5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRマーベルヒーローズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:16:22 ID:GrfLQPO1
タイヨーエレックの新機種です
ttp://www.pvx.ne.jp/ff/ucnews/crmarvelheros.jpg

出演はスパイダーマン、X-MEN、超人ハルク、ワンダーウーマン・・・
後わからん、詳しい人よろしく。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:27:50 ID:GrfLQPO1
キャプテンアメリカ
デアデビル
後は不明

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:13:26 ID:PhDcJQ9o
盤面の斜めのラインはウルヴァリンが
図柄を切り裂くという演出なんだろうな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:06:35 ID:rd/sJVti
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:09:20 ID:JuAHimii
カプコン?が絡んでますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:23:00 ID:/o+7bdNB
画像が小さくて分かりにくいけど、
あとはアイアンマン,エレクトラ,シング,ヒューマントーチかな?
ワンダーウーマンはDCだべ。
パワーマンかアイアンフィストあたりまで出してくれれば神台。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:32:44 ID:hcUHVhZE
奥の赤いのはゴーストライダーでねーが?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:59:42 ID:hcUHVhZE
スマソ。公式見たらヒューマントーチだったぽ
お詫びに張っておく
ttp://www.taiyoelec.co.jp/newmodel/marvel/marvel.html

マーヴルって表記に慣れてたんだが、マーベルなんだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:07:48 ID:BcM+O/ui
版権取るのに相当金かかってそうですね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:10:02 ID:ykUXGwn6
きっと無許可なんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:54:14 ID:BcM+O/ui
なんかリーチ演出なんかのアニメが凄くカプコンっぽいんだけど、
液晶演出をカプコンが開発したのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:56:51 ID:cALwTdNh
シュマゴラスは?
ブラックハートは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:06:45 ID:Krhwx+M3
スタトレよりはよさそう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:11:41 ID:RNsUzIeh
ゲーマーはちょっと黙ってろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:10:52 ID:BcM+O/ui
タイヨーEにしてはしゃれた感じ。
ちょっと期待している。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:40:17 ID:lWqs2F0S
マグニート最終決戦リーチとかありそうだな
あと、外れかと思いきや通常画面に戻ったときウルバリンが画面切り裂いて当たりとか

wktkwktk

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:42:29 ID:BcM+O/ui
>16
公式サイトオープンしているので詳しく紹介されてるよ。

ttp://www.taiyoelec.co.jp/newmodel/marvel/marvel_f.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:50:40 ID:RNsUzIeh
公式は見ないほうがいいよ
幻滅するから…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:04:10 ID:i/erXcZx
どっかで見たぞ、確かに2ちゃんだったはずだが・・

スレタイが「CRマーブルヒーローズ」って書いてあった

そのなかでの会話
「マーブルじゃなくてマーベルじゃない?」の問いに対し
「マーブルチョコみたいでかわいいからこのままでいい」って書いてあった

それから「マーブルヒーローズってスパイダーマンのことだよね」に対し
「ヒーローズって複数形だから、スパイダーマンがいっぱいってこと」って書いてあった

そのスレ探してんだけど・・・2ちゃんじゃなかったっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:10:18 ID:i/erXcZx
見つけた

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1170343199/l50



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:11:25 ID:TucyItdZ
普通にマーブルで見つかるぞ
てかそこで台のこと散々な言いようだなと思ったが、
公式みたら何も間違ったこと言ってなかった…orz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:52:36 ID:a3RnrQgQ
これ、セリフが日本語って駄目だろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:59:45 ID:i/erXcZx
いやいや、日本語だからイイ
日本でアニメテレビで英語使ったって誰も見やしない
アニメはやっぱり日本語に限る
日本語でも何話してんのかどうせ聞いてないし
英語だったら余計にうざいだけ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:33:59 ID:5gVmOtfw
ウルヴァリンの爪ってマーベルクローっていうのか・・・・wwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:38:31 ID:TucyItdZ
英語のほうがまだ雰囲気でるよな。
ただでさえ演出とかダッサイんだから。
日本語にしてもセンス悪すぎ。
すごく安っぽくて幼稚な雰囲気がする。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:44:18 ID:7MeYv8sI
昔のテレ東は面白い。タートルズやX―MENやBATMANやピンクパンサーとかあの頃は面白かった。そう思わないかい?>>28

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:23:16 ID:TucyItdZ
吹き替えは吹き替えでまた別の作品て言えるくらい訳が悪のりしてた(褒め言葉)。
×メンの千葉繁とかビーストウォーズとか…
>>28もそう思うだろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:02:10 ID:uX7xwF7K
もちろんだとも!!
さらにX−MENの本編と大違いのオープニングなんか最高さ!

英語の方がという意見もあるが、米国産のアニメはだいたい安っ
ぽくて幼稚なつくりだしな。雰囲気のダサさ・・・そこがイイ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:06:08 ID:TucyItdZ
プロフェッサーX(納谷六郎)とビースト(千葉繁)が実況するモードを付ければ
大ヒット確実!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:11:36 ID:Acp3ch20
さーわきちゃ〜ん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:19:19 ID:vgVxWckN
よくわからないんだがシルバーサーファーって全回転に使われるくらい偉いキャラなのか?

32 :rip ◆x7rip/Hv3k :2007/02/18(日) 10:52:59 ID:l591oMrn
サーファーだからな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:13:51 ID:x5sV/90Q
>>31

板違いになるが、偉いと思う。
力(コズミックパワー)に関してはほぼ無敵。精神面にやや弱点があるが、
それは弱さというより高潔すぎる魂ゆえのこと。
サーファーのストーリーを追っていくと、地球に居ること自体が彼の悲劇
という気がしてくる。

信者の妄言でスマソ。引き続きパチの話題ドゾー↓

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:47:14 ID:AJbd+Nxj
>31
この世界より高次元に住む神様みたいな連中を除いて
通常のヒーローの中では最強クラス。
日本で言うとDBのスーパーサイヤ人クラス?
宇宙をサーフィンで飛び回る事がアイデンティティみたいな彼だったが
前述の神様みたいな奴を裏切って人間に味方してしまった為に
地球圏から出られなくされてしまった悲劇の超人。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:05:26 ID:vgVxWckN
>>33・34
そうだったのか
全回転のムービー見て誰よ?って思ってしまった
それならキャラ予告で出たら激熱なんかな?

どのリーチでもボタンはHELPなんだな。ヒーローがHELPはないだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:46:00 ID:xJ5Sx4mg
カプコンのゲームにしてもこれにしてもソーの扱いが小さすぎない?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:37:11 ID:4QCXl49b
キャラクターは総勢39人登場するらしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:51:51 ID:4BJlvqsy
みんなの書き込み読んでると、なんだか結構有名なキャラなんだな
37人もアメコミヒーローが出るってやっぱ凄いことなのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:25:00 ID:ged+LoVX
例えるならファミコンジャンプ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:02:56 ID:EOCZuT6K
ファミコンジャンプって意味がわからない
最近おれも萌え剣にはまってから、なんだかアニメに興味持ち始めたものだから
いろいろ教えてくれよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:12:41 ID:efxv4Acs
>>40
ファミコンジャンプ自体を知らないの?要するにジャンプの人気キャラがたくさん出てくるRPGがあったんだけど、それと似たようなものだって事。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:10:06 ID:BuaHijtk
http://www.pachinkovillage.ne.jp/2001mac/crmarvelheroesftx/crmarvelheroesftx.html

潜伏が好きなメーカーだね・・・ニューギン・大一といい・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:41:07 ID:ged+LoVX
ファミコンジャンプがわからないとは世代の違いか…

>37人もアメコミヒーローが出るってやっぱ凄いことなのか?

すごいっちゃすごいがアメコミは違うタイトルのキャラが
一緒に戦ったりするのはしょっちゅうだったりする。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:37:30 ID:th2wG/l7
>>42
いい顔してるな
ブラインドが液晶の前に降りてくるマーベルゲート
ブラインドに稲妻が走るマーベルサンダー
マーベルキャノンはなんか斜め横にベカ〜ってなんか光が走るのか?
なんかいろいろなヤクモンあるんだなあ
キャラが37人?39人?すげえじゃん
カッコ良ければいい

最近、結構すごいことやってきてんじゃんエレック
萌え剣あたりから急に機械がすごくなったと思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:17:03 ID:T4SJRXGK
なんでマーベルクローは言わないんだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:31:01 ID:th2wG/l7
ごめん
マーベルクローってのもあったんだね
なんかマーベル〜が多くって覚えきらんかっただけ
で、マーベルクローってどんなのだっけ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:43:41 ID:9he3NS9S
アダマンチウムの爪。
手から直接生えてくるため生えるたんびにものすごい痛みがします。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:09:15 ID:2jRiJAZ5
やくもの関係はいい感じなのに液晶演出が致命的にダサ過ぎる。
ホントにセンスない会社だね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:52:45 ID:BLl28LK9
HP見たけど、すごいいっぱいキャラ出るんだね
マーベルゲートをクリックしてみたら

http://www.taiyoelec.co.jp/newmodel/marvel/marvel.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:56:39 ID:BLl28LK9
ごめん何度もレス

