5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】CRエヴァ3奇跡の価値はでデビュー1【だよ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:00:55 ID:AlESjWLq
上4 下2 ってなんですか?
暴走したんですけど一回分損したんですか?

これって熱いですか
これではずれたんですけど?

3rd から打ち始めた奴
テンプレとか見ない奴
質問坊はここで好きなだけ遊べ
ここで好きなだけ遊べ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:03:58 ID:DMwY4DCi
初2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:05:29 ID:Vq/aRqsG
>>1
>質問坊はここで好きなだけ遊べ
>ここで好きなだけ遊べ

二回言った・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:10:08 ID:r/rSGQQd
>>3
バロスwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:16:13 ID:JHGcLZ2g
どうもわたすが質問坊です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:41:49 ID:AlESjWLq
>>5
自己紹介はいいから
質問しろよw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:39:16 ID:pr1h0tSX
どうも3rdデビューです。地元はヘソカバ13.5mmで煽っておきながら風車上の寄りを潰している騙し釘なんですがワープを若干開けていればまだ打てる台に化ける可能性はありますか?

8 :ウェア:2007/02/14(水) 15:51:14 ID:LmNF74hv
時短終わりすぐやめましたがまずいでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:03:51 ID:Ppb4W/uI
>>7
なんかおもしろい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:10:29 ID:5ouUEDVb
マヤが一番好きなんですけど、出番が少ないのは何でですか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:10:51 ID:eYX6tPt9
お金入れないと玉は出てこないんですか?
絵に付いてる番号はなんでしか?1とか2とか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:14:02 ID:AlESjWLq
>>7
回るから当たりやすいとか回らないから当たらないとかじゃないです
パチンコはセンスです 1回転で当たる場合もあります。

>>8
まずくはないでしょ 止めたいときに止める
時間と金があるなら打つ それがパチンコです。

止めた後直ぐに他の人に出されたらイヤだとか思うようなら
パッキー抜いて上皿を空にして5〜6分休憩して
改めて30〜50回転くらい回してみてはどうでしょうか
それでもだめなら止めましょう。
自分の経験では時短戻しをはさんだり
130回転以内での戻しがあったりすると
結構遊べる台だと認識しています。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:15:15 ID:TSQCwpMe
ワープ通った玉はステージの溝を通ってヘソに直行するからヘソが空いてるとか関係ない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:16:13 ID:AlESjWLq
>>10
パイロットじゃないし
パイロットとのからみも少ないからではないでしょうか?

あと男女の関係を不潔とか思っているようです(関係ないかも知れませんが)



15 :7:2007/02/14(水) 16:24:02 ID:pr1h0tSX
>>12当たりは常に同じ確率で抽選しているのは知ってます。要は短いスパンではなく長期的に打った場合のいわゆる期待値が2〜3万の回転率に化けるかどうかを聞きたいんです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:29:45 ID:zETFcUGV
ttp://www.nicovideo.jp/watch/utMU9Ui4807r4

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:31:49 ID:AlESjWLq
>>15
釘が読めるなら
寄り周辺とヘソ、ワープ入り口 この辺のバランスでしょう
ワープからもなかんか拾ってくれないときもありますから。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:34:01 ID:sQChZprR
レイでボタン押したら激熱って言って外れました。
シンクロ(レイ背景)でMAXまで行ってたのですが外れました。
ヤシマ作戦とか言うのも外れ、エヴァンゲリオン自体初めてで分かりません。教えて下さいm(__)m

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:37:42 ID:AlESjWLq
>>18
> レイでボタン押したら激熱って言って外れました。
激熱は激熱 確定ではないから外れるときもあります。

> シンクロ(レイ背景)でMAXまで行ってたのですが外れました。
2ndでは赤ゲージは当確でしたが 3rdでは当確では内容です
シンクロ当確は
背景&群 使徒予告 → シンクロ
カヲルシンクロ
など

> ヤシマ作戦とか言うのも外れ、エヴァンゲリオン自体初めてで分かりません。教えて下さいm(__)m
当確でないリーチは外れる事もあります
頑張って下さい。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:38:21 ID:AlESjWLq
背景&群 ×
背景or群 ○

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:38:46 ID:BKqXTx8X
ギャンブル依存症。これは病気である事が証明されています。
パチンコやスロットにのめりこんでしまったがために莫大な
お金、さらには莫大な時間を失い貴重な人間関係を自ら捨てさらには
自分の大切な思い出まで破棄してしまう。

そしてギャンブルやってる奴は馬鹿!とだけののしってる皆さん
ギャンブル依存は愚かなことで依存している人間はダメ人間です。
例外はありません。そうでないと言うならその人がダメという事を私は説明できます

しかしこれは病気です。ののしるだけでは何も解決しないのです。
手を貸してあげてとは言いません。むしろ近つかないほうが得策でしょう。
ただ病気であるということは認識してあげてください。
誰にでもきっかっけがあれば地獄の底に落ちるということを認識してください。
誰でも風邪をひくように・・・
そして自分がギャンブル依存者にならないように知識をつけてください。
そうすることで依存者は多少なりとも救われます。

依存者の方へ 悪いのはまぎれもなく自分です!!しかし今更そんなことばかり言って自暴自棄になっても
仕方ないんです!!
今なら引き返せます。 というより引き返さなければ
本当にすべてを失います。 自分だけは大丈夫と絶対に思わないでください。
本当に恐ろしい病気です!ですが病気である以上治せます!!
甘く考えずに全力でギャンブルから足を洗うことに力をそそいでください。
今は思考停止状態に陥ってるとおもいます。これをきっかけにやめなければどうなるかを
真剣に考えてください!!いい加減目を覚ませ!!!

そしてギャンブルを覚えたてのみなさん、絶対にやめてください。
今すぐにです!気がつけば依存者になっていたなどしたらしゃれになりません。
今までの積み重ねてきたものを壊すことになります。

ホールのアルバイトの方々へ いろいろ事情があるかと思いますがこの仕事は
誰も幸せなどにしません。 時給がいいのは分かりますが、その裏で人生めちゃくちゃになり
死んだような生活を送り最悪死を選ぶ人もいます。 そういう原因を作っているホールの手助け
をしている事になります。
私はこの世からホールがなくなればいいと思っていますので、ギャンブル依存症の悲惨さをアルバイト
の方々に知ってもらいたいのです。そして日々新たに依存者を生み出すその手伝いをやめて欲しいと思っています。

マスコミ タイアップ芸能人の方へ これも私が言える立場ではないのですが、日々CMを垂れ流す今の現状をどう思いますか?
お金が儲かるのは分かります。(依存者が増え金銭的に破滅している人が多くいる現状を見ればあほみたいにもうかるでしょう)
ですが倫理的にどうなのですか??tvの力が絶大なのはマスコミ関係者が一番しっているでしょう?
そして依存者の現状も知っているでしょう?(TVで時々スポットライトをあてているので)
それでいてなぜこのようなスポンサーを許すのですか?恥ずかしくないのですか?

