5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○マルハンパチンコタワーパート5○○○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:35:50 ID:yqCs9F+q0
基地外は来ちゃダメ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:46:57 ID:Ak2cc8DtO
Aです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:19:19 ID:1vM3SQih0


988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:07:34 ID:uhceKTx20


ウルトラマン打ってて、赤玉+青玉→右から大きなスズメが出現し
外れた。隣の人の顔の血の気が引いていって1200ハマリだったのに
数分後、隣の人は1200ハマリの台を捨てて帰っていったけど
もしかして大きなスズメは鉄板???

その後、その人が捨てた1200嵌りの台に移動して
3回転目に当って27連したからよかった。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:59:31 ID:Xr0psYgR0
昨日のシャネルババア〜は端の台のセブンで1500はまりです。
ウルトラハイパーフラシュ・・ディヤー影・・ウルトラホーク3号・・
キングジョージではずしてた!!!
ざまあみろ!!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:40:03 ID:0ckHb09A0
>>3
それが本当ならバグだね。
死ぬほどついてないと思っていい。
メーカーの人に聞いたらプレミアの表記を「確定」じゃなくて「激熱」にするのは
まさにバグッた時に店と客がもめないようにする為だそうだ。
ありえないことじゃないがプレミアが出ること事態稀なのに
更にその中の数パーセントもない確率だろうから
異常な運だな。
宝くじでも買いに行ったら良い。
前日発表のハズレくじとか何故か買えるかもよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:53:52 ID:4kVTNmjIO
客から巻きあげた金で生活かよ。まだソープやヘルスの店員の方が客から感謝されるんじゃねーの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:09:19 ID:0ckHb09A0
>>6
まぁでも商売ってなんでもそうだけどな。
俺的にはどっちかっつーと、
こっちが超嵌ってる時に隣とかで爆連されると
「俺の入れた諭吉がこいつの台で出てきてる」と思う時がある。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:05:37 ID:/PM46iiZ0
>>5
○ハンの場合はバグじゃないな。明らかな遠隔だろ
マンの場合、プレミア出る→外れる→スペシュウムで復活当たりなのが
その復活当りが飛ばされただけ。よくあるよ○ハンの台なら。

○ハンは、ウルトラセブンの7キャラ出て5のリーチのまま外れとかあるしな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:24:12 ID:0ckHb09A0
>>8
遠隔っていうのは抽選時の「当たり(確変or単発)」か「はずれ」の
情報を台に送るものだから、演出も一緒に付いてくるんだよね。
遠隔だろうが偶然だろうが玉がチャッカーを通った時点で抽選に
当たれば当たりの演出だし、ハズレならハズレの演出。

そもそも遠隔は嵌ってる常連とか、常連にしたい新顔とかを
当てる為に使われるものだし、費用対効果は悪いし、バレたら
一発営業停止だしあまりやるものじゃない。
熱いのがはずれまくって遠隔だ!ってのは意外とそうじゃないんだよ。
個別の台の当たり演出を見て「ヤバイ!はずせ!」ってそんな暇じゃないだろう。

台の設定とかはやってそうだけどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:57:59 ID:zr24VpgZ0
>台の設定とかはやってそうだけどね。

そういうのも含めて遠隔って言うんだよ。僕ちゃん? わかるかい?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:59:13 ID:+QRcPID20
シャネル今日も爆死wwwwwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:39:45 ID:0ckHb09A0
>>10
遠隔は「遠隔操作」という言葉の略。
「設定」はいわゆるロムの設定で台自体が確率の違う台になる。
台の展示会とかだと当たりやすいロムになっててちょっとでも楽しめる。
でも「遠隔操作」ではない。
「俺だけ負けた!プレミアなのに外れた!ボッタだ!遠隔だ!」っていう人には
同じくくりなのかもね。

>>11
金持ってるよね、あのババァ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:48:06 ID:+QRcPID20
シャネル、仲間から集金してるだろw
最低だな あのババアw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:26:32 ID:infVMXiG0
グループ単位で当たり引いてるじゃない。
ホル攻で勝てるじゃん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:43:34 ID:wXVKkl1M0
エウ゛ァの島では余命5年くらいのヨボヨボの婆さんが2万5千から3万発
くらい出してた。
演出とか理解してんのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:38:43 ID:LXg0nPGd0

>>12 >ロムの設定で台自体が確率の違う台になる。

パチはスロのようなに設定なんて、いちいちやらなくても
正規ロム搭載の台でもホルコンが自動的に台自体の確率を変えてるのが現状。

封印されたロム自体を変えないと確率は変わらないというのは
この闇業界の苦しい言い訳に過ぎない。

島の客付きや出す時間帯、INとOUTの差玉などなどをコンピューターが
自動管理し、台自体の確率を変えている。

つまりは客の立場から考えれば遠隔操作と同義語。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:47:04 ID:LyDTc8QU0
>>14
グループ相関図kwsk

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:03:19 ID:cJUqVchKO
遠隔を絶対やってないパチンコ屋ってどこですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:33:56 ID:V2X+iCXK0
>>14
漏れもグループ単位で当り引いてるのが分かる
でも次に順番道理に当りが入らない
ホル攻知っててもあまり意味ないぞw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:55:34 ID:hwyCm5eb0
>>19
グループ単位の当りはわかっていても
台ごとの打ち出すタイミングとか、座る位置関係とかで
ランダムに当り台が変わるから予測は無理だよな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:11:33 ID:pjGpEG7k0
>>16
「プレミア出たのにはずれた」
「それは遠隔で当たりを途中で飛ばされたんだよ」
「そういう事はやってないんじゃないかね、台の設定は変えてそうだけど」
「それも遠隔って言うだろう」←16もこれ。
となってる。