この中のムービー見たけど、これ良いじゃん
http://www.taiyoelec.co.jp/newmodel/marvel/movie/movie011.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:05:54 ID:kgQWT5f9
でもまぁこんなもんでね?
原作好きにはもっとゴシック調のアルファベットが飛び交ったほうがいいんかな。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:38:35 ID:o9NcNFo5
なんというか原作のキャラの雰囲気を壊すような
台詞や声使ってるのがタイヨークオリティーって感じ。
ウルヴァリンの声が若すぎだし、
いろんなキャラで同じ台詞まんま使いまわしてるし
ミスターファンタスティックは「俺」じゃなくて「私」。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:41:45 ID:o9NcNFo5
間違えた
ミスターファンタスティックは
「いくぜ」じゃなくて「いくぞ」だと思う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:47:18 ID:C63J48Jw
かっこよく仕上がってるなって感じはする
大当たりサウンドはパラパラ風の「ナイトアンド〜〜」
とかいう長州小力が踊ってた有名なやつだし
題名なんだったけ教えてくれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:02:34 ID:f8hl8b9I
マジでナイトオンファイアーなの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 06:20:10 ID:FQcO84FY
いえす!
ナイト オン(オブ)ファイヤが大当たりサウンドです

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 06:20:56 ID:FQcO84FY
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:32:23 ID:f8hl8b9I
オリジナルでかっこいいラウンド曲考えらんないのかねぇ…
ナイト…なんて他がすでにやってるし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:26:16 ID:n18Cs7eQ
よく版権取れたな、この調子でタートルズとパワパフも作って下さいお願いします

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:04:02 ID:7M1slemN
俺、萌え剣のファンで、きれい枠を作ってるエレックに興味わいてきた
このマーベルヒーローズも検索してみたら
結構すごい作りになってる
萌え剣と向かい合わせで店に入れてくれたらこれも打ってやるよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:55:21 ID:aKfD6tAw
http://www.taiyoelec.co.jp/newmodel/marvel/movie/movie001.html
この女だけ名前がわからん
スパイダーウーマン?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:08:39 ID:FQcO84FY
なにげにいい女だな
名前?知るわけねえだろおれが!
しかしアニメのデキも意外に良さげだな
この女見る限りだが、アメコミっぽくないところが俺はいい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:59:47 ID:y14ZQFUJ
これどっちも単発割合一緒なのな
戸塚区気にしない派としてはNTXだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:50:48 ID:HuFJLK0k
アメリカどんだけ日本のキャラぱくってんだよW
蜘蛛男なんて日本の特撮がもとだし、漫画もある。
マーベルクローはベアークローだしってか赤いウォーズマンみたいのやルフィパクったゴム人間、
剣心の鯨波、マニアックなところでパワーストーンてカプコンのゲームのガンロックとか…
よくもまあやってくれるわ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:07:06 ID:6vo1pBap
アクマ剣よ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:46:31 ID:RLYghNi6
>>64
釣られそうだ・・・
誰かオレを止めてくれ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:25:28 ID:VYNzHsJ/
>>66我慢ならんので行かせてもらおう。
>>64
> 蜘蛛男なんて日本の特撮がもとだし、漫画もある。
→78年東映制作作品のスパイダーマンと、70年掲載池上遼一作画の漫画のことを指すのなら、両方ともマーベルからキャラ使用許可を取って作られた物。

> マーベルクローはベアークローだし
→X-MEN掲載開始は65年。キン肉マンは79年。

>ルフィパクったゴム人間
→ラバーマンの事ならこれも問題外。遥かに古い。

というわけで>>64は脳に虫が湧いている。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:03:11 ID:HuFJLK0k
日本どんだけアメリカのキャラぱくってんだよW
蜘蛛男なんて日本の特撮で、変な巨大ロボ出されてる。
ベアークローはマーベルクローだしってか黒いアイアンマンみたいのやミスターファンタスティックパクったルフィ、
アポカリプス、マニアックなところでザ・シングとか…
よくもまあやってくれるわ。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:55:45 ID:DtS8zwUL
ウルヴァリンの爪ってマーベルクローって名前なのか?
ほんとに?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:51:06 ID:6KV7h+2e
アダマンチウムクローだよ…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:03:14 ID:GlLeTaaM
皆さんとにかく凄いモノシリですね。敬服しました。
おれは、皆さんに申し訳ないが、秋葉原によく出没するエプロン来たオネエタンみたいな
ところに行く興味は全くないが、日本のアニメの素晴らしさは大変尊敬できるジャンルと
思っています。日本のアニメって世界のアニメとも思います。
このマーベルヒーローズもアメコミとは違って、日本アニメ風に仕上げたところは
絶対正解だと思いますが、みなさんは、どう思いますか?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:27:52 ID:SeIzFBp5
ベスト10の順位表みたいなアレ
壊れそうだねwすぐに

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:00:29 ID:LpA/19ki
スパイダーマン映画版と比べるとショボ過ぎだろ、音楽とか世界観も好きなのに
京楽か三共以外作るなよ、知らない人に勘違いされるだろ

74 :京阪沿線マソ:2007/02/23(金) 19:03:35 ID:sGX7G7YZ
パチンコでアメコミにはまってアルティメットスパイダーマン読み出したんですが
他にお勧めのアメコミありますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:05:28 ID:03XQoKar
少し古くなるがオンスロート辺りでやってくれると
すんげー燃えれたんだけどな



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:08:01 ID:HuFJLK0k
映画になってるのはみんなそれなりに面白いんじゃあないかな。
最近だとゴーストライター

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:41:37 ID:rrsLoUKr
>>73
ゼブラ柄のスパイダーマンなぞ見たくないw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:22:21 ID:Jm6MM0LX
>>76
芸能人の代わりに書いてる作者の話でつね!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:18:45 ID:vRl6lRw1
アメコミは日本人には向かんよ(´・ω・`)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:25:16 ID:PR3lNqVa
アメコミを日本人向けアニメに書き換えてるって
なんかのネットの紹介欄に書いてあった。
ここの公式hpの機械紹介のムービー見たら、たしかにアメコミっぽくない。
公式見た限りだが、俺タイプじゃんと思た。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:30:44 ID:ezGvCOKf
スーパーマンが好き

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:57:40 ID:PR3lNqVa
この会社から出した「萌えよ剣」は萌え系&一般人&ジジババの取り込みに成功
「マーベルヒーローズ」は合体ロボ好きオタク系&映画ファン&アメコミファン
それなりに画像も演出も良い


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:54:03 ID:7eAkrrGD
俺はキャップが出るだけで満足
てかキャップをメインにしてくれ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:25:11 ID:aj73EMOW
>>67
ムッシュムラムラにも触れてやれよ
台無しじゃないか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:20:05 ID:rAKFp6b4
>>84
宇宙忍者ゴームズだっけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:48:24 ID:k9134L4M
>>76
素で間違えたろ?

スパイダーマンは高尾(だっけかな?)の枠が凄いいいできだったからなあ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:51:18 ID:XJQmOsVp
>>82
アメコミファンにはむしろウケ良くないだろ
マグニートの扱いとか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 07:22:05 ID:99UWurSw
萌え剣も確かに客つきいい
しかしこの機械もなかなかギミックいろいろ考えてあっていいと思う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:43:16 ID:tmKEpmkI
マーベルゲートには関心。少し裕次郎を思い出した。
やっぱりゲートオープン→プレミアキャラって有るんだろうな
プレミアキャラって誰出すんだろうな
目からビームの兄ちゃんとかスーパーマンとかか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:38:14 ID:OrTwTBZm
スーパーマンはDCコミックスのキャラで、
出版社が違うから出ないyo.

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:47:33 ID:H92T1HE3
おれはこの台に、注目してる。
マーベルゲート?ってブラインドが突然おりてきたギミックがびっくりしたし、爪アトみたいなLEDが斜めにベカって光が走るやつ。
みんな享楽享楽って言ってるやついるが、ここの台をもっと注目すべきだと俺は思う。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:52:48 ID:H92T1HE3
実機見たやつって、ここのスレで俺以外あまりいないみたいだな。
まだ導入前、3月中旬あたりかららしいから、実機見たあたりから賑やかなスレになると思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:28:05 ID:/MIHC/aw
トップガンに負けない面白さキボンヌ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:52:01 ID:GpuSYJBe
そうでもないぞ
ブラインドギミックがイイ!閃光LEDもなかなかのもん。
ストーリー的に好き=若モン、嫌い=ジジババ
と、分かれるだろうが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:25:53 ID:/CvWR2Se
HP見ると、空港で見る出発ゲートや時刻お知らせのときに
パタパタパタって動くアレ?
マーベルゲートって!
あれが液晶の前に降りてくるの?
へーおもしろそうじゃん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:19:36 ID:RVl8yqQz
リーチアクションにまとまりがなさすぎ
インフィニティガントレットなりオンスロートなり
下地になるストーリーがあればな…。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:00:34 ID:ql3uqP07
マーベルキャノンってなんだ?
プロトンキャノンならわかるが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:55:29 ID:AvIcEWgN
なんでラスボスがマグニートーとドゥームよ??