さらに芸能人の方へ タイアップなどどうして気軽に引き受けてしまうのですか??
あなた方がその仕事を引き受けた為に人生狂った人が多くいる事を覚えといてください。
あなたが引き受けた仕事はけっして胸をはれる仕事ではないんです。
何を言おうとその仕事はあなた自身の品格を落とし、確実に不幸な人間を多く生み出しています。

良心のある方へ 
ギャンブルの愚かさをひとりでも多くのかたに知ってもらうためにコピぺよろしくです





22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:42:26 ID:ZLO0n+cY
ステージが激糞だから無理じゃね?あの横漏れ防止ギャザーみたいなヤツのせいでステージ性能が最悪だ
それでもヘソが開いてるならなんとかなるかもしれんが、あとはその釘の角度と台のネカセ次第

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:01:18 ID:3t/gUUJ9
たのむ!
テンプレによく書いてある賞球の意味おしえてくれ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:15:16 ID:l4ylZPtL
冬月コウゾウの生年月日を教えてください

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:30:21 ID:8/tTD++D
家でプレステのセカパクやってる方がいい。
ホントに確率どおりなのかと思うよパチ屋のは。
ゲームのはアホみたいにハマラないし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:35:10 ID:9shELPaK
>>23
たとえば3&4&10&14だと
スタートチャッカーに玉が入ったら「3」個払い出し
スタートチャッカーの電チューに玉が入ったら「4」個払い出し
その他のチャッカー(端っこの方にあるけどほとんど入らないやつ)に玉が入ったら「10」個払い出し
大当たり中に開く下のアタッカーに玉が入ったら「14」個払い出し
っていう意味

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:45:49 ID:FvHe985m
今回も右図柄の停止型で発展変わるみたいだね

普通に停止 ★
戻り停止 ★★
同時停止 ★★★

*★は1個あたり1/100 くらいの期待値です

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:30:22 ID:3t/gUUJ9
>>26
納得!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:42:49 ID:nwWGsTDT
役物の黄色の一つ目のリーチが当たらん。パオーンとへんな泣き方するし、むかついて
しゃーない。しかも乗ってる女も暗くて非常にむかつく

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:44:38 ID:sQChZprR
>>19の方、ありがとうございました。 今日の夜にまた打ってみたら3万発弱出て、楽しかったです。
今日、背景に赤い(何号機か分からないんですが、) それがいて当たりました。
これは何の背景ですか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:33:56 ID:ZBv++QaM
ミニ保留ランプの場所を教えて下さいm(__)m

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:39:53 ID:BYbRStz9
朝一早めの初当たりを引くための台選びを教えて下さい
前日の当たり回数とか関係ありますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:46:30 ID:ae2+2dcm
昨日ミサトの部屋で缶ビールにリーチって書いてあって、見ているとリーチ
不成立、はぁ?と思うまもなく次回転で警報からミッションへ、これも演出?
と思って見ているとこれもリーチ不成立で淡々とミッション消化。
今までリーチは、必ずリーチ以上。スーパーは必ずスーパーになっていたけど
リーチかからないこともある?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:50:17 ID:ae2+2dcm
>>30
弐号機格納庫プレミア、確確
>>31
盤面左下セグの所斜めに4個並んでいる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:55:52 ID:wt1C8dIe
チェキ、チラ裏、って何ですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:04:33 ID:LKFCvR/F
>>35
チェキはパーより強い。グーには負ける。

チラ裏は、チラッと裏地が見えるスカートはいた隣台の女性のこと。


37 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 11:42:16 ID:Pj1eA2G0
あの、終日打って千円当たりの回転数を知りたい場合
どうやって数えてるんですか?
雑誌なんかによくのってますが・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:43:41 ID:gXgZpKs7
>>35
チェキ IDチェック  自分のIDで勝ち負けとか台選びの運を占ってる ほとんど遊び
チラ裏 その日の出来事をチラシの裏に落書き→戦果報告

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:46:35 ID:gXgZpKs7

>>37
打った球数を回転数で割る あとは千円換算すればおKじゃない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:31:47 ID:gmW1ovyk
エヴァってなんだろう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:37:43 ID:m8xkKza3
残酷な社会の底辺 少年よニートになれ
老いた親が今 部屋のドアを叩いても
画面だけをただ見つめて 微笑んでるあなた
暇をつぶすもの レスすることに夢中で
就職さえままならない 痛いだけの日々
だけどいつか気づくでしょう その暮らしには
遙か未来目指す為の 夢がないこと
残酷なニートのテーゼ 窓辺からやがて飛び立つ
ほとばしるやる気の無さで 両親を裏切るなら
このドアを未だ出られぬ 青年よニートであれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:43:46 ID:WpF6tjQp
MMが終了したと思ったら、次の回転でMMに入って、
終了したと思ったらまたMMになって・・・、
という繰り返しだったんだけどあれはなんだったんでしょうか?
ちなみに時間とお金がなかったのでそのままほったらかしにして帰りましたよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:38:38 ID:gb+JXINd
初代から思ってたんですがリラックスステップアップのときにリラックスしてなかったり
シリアスのときにリラックスしてるキャラがいるのはなぜですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:52:45 ID:q8PrGZfR
リラックス〜 リラックス〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:04:48 ID:SuseThhL
テーゼの歌詞の ほとばしる熱いパトス のパトスってなんですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:08:23 ID:n82Uu63A
30k近く投入して、
予告はミサト「リーチよ」、スーパーはシンクロしか出ないんですが、壊れてるんですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:08:34 ID:LS6R4D3v
>>41
はなんで自己紹介してるんだ?マジレス頼む

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:34:48 ID:nK4AtiwJ
>>41
ワロタ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:50:15 ID:eXSMR8Jd
>>41
歌ってるやつあったよな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:57:08 ID:SF1fTdoj
test

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:43:42 ID:72xooLeR
電源がないと動かないって・・・・
ガンダム見習えよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:07:49 ID:yCDuJgvz
>>42
ただ運が悪い(?)ではないけどMMの引きが強かったんだね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:58:14 ID:GRR6uG+z
上段4下段2、が必然的に当たりになる訳を教えてちょんまぐ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:00:23 ID:eFCQZRJf
やめたほうがいいよ、恐ろしく退屈で金がどんどん減ってく台だよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:05:26 ID:pOuE6fwq
>>53ノーマルハズレでチャンス目が止まってしまうからだったはず

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:29:08 ID:LcI43ji2
暴走モード入って継続!
とかでたんですけど、暴走モードに入って大当りしないで終わることもあるの?
それと、大当り当たらないで継続だけしてたら、上のカウンターはどんどん当たり回数増えてたけど損してるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:44:50 ID:GSbnawfz
エヴァ3で
ミサト部屋→黄色缶ビール「スーパー」→リーチかかったら突然音が止まり黒い画面に白字で「画面が元に戻りますのでそのまま遊戯を続けて下さい」となり指令室の画面に戻った…。あたしの台だけじゃなく隣のおじさんの台も同時になった。あれは一体?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:08:21 ID:I8O2CgOz
今更聞けない質問…
確中電チューがよく開いたりしばらく全然開かなかったりするんだけど、あれはどうして?
あとセグね側にある4つ?くらいのランプも気になりまつ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:21:06 ID:yCDuJgvz
>>56
損…になるのかな?まぁ継続はウザい
>>57
ただの誤作動じゃね?
精密機械だから
>>58
盤面左の釘の間にあるスルーって場所があるんだけどそこに玉が通ってないから

そこに玉が通れば電チュー開くよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:22:17 ID:zCsR91YI
玉が十個出てくる穴に
どうにか入れる方法や打ち方はないですか?
それで一箱溜めることはやっぱり不可能でしょうか?
十字ところに入れるのも難しいです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:46:04 ID:I8O2CgOz
レスさんくす ってことは確中とか時短中は弱めに打たないといけないのかな?
奥が深い…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:00:21 ID:z4Bv0BBv
>>61
ストローク変えて打ってもスルー自体締められてたらダメだ
通常時にあまりスルーぬけないようなら台かえれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:36:39 ID:I8O2CgOz
またしてもレスサンクスです
ガーン 今まで回転数しか見てなかった…それも大事なんですな(*´・ω・)ショボーン
しかし台選定してたら特にエヴァは一杯になっちゃいますね…なかなか難しいなぁ
つかこのスレ優しい人多いですね( ´∀`)どもです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:09:41 ID:COFTZVEq
男の子が『逃げちゃ駄目だ…』とつぶやく
疑似連は、女の子が叫んでる疑似連よりも
アツいンですかね?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:05:07 ID:EDsUr+I4
>>64
たぶん熱い。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:44:59 ID:EQxqeOJQ
誰か、ジオフロント背景から変わるBGMのタイトル教えてけれ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:26:34 ID:SW75ZSTn
今パチマガ見てて暴走即当たり確率知ったら引いてしまった俺は死ぬんじゃないかと思うんだが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:03:57 ID:xKU3IwxK
大丈夫、このままパチを続けてればその確率は収束されていつか大ハマリを喰らうから

