5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハネデジ】CRF.ぷよぷよ【連荘連鎖】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:28:18 ID:VrRJ8cqD
SEGAの人気ゲームとのタイアップ。
ハネデジスペックをメインにSANKYOより四月上旬に登場!
最大の売りはその奇抜なゲーム性にある。
初当たり後は1R当たりを一回転勝負の確変で連チャンさせていく「フィーバーモード」に突入するのだが、その連チャン率はなんと驚異の84%!
二十連、三十連も可能なスペックとなっている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:35:38 ID:st6YhcAw
2ゲット
打ってみたいな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:03:19 ID:qx7B1yub
本当ならかなり打ちたいが、本当?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:17:29 ID:BuYaPQtC
1Rが30連してもフルスペならたかが2連な件について

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:21:28 ID:FH0ZSozw
マンで初当たり突時を引きまくる俺には向かんなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:29:05 ID:l+k/pXma
84%とか何とか言っても、なぜか即効で終わるんだよな・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:50:01 ID:lBQShrCp
1Rを84%で継続させるってことは15Rまで継続する確率は?って考えると、相当クソじゃないか?まぁ初当たり200分の1とかなら別だが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:58:56 ID:1wTi0HNl
毎R16%の転落抽選するみたいな感じか。
20〜30連って一見凄そうだけど、結局4R機の5〜8連荘分なのね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:00:46 ID:7ev8iEou
そこまで確率あげれるの?普通I倍じゃないのですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:02:21 ID:J92n72Vv
1Rで84%継続ってどれだけクソなんだw
1R100玉で平均7連だと期待出玉たったの700発だぞ。

時短無し1/500で1Rの99%継続なら平均100連、期待出玉10000発でイイ感じ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:04:00 ID:p+PzlU1r
マジだったのか。しかしベースはぷよぷよか。絵柄はどうするんだよ。

魔導物語を期待していたのだが淡い期待は絶望するだけか。ジュジュジュジュゲムとか聞きたかったな。

サタン様Vsアルルリーチとか期待していたのだが…
プレイヤーが操作できればはさみ込みで10連チャンは余裕なのだが…。パロディウスみたいに苦痛になりそうな操作なんだろうな。

プレミアムでムムたそやナナたそは出るのかな?そこに期待…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:04:34 ID:VrRJ8cqD
>7
CRF.ぷよぷよST1R
1/71.4→1/1.19
5&5&10&15
10C×1R
確変突入率84.0%
時短24回(初当たり非確変当たりのみ)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:10:45 ID:gYfCRqQj
コンセプトが
キャプテンロバートとかぶりそうな気がしなくもないが。
上のスペックがほんとなら楽しみな機種ではあるな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:13:29 ID:VrRJ8cqD
おっと重大な記入漏れ。
CRF.ぷよぷよST1R
1/71.4→1/1.19
5&5&10&15
10C×1R
確変突入率84.0% →100%(一回転限定)
時短24回(初当たり非確変当たりのみ)
一体どういう仕組みなのか…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:15:24 ID:PdLDqzsi
つか確率アップって10倍までじゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:10:45 ID:gYfCRqQj
要するに初当たりに確変ひいたら一回転限定のSTに突入して
ST中の当たり確率が1/1.19=84%ってことか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:14:02 ID:p+PzlU1r
この出玉でワンセットや単発は泣けるどころじゃないな。

これでアタッカー絞めたら暴動がおきるな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:23:32 ID:qvet0a7s
スペック的には非常に面白そうなんだが
SEGAってことはぷよなのに魔導キャラじゃないのがなぁ
他のキャラが一新された中でぷよだけそのままなのは違和感ありまくりだっただけに
コンパイルがまだ生き残ってたら実現したかもと思うと非常に残念・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:22:04 ID:FTMNIMLm
SEの赤7くらいの継続率か…
ぷよぷよ好きだけどこりゃ死ぬな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:57:40 ID:j1aTdD3v
ロバートの通常時の確率と比べて、半分ならこの継続率でも遊べそうな気がするな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:29:20 ID:AYimjP1+
15連させてようやく一箱。やってられないっすよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:30:57 ID:7apGE1GK
こんなんだと、大当たり表示99回超えばかりになるじゃねぇか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:30:29 ID:/r1roNjn






           SANKYO始まったな





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:51:32 ID:pTdKmgku
ラウンド間、、、つか大当たり間の演出はどうなってんだろうね。
普通に長いリーチが掛かって「大当たりー♪」だの「○○ちゃーんす!(昇格演出)」
とかだったら萎える。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:08:40 ID:UsbbK5t7
画面がゲーム画面になって連荘するほど連鎖するとか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:44:07 ID:7apGE1GK
ファイアー!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:56:27 ID:gYfCRqQj
アイスストーム!!だっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:00:23 ID:E73v1k7W
ダイヤキュート?
ブレイムアウト?
ジュゲム
バヨエーン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:02:59 ID:l7mBjFWT
1/1.19って確率は、電チューではなくスルーチャッカーを用いれば可能だな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:06:20 ID:RoVhycjB
これまじっすか??
俺さっきまでぷよぷよやってたしw
パチやっててぷよやってる人とかいる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:06:49 ID:NWgDwtQb
ダイアキュート
ブレインダムド

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:23:12 ID:1Fo2Ir3g
>30
オレなど小学生のときに買ったファミコンのぷよぷよをいまだに持ってるぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:40:21 ID:/MRXClQs
ゲームでぷよぷよSANはしたことがある。2作目まではゲーセンでやっていた。

ところで、説明書に書いてた、ぷよまんってまだ販売してるのかな?

