5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和56、57、58年生まれのやつちょっとこい!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:19:57 ID:4PlBpORz
俺ら最強

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:22:22 ID:gIPAi/qp
マジスカ
俺もすか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:39:04 ID:RqkWBpNt
マジスカ 俺もですわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:40:58 ID:OREDBBil
ホントすか?いいんすか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:42:47 ID:PlwpE3m/
おまえら…ガッ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:42:57 ID:3DfHSz+t
61年ですが、何か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:44:32 ID:bosUqdIJ
>>6
クソだな

俺ら最強

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:45:43 ID:kGugVZrN
だが、断る!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:46:47 ID:Ju+ACxhW
干支の中では最強かなっと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:48:44 ID:STCVjhfF
元年生まれです…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:50:57 ID:kGugVZrN
そうか…平成生まれももうパチンコ出来るんだ・・・
そうか…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:06:57 ID:ADlCDpd3
54年はどうですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:15:35 ID:Oj4T+Xvg
あ、あと一年早ければ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:56:59 ID:JGXdV1lF
糞スレうぜーんだよカス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:31:18 ID:NPLTVY9K
ビックリマンとかドラゴンボールと安室奈美恵とかGLAYの世代だよな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:19:37 ID:DiZhAdyt
俺らもでかくなったもんだよな
もう20台半ばだぜ?
頭の中はまだ中3のままなのにな漏れは

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:28:22 ID:nwnxisnu
今年は俺の干支だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:34:21 ID:3DfHSz+t
ヘタレのチキンや飼われた狗、バカな猪の集まりか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:45:30 ID:PZMe3wQS
49年生まれですが、仲間ですよね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:47:22 ID:3DfHSz+t
つーかカテ違いだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:49:48 ID:+WpPoXcI
51年生まれですが、仲間ですよね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:36:39 ID:lXT3WZL1
弟が56年生まれです。
彼は58年生まれです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:54:31 ID:uUbADFsw
エヴァをリアルタイムで見ていた俺登場。
昭和56年生まれ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:28:05 ID:Yp4cA/7O
57年生まれの俺が最初に打った機種は新海

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:42:38 ID:YhU1F1/M
>>1
ガキ雑魚はすっこんでろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:46:42 ID:TIiNPcX3
39年生まれは仲間はずれですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:51:10 ID:l5dBGTL9
昭和46年生まれは寄生して良しとする!
先輩を敬え!

>>26
どうぞ!どうぞ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:56:28 ID:pwg2ab1z
今日隣で打ってたヤシが平成元年生まれだとよ…



(´Д`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:01:01 ID:l5dBGTL9
平成生まれのパチンカーも誕生してる

平成生まれのAVry
平成生まれのフーry

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:03:36 ID:pwg2ab1z
平成生まれのフーリガン?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:08:23 ID:l5dBGTL9
正解は、
平成生まれのフー  テンの寅さん

32 :22:2007/02/08(木) 01:59:06 ID:+CBu/XrP
私は44年生まれです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:08:40 ID:bEu10CyP
昭和56年生まれ?
パチに関しては可哀想としか。。w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:33:24 ID:No53BpGr
s64産まれですけど。先月から堂々とパチ打ってる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 04:47:12 ID:bdVUg5zF
あ、なんかパンツに穴あいてた、今気付いたよ。ゴメン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:12:43 ID:pWDEOhhq
どうせオマエラいい歳こいて無職で方形で童貞なんだろ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:29:42 ID:W1enzO3t
>>36あとデブです

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:32:17 ID:pwg2ab1z
みんな仲間さ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:44:58 ID:FGkxDgMa
明治14年生まれですが、仲間ですよね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:45:11 ID:3uBKdnP8
>>38・・ちょっち

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:52:24 ID:pWDEOhhq
>>37
ハゲてなければおk

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:10:24 ID:GcW0Uqfa
私昭和58年生まれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:56:48 ID:W2SCJGKc
1980年生まれのにーとです
ぼくも最強メンバーに入れてください

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:03:08 ID:eKb2uNOt
自称でも構いませんかね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:04:27 ID:Yp4cA/7O
みんな働いてる?俺最近会社辞めた!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:27:22 ID:U/Qh4B6D
俺課長だよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:29:47 ID:tvnmKnEX
んじゃ俺、OLの役ね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:31:39 ID:U4DvtLo5
んじゃ俺ニート役でいいや

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:45:06 ID:3FsM2iuL
んじゃ、俺はCEOね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:48:11 ID:IsZyinLU
じゃー私はコピー係

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:10:34 ID:eCSTCr5z
んじゃ私、受付嬢

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:05:24 ID:623b59e0
なんだこの擦れ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:16:50 ID:0rvzpwuE
だがそれがいい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:20:05 ID:dHzLqstz
おれも最近会社辞めた。
本気でパチプロになった。
−1000kで貯金食い潰した。
まじうける

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:31:37 ID:HSoFzcsH
良スレage

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:21:00 ID:Md8iTx7q
電波少年をリアルタイムで観てた俺ら最強

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:38:26 ID:tf0drPEE
おまえら乳くせえ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:41:22 ID:waUtxYeK
おまえらの周りにパチ友達いる?俺のまわりみんなスロ派だから寂しいよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:43:44 ID:E+IlBkcd
昭和56年じゃなくて1956年生まれなんですが、
俺も最強ですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:01:12 ID:Hh9eTK9s
皆パチ辞めてくよ…最後まで残りそうだ…


61 :闘うフリーター:2007/02/12(月) 01:03:40 ID:gSTIN38m
なんか俺たちが小学生、中学生のころは時間がゆっくり流れてたよ。
世相ものんびりしてたような。

俺が初めて打ったのは新海だったかな。
親父に連れていってもらって地元のホールで打った。
今はエヴァ3。やっぱエヴァおもろ!ちなみにDVD全巻持ってるぜ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:49:48 ID:IDlKAibD
昭和58年生まれのデリ嬢でーす
最近スロからパチにいきましたー金たまんないよー
まだエヴァやってないよってかあいてません。
ちなみにレイよりアスカ派です

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 04:38:07 ID:nZtTycb6
この世代はスロ派が多いんじゃないか?
ちょうど18で打てる様になった頃スロは爆裂機がブームになり始めてたし、パチは衰退の始まり位だった様な