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:24:11 ID:BFJSeH/C
↑どういう人生を送ったらお前みたいな陰湿な性格になれるのか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:43:55 ID:SW75ZSTn
>>68さんは収束という言葉の意味を勉強しなおしたほうがいいですね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:09:43 ID:mafgga4V
回転が始まって金色の枠が来て女の子にあんたばか?って言われた…しかも外れ
次回転にもう1回女の子にあんたばか?ほんとにばかね…って言われた…しかも外れた…
なにこの人をばかにした台…こんな台に金突っ込んだ俺…最低だ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:53:05 ID:1aILTBWe
【次回予告】だったかな?
白地に黒文字で画面いっぱいに表示されたンだけど
アツいの?一応、当たったけど…。
(^-^)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:28:50 ID:mQ86VjQN
>>66
なんか変動音が変わる背景あるよね。
俺もあの音楽がなんなのか知りたい。
最初聞いたとき、台枠のスピーカーが壊れてるのかと思った。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:51:58 ID:n2eGJnNb
枠外に図柄が揃ったあと、初号機がほえて、図柄が枠内に移動して当たったらいいな!
とたまに思います。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:59:30 ID:ORpQv4FA
既出だったらスマン
3分MM中って保留3でもガセCB予告出るね!
今日2回もでたお
保留3個でレイCB「・・・」で暴走しろとかおもってたらそのままリーチにもならずに
すぐ止まった
変動時間と音楽の長さでもわかるから見間違いではないよ

76 :sage:2007/02/23(金) 01:15:31 ID:5ycuGu3f
>>66 NERV

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 04:46:17 ID:iPi47X+v
背景変化が全くわけわかりません。
ジオふ論とで音楽変わったり、たまに新東京が出てきたり、なんなんですか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:58:55 ID:1RyvhbKn
昨日時短1回転目で7リーチ お、と思ったら外れ!
99回転目でチャンス目から暴走ってなったんだけど1回転目リーチは即当りじゃなくて時短中の当り確定って事?
前は58回転目に5引いたし!
それとも運がよくて引き戻しただけ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:08:08 ID:F6LhF1Lz
【次回予告】か【タイトル予告】か忘れたけど
『黒地に白文字』
『白地に黒文字』
の2種類が存在するらしいけど
どっちが激アツなの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:11:38 ID:ZeNx3yMi
白地に黒

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:27:33 ID:F6LhF1Lz
>>80さん

ありがとうございます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:32:02 ID:MubfPZGt
エヴァの保留の云々が全くわからん。保留あってリチればいいのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:46:50 ID:yCIp8WuH
上段2下段4てんぱいってなに?リーチなったらなんであたんの?詳しく説明うけねーとおらばかだからわからんよ。

あと本スレで見る単先ダブルだからはずれるとかなに?ぱチンコははじめてだからわからない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:00:57 ID:Rp1rjnuf
>>83
理由は無い。1と2でもなぜかかかるとはずれパターンがなくて確定だった。
単先ダブルについては大抵後ろの数字で当たるから後ろが確だった時点で信頼度が下がる。
…再抽選なしに確変で止まる事の少なさはわかるだろう?
ちなみに初号機リーチの場合単後が寒い。考えればわかるな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:46:54 ID:tY8nVR6l
エヴァの上4下2当確
424
513

153
242
このハズレ方した時にチャンス目が揃ってる
プログラムでライン上に1・3・5が並ぶと暴走演出になるように組まれてるのかも
抽選でハズレを引いてるのに暴走なんておかしいから
上4下2は当確になったんだと思う
上4下2リーチの時は2コマハズレはしない…なんてプログラム組むより楽だったのかもねw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:39:57 ID:MI3fcq9R
暴走のチャンス目てまったくの無予告でも入ることあるんですか?
たいがい、シンクロか初号機が動いてるんだけど・・・?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:43:45 ID:+aY2G6Gz
>>86
うちこめば普通にある。
MM中の暴走もほぼ演出なしです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:05:47 ID:tY8nVR6l
突確の可能性は
無予告 チラリツ CB「…」
エヴァ系以上が確定してないWリーチシンクロ(タイトル除く)
3rdはシングルリーチシンクロもあり

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:42:39 ID:yCIp8WuH
さっき上4てんぱいだったけど、はずれましたよ?なんでですか?リアルにわからないんで優しい片おしえてください

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:18:21 ID:0d62j/lr
男の子が『逃げちゃ駄目だ…』とつぶやく 疑似連 
3連続して Wリーチになり男の子の群れが下から出ました
これの信頼度ってどれくらいですか?
横のフィギュアがガオーってなって、図柄を左右に引き裂くリーチでした
はい、ハズレました 

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:06:06 ID:U+XkhLnm
>>89
通常画面での上4テンパイです
エヴァ系リーチの時の図柄が上に移動するのとは違います
もし本当に上部ラインでの4リーチで外れた場合は・・・レアなエラーか店がやばいです

>>90
4連続なら当確だったのに残念
単図柄が先のWだったならかなり期待度大
でもシンジ予告(擬似連予告)とシンジ群は複合してもあまりありがたくない予告です
どちらも発展先がほぼ初号機リーチなんで演出上ただ選ばれただけって場合が多いんでねw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:04:20 ID:UBeNPDrX
>>84 ありがとうございます。理解できました。
>>91 たしか4が上段にシングルでとまりノーマルリーチではずれました。そのあとまた4上段3下段の マゴロクにいき負け。
5回転後シンクロから暴走。仕様ですか?ちなみに台南無で打ちました。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:15:12 ID:vU0fTv/Q
>>92
最初の上段は多分勘違い。もしかしたらある意味プレミア級のエラー。
次のはWリーチだから上段4と違う。シングルリーチ限定

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:32:23 ID:UBeNPDrX
>>93 ダブルリーチはまちがいでした。すみません。
ただ、ホントに上段4シングルリーチではずれました。 よくよくかんがえたら、じゃあ 上段4、下段2リーチって滅多にでないんですね。今日もいこ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:22:13 ID:XBrMIT6H
弐号機の役物がかたかた動き、上部が少し開いて中から光る目が見えました。何かの予告でしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:42:14 ID:Yp1FeH5B
今キセカチ打ってるんだけど、3百回転回したのにリーチが一回もこないのですが、裏ですかね〜?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:54:03 ID:STOCJj2L
>>95
何の演出でもない

>>96
よくある

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 06:56:50 ID:QelJiZxm
既出ならすみません
昨日背景変わってコントロールの上からの映像になっていきなりテーゼ流れてリラックスシンジまで行って二号機リーチ外すも2の男性が援護してくれました。カクヘン当たり
決まった展開なのでしょうか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:04:43 ID:jfdJ6aQi
そんな演出ない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:00:38 ID:5N3Ikc84
シンクロ暴走について、二つ質問があります。
・メーター黄色や赤で暴走ありますか?
・背景シンジ以外で暴走ありますか?
よかったら教えてください。よろすこ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:12:11 ID:5N3Ikc84
誰か100に答えてくださいorz

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:03:29 ID:eAH8bTkb
5MM中のRSU4て信頼度どんくらい?
教えてエロい人!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:11:32 ID:5N3Ikc84
>>102
普通のリラックスRSU4Lは信頼度50%くらいだろうけど、
ミッション中にミッション追加してないなら3割くらいだとおもう。
確でリチれ→単図柄リーチならまだマシだけど、
単でリチれ→指定外とか、確でリチれの指定外ならハイワロかも。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:15:09 ID:eQh2DXR0
ATフィールド全開!!
http://keitai-land.tv/d/02008/1172336353-fce4fd4f.3gp

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:40:06 ID:lzm6n/mT
>>102
・メーター黄色や赤で暴走ありますか?
昨日打って、メーターが赤になっていませんでしたが
暴走行きました。
逆にメーター真っ赤でも、ダメなときはダメなようです。
・背景シンジ以外で暴走ありますか?
私はまだお目にかかったことがないのですが、本スレでは
シンジ以外でも暴走はあるとのことです。

これで答えになってますか?


