5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

固定ハンドルうるさい地域と暗黙の了解地域

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 03:44:28 ID:LFqAbBtt
大阪は固定してると店員がすっ飛んでくる店が多い。
堂々とコイン挟める店とか羨ましい。

ハンドル固定禁止なら全国統一でそうするべきだ、と思う。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 04:38:58 ID:/Vu2W05q
2げっと

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 05:59:30 ID:zeoigeLi
東京だけど店内放送で注意はしてるね。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 06:36:48 ID:tEtdbtry
千葉の田舎だけど固定率80%ごえだと思う。もちろんお咎めなし

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 07:02:01 ID:Qs6gbif/
平壌だけど腹減った

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 07:56:01 ID:30U2G4nM
固定用の厚紙がカウンターに置いてある 鹿児島

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 10:43:39 ID:8Zn2y3PN
神奈川の西部だけど何にも言わないよ…。
別のお店で旦那が警察のチェック入ってるから外さないでと注意されたらしい。
特別なことがない限り神奈川の西部はOKみたい。


8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 11:55:40 ID:aPnMWkme
一円挟んでたら、カウンターに厚紙があるから使ってくだちいって言われた

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 12:34:12 ID:0Nvjgx+f
固定はほぼ100%、昨年5月まではアースもOKだった・・・茨城

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 12:47:11 ID:uyQcZs/2
http://reader.sarashi.com/index.html

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 13:20:20 ID:Yv1OvTYD
結構ゆるい地域多いんだね。大阪マジで煩いよ。
店にもよるんだけど、地域のみの中途半端なチェーン展開してる店が煩い。
大○洋とか、店員がすっとんできて真顔で注意される。
キョウイ○ってとこでも注意されたなぁ。
注意されない店もあるから、固定ぐらいでガタガタ言う店には行かないけどね。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 14:58:08 ID:RfMgRWVR
大阪に行ったときちょいとパチ屋に寄ったが、固定ハンドルで注意されたのにはマジでビビった。

まぁそれよりも大阪のボッタのほうにビビったのは言うまでもないが

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 15:57:16 ID:EUK3F1/C
固定くらいでガタガタ言われたら打つ気なくすね。
こちとらただでさえ不利な勝負してるのだから。
ちなみに俺の地元千葉は殆ど注意されない、固定禁止と書いてあっても殆どの客は無視、またそれを注意する店員も殆どいない。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 16:54:39 ID:nIVON/Is
広島も野放し。

>>5
韓国から送られる肥料でも食ってなさい。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 16:58:46 ID:kIMywq2v
>>13
千葉は確かにヌルヌルの無法地帯ヨン

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 17:02:31 ID:iWTa/mb5
京都はどう? 今度行こうとおもうんだけど。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 17:32:47 ID:a9YYS12Y
愛知(三河)は何も言われないと思う。

打ちながらの
ケータイの使用は店によってまちまち。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 20:18:13 ID:Wp9Zr2RM
千葉は地域による。柏辺りはうるさい。
要するに、県単位ではなく所轄の警察署のそれも担当次第ではないか?
この件でパチ屋に文句言うのは筋違いだと思うよ。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 20:41:53 ID:2VPUENye
でも、パチ屋のなかには、好都合と思ってるボッタクリ店もあるんじゃね?

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 20:50:19 ID:pc08ABsg
>>19
アース打ちは無駄玉が多くなるので、パチ屋には好都合。
警察の指導で禁止。
固定ハンドル禁止でパチ屋に好都合なことって、なんかある?
打ち込みは間違いなく減るし、客も減るw
ボッタ店にとっても痛手だろ。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 21:59:08 ID:2VPUENye
>>20


> 固定ハンドル禁止でパチ屋に好都合なことって、なんかある?
> 打ち込みは間違いなく減るし、客も減るw
> ボッタ店にとっても痛手だろ。

それがわかってる店と逆に考えてる店もあるんじゃねえの?

固定禁止だと無駄玉増えるよ
固定できれば保留満タンですぐ手を離して、打ち込み再開のときの合わせが
ラクじゃん

アホは保留満タンでもずっと打ってるけどさ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)