5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★グランドオープンで出す店は優良店決定★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:11:06 ID:6+Fb2tP30
グランドオープン初日に大赤字をだす店は客つきが安定して
2,3ヶ月後には優良店になりえます。
しかし、京一のようにグランドオープンでださない店は
客の印象が落ちて、閉店においやられるパターンが目立ちます。

グランドオープンで渋い=これからもださない。
グランドオープン甘い設定=客に還元する優良店。

この等式はなりたちます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:32:35 ID:UC9PzrlD0
『ベラジオ庄内店』より、パチンココーナー
「遊戯ルール」変更のお知らせです。

当面の間、パチンココーナーでの「出玉の共有」は…
■女性同士(2名様まで)
■ご夫婦
■カップル(又は、男女お連れ様)
のみ可能となっております。
※男性同士・又は(男女問わず)多数様での共有は一切禁止とさせて頂きます。
尚、スロットコーナーでは、従来どおり
■台移動
■メダルの共有
は自由となっております。

ご来店・御遊戯される皆様に、より「公平」に当店での御遊戯をお楽しみ頂く為の、いたしかたない変更となっておりますので、どうかご了承下さいませ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:10:04 ID:GeagmXXQ0
グランドオープンで回ると見せかけて
スルーやアタッカーを思いっきり締めてる店はボッタクリ店確定だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 04:26:50 ID:Q6WYEtMe0
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:19:53 ID:4oTdrkKH0
確かに1がいうことは正しい。
グランドオープンで大赤字を出す店は、客つきが最初の1ヶ月以上によくなる。
後から抜いても客はなかなか飛ばない。
逆にグランドオープンで少ししか赤字をださない店は、
建築費に莫大な金をつぎこんだのに、客が半分もいなくて
3ヶ月後には客が少なくて、さらにボッタクリ店になりしかなくなる。
グランドオープン初日にどれだけバカだしできる財力があるかで
そのぱちんこ店の将来fが決まる。
いい例がマルハン。
マルハンはグランドオープンで等価なのに1k30がごろごろしてる。
そのため客つきがハンパではないし、ネットでの評判なども
すごくいい。
その噂を聞いて、釘がしまったとも客はくる。初日に勝ったひとは
初日にかったのだからと思って通い続ける。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:27:12 ID:+aZgJkFk0
優良店は早かれ遅かれ通常営業になる。

大手の企業よパチンコ屋のスポンサーになってくれ!!!
そうなればお客は勝つし、店も儲かる。

今はスポンサー=お客
これでは限界新たなスポンサー、大企業。
ビル・ゲイツさん寄付する場所をパチンコ屋にも。

そんなことしたら、ニートだらけか。それも良いじゃん^^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:23:23 ID:3ZN3nbLQ0
>>6
パチ屋が広告媒体として機能するかどうか、と問われればNO!だな。

今は真逆じゃん。死んだ芸能人がタイアップと称してパチ業界から金吸ってるんだぜ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:04:23 ID:1mmATfm1O
俺が店でも、初日は出さないぞ
開店屋サンとか遠方の客に餌をまくくらいなら、
一回わざと客を飛ばして、稼働が落ちたとこで餌まき
さじ加減を間違うと、再起不能になってしまうが


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:34:00 ID:gVD+VKiL0
俺が見せなら初日は4時間営業しかしないけど、1K40くらいにして
客を集める。
次の日から客あふれかえる。
それを見て近隣の人もこの店はでると思う。
客つく。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:02:58 ID:tKb47EkmO
まぁ俺が店なら、地域の常連をつくるため、グランドは絶対だす。
開店プロに とかどーのこーのゆう時代じゃないからね。
あとイベントにはしっかり設定いれる店にはするね。ってかさ、パチ屋つくるゲームないん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:26:58 ID:/NCTOjZr0
>>10
> まぁ俺が店なら、地域の常連をつくるため、グランドは絶対だす。
> あとイベントにはしっかり設定いれる店にはするね。ってかさ、パチ屋つくるゲームないん?

通常とイベントのメリハリがありすぎて常連が飛んだ店あるわ。
そりゃイベントの時だけ外様が大挙して来るんだもの、無理もない。阿呆な店だこと。

イベント以外でいかに期待感持たせるか、がキモでしょ。
生かさず殺さずを上手く実践するようにしないとなぁ。難しそうだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)