当時打ったのは源さんとギンパラしか覚えてないな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 05:27:12 ID:m8W+AsVe
S58年生まれです
初めて打ったパチンコはモンスターハウス
初めて打ったスロットはワイワイパルサーです
1000円がすぐ消えて怖いなと当時は思いました

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:48:38 ID:waUtxYeK
63
確かにそうですね。ミリオンゴットみたいな爆烈機がかなり多い時代でしたからね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:18:42 ID:Fkmtjc+P
最強age

67 :戦うフリーター:2007/02/14(水) 22:05:44 ID:8jKP41z0
今日もエヴァ3で勝って来た。おもしろい。
格納庫補完に成功。

>>63
俺は逆にパチ専門。スロよくわからんし目押しできない。
6月で完全に5号機に移行するんだっけ?
@パチに流れる
A5号機でもスロ打つ
Bパチンコ辞める
のどれが多いんやろね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:22:34 ID:GrbMsJ0S
おっさん、おばはんの集うスレはここでつか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:27:18 ID:xdaMSEgC
>68実はおまえ、すげー年寄りなんだろ?笑

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:31:25 ID:GrbMsJ0S
>>69
妄想はオマエの勝手
オマエ、悔しいんだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:34:23 ID:VPQzm7Xp
23はおばはんなのかorz

マジで凹むな・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:34:46 ID:8jKP41z0
>>68
10代のクソガキにしろ、ジジババにしろ基地外認定。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:34:47 ID:hcHWOEG1
>>70
>>69
> 妄想はオマエの勝手
> オマエ、悔しいんだろ あほか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:54:33 ID:8jKP41z0
↑香ばしい池沼がいるなwwwwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:58:44 ID:MfCor2X8
おまえら、やっぱエヴァ好きだろ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:13:26 ID:yI5dHoJu
>>75 別に

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:07:13 ID:ymYwyfTT
昭和46年生まれ。年男。以上―

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:43:45 ID:8Dgl8m0O
初めて打ったのは不二子におまかせ
ビギナーズラックで+10k、めちゃめちゃ嬉しかったなぁ(´-`)

79 :S57:2007/02/16(金) 22:13:57 ID:tLZ2VYjH
不二子のおっぱいが見れれば良い。
平和さん。ルパンの5作目は「不二子祭り」で結構ですから。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:57:13 ID:HnBOsbjt
初パチはファインプレー
以降羽根モノに青春をつぎ込む。
たこ八は授業サボってよく打ちにいってたなー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:30:50 ID:K9Dd80pi

たこ八って微妙に俺ら世代じゃなくね?楽しいけど。
F.ドデカザウルスとジュラシックパークが好きだった。てか京楽のあの頃のハンドルは好きだったなぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:15:25 ID:mX08dSxO
57年生まれウゴウゴルーガ世代の俺がきましたよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:46:01 ID:zc8KGqe7
age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:00:35 ID:HDcK0IGq
俺が14歳の時、リアルタイムでエヴァやってたわけだが。
エヴァに出てくる14歳たちに比べて漏れは俺はなんて無為な時間を過ごしてたんだろorz

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:14:40 ID:aKlkOq1s
さあみんなご一緒にギルガメッシュ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:33:55 ID:zc8KGqe7
俺が中学の頃は毎週水曜の夜7時からドラゴンボールZを観てボキャ天を観てからダッシュで塾に行ってました。
だいたい遅刻してました。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:19:09 ID:x1cgW49S
初めの頃はバカボンの白ウナギからのSU5見たさにパチ屋行ってたな〜。
今だに、あのSUを越える台はないよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:36:36 ID:eiMstxFZ
age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:41:15 ID:zkgjLiW7
いまの子供みかん星人知らない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:42:53 ID:TNU6DSAw
昭和53年だけど仲間に入れてネ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:10:46 ID:9O7JEsAJ
「でっこり〜ん」覚えてる?

>>86
ボギャブラおもろかったなww 「バカパク〜!」

92 : ◆SZTDRG5yAw :2007/02/23(金) 21:28:38 ID:sli6hodI
こんなスレあったんだw

シャワータイム、ファッションタイム懐かしい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:34:57 ID:Q2jWXaPe
映画レックスの安達由美は可愛かったなー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:57:41 ID:zkgjLiW7
当時劇場でエヴァンゲリオンみたけど内容が難しすぎてみんなわからなかったね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:51:57 ID:tTFSN4qI
中学の時、髪型を内巻きにしてたデブスがいたがそのアニメが元か…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:19:23 ID:iKGWFcGR
ビックリマンシール200枚くらい集めたのを誇りに思ってます。
キラが出る度にはしゃいでたあの頃の俺は可愛かったなぁ・・
でもあれウエハースの臭いがとれないよね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:04:21 ID:ptUMdr15
エヴァで連敗・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:04:58 ID:Ll/u5Ty4
age

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:02:32 ID:CUojCqyS
いまでも小学、中学、高校の友達と遊んでいるヤツいる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:56:39 ID:OdJ1gx/I

高校の友達はまだ連絡とってるが他は消滅
ちなみにその高校の友達(スロリーマン)が今度結婚することになったらしく式に招待されたんだが祝い金って3万程度で良いんだろうか?初めてだから相場がよくわかんなくて。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:02:12 ID:8KZnAQEz
>>100
普通はそんなもん
余裕あるなら5万とかね

祝儀袋も金額によって違うから気を付けろよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:15:11 ID:OdJ1gx/I

ありがと。最低3万でパチで調子良かったら上積みって感じにするわ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:27:48 ID:r14ZeTmV
ビックリマン懐かしい〜!ヘッドロココ当てたときはうれしかったなぁ。

今ではあの頃夢だった、大人買いしてる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:30:45 ID:ENKNhPei
>>100
お前は俺かw
俺も同じこと悩んでたよ。
じゃあ俺も3万にしとくわ!
ちなみに式は3月31日だ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:57:13 ID:+R4Ys6dh
オレのまわりは結婚しても式しねえヤツばっか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:17:56 ID:I2ceLeao
56年3月3日生まれの私もまざってよいかね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:22:47 ID:teuyTBMx
俺は57年!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:35:54 ID:I2ceLeao
明日は沖縄かエヴァを打ちたいなぁ。
でも、誕生日に凹むのは嫌だから、結局甘デジ打ちそうだ。

