5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キセカチ打って明菜の良さを再認識した奴の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:38:47 ID:ZfBsrg3u
まあ、俺はエヴァ打ってないけどなw
つーかもう、明菜だけでいいよ。明菜しか打ちません。
本当は三共派の俺がいつのまにかほぼ明菜しか打たなくなっていた・・・。

三共頑張れよ(´・ω・`)
DAIICHIはさっさとスロ明菜だせよこのバカ(悪魔でスパルタで)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:45:05 ID:UN7ONqex
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:48:42 ID:ZfBsrg3u
そもそもなんでアスカなんだよwヒロインはレイだからレイを主役にしろよw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:25:53 ID:c9xv8gwU
>>1
全然レス付かないね(笑)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:29:17 ID:qi+LaGUt
明菜さまぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:32:56 ID:E1+FGXZO
再確認も何も実際再導入されてて驚いた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:37:30 ID:q3LMOnMs
いやまあしかし、わざわざエヴァ信者煽るようなスレたてることもなかろうに。
明菜があわない人もいるし、エヴァがあわない人もいる。
お互いそこらを尊重していこうや。

8 :アキナブーン:2007/02/11(日) 22:49:56 ID:mECKqJ4N
( ^ω^)明菜のいいところだお。

保留8個まで
リーチバランス
外れの時はスーパーリーチがさっさとおわる

( ^ω^)やっぱ明菜だお

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:00:37 ID:ZfBsrg3u
いや、俺エヴァ好きだよ。もちろん。スロはかなり打ち込んだし。
おまえ、あれだ。笑顔のレイに「しんじきゅん☆」なんて言われた日には
SANKYOを神だと思ったね。マジで。

だが、キセカチはアスカが主役?エヴァ信者はアスカ信者なのか?
俺は林原めぐみさんが好きなのでレイの方がいいな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:04:18 ID:ZfBsrg3u
これはずっと思ってることだが

アスカはツンデレではないと思う。

と、ツンデレについて400字詰めの作文用紙20枚使って論文書ける俺が言ってみる。
おまえアレだぜ?ツンデレは奥が深いんだぜ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:06:58 ID:OAHzkrTm
明菜は最高だお( ^ω^)
いつもお世話なってるお( ^ω^)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:29:38 ID:ZfBsrg3u
だいたいおまえ、そう。アスカってツンしかなくね?
デレは加持さんに向いてるからシンジにはツンしかなくね?って思う。

ホント意味分からないのが最後ら辺でアスカでオナニーしてるシーン。
おかしくね?シンジはレイが好きなんだとばかり思ってたが。

ツンデレ+優等生キャラっていうのはありきたりだし。
それでたまに失敗して「なによっ!→ありがとうなんて言わないんだからっ!→次はもう少し早くきてよねっ!」
っていう3段活用なら萌えなんだけどアスカの場合は無敵のシンジ様とか卑屈になるからさ、萌えないんだよ。
ツンデレが卑屈になるとか下手に出るみたいなのはツンデレではないと思うわけ。

だから キ セ カ チ は お か し い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:32:15 ID:ZfBsrg3u
つーか、ホントなんでアスカなんだよ・・・。
レイが主役ならかぶりついて打つよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:30:57 ID:oZsAuVPP
キセカチが人気あるのも新台の時だけだな。

いや、演出がクソだったんで…明菜には及ばないなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:47:09 ID:sHG3QAaC
アンチ明菜…つか、エバ信者のレスが付かないのが逆に怖いな…
それほどエバ3が酷いのか明菜が神なのか
まぁ、エバ3に限らず全シリーズよか明菜のがよくできてるけどな

さぁ張り切ってどうぞ!↓

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:05:57 ID:neu001f8
ローズテイルが神すぎて他の台が打てません
明菜とかもう忘れました
エヴァは何かイラッとするので打ちません
次どうぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:11:07 ID:sHG3QAaC
>>16 ちょtt待てよ! まさかそうくるとは思わんかった…
くそマジやられたわニーナタン最高!!!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:13:15 ID:8zqHD/T8
おー!こんなスレがあったのね。

1作目は良台だったのに、セカパクが???、キセカチは遂にここまで劣化したかと…ひどすぎるね。

エヴァ好きな俺でもこれはつまらなすぎて、打つたびにエヴァ嫌いに拍車がかかる。

パチ好きな俺だけど、エヴァを嫌いになりたくない。よって苦肉の策でパチ断ちを決意!

明菜は良かった。糞台だらけになった近年、稀に見る神台だった。

ここ5年の神台は仕事人、ピンクレディ、花月、ヤマト2、エヴァ1、明菜だなぁ

でも、シリーズ化すると殆ど劣化してくね。前作越えたのヤマトくらいかな?