普通アポカリプスかオンスロートだろ
つかキャラデザが平成初期な感じがただようのは何故だ…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:59:35 ID:yd3OEuEH
>>98
カプコン世代乙

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:28:12 ID:ilv7nLsR
ここの株で現在儲けてるから、この台好きになるぞ
打ちにもいくぞ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:13:52 ID:0ZQnTg/m
なんか業者くせーカキコが多いスレだな…

うさんくさいから打たね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:30:08 ID:N2mk45zA
俺もカプコン世代

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:03:16 ID:qsqH85un



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:06:27 ID:k897XVXD
http://www.nydailynews.com/entertainment/story/503132p-424376c.html

せっかくパチデビューできたのに…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:54:19 ID:esaEcmw9
>>104
どうせ今年中に生き返るだろう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:03:50 ID:LdpFkZVJ
マーベルコミックファンっているんだ
萌え剣ファンの俺としては全然違う系のマーベル
ついていけるのかな
萌え剣の向かい側に並んだら打ってみようと思うのだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:12:33 ID:ZhhnynRf
音速のヒーローフラッシュが出ないからウタネ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:27:00 ID:WlquNE0B
>>106

ぜひ打ってみれ。
そしてスパイダーマン3とか、ゴーストライダーとかの
映画もやるから見てみてー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:55:11 ID:4yIhxeSF
>>107
マーヴェルじゃないしな
CRジャスティス リーグを待て



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:55:14 ID:++VSO2iV
明日からやっと打てます。潜確があるんで判別ができないなら次は打てないですが…
潜確すらひけないかも知れませんがw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:17:43 ID:Wth33fTK
必ずモード変わるしサポ当たるまでモード代わらないから大丈夫。
戻ったら捨ててよし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:04:35 ID:++VSO2iV
>111
ありがとうございます。
てことは、萌えよ剣の潜確と同じということですね。
もう打たれてるんですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:18:34 ID:mLcLAG3y
これもう打てますか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 05:46:59 ID:eXsxXWKS
来週19日から打てます
一部大阪12日からってとこあるみたいだけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 06:24:21 ID:cttTW9GN
おいさんには懐かしいハンナバーベラのゴームズの線でせめるか
ベタベタの70年代タッチか、
80年代のジムリーとか、GANERATION Xの初期の・・・誰だっけ?
突然絵がマンガ風に変わっちゃったヒト。
あそこらへんのタッチにしてほしかったな。

本機のは、なんか強いて言えば近代アメコミ風で、
和洋折衷感がむしろつまらない絵に見える。個人的には。
知らないキャラも増えてんなあ。


萌えけんが予想外の良い客付きみたいだけど、アメコミ文化って
現地では50年級の深く長いバックボーンが有って、ちうか、
下手したら話が続いてたりしてW成り立ってるから
日本じゃキャラクターで客が付くって事無いんだよね。
なんも知らないヒトが打っておもろく仕上がってるかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:27:27 ID:eXsxXWKS
大阪方面一部だけ開店するのか?今日から
報告たのむ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:36:08 ID:eXsxXWKS
俺は、この台のアニメがアメコミとか、そういうんじゃなくって
いつ、どういうふうにブラインドが降りてくるのか
ブラインドがどういう動きするんか、
爪あとみたく斜め閃光走るんか
そういう動きが興味あると思われ
期待するもの

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:01:05 ID:eZ5+Hb62
40k負けたorz
隣は朝一4回転目で当たってた。
まぁどんな台でも負けたらおもしろくないな。
潜確の判別方法求む!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:19:51 ID:g9bGqsi8
初打ちしてきました。
盤面左下にあるランプ群の右から二列目、縦に三つランプが並んでるんですが、
その1番下が内部確変、真ん中が電サポになってると思います。
ただ前のレスにもあったけど、今日打った感じだとガセのモード変化はすぐ元のモードに戻るみたい。
ちなみに予備知識全くナシで打ったんですが、ブランドの予告は自分としてはかなり良いと感じました。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:22:29 ID:g9bGqsi8
119
×ブランド
〇ブラインド

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:20:16 ID:0XawHHjc
この台毎回何かしらアクションあるんだがリーチ全然かからないな。
慣れたら苦痛そうだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:01:57 ID:WwZvGbus
激熱だ!で、ミサイル止めるリーチのダブルで蹴られました
普通時のと比べてどっこも熱くなかったけど、かなり凹んだ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:13:49 ID:FJPtquX4
そういえばエレックは
実写オニャノコの「激アツよ」で
リーチになるだけなんて台があったな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:48:35 ID:6whVwBWV
つかボタン必死に連打して意味あんのかと思ふ
チェッカー入ったときに当たりかどうか決まってんだろ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:22:26 ID:eXp8/CWs
打ち始め、全く意味がわからず。
どの予告でリーチ発展するかもワカランカッタ。
ブラインド降りても、ノーマルリーチだったり、
暗黒モードに入ってもすぐ通常モードに戻るし・・・。

でも、だんだん面白くなってきた。
特にセリフには、頬がゆるむものが多い。

>>119 左下のランプ、そのようだね。
  確変昇格せずに、時短中の潜伏が多い気がするよ。
  ちなみに、セグは萌剣と同じような・・・まだはっきりとわからんがね。

>>124 意味ないだろうね。
  でも、連打しなかったらリーチ外した後、注意されたよ!
 「今度はちゃんと我々の仲間を呼んでくれよ」みたいなセリフで!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 06:13:23 ID:nyM0b4KQ
大当たり中の画面と音楽は好きだわ
でもラウンド中昇格が淡白だわ


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:54:43 ID:FzNyFcL/
マーベルなら羽デジ、もしくは1/315の確率のよろしく!
萌え剣の大ファン、どんなふうにマーベル羽デジが出来上がっているのか楽しみ
>>126のように、また大当たりサウンド楽しみ
萌え剣と全然違う感じが、また良さげ
羽デジコーナーのエレックの台ばかりのMH
大陸物語、超神の剣、萌え剣
それにマーベルがそろったら、羽デジコーナーはタイヨーエレックコーナーだ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:08:04 ID:L9dY1BZ2
初めて打ってきた。100回ぐらいでマーブルナイツモードから格変モードいっちゃったので
暗黒街がみれなかったな。ベノム見たかった。
シャッター含め演出面もいいし、マーブルファンならちょい出しのキャラやアニメ演出も熱くていいんじゃないの
大当たり中はオレも好き。音楽にうまくあわせてるね。
マグの扱い悪いとかいわれてるがドームはもっと微妙だし…。
リーチ予告演出多い&長い割にはあてにできるのが少ないのがウザいと感じる人もいるかな。
変わった演出では
スーパー時プロフェッサーじゃなくてマグニートカットイン>ミサイルリーチ失敗>そのままドームリーチ移行であたりとか
ミサイル失敗>ウルヴァリンアップから絵柄切り裂いて引き戻り当たりってのもあった。

大当たりムービーではアポカリ様でてくるけど、リーチ演出あるのかな?
あとアラーニャの左の黒髪娘だれ?(5連チャン以上でウルヴァリンの代わりにムービーのカットインにもでてくる)。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:04:40 ID:L9dY1BZ2
黒髪女は自己解決。ウルヴァリンの上位キャラなのはそういうことか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:00:09 ID:VFnUJk9v
もうカーネイジが見れただけで満足です><


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:52:32 ID:i+50iQai
これってリーチのときHELPが無い方が良いのな
無しのときは全部勝ってるような・・・
あとリーチ発展時にマーベルキャラ(原作版)集合のカットインって当確でおけ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 05:04:09 ID:IcJFu3eS
最近のエレックって、やっぱサミーの全面協力絡んでるのかな?
スタートレック以降、レベル高い台に仕上がってるね。
特にギミックなんかは。
業務提携すんだよね?サミーがエレックの40%を株主だかなんだか?
どうせなら、サミーエレックとかにして合併しちゃえばいいのに。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 05:16:48 ID:CKGQRUzf
セガサミーエレック
略してセミックでどうだ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:06:05 ID:gKM+jk2U
>>132
サミーってレベル高い台出したか?

いつも暴れすぎでお上が激怒する所しか見てないキガス

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:13:39 ID:Ma/CgJTT
昨日朝から打った。
まあ勝てなかったんだが、大当たりは20回ほど引いた。
朝イチ4K程で暗黒街突入。何回転目かでマーベルナイツへ移行。
ここから3K程投資してようやく当たり。単発。
更に追い銭でまた単発。。。
その後、最大6連荘で淡々と打ちつづけた。。。

なんやかんや打ってわかったこと。
・マーベルゲートが閉まってシングル〜トリプルリーチになる演出が熱そう
   この演出が大当たりに多く絡んでいた。自分含め左右と3台での推測
・マーベルサンダーは少なくとも2色あり、(青と黄色)青はリーチのみの可能性も。。
   少なくてもこの予告であたってる所見たことない
・リーチ後にヒーロー揃うカットインが入ることもある。(1/3)
・HELPで助けに来るキャラの期待度の感覚 7絵柄ヒーロー>スパイダーマン>その他
・ラウンド中の昇格はない
・ラウンド後に7絵柄ヒーローが出てきて確変になることあり


多分マーブルゲートが閉まるの待ちかと。。。
閉まってもサンダーだとか暗黒街だとかで中々あたらないが。。
その他予告は数多くあり、それこそ2,3Gに一回の割合でなんやかんやでるが、
基本無視。
デアデビルが誰かを見つけ出したら少しだけ期待していた。
多分スパイダーマンが7とかBARを捕まえたり、女の子が全部のサンドバッグを
切り裂いたら当たるんだろうけど、きっと奇跡だろな。。。

萌えよ剣の方が好き。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:24:49 ID:fHn87co8
映画といいパチンコといい、サイクの扱いの悪さは異常