誕生日特典あればいいのに。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:25:06 ID:uBKCTLWc

近所のパチ屋は会員になると、自分の誕生日に好きな台が超絶甘釘で打てるらしいよ!あらかじめ前々から予約しといて、誕生日の日は自分専用台になる。ちなみに・・・
スー海、アタック、エヴァ3SF、エヴァ2SF、TRF、沖海、水戸肛門、サンダバ3、華王、冬ソナ、暴れん坊2、ムツゴロウ、ビッキー、ウルトラマン、ジョーズ
この中で超絶甘釘で打てるとしたら、おまえらならどれにする?やっぱエヴァ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:02:59 ID:sx0BmoGv
age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:05:29 ID:r0uE80R0
>>109
エヴァ3を打ちたいなぁ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:37:18 ID:AyeqliFr
キレる世代がきましたよ(*´Д`)ノシ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:38:00 ID:LIwsVBMM
フィーバーゼウスが打ちたい!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:44:24 ID:r0uE80R0
派遣社員なのに今日32kも負けましたよ
ええ、既に預金通帳は親に預け済みです
まるで子供!つーかビバ実家暮らし!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:27:13 ID:sx0BmoGv
セーラームーンにハマってた57年生まれの俺がきましたよ!
てかCRセーラームーン出ないかなぁ・・・簡単に作れそうなんだが

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:40:02 ID:rqPmGlIl
>>115
ちょっとやってみたいw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:08:33 ID:3C7H+M6t
エヴァを放送当時から見てた世代だよな。
俺は関西だからビデオレンタルされるまでwktkして待ってた。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:44:39 ID:pdkvClKa
自分は56年生まれだけど
TVアニメでやってたエヴァは全然見た事なかった。
綾波レイだけは何となく知ってたけど。
あと残酷な天使のテーゼと魂のルフランは
当時のCDTVなどのランキング番組でよく耳にしてた。
二曲ともかなりロングヒットしてなかった?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:09:18 ID:NrmciNJm
パチで初めて聞いたとき残酷〜は島谷ひとみが歌ってると思た。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:28:05 ID:FChr0zI+
学校でいうクラスのあまり目立たない連中がエバを好んでた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:53:06 ID:xcvqJoOa
>>120 禿同 俺はスレの世代じゃないけどエヴァが導入された当時怪しい連中がエヴァの話をしてたからパチやってたのか?と今思ったがまさかそんなことないよな…高校生のくせにパチとか今時やばいからね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:45:44 ID:taPDzdG1
今度エヴァの映画またやるらしいけど、パチの影響もあるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:18:50 ID:TnEdjAkE
>>1

うぜえ年代だよな
職場でも使えないし
一生ニートやってろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:32:30 ID:GBQwMmz1
この年代ならわかるはず!↓

Ah 神様 時間を とめてよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:28:53 ID:xHXxbxjM
>>123老人乙

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:18:48 ID:FOjxoDR+
>>124
教科書と制服はまだ乾きませんかwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:44:52 ID:1gi5Lyv0
この年代馬鹿ばっかじゃん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:47:04 ID:9DP8zdd0
テヘヘ(*^ω^*)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:43:42 ID:R6/DTZPJ
>>124
それなんだっけ!?
きになる('A`)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:21:47 ID:izoAd+DI
>>124 ママレードボーイじゃん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:00:33 ID:wdnwIoY6
パチ、スロに狂ってしまい高校中退した俺がやってきました…
初パチはルパン三世。初スロはセブンバー。
15からヒマがあればパチ屋にいました…


凹o

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:31:16 ID:alqpJD1M
オレなんか中学からやってた
もちろん中卒
初パチは金無いから羽物
この世にパチ店が無ければ今頃大卒でウハウハな人生だと思う

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:05:23 ID:taPDzdG1

中学で羽物っておまえ渋いな。今では俺も羽はよく打つけど当時は羽物=爺さん婆さんってイメージしかないよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:39:31 ID:BSvJOEwy
どうせお前ら内田ユキ好きだったんだろ?
TRFなんかモロだろ?
2000年に20歳だろ?
イマではもうおっさんだな・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:39:30 ID:W4Rz5tjQ
>>134
よお 俺

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:53:22 ID:Cj0WrOob
2000年に二十歳て普通に80年(55年)生まれじゃねぇ?釣りなんか?
おっさんは寝とけよ。。。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 06:44:26 ID:3VwqRT/g
クラムボンはかぷかぷわらったよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:11:53 ID:5lpexAqk
最強はポディマハッタヤさんだよな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:17:28 ID:HUXtO/+I
>>138
なんだっけそれwww
黒鉛ほってるオサーンだっけか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:24:52 ID:taV3cPGy
ボディマハッタヤさんとかトニーゴンザレスさんは今日も頑張っているんだろうに…俺等ときたらorz

今日は卵3個を食べて打ちに行こう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:48:29 ID:vXxoqwU3
>>137
国語www

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:04:40 ID:ee3QYp49
2000年迎えたときはカウントダウンとともに射精してました。
嗚呼 なつかしき引きこもり時代

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:48:13 ID:N0JqZVlu
トゥナイト2

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:18:42 ID:5JctharE
ギルガメッシュナイト

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:01:54 ID:niGyi4ZJ
ピコピコポン

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:43:45 ID:8finsdO5
明日は競馬にするかパチにするか悩むなぁ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:45:14 ID:migexDV3
ちょっときてやったぞ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:23:24 ID:bfxKoj0M
一通りスレ読んだがみんな懐かしすぎw
ちょっと涙出そうになるわ(´・ω・`)

良スレだが激しく板違いww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:25:42 ID:hUJb695D
オレらはまだまだ若い
希望を持て