設定を遠隔と呼ぶかどうかと言うよりは、当たり抽選が終わってプレミア演出
が出た後にその台を個別にハズすような事はしてないだろう、が主旨。
(理由は>>9で)
「遠隔」と「設定」が厳密には違うが客からしたら同意語というのは分かる。
ただ「設定」ではプレミア演出が出た後で当たりをハズすことは出来ない。
「それだって遠隔だ」って言うのはここでは話の筋が違う。


>>20
そうなんだよね、それも含めて運だよね。
あの1/300とかの数字はあくまで目安にしかならないね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:50:51 ID:cXwpVjE/O
麻原彰晃 宅間守 林真須美 酒鬼バラ聖斗 どれもまれにみる凶悪犯だよな。安倍、次も石原に頑張ってもらわないとな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:03:37 ID:7a1q+hvb0
>>19 >>21 あの「1/300とかの数字」って、通常確率で回った回転数だけで、
確変で回ってる回転数の数字が除かれているから、他店のメドが通用しないケースがある。

当たり番は、「総回転数」が一番小さい空き台を優先的に来るという都市伝説が、
ここでは台を見ただけでは全く判定
つかないからね。

あと、ここ、抽選時間が他店と5分ズレてるみたいだね。
22時40分閉店だから仕方ないし、朝イチ一桁回転でのオスイチが多いのは、そういうことかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:20:01 ID:/rwJlJJv0
>>23
>抽選時間が他店と5分ズレてるみたいだね。

日によっても、台の回転数によっても時間はかなりランダムに変わる←これ常識
そんな規則性があったら、店は潰される。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 06:48:35 ID:EKjGKkVq0
海は新台沖縄入れ替えないのか?導入遅いよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 07:56:28 ID:7dJi92fx0
ヒント:四階

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:23:40 ID:TVmaQlB70
>>23
そう、あの当たった回数を回転数で割って「1/125」とかって表示するのやめて欲しい。
それなら初当たりの数字だけ拾ってやれやって感じだよね。
因みに俺が言ってたのは台のスペックの「1/300」とか。
あれも目安にしかならないんだけどね。分母の5倍とか平気でいくしさ。

>>26
えーっ!やっぱ4階もパチフロアになるのかね。
5号機じゃだめなんかね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:42:59 ID:eaXG1VzHO
前は4階パチだったけど、逆戻りか。
レイクやアコム、数店入れたら便利ダヨ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:25:35 ID:D9WxFmkI0
今日のセブン、大当たり80数回ってなんじゃそりゃ?
オバチャン軍団ではなく、20代っぽいオニィサンが爆裂台ゲットしてたけどね。

まぁ、この店は、スーツ姿の男は、単なる「嵌め込み先:財布」としか見てないような、
印象を持つけどね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:53:27 ID:5RW0MX/aO
スロットに夫婦で来てるおっさんの方はいつも鼻糞を食べている

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:40:28 ID:QrqWAl0x0
MPTは、爆裂台と同一グループで長居すんな、の鉄則活きてるね、ホントに。
22時過ぎて、稼働率低下しても、まだ終了ボタン押さないのかよ、って感じ。

その時間でも粘っている客に当たり信号を配った方が、ナンボも顧客サービスになる、
と思うけどね、爆裂台にもう10箱積ますよりはw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:00:54 ID:uyP4iN4i0
ってか、ここは22時過ぎの新規客にはある意味露骨に当たり番回してませんか?
残業後(又は飲み会後)にパチでもやるか!とフラッと寄った一見客がオスイチ→現金投資で粘る常連を横目に10時40分まで4〜5箱積む→常連になる→ボッタクラレのコースか。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:16:19 ID:QrqWAl0x0
>>32 逆に言うと、同じ台で現金投資で粘るココの常連は
何も学習してない鴨葱ってことか?

まぁ当たり番は空き台を優先的に回る、という都市伝説から見て、
個人遠隔か、ホルコンか、どっちかは存在するってことだよね。

むしろ22時過ぎて、確変で閉店まで粘りたい客が目立つなか、
稼働率の割りに、よくグループで2台目の当たりを出せるものだ、と逆に関心するが。
稼働率が低下したら、グループで1台当たりがあればオンの字って店、それが普通だよね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:13:05 ID:eBzYTqiM0
最近、パチ雑誌に載ってるエヴァのセグ認識表みたいのあるじゃん。
単発当りの昇格がわかるってやつ。あれを切り取って持ってる椰子が多いよね。
この間も隣に座ったババアがバッグに忍ばせて単発あたりの時、出して見てたんだけど
案の定、俺が単発引いた後にわざわざ出して俺の台のセグを覗き込もうとしやがった。
気分が悪かったんで隠したらババア逆切れしやがって
田嶋陽子みたいなババアです。みなさん気をつけてください。
つかババアはエヴァなんて打つな!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:10:44 ID:bVD136pU0
他人のを覗き込むのは失礼だな。
殺していいよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:40:22 ID:YNR8bb4c0
>>32
最近22時どころか
21時過ぎたらもうガラガラな気がする。
最近って言ってもここ1週間位忙しくて行けてない。
行った人はどうでしょう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:45:28 ID:YNR8bb4c0
っていうかここ
猿飛も座頭一もリングも入れないで
ケンケンとか訳の分からん台を入れてる。
なんなんだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:07:55 ID:bVD136pU0
ヒント:4階

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:59:00 ID:b1ZPN3GPO
チョチョンガチョン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:34:11 ID:EiUPg3cK0
でくのぼうはチンカス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:46:00 ID:MZWXZsIT0
チンカスでもいい羽根打ちならば