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:20:49 ID:xW4vCYAj
東京地方どこもいれねえな

リングや歌舞伎ばっか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:33:46 ID:RqyAZJca
関東も明日あたりボチボチ入るんじゃね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:30:18 ID:Ley93BCD
びっくりするぐらいのクソ台だった。エレックやっちゃったなw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:07:10 ID:Riiz0cX/
>>137都内今日導入されるよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:28:34 ID:rWLCPKL2
どんなに頑張っても所詮3流メーカーなんだな
でも享楽が一流かと言えばそうでもないな
予告が気に食わない
好き好きの問題なんだろうね
俺はとにかくガセでイライラしたくないだけ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 06:50:54 ID:/2389Cxh
これは萌えとは違うからな
格闘ゲームもん好きならこのまーベルいいかも

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:22:42 ID:QWFku5yD
シャッターおりてきてノーマル止まりてどーよ?
熱くもないのに長い予告とか全く期待できないロングリーチとか激しくイラネ
S.M「僕の撮った写真を見ないか?」D.D「遠慮しとくよ」みたいな会話で少し笑えたくらい。隣のジジイがナイトオブファイヤーを足でリズム刻むもんだからハマリ中の俺はいらついたよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:15:38 ID:Kh0UwTR/
地元に甘デジタイプが入ったので打ってきた。

5k打ったところでブラインド下りて暗黒街へ。カウンタリセットになったので
2R確変かな・・・と思ったら何とかモードになって左上に高確率の表示が。

んで4連後ハマリ・単発を3回ほど繰り返し、16連(確変中の2R確変・時短
引き戻し込み)後またハマリ・単発になったのでヤメ。計25回当たり。

昇格のタイミングはとりあえず3つ確認。

・通常絵柄の再抽選
・再抽選後に爪が動いて昇格
・ラウンド終了後に「まだまだ〜!」で確変昇格

保留無しで派手な演出がよくかかった気がする。
しかし回すポイントがちっともつかめない台だった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:40:07 ID:ExHicTeX
ウルヴァリンの声が若すぎで萎えた

なんだか連打厨が喜びそうな台だな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:15:20 ID:5vGCNKWe
とりあえず羽デジのほうを初打ち。無駄に14連かましたが初当たりがイミフ

暗黒街→なんちゃら高確率モード→凸各?→パカパカ開かない→80ハマリぐらいで当たり

これは本当に高確なのか…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:05:12 ID:QWFku5yD
小冊子にも「ボタンを押さないと大変なことに…」みたいなこと書いてあって煽ってるしな。1、2度押してもダメ連打じゃないとキャラ出てこなきゃジジババ必死で叩くぜ
ちなみに押さないと即ハズレ→リーチ時のキャラが「今度はちゃんと俺達の仲間を呼んでくれよな」の台詞→内部的に当りを引いてればしばらく間があってから爪で画面引き裂き揃うて感じ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:35:39 ID:hLMoZtqB
確変中のマーベル砲充填は必ず失敗?=突確だよね。
カウンタリセットされてたし。
それがわかってから変動中背景が赤くなるとイラッとしてた。

5連の内充填失敗が三回・・・・・・。
羽デジで−10K

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:48:05 ID:IevswwmP
>>147
>仲間を呼んでくれよな

最悪な演出だな。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:28:23 ID:IdBLz8X9
もう、稼動ゼロ・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:13:23 ID:fzlIZgDz
まだまだ格ゲーのおもしろさがわからないだけです
それにスペック何置いてるのかな
客層は年齢層高いとこはだめでしょ
これはこれで若いのが打ってみるとなかなかのデキと思う
長く打ってるとわかるよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:02:58 ID:4AQgBz9f
>>148俺は運よく確変中の砲は2/2でどちらも確直だったよ
萌え剣よりも時短50の割合が増えたような気が…?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:26:48 ID:fzlIZgDz
>>150
MHじゃマーベルデジ羽CX連日満席でまったく打てない
別の店にはマーベルの315分の1のスペックも満席で整理券必要
稼動ゼロってよっぽど悪い店じゃねえの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:13:46 ID:QUxUBGcY
MHのCX確かに満席なんだけど
朝からさっきまで誰も箱積んでないのが凄まじかった
なのに当たり回数だけは50とか60になってた
まさしく糞台だが座り続けてる奴らも糞
俺もパチやってる段階で糞


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:13:26 ID:PQEz6SFp
荒野の空を右から左へマイティーボンジャック

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:29:07 ID:HAz+O/GR
今日ハネデジ打ったけど、予告が派手すぎ&糞スギで1kで辞めたよ。
泉谷も予告の派手さ糞さが目立ったけど。
この台は、泉谷を上回ってるわw。

連打には同意、特につめ男が巨大ロボットに挑むリーチなんか最悪だね、

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:47:54 ID:kXj302Ay
リーチ系の連打はまあ百歩譲ってアリとして、
ミッション系に意味あるのがわからん。特にVSジャガノとか連打しても1HITしか
出したことがないんだが

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:58:11 ID:HAz+O/GR
>>157
隣、100HITだしたんで「確定か〜」と思ったら外れてたw。
後シャッター降りたんで、熱いなと思ったらノーマルハズレwww。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:27:16 ID:BKvRBTdG
ミッションでKOまでいったら当たったけど当確?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:00:47 ID:VC+YAkeN
萌えよ剣と同じで、社員ばっかだな。

残念ながらタイヨーを嫌いになりました。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:59:04 ID:UNHvs90f
仮に社員ばっかだとしても、萌え剣の良さは事実だった。
マーベルも羽デジやってみろよ。格ゲー好きにはたまらないテンポと何かがある。
テンポ速すぎてジジババ寄ってこないし、おれは個人的に萌え剣も好きだがこいつも好き。
羽デジがいい。今なら店もよく回してるし。
ブランド予告とか最初はなんかよくわからんうちにどんどん先に進むが確かに斬新。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:46:02 ID:+ZY296c9
ファンタ何とかは知らん。ゴームズだろ?
消えろスージーとかガンロックとか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:51:16 ID:F57LOzxP
ワールドヒーローズ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:43:18 ID:nf1JJL8j
>>162
どんなけオッサンやねんw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:45:33 ID:qHG/EQYD
シャッターのムービー見て萌えたが、ココに来て萎えた
またガセ演出てんこ盛りですかそうですか・・・
萌え剣のガセ演出がたまらなくイラついたからこの台も撃たない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:08:41 ID:OBkdsRJJ
てかさぁ、、よほどのアメコミマニアでなきゃ
知らないキャラが多すぎじゃない?
シルバーサーファーだのなんだの…………
普通の人が知ってるのって、せいぜい
スパイダーマン、ハルク、キャプテンアメリカにウルヴァリン
どまりだよねえ。
まぁ、打ってて面白ければ気にならないんだろうけど
自分は「これ誰?」「で何がアツいん?」状態だった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:11:02 ID:bc66U2AF
本日羽根デジの方、初打ち 20k投資の6.5k回収

過去ログ見ても載ってない事で気がついたこと
・予告の有無より、リーチになった時の掛け声が大事
  ファンタスティック>激アツだ>チャンスだ>リーチ
・暗黒街モードでも凸確の可能性アリ
  その場合、すぐマーベルナイツモードに移行しました
・確変引いてても、ファンタスティックモードに移行しない場合がありました
  その時は20回転後にファンタスティックモードになります

つーか萌え剣と同じセグっぽいのであれ覚えた方が早いと思います

イマイチ熱くなれるポイントが少ないのがなんとも、、、 何が来ても「チャンスだ」で
台無しにされる時といったら、、、

あと全回転はデジタル回転中に突然なるようです

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:31:16 ID:OBkdsRJJ
>>167
リーチ時「やった!」は確定っぽいね。
「チャンスだ」は全然アてにならない印象だった…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:28:06 ID:JkqEEz7g
「やあ、親愛なる隣人スパイダーマンだよ」の棒読みっぷりがすげえむかつく。

基本的には映画化やゲーム化である程度名の知れてそうなの選んでるんだろうが
一方でX−23なんて出してくるのが萌え要素のつもりなのか米国展開狙いなのかよくわからんな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:29:48 ID:aHUlfhyB
予告なしの「チャンスだ」で期待しないで見てたら、ノーマルリーチで当たってケツ浮きそうになったw



・・・・単発だったけどね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:52:27 ID:EaEVHa7a
ミッション系予告の戦車投げるやつでスコアが77機だったからキタ!と思ったら
研究員を助けろリーチでドアが開いて敵に打たれておしまいでした

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:57:05 ID:2mq2NxOO
>>163
正直そっちの方が面白そう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:02:44 ID:bQ1Zb0ef
>>169
どうもこの台におけるスパイダーマンの立ち位置って
コミカル青二才って感じだね…
「僕の撮った写真見るかい?」「遠慮しとくよ」には
ちょい涙したわ。
彼のカッコいい姿も拝めることあるんだろうか……

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:37:30 ID:0XTkYVZx
作画崩壊起こしてるパチンコなんて初めてみた