仕事人3も多分、キセカチと同じく神台→糞台に成り果ててるんだろうなぁ〜 
そういう意味で明菜はピンクレディ同様に2を出さなくていいと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:17:45 ID:v/CVemkL
内容に矛盾点が次々と出てくると…
いい加減すぎて作った側に腹が立つ
逆にこれが最終章で良かったと思う。
エヴァ好きで打ってたあの時の気持ちを返してくれ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:22:58 ID:8zqHD/T8
でも、不思議なのが、俺もだけど、キセカチ打つことによって初代エヴァの良さを再認識するのではなく、明菜の神ぶりを再認識するとこだよな。
初代エヴァはヤマトと並行して結構打ち込んだ。当時は店によってヤマトとエヴァのどちらかに力入れてて使い分けて打ってたな。
初代エヴァは良台だと思うが…
明菜がいかに神だったか…今、改めて思い知らされてるな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:23:14 ID:sAxkbeku
何でこんなスレ立ってるんだw???
明菜面白いよね。電サポなし2Rなかったら最高だけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:40:11 ID:8zqHD/T8
俺は潜確が有り難かった。かなり頂いて稼がせて貰ったからね。
確変が落ちててしかも面白い!言うことなかったね。
でもやっぱ宜しくないね。ちょっと反省してます。

でもそれ以上に明菜にはハマったなあ。面白かったんだろうね。

俺が明菜の一番の魅力はあの殺人的な爆発力だよ。20箱強積み上げた時はにわかに信じられなかったね。

キセカチはね。バランス悪い。暇すぎる。にプラスして爆発力がなさ過ぎる。

初代はそこそこ爆発したのにね。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:43:22 ID:B83zuzKD
小当たりと潜確とVIP保留リーチ確定さえなかったら、本当の神台だったとオモウ。
でもこんだけアイデア詰め込んで冒険してなお稀に見る良台なのが明菜のよいところ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:49:27 ID:8bDwGAt9
明菜を神台とかいってる奴ギャグだろ?
正直、リーチアクション、大当たり演出がマンネリ淡白でツマラン。
大当たり後の選曲も飽きた。
やくものがキモイ。
潜確時の電チュサポなし糞杉


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:54:19 ID:neu001f8
きもくないよ!!(怒

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:09:12 ID:sAxkbeku
>>22
でも内部確変拾うのって罪悪感あるよね。
俺は銀河鉄道物語で一度内部確変状態の台を拾ったけど、それまでその台打ってた人が
隣で打ってたから凄く悪い気がした。
それ以来全ての機種で隣が内部確変になって気づいていなければ全て教えている。
明菜でも教えたことあるし、銀鉄、ゴジラ、JAWS、マンでもある。

>俺が明菜の一番の魅力はあの殺人的な爆発力だよ。20箱強積み上げた時はにわかに信じられなかったね。
>キセカチはね。バランス悪い。暇すぎる。にプラスして爆発力がなさ過ぎる。
>初代はそこそこ爆発したのにね。。

まぁそういうのはヒキですよ。運が良ければエヴァ奇跡でもありますよ。
ちなみに俺も以前1/315スペックの明菜で時短戻し込み15R当選13連した
時はビビった。
マンで単発、最高5連しかしないヒキの弱さにもビビったけどねw




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:23:08 ID:sHG3QAaC
>>24 待ってました!


ようやく来たか、うんうん
なんかあまりにも否定派が来なかったから変な心配しちゃったわw
ま、明菜のデキは最高とゆう事実は揺るがないがな
個人としては大当たり確率もうちょい
落としてでも潜確割合を5〜10%に下げて
ラウンド中十戒も選択できるようにしてくれたら
アホ毛のアの字も出ないくらい完璧だったな

役物きめぇ?
‥まぁ待てよ ル ミ 子 を忘れてないか?
仮にだ、明菜をビスティが エバを大一が出した場合を思い浮かべてみろよ?

‥ん、どっちもつまんなそうだなスマン忘れてくれ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:40:44 ID:8bDwGAt9
SP歌姫モードはまぁあってもいい演出かもしれんけど、歌姫モードって意味なしだろ!
それと時短中が退屈すぎる!!リーチにすらかからない時もあるからね!!
リーチアクションが少なすぎるから長時間打つにはとにかく退屈なんだよな!!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 04:23:05 ID:nZtTycb6
キセカチはダメだ
300でシンクロ2〜3回とか零、弐号機が出たら外れ確定じゃねぇかって位当たらないし間が持たない
ボタン演出もほぼ意味無しのセリフ喋るだけで連打厨が必死に連打しまくるからウザい
保3〜4の時短が長いのもかなり効率悪い
ルフランとテーゼの為に打つにはあまりに酷過ぎる

パチあまり打たない俺ですらこんな感じなんだからパチ専の人は新台釘が終わったら見向きもしないだろうな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 05:07:03 ID:tLoV1LCG
キセカチ?(面白い略しかただね)はシマぶらついただけで飽きた。打ってないけど飽きた
中森明菜は本人の画像を2時間眺めてても明菜い



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:44:37 ID:hKtFi29N
>シマぶらついただけで飽きた。打ってないけど飽きた
お茶噴いたwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:24:42 ID:neu001f8
暇なのは無駄なリーチがかからないの裏返しだから別にいい
とにかく回ればいい

当たらないと暇なのはどの台も同じ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:31:48 ID:8zqHD/T8
この糞台は、当たりもしない長い無駄なリーチかかりまくりでしょーが