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:51:01 ID:a7o8aWwyO
マンかすもキツイ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:25:26 ID:zLe17+T40
ってか4階マジでパチンコフロアになるのかな。
どうせなら禁煙フロアとかにしてくれないかね。
海ナシの。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:58:41 ID:MZWXZsIT0
まだ禁煙フロアとか言ってるのか。
すごい粘着だな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:57:51 ID:ARm2KXdX0
昔、ここって禁煙フロアなかったけ?
勘違いかな。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:19:50 ID:zVColLGq0
あったけど。出してなかったよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:50:31 ID:zVColLGq0
フロア全体じゃなくて数シマだったキガスる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:19:24 ID:2jVa9Vl0O
セブンのシマで高校生が退場くらってた。
しかも7大当たり直後だぜww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:39:39 ID:NwEX8pXh0
ここ角台あんまり出さなくね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:52:06 ID:ZdMkvyXE0
意味がわかりません。
釘が悪いという事ですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:23:57 ID:bLBtEoBv0
ここのセブンは5台×8グループだけど、
サクラ替わりの連荘台グループへ「当たり番」を供給するために、
昼間はソコソコのグループでも、フル稼働でも、当たりグループを平気で他に飛ばすからねw

多少クギが甘いからといって、諭吉3枚4枚投入しても、全額回収に届かないんだよなぁ…
渋谷の他店や池袋の某店の方が、この意味では安心して勝負できるけどね。
稼働率が維持されてる限りは、簡単にはグループ飛ばししないだけに。

ここは、諭吉1枚限度で「運試し」する店だね。
サクラ替わりを認定してくれれば、パンドン超えレベルを数台見かけるんだけど…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:38:34 ID:ZdMkvyXE0
>>51
その話さ、何を根拠に書き込みしてるわけ?
マルハン渋谷が不正行為を働いていると。
ホルコンだか遠隔だか認証システムだか、どーでもいいけど
それって都市伝説だぜ。
店に迷惑かけるから他のスレでやってくれるかね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:10:53 ID:+8VIkULO0
池袋のマンやセブンよりぜんぜん渋谷のほうが出ているからコッチのほうがイイ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:11:19 ID:wgCfjjaF0
別にホルコンが悪いと言ってるわけじゃなくて、その設定が極端すぎないか、
と書いてるだけなんだけどねw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:42:22 ID:aOcMF6DK0
設定とか意味わかんね。
スロットじゃないんだから。
妄想もほどほどな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:50:10 ID:C+1oMvof0
>>52
間違いなくかなりの額を飲まれた馬鹿。
「他に飛ばすからねw」とか「フル稼働でも」とか
一生懸命法則(自分が負けた理由)を探そうとしてるんだろうけど痛すぎる。
「パチンコっていうのはデフォルトで放っておいても
打ってる方が負ける遊戯」っていう事がどうしても分からない。

多分文章的に上の他の痛いのも同一人物の書き込みだと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:58:16 ID:o4+Te6vi0
マル犯って全国等価なの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:17:53 ID:pV6XOJowO
金正日マンセー。あんな独裁者崇めてどうする、アホ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:27:41 ID:qV5R4WTS0
>>56が正解。
設定・・・・あほか。
とりあえず氏ね



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:58:49 ID:eUZkUSdCO
店側の書き込み必死だな(笑)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:42:32 ID:3bIS2v/P0
「w」とか「(笑)」とかで無理やり余裕っぽさを出そうとしてるのが
より一層必死さというか悲壮感をあらわしてる。

設定や遠隔があろうがなかろうが決算書を見ればどこの店も大体同じくらい
客に還元して同じ位抜いてる(利益を出してる)。
平均的にみたら客は1万払ったら8千円位返ってくる様になってる。

ただ現実には全員平均にはならないから
千円しか返ってこない奴と1万5千円返ってくるのが隣りあわせで座ってたりする。
要は店から勝ってるんじゃなくて他の客から勝ってる。

設定遠隔なんてあってもなくてもその数字には全く関係ない
決算書を公開してるホールは結構あるから抽象的な都市伝説ばっかり追っかけてないで
一度そういう具体的なものも見てみるといい。

それより最近おもしろい台がない気がする。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:51:59 ID:UHAZrujT0
>>55
イベント時の設定wwww
http://www.glory-lincs.co.jp/products/gl1000hc/gl1000hc.htm
説明してよ
工作員www


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:38:03 ID:3bIS2v/P0
>>62
これは台の挙動をデータとして集計する為のシステム。
「イベント時の設定」は台の上にあるランプがピカピカ光って
島単位で派手にできますよって書いてある。

実際どう使われてるかは別としてリンク先に書いてあるのはそれだけ。
そもそも店が釘をいじるのも違法なんだから
パチのイベントとかで「出します!」なんて雰囲気を出してる店も狂ってる。
そんなこと言うから出る出ないを操作できるって言われる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:30:58 ID:baAPDjRa0
オカルト馬鹿wwwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:43:31 ID:fsVvNPD50
イベント=単なる演出 


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 06:01:28 ID:jBR+DSTh0
エスパスでは意味不明な常連出入り禁止キャンペーンをしています。
多数のスロット客が意味不明の出入り禁止を食らっています。

33 名前: 「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた 投稿日: 2007/03/18(日) 03:30:36 ID:TK/GCVBj
>>32の状況だと思います
このときたまたま居合わせて写真を撮ってみました
同じ一般の客として朝から不愉快な思いになりました。

 この店は出したら客が『悪者』になるのかと・・・。

彼はゴトや不正をしているわけでは一切ないんですよ


http://chekina.hp.infoseek.co.jp/updir/Image201.jpg

32 名前: 「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた 投稿日: 2007/03/18(日) 02:43:56 ID:TK/GCVBj
エス本店での出来事です

【マターリ】新宿よろずスレ6【してけば?】より抜粋。
792 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた :2007/03/08(木) 22:30:29 ID:wP5cs862

黒服四人にかこまれて、

『当店がプロと見なしたので出入り禁止』
『風営法で出入り禁止は店の責任者の判断で自由に出来
お客様には従っていただく事になってる』
『お客様の名前も調べてますよ』等等