スパイダーマンとべノムが特に酷い
どっちも好きな伽羅なにに酷すぎる
キャプテンアメリカは間違いなく病気

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:01:52 ID:5eC3fsAD
エヴァすら作画崩壊してんのに
まして銀座たるや…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:32:07 ID:bQ1Zb0ef
>>174
いや〜、液晶のアニメの作画の出来が良いパチって
あまり無いと思うけど……
EVAだって原作からの転用の他はたいしたもんじゃないし
凶楽なんかねえ;
ベルばらも原作トレースの他は崩壊してたし
同じ少女モノならエースをねらえ!なんか凄かったし………

結論。パチの液晶アニメに出来の良さを期待しちゃいかん。

(あ!でもね、侍ジャイアンツは案外マトモかも。
原作ともTVアニメ版とも全然違っちゃってるけどね;
作画の安定はしてる印象だったよ)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:49:21 ID:UjspF/U7
確変中ビヨーンビヨーンしてる奴ワロタw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:47:14 ID:/cGhwi4q
しかしこのスレの伸び具合がまさに台の人気象徴してますなぁ、、、

そうそう予告で気がついた事書き忘れてたんですが
・押しボタンの予告の時にウルヴァリンがマスク外してる時の顔が
 あったので案外熱いかも? その時は外れましたけどね
・研究員を助けるリーチでスパイダーマンが通すカードキーの色が違う時が
 あったのでこれも種類があるかもしれないですね
・ミッション系は本気で連打しないと完遂が無理そうなので
 ジジババが喜びそうですね

>163
「やった!」もあるんですね 結局確定系待ちなのは辛いですなぁ

>177
あのビーヨンビヨーンしてる人がファンタスティックフォーのリーダなんですけど
あの扱いはヒドス



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:57:12 ID:EnZVYZ4e
シルバーサーファーってファンタスティック4の続編に出るんじゃなかったけ。
その頃には台が残っていないだろうけど
あと、突確、暗黒街モードですぐ当たったので、
ベノムが勝つところを見れた。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:54:38 ID:vFqFooAm
「トランプをもって走っている人がいたよ」 → 「マジシャンか!」
「空を飛んでいる女の人がいたよ」 →「妖精か!」

・・・ハルク、つっこみうまい。

セリフ、三人目までいったら熱いね(特に動きを伴うとき)。





181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:01:40 ID:zhN24QxH
>>179
一応単独での作品あるよ〜、シルバーサーファー。
大昔マーベルのアメコミが日本でも出版されてた頃は
割と見たけど……やっぱマイナーだよね。
てか、これに出演してるキャラ全部知ってる人って
もし居たらかなりのマニアだよなぁ。
自分は合作アニメの製作に関係してたことあるんで
ちょっとは判るつもりだったけど
半分わかるかどうかだわ……
(顔に見覚えあるよな気がする、程度のキャラが多すぎる〜;)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:43:12 ID:gaikYJyI
通常時、海面をバシャバシャしてるのはネイモア?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:33:29 ID:KQOPov4y
羽デジで20回ほど当たり引いてきた
超剣と萌剣は羽デジのほうが良かったけど・・・。
こいつはフルスペック機のほうがいいかもね

・確かによほどのマニアじゃないと全部のキャラはわからんと思う
・そのキャラがどんなやつなのか打っててもさっぱりわからん
・声が気になるキャラが何人かいる
・止め絵とモーションも今ひとつ
・熱そうな予告でリーチ成立どまりってのが多い
・時短20と50の告知はどこ?
・確変時のF4がそろうとなにかいいことあるのかな?
・右上のレンズ役物はすべり以外では動かないのかな

マーベルゲート演出は確かにいい
格ゲーっぽいのを期待してたんだがなぁ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:07:47 ID:lC/pH2ZP
早速客飛んでたよ。
日本人にゃアメコミは性に会わんのだろう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:34:17 ID:BfaTVrzM
これはつまらない。ハネデジだったけど、なんか全然楽しくなかった。
こういうのはほんと性に合わないよね。忍耐パチでも最強の部類じゃないか?

ハネデジは基本的に数回当てるまで打つんだけど、耐えられないからやめた。
もう打たないだろうな、なんだか現金投資がもったいなく感じる台だな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:46:37 ID:heq4bvNV
そうかな。
こういうの好きなやつもいるぞ。
マーベルゲートの演出いろいろ、ウルヴァリン爪あと閃光とか、ギミックのカッコよさに俺は燃える。
スパイダーマンに抱きつく女の子、かっこいい。
これってどこにも見たことないストーリーだな。
アメコミと日本アニメとエレックアニメのミックスって感じ。
なんか初めて見る場面やストーリーで、ふっとテレビでアニメ見てる感じになった俺だけど。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:32:05 ID:yZLXz7CN
社員ばっかやな。

萌え剣とときと似てる。
萌え剣と同じで打ち込めば打ち込むほどクソ台なんだろね。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:54:21 ID:lFaqjfA7
普通の方打ったけど一万使って一回もリーチ発展しないでやんの。

なんかふと沖スロを思い出したね。つまらん。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:58:46 ID:vT0GrXSK
羽根62回当たって全回転以外大体演出見たが感想としてはつまらなくはないかなという感じ…
誰か言ってたが「隣の隣人スパイダーマンだよ。」「僕、デアデビル。」だっけこの棒読み台詞とマグニートともう一人名前忘れたが戦うときヒーローが手を挙げてエイエイオーは酷い(:_;)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:39:23 ID:RpleTqqF
シャッターが下りて、ノーマルハズレとか酷いね。
さすがは三流メーカー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:55:40 ID:GvtLoWH0
予告アニメ出てもリーチにすらならない、とか
シャッター降りてもリーチにならない、とか………
ガセ演出多すぎ無い?
何が熱いんだか、さっぱりだわ自分(--*


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:16:13 ID:PNZb4zTH
アラーニャって本当にアメコミのキャラなの?


声は別として、可愛いんだが('A`*)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:43:12 ID:o1Qs4oKL
>183
時短回数の告知は無いけど、セグで判断可能ですよ
上から2個が黒x2か真ん中2個が黒だと時短50回です

詳しく調べたかったら萌え剣スレのセグ表見れば解決です

194 :rip ◆x7rip/Hv3k :2007/03/23(金) 02:14:26 ID:YsCXVpY3
これのメインプログラム組んだの新人か?
上にもあるが、派手にシャッター降りてノーマル外れとか、
予告アニメで、やっとサンドバッグ切れたと思っても
ノーマル外れ・・・。

ディレクターも新人だったのか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 04:33:01 ID:7X26ZSA2
昨日初打ちしたけどぜんぜんリーチかからないんだけど・・・・
何がおもしろいの?
最近、ほんとうにつまんない台多いね。
リーチになんないから飽きるんだよね・・・
金飲み込むだけの機械だったよ・・・
二度と打ちません。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:31:15 ID:9pvITql9
みんなセブン機激渋釘糞店行ってんじゃねえの?
おれはべつにこの台嫌いじゃない
なんかよくベチャクチャしゃべってる台だな・・ぐらいは思うが
打ち込んでると、通常でもあれ?って思う変なキャラ出てくるし
方式わからんうちは、ブラインド下りてきても、何と何とが戦ってるのか
意味わからんが、まあそのうち方式理解できてくると、このスレも
なんとかなってくるんじゃねえの?今はただただ「わけわからん」って感じなのは
ゆがめないが、タイヨーエレックの台ってだいたいそんな感じではじまりだからな
しかしあのビヨーんビヨーんモードだけはな
なんとかならんかったんかとは思うが・・


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:51:35 ID:Q7g1tGX6
シャッター降りても保留少ないとガセばっかりだけど初めて見ると熱いのかと思うよね…
通る人の注目も浴びるしね(つд⊂)
ヒーロー全員カットイン、キヤノン両スベリは一日この前打ったけど一回ずつでかなり期待出来そう。
キヤノンリーチみたいのメーターMAXで確確っぽいね。ズガーンがちょっと気持ち良い。
リーチハズレ、再抽選、R後のウルバリン復活のヤクモノもカッコイイ∩( ・ω・)∩

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:43:14 ID:9v1zhg0b
演出そのものはいいと思うのよ。
ただやっぱりガセ通りこして通常背景同然のリーチ予告がストレスを貯めさせる。
マーベルサンダーから「リーチ」いわれるてスーパー行くより
演出なしでの停止から「激アツだ」いわれてロングリーチ行くほうが
よっぽど期待できるとかはねえ。暗黒街モードもセグランプで判別効くからほとんど無意味。
判定のメインプログラムはホントなんとかしてほしいわこれ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:17:01 ID:dhn03DtV
ttp://www.youtube.com/watch?v=iCAFl_tqw1w

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:25:33 ID:sOVE8u2U
近所の店に新台で羽デジのが入ったんでさっき打ってきた。
最初満席だったのでよく回る調整にしてあると書いてあった萌えよ剣打って
絵も汚いしリーチが長いだけで熱いポイント全然ないじゃんと気が滅入る(+2.5K)。
んでやっとマーブル空いたんで打ってみるとハンドルの作りといい左下のダイオードといい
同じ会社の台と気づいて更に気が滅入る。
投資4Kからポコポコ当たって一気に3箱半まで出すもつまんねえという思いが終始頭の中に。
アニメのパチで絵が汚いってのはもうどうしようもない駄目な点だな。
シャッターの役物はよく考えたと感心したが評価できる点はシャッターと確変中の伸びるオッサンのみだよ。
おっさん伸びすぎだろ、常識的に考えて。
出玉のない当たりはイラつくだけだしあれを含めて大当たり確率を甘いように見せかけるのは詐欺でしょ。
とりあえず+30K勝ったけどもう2度と打たないだろうなあ。以上普段スロしか打たないオッサンの意見でした。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:36:05 ID:aCKElmMT
この台か虫むし(共に甘デジ)だったらどっちがオヌヌメですか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:45:44 ID:YeCuTOPm
立ち見したけど悪くはなさそう

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:13:16 ID:yt/84G7Y
>>201
言うまでもなく、こっち。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:16:18 ID:aCKElmMT
>>203
把握した!