当たりもしない糞長いリーチ見てると台を叩き割りたい衝動にかられるんだよ!
そう無駄なスーパーリーチを削除したほーがまだマシだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:45:03 ID:+NBKPqGU
>>33
つキュイン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:45:33 ID:0ddX62dD
この台は初当たりが3k以内で来なかったら捨て。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:13:04 ID:wvhB6tPv
すべてちび菜様のおかげ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:20:27 ID:sHG3QAaC
>>36 おk

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:32:09 ID:IGlsxvRj
明菜はリーチ掛からなくても2枚落ちしてだけで暗転しろ〜〜〜とか
イントロ掛かったらハイハイワロスワロ・・・「いっくよ〜!」キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
ってなるから面白い。
明菜=シンプルで明菜い
エヴァ=複雑に見えて底が浅い。

っていうかエヴァ3はどう考えても決算前の急増回収専用機にしか見えない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:51:57 ID:MFFATiAb
(#゚∀゚)<EVA!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 06:27:56 ID:dMi7eMUu
明菜シマに紛れ込んでたヲタっぽいのが巣に帰ってくれてホッとしてます。
まさにキチセカ=キチ●●セカンド

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:12:44 ID:voNSxrIU
>>33
同意

ボタンを連打すれば演出キャンセルになる仕様だと良かったのに


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:40:10 ID:HBPrDtaj
これよりバカボン、ハットリ君のが俺は面白いと思うんだけど・・・・    


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:22:30 ID:MFFATiAb
ハットリは当時クソ負けした記憶しかないからダメだわ
つかアレが切っ掛けでチャンスボタン大嫌いになったw
バカボン初代は良かったね2はなんかパッとしなかった
基本的に歌モノ好きだしやっぱ明菜がイイわ〜
エバはね、パチのデキうんぬんじゃなくて
エバ自体が嫌いだからパチとスロに入ってきたときはマジかよと思ったね
実際おもしろくねぇしwどうしてココまで伸びたのか今でも不思議ですわ


44 ::2007/02/15(木) 08:13:06 ID:xTe1/gz2
おまいら。エヴァ打ってきたぞ。感想聞いてけ。
まず、第一印象は「あんま変わってなくね?なくなくね?くね?」
ただ、おまえあの溝をなn(ry
つーか、電サポの間隔長くて止めうちで増えないだろーがw
SANKYOの台は止め打ち効果の高い台が多かったが・・・。

とりあえず、収支。
某都内3円交換店【作戦名】アタックNo.1の新装で裏の道エヴァ作戦☆
対戦機種エヴァ3MF【回転率23/k】【スルー普通】【アタッカー悪】
総投資3.5k 獲得出玉9000発 収支9000発貯玉 仮想収支金額+23500円
総回転数1700G 総大当たり17(確9通6突2)

要するに勝った。で最終的な結論は・・・。
やっぱ明菜って面白いなw明菜の良さを再確認したよ。
だって、これなんか暇じゃね?暇過ぎね?500はまった時はミッションばっかり出てウザかったぞ。
もういい加減、ミッションとかやめて欲しい。ウザイだけ。明菜の歌姫モードもウザイと思うし。
ただ、明菜は中当たりで潜確の可能性があるし、賞球を狙えるからちょっとしたアクセントにはなる。
しかし、エヴァは1回転目にリーチ掛からないとハイワロだし。

エヴァ3はジジババ向けに改良した台ってことなんだよな。
いちいち字幕を出すのはエヴァオタには必要ないことだろう。

ただ、俺はエヴァが嫌いってわけじゃないんだ。そこは誤解しないでくれ。
エヴァ信者を叩きわけじゃない。俺もエヴァ信者だったし。まあ波派だが。
初当たりで警告逆転演出出て、2回目で確直して魂のルフランが流れた時は鳥肌たったぜw

45 ::2007/02/15(木) 08:18:13 ID:xTe1/gz2
むしろ、どちらかというとDAIICHIは嫌いなメーカーなんだよ。
バカボンとか俺は嫌いだし。ピンクレディーもつまらんし。俺には。
G−MENも初打ちで大勝したけどなんかつまらん。湘爆は好きだが通常時の演出は嫌い。

ただ、明菜は絶対にパチンコ史上でNO.1の台。これはガチ。
ちなみに、俺は明菜の収支は余裕で負けてますwそれでも面白いと思う。
SANKYOの台はほとんど50万以上勝ってるが、それでも明菜の方が面白い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:24:21 ID:1U4zJSRt
エヴァが好きだからこそあの無様な出来には文句付けたくなる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:38:41 ID:xTe1/gz2
だよな。特に、なんかエヴァ系リーチが全部同じに見えてくるw
敵もゼルエルばっかだし。零号機のTNT爆弾は復活でやったら神演出だったのに。

アスカ主役なのにチェーンソーでしか当たらなかったぞw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:53:26 ID:C4xdNfOh
明菜ってそんなにおもしろいか?これ普通の台だろ
俺は花満のが好きだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:39:59 ID:Ks4jvold
>>47
エヴァヲタの俺が指摘しておく
N2爆雷な

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:22:19 ID:fQjaesEU
>>45          多分明菜はハットリやコータローに近くて予告が弱くても期待できる所がいいんじゃない                    ドレミ天国の雷、スッテプ飛ばしは楽しかった    擬似連にも限界がある