はっきり言って馬鹿なんじゃないのかと
思うような事四方囲まれて説得させられました。
責任者なら名刺くらい出しなさい といったらしどろもどろになり

『それはちょっと無理ですね。義務もないですね。』

あまりに横暴な論理の為所轄当該課と、公安委員会に苦情はいれました。
所轄はそれなりの対応をしてくれるようです。
その場で通報が吉



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:40:02 ID:VGP2HJZS0
シャネルババアは知らない奴が鬼出ししてると仲間に愚痴りに
行く、当人じゃなくても気分悪くなる、自分の店だ!みたいな
発言もしてるし・・・なんだかな〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:13:25 ID:tCV6tiAT0
シャネルババアとババア軍団および、その取り巻きの頭悪そうな遊び人風の
子分達ってむかつくよな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:04:58 ID:ySelgNut0
>>68
あのモグラみたいな人相悪い男とか?
感じわりぃよなw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:06:21 ID:jBR+DSTh0
子分ってセフレだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:15:51 ID:I6Pyx1c60
常連のババァ(?)、900ハマリの台に座る。
それまでは、スーツ来たオニイチャンが持ち球使い果たして、追い銭入れて、
かなり苦しんでいる様子の台だった。
1k目、サクっと確変ゲット。
ダンナと思しきオッチャンと席替え。
ダンナは確変台、ババァは現金(カード)で勝負。

ふ〜ん、こういうババァの立ち回りを見ると、
MPTは年齢を問わず、女には初当たりを軽くしてるんだろうな、
という気がしてならない。
「今までの自分だったら、苦労しないで初当たり引ける」を態度に表す行動だしね、ババァのそれ。
また「彼氏付き」が右隣に座ってたけど、初当たりまで3kは使ってなかったかな?

初当たりはちょっと重かったけど、そこそこ連荘引けて、
多少のプラスで逃げ帰れて助かったわ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:26:41 ID:jBR+DSTh0
主観ですよ主観w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:29:29 ID:YSkvsVVu0

★パチ掲示板における、見せかけ・成りすまし工作員による情報操作の例

1パチ業界批判の書き込みがあると、その板の監視役(掲示板対策部員)数人が批判をはじめる。
  
 A:レス主を強烈に批判する人(業界サイド風)
 B:一見レス主に同調風な人
 C:何も自分の意見を持たない風     以上の3人が現れた。

3人がレスで巧妙に質問・回答しながら最後はBもCも、Aに同調しレス主を批判し出した。

何の事はない、これは3人ともパチ業界の掲示板対策部員と思われるグルなのである。
みなさんご存知の通りの典型パターンが繰り広げられています。


相手にしないように


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:42:20 ID:YSkvsVVu0

多くのパチンコ関係掲示板には、パチ業界の掲示板対策部員と思われる人間が張り付いている。

業界の不正、遠隔制御、ホルコン等のキーワードに敏感に反応し、攻撃を開始する。
その手口・タイプは様々である。

ここを見ている初心者は騙されますが、これが工作員の典型的な書き込みです。十分注意して下さい。


●批判レスがあると、負け組確定乙、キエロなど援護が開始されます
●突然不自然な爆連荘のチラ裏の書き込みがある
●爆連荘とセットで大負けのチラ裏なども書き込まれ、閲覧者に怪しまれないようにする
●数人で意味の無いヤジ・冷やかしによって、板を荒らす 
●複数人が質問・回答する形で巧妙に業界主張の方向に誘導する 
●極めてソフトな文体で、パチ業界の内情を説明する素振りを見せながら、
しっかりと隠すべき事を巧みにボカシ、いかにも客側の味方を装う
●レス主の妄想、独断的だ、誤解だ、信用できない、根拠を示せ、ネタだろ?
 自分は工作員(関係者、社員)ではないなど、教え込まれた常套文句を多用する。




75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:26:59 ID:sIEjw3YT0
>>71
それは俺が嵌ってる時に「当たってる奴らは全員サクラなんじゃねぇのか」と
思うのと似てる。
要するに負けまくってる時の
「俺のせいじゃないんだ、店のインチキだから勝てる訳がないんだ」
という本能的な脳の正しい動き。

ただ常識的な人は「そもそも勝てる可能性の方が少ないものに
突っ込み過ぎた俺がバカだった」と気付いて投資を控えるか辞める。
(本当に女が当たり易いなら、女何人か手配して軍資金を用意してあげて
勝ちを折半とかで打たせれば良い)

そうじゃない逃げてばかりの(自分の責任を認めない)人が
>>73>>74みたいに
「店のせいだ、店に騙された俺は被害者だ!否定する奴は工作員だ!」となる。
多分会社ならミスは部下とか上司のせいで、ニートなら親のせい。
本当に遠隔があってしかも自分が当ててもらえないと思うなら簡単な話。
行くのを辞めるか警察に言えば良い。営業停止に追い込めるっつーの。

因みにMPTのババァどもは狂った額を突っ込んでる。
どう考えても大負けしてるが全く気にせず突っ込みまくってる
単なる中毒の金持ちだと思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:43:52 ID:I1B1KYt80
>>75

いいこと言った。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:07:17 ID:Q3MoJ5fF0
>>75
全くもってその通り。
物凄い想像力の>>71のお陰で楽しくパチンコが打てそうです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:05:19 ID:Jz+lpKPw0
>>31
この前まさにそれがおきた。
シマで同時に俺とおっさんの台が当たりをひいたが、
おっさんは爆裂4万発一撃、おれは暴走3ふくむ6連。
俺は即やめしたがシマ死んでた。おっさんはめだたない
所の台だったのでその前に箱つんだら
おっさんの山が見えないからなあw
うまくできてるなあwww
ちょん顔のおっさんだったが。。。




79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:01:43 ID:U8COaP+e0
ウルトラマン釘がきつ過ぎる!
朝から誰も打たなくなってるね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:21:06 ID:6sDmkgzk0
たまに他店(レート3円とかの)で打つと、いかに等価店で勝負するのが
リスキーであるか実感できるな。

話は違うが、ここのデータの機械を活用してるのは、コンピュータとかに無縁な爺婆ばかりだけど
あれって、いわゆる好不調の波とか読めるのかね?
ホチキスでグラフデータを何台分も作って持ち歩いてるジジイとかいるし
データマシンてあてになる?
一週間分の台別大当たり総数とか見れたらいいのに、たしか見れなかったよね?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:32:45 ID:Gq4yX3vD0
JAWSと美空の台数が多すぎ、スー海も1割は削減できそうだし、
その割りにマン・セブン・ソナの台数が少なすぎだわ、ココ。

もっとも京落の人気台は、なんだかんだとエスパスに多く回るから、
アレ以上確保するのも、現状のマルハンの力だと無理なのかな?