明日MHに羽デジタイプが導入されるんで打ってきます(`・ω・´)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:43:43 ID:HumWQdfH
超神と萌剣は面白かったのに、なんだこの糞台。。。
羽デジは知らんが、フルスペックはビックリするくらいつまらん。

散々既出だが延々とリーチがかからんわ予告は中途半端だわ。
滅多に出ない台詞3連もハイワロだし、
かと言えば台詞一つでもリーチ時の掛け声が熱ければ当たったり。

間違いなく来週には誰も座ってないな。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:30:21 ID:A5qTwlTa
ウンコステージなんとかしろ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:59:35 ID:vg4reqIe
 今日8時間打って、64回当ててきたけど、結局保留3以上じゃないと、
何が来ても信頼度激低。
享楽同様、保留が少ないと、シャッターその他の予告演出抽選の確率が
相当高くなっている模様。
逆に保留多い時は、他の予告は一切なく、リーチ時の「激熱だ!」だけで
ノーマルロングでさえ当たる。
なんにせよ、回る台なら楽しい。回らないとクソ台だと感じると思う。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:00:39 ID:vg4reqIe
 それと、萌えよ剣のセグ判別表持参で行ったのだが、2度ほど確変並びで
大当たり後チャンスタイムに移行した場面があった。時短終了後にどうなるか
期待したが、残念なことに、2度とも10回転そこそこで当たってしまったので、
わからなかった。これ確変中だったのだよな?。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 07:38:53 ID:GLaVHxk/
MHにこの台の羽デジ入ったんで見てきた
スレ見るとボロクソ書いてあったから、よっぽど
おもしろくないのかと思ったが、立ち見も出てたよ
初日は俺は原則的に打たない
だいたいMHの場合初日から四日間ぐらいは出さないのが定番だから
羽デジコーナーにはおなじみ「萌え剣」満席の隣の席にこの台
結構おもしろそうじゃん
MHが珍しくまわしてるのか、結構リーチがきてた
シャッターは下りてくるわ、ワーワー騒いでる画面あるわ
なんやかやと騒がしいコーナーになってたぞ
立ち見しただけの俺だったが、みんなが書いてるほど
悪くなさそうな台の気がするのだが・
今日はちょっと打ってみるよ


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:13:45 ID:QKPnZ1tR
土曜日で今日からだから新台人が並んでると思ったら、1人しかいない\(^o^)/

これで確実に羽デジが打てます!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:15:35 ID:CK3EoOf2
ゲームにたとえるなら、クソゲーってやつだな。

LEDパチンコの出来はいいんだから、こちに専念すればいいのに。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:15:54 ID:SCcCGl9G

よかったね
興奮しすぎて日本語おかしいよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:00:39 ID:QKPnZ1tR
なんという入力ミス…


吊ってきます('A`)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:56:00 ID:78P8hiAZ
>>209
打てば分かる。
シャッターはこの台で一番派手な演出の癖にノーマル止まりがほとんどだ。
シャッターが変な開き方すれば熱いけど。
「ワーワー騒いでる画面」ってのがよく分からんが、
通常時から背景でヒーロー共が遊んでたりなんだりで常にワーワー言ってるよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:16:17 ID:QKPnZ1tR
ラウンド終了後に昇格があること知らなかったから、昇格したときにケツ浮いたw
それにしてもシャッターは保留ないと本当ダメね(´・ω・`)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:08:30 ID:uSjb+BE2
羽根打っての感想、、、、
シャッターを安売りしすぎ。
シャッター→スパイダーマン登場「激熱だ」→3人がロボ壊すやつのショートで終了とか、
これじゃ「あなたの隣の嘘つきな隣人」じゃね?
まあ保留3以上でリチにならなきゃ凸確定だし、
保4ならシャッター確変図柄シングルでも当たったけど。
リチ時のボイスで聞き取れなかったけど男の声「セッション」?ってのがあった。
必ずハゲが出てスーパー行った。あと女の声で熱そうなのがあった。

絵がアメコミ調(線が太くて劇画風w)じゃなかったけど原作もこんな感じなの?

大当たり中の曲と映像は良かったよ。長文ゴメンネ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:53:49 ID:oSpQmvNS
>>209>>216
結構リーチが来ると言う状態は、全然回っていない証拠。回っている時は
リーチは少ない。また、保留が少ないと、シャッターの大安売り状態。
保留が少ないとシャッタートリプルを平然と外し、多い時はシングルでも
結構当たる。
「セッション」と言っているかどうかはわからんが、>>167のボイス以外に
「セッション」見たいなのがあって、結構熱い。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:38:36 ID:/vEKEfpK
連チャン中、目がチカチカして疲れた。画面うるさすぎない?
音楽も最低だね。時短中はせき立てられるようで嫌だった。
ヒーローものらしく、エイトビートの音楽にして欲しかった。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:25:53 ID:8a5oyTmz
羽根デジ初打ちしてきたけど結構おもしろかったよ勝ったからだけど
シャッターはダブル、トリプルリーチにいけば熱い
俺はすべて当たった 隣がダブル外してたけど
トリプルは自分、周り外れてんのはなかったな
シャッターはそれ以外は激熱だでもでない限りハイハイてかんじ
暗黒街はたまーに突確もある 今日10回ぐらいきて1回だけだったけど
萌え剣のミッションと同じでアタッカーパカパカすれば突確


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:44:55 ID:WvX8dlfD
ボタン連打
めんどくさいねん
とりあえず押しても押さんでも当るようにしてくれ
もう打たんけど

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:49:40 ID:E3syYXLC
>>220
押さなきゃ復活で当たり(但し
今度はボタン押せと叱られる)と聞いたけど…
当たり引いててもボタン押さないとハズレ、ってこと有るの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:52:15 ID:n0P9ijoG
どう考えても無いだろ
ただの演出

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:10:25 ID:cm7S8bGF
>>221
今現在、ボタンを押すか押さないかで結果の変わる台は、検定に通らない。
もちろん液晶画面上の演出は変わっても可。
しかし、確変中にボタンを押さずにいても、単発でさえ復活されてしまう
システムはどうかと思う。復活演出は確変のみにして、単発の場合は、
押さなくてもそのまま当たったほうが精神衛生上よろしかったのでは。
海シリーズでも、例えば確変中のノーマル再始動は確変確定だろ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:26:24 ID:E3syYXLC
>>222+223
だよね‥
しかし復活単発って精神衛生上よくないな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:29:40 ID:n0P9ijoG
だいたいボタンで変わるならゴトの餌食になるの確実

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:35:36 ID:XzpmWZb7
昨日遠くの店に立ち寄ったとき、新台2日目のハネデジが2台だけあった。
2台とも埋まっていたが、どうしても打ちたかったので、近くにある他の店で何時間か潰す。
行ってみたらまだ同じ2人が座っていたが、4箱積んでいた爺さんが呑まれてやめたので、ようやく台ゲットできた。

とりあえず財布の2k投入・・・結構回るがリーチもかからん。
どうしても1回当たりが見たかったので諭吉投入。そっからアータもう・・・
バーニングこようが、シャッター降りようが、キャノンと複合しようが、デゥームリーチだろうが、テンパイ時の声が「ヒートアップ(?)」だろうが、マッタク当たらん。
200前後から打ち始めたので430くらいまで。なんか台が意地になって当たらないようにしている感じ。

あまりにヤバイ展開だったので、とりあえず携帯置いて一休み。
弱気になって「諭吉を直接台に入れるのが良くないのかなあ」とか考えて千円づつに両替したり、とりあえずデモ1回出したりオカルトに走る。
と、0.5kで3人の会話が成立してあっさり当たり。
そっからは同じ台か? と思うほど当たりが軽くなり、たいしたハマリも無く4箱。10時過ぎていたのでヤメ、換金21.4k。
完全確率くそくらえ! と思った。

それはともかくアツイのかなあと思ったもの。
vsマグニートー(1/1)これは確定でしょう
テンパイ時の声「ゲキアツ」(2/2)「ヒートアップ(?)」は結構外したので、信頼度は個人的にこちらが上。
シャッター降りてダブルリーチ(1/1)
時短中の女版ウルヴァリン(1/2)

昇格演出は3種類全部見れた。
チャンスモードからファンタスティックモードへの移行2回。20回時短終了直後に当たりってのが何回かあったので、潜確入ってたんだろうなー。
暗黒街、マーベルナイツモードに1度も入れなかったのが残念。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:49:55 ID:cm7S8bGF
>>226
最初の2千円は良く回っていたからリーチが掛からなかった。その後の
諭吉投入からは、ちょっと熱くなり始めていたから、多少回らなくなっても
打ち続けた。だから演出過多モード。これが真相だと思う。

マグニートはたまに外すぞ。それと20回時短終了直後に当たりってのは
多分潜伏だ。やはり確変ランプでチャンスモードは、時短が終わると
電チューサポートなしになるのか。萌剣よりスペックがちょっとキツクなったな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:58:17 ID:cBbIw9wE
ボタンなぁ・・・
隣のジジババがボタン押せってでてないのにいつも/いつまでも連打してるのはウザすぎるし、
自分が自分の台で連打汁って出たときにボタン連打するのもマンドクセ。どうせ玉がチャッカー通過時に判定された
当たりハズレが変わるわけでもないし。ただ、押せと出たときに連打しないと演出が無駄に長くなる
のはやめて欲しい。熱くもなんともない演出なんて見たくないからボタン押さないのに、それを無理やり引き伸ばされて喜ぶ人が
いるわけないし、そういうのを開発してる椰子らはわかんないのかね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 05:10:08 ID:adNLlcvI
この台うるさい。スタトレ同様、とんでもない爆音だな。
パラパラのNIGHT Of・・・は何か関係してる曲っすか??