食べたことある人いるかな。ついに注文しなかった…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:07:18 ID:6p7kz4Dt
>>32

今ぷよぷよフィーバーってので、ちょっとルール変わったけど
ネット対戦とかできて面白いよ。

ってかこれ本当に出るの?軽くググったけど見つけられなかった^^;


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:16:48 ID:N1oedr0N
よく見ると賞球5&5&…って釣りっぽいな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:25:52 ID:lUuptUyE
ホントに戻し5でこの確率だったら相当遊べるな。
ピラミッド伝がアタマをよぎるが。。。

>>33
昔ぷよマスターズ大会行った帰りに買って食ったことあるよ。
大分前だからややあいまいだが結構うまかったはず。
多分コンパイルなくなったからもう手に入らないと思うけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:29:46 ID:V3Qiyabo
完全な釣りだよ
ぷよぷよってセガサミーだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:37:42 ID:/MRXClQs
>>36
レスサンクス。
結構うまかったのか。しかし今思えばためらうべきで無かった。まさかコンパイルが無くなったことも、このスレを見て初めて知った。

ゲームの説明書に食い物の紹介を見たときはかなり衝撃を感じた。当時大人だったが、ふざけているぐらいにしか思わなかった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:13:49 ID:JvzSrNy9
>>38
もみじ饅頭買えばいいよ。あれは外見ぷよぷよのただのもみじ饅頭だから。
そういえばコンパイル潰れるまでコンクラ入会してたけど、
結局俺も通販利用した事無かったな・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:12:14 ID:0u/5RHbB
の〜みそコネコネコンパイル

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:33:41 ID:LD5XCbG0
50%連荘でも時短引き戻し考慮すると70%くらいあるわけだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:03:10 ID:7YMPpMZA
ちょwwwwwwマジで?www


打ちたい打ちたい!! いまだにぷよやるもん おもしろそうだ



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:10:13 ID:upzZ8v2N
激熱はもちろんばよえ〜ん予告になるな
あるいはシェゾがカットインして「私に勝てるかな」もとい、
「お前が欲しい」と言うとか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:10:40 ID:qUEm4grZ
アルルが出ないならうたね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:19:28 ID:F+Vq0b4u
>>12

明らかな釣りじゃん、高確率時の確率は低確率時の1/10を切っちゃいけないんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:50:02 ID:sXKMHXXK
スレたてた奴
よほどDS「ぷよぷよ!」 修正盤が出たのが嬉しかったんだろうな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:24:55 ID:7YMPpMZA
>>45 海はほぼ1/9
1/10切ってるよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:39:42 ID:qlYxzi+5
>>47
>>45の意図は確変中の確率が通常時の確率の10倍までってことだと
おそらく羽デジの海のことだと思うけれど
海SAE 1/89.75→1/8.975なので10倍ぎりぎりなのでセーフ
これは 1/71.4→1/1.19で大当たり確率60倍アップなのが大丈夫なのかって話

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:49:24 ID:7YMPpMZA
>>48 そっちか 勘違いして悪かった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:28:56 ID:p+uXnw22
てか、低確率時の1/10になっちゃ困るよな。
10倍になってもらわんと。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:22:30 ID:neu001f8
アミティ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:26:27 ID:lwIkpeQe
スペックがテキトー過ぎるんだが釣り?






でもアイデアの良さは買う

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:50:10 ID:u5AJYhIG
エビちゃんマダー(☆。☆)( ̄〜 ̄)ξチンチン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:56:32 ID:V2pU9XT5
お茶
ほうじ茶
ハト麦茶
玄米茶
プーアル茶
シルベスタ…???

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:09:45 ID:O0NaIEyB
ぷよぷよSUN20連鎖でも貼っとくか

http://www.youtube.com/watch?v=H5GgCL2DFq0

ところでSEGAの人気ゲームとタイアップって
何でサミーから出さないんだろうな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:11:31 ID:pwDAopcO
>>22
今のデータカウンタって大当数2桁までしか表示出来ないから
ぼったくりじゃない普通のパチ屋は大当回数「99」って表示ばっかになるんだろうな。
こんなんじゃデータカウンタの意味全く無し。
おそらく大当100回超えしても負ける奴出るだろうな。
しっかし100回以上当たっても差玉マイナスがありえる台って…。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:16:21 ID:S/DrepE2
>>55
パチはともかく、スロなら以前あったぞ。

「JET SET RADIO」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:19:24 ID:oxZ66zgM
洒落で1Kくらい打ってみてもいいwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:30:50 ID:ogOjkDVy
もし本当に出るとしたら
フィーバーなんだろうな・・・
懐かしの魔道ぷよは出ないんだろうな・・・
あっちの方が好きなんだよな・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:47:23 ID:rNXE5IrD
>>54
お茶
ほうじ茶
ハトムギ茶
プーアル茶

シルベスタスタローン?
梅コブチャ
玉露。

シルベスタブギヌマ茶?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:52:37 ID:8+fc2XcQ
20連して一箱ちょい、30連でやっと一箱満タンか
80パーで連チャンするウルトラマンの惨状を鑑みるに食えない台、っていう結論がでるね
せめて保留4回転の4Rにしてもらわんと・・・。ってこれじゃ現行機種と変わらないか
低確率時が40パー切ってたら打ってみる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:53:28 ID:/OL9UZMw
>>55
ヒント:ロデオはサミー系列

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:00:09 ID:n0LW0IoI
>>55
アホ
これを書いた釣り師がたいしてゲームにもパチンコにも詳しくなかっただけ
まだこんな台が存在すると思ってるの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:46:45 ID:hNJ4tKYe
似たようなのは本当に出るようで…
ぷよでもSANKYOでもないが


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:04:23 ID:PL2ZuMFz
ロバートが厳しいだけに、こっちに期待

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:14:13 ID:0jujao1C
釣り乙

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)