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:58:04 ID:WJJW08dI
何を隠そう危ない15歳
キレる17歳の世代です。
バイトの面接でよくネタにされてむかついてました。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:24:51 ID:saBtpafr
>>149
そうだよな!これからさ!
漏れもエヴァはしたかった、いろんな意味で世紀末だったのかな
お前の胸にもラブハート!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:44:09 ID:pp3ujtsc
S58年と同年代の俺様(S59早生まれ)もいていいんだよな?
今日誕生日だから貴様ら俺を祝え。祝福しろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:24:32 ID:ex5/aU8Q
お前らヘルズウォリーアー魔王について語ろうぜ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:53:47 ID:/1wbH45a
ウインスペクターとジャンパーソン知ってるよな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:57:14 ID:TYch3mHT
くにおくんの大運動会(ファミコン)で友達ハメたりしたっけなぁ・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:59:13 ID:oNk6mNHn
>>115
それナイス
私もやりたい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:54:48 ID:9e8i/NcC
小学生のころダチと肩組んで歩いてたよな
オレらの世代だけかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:25:44 ID:22d+lgw/
≫151 まっすぐ受け止めて〜デステニィ〜w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:29:44 ID:ov3FY2xw
ドッヂボールはやったよな

160 :みぼ:2007/03/11(日) 03:30:57 ID:11l0fhuL
ぁ〜だったねぇって思った★だけ笑
けどぁたしゎもう二児のママだし(^o^;)来年学校だし(;^_^A
がんばって仕事しなきゃ泣もっと遊べばよかった(>_<)スロットゎたまに打ちに行くけど(^。^)

161 :みぼ:2007/03/11(日) 03:31:53 ID:11l0fhuL
ぁ〜だったねぇって思っただけ笑けどぁたしゎもう二児のママだし来年学校だしがんばって仕事しなきゃ泣もっと遊べばよかったスロットゎたまに打ちに行くけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:33:18 ID:gzwQS5Ts
59年生まれの俺の方が最強
59=ゴクウだぞ?どう考えても最強だろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:33:33 ID:i9PXkIve
小学校の頃はみんなカメハメ波の練習してて、
中学校はバスケ部がやたら多くて、
高校時代は綾波レイが好きでした。エヴァは地方だと1年遅れくらいで放送してたんよ。
パチンコになって欲しい漫画はCRゴーストスイーパー美神です。
一時的に爆発的に人気があったけど、ちょっと世代がずれるとわからなくなる漫画。
みんななら面白さわかってくれるよなw

164 :みぼ:2007/03/11(日) 03:33:52 ID:11l0fhuL
ぁ〜ダッタねぇって思ったダケ笑けど私二児のママダシ来年学校ダシがんばって仕事しなキャもっと遊べばよかったスロットゎたまに打ちに行くケド

165 :みぼ:2007/03/11(日) 03:36:29 ID:11l0fhuL
同じのたくさん書きすぎたよ(^o^;)決して荒らしぢゃないよm(._.)m
そうそうあたしDE年生まれだび♪

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:36:57 ID:22d+lgw/
みぼ しつけーよw

167 :みぼ:2007/03/11(日) 03:39:47 ID:11l0fhuL
ぁたしゎセーラームーン見てたなぁ(^o^;)今自分の子供がはまってみてる`
昔泣いた所ゎ今になってみてもやっぱ泣ける(>_<)
今思えばパンツ丸見えでどうみても中学生の体ぢゃないなぁって思った笑

168 :みぼ:2007/03/11(日) 03:41:04 ID:11l0fhuL
ごぉめんねぇm(._.)m
ケド今から旦那とぼぼるからご安心を笑

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:45:11 ID:hPPx5K3I
スカウターごっことかやったよな。

「ピピピピ、お前戦闘能力5〜〜!」みたいな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:45:36 ID:22d+lgw/
ぼぼる?wどこの言葉だよwどーせスケベなことすんだろ(゚〜゚)ジロジロ

171 :みぼ:2007/03/11(日) 04:56:01 ID:11l0fhuL
ぼぼるって方便なのかなぁ笑


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 04:59:09 ID:22d+lgw/
それ方言だよ、正直わかんない

173 :みぼ:2007/03/11(日) 05:00:28 ID:11l0fhuL
エッチだよん笑
あいとぅましぇ〜ん♪

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:02:11 ID:22d+lgw/
ですよ。になりきれてましぇ〜ん

175 :みぼ:2007/03/11(日) 05:04:08 ID:11l0fhuL
あはは笑
デスヨの1日ゎボボでおわるんですよぉ♪
あいとぅましぇ〜ん(^_-)〜☆

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:08:11 ID:22d+lgw/
誰かたすけ…あらばっ

177 :みぼ:2007/03/11(日) 05:09:27 ID:11l0fhuL
きっと誰も起きてないよ笑
ってか早く寝なきゃあした朝一秘宝伝打ちにいくから笑


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:11:20 ID:GbcS5rgA
はやく寝ろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:13:15 ID:22d+lgw/
≫178 神光臨!!

180 :みぼ:2007/03/11(日) 05:13:21 ID:11l0fhuL
だって寝れないんだもん

181 :みぼ:2007/03/11(日) 05:18:52 ID:11l0fhuL
誰も相手してくんないから寝る★
おやんみぃ(^_-)〜☆

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 06:25:36 ID:AeEONLfg
朝イチどうしよう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:18:03 ID:ikmnbZvW
FF派とDQ派に別れてたあの頃・・・俺のまわりはFF好きばっかりでドラクエ好きな奴ら(俺)は「古い人間」っぽい目で見られてた。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:33:00 ID:3hFyW+tu
>183
んなことない、ドラクエV最高。
あれ以上にやりこんだゲームはない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:49:50 ID:N6dW4dhB
>>163
日曜朝にアニメやってたな
煩悩パワーとかって

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:16:02 ID:hT/8fQU7
ポワトリンとか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:26:50 ID:60EoZGFR
ポワトリンってなんか聞いたことあるぞ!てか観てた記憶がある!でもイマイチ思い出せない・・・
キューティーハニーの実写版みたいなのだっけ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:20:02 ID:miF5A+Q6
あたし、お兄チャン子だったからドラゴンボールにはまってた☆〃んでお風呂入る時、お風呂マットが湯舟から溢れたお湯で浮くのをキントウン〜ッとかいって遊んでたな〜(≧∀≦)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:35:51 ID:AoaKjB/a
中学生の頃はエアマックス流行ったよな?
CRエアマックスでたら絶対やるのに。
エアマックス95の黒と黄色のグラデーション出たら、確変ね。
ちなみに初めて打った台は船ざんす。