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:31:15 ID:UBbF0rpm
どんなに予告が弱くても北ウイング、デザイア、後半はかなり期待できんのがいいよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:19:52 ID:yXV487iI
ひたすら強予告待ちの台は退屈でしょうがないね。
明らかにハズレると分かっているスーパーリーチは苦痛になる。
だから、明菜には「こんな予告で当るのか」とよく驚かされる。
その辺が好きっーか全部好きなんだけどね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:25:20 ID:kO8UVeO0
明菜も所詮、強予告待ち台だろ

予告が弱くてもデザイア後半いけばなんとかなるキガスからうっちゃうんだけどな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:52:30 ID:ji0ejq+D
〉〉38
BOから十戒にいった時なんか脳汁でまくりだよ!後半いって外した事もあるけど…あのドキドキ感は初代エバァのRSU出た時ににてるな。明菜打ってて最近思うのがその出来のよさとゲーム化されない悲しさ…あとちび菜書いたひとはネ申!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:22:58 ID:0+apJvr8
弱予告でもあっさり来るのがよいよね
まぁ、基本強予告待ちだがそれは今のパチ全般に言えることだし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:04:18 ID:qt9LcySU
強予告なら高信頼度で当る
弱予告でも強リーチ最終段階までいけばそれなりに当る
それが明菜の良いところ

なんだ結局基本に忠実なだけじゃんか
つーか他の台が奇をてらいすぎなんだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:11:21 ID:BWShIQNI
大一せっかく明菜の様な名器出したのに、Gメンはダメだわ。キセカチ?通常時耐えられねえ。明菜はバランス良いねえ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:14:18 ID:C+PcU6hA
少女A聴いて下さい♪
が意外と当たるのは
海の泡に近い感覚かもしれん
期待してない時に当たる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:00:19 ID:4fk3A6KZ
別に明菜好きじゃないけどエバ3よりは絶対面白いな
羽デジスペックがあるのもいい
エバは退屈すぎ
奇数でのリーチがおわってる
ミッションだらけ
エバが滅多に発進しない
発進したとこで時間の無駄

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:35:18 ID:vbdO2ffe
>>44
今のエバスレってそういうチラ裏の仕方なのか?

もっとこう…普通にしようとか思わないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:43:56 ID:xTe1/gz2
つーかDAIICHIは絶対に客のケツを浮かすのが趣味だろw

保留0の時に北ウイングプレート2枚で「?」でリーチ→少女A後半へ。
おまえら、どうせこの時点でハイワロだろ?おれもそうだよw

んで、復活当たりwケツ浮きましたw

もっとビックリしたのは保留1で歌姫チャンス発動。歌姫モードへ
と思ったら台が激しくフラッシュしてノーマルビタ!!!!!(っていうか画面が戻ったら揃ってる!)んで速攻5に。

DAIICHIはホント趣味が悪いよw
そんなこんなでそろそろ7時くらいかな?と思ったら9時だったよw

>>60
いや、これは俺だけだろ。つーかエヴァスレには書き込みしてないぞ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:44:39 ID:tU7LNU7p
おっさん本スレ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:56:57 ID:Fcgl83Pk
ノシ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:57:55 ID:uBdZr2Fq
まあ…再認識するまでもなかったな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:03:03 ID:vvsxk2SP
確かに明菜の爆発力は半端なかった!反面ハマリも半端なかったけどね。

エヴァは数珠で来る。明菜は一気に来る。どっちがいいかは好みだけど。

おれは断然明菜。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:06:23 ID:LfPwfhY6
明菜の乱数は絶対におかしい。
BXとかなんで2000とか平気でハマるんだ?有り得ねえよwww

つーか、CXで500とか700とかハマるのもおかしいw
羽デジでこんなにハマるのは明菜だけだろw


まあ、そこまで回す奴がいるからハマるんだけどね(´・ω・`)ショボーン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:20:40 ID:ul2HSIOC
>>61
んwそうなのか。悪かったw

>>66
BXで2000は普通に有り得るんじゃないか?
CXは少し異常だけど。今日も二つ隣が700ハマり。カワイソス(´・ω・`)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:34:10 ID:rznbHyqu
絵版下痢音

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:04:51 ID:Z5E5I2db
AXでは毎回800ハマりだったし(一人で回した訳ではないが)CXは1/300の初当たりばかり。
そんな俺はBXしか打たないと決めました。
1000ハマっても復活出来ちゃうし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:19:34 ID:fpEH+jva
CXスレでプレミアシートやり損ねたからこっちでやるわ