106 :102:2007/02/25(日) 22:41:03 ID:eAH8bTkb
>>103 アザース。
そんなに低いのかorz

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:43:04 ID:lzm6n/mT
105です。
すみません、>>102ではなく>>100でした。
失礼しましたm(__)m

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:31:50 ID:DiynZmya
ミサト部屋、学校、MM中の次回予告は当確ですか?
あと、ミサト部屋、学校でのステップアップ予告は当確なのでしょうか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:43:37 ID:5N3Ikc84
>>108
RSUL系確定なだけ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:47:28 ID:3zpAQHSy
今まで二回打ってみた
一回目四千円負け
次回予告新ヤシマ作戦ハズレ
二回目五千円負け
タイトル予告決戦第三新東京市ハズレ

ラミエルって熱くないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:53:20 ID:DiynZmya
>>109
ありがとうございます

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 04:31:39 ID:D1XTb731
>>104
RSU5までいってるが当たるとは思えん(/--)/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:51:19 ID:CUpj/ihL
今度初めて打ってみようと思ってます。軍資金10kの予定なんですがおすすめはSFですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:44:44 ID:sFOXRVJf
XFが一番遊べるのでは。3円交換以上で22回転以上がいいね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:57:15 ID:ex3uBSmy
>>113
100K 持って行け。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:12:17 ID:lZYz6XgB
>>113
10kはキツイっちゃきついな。SFなんて論外。
とりあえず初当たり重視でMFが近くの店にあるならそれうっとけ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:13:13 ID:xHT6quOS
入替二日目の店に並ぶ予定です。狙い台はどんな台ですか? 昨日出てた台? ハマった台?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:29:51 ID:CUpj/ihL
ありがとうございます。13kで遊んでみます

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:33:02 ID:3e3Y6GcO
さて、Vにいくかな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:36:13 ID:GELE8pEl
>>117回る台。
早くそういうオカルト思想から抜け出せ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:44:03 ID:xHT6quOS
>>120
了解しました!

二日目なんで競争率高いから朝一座ったら身動き出来ないんスよ…
しょぱなは勘で座るしかないんすかね…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:57:22 ID:erQRE17h
今晩の我が家のおかずは何ですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:59:45 ID:xHT6quOS
塩むすびでいんじゃね?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:01:38 ID:96TpW/Nr
セカパクに比べて画面が粗くなったような気がするんですが仕様ですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:02:42 ID:jL51k2F7
XFは800嵌りが頻発するね

いや…4連続で500以上まわしてからの当たりだった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:47:39 ID:bPMQPU6N
ミサトとセクースするにはどうしたらいいのでしょうか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:50:57 ID:6xuoie92
ミッション追加時の次回予告がカッコイイ!!



隣が出してた。。。orz

次回予告の上にミッション追加の演出。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:02:07 ID:XCxo60xp
散々既出の話題

Q.滲み警報なのに使徒予告じゃなかった
A.仕様です。今回は変動開始と同時に警報が鳴ればMM
 うっすら変動が見えてから警報だと使徒です

Q.このCB台詞で当てたけどプレミアム?
A.テンプレサイト見たら早いかと なかったら報告してみよう

Q.RSU4Lダブル外れました
A.仕様です

Q.警報シャムシェルで外れました
A.今回は対応先があるのでプレミアではなく外れもあります

Q.MM中左に指定が止まりましたけど無音でした。なにかあるの?
A.ただのバグだと思います

Q.法則崩れなのに外れました
A.なら法則崩れではありません CB・SUの法則崩れはまだ調査中

Q.使徒襲来→零号機で外れました
A.今回の使徒襲来はシンクロ・全エヴァ系対応で暴走もします

Q.シンクロ赤メーター外れました
A.今回は当確ではありません

Q.心よ原始に戻れを聞く条件って?
A.アスカ覚醒で大当り&時短中に大当り 雑誌は嘘です

Q. 確変中「この変動でリーチがかかれば大当りだ!!」は当れば確変確定ですか?
A.単発もあります 

Q.チラリツからタイトル出ました。当確?
A.確定ではありません。若干信頼度アップかも?

Q.格納庫・暴走即当りの出現率は上がっているのですか?
A.セカンドよりは出やすくなっています。弐号機格納庫は特によく出るようです。

Q.突然BGMが変わったんだけど熱いの?
A.今回は背景がジオフロント以前と以降とでBGMが変わります。
 背景に風呂が出ていない限り通常演出です

Q:〜って確定?〜って確確?
A:テンプレに載ってなくて、最低限複数回見てから聞いてください。

【スレ内略称】

SSU シリアスステップ 
RSU リラックスステップ 
RSUL リラックスステップロング 
JSU ジャンプステップ
PSSU プレミアシリアスステップ
PRSU プレミアリラックスステップ
XSU セクシーステップ
風呂 格納庫



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:11:17 ID:X7qgxIcN
パチンコってずっと同じ台で打ってる人が多いけど、粘った方がいいの?
100回回してある程度熱いリーチがかからない台は移動するようにしているんだけど


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:54:24 ID:P2jbUZRn
>>129
常にどの台も一定の確率
という理屈から言えばどれを打っても同じ
後はスタートに入りやすいとかだけ。

ホルコン信者から言わせれば
台にも島にも並があるから
並を読んで移動するも良し

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:25:20 ID:zgIDMPT4
ミサトの中の人物は?

声にほれますた

自分は15っす

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:29:53 ID:qpGjEvR6
したの香具師なにか話題を↓

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:28:16 ID:ONivgjq6
>>128
>Q.心よ原始に戻れを聞く条件って?
>A.アスカ覚醒で大当り&時短中に大当り 雑誌は嘘です

昨日、確変中に9で当たった時に流れましたよ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:32:06 ID:CUpj/ihL
等価で10kだとだいたいどれくらいの時間遊べますかね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:47:54 ID:jL51k2F7
>134
釘の状態にもよりますが、3分500円持てばいい方です。
よって1時間持つか持たないか。
当たれば違うけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:07:51 ID:KxwYTmgD
等価店なんて潰れて欲しい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:48:18 ID:QTx7/h68
恥を忍んで聞きたい
疑似連ってなに?
 


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:51:13 ID:CUpj/ihL
>>135どうも。地元は3円のとこでも釘が辛いらしいんで等価の方がいいらしいんですが等価なら何回まわれば良いほうと言えますかね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:53:05 ID:Y34rsOQd
>>137
「議事連絡振興会」の略。OBにはニダ派の政治家や紆余がいます。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:30:24 ID:jL51k2F7
>>138
まずスペックが四種類あるのを理解…というかスレを読めば書いてある

それぞれ大当たり確率、出球等が異なる。

スペックが辛いの程、千円で回る回数は通常多い。
(ここは釘の調整とか店のやる気、自分の出球調整で変動)

一番多いアスカが盤面のSFなら最低千円で
22回転くらいまわれば

3000円使いきった時点で800回転超えてれば優良店。

500円で三回転しかしないとかザラだから。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:35:07 ID:4Iv/sAuh
>>140
>3000円使いきった時点で800回転超えてれば優良店。
確かにwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:38:35 ID:CUpj/ihL
>>140ありがとう。MF打とうと思ってます。勝ち負け気にせずに遊びます

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:28:46 ID:4UWZPxkh
エヴァのシリーズって隠し確変はないですよね?