190 :みぼ:2007/03/14(水) 02:33:43 ID:4FXZQg3H
セーラームーンがcRになったらぃぃのに笑

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:54:29 ID:B2V/QxW9
みぼ、早くぼぼってきなさいw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:56:05 ID:PMfHlloJ
エアマックスは欲しかったな。黒と黄色の奴は非売品で店頭に飾ってあったよ。
たしか靴がよく盗まれるって事件になってたな。
オレは妥協してトライアックスってのを持ってた。
そしてスラダンの影響でバスケ部じゃないのにバッシュ履いてる奴がたくさんいた。
なんか今考えたらたかが靴がなぜそんなに流行ったんだろうw


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:58:50 ID:v/u1f36Y
GS美神は57年生まれの俺には直撃だな・・・
パチで出たら打つなぁ・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:59:35 ID:B2V/QxW9
靴のニューバランスってヤツ最初は1980円で売ってたのにいきなりブレイクしだした原因は何?w

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 04:36:37 ID:hLuOwWe1
CRたまごっちとかいつか出そう

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:16:09 ID:3lDJETnu
エアマックス狩りとかあったなw

オレはトライアックスとエアレイター履いてたw
雑誌はBOONかCOOL。
懐かしス

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:22:48 ID:fjpoFmSG
ちちしりふともも〜

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:44:14 ID:Nkhwyrvu
CR幽々白書
CRスラムダンク
CRみどりのマキバオー
CRBOY
CR幕張
CRるろうに剣心
CRすごいよマサルさん
CR金田一少年の事件簿
CRGTO


このあたり出てくれたら一日中打つんだけどなー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:20:10 ID:awlzhTIt
CR王様はロバ
でないよなぁ・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:40:29 ID:HdDzu1Ao
なんかさ〜このスレ見てると思い出がよみがえるなぁ。なんでパチなんか打つような人間になっちゃったんだろ・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:44:00 ID:AHNfuVl7
やっぱ

CRちんゆうき
CRまんゆうき

だろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:16:19 ID:7fHx5Grz
>>200
完全同意。
最近老化を感じるお。
今年は四捨五入したら三十路だお。
アムロっち目指してた時期が懐かしい‥。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:11:59 ID:JZXCLv0j
着メロ作ってたあの頃が懐かしいw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:00:25 ID:Pm8xFNxp
給食のカレーうまかったなぁ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:38:19 ID:X9fFwy9K
当時ぬ〜べ〜ってかなりエロく感じなかった?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:50:51 ID:FOU9S9U7
小学校3年生位にストUがめちゃくちゃ流行ったよね
学校終わったらダッシュで友達の家に行って晩飯まで対戦してた
当時みんな昇竜拳がなかなか出せなくて出せるオレは優越感に浸っていた

という事でCRストリートファイターU 出て欲しいな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:53:04 ID:2a1E2Kih
>>206
昔出た。SANKYOから。すぐ消えた。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:06:19 ID:V6HOAzFc
CRグランゾート
はないな('A`)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:19:07 ID:1cGvBI0i
ストUは小五位だろ

210 :みぼ:2007/03/16(金) 02:43:38 ID:58UvFYtL
ぁたしアムロ似てる言われるよ笑後あゆとか口元が沢尻エリカとか笑ブスに生まれなくてよかった♪両親に感謝笑

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:45:37 ID:nTaWPJCb
56年生まれのオレの記憶ではストUのスーファミ版は小5くらい。
オレは町内会のソフトボールクラブの先輩によくゲーセンに連れていかれてて
小3〜4くらいの時にアーケードでやってた。
でさ、中学校の時にネオジオの家庭版が出てて、ハード10万、ソフトも3万とかするのあったよな?
大人になったら絶対あれを買って、KOFをやりまくろうと思ってたんだが、今となってはPSで
中古1000円未満で売ってるからなw 時の流れは速いわ。

212 :みぼ:2007/03/16(金) 02:46:10 ID:58UvFYtL
ついでにストUゎサンキョーでゎなく多分アスリートだよ(;^_^A

213 :みぼ:2007/03/16(金) 02:49:36 ID:58UvFYtL
ぁたし小学生の頃にファミコン持ってて女の子で持ってる子その当時珍しくて男の子逹がよくやりにきてたなぁ(;^_^A

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:52:50 ID:YkHjDsxt
>>211
ばか野郎
お勤めした金で最近よーやっと買ったわ、ネオジオ




by昭和58年

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:25:08 ID:KP5HM/II
ネオジオ!
なつかしすぎ
目が疲れて痛くなるんだよねえ
まだあったのか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:27:42 ID:rAjxNXeu
アクトレイザーはくそげでしたよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:18:47 ID:opKtF1eb
CRがんばれゴエモン〜からくり道中記〜

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 04:14:58 ID:qQM6fku0
CRくにお君熱血行進曲
とか出たらパチ屋に入り浸るかも

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 05:14:14 ID:nxnUr81x
この年代って本当にぎりぎり古きよき時代のいいとこと
現代のいいとこを両方経験してんだよな
駄菓子屋だって、ちょうど中学くらいに潰れていったし
ぎりぎり先生が体罰ふるっても平気な世の中だったし
携帯だって中学ん時は、あんま普及してなかったし当時はベルかピッチ
マクドナルドが小学生んときは高級な感じしたし
テレビもまだ無茶苦茶してたし本当にギリギリ昔のいいとこ
経験してんだよな。でも考え方は決して古くない
我ながらいい世代だと思う

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:51:44 ID:Y5o8R5uO
マクドナルドは確かに小学生の頃は贅沢だった。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:06:08 ID:lNddQZ9v
この世代も20代後半か
時間がたつのが早すぎる


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:18:12 ID:wztpVFfL
そっこのだ〜れかさん、準備そろそろOK?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:31:12 ID:drl48us7
CR ツインビー CR 魔界村 CR マイクタイソンパンチアウト 昔はみんなゲームやってたな!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:33:57 ID:WqUk5o2s
>>219
同意。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:26:27 ID:Y5o8R5uO
いじめが社会問題になりはじめたのも俺ら世代じゃない?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:22:15 ID:JkJPFkjy
CR集合!特捜警察
CR元気が出るテレビのダンス甲子園!
CRうえうえしたしたひだりみぎひだりみぎBA
CR宇宙刑事大集合!
CRバーコードバトラーはコアラのマーチでどうですか?
CRハドソンキャラバン全国予選!
CRハイパーダッシュは違反だよ!ミニ四駆大会!