プレミアシート
★予告
□全菜群  □モニターAN  □ちび菜5人衆  □打ち上げA菜  □プレートラッキー 
□フロアA  □フロアV  □フロア当  □歓声5連  □赤歓声  
■テロップ Lucky   □音声ラッキー  ■音声大当たり〜  ■直撃音
■ANランプフラッシュ  ■アンコールフラッシュ(要連打)   □カーテン帯大当たり
群アクション  □A菜  □半分菜  □北羽菜  □戒菜  □デザ菜
プレートSU5  □A菜  □半分菜  □北羽菜  □戒菜  □デザ菜
モニター実写  □半分菜  □北羽菜  □デザ菜
★少女A
■ライブモード扉  □フランケン  □デザ菜
★1/2の神話
□虹フラッシュ  □ステージ赤字V   □野外ステージ  □A菜吸引  □べろ出し  ■実写
★北ウイング
□虹蛍灯  □コットン(イントロ)  □コットン(前半)  □コットン(後半)  ■千両箱  ■実写
★DESIRE
□虹スポット  □ラブリーレミ  □大盤振舞(お札)  □ダイナマイト君  ■DAIICHIカットイン  ■実写
★十戒
□ダイナマイ娘  □同数字  □UFO  □実写
★即当たり  その他
イントロ即当たり  □1/2の神話  □北ウイング  □DESIRE
□うひょひょ即揃い  ■カーテン開即揃い  □カーテン閉当たり
■チャンス目111  ■A-Aテンパイ





71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:45:59 ID:ruI9ZEbm
>>70
おれも

プレミアシート
★予告
□全菜群  □モニターAN  ■ちび菜5人衆  □打ち上げA菜  ■プレートラッキー 
□フロアA  □フロアV  □フロア当  □歓声5連  □赤歓声  
■テロップ Lucky   ■音声ラッキー  □音声大当たり〜  □直撃音
□ANランプフラッシュ  ■アンコールフラッシュ(要連打)   ■カーテン帯大当たり
群アクション  □A菜  □半分菜  □北羽菜  □戒菜  □デザ菜
プレートSU5  □A菜  □半分菜  □北羽菜  □戒菜  ■デザ菜
モニター実写  □半分菜  □北羽菜  ■デザ菜
★少女A
■ライブモード扉  □フランケン  □デザ菜
★1/2の神話
■虹フラッシュ  □ステージ赤字V   □野外ステージ  □A菜吸引  □べろ出し  ■実写
★北ウイング
□虹蛍灯  □コットン(イントロ)  ■コットン(前半)  □コットン(後半)  □千両箱  ■実写
★DESIRE
□虹スポット  ■ラブリーレミ  □大盤振舞(お札)  □ダイナマイト君  □DAIICHIカットイン  ■実写
★十戒
■ダイナマイ娘  □同数字  □UFO  ■実写
★即当たり  その他
イントロ即当たり  □1/2の神話  □北ウイング  □DESIRE
□うひょひょ即揃い  ■カーテン開即揃い  □カーテン閉当たり
■チャンス目111  ■A-Aテンパイ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:24:27 ID:FnBT5JdX
キセカチ打たんでも、いつも明菜の良さは認識してるよ。
結構勝たせてもらってるが、プレミア出なさ過ぎw

プレミアシート
★予告
■全菜群  □モニターAN  □ちび菜5人衆  □打ち上げA菜  □プレートラッキー 
□フロアA  □フロアV  □フロア当  □歓声5連  □赤歓声  
■テロップ Lucky   □音声ラッキー  ■音声大当たり〜  □直撃音
□ANランプフラッシュ  □アンコールフラッシュ(要連打)   ■カーテン帯大当たり
群アクション  □A菜  □半分菜  □北羽菜  □戒菜  □デザ菜
プレートSU5  □A菜  □半分菜  □北羽菜  □戒菜  □デザ菜
モニター実写  □半分菜  ■北羽菜  □デザ菜
★少女A
□ライブモード扉  □フランケン  □デザ菜
★1/2の神話
□虹フラッシュ  □ステージ赤字V   □野外ステージ  □A菜吸引  □べろ出し  ■実写
★北ウイング
■虹蛍灯  □コットン(イントロ)  □コットン(前半)  □コットン(後半)  □千両箱  ■実写
★DESIRE
□虹スポット  □ラブリーレミ  □大盤振舞(お札)  □ダイナマイト君  □DAIICHIカットイン  ■実写
★十戒
□ダイナマイ娘  □同数字  □UFO  ■実写
★即当たり  その他
イントロ即当たり  □1/2の神話  □北ウイング  □DESIRE
□うひょひょ即揃い  □カーテン開即揃い  □カーテン閉当たり
□チャンス目111  □A-Aテンパイ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:26:23 ID:4xQoS7C1
EVA初代は大好きで、猿のごとく毎日打っていた。
セカパクは当たらない。連しない。通常時が死ぬほど退屈のトリプルコンボで離れた。
そんな時明菜に出会った。AXBXは「キャラは可愛いけど、当たらない」だったが
CXで明菜のおもしろさに取り憑かれ、もう半年以上これしか打ってない。
キセカチはあまり評判良くないみたいだが、人気機種だから当分ホールに居座るだろう。
しかし年を越した明菜様は、羽デジでさえこれから撤去されるところも出てくる
かもしれない。
だから明菜様がホールから去るまで、明菜様メインで打つつもり。
(ついにこないだ奥で携帯ストラップ買っちゃいました。終わってるな自分)