今日初打ちだったんですけど、
凸凸確単、71単、68確単、47単、46単、19単
みたいな当たり方してきました。

XFだけど、たまたま初当たりの引きが良かっただけですよね?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:29:12 ID:qo2SBZfN
周り過ぎたwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:37:16 ID:Nh2n7dF0
10分ばれなかったらカヲル君がしゃべる(´・ω・`)

ぬるぽ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:42:21 ID:aUcA0rXM
>>145
ガッ!

つーか、ここでの質問はマジかネタか判断できんな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:09:58 ID:2BjLTc/S
>>137
リーチの乱数を引いたのに あたかもリーチ外れかのように止まる
次回転保留玉を使わず又回り出す
シンジ、アスカ疑似連の場合最高4回転まである(4回転目は当たり確定)
ミッションモード1回転目リーチは当確だが
この時疑似連で2回転目で当たる時もある。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:15:19 ID:YqP+zSnk
パチンコ童貞の朴ちゃんがきましたよ。
まわるってどういう意味でしょうか?
止め打ちって何ですか?
教えてください。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:39:27 ID:/qSWDCYq
何だ釣りかよw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:47:25 ID:oSJhpXI1
>>148
中国人のかたですか?
まわるというのは
所々にある通称風車と呼ばれるやつがくるくる回っています
これの回りが良いと玉が入賞しやすいんです。
止め打ちは 打ち止めの反対 閉店まで打ち続けるって意味です。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:52:53 ID:GZ0OYfHD
>>148
IDがSNKだから餓狼伝説でも打って来い。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:31:11 ID:YqP+zSnk
パチや入るのkoeeeeeee

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:43:34 ID:YqP+zSnk
まだ入れないおー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:28:48 ID:kZqe5V/h
>Q.初チャン中背景シンジが出てこないんだけど
>A.ボタンを叩かないと出てこないようです

テンプレの意味がわからない


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:01:37 ID:tsHMV/Gl
>>154
初号機(昇格)チャンス中の背景プレミアのこと

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:41:07 ID:CBbtKS7d
叩くタイミングを教えろください

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:37:36 ID:Mid8cHTe
>>156
初号機が両手を広げたくらいから 5〜6回連打
ただし 背景が出るのは確変昇格を引いていることが条件で
尚かつ 出る確率は10%くらいらしいので
レアですね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:40:07 ID:01+WaCT4
いまさらだけど>>3がつまらん

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:54:26 ID:Z4Ugc9CE
明日初パチンコに挑戦します。時短っていうのがよく分からないんですが、時短とは何ですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:49:12 ID:tEtdarhY
>>159
エヴァで言うと、確変をひけずに大当たりラウンドを消化すると、
シンジをバックに「チャンスタイム100回」と画面に出る(MFのみ50回)
文字通りのチャンスタイム。
釘にもよるが、玉をあまり減らさずに100回回せる。大当たりひいたおまけみたいなもの。
どういう原理で玉が減らないかといわれたら、そこから説明はめんどいから↓見れ。

超パチ入門
ttp://www.pachiguide.com/index.html

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:58:20 ID:k2vVGE2k
>>160ありがとうございました!打ってきます

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:16:41 ID:k2vVGE2k
('A`)シンダ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:51:52 ID:z87+5gDs
本日初打ちの感想

これマゾ台だろ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:20:38 ID:Zv+DgHG7
となりのおばさんが冷蔵庫からペンギンを出現させてましたがプレミアでしょうか?
ちなみにビール缶はスーパーでした。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:25:47 ID:OzZtMzyP
パチンコ玉って思ったより重いんですね。びっくりしました

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:28:13 ID:yCyl6fGv
私達が運営している物は最高のエンターテイメント!パチンコ!
しかも「女性のみで編成」され、パチンコだけの最新攻略情報を提供する、女パチンコプロ集団です。
私達はパチンコとパチスロを両天秤にかけているような情報からは、
本物はものは生まれないと承知しており、常にパチンコのみ開発し、検証してきました。
キズモノ、裏ものなどの情報も提供できるネットワークを構築しておりますので、すでに出揃った情報ではなく、より新鮮でより有益で、
より確実な攻略情報をこの度、皆様に提供する事が可能になったのです。有料情報レベルの無料攻略情報が満載!
・エヴァンゲリオン3 直撃打法
・スーパー海物語 確変継続打法
・ウルトラマン 大当り直撃打法
・冬のソナタ 確変継続打法
・アントニオ猪木 闘魂チャンス直撃打法
・華王 大当り誘発打法
正真正銘の史上最強パチンコ専門サイトです。
http://micromail.jp/access-pv-site/pv004-aw/?accessid=002


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:15:59 ID:bx++SYXs
TVで 銀玉王 ??
しぶがきの布川が出てました
で、隣の女あっというまに9連とかしてましたが
テレビ用?ってことありますか
もし、あるなら 普通に当たりを操作できるって事ですよね???

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:22:19 ID:JxOoeBB1
偶然ですよ

隣に座った奴がいきなり連荘しだすこともよくあるだろ



TVだしやらせでも編集でも遠隔でも何でもいいじゃん
気にするこたあねえよ

169 :267:2007/03/08(木) 19:13:54 ID:+naTYO1u
35玉で25/kのVFって打つ価値あるんですか?
3万使って単発で追加1万で六時になったからやめてきたんだけど…
エヴァ初心者&パチ初心者&2ch初心者の三連どんちゃんで申し訳ない
けど教えてください。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:26:57 ID:wlJyGKmA
chanceボタンっていつ押せばいいんですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:39:05 ID:/q/3P+KJ
>>170
chanceの時。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:12:33 ID:SSFqOBqi
第壱話 新台、襲来
第弐話 見果てぬ、天井
第参話 当たらない、出んわ
第四話 俺、逃げ出した後
第伍話 レイク、店のむこうに
第六話 決戦、マルハン第3新東京市店
第七話 ビスティの造りしもの
第八話 明日も、来店
第九話 瞬間、債務、重ねて
第拾話 埠頭ダイバー
第拾壱話 停止した貸付けの中で
第拾弐話 奇跡の勝ちは
第拾参話 銀行、侵入
第拾四話 ガイア、騙の座席
第拾伍話 嵌と沈黙
第拾六話 死に至る負け、そして
第拾七話 四社目の借入者
第拾八話 カードの選択を
第拾九話 男の償い
第弐拾話 ガイアのまつり、ガセのまつり
第弐拾壱話 アイフル、誕生
第弐拾弐話 せめて、債務者らしく
第弐拾参話 涙
第弐拾四話 最後の貝者
第弐拾伍話 終わる持ち玉
第弐拾六話 糞台の前で出ねえと叫んだけもの
劇場版 ハサン申請
劇場版 loser/官報告示を、君に

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:13:49 ID:lozrYaFj
なんか絵がキモイんですけどこんなマンガいつやってたんですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:46:09 ID:dS0tC2bS
>>172
ワロスw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:45:58 ID:RIhwxFKu
最後の貝者