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:46:01 ID:H9nMoBQT
あぁあのころに戻りたいね・・・
今思うともっと遊んでおけばねぇ。
しかしジャンプがすんごい漫画だったな。かなり今とは比べものにならんな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:32:06 ID:olIKWwFH
黄金期ジャンプで連想したが、
CR桃鉄は出ないのだろうか?
出てもおかしくなさそうなコンテンツだが…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:14:34 ID:X2J1rfFF
ジャンプは値段も今より安かったしね。あの頃のジャンプはみんな読んでた気がする
俺はコロコロコミックだけど。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:26:49 ID:HnNHkfr8
ぬ〜べ〜は激エロな漫画だった。

CR地獄先生ぬ〜べ〜とか使いやすそうなネタだと思うけどなぁ…。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:05:46 ID:IXuHFDgj
>>218
ところで、くにお君はパチになってるよね?
なんか微妙だった気がするけど。
黄金時代のジャンプは凄かったなぁ・・・発行部数も凄かったし。
ジャンプ放送局・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 06:21:12 ID:DqMyIfMx
>>231
くにお君出てたのか
エスパークスって密かに流行ってなかった?
筆箱とか使ってたんだが

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:41:41 ID:4lh//skk
このスレヤバス!懐かしすぎ。中学んとき、みんなゲスのバギパンにNIKEか、ノースのジャケットきてたな〜!靴はモアアップが一番好きだった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:17:24 ID:aieSnCRe
鍛え上げるぜオーラパワー

235 :真夏戦士☆Z ◆4Z3nQyXNlE :2007/03/19(月) 13:31:41 ID:BA8cOGao
昭和45年じゃダメか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:35:06 ID:bwcsfTk1
58年生まれとしては
CRドラゴンボールZを出してほしい
水曜7時が待ち遠しかった…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:40:56 ID:o27IfzOT
56年9月10日おとめ座の男よ♪まだオチムチムは付いてるけどね。いずれはわからん
周りの友達がほとんど結婚した。子供もいる
ああああーーーー負け組って思われてそう。
田舎はやる事ないからガキ作るしか脳ないんだよあの人らって思うようにしてる。
15で東京さ出てきて、猛突進してた頃は気にならなかったのにぃ〜。ぷんぷん

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:59:17 ID:azNx1UNb
フムフムっていうピンクのくたびれた犬が好きだったなぁ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:27:34 ID:bz4QuPdD
平成犬物語バウ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:37:16 ID:39c/8LqH
忍玉乱太郎みてたよな?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:48:34 ID:gIvD48ik
CR小室ファミリー

これ出ないかなぁ…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:49:39 ID:olKpjfQ0
小3か4の時に1500円もだしてマリノスモデルのプロミスリングを買った58年の俺が来ましたよ(´Д`)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:22:00 ID:KZSHj31r
中学の頃たまごっちが流行ったが…プレミアが付いて高くて買えないもんだから、みんな何かしらたまごっちのバッタモン持ってたな。

恐竜育てるギャオッチとか、犬を育てるワンタッチとか。あと、ウリナリ全盛期でポケビを育てるポケットビスケッタっての持ってた奴もいたっけな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:26:31 ID:u9g+ZvsH
みんなポケモンはガチだよな?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:31:43 ID:Vlp39hSh
ノシ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:54:06 ID:IXuHFDgj
>>232
エスパークス流行った流行った。
一兆円札とかストーリーついたノートとか。
>>243
中学頃流行ったねぇたまごっち。白とかなーw
買おうと思って大きめの商業施設で友達と並んでたら
間違って裏口に並んでてがっかりしてたらガードマンの人が
「あけてやるよ」って言ってあけてもらって、正面に並んでた人より早く売り場に行けて買えたなーwww

247 :みぼ:2007/03/20(火) 02:25:21 ID:nolV2WHb
ドラゴンボールならスロットででるよさぁ♪

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 06:56:18 ID:n6VyIXjU
>>232>>246
エスパークスって雲黒斎とか出てたヤツか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:05:16 ID:tb6tiF5F
おまえら
vipでやれ
年代スレは毎晩のようにたってるぞ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:19:35 ID:29mlQydj
ドラゴンボールいつでるん?ドラえもんはでないの?しんちゃんは?サザエさんは?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:29:38 ID:ZLZOdqxo
ドラゴンボールは鳥山御大が首を縦に振らないので無理らしい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:26:59 ID:D9Gtpkzn
プロミスリング懐かしい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:32:39 ID:4MRhkUj0
ポケベルとピッチ持ってた俺は勝ち組でした

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:05:53 ID:29mlQydj
きたょ。57年生まれだょ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:06:05 ID:3dqiyx6f
きてみました。

256 :たまやん:2007/03/20(火) 11:09:39 ID:/XhhgKoK
俺は家電持ち歩きよったでしかも受話器だけ!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:10:24 ID:29mlQydj
たまやん誰とはなしよん

258 :でこやん:2007/03/20(火) 11:11:46 ID:3dqiyx6f
たまやん大丈夫?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:17:57 ID:WOFnSPRt
俺はマガジンの激烈バカ派!初めて泣いた漫画はブッコミの拓。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:21:48 ID:29mlQydj
ブッコミの拓って泣けるの?見たときなぃ。

261 :たまやん:2007/03/20(火) 11:23:11 ID:/XhhgKoK
俺も泣いた、涙が大量に出た…鼻から!!
凄ぃ、俺凄ぃ??