マジデウルサイ メイワク

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:47:29 ID:gmPMj4aI
萌え剣のあまり玉でハネ初打ちした。
それなりに出たけど、
やっぱ萌え剣のほうが(・∀・)イイ!!
まぁ、猿よりは楽しかったけど。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:39:20 ID:QvaBH9oG
今日、珍しい光景見た
俺の隣にカメラ持った白人がトンと座るなり
白人「スミマセン、コレドウスル?」と聞いてきた
俺「ここに千円入れるね、玉出るね、ハンドルにぎるね、ここねらうね」
白人「オウ、アリガトウネ」
それからしばらくしてリーチかかったらバシャバシャカメラ小僧化した白人

俺「何うつしてんの?」
白人「オウ、コレ、アメリカデ、トテモユウメイナ、アニメネ、トテモメヅラシイネ、ダカラウツシテルネ」

英語学校の先生してるみたいなこと言ってたが、アメリカ人のカメラ小僧初めて見た



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:49:17 ID:EeU8V4SS
俺が打ってた店にもガイジンいたぞ

キャプテン・ナメーリカッ!!
スッパイダメン!!

叫びまくってた

当たってないのにort

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:06:35 ID:40qMEpYp
俺の隣にもアメリカ人が来たぞ
男2女2で白黒取り混ぜ
白人の男が座って、後の三人が後ろで
何かあるたびに大騒ぎ
リーチのたびに、com`on com`on!god`em!oh,my!
とか大騒ぎ。終いには絵柄にあわせて踊りだす始末
もしも、当たったら大変な事になるだろうなと心配していたら
結局当たらず、4人はRick my ass!RememberPearlHarvorと毒づいて
かえっていったお

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:17:56 ID:QvaBH9oG
>>232
それそれ、そいつも「オー!キャプテンナメーリカ!!ワハハハハ、
オー!ワンダーフル、ウウバウリーン!!ワハハハハ」
やたらワハハワハハと笑ってばかり
よっぽどパチンコのマーベルヒーローズって珍しいんだろうか
そのうち立ち見でやたらモデルみたいなカッコいいアメリカ人もやってきて
ふたりで英語でぺラぺラ、途中途中で「オーマイガー!」
そのうちシャッターが下りてきたときには、大げさなくらいな
ジェスチャーつきで「ワッツ??」「ワンダホー!!!」の連呼

いつもと全然違う雰囲気のなかで俺はなんかうれしくなって
「これが日本の文化なんだお、おもしろいか?」
「オーワンダフルネ、スバラシイデスネ、スパイダメンガ、ニホンゴハナシテルネ、オモシロイネ」の答えになんかうれしくなってきた俺
気がつけば、おれのほうはしっかり嵌ってんじゃん

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:26:37 ID:zZ7cdkyV
まさかタイヨーの狙いがアメコミファンではなくずばり外人だったとは…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:30:10 ID:NumgQrLT
一連の流れにワロタ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:32:21 ID:inrt156z
外人がターゲットだったのか。
タイヨーやるな・・
俺は糞台とはおもわないな。これより酷い機種なんて腐るほどあるし。
ただ、一つ。
ステージが酷いわこれ。
あんな山に玉が登っていくかっての。
ステージ入賞無しで19/kってかなり厳しいんですが。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:34:05 ID:n/EQs3DS
ステージは酷いな
即やめした

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:38:15 ID:HygSZ+u9
CR P-MAN

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:08:37 ID:iqDkFLj7
ん〜アメリカでパチンコあるとしたら…
ドラえもん、サザエさんあたりがパチンコになり、日本人が騒いでるって感じか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:25:48 ID:ryFmbKdn
確かに、アメリカ人が見たら
「夢のオールスター総出演祭り」なんだろうな…
日本人には殆どなじみの無いキャラばっかだけど。

それにしても、ホントにステージきついわ。
237の言う通り、山に登らずポロポロこぼれるばっか。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:49:41 ID:qrl/oFFc
萌え剣にキモヲタが群がっているようにマーベルに毛唐が群がる日が近いのか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:54:37 ID:HXEuexPq
これほんとに確変中の確率19.5分の1なの?

デンサポなし確変中に100はまりと80はまり連続で食らったんだけど・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 04:03:02 ID:8rulsRXS
4倍5倍なんてよく見るじゃん

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 07:32:54 ID:j6gZ1Sgz
爪立てたやつがウルヴァリンだろ
エックスメンだろ
キャプテンアメリカに
超人ハルクにスパイダーマンはわかるが
たそがれてる女は?あのスパイダーマンに抱きつく女はなんなん?
あと、からだが伸びるやつの名は?
そいつと一緒に金髪で一生懸命走ってる女はワンダーウーマン?
じゃあ砂袋を斬ってる女は?
命令出してる親父は?
わからんやつがいっぱいだけど、あれ全部アメリカ人はほとんど知ってる有名で
懐かしいアメコミなんでしょうね。
教えて!アメリカ人!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 07:34:31 ID:j6gZ1Sgz
それとカボチャが出て「ウキャキャキャキャ」と言うやつなに?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:06:25 ID:zW8PjFCd
おまえら教えてばっかりですね 








で?なんでナイロンファイアなの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:10:45 ID:RP7oLo6R


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:19:57 ID:DCmx00oT
>>241
俺らがアメリカでファミコンジャンプなみにオールスター出演のパチに出会う感じだね。
「おっ、ケンシロウが英語で喋ってるぜ」みたいな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:57:16 ID:XxqVIOYT
打ってみてスパイダーマン、ハルク、Xメン、デアデビル、ファンタスティック・フォーのキャラは映画も見て解った。
エレクトラは映画見てないが知ってる…キャプテンアメリカはなんか見たことある程度の当方25才だが結構知ってる方?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:19:30 ID:cpdMQeFP
カプコンの格ゲーやってた奴ならだいたい知ってるんじゃね?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:41:16 ID:3VFaU4yZ
>>247
ナイロンファイアじゃなくって
ナイト オン ファイヤ(night on fire)
アメコミファンに聞くが
この場合、この選曲でいいのか?
確かに雰囲気にはピッタリ合ってるけど・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:22:45 ID:lSvuSjaD
ワーニング予告って鉄板ですか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:32:27 ID:D6W2QAUp
絵が日本風でだめだな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:44:25 ID:8rulsRXS
誰か面白外国人報告ない?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:05:04 ID:XSqphvs0
面白外人報告では無く恐縮だが……
2日計8時間程で-50K
明らかに相性悪い。素材が好きなのだが、潜確はやめてほしかった。
シャッター以外で当たる気もしないし、いざシャッター出ても当たる気しない。
ひたすら凸確待ちだわ……

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:05:07 ID:j6gZ1Sgz
確かにガイジン見たな
萌え剣のシマの隣にこのマーベルが新台で入ってから
三日ぐらいした夜、やたら細っこいひょろいガイジンが
ウロウロしてた
マーベル満席だったから打てなかったんだろう
何度も行ったり来たりウロウロしてた
あのひょろいガイジンて、ガイジンのオタだったのか・・・・




258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:06:58 ID:hOFLmMZN
巨人があらわれたみたいだょ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:32:17 ID:71Gf5Gh8
萌え剣はまだ普通に客付きいいのにこっちは既にやばめ

個人的にはこのシリーズ、カプコンの格闘ゲーのイメージが強いとはいえ
世代以外には辛いだろ(20台中盤辺りか?)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:35:49 ID:71Gf5Gh8
後TVのX−MENとか知ってる人でも声に違和感がありまくりでは無いかと思う
もうちょっとキリっとしたヒーローっぽい声を出せる奴はいなかったのだろうか

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:44:05 ID:DcTlG/fN
糞台メーカー高尾が(奇跡的に)作ったスパイダーマンに比べると
・・・・この台センス無い。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:49:43 ID:hOFLmMZN
MJに会いにいこうかなぁ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:29:58 ID:HVVjWXCB
暗黒街モードって潜伏じゃないんだね
突っ込んで痛い目見た