意味解りません

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:50:07 ID:QeeENNrA


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:54:51 ID:9HwF8Z5/
エバのシマがなんか臭いんですけどいい方法ないですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:13:13 ID:3kEbuXU1
みんな顔死んでるからな
死臭が出てる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:10:16 ID:D0JLEBk8
どこかにエバのリーチ等の演出をまとめたサイトがあったのですが探しても見つかりません。
教えて下さい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:12:56 ID:IcKUgACu
XFで2000越えてはまってる台あったんですけど普通ですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:13:08 ID:w3qoHF7C
>>173
10年前

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:18:31 ID:w3qoHF7C
>>180
たまになります
6倍ハマりくらいだからおかしくないす

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:11:47 ID:mVkwM0My
>>179
ttp://www.kisekino-kachiha.com/rendering/pachi/eva3/

このへんかな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:48:21 ID:rflDXAQc
先日隣に座ったおじさんが
SSU1のリ-チ時に手で液晶を右から左にサ-ッとやってたんですが
あれはなんですか?
何かを招いているようでした


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:39:45 ID:mVkwM0My
>>184
背景レイを呼び込んでいる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:45:02 ID:mGvI7VI7
いや、PSUを呼び込もうとしてるんだろーぜ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:37:18 ID:4hU1xzul
ちょっと近寄りにくいオタ風人が隣でワキ汗かきながら打ってるんですけど。どうすればいいですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:42:06 ID:TLpcAymw
すみません、どなたかチェックシートを貼っていただけないでしょうか?

テキスト板が欲しいのですが私PCを持っていないので(TДT)

よろしくお願いしますm(_ _)m

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:06:54 ID:pZAY/g6u
コンビニ行けばエバの攻略本ばっか並んでるよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:27:45 ID:lsnO3XNx
エヴァに限らずミッションモードについて質問です。

最近のパチンコにはミッションモードのような条件クリア演出?が付いている機種が多いですがそれについて疑問があります。
昔聞いた話だとパチンコはスタートに玉が入賞した時点で当たりorはずれの抽選をしているということなのですが、
ミッションモードの「何分間で○○をクリアしろ」といった演出は意味があるのでしょうか??

実際私の経験ではミッションモードのような演出では、それが発生した時点の保留玉でしか当選したことがありません^^;
攻略本などあまり読まないので、もしかするとパチスロの4号機のような潜伏ゲーム数などがいつの間にかできていたり・・・?
くわしいかた教えてください。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:09:30 ID:hiDzrEzK
>>190
スタートに玉が入る 
@当たり乱数を引く → ミッションモードが選択される 一回転目 リーチ完遂(エヴァ)or疑似連など当たり演出が選ばれる。
A外れ乱数を引く → ミッションモードが選択される。 → 内部は通常
 その後当たり乱数を引く → ミッションがコンプリートする演出が選ばれる
                 → ミッション追加そのた 他の演出で当たるなど 


ミッションモードは他のリーチ演出と同じと考えれば解りやすい。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:47:16 ID:cnHFTG/F
>>191
なるほど よくわかりました。ありがとうございます。

ということはエヴァでいう5分間とかはまったく意味ないということですね。
仮に数分経過後に当たったとしてもそれは偶然ということか^^;

しかしこう考えてみると無駄な演出なのに、多くの機種で採用してるのは・・・。
しらない年寄りだますためのものなのかしら><

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:38:09 ID:Z4bkLAxE
MM、期待値を知らなかった時は、止め打ちしないでひたすら
突っ込んでたなー(遠い目)。
で、突っ込むの止めて、初めてMM追加で当ったというorz。
ここ5日、大なり小なり勝ってるんだけど、今日は駄目だろう
なとオカルト満載で行ってくらノシ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:33:51 ID:kE5yGQMU
これって500円でも楽しめる?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:34:30 ID:m8Ko9Jtv
俺の6万を返せー!!!!!   orz

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:06:15 ID:1otaFbPZ
確変中にステップアップで確かアスカで、私は負けないまで行って、何も発展せず普通に確図柄ビタどまりでした。

エヴァは初めてやったのですが、ビタどまりは普通によくありますか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:52:11 ID:aBtBKUdE
>>194
オスイチ:お座り一発
などがあるように一回転で当たりを引くこともあります
500円で当たる事もありますが当たらない事の方が当然多いし
演出もそれほど見ることは出来ない可能性が高いです。

>>196
めったにありませんが
内部で当たり乱数を引いているにもかかわらず
スーパーリーチへ発展する演出を選択しなかったということでしょう
ビタ止まりは 確変当たりを引いたときにのみ発生します。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:53:57 ID:aBtBKUdE
>>195
あなたは6万円分の玉を借りて遊技を楽しんだんです
温泉場の射的で景品が取れなかったから
金返せと言っているのと同じですよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:33:20 ID:ZtbUINPP
上4下2って

4 回 4
# 転 #
5 中 3



1 回 3
* 転 *
2 中 2

のこと??これふつうにノーマルではずすんですけど…バグ??

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:52:45 ID:qyYaGb4w
等価 XF 17/1k ってどうですか?ボーダーが良くわかりません


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:39:32 ID:2pLBg5oh
>>199
バグでしょう

>>200
20/K 位の方が良いと思います


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:29:55 ID:f3S2X730
時短中のMMって確定じゃないんですね。やっぱ雑誌はあてにならん。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:04:45 ID:hf7ixnDB
>>199 通常時な

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:15:58 ID:5tk9TAaA
>>202
え?確定でしょ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:23:47 ID:8yqAQeZP
パチンコ屋に禁煙コーナーはありますか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:33:09 ID:CZSFDmdU
確変って継続ゲーム数とか決まってんの?

あと確変中に当たんなかったやついる?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:36:43 ID:5tk9TAaA
>>206
確変ってのは次当たるまで続くので確変中に当たんないってことは有り得ない
閉店強制終了なら何回もあるが

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:38:45 ID:SHQAUwJx
>>206
確率変動=パチンコの場合は、当たりの確率が約10分の1になるだけで、必ず当たる訳じゃない。
あくまでも当たりやすくなってるだけ。継続ゲーム数は次の当たりまで

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:40:13 ID:CZSFDmdU
>>207
サンクス
これで確変中に(もしかしたら当たんないかも)ってビクビクしなくてすみます

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:41:31 ID:CZSFDmdU
>>208もサンクス

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:42:24 ID:CZSFDmdU
間違った
>>208はローソン

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:50:06 ID:zBvkAcWK
最近どのパチ雑誌見てもエバばっかで見飽きたんだけどいつ撤去されんの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:00:29 ID:2g3Fc1nV
エヴァ四号機はなぜ出ないんですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:07:22 ID:eDMvk/HY
>>213
出るジャマイカ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:13:57 ID:2pLBg5oh
>>202
ミッションは当たりだと思います
使徒ですー は外れもあります。

>>205
見たことありません。

>>206
ゲーム数は確変当たり+1回(現在は 昔は+2もありました)

自分は483回転まで回したことがあります。

>>212
人気機種なのでしばらくはあると思います。

>>213

アメリカのネルフ第2支部にて開発されていましたが、この支部とともに消滅してしまいました。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:50:30 ID:CWyt+YNN
質問です。
今日、弐号機格納庫、カヲル搭乗、カヲル「大好きだよ」の台詞でヒット。確変継続無しで終了。
時短中に単発、その後の時短終了後に100回廻してやめたんだけど、
やめて良かったんでしょうか?