262 :うぶゃん:2007/03/20(火) 11:25:05 ID:29mlQydj
私もウルトラマンのベルとキティピッチもってたょ。勝ち組ですか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:25:30 ID:3dqiyx6f
私も泣けるなんて聞いた時ねーよ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:28:13 ID:29mlQydj

>>261 凄いけどきもちわるぃ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:30:55 ID:29mlQydj
おもしろいとは聞いたときあるかも。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:33:09 ID:3Cwb6rNo
>>240
今でも見てる。

好きなアニメはキテレツ大百科ナリ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:26:12 ID:861AZE3/
日曜日は夜帰ってきたら笑点、ちびまる子、サザエさん、キテレツ大百科、世界名作劇場、たけしの元気が出るテレビ、と3時間強も画面に釘付けだった。そして寝る。
宿題なんてする余地もなかったな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:27:31 ID:4cqIibRW
いざ進めや〜キッチーン!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:44:41 ID:5HsAs0Fk
何年か前に出たキテレツのDVDBOX金無くて買えなかったわ(´・ω・`)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:25:38 ID:SF7M/S4i
キ〜テレ〜ツ ガ〜イジン〜 もこの世代か?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:10:08 ID:pn6xmPk9
キテレツ面白かったよなぁ!ドラえもんと似てるんだけどドラえもんより圧倒的に面白かった・・・なぜだろ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 05:26:21 ID:Yjh5qmez
主人公がバカじゃないから。
ちょくちょく地元以外の場所での話があったから。

どっちかだな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:18:34 ID:TogqcP0o
ブタゴリラが明らかに悪口だろ!だからだよきっと。
まぁ、のび太より明らかにキテレツが出来る子だからいいのかもな。
映画版のび太は出来るヤツだが。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:30:28 ID:yMddZ8Hx
ハットリくん、プロゴルファー猿ときて次に出るのは↓

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:32:57 ID:wukW2wrY
ヒットラーおじさん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:14:08 ID:wCUQNXyP
ごっつええ感じ見てたよな?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:24:05 ID:efHQWNMW
パーティいかなあかんねん?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:51:01 ID:wjRl0hGW
ものごっつ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:06:08 ID:wCUQNXyP
ちげーよ
毎週日曜夜8時だよ!

280 :イゾウ:2007/03/23(金) 01:07:20 ID:M//UpWdt
高校ん時やたらビジュアル系って流行ったな


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:23:43 ID:HpN+uy/P
ラルクは違うと言う事実。
ビジュアル

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:25:36 ID:KwLbtdQr
グローブの栄枯盛衰をリアルで見てきたが
マークパンサーが今えらいことになってます

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:41:05 ID:tXo2KpkY
ドラゴンボールやろ!!!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:52:50 ID:vIzmAlys
誰かシャーマンカーンとヤマト爆神交換してくれ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:02:39 ID:09Brv1UY
仮面ノリダー

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:14:19 ID:efHQWNMW
>>284
爆神もヘッドロココもナディアも持ってるんだ。ごめんな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:45:20 ID:ygrjyvs2
金持ちの奴はシールだけとってチョコ捨ててたな
まっ俺は平気で、それを拾い食いしてた
あとガキん時はウンコにたいする執着心が半端なかった

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:47:45 ID:ygrjyvs2
あと当時ジャンプ派ばっかだったが俺はマガジンの激烈バカや
チャンピオンの4年1組起立派だった
リアルで勇気アリってゲームを流行らした

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:37:13 ID:n08f46xm
猿やら侍ジャイアンツ出るならCR悪魔君出ても良くね?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:39:20 ID:IY3eI4kp
リーチ12個以上あるの想像して少しワロタw
えろいむえっさいむー

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 03:12:33 ID:CzyvAcKv
ウゴウゴルーガだな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 03:31:02 ID:fRGUbtIf
>>270
うすたはこの世代のど真ん中ストライクだろ!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:40:01 ID:exnZ1Iac
エロイムエッサイム…エロイムエッサイム…


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:47:18 ID:i9gavfC3
俺らを象徴するキーワード

つ【バーコードバトラー】

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:12:52 ID:11McEkrD
パチスレなのにパチの話がほとんど出てなくてワロタwwここはオアシスだな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:06:10 ID:0RQrolTx
CR聖闘士星矢
CR燃えるお兄さん
CRハイスクール奇面組
CRついでにとんちんかん

ちょっと世代がズレてるが…どうか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:43:41 ID:C8zp9JLF
早くでないかな。

CRおぼっちゃまくん

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:48:17 ID:wjqyxNe+
そういえば、こないだ落語観に行ったら、
小学生のころ見てた忍玉乱太郎のデブ役の声優が出てた。
こんな人だったんだ〜と、ちょっと不思議なきもてぃになった。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:09:48 ID:c31zVaOs
>>297
よしりん、外資系生保のCMも断ってるらしいし無理だろね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 04:24:57 ID:lXy4lzEM
>>270
マサルさ〜ん

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:41:00 ID:+icP3RlB
じゃあCRハゲ丸くんでもいいや

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:50:51 ID:sDLSIoB8
ネクロスの要塞のチョコ菓子がサクサクしててうまかった〜。
あとビックリマンアイスとか。チョコよりもドキドキ感が強かったな。最高に好きだったよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:01:30 ID:7paBYiwc
珍遊記 ぶべら

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:31:53 ID:sVG1J0UQ
ネクロスの要塞のゴム人形今でも400体くらい持ってるわw
温度変わると色が変わってオモシロス
ビックリマン同様辛党の俺には菓子は厳しかった。
せめてガムにしてくれ、と。

珍遊記は超名作。殴られ方がおそろしくグロかったなw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:10:33 ID:vQFkLC0a
ビックリマン好きでカード集めてたがパチのビックリマンにはハマらなかったな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:13:13 ID:8AYRyYQQ
中学んときお年玉はたいてpcエンジンduo-rx買った。
そのころプレステもセガサタもあったのに、何故そっちを買ったのかよく分からない。
あとpcFXも買おうか悩んでた。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:45:30 ID:LcHdXzL1
ビックリマンのシールだけとって菓子捨てる奴死ね!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:08:54 ID:AtJq8tv1
>307
漏れは捨ててあるお菓子拾って食べてたお( ^ω^)

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:11:17 ID:0luKYMS/
ビックリマンうちの近所では一人3個までしか買えなかった

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:51:27 ID:FjO4cD2X
55年生まれじゃだめかお?(・ω・;)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:42:51 ID:1WPjgT42
>>310
おじさんは立入禁止

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:05:45 ID:+DThUjDj
うち、ばあちゃんちが菓子屋だったから、子供ながら箱ごともらってた。
ぜいたくだったな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 03:14:10 ID:4EZWApaq
アムラー、篠ラー‥、あと何があった?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 04:09:27 ID:MQXZDrSt
あれあれ、あれだよ。ガノンガイラー

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:15:44 ID:2QGf4fQe
それ、なんてフィーバー大ヤマト?