プレミアシート
★予告
□全菜群  □モニターAN  □ちび菜5人衆  □打ち上げA菜  □プレートラッキー□フロアA 
 □フロアV  □フロア当  □歓声5連  □赤歓声  
■テロップ Lucky   □音声ラッキー  ■音声大当たり〜  ■直撃音
□ANランプフラッシュ  ■アンコールフラッシュ(要連打)   □カーテン帯大当たり群アクショ
ン  □A菜  ■半分菜  ■北羽菜  □戒菜  □デザ菜
プレートSU5  □A菜  ■半分菜  ■北羽菜  □戒菜  ■デザ菜
モニター実写  ■半分菜  □北羽菜  ■デザ菜
★少女A
□ライブモード扉  □フランケン  □デザ菜
★1/2の神話
□虹フラッシュ  □ステージ赤字V   □野外ステージ  □A菜吸引  □べろ出し  ■実写
★北ウイング
■虹蛍灯  □コットン(イントロ)  □コットン(前半)  □コットン(後半)  □千両箱  ■
実写
★DESIRE
■虹スポット  □ラブリーレミ  □大盤振舞(お札)  □ダイナマイト君  □DAIICHIカットイ
ン  ■実写
★十戒
□ダイナマイ娘  □同数字  □UFO  ■実写
★即当たり  その他
イントロ即当たり  □1/2の神話  □北ウイング  □DESIRE
□うひょひょ即揃い  ■カーテン開即揃い  □カーテン閉当たり
■チャンス目111  ■A-Aテンパイ



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:07:42 ID:95QGzEGe
明菜満席の時以外に他の台を打たないのだが
しかも満席の時の行き先はスロ
そんな人も多いと思う
パチンコは明菜限定

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:58:34 ID:pNko4mzE
akinai

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:15:33 ID:kMdRF2sz
akita

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:18:52 ID:uby+kBZ2
kitanai

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:14:59 ID:vPQ2Ez48
★予告
□全菜群 □モニターAN
□ちび菜5人衆 □打ち上げA菜
□プレートラッキー
□フロアA □フロアV
■フロア当 □歓声5連
□赤歓声 ■テロップ Lucky
□音声ラッキー
■音声大当たり〜 ■直撃音
□ANランプフラッシュ
■アンコールフラッシュ(連打)■カーテン帯大当たり
■ノーマル復活
■A-Aテンパイ
□チャンス目即揃い
□群アクション
 □A菜 □半菜 □北菜
 □戒菜 □デザ菜
プレートSU5
 □A菜 □半菜 □北菜
 □戒菜 □デザ菜
モニター実写
 □半菜 □北菜 □デザ菜
★少女A
■ライブモード扉
□フランケン □デザ菜
■復活
★1/2の神話
□虹フラッシュ
□ステージ赤字V
□野外ステージ
□A菜吸引 □べろ出し
■実写
□復活(前) ■復活(後)
□即当たり
★北ウイング
■虹蛍灯
□コットン(イントロ)
□コットン(前)
□コットン(後)
■千両箱 ■実写 □即当たり
□復活(前) ■復活(後)
★DESIRE
□虹スポット □ラブリーレミ
□大盤振舞(お札)
□ダイナマイト君
□DAIICHIカットイン ■実写
□即当たり
□復活(前) ■復活(後)
★十戒
□ダイナマイ娘 □UFO
□即当たり
■復活(前) ■復活(後)
★PM
□シルエット消失

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 03:48:26 ID:mGv4lKNP
>>78 何コレ?新ver?

だったらこいつも菜 つ■筐体全消灯

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 04:08:40 ID:itFmq4cH
明菜の歌なんか聞きたくないよ。だから打たない。
マイナー台のくせ、スレ乱立しんなボケ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 04:13:04 ID:mGv4lKNP
>>80 またおまえか‥

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 06:06:07 ID:2VsLOFwB
最近、思うのだが、エブァ打ってる奴より明菜打ってる奴のがオタが多いなW
まぁどっちも旬は過ぎたな残念ながら

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 06:47:30 ID:ixoG/5mW
>>82
ばっか、旬なんかないんだよwww青いなwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:09:02 ID:F0ZXXbUX
明菜過大評価され杉

基礎演出もグダグダな台
確かにかなり面白い部類だが完成度でエヴァの足元にも及ばない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:48:25 ID:jtqh9p1A
確かにエヴァは酷い。3は特に。

でも明菜は持ち上げられすぎ。いわゆる信者が多いと思う。

ちび菜だっけ?萌え〜、とかバカじゃなかろーか。

オレはいわゆる中森明菜直撃世代でヒット曲も全部リアルタイムで聴いたけど、
歌とパチンコ台としての評価は別。

とにかく明菜マンセーのファンが多すぎてイタイ。
スレの数も異常に多いし。

スペックも潜確とか打ち手に損をさせる無駄な機能ばかりに力を入れてる。

何の期待も出来ないくだらない予告も多すぎ。

チェッカーズも好きだったから、案外享楽に任せたら面白い台になったかも。
まあどうせ擬似連待ちのゲーム性にはなるだろうけど。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:55:31 ID:ixoG/5mW
つーか、最近打ってて面白いって思えるのが明菜だけなんだよ。
ローズもちょろっと打って面白かったけど。
他のはバラエティなので明菜打ちながら演出はいやでも目に入るが
萌えよ剣とかマジうぜえwって思うし。タイヨーはスロだけ作れよw
エヴァ?打ったけどあんま面白く無かったよ。勝ったけどね。