未だに海in沖縄が確保できてないぐらいだしね。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:36:44 ID:uzBKmkRvO
ところで今でも羽根物にチョン顔の中年男と小肥り年増カップル来てるのかな?シケタパチの権化。この店も客減ってるみたいだけど先細りだな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:53:57 ID:oQgwsceY0


工作員と議論するにあたり、真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「工作員の詭弁の特徴」を覚え、>>75-76の工作活動を観察しましょう!!



1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:一見関係ありそうで関係ない話を始める
4:知能障害を起こす
5:自分の見解を述べずに人格批判をする
6:ありえない解決策を図る
7:レッテル貼りをする  
8:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
9:勝利宣言をする
10:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる







84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:17:24 ID:IlNcI4sc0
>>83
そうだね、工作員には気をつけなくちゃね。
MPTは遠隔と設定でチョン顔の仲間と女ばっかりに当てて
フル稼働なのに当たりを飛ばしたりするし!
遠隔がなければすごい勝ってるはずなのに、酷いよね。
だったら行くの辞めれば良いんだけどそれは出来ない相談だよね。
悪いのはボクじゃないのに可哀想にね。
嵌めといて工作員まで送るなんて徹底した悪だね。
一度豆腐の角に頭をぶつけてみたら良くなるかもよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:25:33 ID:WVwXbbZ40
パチンコだけど、、
新宿アラジンで確変中に用があり、やめていった台の電源を切ってたけどいいのか?
法律違反にならないのか?
スロットなら、営業中に電源切ったら法律違反だよな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:53:18 ID:+auezIL50
マジレスすると遠隔あるよ。システムを作っている奴も知っているよ。
別に脅かすわけじゃないけど、会社名言いますか?

普通世間で言う遠隔というのは、「人が手で操作して...」だろ?
多少はそうだろうけど、でもきっかけを作れば全てコンピュータが
割り振りますよ、当たりを。

割数から店の設置台数相談で、勝手に行われます。
また、きっかけを作ったのは店側はわかるが、後の連鎖成り行きは
店側もわかりません。
今の遠隔はたいていそうなってます。

そうしないと手入れ入った時に
「人為的な操作はしていません。コンピューターがやった事です』と供述すれば
警察は何も手をだせんからね。

つまりな、外部からあるいはロムにて、
簡単にあたりを引けないと、開発側のテストどうやんの?って 普通は考えるよな。
だから、テスト回路系やロムにて当たりを 瞬時に引けるようになってんのよ。
でないと、「今日当たらない からテストは明日へ持越しね」ってなるわけないだろ???

しかも、テストは首尾一貫した結合試験でやらんと意味ないわな。
そんなこんなで、外的に信号を入力するか、ロムにて当たり条件
設定によって、なんぼでも当たるようになっているよ。
そこを利用すれば遠隔は簡単なわけだ。

恐いねパチンコって。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:58:04 ID:/IBUdmcA0





え〜お笑いを一席

またまたやってまいりました

三遊亭遠隔 !






88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:45:55 ID:0GP+CZ1Q0
>>86
ROMの操作で当たり易くする事ができるのは誰でも知ってると思うが・・。
会社名言おうか?なんてもったいぶって言われなくても
メーカー自体が開発テストどころか販促素材作るとき、一般公開では
展示会の時にオフィシャルに確率を変えてるわな。

ただ店が台に当たり外れの信号を送ったらPCがやろうが何だろうが違法で、バレたら即営業停止。
でも実際は経営上ある程度必要でやってると言われても別に驚きはしない。
むしろ新台だから出す、とかそろそろ入れ替えだから回収するか位はやってくれた方が
遊ぶほうとしてもメリハリがついて良い。

要は遠隔があろうがなかろうが最終的には平均で店が2割位の割合で儲ける訳で
誰かの大嵌りの分を自分がもらえるかどうかのギャンブル。

ただ終わってる奴は「負けた!バカな!遠隔だ!あの店行くな!」みたいに騒ぐ。
どっちかっつーと嵌ってる奴がいたらその分他の人は勝ち易くなるのに。

今日はリングが入ったので打った。
初日なのに大嵌りで単発とかあった。
初日なんだから遠隔でもうちょっと出すようにしてよ、とむしろ思う訳だ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:04:27 ID:SzAYmgPy0
>>59>>61こいつらパチ屋社員
80%も還元しない

嘘ついて理屈こねてやり込めるわけね

店員市ねチョン詩ね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:18:27 ID:OSax0Fs90
>>89
つまり、あれだ>>61>>88って事だよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:31:06 ID:ieRYAloJ0
最近スタッフがお客をナンパしてるのはどうなのかな??
関西弁で○町って名前だったけど、明らかに接客・・・というかあきらかなタメ語で「ねぇちゃんかわええなぁ」的な話してた。
常連とは仲良いみたいだけど、それ見て不快に思う客の立場を考えろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:13:06 ID:c1ozWEy00
山崎の野郎また新台打ってやがったな。
みごと撃沈したみたいだが。そのあとセブンで積んでた。

(`・ω・`)シネ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:49:13 ID:FhJy44Q4O
超電動を感じれば勝てる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:17:07 ID:0GP+CZ1Q0
>>89
じゃあ>>89的には何パー還元してると思う?
それで何パーならOKで何パーだと納得が行かないの?
そしてOK額を下回ってると思うなら行くの辞めればよくない?