せめてデスラーだろw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:47:03 ID:MOi1BQAX
>>308一緒だぁ
もう今の時代には三秒ルールは適用されないのか…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:25:36 ID:QMUd+HzN
>>296却下

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:58:31 ID:MOi1BQAX
オールウェイズコカコーラー

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:35:13 ID:Ybgq8Ycw
ガンダム&ナイトガンダムのカードダス集めただろ?!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:51:11 ID:Da047nBI
最初に買ったCDはWANDSの時の扉だた

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:08:06 ID:R9FWBM7a
俺はWANDSのファンクラブに入ってたぞ。あの頃はいい曲いっぱいあったなぁ。小室全盛期の時が一番よかった。最近の曲ときたら…綾香くらいだな

322 ::2007/03/29(木) 00:57:59 ID:QGQlSfSz
私58年生まれ!てかココ面白い。懐かしいです!てか小学生の時男子の靴下がサッカー選手が履くようなハイソックス履いていませんでしたか?私の学校では男子はハイソックスが流行ってました(笑)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:00:36 ID:whFIpB4s
めっさ履いてたw

324 ::2007/03/29(木) 01:06:38 ID:QGQlSfSz
まぢですかー(笑)でも当時はカッコイイと思いましたよ。クラスに2人ぐらいはドラゴンボールのキャラを上手に書ける男子もいました!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:15:40 ID:FEs0JVLs
                 |\
       _____  |;;;;\
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ |;;;;;;;;;;|
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∨;;;;;;;;;;;;|
     ~~ \_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
          \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丶
          _ _>;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     ____   /";;;;;;;;;;;;;/| // /ヽ;|
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;へ レ" /ヘ   );;;;;;;;;;;>
       ~~~~\;;;;;;;: \   /ヽ   レ ~~~~
         _/;;;;;;; | |ο  | ο|  凵t;;;;;;;;;;;;;;;\
         ~~ ─ | ~ヽ___ ̄^ 6丿 ̄ ̄ ̄   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              \ヽ─ フ..″ /~~~~~    < それはオラのことか
                ヾ ̄.... ~/\_        \______
             /~/~ """// へ
           /|~ヾ|____ //__ // \
          / |(| /~/(亀)\_ )
         <  丶// 彡   ̄ /~~/
          \ |=====/ /
           (/ Å\   (  )
           | /|ヽ \  ~\
           / || ~\ >   \
          /  ||        _ >
          ~~~~| >~~""""""~~~~
           |  ~ ""|""''    |
           |   ”//| ヾ\   |
           |   /  | ヾ\   》
           《_______ヾ/ヘ  /  》
            ├─┤  \______/
            │""│   ├─┤
            /  │    |"""│
          /   _│   │  |
          ~~~~""       \_/

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:16:53 ID:Dls/ivxB
>>324
小学校の時、全学年でイラスト大会ってのがあったんだが、全体の半分はドラゴンボールキャラだったな。

俺もフリーザとか描いたっけなぁ

327 ::2007/03/29(木) 01:26:40 ID:QGQlSfSz
ホントめっちゃ懐かしいヾ(^▽^)ノ女子はスパッツとか冬はタイツが流行りました(笑)
5、6年になると男子が『モジャ男』って言葉をしょっちゅう使ってました!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:12:27 ID:R9FWBM7a
やっぱ流行ったといえばプラバンでしょ!?みんな覚えるかな?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:29:25 ID:qSeioKdM
プラバンって聞いたことあるけど・・・思い出せない。なんだっけ?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:32:02 ID:MkGz2ih+
あの透明な奴でしょ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:13:40 ID:wTLw49xK
薄いプラスチックの板に絵とか書いてオーブンか何かでかるく焼くと厚く硬く仕上がるやつだよね。
かなり流行ってた。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:26:06 ID:FFQO/Zv1
56年生まれです
菖蒲です

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 05:24:07 ID:lfhf0xtV
スリッポンはやらなかった?


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 05:30:15 ID:CNjdSgLC
小学校〜中学校(流行りもの・漫画に流されやすい年)で9年もあるから、
世代じゃなくてもこのスレの話題がわかるな。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:47:54 ID:MkGz2ih+
>>333
バンズのスリッポンはやった

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:42:11 ID:jnwgSGYs
マモー
ミモー

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:45:32 ID:+5TTT/22
早生まれS59年産まれの僕もここにいていい?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:49:37 ID:7MvwrC0Y
ペンで机の上の定規をとばし相手の定規を落としたら勝ちというゲームが小学校で流行ってた。
机がボロボロで先生に怒られたが(・_・)

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:06:18 ID:FEs0JVLs
メルティラ〜ブ♪

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:07:03 ID:CNjdSgLC
>>338
ケシゴムとノックタイプのペンでやるだろ常識て(ry

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:49:18 ID:QHAk+twC
靴下を外巻きにしてドーナツみたいにしてた

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:50:21 ID:5olxxLVz
CR篠原ともえ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:42:58 ID:PPwiWd36
小学校のころ教室のカーテンにグルグル巻きにされて、ボコボコにされてたお( ^ω^)

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:00:27 ID:F7JWn4PT
好きな女子の笛を舐めまくったり、チンチンにつけたりしてゴメンナサイ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:43:21 ID:MUpS073a
ドラクエのバトル鉛筆をあつめてました。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 06:29:41 ID:Rjjy7qCi
ガキの頃の家宝

・ガンダムカードダス
・ドラゴンボールのメンコ
・ミニ四駆(何を血迷ったかダッシュ5号ダンシングドール、ハイパーダッシュモーター装備)
・BB戦士武者ガンダム
・ビックリマンシール、ヘッドロココ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)