg
>>200
分母かえるの無理でしょう。
そんなプログラムが検定通過するわけないんだから。


>>202
1発4円
1分に100発
→1分400円


207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 09:44:36 ID:gh+gGRpT
>>206やっぱり4000円じゃ負けますかね?

208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 13:26:37 ID:IxlJXUqT

 【等価】=【一律調整】=【全台ボダ割れ回収台】

  等価一律店には回収台しか置けない、これボーダー理論の基本にして全て

  等価で打ってる人は全員>>>>>>大負け組



209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 13:54:37 ID:AaeXflJm
うちの近所の人気店等価だけど
ボーダー越えが機種毎にそれぞれ3割ぐらいあるよ。

210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 14:25:02 ID:IxlJXUqT
>>209
無い無いw
単なる上ムラw
1日回せば18/kが関の山
勿論、玉削ってるから回収台
典型的な負け組ですね(笑)

以下、勝ってるボダ派のやり方
勝ちたいんだったら最低30/kくらい回さなきゃダメ
そんな台無いって?
3円交換で23/k回れば持ち球なら31/kでしょ

211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 16:08:10 ID:YPYtcvIh
打ち方強かったり弱かったりすると回転数かわったりするのですか?

212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 16:12:29 ID:qQ3K8kld
>>211
変わるよ。しかしそれほど劇的に変わることは無いのでやっぱ基本的に回るかは大事。
そのあとでベストなストロークを探しましょう。

213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 16:25:55 ID:YPYtcvIh
>>212どうもです。あと台の好調不調ってあるの?前日当たり回数多い台って当たりやすいかんじするのだが・・・

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 16:31:48 ID:qQ3K8kld
>>213
好不調は全く無い、と言って信じてもらえるかどうかが初心者と中級者の分かれ道。

215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 17:37:12 ID:KiThKr2K
>>214
おまえが初心者なのはよくわかった

216 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 17:47:13 ID:3ielw777
>>208
等価で今月+100Kですよ。まぁ運がいいだけかもしれませんが。

217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 18:02:54 ID:qQ3K8kld
あ、そうか。
>>214を訂正。好不調は全く無いのを信じられるかどうかが初心者と中級者の分かれ道、か。

218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 20:20:45 ID:mBR/UFBx
すいません質問します
この前当たりやすい確率の萌えよ剣という機種を打ったんですが、隣で打ってたお兄さんが、攻略法みたいなのを使ってたんです
そのお兄さん、青絵柄で当たり、ラウンド中の昇格演出でリズミカル?不規則?にボタンを連打
すると必ず妖怪を倒して確変になるんです
でもたまにまったくボタンを押さない時もあって、その時は必ず負けてました
ボタンの押し方に秘密があるのかな?だとしたらなぜ毎回攻略法を使わないんだろう?と思いましたが自己解決しました
確変が終わらなかったら、店に怪しまれると言う事に
とりあえず私は、そのお兄さんを観察し、昇格演出の時に、似た様なボタン連打しましたが、中々妖怪に勝てません
隣のお兄さんは、私の顔をチラッと見て、まるで「その押し方じゃ駄目だよ」とほくそ笑んでる様に見えました
長くなってすみませんが、どの様なボタンの押し方をすれば、確実に妖怪に勝てるのでしょうか?

219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 20:29:54 ID:4p08Q9DV
すんません質問です。
エヴァ2のゲームで1000時間やりました。
スペックはXFで最終的に回りは21/Kでした。
んで150K負けてるんですが
これは実機で打ってもこーゆー結果なんでしょうか?
毎日違う台打っても同じ結果なんですかね?
ああ換金率は30玉交換です。

220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 20:53:24 ID:chhgnTfR
>>218
当たった時点で確変or通常が決まっているので、ボタンの押し方で確変になる、ということはありません。
おそらくそのお兄さんは確変セグ(詳しくは萌え剣スレへ)を覚えているのでしょう。
確変ならボタンを押し、通常なら押さないということをしていただけだと思います。

221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 21:37:57 ID:0QG2Woh6
質問です
トータル出現率の算出方法は、確変時短回転を除く「通常時の回転数」を
突確を除く「出玉有り大当り回数」で割る、でいいですか?

222 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 22:09:29 ID:mBR/UFBx
>>220
ありがとうごさいます
つまり確変と分かってたからボタン連打した、て事ですね
なんでそんな無意味な事するんでしょう…

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 22:16:06 ID:3ielw777
>>222
単に演出を楽しみたかったからでは?
例えば自分も冬ソナで通常の会話予告の時はボタンを押しませんが
確変中に出る会話予告は普段あまり見ないものなのでボタンを押してます。

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 22:33:39 ID:mBR/UFBx
>>223
あっそういう楽しみもありますね
確変と分かってボタン1回押せばいいだけなのに、リズミカルなボタン連打は喜びの表現だったんですね
無意味にボタン連打してた私はいったい…

225 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 01:22:28 ID:HiuQ+Phs
>>221
出玉数を一般的な15R分にしたければそれでおk。
突確込みの平均出玉数を取るならば突確当りも込みにする。
今はR振分がある機種もあるのでその時は臨機応変に。
極端な話、1/130で1800個でも1/65で900個でも1/13で180個でもいいわけで、要は何を平均出玉にするかハッキリしてればいいよ。
個人的には突確抜きにしたがる人が多いのには疑問だけどね。(突確込みの平均出玉取ったらいいのに、と思う)

226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 07:14:45 ID:9/YZnsHI
ボーダー+−0の台を終日打った場合、勝率はどれくらいあるものなんでしょうか?

227 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 08:30:42 ID:7RWYTedS
>>226
3割くらいかな。勘だけど

228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 11:28:35 ID:Akxxr61Z
近くにボーダー回る店見たことないんだけどボーダー回すコツってあるの?それとも俺行った店全部ボッタ店なのかな?

229 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 12:03:43 ID:QOL+rl6z
時短のときって当たる確率変わったりするんですか?

230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 12:30:07 ID:19BU0qHX
>>229
かわりません。

231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 13:02:49 ID:DypQPv7x
質問なんですが、パチンコ台にデータが表示される液晶がありますよね?
そこでまだあんまり回してない台を選んだり、当たりが一度も来てない台を選んで座るんですが、これって意味あるんでしょうか?
当たりまくってる台だと、もう当たりが来なさそうだな…と思ったり、
100回回ってて、当たりが0の台だと当たりが来ないイメージがあるんですが。
液晶より釘を見た方が良いんでしょうか?

232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 14:03:57 ID:L/QD2FVI
>>231
釘をみるなんて20年前の話
いまは、波とホルコンと谷村法

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 14:15:51 ID:xj9r6sFj
>>231
釘を見るのが正解。>>231 は10年先の未来からやって来た火星の方です

234 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 14:17:11 ID:xj9r6sFj
ごめん。安価ミス。>>232が火星の方

235 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 15:56:22 ID:Vc28kltM
どのスレで聞いたら良いか解らないのでここで質問させて下さい。

打てるのは休日と平日の夜です。

27玉交換の店と38玉交換の店があります。

例えば現実的に打てるのはせいぜい(終日打つ)ボーダーぎり位の台だと思うのですが
38玉交換の店で貯玉作って打つ方が短時間ならいいんでしょうか?
27玉交換なら運試し程度ですか?

236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 16:17:11 ID:4sYoemXY
貯玉って?

237 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 16:20:09 ID:/+Kb2hL/
大当たり中の止め打ちってどうやってやるんですか?あと時短中も(;_;)初心者でよく聞くんですがわからないので回答お願いします(;_;)

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)