SANKYOの電車とかスーパースタジアムとか面白かったのに撤去されちゃったしね。
ハーロックとかマジ糞過ぎて打つ気が起きない。
三共は次、覇ロードとかいうタイアップ出すけど、おまえそれビスティでやっただろwwwとしか言えないw

京楽はハンドルが持ちにくいし、アタックなんか給料回収専用機みたいなもんだし。
はねものセブン打とうとして釘が締まってるから打てないし。

三洋は沖縄とか清流とか似たような台ばっか出して荒稼ぎするからホールは回収一辺倒だし。

どうせ、負けるなら明菜で・・・って思うよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:57:40 ID:ixoG/5mW
>>85

>スペックも潜確とか打ち手に損をさせる無駄な機能ばかりに力を入れてる。

うん。潜確さえなければ万人に認められる良台だったんだがなあ・・・。
DAIICHIはドアホ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:19:41 ID:ixoG/5mW
>何の期待も出来ないくだらない予告も多すぎ。

いや、これは打ち込めばくだらないと思ってる微細な変化も強予告に変わってくるんだぞ?

別に打ち込まなくてもスーパーリーチが掛かれば熱いって分かるだろ。
っていうか、打ち込まないとどういう演出が予告なのか判別できないのでは?
俺は最初面白いと思った理由はいちいちうざい予告がないっていうところなんだが。
打ち込んで実は色々なところで予告してることに気づいたが。

初心者→スーパーリーチや群でワクテカ
中毒者→フロアパネル全消灯+A×2+ステージライティング赤+イントロDESIRE+左5

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:40:27 ID:+zSKgm4c
>>1明菜もエバもつまんねえんだよ






やっぱ、大冒険島が一番だよ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:24:14 ID:WEbitQ1A
禿同。
セブンとヤマト2と旭以外、要らん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:57:42 ID:+Ph77I9q
オレは明菜スキだよ
BX・AXでも弱予告から結構当ってケツ浮かされてる
個人的にここ数年の中で弱予告からよく当るのはハニーと明菜

シンプルでそこそこの爆発力で、出る時は一気に来る!
仕事帰りの夕方から勝負のオレにも優しいし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:46:08 ID:BpKzPK1n
何気に明菜って糞台だよな
面白いんだけどさ、細かい演出が適当
いくらなんでもエヴァとは競えないでしょ
せいぜい美空レベル

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:50:50 ID:ZWPyEXPr
40代名乗って
スレタイも読めない奴のほうが痛い
ハマリスレにでも池

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:50:06 ID:w3oN6fOr
あれ打ったらどの台でも面白く感じるだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:40:00 ID:I+Hp5txU
デキの良し悪しだけで診るなら明菜のが秀逸だろ
エバは特に画期的な要素も取り入れてないくせに演出バランス悪いし大したことなくね?
同じ内容でエバじゃないアヌメでだったらとっくに消えてるって
2、3と続編なんてありえんだろ エバこそ過大評価されすぎなんじゃね?
まぁ大体どっちが良いか〜なんて論議してもどうせ決まんないんだからw

















とにかく凶楽信者は意固地なヤツが多い




96 :1:2007/03/02(金) 22:26:57 ID:zl3tWFzj
>>89
三洋社員乙

>>90
ん?旭ってなに?
アサヒ?ビール?

>>91
謝れっ!BXで負けまくった俺に謝れっ!
(´・ω・`)なんで毎回1000はまるんだお・・・orz
(´・ω・`)その間少女A前半のみとか普通だよね?
(´・ω・`)ショボーン
(´・ω・`)CX打ったら単発16連続で超激海の単発8連続記録を余裕で塗り替えてくれたお( ^ω^)
( ^ω^)おっおっおっ

>>92
おまい日本語おかしいぞwクソ台なのに面白いのか?
あと、演出は細かいし、細部まで丁寧にこだわってるぞ。
むしろエヴァの方が細部が適当杉だろw
VS使徒系リーチのCGの手抜き加減は客を舐めてないか?っていうか前と変わってないだろ?



題材が明菜ではなくとこの台はそこかしこで光るものを持っている。

【1.とにかく保留の消化が早い】
っていうか早すぎw8個も保留があるから常にブン回せるし。
保留3個目、4個目の時短も異常に早いw
エヴァ打ったらかなりイラついた。G−メンは明菜より遅い。

【2.アタッカーがふたつ】
2Rはほぼ出玉なしだったのをこのダブルアタッカーのおかげで2Rも消化できるようになった。
ここに技術介入の余地が生まれて台選択の幅が広がった。

とにかくメーカーは明菜より面白い台を目指して頑張れ。

ま、無理だけどなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:57:35 ID:Y77OxvS+
>>96
もしかして
明菜>>エヴァって事?

ないないw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:04:59 ID:cLURQpld
>>97
明菜>>エヴァだって?