俺の理由はマルの決算書を見ると粗利を5%も取ってない。
でもホール単位で聞くと大手が10%位抜いてて多い所だと20%位と
いう話を金融関係で聞いた。それでもすごい儲かるらしい。
そいつはお金を年5%とか増やす事がどれだけ大変かを知ってるから
毎回10%減るものなんか絶対にやらないって言ってた。
確かに勝つ負けるで考えたらパチは「やらない」が一番正しいと思う。

前スレでも誰か同じ様な数字を言ってた。
体感的には80%位ぬいてるんじゃねぇの、と思ったから
20%って聞いて俺もそんな少ない訳ないだろう、と思ったが
売り上げ100億で粗利が確実に20億ならそれは実際良い商売。

ちなみにMPTはここ1年位、以前と比べて出さなすぎだから俺も新台の時位しか行ってない。
「店員市ねチョン詩ね」とか言う位ムカつくなら行かなきゃいいのに。
「遠隔だ!」って言いながら打ちに行って実際負けて「遠隔だ!」って。
ギャグかよ。意味分からん。

95 :遠隔してると思ったら店移動しないのwキチガイじゃないの?:2007/03/21(水) 13:43:18 ID:HymanhUM0
                :ハ_ハ:ハ_ハ:.
                :(;゚∀゚)゚∀゚;):  ヒィィィィ ──!!
                :(´`つ⊂´):..
                :と_ ))(_ つ:


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:50:27 ID:89D3rInR0
>>94がなぜパチンコ業界を必死に援護をするのかは
みなさんもすぐにわかりますよね ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:59:05 ID:Wh+D6ZfX0
>>96
「儲かる訳ないんだから辞めれば?ひょっとしてバカ?」

が「業界擁護」に見えるならよほどの重症だな。
もう楽しむこともできないのに辞められず金だけを突っ込むんだな。

考えたら可哀想だな。

俺が悪かったよ、たまには勝てるだろうし
負けてもせいぜいここで憂さを晴らしてくれ。
ってか4階は一体いつオープンすんだろ。
そしてそこはパチになるのだろうか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:59:24 ID:lkBttK2X0
遠隔妄想厨とオカルト厨以外のカキコはみんな工作員に認定されてしまうんだ。
馬鹿と客の悪口しか書くことないのか。
死ねば良いのに。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:41:59 ID:R2VRIzOi0
>>98
ソモソモ、それがパチ板ってもんだろwww
特に○ハンとかエスパスのスレならしかたないwww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:47:32 ID:ISHLxvBK0
まぁ大手だしね。
数店舗しかないような独立系に近いところ行くと
店員がいわゆる昔ながらのシンナー臭そうな奴とか
「訳ありOK」で住み込みで働いてるような夫婦とか
いかにも出なさそうで実際でないからそんなにもめないんだろうな。

俺的MPTが好きなのは台と台の間がサンド二つ分空いてて
広いのと綺麗だから。
ただ最近海とエヴァを入れすぎててどっちも打たない俺にはつらい。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:30:58 ID:PL1qaAV30
辛いのならば止めればいいだけの話

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:21:09 ID:Xo7ObImD0
さてと、今日は12時オープンか、そろそろ出陣すっかな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:40:04 ID:GrhaIp1KO
レポよろしくぅ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:23:08 ID:1wI9Vhzc0
いいな、俺は今日も仕事で行けません。
レポよろしくぅ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:46:38 ID:5SS+hLuE0
マルハンはチョン系ですか?テレビ中継のスケート会場のマルハンの広告看板が
思いっきりチョン語なのですが?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:57:10 ID:PL1qaAV30
昔はハングル文字は出さなかったのにな。
キム・ヨナのスポンサーなのかw
あと安藤美姫もかw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:44:05 ID:aRQxTXyX0
ウルトラセブンの夜の部、露骨なくらい、いつもと違ってドル箱積みが少ない。
一方、若めのネェチャンが複数座ってるJAWSのシマ、
セブンのシマと比べても積まれてるんだよなぁ…

MPTは、オトコだけのシマに、出玉出す予定はサラサラないんか、と小一時間(ry
いくら12時スタートとはいえ、大当たり50回超えが1台、
30回超えが1台、あとはせいぜい20回程度って、
「想像を絶するキングという名の【ガセ】イベント」でしょ、今日はw
給料日のところも多い年度末、となると、回収モードかもね。

持ち出し -5kなら、まぁヨシとしようか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:07:56 ID:MzjNcCnf0
有限責任中間法人遊技産業健全化推進機構  立入検査実施要綱
http://www.suishinkikou.or.jp/news/index.html

回胴式遊技機等チェック表
http://www.suishinkikou.or.jp/news/images/20070323_4.pdf

不正投稿ページ
http://www2.suishinkikou.or.jp/fan/funjoho1.html

ちなみに、無断立ち入り検査誓約書は全遊連に加盟していないパーラーにも送られます。誓約書を提出しなかったパーラーは
同HPに記載されません←←

4月2日開始予定


テンプレ追加お願いします
お前らガンガン投稿しろよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:49:22 ID:gDqcOxdkO
どうせならマン娘に突っ込め 包茎どもが!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:35:25 ID:TDB6UY9UO
パチやればやるほどチョンの財布が膨らむ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:18:15 ID:khZLzVYXO
>>109
そうゆうお前はカントン包茎だべ?www