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:26:20 ID:P1ELzUjk
今日、時短中に警報でハズレ.......
今まで外したことなかったのにやっぱ2号機にいったのが悪かったのかしら?
ちょとショックでありました。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:37:41 ID:oda2vIfO
>>216
やめて正解です
>>217
それは使途予告ですね?
使途にはプレミアと外れる使途がいます
2号機が悪いのではなく
当たりを引いていなかったのが悪いんだと思います。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:53:23 ID:8mOytgYB
この台打ったの今日で三回目なんでしけど
通常時、たんなる押しボタン予告
んで殆どっつーかコレしか見たこと無いほど、「・・・」←これなんですけど
ただ単に押しボタン予告って、何がどうなるとアチーのですか?おせーてください

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:53:11 ID:m/zPupmp
この前初パチンコ初エヴァ打ったんですが、2万で玉一つも出せませんでした…。
勝つコツとかってありません?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:02:59 ID:ISUK0vdm
エヴァ最近打っているけど。XF連チャンしねえ。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:47:26 ID:SktOYqut
>>219
「…」はカヲル、加持さん以外ほぼはずれ
ここに誰がなに言ったら熱いか載ってるよ
ttp://56.xmbs.jp/evangelion3rd/

>>220
そんなの知ってたら誰も負けません
雑誌とかで立ち回りとか書いてあるから参考にしてみれば?


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:35:33 ID:d6mVTDpq
「…」は条件付で暴走確定らしいぞ
保留3以上、他予告の複合なし、あともう1個何か条件があったはず

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:02:34 ID:C5p1Q02O
プレリラステップってどんな人が出るんですか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:10:29 ID:CLm2Izyq
>>220
回る台を持ち玉で長時間打つ。
これが出来ないなら遊びと割り切ってやった方がいいよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:07:45 ID:RMYtLHA9
通常時の突確確率は何分の一ですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:27:21 ID:Xw/n4xBW
初当たり3回までは何かいいことあるの?
何か違うんですか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:26:49 ID:brnA7+nD
本スレにて聞いたんですが、答えを見る前に1000に行ってしまったので
マルチくさいですが質問です。

突確って言うのは様は只の当たりって事ですか?
スロで言うところの次回天国のバケみたいなもの?

それともストック機のチェリー解除みたいな、通常当たり抽選とは別の強制解除みたいなもの?


また、皆様は座るならどれ?
ハマリ→爆連 ハマリ→爆連 ハマリ中の台
浅い当たり→ショボ連 浅い当たり→ショボ連250位回した台

前の当たりなど関係ない、ハマリ単ばかりで1000ハマってるけど回る台

朝から浅い当たりで爆連続きでそろっとハマリそうな時短抜け台



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:42:27 ID:KTr+RfBs
確変中の暴走モードって別に特典無いですよね?
って言うか確変一回損してるわけですよね。
昨日二回暴走モード継続されて激しくウザかったのですが。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:47:05 ID:ggvkuMzm
突確は確変ストッパーじゃないかな。
ユイ暴走やアスカ覚醒とかでも。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:22:27 ID:TUM32CKn
>>228
突確は獲得玉0の確変って考え方
単発多いとか確変ストッパーみたいに言われてるけど連するかしないかの判断はできない


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:30:30 ID:Ry6ciyrr
この台くそ台。
平気で600ぐらいハマりやがる。
軍資金5万からだな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:57:51 ID:O1qAr0W9
打ち始めて3回目です。
600回転越えでアスカが「あんたバカァ?→ほんとにバカね」から
ユニゾンリーチになって外れたのですが、信頼度ってどれくらいのものだったのでしょうか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:17:28 ID:brnA7+nD
>>231
成程。ありがとうございます。
どちらにせよ、どうせ当たるなら15Rのが良かったって事ですね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:57:33 ID:1rQSbr8y
>>233
70%くらいかな、10回出たら3回ははずれる
朝から売ってれば最低一回ははずれ見るよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:52:14 ID:xsxOdLiN
昨日、700嵌まりから100転くらいの間に
1.カヲルCB「・・・」+シリアスSU4
2.2度CBシンジ「・・・」「  」←忘れた
3.2度CBミサト「・・・」「チャンスよ」
4.アスカ群+背後レイ

全部外して1300まで嵌まりました。
1〜4どれもそんなに熱くない?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:54:10 ID:FLp1ur5c
>>236
基本的にエヴァは確定演出以外は期待しない方がいいです。
シリアスはどれも激サム。
リラックスも5以外は微妙です。
背後レイついて、単先Wか単絵柄シングルなら少し期待はできますが。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:18:50 ID:wnEqneAQ
この前エヴア打ったんですが初号機役物が口半開きでガタガタ。保留消化中はおとなしく4個め消化すると、またガタガタ。
当たりが近いのかと思って打ち続けたけど、当たりませんでした。
なんなんでしょうか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:32:10 ID:xsxOdLiN
>>237
ありがとう

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:13:01 ID:kObYPe6x
(´д`)

241 :233:2007/03/24(土) 17:36:34 ID:hsKy0o3N
>>235
ありがとうございます。
やっぱり熱かったんですね・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:39:49 ID:6NwZZD3n
>>237
そうか?リラックスでただけで期待できると思うが、、、
ただ、236の背後レイと郡って重複すんの?
背後レイは期待できんし、
SSUに関しては同意だが。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:54:03 ID:DlYxmqWJ
背後レイと群は重複しません
リラックスはそれなりに熱いです
シングルよりはダブルの方が断然熱いです。
ただ、ストリーに発展するのはシングルなので
単図柄でのストーリーならそれなりに熱いと思います。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:41:53 ID:LCI6mqsW
>>233RSU4Lユニゾンになったら信頼度50%位か?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:47:35 ID:bbJLsD9H
全回転ってどんなのですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:48:39 ID:mc72za/w
私達が運営している物は最高のエンターテイメント!パチンコ!
しかも「女性のみで編成」され、パチンコだけの最新攻略情報を提供する、女パチンコプロ集団です。
私達はパチンコとパチスロを両天秤にかけているような情報からは、
本物はものは生まれないと承知しており、常にパチンコのみ開発し、検証してきました。
キズモノ、裏ものなどの情報も提供できるネットワークを構築しておりますので、すでに出揃った情報ではなく、より新鮮でより有益で、
より確実な攻略情報をこの度、皆様に提供する事が可能になったのです。有料情報レベルの無料攻略情報が満載!
・エヴァンゲリオン3 直撃打法
・スーパー海物語 確変継続打法
・ウルトラマン 大当り直撃打法
・冬のソナタ 確変継続打法
・アントニオ猪木 闘魂チャンス直撃打法
・華王 大当り誘発打法
正真正銘の史上最強パチンコ専門サイトです。
http://www.del-del.com/amazonesu/index002.html

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:26:32 ID:7NncE5Z4
初めて通常時にでた次回予告 決戦、第3新東京市が外れました
ありがとうごさいました
−40k

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:15:05 ID:uJXyvXYw
>>247
次回予告は
 決戦、第3新東京市
 3つの力
が外れやすいですね

他は熱いです。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:00:39 ID:IHHKZ0NS
疑似連の意味が分からんとですkwsk plz

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:14:25 ID:FPUAkEUD
通常一回分の入賞玉を使って変動しますが
疑似連はこれも演出の一つだが
一回分の入賞玉を使って変動が始まりリーチに成らず
次の回転が始まる。
2回変動しているようだが この一連の動き自体が
一回の変動なのです。
これが3〜4回の変動まである。

エヴァで言えば
ミッションモード突入1回転目又は教室背景やミサト部屋に移行後
一回転目リーチは大当たり確定となりますが
疑似連だと1回転目はあたかも外れたように変動が止まりますが
次回転保留玉を使わず回転が始まります
そしてリーチが成立すると、これは一回転目リーチと同じ事になります。

また、シンジ、アスカ疑似連というのがあります
これも同じことで一回分の入賞玉で
変動が数回行われます 変動回数が多いほど熱いとされていますが
4回目までいけば確定です。

見分け方は変動が停止したとき リーチにはならず
図柄がフワフワ揺れています。
暴走目で1.3.5が停止したときも フワフワ揺れていますので
一度目にしたら次回からは解りやすいとおもいます。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:43:17 ID:IHHKZ0NS
>>250
thanksです