ないないww

明菜>>>>>>>>>>>初代エヴァ>>セカパク>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キセカチ

だろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:09:55 ID:7GcSkhkQ
こんな1ですが200まで伸ばしてやって下さい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:37:53 ID:Y77OxvS+
>>98はいはいw
明菜より優れたパチンコは無いですねw

明菜厨様は偉大ですねwまぁとりあえずオッサン働けよw



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:00:27 ID:FSRuQUIN
エヴァ3って、巷で言われてる程ヒドイのかな?
普通に面白かったけどなぁ。
まあ、個人的には明菜の方が好きなのだが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:34:25 ID:ba/5RNYg
>>100
エヴァヲタ氏ね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:39:14 ID:uBKCTLWc
明菜はVIPチャッカーってのがウザイ。あれなければもっと打ってると思うんだけどなぁ・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:53:53 ID:preqDJhi
明菜はもう、オバチャんだから、次は出ないだろなー。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:57:15 ID:ya8wmxlL
あれははなぁ…俺もあんま好きじゃない。明菜様の盲腸と思う事にするよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:04:30 ID:QjNtnTp/
VIP着火はほとんど演出上の飾りだと思ってる
リーチをかけるのが目的ではなく保留枠を増やすのが目的って想ってる
調子いい明菜はVIP保留じゃないのに突然飛び出してくる
いきなりMAXじゃないお、マジ突然!
今まで4/4で脳内鉄板です。つ〜か、これプレミア!?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:19:36 ID:PCg1lK/Q
まぁ、そのうち外れまくるから、プレミアにしたかったら
もう打つな

108 :名無し募集中。。。:2007/03/03(土) 12:26:57 ID:E3WNkyIW
EVAヲタだけど キセカチはハマりがひどい。打つのは命がけ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:42:35 ID:YUSzi5Fk
デザ菜タソ
(;´Д`)ハァハァ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:42:27 ID:as3ftOvi
ただのヒキ弱を台のせいにするなよ
どんな台だって1000ハマリする可能性はある
 
救済機能で天井凸確とか
ほしいと思うときはあるけどな

111 :1:2007/03/04(日) 00:35:27 ID:TlAKKqyd
うお!1日で10レスもついてる!

VIPチャッカーうざいか?まあ、俺もうざっ!って思う時あるけど。
あれは時短効かないからな。
ただ、明菜のリーチ演出は短いからあんまり気にならないと思うが。
ハイワロなのに少女A前半に行き過ぎなのでこの辺のバランスを調整するという
明菜2へ向けての改善の余地があるから明菜2は初代明菜を十分超える要素を持っている。

でも、おまえ、あれだぜ?この前ハイワロと思ってたらいきなりデザ後半逝って実写昇格したんだぜ?
こういうこともあるってことさ。

俺もエヴァオタだけどエヴァは3は駄目だろ。あれは。
魂のルフランはいいけど原始に還れはどうかなと思ったし。

112 :1:2007/03/06(火) 10:25:43 ID:nTkY+L9u
自らage

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:46:58 ID:3vUhEVy2
(・ω・)知らんがな・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:59:17 ID:zyd/sQSw
信者vs信者(メーカーの人含む)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:25:22 ID:P8V93jTM
オレの所明菜全部無くなっちゃったorz

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:57:45 ID:kJeVDwUS
所長市ね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:21:17 ID:dMz5UNkS
>>112
ちょwブーン( ^ω^)が1だお
(^ω^)なんでageるんだお?

どうせ、ageるなら潜確の方を上げて欲しいお( ^ω^)
あれもブーン( ^ω^)が立てたお
DAIICHIはアホだお( ^ω^)
サルなんか絶対打たないお( ^ω^)
サルのせいで明菜がなくなったお( ^ω^)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:13:43 ID:6X8DGqLM
猿のせいで明菜が撤去されたわけだが。
冬ソナとかもういい加減飽きただろ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:34:42 ID:UKkepuPp
初代エヴァは結構うってたな
今は明菜がよすぎてキセカチに札いれんのが馬鹿らしくて
打ってね\(^o^)/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:41:32 ID:+9QmY/pv
アスカかわいいよアスカ
レイかわいいよレイ
明菜かわいいよ明菜

しかし明菜のかわいさは尋常ではないので中森明菜の勝ちで問題無いな?おまいら

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:18:25 ID:gGHy7z52
当たり前だ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:19:20 ID:3Y0B1o8W
>>120がいいこと言った

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:31:27 ID:KC6Lv64m
アスカたんやレイたんとは結婚できないけど・・・





明菜たんとは結婚できるかもしれないんですよ!おまいら!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:31:22 ID:SwLvRRIK
おまえら…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:46:07 ID:8o8GWQJy
ちび菜可愛いよ菜
まあ、本人が41歳であれだけ可愛いしな


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:12:10 ID:J/WvPXtL
予告が全てのキセカチに比べてなんて楽しい事か…。
新台釘でキセカチ打ってたが、明菜を打つ資金を作ってただけでつ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:34:01 ID:JfIC5qGI
明菜2はやくでねーかなー
スロットもやるけど明菜はパチのほうがいい希ガス

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:43:34 ID:cnOFI36s
ピンクレディー2を打って明菜の良さを再確認

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:11:20 ID:cs4DhVso
明菜を初めて打ったとき、花火がドーンと打ちあがる演出ですごく期待してしまった。
ドンちゃんに失礼だ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)