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:34:15 ID:yQ8sOl770
今日はリングで出した。
周りが大ハマリ大会だったのに出した。
怖いのでしばらく行くのよそう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:14:34 ID:GN56yNKYO
リングのシマで出てたのは真ん中しかない…貴様若造だな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:50:07 ID:XkOp5lxTO
111 下ネタは辞めろ チンカスが!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:55:29 ID:GN56yNKYO
>>114
別に下ネタぢゃなくね?
っていうかアンカーぐらい付けれねえの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:18:06 ID:nr8/O5rV0
4階いつオープン?全部パチ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:48:11 ID:GN56yNKYO
4階ついて情報を仕入れてきました。
3/30
13時順番決め
15時オープンらしい。

ちなみに全部パチンコだってよ。
さすがに機種までは教えてくれなかったわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:17:05 ID:IQafJeKw0
「リニューアル」と「年度末」どっちを最優先するんだろうね。
リニューアルフロアだけがやや甘め、残りは全て回収なんてケチくさいことは
やめてくださいよ、業界最大手だったらwww

新台で入れるなら、SAE・海in沖縄・歌舞伎あたり?
増台するなら、セブン? 冬ソナ?(マンは最近稼働率低下してる?)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:22:27 ID:MdsD1cOn0
沖縄だな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 06:48:51 ID:LqNSM7ib0
4階はババア専用フロアにしてほしい、
ここのババア常連達は鬱陶しいので隔離してください。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:48:04 ID:Y+FpQD8M0
4階は凶落コーナーみたいよ。

マン、セブン、アタック、冬ソナで
新台で歌舞伎で、4月に仕事人が大量に導入だって。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:40:04 ID:sWvR7czJ0
ってことは2,3階の今の享楽スペースには何が入るんだろ。
ジョーズ、セブン、美空、マン、アタック、冬ソナ
って考えると享楽スペース既に凄いから結構スペース空くな。
島一つリングにしてくんないかな。

ってかスロット業界底が見えないな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:21:44 ID:L2QAX/Wh0
でくのぼうだけど何か?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:29:39 ID:8hFlqVuv0
マンで最高22/k、平均20/k回る台があった。

年度末の割りに珍しく、頑張ったのかな。
もっとも自分は勝てなかったがwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:32:43 ID:BVeyRufM0
>>124
でもリングは10回/1kだったよ。
結構連荘して出したから良かったけど時短が終わった途端に
「あっ、そうだった」と思い出して辞めた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:40:34 ID:5128VJV40
久々に平日休みで、朝から勝負と意気込んでMPTへ。
結果

エウ゛ァをカニ歩きでストーレート40k負け・・・
しかし回んない。ボーダー以下の台ばっかじゃん(等価のボーダーだと17回位?)
6番目位の台で暴走含む4連。その後呑まれてヤメ。(ここで途中で移るべきだったか)
当然やめた後の台でその後、噴いた台があったが後の祭り。

質問ですが、平日の打ち方つーか立ち回りは皆さんどうしてる?
エウ゛ァは好調台かどうかの見極めが難しいね。ほんとわからん。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:26:34 ID:J94KAlZF0
エウ゛ァをカニ歩きできるほど、空席があるの???

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:26:24 ID:ZNJt1L8l0
勝ってるわけでもないけど、まず4階番町行きます
出たらそのまま打ちます。出なかったら3階主に5号機
出なかったらパチ。パチ行った時点でだいたい5万以上負けてますね
大負けする時はパチでもやられて10万近く負け
閉店3時間前にパチに飽きて番町を涙目でうってるパターンもあり

デパートのシャワー効果を狙って4階は少し設定入ってると思います
もう4階はパチになるけどこれからもまずは4階いきますね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:39:03 ID:9tbMvzWlO
負けるのわかってても行くんだ。止めればいいじゃん、金ドブに捨てるようなもんだろ?5万あれば他に色々楽しめるよ、豪華な食事もできるし、旅行もできるし、心も豊かになるよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:25:13 ID:aE03yOi20
>>129
「もしかしたら勝てるかも」とあの脳汁を出したくて行っちゃう。
いわゆる中毒だよね。

因みに俺は平日だろうが週末だろうが好きな台があったらそれに座る。
5万以上突っ込んじゃった日は最後にジョーズとかの爆連機に
1万突っ込んでから帰る。
たまにこれで復活する。
前にマンでストレートに10万負けた後に
ジョーズで12万取り戻したときはびっくりした。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:58:30 ID:lf4RvnbU0
>>126
平日はついカニ歩きしちゃう俺も。
いいときは1kでいい台に当たるが
だめだとかえって投資がかさむ。
でもあそこ出る台は結構法則性あると思う。
その日の法則性見極めれば勝てる。
まあそれ狙って立ち回ってる人多いから
競争率は高いが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:37:55 ID:oyGEmpQS0
法則性?

またお前かw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:28:14 ID:BQwIDaZXO
毎日来るくせに一切パチンコを打っていかないジジイ、アイツは何をしにきてるんだ?

毎回3Fの休憩所でマターリ…邪魔だから消えれ!むしろ死ね!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:48:06 ID:5va1t6060
給料日後は毎回でねえな
しょうがないか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:49:59 ID:fHqjyPDc0
>>133

このスレでは有名人 データ親父ですな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:17:14 ID:aUT71Mcl0
ってか4階情報出てたな。
全然享楽フロアじゃないじゃんね。
でもやっぱパチだったな。
スロで食ってる奴らとかアウトだな、マジで。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:58:30 ID:VpL4IjV/O
>>133
そいつってメガネかけて歯がないジジイぢゃない?
確かにそいつもそうなんだけど、デブでハゲ&加齢臭がすごい奴がいるんだよ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 03:18:53 ID:pcDRzrqI0
>>133
そのジジィが毎日来ている事を知ってるあなたもコワイw
仕事何してるの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 07:36:22 ID:0apRp1GN0
スロは暫く終わり。
すばやく対応したこの店は偉い。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:26:27 ID:pFh8pjLhO
江東区のパチ屋で客が店員を刺す事件があったらしい。パチ屋無くなれば犯罪も減るな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:57:39 ID:FffOgGYR0
>>133
ここはそういうのが何人かいる。
前スレの紳士録を今後はテンプレとかにすると良いのかもね。
誰が作ったのかはしらんが、あれはおもしろかった。
行くと実際いるのがまたウケる。