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:00:49 ID:BEhXfuTn
等価での回転のボーダーは1kで20回ぐらいですか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:05:15 ID:pi3/4QAu
零号機が さっきから何度も激しく首振りまくってます…何?
これ…壊れた?当たり前?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:03:33 ID:y+uYKnyN
>>252
いいんじゃないですか。

>>253
壊れてるw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:26:35 ID:0/6RXPmK
まじ質問ですが。
「風呂」というのがよく出てきますが、
どういう意味or場面ですか?
また、それが符丁であれば、その由来も
教えてください。


256 :233:2007/03/26(月) 22:24:53 ID:x6O1F+o0
>>244
ありがとうございます。
昨日、また あんたバカァ?→やっぱりバカね のユニゾンになって外れました。
こちらもけっこうハマった後に来ました。ちなみにミサト部屋でした・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:14:32 ID:KmQIBsK+
風呂=格納庫 確確 回転時背景が変わる
由来は初号機弐号機が風呂に浸かってるみたいだから








258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:32:48 ID:0/6RXPmK
>>257
ありがとうございました。
よく解りました。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:38:27 ID:YR0jkJB6
痙攣起こしたように零号機がガクガクブルブル
最初 ユイモードかしら♪と喜んでしまった…
店員呼んで見てもらった途端 更に激しくガクブルww
一回電源落として貰って安心したのに
またガクブルww首モゲソウ…カワイソス

仕方ないので諦めて帰りますた
完全な故障のようです

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:07:38 ID:j3ZTkjdk
>>259
なんか故障ではないらしいよ。どこの場所でも起きてるし

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:49:30 ID:7QQQfYql
俺も初号機のやく物が変動開始と同時にガクブル。

先吼えで焼く物の調子が悪いから開かないのか?
とwktkしながら見てたが何も起こらなかった。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:56:27 ID:e/0QSwQQ
こないだ初パチ初エヴァ打ちました。
2万打って一度も当たりなし↓
初めてってこんなもんですか??
コツとかなんでもいいんでないでしょうか…。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:09:27 ID:4Qn9Wr0t
>>262
500円で当たる場合もあるし
10万でも当たりが無い場合もあります。


MF 大当たり確率1/256.0 
 
XF 大当たり確率1/344.9 

SF 大当たり確率1/397.2 
 
VF 大当たり確率1/399.6 

完全確率
当たる確率は常にどの台でも一定つまりMFで言えば箱の中に256個の玉があり
その中に1個当たりがあります。一個取ります→外れます→箱へ戻します→又引きます
この繰り返しだと常に1/256.0 の確率です 当たりやすいとかどうすれば当たるとか言う
事が全て否定されます。

ボーダー派閥
とにかくスタート口により多くの玉が入賞しスタートの回数が多い方が当たる確率が高い
と言う考えです。 完全確率を基本とすれば理にかなってると思います。

オカルト派
台には波がある 前日の当たり数、本日の当たり数、その他演出の出方などなど
当たりやすいとか、当たりにくいとかいう考え方。

ホルコン派
店が(ホールコントロール)しているという考え
色んな情報があるようです そう言った店もあるかも知れません
島単位で出方が偏っている 当たりやすい時間帯がある
周期的に出る台があるなど。

ジンクス派
オカルトとは少し違います縁起担ぎをして運気を呼ぼうとしています。
たとえば、出かける前にはトイレ掃除とかw
店で個室のトイレ掃除をしたら出たとかw

いつ、どこで、どの台に座るかが運命の分かれ道でしょうか
技術で当たりを引くことはほとんど不可能に近いかと思われます。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:12:27 ID:trWon1EH
最近始めていつも負けていてそろそろ勝ちたいので、
ゲームで練習してから行こうと思うんですが、
ゲームって使えるんですか?


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:37:38 ID:SGqPTt1+
練習ったって、別にゲームで当たったからって実戦で当てられるようになるわけじゃないし、
どのへん狙って玉打てばよく入るか、みたいなのも実際は台によって違う。
ゲームでできるのはせいぜい、どういう演出が来ればアツいのか、を覚えるぐらい。
あれは極力お金使わずに演出見たり、パチ打った気になったりするためのもの。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:42:48 ID:EkL/SB3G
昇格ってなんですか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:32:10 ID:2EnVLoih
>>263
ご丁寧にありがとうございました!!
四つの台の中で一番当たりやすいのは何色の台ですか?!
確変続かなくていいので、とにかく大当たり経験してみたいです

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:53:31 ID:C9Dv4tG0
http://www.p-world.co.jp/_machine/img/p4540_1.jpg

MFが確率的には当たりやすい事になっています。
イベント情報など参考にして打つ日を決めるの良いかと。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:35:12 ID:FbTSRO1z
大当たり中右側に出るラウンドって何か意味あるの?


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:58:31 ID:UXYNgMuH
上段4リーチて当確じゃないの?
MFでハズシタけど・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:05:05 ID:asELRFuC
SF 3.3円 1k28 総回転2180 大当たり4回(うち突確1) -43k
初当たりが1/2180だぜ今日なんて・・・初当たり突確引いて4連しただけだし
次回予告→9シングル→ユニゾンで外したのいたすぎた・・・
相当確立高いよなあ?
となりなんて総回転880回しか回ってないのに大当たり44回も当たってるし・・・
やっぱり確立が1/400じゃあ、1k28回ったところで遊べない気がしてならんわ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:24:31 ID:uki8fygq
>>265
わかりました
この金で次こそ勝ってきます
ありがとうございました

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:27:56 ID:GCUzih6y
>>270
上段以外でリーチになっても
エヴァ発進後は上に上がるので見間違いでは
ないでしょうか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:47:30 ID:p5lZUJQx
本スレでよく聞く枠フラってどのタイミングでどこが光るんでしょうか?
何回か当たり引いたことありますがよくわかんないです(´・ω・`)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:49:44 ID:xE3hDug+
>>274
変動時や、パターン青使徒です。っていう、マヤが振り返る瞬間とか。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:51:54 ID:vNqnw7sW
MM3タイトル予告出せ、で 次回予告から「瞬間心重ねて」が出ました(当たりました)。
可決とは出ませんでしたけど、これは可決でOKでしょうか?
自分でもすこし調べてみましたが、通常タイトル予告と次回予告からのタイトル予告は差別化が図られているということだったので、判断できませんでした。
詳しい方、教えていただけると嬉しいです

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:55:23 ID:p5lZUJQx
>>275
早いレスありがとうございます。光る時間的には短いから見逃し現金ってことでOK?アツい予告の時には注意深く見てみます。m(__)m

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:49:15 ID:DW+PNXW9
>>276
次回予告はタイトル予告とは別なのでこの場合は
引いた当たりの演出選択でミッションのものとは別なものがきた
ってカンジ。
可決ではないですが、ある意味うれしい当たりかた。
ミッション中でも普通に当たることありますよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:02:24 ID:DW+PNXW9
>>278補足。
タイトル予告は文字通り黒地にタイトルだけ。
数カットのアニメ絵が入った後、白地にタイトルが書いてあるのが次回予告。

『差別化が〜』というのはセカパクでは
白地のタイトルのタイトル予告があったので。「最後のシ者」とか。
3では紛らわしいので統一した模様。

280 :276:2007/03/30(金) 02:54:50 ID:kgdMJeKG
>>278-279

ありがとうございます。可決ではなかったんですね。
でもこういう楽しい当たり方なら大歓迎です(しかも復活)。
ありがとうございました。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:10:37 ID:eELc5YT4
>>834
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1171429255/

こっちへ行ってみれば。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:11:11 ID:eELc5YT4
うっは〜 誤爆

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)