5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇今でも軍歌を流しているパチンコ屋は在るの◇

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 21:55:13 ID:iVIKhutZ
昔は当たり前だったのに、今でも在るのかな―

軍歌を流す店は親日認定!

2 :はったり君:2007/03/29(木) 23:00:36 ID:uUTtI/sK
そもそも、何でパチ屋で軍歌なんだろうな?

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 23:04:54 ID:8Uy43hdx
>>2戦いだよ戦い
血が騒ぐだろ日本人だったら
突撃じゃ〜

4 :- Wikipedia -:2007/03/29(木) 23:10:48 ID:xtu212kS
最近はあまり使われないが、戦後は長らくパチンコ店の定番BGMであった。
これは、昭和26年(1951年)春に有楽町駅前の「パチンコ・メトロ」で、
海軍の航空機搭乗員だった店主が気晴らしのために掛けたのが始まりという。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 23:16:57 ID:8T4YO8P+
俺んちの近所にまだあるよ
「小泉ホール」と「パーラー安倍」

6 :はったり君:2007/03/29(木) 23:28:43 ID:uUTtI/sK
>>3
今、おれの行ってる店は桜庭和志の入場テーマが流れるよ。
ゾクゾクする。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 00:44:38 ID:l/f/rGYC
親父に連れられてパチンコ行ってた子供の頃を思い出す

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 00:50:10 ID:O874CQnX
となりの町のタカラという店は朝一軍艦マーチだよ。

9 :果物キラー ◆J2QGQ.KF2. :2007/03/30(金) 00:53:05 ID:VpS0HFtZ
>>3
今、おれの行ってる店は秋山成勲の入場テーマが流れるよ。
ヌルヌルする。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 01:03:28 ID:JNhTep9e
よく考えたらチョンが軍艦マーチ流してたって事?

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 01:07:18 ID:RJ6eRrgB
戦後のパチ屋はアメリカ軍人達のたまり場になっていて
日本人の経営者がマーチを流して憂さ晴らしをしたらしい。

12 :六九:2007/03/30(金) 09:32:34 ID:414YaKZD
自分がよく行くホールでは尊師マーチが流れてます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)