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:38:40 ID:t0+wpU6Q
一人に何役やらせてんだよこれ。
何でもかんでも声付けりゃいいってもんでもないぞ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:56:55 ID:ojRBPvYe
なんか時々エレックとサミーの業務提携を
快挙だとか好意的にとらまえてる輩が多いんだが・・・
これってただの経営難で外部資本に頼っただけなんでねえの?
スタートレック、マーベル、萌え剣、版権代が回収しきれてねえのでね?
そんな俺は未だに超神の剣がお気に入りなんだがエレックがんばれ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 05:25:19 ID:6+qnQOvl
プロデューサーが基本コンセプトを作成 (`・ω・´)コレハウレルゾ!
 ↓
SE ('A`) マジデ? 
 ↓
PG ('A`) ハイハイワロスワロス
 ↓
ハード担当 ('A`) ステージとかもう適当でイイヤ
 ↓
営業 ('A`) 俺もエヴァウリテエ
 ↓
ホール (・∀・)ジジババが座るだろ
 ↓
客 ('A`) ハイハイ ナイトオブファイヤナイトオブファイヤ
 ↓
外人 ( ゚∀゚)σ アヒャヒャヒャヒャ 


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 06:56:22 ID:sINWs4lZ
  



                  この台超ダッセーwwwwwwwwwwwwww









268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:33:16 ID:gb705uGc
>>265
まさにその通りだと思われ。
まあただ、提携先がアノレゼじゃなかっただけ良かったと思う。
S○Kのように開発陣抜かれて散々食い尽くされてゴミくずのように捨てられない、とは思う。

今まで散々やばいヤバイとか言われてたのに何とかなってたんだが、
今回は赤字の額がハンパじゃなかったからな。
まさに版権貧乏だとは思うが。

萌え剣の導入がジワジワ増えてるのが救いだな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:57:44 ID:IBg3Olw1
>>265
オレ業界関係者だけど、オレ自身はここの株買ってるから、素直に良かったなあ・・と思った反面
急にエレックが羨ましくなったよ。
なぜかってさあ、なんかサ○ーもこれからスロットでかなり厳しいだろうが、大きいところと
ガチっとしたパイプできたからいいよなあって・・・
うちあたりなんか、もう風前の灯、てか、どこもうちなんか声もかからんだろう
たぶん、何出しても全然売れない会社になっちまいやがったから
潰れるぞウチ
エレックが羨ましい・・・・
今頃、なんも心配せんでもよくなったもんなあ。
サミーも今となっちゃあ、エレックのパチンコを頼みにしてるんじゃないか?
サミーにアテにされてたると、やりがいも出るよなあ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:23:59 ID:h3987rbD
いやほんとだっせーなこれ・・・ 開発者はどーゆーセンスしてんだ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:48:20 ID:LejgGya5
>>269
お前もT○なのか・・・?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:53:18 ID:hSl4DBeu
スタトレが売れなくて借金さ〜それの肩代わりでサミーが買ったのよ。
その後の萌え剣がうれてサミーはいい買い物した感じだべ。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:03:00 ID:HyQI/bOx
羽パチ2,3回打って今日別の店でフルタイプの見たが当たり演出長いとアポカリプスも出てくるな
こいつのリーチってあるのか?


なんか演出の微妙さに隠れてるが台の作り自体もかなり凶悪な気がしてきた
上にもでてるステージの山の高さとか釘配置とか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:52:24 ID:icadoGeY
羽根デジ初打ちしてきた
パラパラですか小力ですかあそうですか

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:06:46 ID:QFO4dHMe
日曜日いつも行く店に普通タイプが入ってたまたま空いてたから
やってみたら7箱出た
またやろうと思ったら今日は甘タイプも入ってた!
この店ホールの7割が海っていう三洋信者だったのにどうしてこんなキワモノ入れちゃったんだろうw
俺はアメコミ好きだから嬉しいけどジジババは映画好きでもない限り全然わからないんじゃないかなあ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:14:56 ID:4x383Zpf
なんか昨今のタイアップしとけば売れるだろ的な
風潮の被害者だな。
まあ、安易なタイアップに頼ったタイヨーが馬鹿なんだけども。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:15:29 ID:IHXhMpaG
このステージ設計ミスだろ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:53:14 ID:jiKw0jmR
画面右下のぽっち
赤・・・各辺
黄色、オレンジ・・・先覚
青、水色・・・時短
だよな?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:51:24 ID:kpd/g8V3
ステージの山がひどい言う人いるけどね
あれが日本の心、フジヤマね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:19:22 ID:TjOma4iE
赤絵柄のみの17連(突確3)するかと思えば、単発、200ハマリ、単発、300ハマリなんていう
素晴らしいご褒美をくれたりする。おもろいやないか。

もう少しお色気シーンがあってもいいと思うんだが、アメコミではタブーなのかな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:25:28 ID:XNjw83J+
何故?
サイクロプスがいない

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:34:06 ID:5Y235Dtk
これまで50k使って未だに当たりなし…
ちなみに甘デジの話な

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:10:53 ID:mkbF5IFL
>>281
たぶん実写映画版の主人公がウルだったから?
サイクロプス、映画ではヤな奴扱いだったもんな…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:35:39 ID:upl8z1wq
スパイダーマン「さっきUFOをみたよ!」
他の人「・・・」
スパイダーマン「僕はあなたを尊敬してるんです!」
他の人「・・・」
スパイダーマン「この街は危ない人がいっぱいだね!」
他の人「・・・」

なんかスパイダーマンが苛められてるみたいで可哀想だった。
もっと反応してやれよ(´・ω・)

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:45:06 ID:mkbF5IFL
>>284
たぶん、皆の愛すべきマスコットってことなんだろうと
解釈してるけどね〜、、、
“尊敬してる”のは誰なのか、気になるところ。
誰かアレに答えたら激アツなんだろうか…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:55:16 ID:+I4aoUXb
山が高すぎてステージ止め必須なのにいつまでもユラユラしやがってイライラ。
保2以下の演出のインフレが、享楽台すらブッちぎってるのに打ち出せないってのが
さらに苦痛。

ダブルからの「ミサイルだぁーうわぁーまた来るぞぉうわぁー」とか、せめて後半は
汚れてる位の変化はあって欲しかった。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:21:02 ID:kGepuk8t
ほんとダブルミサイルでまったく同じ演出二回も
見せられるのは勘弁してほしいわ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:58:43 ID:dtbwMLeC
マグニートリーチやドゥームリーチがあるなら
サノスリーチもあってほしかった。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:10:25 ID:WyTCEWVv
そういや、マグニートリーチとドゥームリーチ敵の声同じだよなwww
公式で連続してみて吹いたw

てか、声のせいでボスなのに全然強そうな感じがしないw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:30:54 ID:pulad+DU
タイヨーてホントにセンスがないよね
あんな風格や威厳を感じられないマグニートー、ドゥームは初めて見た

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:00:32 ID:cRS9oa68
>>269
竹屋の人ですか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:11:46 ID:cNqP49Pc
今日打ちに行こう思ってるんだが

朝一ランプどこか教えてくれまいか?
できるだけ投資押さえたいんだ…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:01:36 ID:T20S6a7z
>>291
結構、腹んなかじゃ羨ましがってるやついるぞ
竹○だけじゃなくってさ


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:13:09 ID:8fuB78Eh
>>291
竹は循環器がメインで、台はおまけで作ってみたらたまたまモンハウが売れただけ、って感じだろ
オーイズミと一緒
本当にヤバイのは、ファインプレーやウッドペッカーすら売れなかったあそことか、
いつまで花満開引きずるつもりだって所とか、スパイダーマンNEOだけはそこそこ面白かったよって所とか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:46:14 ID:JeMBj2uF
トリプルリーチは3タイプある模様。
真ん中が青数字の時は、上下は赤数字。
真ん中が赤数字の時は、上下は青数字。
全て赤数字。

全て赤数字は激アツ?
経験上トリプルの時は2回目か3回目に当たりやすいので、真ん中青数字の時
小躍りしたくなったら、青で当たりやがった。がっくりしたら昇格したのでまぁよし。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:55:45 ID:EZ3gjoCc
つまんねー台だな
何が熱いのかさっぱり

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:10:40 ID:NBWPmOPm
マーベルってカプコンが格ゲー出した頃マーブルって読ませてなかったっけ?



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:18:41 ID:bJYKRAa8
発音的にはブやヴの方が近そうだが、多分商標とか絡んでるんだろうな。
マーベル“スーパー”ヒーローじゃないあたりも

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:43:07 ID:rWpYhR1L
背景鷲メタルのとこで予告まったくなしから
リーチの時、激熱よ!って言われた
救出リーチでヘルプって出たんで何回かボタン押して見てたら
「今度からは仲間を呼んでくれよ」ってなって外れ

なんだこれ?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:34:48 ID:ZxxP9qaR
うろ覚えで悪いが
一人目「さぁ敵様のおでましだぜ」…お、聞き慣れない台詞、熱いのか!?
二人目「悪いが一人で戦ってくれないか」…おいおい
これめずらしい台詞でも二人目ですかされてハズレること結構ないかい?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:41:01 ID:ebf4VIVc
ヒーロー集合5回きて1回もあってないけど熱くないの?保留は全部4と3

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:50:33 ID:MkfB4jxJ
シャッター赤数字トリプルはずれ
これはひどい・・・どれも当たる気がしない(;^ω^)
こういうアメリカンなアニメ使ってるんだから
もうちょっとカッコよくできないもんなのかこれwwwwwww
ミッション演出も意味わからんし、どうもなぁ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:23:32 ID:nJeGf3N8
コレ超クソ台だな。
今年リリースではブッチギリダントツでコレだな。正直プロゴルファー猿以下だよコレ。
おまけに2R確変は電サポなしだけなの???

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)