5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★○★ パチンコを止めよう!part76 ★○★

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 09:38:18 ID:fb4+DsBm
パチンコ パチスロ 止めてみないかい? またーりいこうや

みんな仲良く禁パチ!コテハンさん歓迎!頑張っていきまっしょい!

前スレ

★○★ パチンコを止めよう!part75 ★○★
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1165708616/

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 09:38:50 ID:fb4+DsBm
関連記事および関連サイト

★パチンコは麻薬      http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/3875/index.html
★ギャンブル依存症      ttp://naoru.com/gyanburu.htm
★GA日本           ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/ga-japan/
★心理学総合案内 心の散歩道  ttp://www.n-seiryo.ac.jp/~usui/
★クレサラバンク        ttp://www.ypp.info/cresarabank/05_money/106.htm

過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83p%83%60%83%93%83R%82%F0%8E%7E%82%DF%82%E6%82%A4&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on&stt=1&shw=2000

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 09:39:22 ID:fb4+DsBm
自分が変われば相手も必ず変わる
心が変われば態度が変わる
態度が変われば行動が変わる
行動が変われば習慣が変わる
習慣が変われば人格が変わる
人格が変われば運命が変わる
運命が変われば人生が変わる

一生懸命する人は知恵が出る
いい加減にする人は愚痴が出る
何もしない人は言い訳が出る

以上です、頑張ってください!

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 09:40:13 ID:fb4+DsBm
卒パチ出来ないなら、今だけでも良いしばらく止めろ。
毎日行く奴が週一になればそれだけ業界の経営は厳しくなる。
週一行く奴が3ヶ月我慢してくれりゃ相当彼らに打撃を与える。

良いよ「今だけ」で、無理するな「今だけ」止めよう。
「今日だけ」止めよう。明日も「今日だけ」止めてみようよ。
それを出来る所まで続けてみよう、例え一日打ってしまっても
翌日には又「今日だけ」止めよう。

その「今だけ、今日だけ」が積み重なって大きな影響を持つ。

↑これで良いんじゃないかな、依存症の人はまずは頻度を落とす。
勿論「止める」積りと覚悟は必要だけどリバウンドを余り気にし過ぎる
のも良くない「どうせリバすんだろ」とか言ってる奴は「止める」って
スタートラインにも立てない本当の負け犬。

まず、今日だけ止めてみる、一週間止めてみる、一月止めてみる。
いつか必ず抜けられるから、諦めずに我慢しただけ良くなっていくし被害
は減らせてるんだよ。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 11:29:24 ID:QDGtIthg
>>1
スレ立て乙です。


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 12:16:44 ID:4cUHBBQJ
>>1 乙です。 
前スレから禁パチ続いてます。  
頑張りまーす。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 17:38:50 ID:jQ7fhNvB
私もこの前スレのお陰で
何とか禁パチ14日目に突入です
励まし合ってた方も続いてるかな?

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 18:14:48 ID:4cUHBBQJ
>>7さん。
以前毎日禁パチしてた奴です。覚えてますか?違ってたらすいません。 
良かったまだお互いに頑張って続いてるんですね!

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 18:17:40 ID:DB5d0Rwa
(・∀・)<後の無いT豚S“至上最大の放送免許剥奪前夜祭”、大炎上中!!!


【TBS捏造疑惑】 TBS社長ら 「不二家報道、捏造というのはどうか」「みの氏の『不二家、廃業しろ』は励ましの言葉」★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175157443/l50
【社会】「証言は具体的で、複数の証言も得られている」不二家チョコ再利用報道、「根幹部分は間違っていない」とTBS 表現の一部に非
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175133229/l50
【マスコミ】 「TBSの報道、捏造だ」と不二家側…TBS「証言があるから、自信あり」と主張 (動画あり)★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175127355/l50
【マスコミ】 TBSが番組の誤り認める 「ただ根幹部分に問題はなく、捏造などではない」と 「朝ズバッ!」の不二家報道で★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175138994/l50
【マスコミ】 「TBSの報道、事実と異なる」 “みのもんたの朝ズバッ!”不二家報道で…総務省、調査へ★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175081712/l50

905 :名無しさん@七周年:2007/03/28(水) 17:33:38 ID:1k11HzOw0
不二家じゃないけど同じ業界にいてチョコレート作ってる工場に勤めている
俺からするとこんな事実はありえないんだけど。特に牛乳の件。
チョコレートはチョコレートにする前にカカオ豆を挽いた状態にしてそこに
色々混ぜて味を作る。ミルクチョコなら脱脂粉乳の粉末とか。
この段階で既に水分厳禁。その後に粉末に油を加えてチョコレートに
していくんだけど、基本的にチョコレートには水分は使わないんですよ。
水分が混ざると白くなったり(専門用語でブルームという)して商品に
ならなくなっちゃう。だから製品化したものに牛乳なんか混ぜても
再利用なんか出来ないんです。だからこんな事はありえないんですよ。
この報道見たお菓子業界の人間は失笑ですよ。「無知晒してやがる」ってね。

※関連スレ
【マスコミ】 「次やったら、電波停止も」 TBSに、最も重い警告…総務省★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150881051/

10 :リンジー:2007/03/29(木) 20:39:49 ID:jQ7fhNvB
>>8
ご無沙汰
禁パチ続けられてるんですね
立派です!
今後も折れずに互いに頑張っていきましょう!

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 21:40:34 ID:q7LdcBCk
すみませんが、4月は出す月というスレはどこにありますか
探しても見つからないんです><

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 21:43:45 ID:/3U8n3XT
2ヶ月我慢してたのにこの前やってもうた・・・4万も。
もう自分の馬鹿さ加減に笑うしかないねこりゃ。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 02:56:50 ID:0VTzJOTT
実機効果で1週間。
禁断症状が、まだ出ない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)