>>140
たまに思うのだが
パチとかサラが原因で犯罪が起こると絶対パチとサラが悪く言われるよな。
間接的な原因だったとしても。
でも犯罪(特に暴力系)ってかなりの割合で「酒に酔って」とかなんだよね。
なのにサントリーとかサッポロとか酒屋とかが悪く言われる事がないのは何故なんだ。
パチがなくなったって公営ギャンブルがあるからあんま変わらんだろうが
酒が無くなったら犯罪はめっちゃ減ると思うぞ。
まぁ酒・煙草の中毒系はヤクザのシャブと一緒で国の大事な収入源だからかね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:10:50 ID:U5V1RGIS0
>>141
酒が無くなったら大麻とかのソフトドラッグが今以上に蔓延するよ。
今や小学生で大麻経験者が3割もいる時代だ。

酒が無くなれば成人の大半が大麻を利用するようになる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:21:57 ID:FffOgGYR0
>>142
中毒性:酒=強い  大麻=生活習慣レベル
興奮・凶暴性:酒=強い 大麻=マターリするだけ
身体への影響:酒&大麻=脳細胞減る 肝臓負担 適量ならリラックス効果

大麻はアメリカで幾つかの病気だとリラックス効果と
食欲促進目的で医者から処方される。
要するに適量なら身体に良い。
酒が処方されることはあり得ない。
要するに微量であっても精神的には良くても身体には悪い。

>>141が言うとおりに酒がNGになって大麻を合法にしたらすぐに普及する。
問題は誰でも家で栽培できちゃうので国が管理しても収入にはなりづらい。
しかも中毒性がないので酒ほどの消費量は期待できない。
だから覚醒剤やLSD(これらは廃人製造機)とかと一緒くたに扱って
もの凄い悪いイメージで違法にしてるだけ。

ってかMPT明日休みだね。
常連のじーさん達はどうして過ごすんだろ。
エスパスに居たりして。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:10:33 ID:VpL4IjV/O
休みと知らずにMPTに来る…に一票

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:05:43 ID:B1adA8RGO
すいません。フロアガイドがあったら教えて下さい。全然情報がないので。よろしくお願いします。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:33:20 ID:SnRLzqCF0
リニューアルオープンの詳細キボン

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:19:15 ID:xnPOW08JO
4階
海in沖縄
泉谷の座とういち(漢字しらん)
エウ"ァ3
プロゴルファー猿
歌舞伎ソード


あとは興味が無いから知らね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:02:33 ID:Af06u7fX0
沖縄は40台か。
座れないな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:28:26 ID:AwxGD9lxO
パチによる悪影響が大きな社会問題化!ついに警察も重い腰を上げた!動き出したら速いぞ、ピンク業界を見れば分かる。ピンクは地下に潜って細々営業出来るが、パチはそうはいかんな。安倍と石原に頑張ってもらおう!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:18:10 ID:b4uY9a9G0
セブンは2階のままか
マン減らせばいいのに

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:20:06 ID:b4uY9a9G0
あ、セブン増台したんだ
昔みたいに70台まではいかんか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:09:45 ID:j7lT1IqV0
2階3階の海が飛び始めてるのに、入れ替えじゃなくて
沖縄増台か・・・・。
鬼太郎なんて撤去される前の日まで待ちの列があったのに
すぐ撤去&速効客の飛んだマツケンを大量導入→放置。
話題台のリングを場末のコーナーに入れたり・・・。
まぁでも渋谷でリング入ったの、こことアムディだけだからまだマシか。
なんか「エヴァ・海・享楽&バラエティ」みたいになってきたな。

あと4階はキャプテンなんとかも入れるはず。
必殺までは特にこれと言った台もないな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:16:15 ID:SnRLzqCF0
俺は、歌舞伎剣でもやってみようかな。
過去、○のリニューアルオープンって混んでた?
いつもの150人位かな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:31:48 ID:1lIcVQz50
>>153
結構混むよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:21:41 ID:/jAGJeyo0
しかし、2007年でセブン60台に増台、しかもそれなりの稼動が見込めそうって、
MPTはスゴいもんだ。

確かに、トータル確率で比較すれば、100弱のセブンと120強の海。
他店の海シリーズ並の稼働率があれば、セブンはバンバン出せる機種だしね。

入り口付近のシマで、あれだけ噴いてるところを見続ければ、
セブンのシマは賑わうだろうし、そうなれば海の稼働率が落ちて、
「2階3階の海が飛び始めてる」という状況になるだろうね、そりゃ。

スレ違いではあるけれど、エスカス、特に新宿タワーは、
そういうところをキチンと見習うべきだろうね。
あれだけの集客力がある立地でセブンを活かせないわけだし。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:26:37 ID:AI8Ai6qX0
こんなにセブンの客つきが良いのは東京じゃココだけだろうな。
ワールド時代からの連荘中毒常連乙。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:05:46 ID:gWgkk/tp0
夜中に6階の漫喫のトイレで
データ親父が顔洗ってるの見た。
奴はこのビルに住んでるのか。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:58:37 ID:7zztmSEUO
この業界に対する締め付けは益々強化される。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:46:55 ID:wxE9KFQcO
↑ まともになる可能性は無いので投資は控え目にね
5万持ってけば5万やられるんだから
ご利用は計画的に


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:33:44 ID:mQIJf28w0
今日のリニューアルオープンの感想聞かせて
行った使徒

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:46:45 ID:YQo8UjBLO
スロットに出現する軍手女の情報求む マジ頃したい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:10:14 ID:LQ+CNg170
>>161
ころすとかいうなよ
kwsk

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)